Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Оливка написал(а):

Насчет Духа Святого надо подумать.

Русский мир?  :question:

0

692

Елена Smirnoff написал(а):

Да все началось еще раньше - с Одессы. Тогда и появилось выражение "запеченные колорады", ну и дальше понеслась фантазия. Почему-то вот такая людоедская.

Фейк про запечённых колорадов в кафешном меню уже давно обсудили.

0

693

Оливка написал(а):

яфшоке. Поднимите мою челюсть (цы)

Во Франции завели дело на комика за шутку о Charlie Hebdo

Жень, тут шокироваться не от чего, это нормальная повседневная реальность западного лицемерия. Просто их декларации за гуманизм никогда нельзя принимать всерьез, ибо они были, есть и остаются ложью. Как их услышу, так сразу и думаю: о, опять брехунки свистом исходятся...

0

694

Оливка написал(а):

Кстати, идею эту точно не технологи придумали, поскольку на символическом языке "поедать русского младенца" означает обожествление русских, русскости.

Ага, думают, отъели кусочек и такими же стали? А хренушки! :crazyfun:

0

695

Иван Арсеньев написал(а):

Сама по себе шутка с компотом - на грани фола, разумеется. Хотя выходящей за грань я эту шутку не нахожу: у людей немножка война, и шутки естественным образом принимают несколько более мрачную окраску, чем обычно.

И когда эту "шутку" предлагают озвучивать детям? Это тоже естественный образ?

0

696

Дык пусть и не в кафе, но всяко у инет-военов эта хохма была в ходу.

0

697

Русский мир?

Похоже на то. Там русский дух, там Русью пахнет.

Кстати, поедание-причащение - очень позитивный момент, в плане вероятности будущего выздоровления. Дверь к метанойе не закрывают.

От оно как ))

0

698

Ты б в теме разобрался для начала, что ли... Меню было. (Распятого мальчика - нет)

0

699

Арина написал(а):

Ага, думают, отъели кусочек и такими же стали? А хренушки!

Дык путь Родиона Раскольникова. Сначала нарезаться, потом нахлестаться.

Революция достоинства: твари ли я дрожащая или право имею?

В том, что происходит, НЕТ НИЧЕГО НОВОГО. Сорри за капс. Вторичность - абсолютная.

Короче, выходить они будут с соплями, слюнями и самобичеваниями.

Отредактировано Оливка (2015-01-12 18:21:51)

+1

700

Кстати, о "свидомой родне".   Вот ЭТО Лера называет моим братским народом? Да пошел он к черту.

Вот йопнутые  :x  Пардон, других слов нету...

0

701

Берлин попросил переадресовать вопрос по поводу заявления Яценюка ему самому
12 января 2015, 14:10

Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер подтвердил получение ведомством вербальной ноты из российского МИД по поводу скандальных высказываний главы украинского правительства Арсения Яценюка и предложил переадресовать этот документ самому премьеру.

«Я могу подтвердить, что в пятницу вечером в министерство поступила вербальная нота российского министерства. Мы заранее знали, что такая нота будет и готовились к ней, потому что узнали об этом из информационных агентств», - сказал Шефер, передает РИА «Новости».

«Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен, имеет возможность сказать немецким СМИ то, что считает уместным. У нас это считается выражением свободы мнений. Вопросы же по интерпретации высказываний должны быть адресованы не федеральному правительству, а тем, кто эти высказывания сделал», - сказал Шефер.

При этом он счел целесообразным еще раз сформулировать позицию Германии.

«Нацистская Германия в ходе Второй мировой войны вела страшную захватническую войну в отношении Советского Союза. До сих пор невозможно забыть преступления и урон, который эта война нанесла под эгидой Германии, причинив неописуемые страдания бесчисленным русским, украинцам и другим людям Советского Союза», - сказал представитель министерства. По его словам, эта война велась и на территории нынешней Украины, где тоже были совершены страшные преступления.

