Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Оливка написал(а):

Те доказывать никто не будет. Нахал!
Сам разбирайся. С учетом, что картина глобуса Украины мира  прямо пропорционально зависит от удачности каждого конкретного сеанса разбирательства.

И да, что более серьезно: коли сам не разобрался, наверное не стоит убеждать других. Напомню, что ты начал этот разговор с выказанной уверенности, что это фейк. Вот так вот жирным.

0

752

Иван Арсеньев написал(а):

Вряд ли украинские СМИ ставят перед собой такую задачу. А я читал это и в наших, и в украинских.

Ну да, такая задача бы ставилась т.с. штабом информационного фронта Кремля. Он, причем, есть. И не может не есть.
Нет, правда, уверенности, что он занимается решением задач на столь мелком тактическом уровне.

0

753

Депутат сейма Латвии: Юрмала потеряет 17 млн евро с уходом "Новой волны"

Депутат сейма Латвии Андрей Клементьев сегодня заявил о том, что Латвия, потеряв "Новую волну", получит ущерб в 17 млн. евро, что, конечно же, очень скажется на бюджете страны. Однако Клеменьтьев надеется, что данный опыт не пройдет мимо для страны и станет хорошим уроком, чтобы не был потерян и ряд других масштабных ярких российских фестивалей, например, Comedy Club.

Юрмала собирала огромное количество гостей именно благодаря конкурса "Новая волна", конечно же, потери будут не только финансового плана, но и культурного, ведь на протяжении многих лет конкурс проводился именно здесь.

http://politrussia.com/news/deputat-seyma-latvii-593/

0

754

Елена Smirnoff написал(а):

Ткачев: Фестиваль «Новая волна» будет проводиться в Сочи
  12 января 2015, 17:49

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что международный музыкальный фестиваль «Новая волна» переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы.

«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать «Новую волну». И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места»

:cool:  :flag:

0

755

Депутат сейма Латвии: Юрмала потеряет 17 млн евро с уходом "Новой волны"

Просто чудненько! У них убудет, а в Сочи прибудет. :cool:

0

756

В Киеве владелец гранатомета отобрал машину у таксиста

Как политкорректно назван вооруженный грабеж. Да, Украина все-таки и правда - Европа.

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1122004/1122004_original.jpg

Отредактировано Оливка (2015-01-12 22:05:32)

0

757

Оливка написал(а):

И да, что более серьезно: коли сам не разобрался, наверное не стоит убеждать других. Напомню, что ты начал этот разговор с выказанной уверенности, что это фейк. Вот так вот жирным.

Кого и в чём убеждать - личное дело каждого гражданина, если оное действие не запрещено Конституцией РФ, а также иными законодательными нормами.

Касаемо текущего вопроса: если у нас есть признаки фейка, а опровержения имеются только в виде вероятных версий, - то обвинять кого-либо на основании упомянутых вероятностей я считаю аморальным.
Иначе "ваша правда" не отличается от "их правды", и нефиг тогда смеяться над убиенными омскими футболистами и героями Бушкова.

Если мы говорим о правоте и неправоте, и на этом основании - о различии позиций, то эти различия должны быть несколько более существенными, нежели "их шпионы" и "наши разведчики".
Противна ложь оппонента - не допускай возможности лжи со своей стороны.
Противно видеть презумпцию виновности "ватников", - включи презумпцию НЕвиновности "укропов".
Противна ненависть в других - убери свою собственную ненависть.

Тогда будет шанс на правду. И не иначе.

0

758

Оливка написал(а):

Как политкорректно назван вооруженный грабеж. Да, Украина все-таки и правда - Европа.

Кто скачет с гранатометом - того и машина.  :crazy:

0

759

Но другим же это не поможет.  :huh:

0

760

Но другим же это не поможет.  :huh:

Как сказать  :) С себя начинать всегда разумнее, чем с других.
Да и другим помогать лучше без ненависти, согласитесь.
И даже если (точнее, не если, а когда) нам придётся не только помогать друзьям, но и убивать врагов, - это тако ж лучше делать без ненависти. Ненависть ослепляет, а нам предпочтительно быть зрячими.

