Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-9

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

http://imguploads.ru/img/2015/01/08/4jzoVuqv26.jpg

0

512

Арина написал(а):

А вот давай без давай.

Ну давай без давай, Ариша!
Вот мы вроде все тут осознали, что расстрел карикатуристов в Париже это плохо.
Но и те поступали тоже плохо, рисуя не карикатуры и скорее похабщину.

Здесь полно тем на все вкусы, и в этой никто никого не держит.

Ну так и я про это.
Если тут будет тема о "зверствах православия" например, то это мой выбор- идти в неё или нет.
А сюда я захожу в тему "геополитика" и когда вижу похабщину (в виде карикатур) на мою Церковь, то мне это по крайней мере неприятно.
Вот я и спрашивал, зачем это в этой теме?
И предложил определится: или эта тема для свалки всего подряд, или мы говорим о геополитике?

0

513

Пушкин написал(а):

Вот я и спрашивал, зачем это в этой теме?
И предложил определится: или эта тема для свалки всего подряд, или мы говорим о геополитике?

А я думала, что ты на Ленуську наехал за геополитику. :D  Я вообще не все посты читаю...

0

514

paus144

РАШИЗМ И ФАШИЗМ: ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ

http://cs424924.vk.me/v424924900/a095/KWab69wW5QU.jpg

Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом [ЗДЕСЬ].
Но есть, на мой взгляд, два основных отличия, которые расширили или обогатили все классические определения фашизма.

Во-первых, это симбиоз основных положений фашизма и сталинизма.
В современной российской идеологии эти две античеловеческие идеи сплелись настолько плотно, что уже очень сложно, а в некоторых моментах практически невозможно, отличить одно от другого - как бывает трудно отличить близнецов.

Но что фашизм, что сталинизм - это все наследие прошлого.
Я хочу обратить внимание на другое.

В современных условиях появилась некая третья субстанция, проявление которой не было столь заметной ни в фашистской Германии, ни в сталинском СССР, ни в какой другой стране победившего фашизма.
Речь идет о РЕЛИГИИ.
Точнее, о той ее сектанской части, которая имеет название РПЦ, хотя при тщательном исследовании имеет общего с настоящим христианством только некоторые весьма незначительные формальности.
Да простят меня апологеты РПЦ, потому что хотя я как глубоковерующий человек в какой-то мере понимаю их чувства - но категорически не разделяю!
Ибо ВЕРА и РЕЛИГИЯ - это диаметрально противоположные вещи, взаимоуничтожающие друг друга, как огонь и вода или свет и тьма...

Так вот, именно сектантская идеология РПЦ является основной цементирующей силой российского фашизма, имеющего свое собственное название РАШИЗМ - все эти "духовные скрепы", теории о "богоизбранности" и "богоносности" русских как нельзя более точно отвечают сатанинской идеи о превосходстве одного народа над остальными.

Ни при Сталине, ни при Гитлере религия и близко не играла той роли, которую РПЦ играет в путинской России.
Как кто-то метко выразился, РПЦ стала политотделом Единой России и духовным рупором Кремля.
Потому что там, где не работают светские методы воздействия на население, на выручку приходит гундяевщина с ее извращенными толкованиями Священных Писаний.

...

Я никоим образом не хочу сказать, что ВСЕ Православие как вероучение является сатанинским - наоборот, в нем есть великое множество правильных и полезных вещей.
РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О РПЦ!

Я лично знаком с настоящими православными Пастырями (именно так, с Большой буквы), осуждающих РПЦшную ересь и сращивание с путинизмом - а скольких я не знаю?
И хотя я много в чем и не разделяю это вероучение (не буду вдаваться в дебри теологии), оно имеет место быть наряду со всеми остальными деноминациями и конфессиями, и я отношусь к моим православным братьям с любовью и толерантностью.

Но РПЦшная секта стоит особо!

