Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Попер креатифф. Правда, как грит несравненный Яша Кедми: "Что говорит Порошенко - это никому не интересно. Решения принимает не он. Важно, что говорят Вашингтон, Брюссель и Москва".

Порошенко предложил сделать Донбасс специальной экономической зоной
12 января 2015, 19:08

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, у которой будут особые отношения с Россией и Евросоюзом.

«Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом», – сказал Порошенко в интервью France24, при этом уточнив, что для этого в регионе должны состояться свободные выборы в местные органы власти по украинским законам, передает РИА «Новости».

Президент Украины напомнил, что Донбасс уже имеет своей особый статус местного самоуправления.

В интервью Порошенко также заявил, что в случае соблюдения всех основных положений Минских договоренностей конфликт на юго–востоке Украины завершится в течение двух недель.

«Чтобы остановить эту войну необходимо просто выполнить минские договоренности, которые были подписаны в сентябре, – сказал Порошенко. – Ключевой элемент этих соглашений – прекращение огня, закрытие границы, отвод всех иностранных войск».

По утверждению украинского президента, сразу после выполнения всех указанных пунктов конфликт на востоке страны будет полностью исчерпан «в течение двух недель».

Как подчеркнул украинский президент, требующая срочного урегулирования кризисная ситуация на Донбассе «не является исключительно украинской проблемой, а представляет угрозу для всей глобальной безопасности». «Послевоенная система глобальной безопасности, опирающаяся на постоянных членов Совета Безопасности ООН, более не работает и мы должны найти другой путь, как остановить террор, как остановить агрессию», – сказал Порошенко.

Ранее министр иностранных Сергей Лавров заявил, что Москва не предлагает федерализацию или автономию для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), это решать самим украинцам.

По итогам минских соглашений в сентябре Киев пошел на принятие закона об «особом статусе» районов Донбасса, находящихся под контролем ополченцев. Позже в Киеве заявили о готовности начать процесс децентрализации. На сайте президента Украины Петра Порошенко сообщалось, что «необходимость децентрализации власти особенно актуальна с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов».

http://vz.ru/news/2015/1/12/723950.html

0

722

Оливка написал(а):

Вот, прочитайте вот этот текст, пожалуйста.

Прочитала, не поняла, к чему ты.  :|

0

723

Вот это уже точно анекдот  :D

Премьер Болгарии вновь выступил за реализацию «Южного потока»
  12 января 2015, 17:59

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по завершении переговоров в Брюсселе с заместителем председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем вновь выступил за реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток».

«Болгария продолжает выступать за реализацию проекта «Южный поток», – сказал он, передает ТАСС.

Болгарский премьер сообщил, что его страна потратила «несколько миллионов» евро на участие в проекте «Южный поток». В свою очередь Марош Шефчович сообщил, что намерен в ходе визита в Москву 14 января «еще раз прояснить позицию России по «Южному потоку».

«Это будет мой первый визит в Москву в качестве вице-президента Энергетического союза. И, конечно, я постараюсь еще раз прояснить позицию России по «Южному потоку», – сказал он.

Шефчович напомнил, что он уже беседовал по телефону на эту тему с главой Минэнерго России Александром Новаком, который подтвердил отказ России от «Южного потока».

Одной из причин остановки проекта «Южный поток», как заявлял ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер, было то, что «Болгарию заставили или пытались заставить, что в конечном итоге получилось, не принимать определенные решения и не давать определенных разрешений».

Однако уже после того, как 1 декабря президент России Владимир Путин сообщил о закрытии проекта «Южный поток», премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров с лидерами европейских стран «на полях» саммита ЕС в Брюсселе заявил, что Болгария готова выдать все необходимые разрешения для начала строительства «Южного потока» и продолжить работу по проекту.

Путин также посоветовал Болгарии потребовать компенсацию за срыв проекта у Евросоюза, так как страна лишилась дохода в 400 млн евро в год только лишь от транзита газа через свою территорию.

8 декабря болгарский премьер заявил, что София будет настаивать на строительстве «Южного потока» перед Еврокомиссией.

http://vz.ru/news/2015/1/12/723938.html

0

724

http://sf.uploads.ru/t/viBs5.jpg

+1

725

Елена Smirnoff написал(а):

Прочитала, не поняла, к чему ты.

Прочитай внимательно )) Это некий текст, не новость.

