Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

А вот теперь - говорю не в шутку, а вполне сурьёзно. О безумии.
Не хотел дробить тему тортиков, - поэтому более значимое оставил на закуску.

В сегодняшней беседе моё внимание привлёк вот этот дерзновенный пассаж:

Оливка написал(а):

Тут довольно существенный смысловой акцент, шо едят младенца.

Кстати, идею эту точно не технологи придумали, поскольку на символическом языке "поедать русского младенца" означает обожествление русских, русскости. Вшитые в подкорку христианские архетипы не пропьешь.

Все точно по канону: Бог-Отец (Путин Х*ло), Бог-Сын (русский младенец, крови и тела которого верующие причащаются). Насчет Духа Святого надо подумать.

...Оно затерялось в общем потоке вроде бы. Но нет :D Я-то заметил, просто приберёг на потом. На послетортовое время.

Дак вот. Если говорить о безумии и о переходе за грани, - то настоящим безумием является не смешной тортик. Безумие - это когда взрослый человек на полном серьёзе выдаёт перевёрнутую религиозную формулу, фактически аналог Чёрной мессы в исполнении упоротой французской аристократии эпохи Просвещения :D  - И называет эту хрень христианскими архетипами.
Это вообще как? - Нормально, что в присутствии православных христиан Бога-Отца называют Х**лом, а причастие сравнивают с пожиранием плоти и крови младенца? - И нормально ли, что никто из участвовавших в беседе не заметил тут даже незначительной шероховатости? - Напротив, вполне бодренько развили тему. Даже до метанойи дошли. Молодцы.

- Безумие очевидно, если святотатство принимается за норму. Не шутка, не пародия, - а именно концептуальное святотатство.
Причём совершённое не ради экзотических религиозных убеждений , - а только для того, чтобы подбросить в костёр войны лишнюю хворостинку.

PS. Никого ни в чём не хочу убеждать. Я человек дикий, нецивилизованный, за полётом прогрессивной мысли угнаться не способный. Но всё же попробуйте задуматься, товаищи дорогие, что вы творите со своими буйными головушками. А то ведь расшибётесь, чего доброго, о собственные мозгозагогулины преткнувшись.

Тако ж прошу никого не обижаться: я написал это не ради наезда.
Я очень симпатизирую Иванке и Хельге, - и не хотел бы, чтобы мои слова задели кого-то из них  :) Я просто пытаюсь обратить внимание на тот кавардак, который происходит в головах, а заодно напомнить, что безумие нужно тормозить до того, как основные понятия станут перевёртышами. Потом сложнее будет, если вообще возможно.

+3

812

Иван Арсеньев написал(а):

Родные мои, скажите: если бы погиб кто-то, кто действительно нам близок, близок лично и кровно, - стали бы мы выкладывать на общее обозрение фотографии его изуродованного трупа? Нет. Нам бы болевой порог не позволил.

Видя фотографию человека, несущего на руках убитую дочь, - люди наполняются ненавистью к убийцам, и за этой ненавистью уже не замечают ни оборванной жизни девочки, ни горя её отца. Ни того, что само горе осквернено тем, что кто-то фиксирует отчаяние отца на камеру, и выкладывает на общий обзор, - затем, чтобы кто-то из политиков собрал немножка дивидендов от крови его дочери и от его искажённого лица.

Это вам не тортики, хорошие мои. Не в тортиках страшное. А тортики - это отчасти стёб, отчасти - карнавальная ответка на страх.
Как пляски в чумное время.

.

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 00:58:50)

а как же вид распятого Христа?

0

813

Думаю, уместнее заняться самоанализом, если у тя возникло именно такое желание, ибо адекватность "дохтура" выхывает серьезные опасения. :smoke:

0

814

Фотина написал(а):

Думаю, уместнее заняться самоанализом, если у тя возникло именно такое желание

Неа. Не возникало. Где Вы нашли у меня желание заняться самоанализом - не знаю даже.

ибо адекватность "дохтура" выхывает серьезные опасения. :smoke:

Если у Вас плохой дохтур - меняйте его. С дохтурами надо аккуратно.

:)

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-13 08:34:40)

0

815

ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!  :D

http://ua.golos.ua/images/articles/main/2014-12/f_11997957191418471715.jpg

0

816

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10919054_1558411944397435_5538514350038899066_n.jpg?oh=88511db0d198e73a55fefbef9610e583&oe=55341991&__gda__=1429573883_846fa192b990539f0b6f6918a9cd58eb

Из комментов:

Взорвался после прочтения скрина с "антимайдан и ваши поезда дружбы". Через год эти рептилоиды будут утверждать, что Донбасс бомбил Руину.

Перенос про "носили бутылки с водой (??) и камни, которые бросали в наших пацанов" - аналогично.

А сейчас кукловоды по наработанной методичке точно так же сводят с ума французов. Все "яшарли" позволят это сделать с собой.

+1

817

Сообщение от ополченца из Горловки
(позывной "Семьдесят седьмой").
"Отвечаю на вопросы про то, что фашистам собрались Горловку сдать, а некоторые вообще пишут что укропы уже в Горловке и продвигаются с боями к центру. Это все вбросы и деза. Никаких укров, никто им не отдаст и метра земли. Они Горловку берут с лета, все никак что то не получается. Вся паника от того, что некоторые разносят вбросы, даже не консультируясь со штабом ВСН. Сегодня разговаривал с офицерами ВСН - сказали что не сдадут Горловку никогда в жизни. Оружия и сил хватит чтобы отразить любые атаки. Вообще любые. Единственное что укропы могут сделать и ДЕЛАЮТ - забрасывают Горловку минами и ракетами с большого расстояния из густонаселенных поселков, куда мы стрелять не можем, потому, что там наши люди живут.
Ждем приказа ВСН идти в атаку. Есть неофициальный слух, что с похабным перемирием покончено, что Захарченко приказал войскам Новороссии отодвигать линию фронта от Донецка и Горловки. Будем надеяться, что так и будет".

