Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Угощайтесь ))

http://s013.radikal.ru/i324/1501/0a/06c7ea77c021.jpg

+1

242

Оливка написал(а):

Дык одно другому не мешает. Пиар-менеджеры получили "сверху" задание раскрыть тему оных приоритетов (см. Приложение к заданию)

Ну, если под словом "приоритеты" имелось в виду то же, что и у меня, а именно "рейтинг" - тогда абсолютно ничего не меняет. Это не качественная оценка, "товары" надо продавать всякие и хорошие и плохие, другое дело, что это больше ни о чем совершенно не говорит более. НИ О ЧЕМ, к сожалению. :dontknow:

0

243

Отец Вячеслав, "Майдан и Церкву" Вы прочли, готовы поделиться впечатлениями? :)

Отредактировано ИванЕ (2015-01-08 16:43:44)

0

244

Maxim Kantor

VIVE LA FRANCE

Выражаю солидарность с парижской газетой, выражаю солидарность с павшими журналистами в их работе, выражаю восхищение французской культурой - которая всегда пребудет свободной от догм.
Стреляли, собственно говоря, не только в авторов сегодняшних карикатур - стреляли в Вольтера, смеявшегося над фундаментализмом, стреляли в Рабле, потешавшегося над султанами, стреляли в Монтеня (еврея, кстати сказать), иронизировавшего над фанатиками мусульманства.
То, чего не хочет понять террорист, обязан понять цивилизованный гражданин: смеются не над пророком - а над тем, как слово пророка используется фанатиками, как из буквы учения происходит насилие над инакомыслием. Нет ни единой заповеди в мире - будь то слова Мухаммеда или слова Христа, слова Будды или Конфуция - которые могли бы являться основанием для насилия. И это первая и важнейшая заповедь любой религии.
Нет ни единого изречения в мире, которое ограждено от критики или анализа - или от карикатуры.
Слава Франции и слава французской культуре, слава Оноре Домье и Паскалю Рабате - и вечная слава погибшим сегодня художникам.
Оказывается, перо и чернила действуют - и линия, как во времена Домье, сечет порок как хлыст. Требуется пуля, чтобы остановить линию - так это же признание.
Мы можем констатировать несколько вещей: а) французская насмешка жива - и она доходит до цели; б) Европа многим мерзавцам кажется слабой - ее желают напугать; в) в мире довольно негодяев, поддержавших терроризм - российские фашисты среди них.г) русской шовинистической черни кажется, что европейцев проучили - вот и Россию пусть не трогают: мало ли что мы укропов мочим, а не смейте нас критиковать. Прочел реплику гламурного фашиста Лимонова; уверен, что подобной дряни хватает.
Касательно Европы недурно уразуметь следующее.
Феномен сегодняшней Европы состоит (в числе прочего) в ее кажущейся слабости. Европа не всегда казалась слабой, Карл Великий или Людовик 14ый слабыми нисколько не казались; слабым не казался и Наполеон - стараниями всего света его одного скрутили - но вообще-то Наполеон был убедительным историческим персонажем; а вот демократическая Европа - кажется слабой.
Быть демократом - значит выглядеть слабаком. Тирания - гораздо выигрышнее: решения принимаются мгновенно, исполнительность завидная, подобострастие впечатляет. Правда, ханы воруют а население в нищете, но с идеологической точки зрения - все красиво.
Воспитанный человек уступает место в троллейбусе и вытирает ноги при входе в дом - разве хулиган такого очкарика будет бояться? Гейропа! Что они могут! Вот мы, новые, юные, хищные, дурные - Моторола идет! А что очкарик против Моторолы? Дедушка очкарика был конкистадором и крестоносцем, а сегодняшний демократ чувствует раскаяние за конкистадора и крестоносца. И оттого он выглядит слабым.
Это обманчивое впечатление.
Европа была и остается самым сильным культурным полем планеты - и дух Европы сломить невозможно.
Фашистам и фундаменталистам сегодня хочется играть в Мордор, хулиганы говорят так: "раз в богатом доме думают про нас плохо - так мы и будем очень плохие". И плюются, бьют окна, стреляют. Это дурно и глупо.
Нет, хулиганы, про вас плохо не думают. Про вас думают хорошо. Надеются перевоспитать - и непременно перевоспитают. И хулиганам придется в который раз сделать над собой усилие - и учиться быть людьми. Сразу не получится. Очень медленно получается, как мы видим. Но, возможно, получится у детей.
Да здравствует Франция!