Потому что только в ней исповедуется нетерпимость к другим, даже близким по форме и содержанию (католицизм или протестантизм, к примеру) вероучениям - а это один из признаков фашизма.
Только РПЦшная идеология настойчиво внушает ересь о своей исключительности и истинности, как и об особой высокодуховности русского народа - а это тоже фашизм.
Только РПЦ, как я уже писал выше, извращает Библию с целью превращения свободной Личности в послушного властям раба.

Исключительно РПЦшным ноу-хау является слияние с государством ради получения бенефитов (к примеру, льготы на продажу спиртного и сигарет) - во всем мире христиане или были гонимы властями, или соблюдали нейтралитет и отделенность от государства.

Список можно продолжать и продолжать, но цель этого поста не в обличении РПЦ - вы и без меня знаете все их грехи и извращения.
Я всего лишь указал на те особенности, которые модифицировали фашистское мировоззрение в нынешнюю идеологию путинских РАШИСТОВ, плюющих с высокой колокольни на все нормы человеческого сосуществования и устраивающих для поддержания своего тонуса "маленькие победоносные войны" под знаменами и хоругвями РПЦ.
С благословения своих РПЦшных идеологов...

http://paus144.livejournal.com/39763.html

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-10 19:30:28)

0

515

Украинские СМИ поражены: Жители Украины хотят "такого, как Путин"

Спецслужбам Украины необходимо бить во все колокола: число "агентов Кремля" в свободной, демократической, антироссийской и проамериканской Украине предательски зашкаливает.

Издание "Неделя.uа" предложило ответить на вопрос: "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?" и предоставив свой список политиков из имен Барака Обамы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского и Владимира Путина.

Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилиями, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.

Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса шокирующими.

Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.

На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов).

У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель).

А вот главные "патриоты" Украины для своих же сограждан оказались лузерами и аутсайдерами. Яценюк, Коломойский, Ляшко, Тимошенко и др. в ходе опроса получили не более 0,5% на всех...

А главный "демократ мира" Барак Обама не смог преодолеть порог даже в 0,1%.

Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс. Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание "Человек года" редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. По данным ВЦИОМ, Путина назвали человеком 2014 года более 71% россиян - в полтора раза больше, чем в прошлом (44%).

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/1420905312_opros.jpg

Источник: http://politikus.ru/events/40030-ukrain … putin.html
Politikus.ru

0

516

Запорожский завод-гигант на пути к банкротству

Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) находится на грани краха. Предприятие теряет заказы, задолженность перед поставщиками растет Единственное на Украине предприятие, занимающееся ремонтом электровозов постоянного и переменного тока, усиленно готовят к банкротству.

Что характерно, занимается этим директор Геннадий Политыкин, назначенный новыми властями страны на эту должность в мае 2014года. По словам главы профсоюза предприятия Владимира Батюнина, трудовой коллектив не доволен тем, как руководство завода распоряжается финансами ЗЭРЗ.

«Нам назначили директора из Киева. Этот человек не специалист. Коллектив его работой недоволен. Но мы не в силах назначить нового руководителя, такое решение принимает Министерство инфраструктуры. У меня есть подозрения относительно его главы Андрея Пивоварского – какое он отношение имеет к железной дороге? Он же торговал бензином. Такое же подозрение у меня и к нашему директору. Ведь у нас с его приходом пропали заказы. Нам нужен хороший менеджер, который найдет заказы», — сетует Батюнин.

Тринадцать цехов за год могут ремонтировать 120 электровозов, но на 2015 год «Укрзализныця» заказала на заводе ремонт лишь 37 единиц техники, отмечает издание. При этом задолженность перед поставщиками растет и на сегодняшний день составляет около 10 миллионов гривен. Сотрудники завода также раскрыли факты воровства главой предприятия с помощью различных коррупционных схем.

По одной из них, для ремонта электровоза закупается избыточное количество деталей, потом неиспользованные списываются и опять «закупаются» (исключительно на бумаге) у поставщиков, рассказали сотрудники ЗЭРЗ. При этом деньги между собой делят директор Политыкин и поставщик. Сотрудники завода отмечают, что в данный момент на складе лежит ненужных запчастей на сумму около 70 миллионов гривен.