Похоже на то...

0

818

ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!

ДОБРОГО УТРА! ;)

http://cdn4.img22.ria.ru/images/102431/95/1024319570.jpg

0

819

12 января 2015 года состоялось посещение вице-президентом благотворительного фонда “Святого мученика Вонифатия” Натальей Мезенцевой (Москва), предприятия “Донбасс-Либерти” (Харцызск). Для гостей была проведена экскурсия по предприятию, которую провела его директор Лилия Попсуй. Она рассказала о выпускаемой продукции, о приоритетах и особенностях производства, о заинтересованности иностранных партнеров в работе данного предприятия.

В свою очередь Наталья Мезенцева сообщила, что при поддержке Администрации Президента России и всемирного благотворительного фонда “Авиация – детям”, который возглавляет Герой Советского Союза летчик-космонавт Игорь Волк, в Донецкой Народной Республике создается Государственное предприятие “Республиканский центр “Торговый дом “Донбасс”, главной задачей которого является организация сбыта промышленной продукции, производимой предприятиями ДНР, в Россию и другие страны. Поэтому российская сторона заинтересована в поиске наиболее интересных и выгодных партнеров, чья продукция способна на высоком уровне конкурировать как с российскими, так и с иностранными производителями. “Донбасс имеет огромный промышленный потенциал, не использовать который попросту нельзя” – сказала она.

Забавен выбор российских организаций, участвующих в этом деле. Похоже, выбиралось по принципу "неподсанцкионное" )

0

820

Astat написал(а):

ДОБРОГО УТРА! ;)

:)  :cool:

+1

821

И нормально ли, что никто из участвовавших в беседе не заметил тут даже незначительной шероховатости? - Напротив, вполне бодренько развили тему. Даже до метанойи дошли. Молодцы.

Я сразу взяла в учет, что Женя - не христианка. Поэтому никак с христианством ее высказывание и не связывала. Троичность присутствует в жизни очень часто, вот я тройку (а не Троицу) и дополнила. Так что Ваше "страшное откровение" на поверку вовсе не страшное.

0

822

Я очень симпатизирую Иванке и Хельге, - и не хотел бы, чтобы мои слова задели кого-то из них  :)

Не успела дочитать опять. Совершенно не задели, ибо мимо.  :D

0

823

Andrei Bessmertny Anzimirov добавил 3 новых фото.

ОПЕРАЦИЯ «БЛОК»
В начале 1970-х годов Москва начала массовые репрессии против украинских правозащитников, борцов за свободную демократическую Украину. Об этом следует помнить всем, кто любит Украину и желает ей свободы и процветания. Для большинства сегодня это уже история. Однако для людей постарше, как в Киеве и Львове, так и в Москве, это до сих пор реальность. Это часть нашей жизни и все эти имена вписаны в нашу память золотыми буквами. Каждый раз, когда я слышу эти имена, у меня сжимается сердце – и от сочувствия к этим людям, и от гордости за этих людей, за их смелый и вольный дух, за их гражданское мужество.

12-14 января 1972 КГБ СССР начал «операцию« Блок », арестовав большую группу украинских диссидентов, в том числе из молодой интеллигенции. Были арестованы:

в Киеве: поэт Василий Стус, литературный критик Иван Светличный, философ и гоголевед Евгений Сверстюк, математик и публицист Леонид Плющ, многолетний узник сталинских лагерей Даниил Шумук, врач Николай Плахотнюк, инженер-экономист Зиновий Антонюк, художник-реставратор, инженер-механик Олесь Сергиенко, поэт-шестидесятник Иван Коваленко.

во Львове: публицист и литературный критик Вячеслав Чорновил, журналист Михаил Осадчий, религиозный деятель Иван Гель, художник-ковровщик Стефания Шабатура, поэтесса Ирина Стасив-Калинец.

Перечисленные лица были известными правозащитниками, выступавшими совместно с правозащитниками Москвы, Литвы, Грузии и других республик. Однако число активных украинских диссидентов намного превышало группы правозащитников во всех республиках СССР, кроме России, где эти группы были в основном сосредоточены в Москве с её большим населением. Москва была тем более испугана украинским движением за демократию, что это движение сочеталось с борьбой за политическую независимость. По численности диссиденты-украинцы почти не уступали дисидентам Москвы и Петербурга и это особенно пугало Кремль. Ещё более страшила Кремль угроза отделения Украины. Поэтому в Москве было принято решение положить конец правозащитному движению Киева и Львова. Аресты не прекратились. Наоборот, число арестованных стало расти.

20 января был арестован священник Василий Романюк (впоследствии патриарх УПЦ КП Владимир); 20 февраля - поэт Николай Холодный; 21 февраля - инженер Василий Нижний (в Ивано-Франковской); 18 апреля - литературовед Иван Дзюба, 11 мая - психиатр Семен Глузман, 18 мая - филолог Надежда Светличная (в Киеве); 21 июня - инженеры Анатолий Здоровый и Игорь Кравцов (в Харькове); 6 июля - философы Василий Лисовой и Евгений Пронюк (в Киеве); 13 июля - преподаватели Кузьма Матвиюк и Богдан Черномаз (в Умани); 11 августа - поэт Игорь Калинец (во Львове); 17 ноября - поэтесса Ирина Сеник (в Бориславе), 9 декабря - врач Лидия Гук (в Скадовске).