+1

245

Фотина написал(а):

Ну, если под словом "приоритеты" имелось в виду то же, что и у меня, а именно "рейтинг" - тогда абсолютно ничего не меняет. Это не качественная оценка, "товары" надо продавать всякие и хорошие и плохие, другое дело, что это больше ни о чем совершенно не говорит более. НИ О ЧЕМ, к сожалению.

Не знаю, как имелось в виду у автора, но для меня "приоритеты" в данном контексте не проходят по разделу "рейтинг", но по графе "сигнал обществу". В каком направлении людЯм двигаться. .
Так понимаю.

0

246

Оливка написал(а):

Сигнал "я здесь как человек, а не как Официальное Лицо".

"как простой человек..." *прослезилась*

0

247

Елена Smirnoff написал(а):

:D

0

248

ИванЕ написал(а):

Отец Вячеслав, "Майдан и Церкву" Вы прочли, готовы поделиться впечатлениями?

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:43:44)

Мне на украинском очень сложно. А во вторых по ссылке ничего нет. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2015-01-08 22:23:04)

0

249

Оливка написал(а):

Не знаю, как имелось в виду у автора, но для меня "приоритеты" в данном контексте не проходят по разделу "рейтинг", но по графе "сигнал обществу". В каком направлении людЯм двигаться. .
Так понимаю.

Я тоже так понЯл. 8-)

0

250

Оливка написал(а):

Лежебока написал(а):
Думаю выбор места и человека может сказать нам нечто о приоритетах нашего правителя.

А также простецкий вид - свитер и все остальное.
Сигнал "я здесь как человек, а не как Официальное Лицо".

0

251

На мой взгляд излишне небрежно одет. :dontknow:
"Простые люди" на такие "мероприятия" одеватся как раз довольно "официально".

0

252

Муж в ФБ показал...  :D  Каемся?

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/1688876_385024051678235_4967685654206224448_n.jpg?oh=72e0e339e29e196b112ce377473b70bc&oe=5528C3A5&__gda__=1429200629_99c848e1d8ee6372d802aca318382061

Отредактировано Фотина (2015-01-08 17:36:02)

0

253

Террористка-смертница, осуществившая 6 января взрыв в центре Стамбула, оказалась гражданкой РФ
Взрыв в полицейском участке в центре Стамбуле совершила смертница из России, пишет турецкая газета Hurriyet. По данным издания, женщину звали Диана Рамазова. Как сообщается, перед нападением женщина разговаривала с таксистом по-русски.
Ранее стало известно, что в результате теракта в центре Стамбула погиб офицер турецкой полиции. Он умер в больнице от ранений, полученных в результате взрыва.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/myg2001.21b/0_3f563_40098601_XL

0

254

Аятолла Хаменеи: Нельзя доверять США в вопросах снятия санкций

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время своего обращения к нации заявил о том, что в вопросе снятия санкций с государства после урегулирования ядерной программы нельзя доверять США, и напомнил о важности разработки собственной стратегии для «экономики сопротивления».

В своём обращении к нации, посвящённом ключевым вопросам национальной безопасности, духовный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи высказал мнение, что Ирану не следует верить и доверять США, особенно в вопросах снятия санкций после урегулирования проблем с иранской ядерной программой. Как пишет The New York Times, иранский лидер призвал руководство страны строить «экономику сопротивления».

«Американцы нагло заявили, что даже если Иран ограничит свою ядерную программу, санкции будут сняты не все и далеко не сразу. Они заявили об этом открыто, что в очередной раз демонстрирует: этому врагу нельзя доверять», - подчеркнул Хаменеи в своём обращении.

