Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Иван Арсеньев написал(а):

(Вы посмотрите-посмотрите. Хорошая кина, правда)

Мерси. Щас, тока напичкаю вас инфой, ну и пока вы будете переваривать...  :D

0

212

Украинский солдат: Я не хочу воевать и стреляю мимо

Не все украинские военные прирожденные изверги, и не все готовы смириться с тем, что им приходится убивать безоружных и мирных людей, тем более, стариков и детей. Пожилой одессит по имени Николай, ныне один из военнослужащих ВСУ рассказал о том, как служат некоторые украинские силовики, не желающие воевать и стрелять по жителям Донбасса.

Рассказ украинского солдата приводит (там сцылко) портал e-news со ссылкой на военных корреспондентов.
Мужчине под 60. Украинской армии он предложил себя вместо своих сыновей.
«Я сам из Одессы. У меня два сына. Пришли им повестки. Ребята не хотят воевать. Собирались возбудить уголовную статью за дезертирство. Тогда я пошел воевать за них. Они ведь не жили совсем».
Николай признался, что в бою стреляет мимо, не хочет, чтобы его руки были в крови невинных женщин, детей и стариков. «Хотя грех на мне все равно есть», — сказал он.
Как выяснилось, не только боец Николай не может смириться с участью солдата, напавшего на мирное население, но и многие его сослуживцы. Бойцам стыдно, что Киев послал убивать непокорных жителей Востока, некоторые даже относят часть своих пайков в детские сады и просят прощения.
Как отметили жители села Новоселовки, которое оккупировали украинские силовики, в том числе и Николай, в населенном пункте с тех пор даже относительно спокойно, поскольку ополченцы никогда не стреляют по жилым домам. Также стало меньше грабежей.
«Грабежей как будто нет. У нас ведь стоят украинские солдатики. Вот если бы «Правый сектор» или «Азов», были бы не только грабежи, но и насилие. Может, нас бы уже и в живых не было», — добавили местные жители.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskij- … z3ODnICewv

0

213

Украина ликвидирует Пенсионный фонд и обложит налогами стариков

Идеологи «еврореформ» объявили о предстоящей ликвидации Пенсионного фонда. Все украинцы преклонного возраста будут подвергнуты социальной и политической люстрации

В новогодние дни украинская пресса, подконтрольная Игорю Коломойскому, активно раскручивает своего нового VIP-эксперта Анатолия Амелина. Это 38-летний бизнесмен родом из Донецка, начал свой бизнес в инвестиционной компании «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. Вовремя продал прежнего босса и переметнулся к «днепропетровским», уточняет интернет-издание «Свободная Пресса».

Сейчас член Национальной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку А.Амелин рассуждает о том, как его новой команде видится будущее Украины. Естественно, самостийная держава «лидирует среди европейцев по индексу счастья»:

- Мы справимся с текущими трудностями, хоть и путем неимоверных усилий. Но главное - Украина стала сильной страной, в которой живут счастливые люди.

Остается понять, каким шляхом эти люди доберутся до сладкого завтрашнего дня. Свои порталы для рассуждений пана Амелина одновременно предоставили десятки киевских СМИ. Такой себе рождественский подарок громадянам, уже готовым получить свой кусочек счастья. Иначе зачем скакали на майданах?

Перечислим обнародованные тезисы ближайших перспектив. Украина становится «крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов», «основной производственной площадкой и крупнейшим поставщиком энергии Европы», «крупнейшим европейским R&D-центром», «крупнейшим транспортным хабом и новым центром европейского образования»

Еще десяток лет назад они всерьез называли себя арийским народом и прародиной слонов. Сегодня дают экспертный прогноз о том, что «Украина - образец Новой Европы. Культура, ценности и принципы, исповедуемые Украиной, активно распространяются по Европе». И почему-то не смешно.

«2015 год стал для страны переломным, - пишет Анатолий Амелин. - Гражданское общество, бизнес-сообщество и новые силы в парламенте смогли объединиться и принять нужные законы для поведения реформ. Избранный со второго раза Кабмин был сформирован из числа экспертов, профессионалов, имевших огромный опыт в бизнесе, причём не все они имели украинское гражданство. Украинцы осознали, что для развития нужно выйти за рамки и начали приглашать для управления страной лучших мировых экспертов». Что же придумали эти лучшие? За счет кого обеспечат майданный перелом? На ведущем третьем месте в списке грядущих перемен личный эксперт карателей Коломойского называет т.н. «Реформу социального обеспечения»:

- Война и тяжелая ситуация в экономике позволят Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд будет ликвидирован. Пройдет проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите. Им будет определена социальная помощь - вместо пенсий, которые государство себе не может позволить. А молодежь и люди среднего возраста станут сами задумываться о своей старости, через частные накопительные пенсионные фонды, банковские и страховые накопительные программы.