Засим: "Как ты посмел назвать меня мрачным убийцей? Да, я убиваю. Но убиваю весело, с улыбкой на лице!" (х\ф "Фантомас")  :D

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 22:49:24)

+1

761

Снавер Халилов: Татарского бунта в Крыму не будет

Главная неурегулированная проблема крымских татар — это самозахваченные земли, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru Снавер Халилов — депутат Мирновского сельского поселения 1-го созыва, член комиссии при совете министров республики Крым по территориальным вопросам.

Эти земли захватывались на протяжении 6-8 лет "под крышей" различных татарских организаций, в том числе Меджлиса и вахабитской Хазб-ут -Тахрир. Эти организации до сих пор действуют в Крыму, и с ними правительство пока ведет переговоры. По словам депутата, до сих пор они собирают "дань" с хозяев этих участков и говорят, что только они смогут решить их территориальные притязания. Власти Крыма, по мнению Снавера Халилова, действуют пока правильно, не обостряя обстановку, но вообще надо переводить процесс в законодательный.

И это будет сделано, сказал в беседе с журналистом Pravda. Ru Снавер Халилов. С 1 апреля начнется выделение земельных участков всем желающим по федеральной программе. Тем, кто занимает земли незаконно, будет предложено в этой программе участвовать. Единичные отказы будут рассматриваться в индивидуальном порядке, скорее всего, будет предложен выкуп. По мнению депутата обвинения в адрес главы Крыма Сергея Аксенова, что он вошел в сговор с председателем Меджлиса Джемилевым — несостоятельны. Халилов отметил, что лично знает Аксенова, "это политик новой формации", он не будет участвовать в коррупционных схемах.

Снавер Халилов в эфире видеоканала Pravda. Ru отметил, что владельцы самозахваченных земель "устали" быть в подвешенном состоянии и будут рады решить проблему на законном основании. Депутат не ждет бунтов, протестов, если к отдельным самозахватчикам будут предприняты меры по выселению.

http://m.pravda.ru/news/districts/12-01 … alilovs-0/

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-12 22:50:05)

0

762

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Несмотря на почти категорическое нежелание Евросоюза выпускать Грецию из своих объятий, крупнейшие банки мира уже начали готовиться к отступлению Афин из еврозоны.

Такие американские банки, как Citigroup и Goldman Sachs, а также брокерская компания ICAP, проводят проверку своих внутренних систем на случай, если Греция решит вернуться к национальной валюте, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Подготовка включает в себя детальные проверки контрагентов, которые, с точки зрения банков, окажутся затронутыми отказом балканского государства от евро, оценку зависимости компаний от греческого рынка и способы кредитования местных компаний в случае возвращения драхмы. Некоторые финансовые организации испытывают платформы для валютных торгов на случай ввода Афинами контроля за движением капитала или появления новой греческой валюты, отмечает РБК.

Как заявил управляющий партнер консалтинговой компании Grey Spark Фредерик Понцо, банки и трейдинговые компании часто проверяют свои системы на случай резкого изменения условий - падения нефтяных цен или, как было осенью 2014 года, возможного выхода Шотландии из состава Великобритании.

В 2011 году ICAP уже тестировала свою трейдинговую платформу на случай полного распада еврозоны и возвращения всех национальных валют. В 2015 году ICAP проверяла свои системы на аналогичный сценарий.

Финансовые организации проверяют свою готовность на возвращение драхмы в связи с парламентскими выборами, которые назначены в Греции на 25 января. В результате к власти может прийти левоцентристская партия СИРИЗА. Она критически настроена к продолжению сотрудничества Афин с международными кредиторами из Евросоюза, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда. В связи с этим не исключается и выход Греции из еврозоны.

http://m.pravda.ru/news/economics/finan … 92-bank-0/

0

763

Примерно так же, как в том ролике (только словесно), - я отвечал на Курае тем оппонентам, которые обвиняли буддистов в человеческих жертвоприношениях.На бредовое обвинение можно отвечать только не менее абсурдной шуткой. Едите младенцев? - Да, едим. Не хотите ли кусочек с поджарочкой?

Что-то тут не так  :flirt:
Вы сравниваете спонтанную беседу на форуме и преднамеренное подготовленное провокационное представление. Сие можно сравнить с проектами нашей арт-группы "Война", тот же перфоманс на Литейном мосту, например. или с  "художником" на Красной площади.