«Руководству страны не стоит возлагать особых надежд на иностранцев, необходимо также помнить, что шаг в сторону подталкивает врага двигаться вперёд. Необходимо выбить оружие санкций из рук противника. Если вы возлагаете надежды на врага, санкции так и останутся в силе», - отметил духовный лидер ИРИ.

Очередной раунд переговоров по ограничению иранской ядерной программы между Тегераном и «ядерным клубом» должен начаться в Женеве во второй половине января 2015 года. Иран и «группа шести стран», куда входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, надеются достичь рамочных договорённостей к концу марта, и подготовить финальный проект соглашения – к 30 июня. Суть документа, который должен быть в итоге принят, сводится к гарантиям исключительно мирного характера ядерной программы Ирана.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68094

0

255

Оливка написал(а):

Так понимаю.

И в каком? :flirt: Настала пора всем по сиротским приютам разойтись, как "простые люди" без пинжака?

Все это хорошо, если бы не было распиарено, и говорить могло бы только личности президента, ежели бы не являлось паиром. А так говорит только о качестве пиара и все. :dontknow: У меня вызвало хорошие чувства, на то и рассчитано.

0

256

Фотина написал(а):

Муж в ФБ показал...  :D  Каемся?

Енто пущай Ахеджакова - она у нас спец по вопросу принароднага покаяния. Ей походу все равно, перед кем каяццо, главна, шо во всем Россия виновата.  :D

0

257

Фотина написал(а):

И в каком?  Настала пора всем по сиротским приютам разойтись, как "простые люди" без пинжака?

Я прочитала это как сигнал о желании своим личным авторитетом поддержать православие (как "государственнообразующую религию"). Не (государственной) должностью.

И я этот "приоритет", при всем своем антиклерикализме и возвращенном атеизме, поддерживаю ) Связка государства и религии должна проходить между Сциллой срастания и Харибдой полного отделения.

При этом аналогичную поддержку (хотя и более низким уровнем представляющего гос. лица) должны получить все тутошние традиционные религии. Хотя им это не так необходимо - но чтобы "обидно" не было.

Отредактировано Оливка (2015-01-08 17:52:26)

0

258

Оливка написал(а):

Я прочитала это как сигнал о желании своим личным авторитетом поддержать православие (как "государственнообразующую религию"). Не (государственной) должностью.

И я этот "приоритет", при всем своем антиклерикализме и возвращенном атеизме, поддерживаю ) Связка государства и религии должна проходить между Сциллой срастания и Харибдой полного отделения.

При этом аналогичную поддержку (хотя и более низким уровнем представляющего гос. лица) должны получить все тутошние традиционные религии. Хотя им это не так необходимо - но чтобы "обидно" не было.

Видишь как оно интересно получается. А я при всей своей религиозности очень не хочу, чтобы моя вера стала чем-то навроде КПСС. Это не на пользу моей вере...и давно.
Меня радует, что президент РФ - православный человек. И я очень надеюсь, что это было всего лишь пиарходом, все равно надо показать любопытсвующим, как праздновал Рождество президент, так пусть это будет не в блеске золота московских соборов, а в провинциальном храме с сиротским приютом. Пусть людям кажется, что президент помнит о обездоленных, это правильно. И одет он хорошо и правильно для этого, и в правильном месте. 8-)

0

259

Рок-н-ролл – это не работа, рок-н-ролл – это арест
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист

Юлию Чичерину наряду с Иваном Охлобыстиным и Михаилом Пореченковым Служба безопасности Украины объявила в розыск.

Чичерину – за выступление в Луганске, за благотворительный концерт. Официально, конечно, за «незаконное пересечение границы», но все всё понимают.

Реакция СБУ, кстати, в определенной степени логична и последовательна. Да, объявить певцов и актеров в розыск, вести следственные мероприятия – так на Украине видят демократию по-европейски. Для любой цивилизованной страны такая форма преследования – отклонение от нормы, но на Украине свои стандарты европейской цивилизации.