25 мая во Львове покончил с собой издатель самиздата инженер Марьян Гатала. Аресты продолжались и в 1973-1974 годах. 17 декабря 1973 в Киеве был арестован кинорежиссёр Сергей Параджанов.

В целом по Украине 1972 арестованo 100 человек. По данным Людмилы Алексеевой, в 1972-1974 за участие в украинском национально-демократическом движении было арестовано более 122 человек. По данным Харьковской правозащитной группы, в 1972-1974 в Украине арестовали 193 человека, в том числе за антисоветскую пропаганду - 100 человек, за религиозные убеждения - 27 человек.

Непосредственным поводом для арестов стало задержание на станции Чоп 4 января 1972 гражданина Бельгии, члена «Союза украинской молодежи» Ярослава Добоша: он пытался вывезти за границу фотокопию «Словаря рифм украинского языка» Святослава Караванского, тогда уже политзаключенного. Перед тем Добош в Киеве встречался с И.Светличного и другими шестидесятниками. В КГБ его заставили признаться, что он прибыл «для выполнения задания зарубежного антисоветского центра бандеровцев ОУН». Добош выступил с раскаянием по советскому телевидению, его соответствующее заявление опубликовала советская пресса, после чего его отправили за границу СССР.

15 января 1972 газета «Советская Украина» сообщила: «Органами Комитета государственной безопасности при Совете Министров УССР за проведение подрывной антисоветской деятельности арестован турист из Бельгии Ярослав Добош. Ведется следствие».

11 февраля газеты «Советская Украина», «Правда Украины» и «Вечерний Киев» сообщили: «Органами Комитета государственной безопасности при Совете Министров УССР за проведение на территории республики враждебной деятельности арестован подданный Бельгии Добош Ярослав. Предварительным следствием установлено, что Добош прибыл для выполнения преступного задача зарубежного антисоветского центра ОУН, который находится на содержании империалистических разведок и используется ими в проведении подрывной деятельности против Советского государства. За проведение враждебной социалистическому строю деятельности и в связи с делом Добоша привлечены к уголовной ответственности Светличный И.А., Чорновил В.М., Сверстюк Е.А. и др. Следствие продолжается».

Репрессии 1972 были общесоюзной операцией КГБ. 30 декабря 1971 Политбюро ЦК КПСС приняло решение о начале акции против самиздата. Партийное руководство УССР во главе с Петром Шелестом поддержало эту инициативу, однако Москва использовала ситуацию против тогдашнего киевского руководства. 26 мая 1972 Петр Шелест был освобожден от должности первого секретаря ЦК КПУ, его место занял Владимир Щербицкий. За короткое время команду Шелеста отстранили от власти в РСФСР. Их место заняли гораздо более лояльны по отношению к Москве руководители.

Летом и осенью 1972 состоялись судебные процессы. Почти всех арестованных осудили по статье 62 Уголовного кодекса УССР. В спецпсихбольницы попали Николай Плахотнюк, Леонид Плющ, Василий Рубан и Борис Ковгар. По данным Людмилы Алексеевой, былo осужденo 89 человек. Из Западной Украины - 55 (из них 13 из Львова). Из Восточной и Центральной Украины - 48 (из них 28 из Киева).

Репрессии 1972 положили конец движения шестидесятников. Акция против украинского самиздата удалась. Он перестал быть основным средством борьбы с тоталитарным режимом. Распространение самиздата на некоторое время значительно уменьшилось.

На свободе после арестов января 1972 были попытки продолжать борьбу старым способом. Во Львове появился выпуск 6 «Украинского вестника», подготовленный Михаилом Косивым, Ярославом Кендзером и Атена Пашко. Этот выпуск получил название «львовский», потому что почти параллельно с ним, в марте 1972 в Киеве Василий Лисовой, Евгений Пронюк и Василий Овсиенко выпустили спецвыпуск «Украинского вестника» информации об арестах, и тоже под №6. Впоследствии большинство издателей тоже были репрессированы.

Только расправившись с Украиной, Кремль смог перенести всю тяжесть нового удара на собственно русских диссидентов. В 1974 был изгнан из СССР Солженицын, арестован один из ведущих участников издания «Хроники текущих событий» С. А. Ковалёв. С 1974 года начались аресты московских диссидентов, в 1977 году в Тбилиси были арестованы М. Костава и З. Гамсахурдиа. В 1979 арестован священник Глеб Якунин, в 1980 отправлен в ссылку академик Сахаров с женой.

Однако борьба украинцев за свободу и независимость от московской деспотии, будь она связана с царизмом, коммунизмом или сталинским фашизмом, не прекратилась, а просто приняла новые формы. Аресты в Киеве и Львове привели к тому, что широкие массы украинцев узнали о борцах за их свободную жизнь. Как всегда в случае массовых репрессий, идеи львовских и киевских диссидентов начали распространяца по всей Украине и охватывать всё большее число людей. Начался процесс цепной реакции, который неминуемо привёл пост-сталинскую империю зла к антикоммунистической революции 1988-90-х годов. В результате сталинский СССР распался и Украина обрела независимость.

Заслуги правозащитного движения 1960-70-х годов перед мировой историей невозможно переоценить – настолько оно важно. Без него не было ни перестройки, ни распада мировой коммунистической системы. И нельзя забывать, что украинские правозащитники стали одной из самых значительных сил, нанёсших смертельный удар по империи зла. Лучшей формой признательности новой Украиной предыдущим поколениям за их борьбу, страдания, а иногда и гибель будет твёрдая защита украинской независимости и её окончательное освобождение от смертельных когтей Московии.