Источник: http://politikus.ru/events/40027-zaporo … tstvu.html
Politikus.ru

0

517

Число желающих попасть в Каспийскую флотилию составило 220% от плана

План отбора граждан для прохождения военной службы по контракту на Каспийской флотилии в 2014 году выполнен на 220%, сообщил в субботу представитель пресс-службы Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

В результате проведенного отбора полностью укомплектованы военнослужащими по контракту два отдельных батальона морской пехоты, бригада надводных кораблей, базирующаяся в Дагестане, а также экипажи шести новых кораблей, принятых в состав объединения за последние три года.

"В 2014 году количество молодых людей, сделавших выбор в пользу военной службы по контракту на Каспийской флотилии, составило 220 процентов от плановой потребности", - сообщил Дыгало.

Количество желающих пройти военную службу по контракту на Каспийской флотилии растёт с 2011 года. Если в 2011 году процент укомплектованности подразделений объединения составлял чуть более 50 %, то в 2012 -2013 годах - уже от 70 до 95 процентов, а сейчас все указанные подразделения флотилии укомплектованы военнослужащими по контракту на 100 процентов.

Источник: http://politikus.ru/army/40024-chislo-z … plana.html
Politikus.ru

0

518

Charlie Hebdo unterstützt die Nazis in Kiew
Charlie Hebdo поддерживает киевских нацистов.

Guckt euch einige der Karikaturen von Charlie Hebdo über die Krise in der Ukraine an. Diese ach so mutige Redaktion eines verfolgten Satire-Magazine hat den Putsch der Neo-Nazis in Kiew unterstützt und dessen Bombardierung der Zivilbevölkerung in der Ostukraine. Die Zeichnungen strotzen vor Lügen.

Посмотрите несколько карикатур от Charlie Hebdo о кризисе в Украине. Эта ах такая смелая редакция преследуемая редакция журнала-сатиры поддерживала путч неонацистов в Киеве и их бомбардировки мирного населения на востоке Украины.
Рисунки пестрят ложью.

Ein riesiger bedrohlicher Panzer der Russland darstellen soll steht in der Ukraine mit dem Kopf des Schauspielers Gérard Depardieu drauf der besoffen Wodka ausspeit. Die Überschrift lautet: "Putin schickt Depardieu in die Ukraine". Ein kleiner Ukrainer ruft: "Nicht die chemische Armee!"

Огромный пугающий танк который должен олицетворять Россию стоит в Украине с головой актера Gérard Depardieu на нем который пьяный плюет водкой.
Надписи " Путин посылает Департьё в Украину"
Маленький украинец кричит " только не химическую армию"

http://3.bp.blogspot.com/-oK8kTb2WF1o/VLEgXIKegNI/AAAAAAAAZjA/qNIVSCCOdoo/s400/HebdoUkraine.png

Oder diese Zeichnung zeigt, das Referendum auf der Krim wäre unter der Bedrohung von russischen Panzern erfolgt:
Или вот этот рисунок показывает, что референдум в Крыму состоялся под угрозой российских танков.

http://2.bp.blogspot.com/-6jiK3TRguVk/VLEioj1MOwI/AAAAAAAAZjM/pRwDrsFAU2I/s400/HebdoUkraine1.png

Oder Putin zeichnet die russische Grenze neu und sagt "Uups, da hab ich mit dem Stift übertrieben".

Или Путин рисует новые российские границы и говорит " Упс, тут я с карандашом перестарался"

http://1.bp.blogspot.com/-1OGzGwqXNlk/VLEkbCvxP4I/AAAAAAAAZjY/jd_0JYVwTQY/s400/HebdoUkraine2.png
http://alles-schallundrauch.blogspot.de … -nazi.html

0

519

хохлы валят все в одну кучу...неужели не понятно, что есть конфликт внутренний между Киевом и Донбассом, и есть конфликт внешний, между США и Россией, в котором Украина является просто территорией на которой этот конфликт имеет место...нет ни какой войны между Россией и Киевом, по той причине, что Киев Москве не соперник, а Путин не будет даже базарить с Порошенко, по причине его (Порошенко) некомпетентности и умственной отсталости

0

520

В Стамбуле в 2-х торговых центрах обезврежены бомбы

В Стамбуле в 2-х торговых центрах обезврежены самодельные взрывные устройства. Специалисты проводят исследование бомб в лаборатории судебной экспертизы.