«Позиция Германии по поводу этой части истории ясна и остается абсолютно неизменной», - добавил Шефер.

http://vz.ru/news/2015/1/12/723887.html

0

702

Примерно так же, как в том ролике (только словесно), - я отвечал на Курае тем оппонентам, которые обвиняли буддистов в человеческих жертвоприношениях.
На бредовое обвинение можно отвечать только не менее абсурдной шуткой. Едите младенцев? - Да, едим. Не хотите ли кусочек с поджарочкой? 

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 17:25:49)

Иван, в Вашем случае - это одно. И именно то, что Вы сказали. А тут доморощенный сатанизм прыщавых подростков.

0

703

Оливка написал(а):

Дык путь Родиона Раскольникова. Сначала нарезаться, потом нахлестаться.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Оливка написал(а):

Революция достоинства: твари ли я дрожащая или право имею?

В том, что происходит, НЕТ НИЧЕГО НОВОГО. Сорри за капс. Вторичность - абсолютная.

Стопудова.

Оливка написал(а):

Короче, выходить они будут с соплями, слюнями и самобичеваниями.

Разве что по теме, шо сала недодали. По другим темам - вряд ли... :no:

0

704

Не думаю, что тортик был сделан как ответ на бредовые обвинения. Так что - не Ваш случай, хотя бы потому, что эти "люди" - не Вашего уровня. 

Там даже не мой уровень, а не то, что уровень Арсеньева  :D

0

705

Оливка написал(а):

Во Франции завели дело на комика за шутку о Charlie Hebdo

Свобода слова, епт...

0

706

Ольга Н.П. написал(а):

Свобода слова, епт...

Кста, двойную ловушку узнаешь? )

0

707

Сама по себе шутка с компотом - на грани фола, разумеется. Хотя выходящей за грань я эту шутку не нахожу: у людей немножка война, и шутки естественным образом принимают несколько более мрачную окраску, чем обычно.
            Напоминаю также, что жареные младенцы и прочий компот - это не смех над другими, а смех над собственным отражением в чужих стереотипах. Ничего дурного в подобном смехе не вижу.

А я вижу. Начинается всё с тортиков и "жаренных колорадов"... Вообще всё всегда весело начинается. А убивать врагов так весело...

0

708

Оливка написал(а):

Кста, двойную ловушку узнаешь? )

Угу...

0

709

И когда эту "шутку" предлагают озвучивать детям? Это тоже естественный образ?

Для понятности - поясню немножка.
Всё - ситуативно.
Задолго до нонешнего конфликта в меню кафе "Крыивка" были разнообразные котлеты из комиссаров и прочие душевные вещи. В тот момент (то есть когда в реале коммисаров поблизости никто не убивал) - это было допустимой шуткой. А вот шутка про колорадов, появившаяся а) в мирном городе, а не среди воюющих солдат; б) сразу после трагедии в Доме Профсоюзов; - такая шуточка заслуживала бы серьёзной кары в парижском стиле. Но фокус в том, что колорадов в меню не было.

Вот тут и проходит грань: смех над стереотипами про страшных бандеровцев ("Крыивка") и смех над реальной трагедией (фейковое меню из Одессы).
Первое - нормально, второе - омерзительно.
Есть ещё третья категория злых шуток, - это "петь комические куплеты на черепах врагов" (ц ИванЕ) Вещь совершенно здравая  :D - но опять же, ситуативная. Мрачно-саркастические видеоролики, которыми обмениваются между собой солдаты с обеих воюющих сторон - из этой категории. Я тут один такой ролик выкладывал.

Фишка в том, что все три категории - это юмор чёрный, а не зефирный; однако первая и третья категория - это вещи здоровые. Вторая категория - бессмысленная пакость.