Итак, на Украине грядет тотальная ликвидация системы пенсионных гарантий. Держава отказывается от выплаты пенсий. Вообще! Удобное оправдание – экономические трудности из-за войны с Россией.

Уничтожение Пенсионного фонда – только начало. Действительно, зачем платить старикам, которые и голосуют не так, и про «клятые Советы» помнят? Недаром глава укроМИДа, порошенковский любимец пан Климкин объявил о необходимости экстренной и полной десоветизации Украины. Поставленную задачу не выполнить, если не ликвидировать прямых носителей советского прошлого.

Есть медицинское заключение, что как минимум 20 % пенсионеров погибнет сразу, не выдержав психологического и физического давления «комиссий по проверке». Особые группы национал-свидомых патриотов будут определять, достоин ли тот или другой пожилой украинец социальной помощи, которую могут дать вместо пенсии. А могут и не дать, если посчитают, что «старый колорад» не достоин украинской милости…

Де-факто, миллионы людей преклонного возраста будут подвергнуты социальной и политической люстрации. Все это кажется какой-то дикой фантасмагорией. Первобытная жестокость, счастье неандертальцев, сбрасывающих со скалы ненужных стариков. Образец «новой Европы», от которой отчетливо тянет гарью крематория.

Перспективные планы тотального уничтожения пенсионеров всерьез подкрепляются уже реализованными мерами правительства Украины. Например, все жители ДНР и ЛНР, отказавшиеся покинуть неподконтрольные Киеву территории, официально объявлены «террористами». Они не могут рассчитывать на получение любых пенсионных выплат и иных социальных пособий.

«Украина не финансирует террористов», – заявили в Министерстве социальной политики. Это касается жителей непокорного Донбасса. Однако для других тоже приготовлены ошеломительные подарки. Например, в 2015 году введен общий 15-процентный налог на пенсию, превышающую 180 долларов. Лимит выбран неспроста. Именно с такой суммы начинаются пенсии шахтеров, работников химической промышленности и металлургов «горячего стажа».

Также в новом году украинских стариков заставят платить новые повышенные налоги с любых, даже самых скромных депозитов. Подобным образом обкрадываются последние сбережения «на черный день». Речь идет о простом народе, самостийная элита давно перевела свои банковские вклады за кордон.

15-процентный налог с пенсий придется отдать уже в январе. Иначе фискальные службы добьются для неплательщиков полного прекращения пенсионных отчислений. Механизм – практически каждая украинская пенсия проходит через карточку «Приватбанка». Для многих это означает голод и почти гарантированную гибель.

Илья Сергеев

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-lik … z3ODnzd1xN

0

214

Оливка написал(а):

Дать нам проиграть он не может - ибо смертельно опасно для него. А дать нам победить, но ослабнуть - было бы очень хорошо для его интересов. И вполне по законам природы и джунглей )

Главное здесь - свежесть и оригинальность мысли. Плюс тонкое понимание интересов Китая, - и пусть не думают узкоглазые бестии, что всё сделали по-хитрому. Их тут на раз расщёлкивают, это вам не даосская демагогия.

Но  :D Это всё равно не так смешно, как Ваш прошлый рассказ о стремлении Китая сделать Россию мировым жандармом.

0

215

Елена Smirnoff написал(а):

Мерси. Щас, тока напичкаю вас инфой, ну и пока вы будете переваривать...  :D

:D

0

216

Ваш прошлый рассказ о стремлении Китая сделать Россию мировым жандармом.

Разве я так говорила? По-моему, я выразилась достаточно четко: о совместных договоренностях по будущем мироустройству, где России (в основном, но не целиком) отводятся функции военного принуждения к миру, коли такое решение будет совместно принято.
Если использовать слово "жандарм" в более узком смысле, как того, что по поручению (но не по приказу) следит за порядком - да, это я и сказала. Если понимать "мирового жандарма" как сейчас США, который никому не подчиняется и ничьи интересы не учитывает, это, конечно, не то, что я имела в виду.

И я говорила о совместных договоренностях, а не о стремлении Китая чё-то там навязать. Так понимаю, Кремль сам не против такого развития ситуации )

Я достаточно отвечала на вопросы и терпеливо уточняла свою позицию ) Хотела бы услышать от тебя несколько ответов.