Посетители заметили подозрительный пакет в ТЦ в западном пригороде Стамбула Başakşehir. Стражи порядка провели эвакуацию ТЦ и вызвали саперов, которые подтвердили, что в пакете находилась СВУ.

Такая же бомба была обнаружена и обезврежена в ТЦ соседнего стамбульского района Sefaköy, сообщает Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/154739

0

521

Прикинуться жертвой

Как же любит «свидомая» публика прикинуться жертвой! Причём это не что-то новое в её поведении, а так себя вели и их предки (+100500!)

Сами устроят Волынскую резню, а потом рассказывают про «голодоморы». Ну не была Западная Украина в составе СССР в 1932 году, а от жителей восточной я за всю свою жизнь ни одной жалобы на голод не слышал. Тему эту всё время раздували не потомки тех, кто пострадал от голода, а западенцы (что доказывает её искусственность). А тот факт, что на Западной Украине, которая в 1932-33 годах была под властью Польши, тоже был голод, неоспоримо доказывает, что его причины были естественны (на Поволжье и Кубани люди тоже голодали, но они же не «великие укры», так что низачот).
ТОПМомент времени

Или тот факт, что западенцы верно служили Габсбургам, участвуя в подавлении восстания Гарибальди, в то время как русские воевали на стороне гарибальдийцев, помогая Италии обрести независимость. Как можно после этого орать, что «москали рабы и угнетатели», если те же западенцы служили в охране нацистских концлагерей Аушвица и Майданека?

И, кстати, из всех русских князей, плативших дань Золотой Орде, только Лев Галицкий отправлял своих дружинников служить в войске хана и участвовать в его походах. Остальные платить платили, но не прислуживали. Так кто после этого генетический раб, Орда, холуй и вертухай?

Но бог с ней, с историей, разговор не о ней. В современности эти лицемеры тоже регулярно включают пластинку о своей жертвенности, хотя на самом деле регулярно выступают агрессорами.

На евромайдане, когда коммунальщики приехали устанавливать ёлку, ультраправые первыми начали бросать камни, файеры и брёвна в «Беркут» – это чётко видно во всех немонтированных оперативных видео. А когда получили закономерную обратку – стали орать про «онижедети».

После чего бросали коктейлями Молотова в милицию и ВВшников, наезжали на них тракторами и избивали цепями и палками, стреляли из «флоберов» и травматов, при этом продолжая нести лицемерный бред про «мирный протест».

И сепаратистские действия также первыми предприняли западенцы. Кто первым ещё зимой разграбил оружейные склады и захватил отделения МВД? Львовяне! Кто строил баррикады и выкатил на улицы пушки? Львовяне! Кто делал сепаратистские заявления о неподчинении центральной власти и готовности выйти из состава Украины? Западенцы в захваченных ультраправыми боевиками ОГА!
$adv

На тот момент ни в Луганске, ни в Донецке, ни в Одессе с Харьковым никто оружейных складов не захватывал и об отделении не говорил. Почему не началось АТО против истинных раскольников? Януковощ струсил, а иначе сейчас бомбили бы не Донецк, а Тернополь. За ту же «единуукраину».

Дальше – больше. Кто захватывал ОГА по всей Украине? Кто присылал своих боевиков в Одессу, в Харьков, в Винницу (в Виннице были и местные, но большинство было приезжих)? Западенцы! Вы слышали хоть об одном факте, когда жители Харькова или Одессы ездили бы захватывать ОГА в Тернополь или Львов? Нет, они только оборонялись! А «поезда дружбы» с вооружёнными боевиками с востока на запад разве отправляли? Нет!