0

824

Бернар-Анри ЛЕВИ: Франция начинает понимать, какая поддержка нужна Украине
Украинец
Украинец // фото с сайта pravda.ru
Мнение
10959

Весь мир знает, что Украина сегодня переживает особенный и драматичный момент. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, тысячи российских солдат совершают маневры на Донбассе.

Поддерживая собак войны из Донецка и Луганска и казацких и чеченских наемников, которые были там еще раньше, российские солдаты превращают этот регион Украины в некое подобие Спарты, где уважается только сила, где проповедуется только насилие и где даже риторическую «защиту угнетенных русскоязычных» уже давно сменили откровенно наступательные действия, пишет французский философ Бернар-Анри Леви для Нового времени.

Недавно я прочитал статью, в которой было процитировано заявление лидера Донецкой народной республики Захарченко. Этот бандит говорит, по сути: «Моя армия уже способна не только защищать, но и атаковать».

Перед лицом этого, перед лицом этой перемены дискурса, а, может, и масштаба, слов и красивых деклараций уже недостаточно.

Перед лицом такой крайней опасности, перед новым витком чрезвычайного положения вашей стране нужна поддержка посущественнее, чем цветистые дипломатические заявления.

Но я хочу сказать вам, что многие из нас у меня дома, во Франции, уже понимают это, и смею надеяться, очень скоро уже большинство осознает, что на кону здесь, в Киеве — выживание Европы и что абсолютно необходимо помочь вам сражаться в этой битве и победить в ней.

Поддерживая собак войны из Донецка и Луганска и казацких и чеченских наемников, российские солдаты превращают Донбасс в некое подобие Спарты

Двум смелым американским сенаторам удалось добиться одобрения комитетом Сената Акта о поддержке свободы Украины, который позволит поставлять Украине шифрованные средства коммуникации, беспилотники, противотанковые и зенитные комплексы и даже высокоточное оружие, в котором так отчаянно нуждаются ваши вооруженные силы.

У меня есть чувство, что другие страны, включая мою собственную, присоединятся к этому движению или даже начнут действовать первыми. И я уверен, что вы менее одиноки, чем считает господин Путин, и менее одиноки, чем, возможно, считаете вы сами.

В любом случае, я над этим работаю. В меру своих скромных сил и ресурсов я над этим работаю. Совсем недавно я встречался с чиновниками из украинского Министерства обороны, которые разъяснили мне некоторые из ваших нужд. Я буду доносить информацию об этих нуждах до правильных людей во Франции.

Бернар-Анри Леви

http://glavpost.com/post/11jan2015/opin … raine.html

0

825

Андрей Кураев

"Левиафан": долгое эхо "панк-молебна"
Свежая новость:

Лента "Левиафан" Андрея Звягинцева получила "Золотой глобус"

Фильм действительно добротен. Он собрал уже уже множество призов на зарубежных кинофестивалях. Имеет оскаровскую перспективу (см. https://ru.wikipedia.org//Левиа%D.)

При этом это первый фильм за долгие годы с яркой анти-клерикальной темой. Подчеркиваю: не атеистической, не антицерковной, не антиправославной, а именно антиклерикальной.

Левиафан в названии фильма - это аллюзия и на библейскую книгу Иова (она прямо цитируется в фильме), и на трактат философа Гоббса, в котором имя библейского чудища относится именно к государству. Кстати, полное название трактата - «Левиафан, или Материя, форма и власть сообщества церковного и гражданского».

У Гоббса Левиафан это государственная машина, но Гоббс подчеркивает, что Левиафан возникает вследствие договора людей (=волков, ибо человек человеку волк) между собой. Фильм разве что уточняет: не столько договор, сколько сговор, и не просто людей, а элит...

Именно о материи - криминальный сюжет фильма. Откровенно мерзкий и бессовестный мэр (на мой взгляд -лучшая роль) в небольшом городке отжимает у обычной семьи их родной и потомственный дом. Вроде бы независимые ветви власти - полиция, суд, прокуратура - всецело в руках мэра.

При этом мэр лебезит перед областным митрополитом, а тот обещает ему поддержку на выборах при условии строительства нового храма и постоянно твердит, что вся власть от Бога, а потому мэр просто обязан проявить свою власть на полную катушку.

Организовав убийство одного человека, ложное обвинение в этом для другого и отправку в детский дом для третьего, мэр добивается сноса интересного для него дома. И оказывается, все это - ради храма.

Именно на месте снесенного дома и строится обещанный митрополиту храм. Буквально - на крови. В финале митрополит при освящении этого храма и в присутствии мэра с губернатором произносит прочувствованную энергичную речь с обличением пусек и призывает жить по совести и стоять на страже традиционных моральных ценностей и святынь. В проповеди киношного митрополита легко узнаваемы цитаты из речей нашего патриарха.

Учитывая, что панк-хулиганки свое вторжение в храмовое пространство объясняли именно тем, что церковь слишком срослась с не слишком совестливой госвластью и ее политикой, финал фильма смотрится довольно логично.

Конечно, всё это художественный образ. Всё это фантастика (ну нет Левиафана в наших морях).

Но этот фильм позволяет понять, насколько глубокое и устойчивое впечатление произвела реакция патриархии на пусек (и многое другое, конечно, тоже). Такими нас видят...

https://ru.wikipedia.org//Левиа%D

Выйдет ли фильм в российский прокат - неясно. Несуществующему у нас Левиафану он таки может не понравиться.