Моя позиция состоит в том, что мне бы не хотелось, чтобы в данной мировой драке за общее дело России достались бы непропорциональные потери. Я смогла донести ее до тебя?

Отредактировано Оливка (2015-01-08 13:09:47)

0

217

Оливка написал(а):

Разве я так говорила? По-моему, я выразилась достаточно четко: о совместных договоренностях по будущем мироустройству, где России (в основном, но не целиком) отводятся функции военного принуждения к миру, коли такое решение будет совместно принято.

Да-да, именно так! (Я снова под стол)  :D

Если использовать слово "жандарм" в более узком смысле, как того, что по поручению (но не по приказу) следит за порядком - да, это я и сказала.

Ещё раз: а зачем? Чисто приколоться?

Я достаточно отвечала на вопросы и терпеливо уточняла свою позицию ) Хотела бы услышать от тебя несколько ответов.

Моя позиция состоит в том, что мне бы не хотелось, чтобы в данной мировой драке за общее дело России достались бы непропорциональные потери. Я смогла донести ее до тебя?

Никто из присутствующих этого не хочет. - Однако я не смог понять, как это связано благое поелание связано с предыдущими экзерсисами относительно мирового жандарма и распоясавшихся законов джунглей в никарагуанском канале.
Ну да и ладно  :D Всё равно не постигну, ибо нельзя объять необъятное...

0

218

Что зачем?
Если я правильно поняла твой вопрос, то ответ на него будет "затем, зачем в государстве должна быть полиция". Чтобы были законные органы по принуждению к законному миру и порядку (только уже на уровне мирового сообчества). Сорри за очередную банальность )

Никто из присутствующих этого не хочет.

Искренне этому рада )

- Однако я не смог понять, как это связано благое поелание связано с предыдущими экзерсисами относительно мирового жандарма и распоясавшихся законов джунглей в никарагуанском канале.

Ну это не моя проблема )

Как выяснилось, к моей позиции претензий нет, а все твои смехуечки и фейспалмы исходили из того, что ты не смог чего-то понять. Вроде разобрались ))

0

219

А пущай Ходорковский тоже что-нибудь антиисламское наисует. Желательно побольше. И лучше, если на заборе около мечети. А? - Ну ооочень хочется!

:cool:  :D
И сразу ему обрезание будет...

0

220

Арсеньич, шота я не вкурю, что за шоу ты устраиваешь и за какого? :smoke:

0

221

Оливка написал(а):

Что зачем?
Если я правильно поняла твой вопрос, то ответ на него будет "затем, зачем в государстве должна быть полиция". Чтобы были законные органы по принуждению к законному миру и порядку (только уже на уровне мирового сообчества). Сорри за очередную банальность )

Вотъ :D Зачем Китаю, Индии etc. нужено специальное отдельное госудаство, которое принуждало бы кого-то к порядку? И зачем России эта хрень - тож неясно.

Однако я не смог понять, как это связано благое поелание связано с предыдущими экзерсисами относительно мирового жандарма и распоясавшихся законов джунглей в никарагуанском канале.

Ну это не моя проблема )

Как выяснилось, к моей позиции претензий нет

Конечно. У меня претензии не к позиции  :D

а все твои смехуечки и фейспалмы исходили из того, что ты не смог чего-то понять. Вроде разобрались ))

Ясное дело. Я ж напрямую и говорю - не способен вместить эдакое громадьё.
Стремление Китая ослабить Россию, чтобы сделать её жандармом, каковой полумёртвый жандарм будет всех принуждать к законному миру, - это слишком сурьёзное испытание для моего рассудка...

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-08 14:12:06)

0

222

Фотина написал(а):

Арсеньич, шота я не вкурю, что за шоу ты устраиваешь и за какого? :smoke:

Я ж у тебя не спрашиваю, зачем ты стрекозку в конце предложения скушала  :D

http://cs617121.vk.me/v617121307/18ddc/FH9Jh6OCw4o.jpg

0

223

некоторые комментарии к  последнему видео Шария "Как в России Чиполлино репрессировали"

Это же Украина. Там чувак, с прибитыми яйцами на Красной Площади - экономический эксперт))

У меня 8ми летний сын в Крестах сидит. Машу и медведя нелегально смотрел. Не сын он мне больше.

Сижу смотрю жил был пёс,очкую)))тут все в вышиванках))))

Чиполлино в презеденты!!!