0

726

Оливке:

http://press-post.net/public/upload/images/orig/1415647528_0031.jpg

Надо быть особо одарённым, чтобы не заметить разницы в шрифтах между всем меню и определённой его строкой, - вот той самой, "страшной".

PS. Хотя авторов меню я линчевал бы собственноручно. Мне совершенно пофигу, какие у них названия блюд, но слово "жареННый"... Оооо... Ненавижу!

:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 19:48:55)

0

727

Иван Арсеньев написал(а):

Однако не будем забывать, что дети живут не в волшебном вакууме. Они видят и слышат то же, что и взрослые. Нонешняя война - это их война тоже.

Дети ведь не сами додумались. Им подсказали взрослые. Эт не мой домысел, во всяком случае, так оно излагалось.

Здрассти. Разве я где-то писал, что дети сами придумали? - Я написал, что нелепо считать, будто кровавий компот сеет ненависть в детских головушках. Потому что ненависти там без компота завались. И это в текущей ситуации естественно.

Вы ведь свою ненависть противоестественной не считаете?  :)

0

728

Оливке:

Иван, это самое бессмысленное дело - страдать фотошопом, когда укронет по гланды заполнен подобными ... э-э... текстами. Добавить в море пару ведер воды, угу.

Впрочем, мое дело - показать, твое - заупрямиться. Проехали.

0

729

Ольга Н.П. написал(а):

Ни разу  :D  Спасибо за разрядку обстановки.  :cool:

Нема за що  :D Могу и добавить:

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/p480x480/1507165_810139925719451_5834442000774089348_n.jpg?oh=9ed04437ab61d1ff6f51a802c4993400&oe=55386EF4&__gda__=1429845382_e597f8f06a29dcd5da8bccbcf9dd3ed2

0

730

Кстати, по ссылке той заходил? Увидел или нет?

0

731

Оливка написал(а):

Оливке:

Иван, это самое бессмысленное дело - страдать фотошопом, когда укронет по гланды заполнен подобными ... э-э... текстами. Добавить в море пару ведер воды, угу.

Впрочем, мое дело - показать, твое - заупрямиться. Проехали.

Дак мы о "подобных" или о конкретном?  :D - Впрочем, ты права: нюансы со шрифтом замечены, так что проехали  :D
А что касается злого укронета, - ну дак и наш раскачан по самое немогу. Никогдамынестанембратьями уже давно имеет вполне двусторонний характер.

0

732

Впрочем, ты права: нюансы со шрифтом замечены, так что проехали

Я занималась одно время созданием оригинал-макетов. Люди ленивы и стараются не делать с нуля, но вносят новации в уже готовые макеты.
Я надеюсь, что ты не издеваешься, считая что изготовитель фейка  позволил бы себе большую невнимательность, чем компутерщик в заведении.

0

733

Оливка написал(а):

Кстати, по ссылке той заходил? Увидел или нет?

Про минное поле "террористов" вдоль границы с Россией?

0

734

да

0

735

Оливка написал(а):

да

:D
(Хотя на самом деле ни разу не смешно)

Но это ещё не коан. Настоящий коан - это то, что ротация "киборгов" в Донецком аэропорту проходит под контролем "сепаратистов".
Вот тут у меня в мозгу начинает мигать красная лампочка, ибо не вмещаю.

0

736

Оливка написал(а):

Я занималась одно время созданием оригинал-макетов. Люди ленивы и стараются не делать с нуля, но вносят новации в уже готовые макеты.

И, чтобы окончательно закрыть эту тему, посмотри на "сет пять звезд" (справа от "жареных титушек"). Штифт одинаковый.
Два варианта:
- Фейкомет зачем-то фейканул и это невинное название.
- Компутерщик в заведении, как ему и было сказано, поменял на "сет пять звезд" предыдущее блюдо. Точно так же, как он сделал с тремя другими названиями.

Отредактировано Оливка (2015-01-12 20:24:26)

0

737

(Хотя на самом деле ни разу не смешно)

Да, это скорее пугает. Журналисты получается ЗНАЮТ, что их читатели окончательно ебанулись на голову и им можно скормить все, что угодно. "Новость" висит несколько месяцев, плюс над ней еще постебались всласть в ватной части рунета. И этот текст висит, не снесенный в приступе вдруг появившегося стыда, что поймали на горячем.

Но это ещё не коан. Настоящий коан - это то, что ротация "киборгов" в Донецком аэропорту проходит под контролем "сепаратистов".
Вот тут у меня в мозгу начинает мигать красная лампочка, ибо не вмещаю.