Интересны в этом контексте другие вопросы. Например, то, что Украина в очередной раз в культурном плане помогает России разобраться, кого у нас в стране можно считать деятелем современной национальной культуры, а кого – не очень. Достаточно просто смотреть на реакцию официального Киева. Правда, стопроцентной гарантии и здесь нет. Вот Панин, например, тоже то ли в розыске, то ли уже в украинских застенках. Однако его публичное поведение, извинения перед «украинскими националистами» явно из сферы российской культуры его вынесли окончательно и за скобки.

Все эти процессы очень символичны, если обратить внимание не на актуальную политику, а на то, как более двадцати лет Украина всеми силами вычеркивала себя из сферы русской культурной традиции.

После Майдана это движение дошло до своей логической полноты и яркости, но никак не до предела. Они запретили еще далеко не все фильмы и объявили в розыск далеко не всех наших певцов и актеров. Но есть мнение, что это вопрос времени.

Гражданская и политическая позиция, как оказалось, в культурной сфере очень значима. Соотнесение самого себя актером, писателем или артистом с русской культурой и русской идентичностью. При этом в самой России всё как-то не настолько «по-демократически». Самую одиозную фигуру из «культурной среды» – Андрея Макаревича – подвергли общественному порицанию, не пошли на его концерты – и всё. Ни розыска, ни официальных обвинений от правоохранительных структур РФ. Это, однако, не мешает нашим оппозиционерам говорить про лютую, со сталинских времен невиданную травлю. Пространство для культурного маневра в России остается хотя бы потому, что по вопросу Украины можно и не высказываться.

А вот на Украине нельзя. Есть, например, два замечательных украинских писателя Генри Лайон Олди (Громов и Ладыженский). Эти люди не высказывались по вопросам политики вообще. Перед Новым годом вдруг поднялся крик украинских блогеров на тему «недостаточной патриотичности этих писак». Писатели, между тем, просто категорически не высказывались на тему актуальной политики Украины и России. Сейчас, насколько известно, тоже не высказываются. Но кампания пошла. Видимо, потому, что «проверка на политическую лояльность» на Украине дошла до своего предела. И проверяется по концепции «кто не с нами – тот против нас».

СБУ, конечно, Генри Лайона Олди в розыск не объявляет. Но в свете последних событий могут. Просто потому, что русский язык – это ведь в украинском понимании тоже «идеологическое оружие», орудие политической диверсии. А Олди пишут по-русски.

Вы можете представить себе такое в «тоталитарной России»? К слову сказать, у нас тоже заочно разыскивается ряд видных деятелей Украины. Коломойский, например. Но как-то он на культурную интеллигенцию не очень похож. Да и в розыске он совсем не за песни, танцы и выступления на концертах.

Чичериной нужно сказать персональное отдельное «Спасибо». Не за политическую позицию или признание Новороссии. А за то, что поехала петь в тот ад, который Киев там устроил. Это ведь хоть какая-то отдушина для людей.

Догадывалась ли она о последствиях своего поступка? Думается, да. Юлия Чичерина всегда отличалась определенным трезвомыслием. Не очень характерным для огромного количества «звёзд рок-н-ролла». Человек сделал определенный шаг, будучи готовым к определенным последствиям.

Кто в этой ситуации удивляет больше всего, так это российские «защитники Украины». Ведь эти люди абсолютно серьёзно пишут, что «так и надо этой Чичериной, кровавому соловью тоталитарного режима».

Это, подчеркнем, те же персонажи, которые устроили шумную кампанию в защиту «гонимого Макаревича».

Не то чтобы мы ждали от противников чего-то иного, но иногда и впрямь очень устаешь от их предсказуемости, одномерности и какой-то нарочитой карикатурности. Вступитесь за Чичерину, оппозиционеры, вам скидка за Макаревича выйдет.

http://vz.ru/opinions/2015/1/5/723303.html

0

260

Лежебока написал(а):

Это и область парапсихологии, и многие  восточные  учения.  С их подачи я начал искать перспективу человеческой жизни в этой сфере. Но произошёл  случай, перевернувший  всю мою жизнь.