+2

764

Переговоры "нормандской четверки" по украинскому конфликту начались за закрытыми дверями

Сегодня в Берлине начался раунд переговоров в "нормандском формате". В них участвуют представители четырех сторон - немецкой, украинской, французской и российской. На встречу "четверки" прибыли главы МИД всех перечисленных стран - Франк-Вальтер Штайнмайер, Павел Климкин,  Лоран Фабиус и Сергей Лавров.

ТАСС сообщает, что встреча проходит в закрытом режиме, представители прессы на гостевую виллу Борзиг не допускаются.

Перед началом переговорного процесса глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что стороны попробуют еще раз найти политический выход из украинского кризиса.

"Положение на Украине остается очень напряженным, окончательного прекращения огня не наблюдается. Гуманитарная ситуация не может не вызывать озабоченность. Но мы должны еще раз попытаться найти пути политического решения. Именно поэтому я пригласил сегодня коллег в Берлин. Я не знаю, будет ли прогресс и согласие сегодня вечером..." - приводит информагентство слова немецкого дипломата.

http://m.pravda.ru/news/world/formeruss … ukraine-0/

0

765

Мадуро: Венесуэла против использования нефти как геополитического оружия в отношении России

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает деловой визит и переговоры с лидерами ОПЕК относительно стабилизации стоимости нефти в мире. Сегодня глава Венесуэлы прибыл в Катар и встретился со своим коллегой, президентом этой страны.

"Венесуэла и Катар выступают против использования нефти как геополитического оружия против России, мы в ОПЕК используем ее как природный ресурс", - так звучало одно самых важных сообщений президента Венесуэлы во время выступления в столице Катара Доху, чью цитату приводит РИА Новости.

"Мы нашли много точек соприкосновения по вопросу о механизмах стабилизации цены барреля нефти", - цитируют иностранные СМИ венесуэльского лидера.

"Мы строим новую фазу нефтяного рынка", - подытожил Мадуро свое выступление в Катаре.

После Доху глава Венеуэлы также посетит Алжир, о чем ранее писала Pravda.Ru.

http://m.pravda.ru/news/economics/mater … 93-neft-0/

0

766

http://vk.com/antimaydan?z=video-41232698_171224012/4fcc8f4f5a6d49f90a

0

767

Juliet написал(а):

Примерно так же, как в том ролике (только словесно), - я отвечал на Курае тем оппонентам, которые обвиняли буддистов в человеческих жертвоприношениях.На бредовое обвинение можно отвечать только не менее абсурдной шуткой. Едите младенцев? - Да, едим. Не хотите ли кусочек с поджарочкой?

Что-то тут не так  :flirt:
Вы сравниваете спонтанную беседу на форуме и преднамеренное подготовленное провокационное представление. Сие можно сравнить с проектами нашей арт-группы "Война", тот же перфоманс на Литейном мосту, например. или с  "художником" на Красной площади.

Разница тут очень существенная.
Для начала - разница между прямой активностью и реакцией. Поедание младенца - это реакция. Деятельность пусек и прочих упомянутых негодяев - это прямая активность.
Это основное.

Далее идут менее существенные различия наводе того, какие цели преследуются той или иной акцией, и какие применяются средства. Тут вроде тоже сравнение немножка неподходящее  :D О претензии на "высокое искусство и правдоборчество" вообще молчу.

Так шо не зрю сходств.

ЗЫ. Если говорить о сходстве с пуськами, то тут скорее разумно вспомнить пэрмского плакатнага художника и прочее подобное.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 23:11:25)

0

768

И даже если (точнее, не если, а когда) нам придётся не только помогать друзьям, но и убивать врагов, - это тако ж лучше делать без ненависти. Ненависть ослепляет, а нам предпочтительно быть зрячими.

Как бы нам не пришлось убивать друзей...  :'(

0

769

Juliet написал(а):

Что-то тут не так  

Я согласна. Если в жёстких приколах Арсеньева на Курайнике был всё-таки здоровый стёб и над собой и над оппонентами, то тут какая-то чертовщина нездоровая. Так как именно стёба я не увидела... Я могу ошибаться, если что.