Мне сейцас показалось,что рожа васильевой похожа на большую жопу,которая постоянно срет.

Кровавая гэбня на дочку дело шьёт... вчера пришли с обысками, пока мы под гармонь пели песню во славу Путину, они шмонали наш барак (квартиры давно отобрали для олигархов) и нашли диск с чиполиной.. дочь забрали в ФСБ, мы с женой купили билеты в Магадан, завтра следом за ней, по этапу

0

224

Я ж у тебя не спрашиваю, зачем ты стрекозку в конце предложения скушала

И почему меня это не удивляет ужо... :question: 
Цепляйся лучше ко мне, хочешь я еще че-нить скушаю в конце предложению, а ты поржешь? :surprise:
Могу пальчиком покрутить или язык показать :playful: Смешно?

0

225

Фотина написал(а):

Я ж у тебя не спрашиваю, зачем ты стрекозку в конце предложения скушала

И почему меня это не удивляет ужо... :question:
Цепляйся лучше ко мне, хочешь я еще че-нить скушаю в конце предложению, а ты поржешь? :surprise:
Могу пальчиком покрутить или язык показать :playful: Смешно?

Неа. Во-первых, я не цеплялся :) А во-вторых, это не смешно.

Но если угодно про смешное - то вотъ:

0

226

Вотъ =D Зачем Китаю, Индии etc. нужено специальное отдельное государство, которое принуждало бы кого-то к порядку?

По факту это государство уже есть. Последние почти 70 лет, благодаря наличию серьезного запаса ядерного вооружения. Фактор сдерживания бла-бла-бла. Далее нужен фактор решения локальных военных задач, более "легкими" средствами.
Что СССР, что Россия показали холодную голову в этом: мы ни разу не применяли ядерное оружие по прямому назначению. Второй момент - исключительная игра Путина по законам (и прецедентам), прям аж скулы сводит. Третий - собственная мощная оборонка.
Так что технически базис есть; моральные обоснования "да, нам можно доверять" висят в красивой рамочке на стене, на видном месте. Я подозреваю, что Кремль смог убедить в этом Китай и Индию.

И зачем России эта хрень - тож неясно.

Подозреваю, это в национальном характере: нам нравится воевать )) Роль экономического лидера ближайшие лет много не доступна по определению; в науке и технологиях мы, увы, не инновационны, хотя можем достигать уровня хорошего "последователя". Быть мировой бензоколонкой - стыдно. А кокарда "мирового полицейского" выглядит внушительно.
Вопрос, конечно, за чей счет будет банкет. Если опять за наш - хреново. 

Ослабить Россию, чтобы сделать её жандармом, каковой полуживой жандарм будет всех принуждать к законному миру - это слишком сурьёзное испытание для моего рассудка...

Ващет мы в этом режиме уже были. По итогам второй мировой и появлению ядерной бонбочки у нашего американского партнера.

В прогнозируемом мною неблагоприятном случае (при вышеприведенных допущениях) может быть ситуация, когда Россия будет старательно обеспечивать военно-техническую часть общих договоренностей, а ее население будет ходить в дырявых штанах и питаться мясом по праздникам.

0

227

Да, стоит уточнить один момент: эта частность насчет "мирового жандарма" - мое предположение, вытекающее из анализа доступных мне вещей. Как оно на самом деле обстоит (и, тем более, реализуется) - я точно знать не могу. Есть гипотеза, которая может оказаться верной, а может и нет.

Этот разговор частный, по отношению к высказанному мною нежеланию, чтобы Россия в общем БРИКС-деле несла непаритетные потери. Будет она потом жандармом или нет - не столь важно.

0

228

Ольга Н.П. написал(а):

Скинь ссылку, пожалуйста.

Не могу, оно в модераторской корзине лежит, а перекопировать долго и нудно.

0

229

Фотине!

Роман Абрамчук

шаноўныя мітрапаліты, патрыярхі, епіскапы нашага глыбокага Ўсходу! засуньце калі ласка вашыя раждЖЭСЦЬвенскія пасланні са святымі рассярусіямі, байкамі пра славянскія народы-браты, запіламі пра "культурна-цывілізацыйны код Украіны-Беларуссіі-Рассіі" і іншы падобны палітызаваны шлак - сабе туды, адкуль вы ўсё гэта падаставалі. Бо ў нас свята, Божае нараджэнне, Раство Хрыстова, якое НІЯК не звязана з лухтой, якую вы нам спрабуеце ўпяндзюрыць вось ужо апошніх год 10, прычым менавіта ў святы дзень, праз свае пасланні. Не дурыце нам, тутэйшым, галавы. Бо задзяўбала, бо вылезе вам бокам, бо не люблю.