Напомните мне, когда впервые колонны бронетехники были брошены на подавление Юго-Востока? Как минимум 17 марта, если не раньше. Вот видео, где боевики «нацгвардии» пытаются переехать безоружных протестующих жителей Донецкой области.

Неудивительно, что ПОСЛЕ того, как на подавление народных выступлений на юго-востоке были брошены колонны бронетехники, народ начал вооружаться и готовиться к сопротивлению. Исключительно для самообороны. И ПОСЛЕ появления бронетехники, улавливаете причинно-следственную связь?

В апреле ещё никто никуда не собирался отделяться. Захар Прилепин в интервью того времени говорил о том, что Киеву нужно просто поговорить с людьми на Юго-Востоке и выслушать их требования, найти компромисс. Никто и не подозревал о той кровавой вакханалии, которую вскоре начнут майданутые (хотя после бойни в Киеве, когда погибли десятки милиционеров и сотни оказались в больницах, уже можно было и догадаться).

Более того, ещё первого мая на референдум не планировалось выносить вопроса об отделении. Споры шли по формулировкам – федерализация или автономия Донбасса. И лишь ПОСЛЕ массового убийства в Одессе 2 мая было решено отделяться. Так что это именно хунта спровоцировала раскол страны и гражданскую войну.

Никакой Янукович не отправлял армию на подавление беспорядков, никакие шахтёры не отправлялись штурмовать Киев или тем более Тернополь (если бы он отделился – ему бы ещё «спасибо» сказали). Агрессию проявляли исключительно «свидомые» и «майданутые».

Если бы Янукович приказал авиации обстрелять КГГА – весь мир орал бы о «кровавом диктаторе». Но когда Турчинов приказал обстрелять Луганское ОГА – весь «сифилизованный мир» молчал в тряпочку, потому что Госдеп не дал команды возмущаться.

Мало? Утром 9 мая, в светлый праздник Победы над нацистскими захватчиками, который украинцы, беспримерно пострадавшие от зверств нацистов, должны отмечать сильнее и ярче всех, в мирный Мариуполь, где никто ничего не захватывал, въехала колонна бандформирования «нацгвардия». И её обдолбанные боевики-наркоманы не придумали ничего лучше, чем расстреливать народное гуляние из крупнокалиберных пулемётов, установленных на БМД.

Более того, боевики бандитской группировки «нацгвардия» по приказу гомосека и садиста Ляшко расстреляли местное отделение милиции, убив сотрудников МВД при исполнении служебных обязанностей. Никто не понёс никакой ответственности ни за убийство мирных жителей, ни за убийство сотрудников МВД. И кто-то ещё говорит о законности в Украине?

Дальше – ещё больше! По Конституции и Законам Украины армия не имеет права действовать на территории страны без объявления военного положения и/или объявления войны. Никаких военных положений ДО СИХ ПОР не объявлено!

Начиная с весны и до сих пор, армия убивает жителей Донбасса, прямо нарушая Конституцию и законы Украины, а также собственные уставы. Генералитет и офицерьё вместо требований восстановления конституционного строя и законности предпочли прогнуться перед заговорщиками и начали исполнять откровенно преступные приказы. Как говорил про украинское офицерьё отставной полковник Стеценко «гнильё, думающее только о своих дачах и пенсиях».

В любой «антитеррористической операции» на территории Украины имели право участвовать только СБУ и МВД, но не армия и не какие-то абсолютно незаконные бандформирования «самобобороны» и «нацгадии». Это вам любой юрист скажет.

Незаконно захватившая власть в результате вооружённого переворота хунта незаконно направила армию и вооружённые бандформирования на подавление народных выступлений, бомбит и обстреливает города, уничтожая тысячи мирных жителей, и называя это «российским вторжением»? Да вы по лицемерию давно превзошли Гитлера и Геббельса с их нападением на радиостанцию в Глейвице!