Триумф фильма на десятках международных фестивалей это вовсе не антирусская акция. Те немногие советские и российские фильмы, что получали в прошлом Глобусы и Оскары, отнюдь не были антипатриотичными. Западная пресса подчеркивает, что противостояние левиафана и частного человека - проблема универсальная. Но то, что Россия такой горький фильм создала и выдвинула на фестивали, показывает, что есть еще возможности свободной саморкитки внашей стране.

0

826

Загиблого захисника аеропорту на Львівщині проводжали на колінах

http://www.hromadske.tv/society/zagiblo … hini-prov/

+1

827

Порошенко остановил свой выбор на Саакашвили. Источник о выборе главы Антикоррупционного бюро
12 января 2015 | 16:32 1265 просмотров
Размер текста:

A
    A
    A

Печать
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Главой Антикоррупционного бюро может стать гражданин США Богдан Витвицкий и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом пишет журналист Валерий Калныш.

«Богдан Витвицкий - американец украинского происхождения. Он специализировался на экономических преступлениях, был федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США. Сам Витвицкий подтвердил, что его кандидатура рассматривается на этот пост», - отмечает Калныш.
Другие материалы по теме:

Саакашвили назвал причины, по которым хочет помогать Украине в борьбе с коррупцией (видео)

Саакашвили: Я бы с удовольствием помог реформировать украинскую антикоррупционную службу

Однако, по словам автора статьи, шансы у Витвицкого невелики, поскольку юридическая подготовка бывшего федерального прокурора неприемлива к украинским реалиям, также Витвицкому уже более 65 лет и тем самым он не вписывается в возрастной ценз, предусмотренный законом об Антикоррупционном бюро ч. 4 ст. 6.

«Источники в Администрации президента утверждают, что Петр Порошенко остановил свой выбор на Михаиле Саакашвили. Президент Грузии во главе Антикоррупционного бюро Украины это очень красивый имиджевый ход», - подчеркивает Калныш.
На пост главы Антикоррупционного бюро претендуют два иностранца

В свою очередь, отмечает он, Саакашвили в своих публичных комментариях дает понять, что соглашаться занять должность в Украине он не собирается.

Автор статьи предполагает, что Саакашвили может не согласиться номинироваться на пост главы Антикоррупционного бюро из-за президентских выборов, которые состоятся в Грузии в 2018 г. «Вполне возможно, Михаил Саакашвили намерен принять в них участие. Так что вопрос с переходом из одного гражданства в другое может негативно сказаться на его шансах снова возглавить Грузию», - отмечает Калныш.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/260627/

0

828

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10801531_755924694495637_4012875780012969203_n.jpg?oh=6fb6f7a10f17aa9049692fed65a9b67e&oe=553467A9&__gda__=1429495569_8e3f6f110ae51d8d0599a4a4d61dac4b

+1

829

Владимир Голышев
15 ч. ·

Достали уже "либералы" сраные!

Ответственно заявляю: В "ШАРЛИ" ОТЛИЧНЫЕ РИСУНКИ -
и с точки зрения графики, и с точки зрения юмора.

Просто отличные! И всё!

Обсуждать можно лишь ГРАНИЦЫ ДОПУСТИМОГО.
И то, следует учитывать, что художники "Шарли" их НЕ ПЕРЕШЛИ.
Во Франции это - НОРМА последние лет 300.

А значит, вопрос можно ставить ТОЛЬКО так:
могут (хотят, согласны, готовы) ли французы отказаться от важного элемента своего культурного кода?

Принудить их к этому невозможно.
Сама нация, да - способна меняться. Если таков ее выбор.

0

830

Савченко: Дала слово голодать до возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России
Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая продолжает голодовку в российском СИЗО, написала открытое письмо всем неравнодушным к ее судьбе. Фотокопию обнародовал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин. "ГОРДОН" публикует письмо без сокращений.

Вчера 17:51
Надежда Савченко: Не живет в тюрьме человек, который родился свободным, а не рабом в неволе
Надежда Савченко: Не живет в тюрьме человек, который родился свободным, а не рабом в неволе
Фото: ВолиньPost / Twitter

Всем людям, кому небезразлична моя судьба.

От всего сердца благодарю вас за вашу поддержку. Поверьте, я ее чувствую, несмотря на то, что СК ФР лишил меня права переписки и я уже два месяца не получаю ни одного письма, поэтому не могу вам ответить.

Поэтому сейчас благодарю всех, кто писал мне или просто вспоминал добрым словом. Мне это очень прибавляет сил.

Теперь про голодовку. Я знаю, что очень много людей на всех уровнях государственности Украины и во всем мире многое делают для моего освобождения, и очень благодарна всем за это.

Я даже не смела рассчитывать на такую поддержку, потому что в Украине, да и во всем мире сейчас и кроме меня проблем немало… Поэтому я очень ценю ваше участие. Мне стыдно, что сама я из тюрьмы сделать почти ничего не могу, поэтому я решила бороться единственным доступным мне методом – голодовкой.

Но я не хочу, чтобы вы за меня сильно волновались. Благодаря Богу, моему генетическому коду и моим родителям, здоровье у меня, как у космонавта, и я выдержу. А ваше участие в моей судьбе мне в этом поможет. Каждый человек, который хоть раз в день подумает обо мне хорошо, добавит мне веры и силы, а каждый, кто подумает плохо, добавит упертости и злости! ;)

Юлия Владимировна Тимошенко написала мне письмо, где просит меня прекратить голод и беречь силы, ибо "врагу мы нужны слабыми" – очень мудрые слова. Спасибо, Юлия Владимировна.

Но хочу вас успокоить: слабой я никогда не была и не буду! Силу духа мою не сломать, а в рукопашный бой мне тут с тюремщиками не вступать! ;) Главное духом выстоять, а физическая сила восстановится… А если Богу будет нужно иначе, ну что же… потеря одного бойца – это очень большая потеря, но это еще никак не проигранная война! Украина победит!