0

230

Неа. Во-первых, я не цеплялся  А во-вторых, это не смешно.

Но если угодно про смешное - то вотъ:

Примерно понятно, что тебе смешно. :smoke:

0

231

А во Франции веселье продолжается.

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции после теракта, произошедшего 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Так, в городе Ле-Ман, расположенном к западу от Парижа, неизвестные бросили три гранаты во двор мечети. Боеприпасы не разорвались. Также в окне здания было обнаружено пулевое отверстие. Инцидент произошел сразу после полуночи.

Еще одно нападение произошло в городе Пор-ла-Нувель на юге Франции. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пистолета в сторону молитвенного зала. Это случилось спустя час после вечерней молитвы. Благодаря тому, что помещение уже пустовало, жертв и пострадавших в результате произошедшего удалось избежать.

Кроме того, в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прозвучал взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Инцидент произошел около шести утра по местному времени, в результате также никто не пострадал.

0

232

Глава государства встретил праздник в селе Отрадное под Воронежем. Он принял участие в рождественском богослужении в местном храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67974

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10891829_10153014560308470_6977256093689157895_n.jpg?oh=e9a73a2d4cbe6decc8c68e0dbdc703b9&oe=556C960E&__gda__=1429932379_754a9e96cebd351abfa976964733fc98

А вот интервью с настоятелем этого храма:
http://prihozhanin.msdm.ru/home/podumat … ridze.html

Думаю выбор места и человека может сказать нам нечто о приоритетах нашего правителя.

Отредактировано Лежебока (2015-01-08 15:25:25)

0

233

После теракта в Париже: кто и что защищает – Елена Зелинская

глядя на реакцию гражданского общества Франции, можно быть спокойным: они не сдадутся. Не сдадут ни свободы, ни человечности. А главное, не дадут противопоставить право говорить и право верить.
Конечно, щемит сердце, когда видишь, что такое общественная солидарность. Как Франция встала на защиту своей интеллигенции. Как трудно напугать журналистов.
Со стороны смотришь.
Со стороны, которая кичится поголовной духовностью, но при этом ничего, кроме усиления розни, предложить не может. Заткнуть рты журналистам, гнать из страны всех «не таких», «доигрались со своей толерантностью», «распустились», «разнуздались», «понаехали», «понапубликовали», — злоба, ненависть, ярость, уже не отличить, кто за кого, все против всех.
Просто содрогаешься, когда в лентах, где котики чередуются с умильными рождественскими картинкам, читаешь комментарии о том, как поделом поубивали французских журналистов, задевших тонкие чувства убийц.
Я понимаю, что именно вышли защищать на улицы тысячи французов. И мне совершенно непонятно, что именно, какую веру, во что? — пытаются защитить люди, которые готовы растерзать, уничтожить тех, кто на них, озлобленных, не похож.

0

234

Лежебока написал(а):

Думаю выбор места и человека может сказать нам нечто о приоритетах нашего правителя.

А также простецкий вид - свитер и все остальное.

Сигнал "я здесь как человек, а не как Официальное Лицо".

0

235

Лежебока написал(а):

А мне, скорее, говорит о профессионализме пиар-менеджеров. :smoke:
Спорченный я, в этом плане, человек. :tomato:

0

236

Попробуй молиться и не думать о Путине.

0

237

Оливка написал(а):

А также простецкий вид - свитер и все остальное.

Сигнал "я здесь как человек, а не как Официальное Лицо".

Вот начало анонсированного интервью с о. Геннадием:

Тайна  псевдонима «Странник»

– Отец  Геннадий, вы давно пишете песни, ваше творчество очень хорошо знают в Воронеже. В этом  городе у вас  вышло шесть дисков песен под  псевдонимом «Странник».  Но  под  вашим  настоящим именем – священник Геннадий Заридзе – читатели и слушатели узна́ют вас впервые. Расскажите, как вы пришли к творчеству? Были  ли  какие-то особые  обстоятельства в вашей жизни, которые подвигли вас стать бардом такого необычного направления.
– Бардом  я бы называться не хотел, хотя в молодости слушал, безусловно, бардовские песни и считал что это, в общем-то, вполне нормально.  Ведь они так сильно отличались от обыденной социалистической культуры, которая  господствовала в то время.
Ну, а к смыслу того, чем сейчас занимаюсь и живу, я пришёл так. Ещё в школе, учась в старших классах, я увлекался  астрофизикой, сам делал  телескопы  и по ночам смотрел на звёздное небо. И когда видишь, например, галактику в созвездии Андромеды,  самую близкую к нам, когда осознаёшь,  что только свет от неё миллионы лет до нас летит, то начинаешь понимать: ты вообще  – ничто,  жизнь твоя не мгновение даже, а маленькая точка в пространстве, которая  скоро исчезнет.
Вот тогда и стала возникать  мысль: а, собственно, зачем в таком случае всё это нужно? Ведь всё пройдёт,  всё закончится,  в конце концов,  всё равно я умру.  Хоть сто  лет проживу,  а умирать  всё  равно придётся.  Перспектива-то определена каждому.