Марионетки США, которых подобно Усаме бин Ладену натравливают на Россию, и бездумные русофобские зомби, которых эти марионетки шлют на убой. И ради чего? Украины? Нет, ради геополитических интересов США, которые любой ценой хотят вызвать большую войну в Европе, чтобы спасти свою умирающую экономику.

И все они, и марионетки, и зомби, корчат из себя «жертвы агрессии». Хотя на самом деле сами являются захватчиками и агрессорами, террористами (по определению) и убийцами.

P.S. Новый хит от создателей «Москаляку на гыляку», «Смерть ворогам», «Москалей на ножи» и «Никогда мы не будем братьями». Теперь русофобы-лицемеры вещают, что «Кремль поссорил два братских народа».

Александр Роджерс
http://cont.ws/post/71619/

Сами устроят Волынскую резню, а потом рассказывают про «голодоморы». Ну не была Западная Украина в составе СССР в 1932 году, а от жителей восточной я за всю свою жизнь ни одной жалобы на голод не слышал.

Люто подтверждаю!  :flag: Моя бабушка пережила этот голод. Рассказывала, как кору с деревьев ели, глину, рассказывала про женщину, у которой крыша от голода съехала и она съела собственных детей. Но никогда и никто не обвинял ни коммунистов, ни тем более русских! Они вообще себя от русских не отделяли и не отделяют. Да, случилось очень тяжелое время, вот и все. И случилось не только на Украине.
А послушать, так западенцы, которые ваще тогда в СССР не были - самые пострадавшие, мля.

0

522

http://imguploads.ru/img/2015/01/08/0M8USfC.jpg

0

523

Мари ле Пен отказали в участии в Марше единства. Едына Франция.

Итоги уходящей недели:

https://pbs.twimg.com/media/B7AT1SNIMAEwFUV.png

Отредактировано Оливка (2015-01-10 21:01:49)

0

524

http://imguploads.ru/img/2015/01/08/RbkZspBe2.jpg

0

525

Оливка написал(а):

Марин ле Пен - в президенты Франции!  :flag:  :jumping:

0

526

Оливка написал(а):

А это, кстати, прикольно. - И явно увеличит популярность ле Пен  :D

0

527

Иван Арсеньев написал(а):

И явно увеличит популярность ле Пен

Было бы хорошо. Но я что-то пессимистична сейчас за французов ан масс.

0

528

Ни шагу без Кремля.)))))

Украинский премьер Арсений Яценюк своим высказыванием о «вторжении СССР» сравнил Украину с нацистской Германией, заявил советник главы минобороны Украины Александр Данилюк.

«После «исторических» заявлений Арсения Петровича в Берлине остается только радоваться, что в соответствии с конституцией внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра. Сравнить Украину и нацистскую Германию – это «пять». Такое впечатление, что выступление Яценюку в Кремле писали», – заявил он в Facebook.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину».

Пресс-секретарь премьера Украины Ольга Лаппо заявила, что Яценюк говорил о разделе Германии после Второй мировой войны.

Выступление Арсения Яценюка вызвало ожидаемо резкую реакцию в России и осталось практически полностью незамеченным в Европе.

МИД России запросил позицию Берлина в связи с «экстремистским высказыванием Яценюка», а заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова заявила, что на Украине расцветает философия младобандеровцев.

0

529

Оливка написал(а):

Было бы хорошо. Но я что-то пессимистична сейчас за французов ан масс.

И правильно делаешь!
Ибо ан масс сейчас ни какой роли в выборах президентов не играет.
Всегда будет тот кто нужен, а не кого ан масс хочет.

0

530

Пушкин написал(а):

Ибо ан масс сейчас ни какой роли в выборах президентов не играет.
Всегда будет тот кто нужен, а не кого ан масс хочет.

Верно :)

0

531

Советник Порошенко рассказал, что правительство попросили увеличить расходы на продовольственное обеспечение военных.