0

770

Ольга Н.П. написал(а):

Как бы нам не пришлось убивать друзей...  :'(

Впрочем, думаю, к этому времени мы сумеем убедить себя в том, что они нам не друзья. Этот мозгопроцесс, собственно, уже вовсю идёт, - сложно его не заметить.
Просто мы ещё недостаточно правы для того, чтобы убивать своих :D А вот когда чувство правоты достигнет критического градуса, тогда и ой  :D

0

771

Впрочем, думаю, к этому времени мы сумеем убедить себя в том, что они нам не друзья. Этот мозгопроцесс, собственно, уже вовсю идёт, - сложно его не заметить.
Просто мы ещё недостаточно правы для того, чтобы убивать своих  А вот когда чувство правоты достигнет критического градуса, тогда и ой

:'(

0

772

Ольга Н.П. написал(а):

Просто мы ещё недостаточно правы для того, чтобы убивать своих  А вот когда чувство правоты достигнет критического градуса, тогда и ой

:'(

Не плачьте, Хельга

http://3.bp.blogspot.com/-qPp2Y288eUA/VCiYK1kiOlI/AAAAAAAAB2Y/nXiqyZYAupA/s1600/10710604_738451776201973_4125036511925080526_n.jpg

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 23:31:18)

0

773

Иван, по ходу сербы тоже юмора не поняли.  :dontknow:
Для остальных - часть заголовка: "Хуже усташей". Хотя я думала, что хуже усташей для сербов просто никого быть не может.

ГОРИ ОД УСТАША: Украјинци у дискотеци „заклали” руску бебу (Видео)

У Украјини антируска мржња је сваким даном све бизарнија. На ЈуТјубу се појавио снимак који приказује један крајње сатанистички чин који код нормалног човека изазива осећај гађања и запрепашћења. Да буде још горе реч је о једној од божићно-новогодишњих прослава у Кијеву.

Група младих људи је одлучила да отпочне празничне дане тако што ће „заклати“ руску бебу, а то су урадили на симболичан начин у једном кијевском клубу. Клуб је „Хот Бар“ у Кијеву, а направили су торту у облику руске заставе на којој је положена беба.

На снимку се види како један од присутних уз смех сече бебу уздуж и попреко, а све је пропраћено овацијама окупљених на овој прослави. Човек који је секао торту у једном тренутку пита окупљене: „Да ли неко жели руку?“.

Поред торте на менију су били и сендвичи под називом „Дом савеза професора“ (зграда у којој је у Одеси запаљено десетине људи), „Печени ополченец“ (печени проруски борац), а оно што је интересантно је да је главни гост овог „канибалистичког“ догађаја била Елена Василева, једна од највећих активиста за људска права у Русији (руска верзија Наташе Кандић и Соње Бисерко).

Они су на овај начин желели да искажу своју мржњу према Русији на „духовит“ начин, али сумњамо да је ово смешно било коме сем групи болесних умова окупљених око овакве „торте“.

Обзиром да у Украјини цвета величање неонацизма, овакви сатански испади не треба да зачуђавају, јер просто једно иде уз друго.

Погледајте:

http://srbin.info/2015/01/12/gori-od-us … ebu-video/

0

774

Иван, по ходу сербы тоже юмора не поняли.

...и это - симптом наступления непростых времён...

0

775

+1

776

По причине отсутствия чувства юмора?

0

777

По причине отсутствия чувства юмора?

Я сказал про симптом, а не про причину :)

0

778

Пока курила, подумала: если мне в каком-нить нашем кафе предложат паштет "Печень бандеровца", жаркое "Иловайский котел" или... ну я уж про младенцев и не говорю, чьи бы они ни были, - меня ж стошнит. Просто потому, что это человечина. Я не смогу от этого ощущения отделаться.

0

779

Ольга Н.П. написал(а):

Я согласна. Если в жёстких приколах Арсеньева на Курайнике был всё-таки здоровый стёб и над собой и над оппонентами, то тут какая-то чертовщина нездоровая. Так как именно стёба я не увидела... Я могу ошибаться, если что.

Собственно вот ....

http://ic.pics.livejournal.com/gawrusha/10082108/69463/69463_original.png

Отредактировано Лежебока (2015-01-12 23:54:16)

0

780

Фая на огонек заглянула, а у нас тут такие страсти мордастые.  8-)

0