Ну не живет в тюрьме человек, который родился свободным, а не рабом в неволе. Не живет, особенно если он невиновен.

Своим протестом – голодом – я хочу добиться здравого смысла от российской власти и совести от Следственного комитета РФ. Есть бесспорные доказательства моей непричастности и невиновности в тех преступлениях, которые на меня вешают. Что им еще нужно?

Голодать я приняла решение самостоятельно, никто меня к этому не подталкивал и не принуждал. Дала слово: "До дня возвращения меня в Украину или до последнего дня жизни в России!" – и назад его не возьму, иначе чего тогда будут стоить мои слова! ;)

Я выдержу! Спасибо, что верите в меня!

Надежда Савченко

12.01.2015 г.

http://gordonua.com/news/war/Savchenko- … 60863.html

0

831

ИванЕ написал(а):

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10801531_755924694495637_4012875780012969203_n.jpg?oh=6fb6f7a10f17aa9049692fed65a9b67e&oe=553467A9&__gda__=1429495569_8e3f6f110ae51d8d0599a4a4d61dac4b

А что по этому поводу говорит Джеки Чан? 

:glasses:

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-13 10:33:04)

0

832

Vladimir Bagrianski поделился публикация Василия Налимова.
8 ч.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТИКИ В КУЛЬТУРЕ.

Мне надоели эти глупейшие сентенции о "толерантности" и мерзостные реплики о "толерастии". Я вижу, что постсоветское общество всё замбировано Лубянкой (ибо иного зомбирования там нет и не было, только лубянское) на ксенофобию и нетерпимость. Особенно печально это видеть у искренних христиан. Когда же рассуждают о Франции, где не жили, или вообще Европе, повторяя лозунги местных нациков и фашиков, это особенно и смешно, и отвратно.

Цитата:

Василий Налимов
21 avril 2013 ·

"Толерантность как проявление этики".

"На очередном XIX Международном философском конгрессе (Москва, 1993) снова, со всей серьёзностью, был поднят вопрос о толерантности. Как привлекательна эта идея для христиански воспитанного человека! Но вот контрпример: Нюрнбергский процесс — где же здесь толерантность? Где любовь к своим врагам? И всё же он был нужен, крайне нужен.

Другой пример: в нашей стране не было процесса, аналогичного Нюрнбергскому. И вот снова на некоторых демонстрациях можно увидеть портреты Отца народов, уничтожившего миллионы людей в своей стране. Нет — это невыносимо. Быть здесь толерантным — значит снова открыть дорогу злу.

Мы забываем о Нагорной проповеди, несмотря на всю приверженность к христианству. Не можем быть хотя бы толерантными. И ещё пример — в репрессивные годы на допросах против меня выступил мой ближайший друг. Он топил и себя, развязывая руки следователям. В пересыльной камере мы встретились — и опять как друзья. Это был порыв, а не результат размышлений. Он умер в лагере в первый же год, но червоточина у меня всё же осталась в сердце — вытравить до конца её я не могу. И не могу я быть толерантным к тому, кто оказался штатным осведомителем, хотя я знал его с детства как брата моего друга — расстрелянного. Дважды я встречал его позднее, но не мог сказать ни слова. Слова уже были неуместны.

Что же следует отсюда — отказаться от Нагорной проповеди? Я так не думаю. Проповедь Христа — не инструкция к некой безусловной реакции, не зависимой от конкретной ситуации. Это — путеводная Звезда на духовном горизонте, организующая наше поведение в некотором вероятностном пространстве. В каждой ситуации при принятии решения в нашем сознании возникает некий вероятностно-структурированный фильтр, взаимодействующий с нашими исходными, также вероятностно-заданными представлениями о смыслах в самом широком их понимании (Налимов, 1989). Так мы действуем, хотя наша культура до сих пор требует от нас, чтобы все моральные суждения были безусловными, формулируемыми в бинарной системе суждений «да-нет».

Именно из-за приверженности к этой беспрекословной системе оказывается крайне трудным обсуждать этические проблемы в их конкретном преломлении. И только обращаясь к вероятностно размытой логике, я могу объяснить своё поведение в приведённых выше примерах. Оно всё же, как мне это представляется, оставалось христиански ориентированным, несмотря на формально кажущуюся нехристианственность".

(Василий Налимов — На грани третьего тысячелетия: что осмыслили мы, приближаясь к XXI веку. — М.: «Лабиринт», 1994. С. 14–15.)

0

833

Nadya Tolokonnikova
15 ч. · отредактировано ·

Звягинцева и команду панк-молебна "Левиафан" поздравляю с "Золотым глобусом". А также благодарю за чуткость и редкую для художника страсть - вслушиваться в свое время, принюхиваться к нему, впитывать его в себя. Но это именно то состояние души, которое отличает художника от спящего котика. Ценю за патриотизм - ведь Бог свидетель тому, как легко хорошему режиссеру (а Звягинцев таков) уехать из России и снимать коммерческое кино про любовь и солнце. Люблю за сцену, где у московского адвоката отказываются регистрировать заявление и в милиции, и в прокуратуре, и в суде. Один Бог знает, сколько раз в жизни и передо мной закрывали двери эти бесстрастные женщины с глазами цвета медузы, которые "не уполномочены", "не уполномочены", "не уполномочены".