А чё за случай?

0

261

Фотина написал(а):

Муж в ФБ показал...    Каемся?

Отредактировано Фотина (Сегодня 17:36:02)

Каемся-каемся.  И плётками, плётками себя публично... Это для пущего кайфа покаяния, так сказать, по методу герра Захера Мазоха :D

Отредактировано Ольга Н.П. (2015-01-08 22:24:54)

0

262

Ольга Н.П. написал(а):

Каемся-каемся.  И плётками, плётками себя публично... Это для пущего кайфа покаяния, так сказать по методу герра Захера Мазоха

Вот, точно, Ольк! Я, вот, думаю, чего меня в этом так выводит - показушность. Именно она. :yep:
Каяться надо надо не на площадях, а в ограниченной компании братьев по вере. Плетками лупиться, ежели охота - незаметно. И личностно, а не государствам и памятники на скамьи подсудимых высаживать. Маскарад устраивать на потребу другим. :x

0

263

Ну где же наши свидомые "нефашисты"?  :crazyfun: Ихия влада уже давно не стесняется.  :D  По ссылке, кста, видео выступления Яйценюха, такшт на "руску пропаханду" списать не выйдет.

Яценюк "зиганул", приравняв Украину к фашистскому рейху

Арсений Яценюк явно переигрывает, отрабатывая обещанный немцами кредит Украине на полмиллиона евро. В эфире немецкого ТВ Яценюк заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда "русские прошли по территории Украины и Германии". Он призвал чтобы европейцы сделали все от них возможное, чтобы такая ситуация не повторилась.

Интересно, что такие слова Яценюка вызвали шок даже у немцев - выходит, что Яценюк не только отрицает участие миллионов украинцев в войне против нацизма и фашизма, но и фактически наступление Красной Армии, освобождавшей Европу от гитлеровцев, называет агрессией.

Мало этого, Яценюк поставил Украину на одну чашу весов с... фашистской Германией. "Возможно, что в какой-нибудь из своих будущих приездов за очередным кредитом, Арсений Яценюк выскажет соболезнование и по "доведению" русскими до самоубийства Адольфа Гитлера", - пораженно заявляют СМИ.

http://www.politonline.ru/media/2287992 … 8973905364

0

264

Фотина написал(а):

Каяться надо надо не на площадях, а в ограниченной компании братьев по вере. Плетками лупиться, ежели охота - незаметно.

В каменном веке живеш, ейбо.  :mad: Щас ента делаецо на площадях, с прибиванием причиндалов к брусчатке.

+1

265

Укровермахт на службе Ватикана

Конфликт на Украине позволил Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) — униатству, значительно усилить свое влияние на общество и государственную политику.

Как сообщает американская Christen Science Monitor, УГКЦ активно задействована в оказании всякого рода помощи украинским военнослужащим в Донбассе. Прежде всего, помощь поступает в карательные батальоны, сформированные из униатов-уроженцев западно-украинских областей. Каски, бронежилеты, одежда, продукты питания – все это волонтеры УГКЦ везут в Донбасс, чтобы подкрепить силы ВСУ.

В идеологическом плане УГКЦ подминает под себя украинское Православие. С победой «евромайдана», который изначально пользовался бешеной популярностью у «западенцев», и на который западно-украинские «революционэры» ехали целыми автобусными колоннами и ж/д составами, в высшее эшелоны власти пролезли уроженцы Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковщины и т.д., то есть, греко-католики.

Все «евромайданные» министры обороны (за исключением Полторака), министр информации, пресс-секретарь министра иностранных дел, советник и заместитель главы СБУ и еще много, много других – все они греко-католики, носители культа ОУН-УПА и т.д.