«У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки (около 63 рублей)», — заявил Ю. Бирюков. При этом он уточнил, что в связи с ростом цен на полноценное питание одного военного должно выделяться не менее 32 гривен (около 114 рублей).

Хотелось бы посмотреть на «полноценное питание» за 114 рублей. В таком рационе не предусмотрены ни мясо, ни рыба. Каша с каплей растительного масла для запаха, пустая баланда с капустой и хлеб по выходным.

Теперь понятно, почему бойцы «АТО», взятые в плен ополченцами, все истощенные и почему вояки с готовностью идут в плен. Получается, только в плену и может украинский солдат нормально отъесться…

И очевидно, что выжить украинский солдат может либо подаянием при сборе средств на поддержку бойцов «АТО» в городах Украины, либо мародерством.

Мне вот интересно, сколько это будет на евро?
Внук вот у меня вчера съел красной икры на 10 евро, сегодня банку доел.
Итого за два дня 20 евро только на икру горбуши, не считая того, что он здорово и мясо и русскую колбасу и даже украинское сало лопает. А это всё немного дороже отечественного продукта- экзотика всё же.
К стати вчера лично видел в русском магазине вывеску крупными буквами "в нашем магазине конфет фирмы РОШЕН нет"

0

532

Совсем грустно стало...

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая многими экспертами признается, как главный оппонент действующего президента Франции Франсуа Олланда, считает, что пора произнести вслух то, против чего воюет Франция. По мнению Ле Пен – это исламский фундаментализм.

Ле Пен назвала проявлением слабости Олланда то, что он боится официально выступить и объявить войну идеологии исламского фундаментализма и самим экстремистам.

«Мы должны ответить на объявление войны со стороны исламского фундаментализма. Выражаю президенту своё сожаление в связи с тем, что мы не услышали этих слов ни от самого Олланда, ни от его представителей. Думаю, на войне главное — понимать, с кем воюешь. Мы воюем с идеологией, с исламским фундаментализмом, но вслух этого не произносим. Мне это кажется проявлением слабости», — заявила Марин Ле Пен.

А вот это порадовало:

Никакой особой угрозы со стороны исламского фундаментализма и экстремизма для Испании сейчас нет. Об этом заявил министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас.

В то же время он признал, что абсолютной безопасности жителям страны гарантировать он не может.

"Я бы пошел против правды, если бы сказал, что у нас абсолютная безопасность и нет никакого риска. Однако нет никаких мотивов для паники ", — сказал Диас в интервью радиостанции COPE.

Основная тактическая опасность для "ан масс" сейчас - поддаться манипуляции страхом. Если войдут в этот эмоциональный резонанс - закрывайте лавочку.

Отредактировано Оливка (2015-01-10 21:54:56)

0

533

Шпигель про Яценюка

И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера А. Гитлера даже по украинским территориям. (...) Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на ее территорию, как мы все хорошо помним вместе с господином Яценюком (с) Шпигель

Собственно над этим великовозрастным идиотом ныне не посмеялся только ленивый. Там что первый опус про про защиту Германии и Украины от Красной Армии (тут Яценюк так сказать открыл сокровенное проговорившись, с кем на самом деле ассоциирует себя фашистская хунта), что второе оправдание, мол нельзя пересматривать границы сложившиеся после Второй мировой войны. В рамках оправданий, Украину вообще надо немедленно уничтожить, так как никакой Украины в 1945 году не существовало и с точки зрения соблюдения принципа нерушимости границ сложившихся в результате войны, существование независимой Украины является противоестественным извращением нарушающим основополагающие принципы международного права.

Впрочем, Яценюк еще при Ющенко занимал довольно значимые посты на Украины и уже тогда было видно, что он большим умом не отличается, просто он более-менее свою глупость осознает и старается на такие темы высказываться как можно реже, в отличие от того же Кличко, которого порой просто не остановить. А так, два сапога пара и даже немцы не удержались, чтобы не высмеять этого клоуна, впрочем так как такие клоуны в Киеве Берлину сейчас вынужденно нужны, то смеяться над ними они конечно будут, но поддерживать не перестанут "он конечно идиот, но он их идиот".