А то, что сепаратисты покупают оружие в ВСУ в промышленных масштабах - вмещается? )

Отредактировано Оливка (2015-01-12 20:31:20)

0

738

Оливка написал(а):

И, чтобы окончательно закрыть эту тему, посмотри на "сет пять звезд" (справа от "жареных титушек"). Штифт одинаковый.

И что?  :D - Оба варианта, предложенных тобой, возможны.

0

739

Так у меня ее нет.

0

740

Оливка написал(а):

А то, что сепаратисты покупают оружие в ВСУ в промышленных масштабах - вмещается? )

Жень, я те в скайп написала.

0

741

Так у меня ее нет.

http://memesmix.net/media/created/flu9wy.jpg

0

742

И что?   - Оба варианта, предложенных тобой, возможны.

Со скучно-формально-логической точки зрения, ты сейчас признал, что это может быть фейк, а может и не фейк )

Но только ж щас дашь откат ))

0

743

:flag:
Ткачев: Фестиваль «Новая волна» будет проводиться в Сочи
  12 января 2015, 17:49

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что международный музыкальный фестиваль «Новая волна» переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы.

«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать «Новую волну». И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», – сказал Ткачев, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника, сообщается на официальном сайте губернатора Краснодарского края.

Ткачев подчеркнул, что основными городами-претендентами кроме Сочи были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице. В пресс-службе губернатора добавили, что к изменению места проведения фестиваля организаторов подтолкнули запреты на въезд в Латвию ряду российских исполнителей.
http://vz.ru/news/2015/1/12/723934.html

0

744

http://memesmix.net/media/created/flu9wy.jpg

Таки правду. Могу вспылить, ежели сильно довести. Но на ненависть это не тянет.

0

745

Оливка написал(а):

А вот это, как ни странно, встречалось во всех войнах. Масштаб, правда, обычно бывает не грандиозным.
Вообще у меня в текущей ситуации дофига чего не вмещается  :D И не только в локальном конфликте на Донбассе, - но и в макромасштабах тож :D
Цирковое искусство - вещь прекрасная, и хде-то в шляпе спрятан кролик... Вотъ как выскочит, как выпрыгнет...  :D
Тогда и включусь. - А пока постою в сторонке, понаблюдаю за шляпой.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 20:56:42)

0

746

Оливка написал(а):

И что?   - Оба варианта, предложенных тобой, возможны.

Со скучно-формально-логической точки зрения, ты сейчас признал, что это может быть фейк, а может и не фейк )

Так и есть.
При этом, учитывая презумпцию невиновности: фейк, пока не доказано обратное.

0

747

А вот это, как ни парадоксально встречалось во всех войнах. Масштаб, павда, обычно бывает не грандиозным.

С аэропортом может быть простое объяснение, исходящее из того, что эта война более информационная, чем это принято в среднем по больничке. Есть грациозное объяснение, что таким образом протыкается героический миф о киборгах, в рамках задачи деморализации армии.
Как вариант.
Но может быть и куда проще и кондовее: перетерли два бывших одноклассника по военному училищу, сейчас находящиеся по разные стороны фронта, и усё. Хотя тут бы вряд ли телевидение приглашали.

0

748

фейк, пока не доказано обратное.

Те доказывать никто не будет. Нахал!
Сам разбирайся. С учетом, что картина глобуса Украины мира  прямо пропорционально зависит от удачности каждого конкретного сеанса разбирательства.

Отредактировано Оливка (2015-01-12 21:02:55)

0

749

Оливка написал(а):

Но может быть и куда проще и кондовее: перетерли два бывших одноклассника по военному училищу, сейчас находящиеся по разные стороны фронта, и усё.

Таких вариантов там - выше крыши, и я о них знаю не от СМИ. Но именно ситуация с аэропортом (контроль над регулярной ротацией) из подобного объяснения не танцуется.

С аэропортом может быть простое объяснение, исходящее из того, что эта война более информационная, чем это принято в среднем по больничке. Есть грациозное объяснение, что таким образом протыкается героический миф о киборгах, в рамках задачи деморализации армии

Вряд ли украинские СМИ ставят перед собой такую задачу. А я читал это и в наших, и в украинских.

Карочь, никак не стыкуется. И нуегонафик, потому что я столько не выкурю, чтобы застыковалось.

0

750

Оливка написал(а):

Те доказывать никто не будет. Нахал!

Да, я такой  :jumping:

0