Я стал усиленно думать об этом, хоть как-то пытался осознать смысл своего существования  на земле. Отец у меня преподавал политэкономию  и научный коммунизм в университете, и поэтому,  естественно,  о Боге  у нас в доме  речи  не было.  Мама преподавала русский язык и литературу.  Иконы у неё  были,  но  она  прятала  их в шкафу,  в белье, чтобы никто из учеников и соседей  не увидел. Если бы кто-нибудь  написал  жалобу,  то её  бы выгнали с работы.  Это стало бы настоящей катастрофой, потому что, когда мне исполнилось  8 лет, отец нас оставил, и мама нас с сестрой воспитывала,  растила, кормила  одна.
Короче  говоря,  никакого  представления о Боге у меня тогда просто  не было, и жизнь казалась бессмысленной. Но в какой-то  момент я понял,  что душа всё-таки живёт после смерти, как, например, волна, на которой  работает радиоприёмник: приёмник сломался, а волна существует. Точно так же – тело умрёт, а моё «я» продолжит  существовать дальше.
Я очень хотел доказать научно, как именно душа живёт после  смерти,  поэтому поступил в университет на биофак. Профессор поначалу  от меня отмахивался,  но, в конце концов,  допустил меня к научной деятельности в области нейрофизиологии, к операциям, где мы вживляли электроды  бедным котам и считывали электромагнитные импульсы головного мозга под действием разных внешних раздражителей.
Но поскольку физиологию нервных импульсов в университете  изучали недостаточно, я поехал в Питер,  где в Институте мозга хотел найти хоть что-нибудь связанное  с нейрофизиологией смерти. Познакомился с людьми, которые пытались доказать, что душа живёт после смерти. Эти исследования известны: в высокочастотных  разрядах  фотографировали умирающих людей, и в момент клинической  смерти фиксировалось на плёнке, как от тела отделялась шарообразная структура  диаметром  в 10  сантиметров (учёные её называли информационно-энергетической) – и уходила вверх,  существуя автономно.
Для  меня  тогда  это  представлялось очень  важным и даже революционным, поскольку на фоне  коммунистической  идеологии  вдруг  услышать от кого-то, что «душа живёт после смерти» – было очень здорово! По окончании университета работал на кафедре физиологии, планировал написать диссертацию.
В детстве меня окрестили, но православной вере не научили. И когда начался поиск смысла жизни и по своей научной работе  я начал общаться с сотрудниками  питерского  Института  мозга,  они подсказали, что существует множество  теорий  и представлений о жизни души после смерти. Это и область парапсихологии, и многие  восточные  учения.  С их подачи я начал искать перспективу человеческой жизни в этой сфере. Но произошёл  случай, перевернувший  всю мою жизнь.
..........

Отредактировано Лежебока (2015-01-08 15:53:54)

0

238

Фотина написал(а):

- Думаю выбор места и человека может сказать нам нечто о приоритетах нашего правителя.
- А мне, скорее, говорит о профессионализме пиар-менеджеров

Дык одно другому не мешает. Пиар-менеджеры получили "сверху" задание раскрыть тему оных приоритетов (см. Приложение к заданию)

0

239

Лежебока написал(а):

Познакомился с людьми, которые пытались доказать, что душа живёт после смерти. Эти исследования известны: в высокочастотных  разрядах  фотографировали умирающих людей, и в момент клинической  смерти фиксировалось на плёнке, как от тела отделялась шарообразная структура  диаметром  в 10  сантиметров (учёные её называли информационно-энергетической) – и уходила вверх,  существуя автономно.

..........

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:53:54)

О, да!

0

240

Фоторобот написал(а):

О, да!

Цитату я не редактировал. :glasses:

Отредактировано Лежебока (2015-01-08 16:22:54)

0