Слоган фильма: "Тебя, прокурятина, первую на плаху поведут"

0

834

Священник Яков Кротов

ПЛАН СПАСЕНИЯ САВЧЕНКО

Я прошу извинить мое занудство, но вот я сижу в тепле и пью кефир, а Савченко под капельницей. Я серьезно говорю: это сейчас важнее всего - важнее Шарли, которые уже мертвы - важнее, кстати, и для репутации Украины. Да по дням расписать - 14 января Украина перекрывает границу с Россией, вообще блокирует въезд и выезд, где это в ее компетенции. 15 января Украина прекращает всю торговлю с Россией. Да, посидеть в холоде и без света. Но еда-то какая-никакая есть пока. 16 января Украины перекрывает транзит всего российского через свою территорию. 17 января национализируется вся собственность России и ее граждан в Украине. 18 января все российские граждане в Украине арестовываются и помещаются в спецлагеря (не для расстреляния - просто отдохнуть). И т.п. Савченко выбрала единственно возможную стратегию - стратегию Новодворской. И либо заткнуться в тряпочку и не пузыриться насчет патриотизма и т.п., либо... А пока, если не ошибаюсь, даже заявлений церквей никаких не было? Хочется иногда биться головой об стену от всех этих велеречивых - мол, сроки, бумаги подготовить... В Италии за год три правительства меняются - и ничего! Вот есть чиновничья физиология, для которой тысяча лет - нормальный срок подготовки решения, а есть человечья, для которой на воде месяца полтора-два и кирдык.

0

835

А что по этому поводу говорит Джеки Чан?

А Чан уже был в вышиванке. Правда, это была не украинская вышиванка, а то ли румынская, то ли венгерская, но свидомым же пофигу - главнае, вышыванка.  :playful:

0

836

Пишет malka_lorenz (malka_lorenz)
    2015-01-10 20:48:00

Блокнот агитатора
В непростое время мы живем, товарищи. Империалистическая гидра так и норовит поднять голову! В эту волнующую эпоху каждый честный гражданин обязан занять непримиримую позицию.

Бывает, что у честных граждан непримиримые позиции немного не совпадают. Это всегда приводит к трагедии. Глубокая трещина раскалывает общество, не давая ему сплотиться в единое целое. И причиной всему - крайняя политическая незрелость отдельных товарищей, непонимание ими сути текущего политического момента!

Многие, к примеру, считают, что если где-нибудь в мире случается стрельба, взрывы, авиакатастрофа или еще какое-нибудь торжество разума, то это все арабы, американцы, европейцы и прочая шваль, преследующая свои низменные интересы.

Смешно даже слушать подобную чушь! Какие интересы могут быть у этой шушеры?! И что они там, убогие, могут взорвать?! Ведь всякий знает, что эти жалкие, ничтожные существа ни на что не способны!

В мире есть только одна держава, овеянная славой и вершащая судьбы. Для ее сыновей нет ничего невозможного. Где бы что ни происходило, можно быть уверенным - это дело рук российских чекистов! Только им это по силам! Почему они это делают? Потому что их доблесть вошла в пословицу. Зачем они это делают? А это не нашего ума дело.

Вот единственная позиция, достойная патриота!

http://malka-lorenz.livejournal.com/299176.html#

0

837

Карта использования тега #JeSuisCharlie

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1327051/1327051_1000.jpg

0

838

На мой взгляд разумные вопросы подняты -

Смотрел вчерашнее шоу в Париже с чувством глубокого омерзения. До чего же примитивно, пошло и цинично развели старушку Европу. На улицы французской столицы вышла миллионная демонстрация, которую возглавили официальные представители государств Европы. Демонстрация пронесла по Парижу плакаты с однотипной надписью "Я — ШАРЛИ"…

Неспроста №1

Начнем с самого объекта, которому вчера устроила эпические поминки Европа — журнальчика "ШАРЛИ ЭБДО". Это — кто вообще? За что ему — такая слава великого мученика? В мире каждый год гибнут сотни журналистов. По журналистам стреляют и прицельно, и случайно, журналистам отрезают головы под телекамеру… Почему ИХ смерти никому до сих пор не пришло отметить хоть небольшим пикетом?.. Ладно, черт с ними, журналистами. Но каждый день в мире от рук террористов гибнут невинные женщины, старики, дети… Почему Европа не выходит на "марш единства" в защиту их?

Нет! Великая и мудрая Европа вся, как один, вчера вывалила на марш в честь канонизации юмористического журнальчика, весь "юмор" которого крутился вокруг картинок анально-фекальной тематики. Который и в руки-то брать срамно. Кстати, до сих пор даже среди продвинутых и небрезгливых французов его очень мало кто читал. Тираж этого "светоча свободы слова" был — всего 60 тысяч.

Для почти 70-миллионной страны (любящей газеты) это — ничто, по одному экземпляру на каждый французский газетный киоск. Во Франции, с точки зрения газетной коммерции, такой тираж даже рентабельным быть не может. Что подтверждает и история издания: в 1981 году оно уже закрывалось по причине безнадежной убыточности. Однако в 1992 году его снова кто-то открыл. Нашел деньги и открыл. Кто бы это мог быть?.. Даю наводку: как раз в этот момент умер СССР и началась "борьба за Европу"…

Неспроста №2

Так может, журналисты этого издания пострадали за правду святую? Раскопали какой-то фантастический компромат, свой Уотергейт? Такие случаи редко, но бывают, когда в руки редактора сельской многотиражки валится сенсация века — грозная, опасная, великая… Нет, друзья, вся "журналистская доблесть" коллектива этого "ЭБДО" сводилась к оскорблениям своих соседей по стране — французских мусульман. А попутно — христиан с иудеями.