ОУН-УПА состояла на 100% из униатов. Бандера, Шухевич, Коновалец, Ребет — все лидеры ОУН-УПА, как и их рядовые почитатели, были греко-католиками.

На западной Украине — более 3 тыс. униатских приходов. В остальной Украине, которая превосходит западную во много раз и территориально, и численностью населения, таких приходов всего 215.

Но в политической жизни крохотная Западная Украина и ее униатство получили непропорционально большое влияние в украинском государстве. У них в руках — вся Украина. Поэтому хотят этого православные украинские солдаты из центральных и юго-восточных областей, или не хотят, но они воюют на Донбассе за греко-католическую идею.

Они воюют за Папу Римского, потому что УГКЦ признает его наместником Бога не земле, непогрешимым и святым. Этот «непогрешимый» и «святой» пока никак не отреагировал на то, что украинское униатство превратилось в человеконенавистническую идею, близко сомкнувшуюся с неонацизмом.

Тягнибок, Ярош, Фарион – самые заметные униаты на политическом поприще современной Украины. Их дикие русофобские выпады, расистские замашки — это все органично впитала в себя УГКЦ. Вспомните видео, где каратели из батальона «Айдар» в молитвах вместо Бога поминают Шухевича и Бандеру! Вот оно, украинское униатство!

Когда Украина была Малороссией, и еще помнила о своих (мало)русских корнях, самым позорным преступлением было предательство Православной веры.

Что мы видим сегодня на Украине? Очень многие украинские солдаты, будучи православными, но не задумываясь над богословскими тезисами, своими руками убивают таких же православных и подчиняются в этом приказам греко-католиков. Ну и что, что Порошенко не греко-католик, а православный (по его словам)? Главное то, что он ведет Украину по греко-католическому курсу, причем в его национал-украинском изводе.

Сегодня униаты получили такую власть, о которой раньше не смели и мечтать. Они определяют повестку дня в Верховной Раде, задают тон культурно-религиозной политике в стране, определяют контуры ее внешней политики. Единственной формой Православия, которой разрешено жить – это Киевский Патриархат, где правит анафемствованный лжепатриарх Филарет Денисенко, дикий националист, чья церковь создана специально для того, чтобы отравить национал-пропагандой умы православных украинцев.

Киевский Патриархат – это идеологический придаток УГКЦ, и не может считаться воистину православной церковью. В Православии нет места узкому национализму, ибо нет там «ни эллина, ни иудея». Вопли про кацапов и москалей – это визитная карточка украинского униатства, но не Православия.

Солдаты ВСУ гибнут ради интересов Ватикана. Столетиями Ватикан пытался продвинуться вглубь православной ойкумены. «Через вас, мои русины, я обращу в католицизм весь восток!», - так выражал стратегическую цель Рима Папа Римский Климент VIII. Тогда еще украинцы не знали слова «украинец», и считали себя русинами.

Теперь русинами считают себя только закарпатцы. Интересно, что они тоже греко-католики (в большинстве), но не русофобы, а русофилы! И как украинские униаты-националисты относятся к ним? Враждебно! Они не считают русинов народом, загоняют их силком в состав украинцев, и победа «евромайдана» угрожает существованию русинского народа. УГКЦ не терпит русофильства рядом с собой, даже если это русофильство униатское.

Украинские военкоматы рекрутируют православное пушечное мясо во славу Ватикана и униатства. Тысячи православных костей усеяли Донбасс, чтобы продвинуть униатское влияние еще дальше вглубь православной ойкумены. Униатские священники разжигают в прихожанах ненависть ко всему русско-православному. В Сети предостаточно видеороликов с их дикими призывами убивать и калечить.

После такого каждому украинскому православному, который поддерживает бандеровское униатство, должно быть стыдно. Иди в храм, молись православным святым, проси прощения, что поднял руку на православных братьев своих, которые, в отличие от тебя, сражаются под стягом с ликом Христа, а не под бандеровским трезубцем и свастикой.

