Ольга Н.П. написал(а):
Я согласна. Если в жёстких приколах Арсеньева на Курайнике был всё-таки здоровый стёб и над собой и над оппонентами, то тут какая-то чертовщина нездоровая. Так как именно стёба я не увидела... Я могу ошибаться, если что.
Собственно вот ....
То, что на Донбассе гибнут люди - трагедия. Страшная трагедия.
Однако возлагать всю вину на армию, которая пытается отстоять целостность своего государства - немножка нечистоплотно.
Ответственность за смерти лежит и на евромайдановщине; и на России с аннексией Крыма и замечательным "своих не бросаем"; и на донбасских деятелях, развернувших движение за отделение от государства. Мирные жители оказались заложниками чужой бесчестной игры. Между молотом и наковальней.
Шутки же про младенцев к происходящему на Донбассе отношения не имеют. И незачем давить на эмоции - ни к чему доброму подобное взвинчивание не приведёт.
С тем же успехом (снова вспоминаю себя с аналогичными шутками про младенцев) можно выложить любую цитату Арсеньева про то, что буддисты непременно едят младенцев по четвергам, - а рядом дать фотографию про зверства Джа-ламы, допустим. Собственно, так уже было. Умно ли это? - Ни разу не умно.
Те, кто шутканул с тортиком в виде российского младенца, не имеют никакого отношения к Донбассу. Те, кто виновен в Донбасской трагедии, - околачиваются совсем в иных местах, и в тырнет-хохмах не участвуют.
Тако ж хочу заметить, что младенец на тортике - российский, а не донбасский. См на флаг. Про донбасских младенцев никто не острил и не сострит: украинцы сами воспринимают Донбасс как трагедию, только они винят в ней Россию. А Россия винит Украину. Тем временем люди гибли и продолжают гибнуть. Статистика в многоходовочке, чо...
А мы можем восхититься своей нравственностью и праведностью, - запостив побольше фотографий с кровищей. Какбэ показав своё немеряное сострадание.
Родные мои, скажите: если бы погиб кто-то, кто действительно нам близок, близок лично и кровно, - стали бы мы выкладывать на общее обозрение фотографии его изуродованного трупа? Нет. Нам бы болевой порог не позволил.
Видя фотографию человека, несущего на руках убитую дочь, - люди наполняются ненавистью к убийцам, и за этой ненавистью уже не замечают ни оборванной жизни девочки, ни горя её отца. Ни того, что само горе осквернено тем, что кто-то фиксирует отчаяние отца на камеру, и выкладывает на общий обзор, - затем, чтобы кто-то из политиков собрал немножка дивидендов от крови его дочери и от его искажённого лица.
Это вам не тортики, хорошие мои. Не в тортиках страшное. А тортики - это отчасти стёб, отчасти - карнавальная ответка на страх.
Как пляски в чумное время.
.
Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-13 00:58:50)

Какой может стеб в условиях реальной смерти людей, а не каких-то патологических фантазий сумашедших оппонентов на форуме? Смерти детей и взрослых, которые "под российским флагом"? Когда умирают люди, которые ваще никакого отношения не имеют к этой войне, дети, стеб на тему "А я все тки закушу младенчиком", а то про меня сказали, а я таки не попробовал ни одного - ниже плинтуса. ИМХО.
если бы не это, им бы не "пришлось" устраивать такое. 

Они скакали, они и тортики едят.