Вообще говоря, французские мусульмане не кровожадны (были до этого). Начать с того, что картинки, некрасиво изображающие пророка Мухаммеда, злополучный "ШАРЛИ ЭБДО" опубликовал еще в далеком 2006 году. Тогда мусульмане не стали никого убивать, а цивилизованно подали на редакцию журнала в суд. Прогрессивный парижский суд редактора оправдал… Далее 9 лет журнальчик резвился себе, как хотел. Как я понимаю, мусульмане-французы махнули на безбожников рукой.

И тут вдруг — неадекватный и дико резонансный теракт. Дюжина трупов, высококлассное профессиональное исполнение, правильная видеосъемка, в нужный момент — "Аллах Акбар!"…

И "рояль в кустах" — "забытое" в машине террористами удостоверение личности… Хе-хе… И блестящая операция по ликвидации террористов под названием "концы в воду"… И тут же — миллионный "марш единства" с участием глав европейских государств… Все — четко, слаженно, как по нотам. Одна неувязочка — вдруг сам собой застрелился полицейский, участвовавший в расследовании… Гм-м…

Неспроста №3

Подавляющее большинство мусульман — мирные и дружелюбные люди. Но у них есть особенность: они очень патриархальны, очень религиозны и очень трепетно относятся к своим святыням. ОЧЕНЬ! Это можно понять — и постараться НЕ ТРОГАТЬ ИХ СВЯТЫНИ? Думаю — да. И думаю, что подавляющее большинство французов (немусульман) это прекрасно понимает — непристойный "ШАРЛИ ЭБДО" не был у них бестселлером.

Давайте теперь попробуем встать на позицию мусульман. Карикатуристы из "ШАРЛИ ЭБДО" много лет изощренно измывались над их святынями. Пока это делала кучка забытых богом городских фриков — одно. Но вчера по Парижу прошла миллионная демонстрация. И что она несла в руках? Имена и портреты 17 людей — журналистов, полицейских, заложников, погибших в результате теракта? Нет! Она несла плакаты "Я — ШАРЛИ!"

Вы поняли? Это — подмена, братцы! Погибли ЛЮДИ, а миллионную толпу вывели на поминки похабного, унижающего мусульман журнальчика. Кстати, среди погибших был молодой парень-полицейский — МУСУЛЬМАНИН! Какой же он — "ШАРЛИ"? Я не сторонник теории заговора, но в данном случае все настолько просто, цинично и очевидно… И ведь кто-то подсуетился со снабжением — откуда-то вдруг взялись сотни тысяч однотипных табличек, маечек и флажков с этим "ШАРЛИ".

Понимаете, люди-европейцы, вы вчера дружно и торжественно подписались под всеми оскорблениями в адрес своих соседей-мусульман, которые много лет громоздил журнальчик под названием "ШАРЛИ ЭБДО". Вас развели. У мусульман есть еще одна особенность: они очень долго помнят обиды, нанесенные их религиозным чувствам. Полагаю, вербовщики боевиков-шахидов сейчас потирают руки.

Кому это выгодно? А кому у нас выгодно стравить старую христианскую Европу с новой мусульманской? Думайте сами. Для справки: в отличие от европейских газет, ни одна американская не перепечатала накануне карикатур из этого "ШАРЛИ", а самый демократичный президент самой демократичной страны поминать ваш "ЭБДО" не приехал.

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions … d=45439998

+3

839

Памятник Ленину в Славянске националистам не удалось повалить, как ни старались (видео)
13.01.2015 - 1:30

В Славянске националистам из «Миськои громады» снова не удалось повалить памятник Ленину. Собравшись 11 января у монумента, они обвязали постамент тросом и начали тянуть за него, как в сказке: «Дедка за репку, бабка за дедку…», и так далее.

Но Ленин не торопился падать. «Миськой громаде» не помогло даже молодое подкрепление. На «виче», посвященное повалу памятника вождю, откуда-то прибыла еще и компания совсем зеленой молодежи, лет так от 16–17 до 20. Трос натягивался, словно, струна, старые и молодые упирались руками и ногами, но Ленин стоял.

Одна юная особа поделилась своими соображениями на тот счет, чем ей мешает памятник Ильичу: «У меня в классе все за Россию, одна только я за Украину, поэтому мне Ленин на площади не нужен».

Примерно так в 1941 году в захваченных фашистами городах и селах рассуждали полицаи: «Все мои соседи — за Советы, один я только был против большевиков и наконец-то дождался освободителей». Чем это все закончилось, хорошо знает весь мир, кроме, пожалуй украинского премьера Яценюка, оскандалившегося на днях в Берлине настолько, что сами немцы кричали ему: «Фашист»!

Поняв, что силой памятник Ленину не свалить, «Миська громада» Славянска объявила, что начинает сбор подписей в поддержку сноса монумента.

Закон требует, что для рассмотрения вопроса о сносе монументального или архитектурного сооружения органами местного самоуправления, в поддержку такого решения должны высказаться не менее трети жителей населенного пункта, где это сооружение находится. Но с поддержкой граждан Славянска дела у «Миськои громады» не клеится.

Собираемые «Миськой громадой» каждую неделю «Народни вича» успели стать в городе предметом анекдота:
— Кум, что это я вчера тебя не видел?
— Да я на митинг ходил.
— На какой еще митинг?
— На митинг дураков, объявления, ведь, по всему городу были расклеены.
— А ты чего пошел, ты, что, дурак?
— Просто сходил посмотреть, кто туда придет.

Военкор Самур

http://rusvesna.su/news/1421101806

0

840

Оливка написал(а):

Карта использования тега #JeSuisCharlie

Ну реактивные прям. И спонтанные. Прям как на майдане. Ну совсем без подготовки, ну прямо раз и самоорганизовались...

0