Вотъ история с компотом - это аналог "Крыивки", а не аналог запечённых колорадов. Это смех над стереотипами, порождающими ненависть. Стало быть, это добрый смех.
То, что в Николаеве во всём этом чернушном перформансе участвовали дети - конечно, неправильно. Однако не будем забывать, что дети живут не в волшебном вакууме. Они видят и слышат то же, что и взрослые. Нонешняя война - это их война тоже. Поэтому говорить, что жбан компота взращивает ненависть в невинных детишках - как минимум нелепо.
Там ненависти уже хватает, - а смех хоть и немного, но помогает снижать её градус.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 18:47:36)

0

710

Оливка написал(а):

Похоже на то. Там русский дух, там Русью пахнет.

Кстати, поедание-причащение - очень позитивный момент, в плане вероятности будущего выздоровления. Дверь к метанойе не закрывают.

От оно как ))

Там только лоботомия. И кремация. Никакого излечения. Усыплять к чёртовой бабушке.

0

711

Ольга Н.П. написал(а):

А тут доморощенный сатанизм прыщавых подростков.

Ээ... Это Вы сейчас про меня в юности?  :D

0

712

Ольга Н.П. написал(а):

Угу...

Ото ж.
Мне страшно.

0

713

Оливка написал(а):

Ты б в теме разобрался для начала, что ли... Меню было. (Распятого мальчика - нет)

Фотогафии меню из Одессы сделаны в расчёте на самых невнимательных. Работа фотошопа там за версту видна, есличо. Причём хреновая работа.
Так что это всё те же мальчики, снегири и прочая красота несказанная.

:)

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-12 18:52:17)

0

714

Для понятности - поясню немножка.
В
Там ненависти уже хватает, - а смех хоть и немного, но помогает снижать её градус.

Всё равно противно. Я бы не стала есть американского  или украинского "ребёнка".

0

715

0

716

Ээ... Это Вы сейчас про меня в юности?

Ни разу  :D  Спасибо за разрядку обстановки.  :cool:

+1

717

Однако не будем забывать, что дети живут не в волшебном вакууме. Они видят и слышат то же, что и взрослые. Нонешняя война - это их война тоже.

Дети ведь не сами додумались. Им подсказали взрослые. Эт не мой домысел, во всяком случае, так оно излагалось.
Кстати, сербы почему-то юмор не оценили - про кровь младенцев. И не поверили. Мне пришлось их убеждать, что это правда.  :flirt:

0

718

Дети ведь не сами додумались. Им подсказали взрослые. Эт не мой домысел, во всяком случае, так оно излагалось.
Кстати, сербы почему-то юмор не оценили - про кровь младенцев. И не поверили. Мне пришлось их убеждать, что это правда.

Потому, что сербы бы таке делать не стали. Лен, мозги и совесть или есть или нет.

0

719

Вот, прочитайте вот этот текст, пожалуйста.

Отредактировано Оливка (2015-01-12 19:11:44)

0

720

MasterCard присоединилась к национальной платежной системе России
  12 января 2015, 18:28

Национальная система платежных карт (НСПК) и ООО «МастерКард» заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы MasterCard процессинговым центром НСПК, сообщили в пресс-службе Банка России.

«Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК. Банк России будет осуществлять функции расчетного центра», – говорится в сообщении на сайте ЦБ.

«Подписание данных документов является важным практическим шагом по реализации первого этапа Стратегии НСПК – созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем», – отметили в пресс-службе регулятора.

Напомним, 26 декабря международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили обслуживание карт в банках Крыма из-за санкций США. При этом, как сообщил руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов, большинство жителей Севастополя оформили себе российские пластиковые карты, поэтому от отключения не пострадают.

В середине ноября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в результате реформы российской национальной платежной системы крупнейшие игроки Visa и MasterCard могут перевести под контроль Центробанка не только процессинг и клиринг, как изначально планировалось, но и расчеты.

Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт, направленный на обеспечение переводов денежных средств в рамках платежной системы в России.

Закон стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

После этого Visa заявляла, что новые страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компании в России. В связи с этим гендиректор Visa заявил о возможном прекращении работы в России, однако позднее Visa и Mastercard предварительно договорились с руководством России об условиях работы компаний на территории страны.

http://vz.ru/news/2015/1/12/723944.html

0