Не превращайся в ватиканского служку, в иуду без роду, без племени, в слепое орудие в руках католических лицемеров, угрожавших твоим предкам кострами инквизиции, пытками и темницами. Ты об этом забыл, но история Православия об этом помнит.

Донбасс сейчас защищает каноническое Православие, Киев же превратился в носителя необандеровской униатской политической идеи. Если в тебе есть гордость, и ты православный, не бери греха на душу, не убивай тех, кто оказался честнее тебя, и устоял перед соблазнами европейского униатства с бандерами и шухевичами в качестве героев.

http://www.segodnia.ru/content/154650

0

266

Не завидую Ходорковскому  :D

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом мусульман, значит, и моим личным врагом

“Личным врагом” назвал Михаила Ходорковского президент Чечни Рамзан Кадыров за то, что экс-глава ЮКОСа призвал всех российских журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщение с критикой позиции Ходорковского появилось в аккаунте Instagram, принадлежащем Кадырову.

“В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур”, - написал чеченский лидер.

По его словам, раз Ходорковский объявил себя врагом мусульман, “значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным”, - добавил президент Чечни.

Напомним, что экс-глава ЮКОСа написал в Twitter вечером 7 января: “Если журналисты - достойное сообщество, значит, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка”.

http://ruposters.ru/archives/11010

0

267

Бггг  :rofl:

Яценюк солгал, что ФРГ дала Украине кредит

Протокол о намерениях, подписанный во время визита официальной украинской делегации в Берлин, был выдан премьер-министром Арсением Яценюком за кредитный договор. В реальности же документ не обязывает ФРГ давать Украине деньги.

Слова Яценюка о получении Киевом от Берлина кредита на сумму в 500 миллионов евро, приведенные рядом украинских СМИ, не соответствуют действительности - сообщил министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

По словам чиновника, подписанный документ был не кредитным договором, на который рассчитывало украинское правительство, а лишь протоколом о намерениях, не обязательным к воплощению в жизнь.

Кроме того, названная сумма для Киева - целевая, и должна быть истрачена на восстановление Донбасса. Поскольку же боевые действия продолжаются и ни о каком восстановлении речь не идет, то перспектива получения немецкого кредита выглядит весьма призрачной.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины заявил в интервью телеканалу ARD: “Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого”, выразив, таким образом, недовольство уничтожением гитлеровского режима.

http://ruposters.ru/archives/11011

0

268

В каменном веке живеш, ейбо.   Щас ента делаецо на площадях, с прибиванием причиндалов к брусчатке.

Сюцай сказал, что ента у мну имперская шовинизьма, а не каменный век, называеццо... Кто не согласный на прибивание причидалов на пощадях - шовинист, ясно? :D

0

269

Какая прэлесть.  :rolleyes:  :flag:

Ярош пообещал взорвать гранату в Верховной Раде

С гранатой в кармане приходит на заседания Верховной Рады лидер «Правого сектора», депутат Дмитрий Ярош. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

«Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины - это дискомфорт. Не, ну у меня есть граната, я ее брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу», - заявил Ярош.

Он также заявил, что никто не имеет права обыскивать народных депутатов. Ярош также заявил, что Нацгвардия - это «ВВшный сброд».

«Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так - ВВшный сброд», - заявил депутат.

Дмитрий Ярош - украинский националист, лидер «Правого сектора», руководитель украинской праворадикальной организации «Тризуб». В марте крымская прокуратура начала уголовное производство в отношении Яроша. Он распространял материалы, которые содержат пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. 25 июля 2014 года он был объявлен Интерполом в международный розыск.

Ярош угрожал переворотом нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко в случае, если заподозрит того в «предательстве национальных интересов».

http://ruposters.ru/archives/11001

0

270

Фотина написал(а):

Сюцай сказал, что ента у мну имперская шовинизьма, а не каменный век, называеццо... Кто не согласный на прибивание причидалов на площадях - шовинист, ясно? :D

Сюцай зря не скажет  :sceptic:  Значиццо, мы с тобой шовинисты из каменного веку.  :flag:  :love:

0