0

534

ФРАНЦУЗИ ДА ЛИ ЈЕ И САД СМЕШНО: Срби одговорили на тешке увреде из 1999. године

http://srbin.info/wp-content/uploads/2015/01/sarli-ebdo-prolce-zima.jpg

БЕОГРАД- Цртежи француског листа Шарли ебдо из 1999. године којима се вређала Србија изазвали су огорчење бројних грађана.

Тако се на једној страници француског листа нашла фотографија српских војника изнад лешева голих и силованих Албанки са коментаром овде понестаје жена. Погледајте како су изменом текста фотографије Срби одговорили на увреду.

Непознати аутор је „Фотошопу“ прерадио ову карикатуру и уместо „Пролеће у Приштини“ и ставио наслов „Зима у Паризу“. Уместо српских ратника, ту су двојица маскираних терориста од којих један каже: „Недостаје карикатуриста у граду“.
http://srbin.info/wp-content/uploads/2015/01/33-700x495.jpg
Нема сумње да је „српски одговор“ препун црног хумора, а остаје да видимо реакцију француског сатиричног листа и како им се свиђа смисао за црни хумор анонимног карикатуристие из Србије.
http://srbin.info/2015/01/10/francuzi-d … 99-godine/

+1

535

Яценюк – тренд мерзости. Платон Беседин

Меня удивляют люди, которые удивляются словам Арсения Яценюка о СССР, вторгшемся на территорию Германии и Украины. Странные, право.

Нет, конечно, вот это: «Российская агрессия в Украине – это нападение на мировой порядок, порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение советских войск на территорию Украины и Германии. Этого необходимо избежать. Никто не вправе переписывать итоги Второй мировой войны, что старается сделать российский президент, господин Путин» – не может не удивлять. Однако есть «но»: заявление сделано нынешним премьер-министром нынешней Украины, на Евромайдане объявившей «крестовый поход» против «московского монстра», против «всего русского, что мешает жить». Так чему тут удивляться? Особенно, если в роли премьер-министра – Арсений Яценюк.

Тем нелепее заявления о неверном переводе (этим, в частности, объяснили предыдущий «перл» о «недочеловеках»). Сказано – услышано. А далее и откомментировано секретарём премьера: «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны». Видимо, то, что происходило до, – не в счёт. Да уж, «иногда лучше жевать, чем говорить».

Забавнее «трудностей перевода» – оправдательная версия, что Арсений Яценюк оговорился, рубанул сгоряча; ну, переволновался человек, бывает. Хотя то, что подобные речи пишутся, думаются заранее – догма. Арсений Петрович ведал, что и как говорил. Более того, есть значительная вероятность, что он действительно так думает. И это его право.

Потому куда важнее слов украинского премьера – реакция на них. Реакция государств, должностных лиц, людей публичных и самых обыкновенных. А она, если отбросить Россию и, скажем так, пророссийское сообщество, такова: не сказано, в общем-то, ничего криминального. Ну, напала и напала.

И вот уже думающие люди обсуждают: мог сказать подобное Яценюк или нет? Те же, что и раньше – см. выше – оправдания-версии, но в итоге, оказывается, что мог и сказал. Тогда начинается новый виток бесед: да, конечно, это неправильно, но как-то всё же его понять можно.

Это, повторюсь, размышления думающих людей, а не думающие даже не заметили «шероховатости». У них всё срослось; ведь СССР – «империя зла», инфернальная кузница бесов с пылающими серпами и молотами в руках.

А, между тем, произнесена совершенно чудовищная вещь: страна, победившая фашизм, положившая на это 27 миллионов человек, чтобы освободить мир от бесславных гитлеровских ублюдков, превращена в страну-агрессора, в генератор вселенского зла. И это не вызывает достойной ответной реакции. Тем самым ложь превращается в правду, грань истинности затирается.

Тут кроется наиболее омерзительный аспект высказывания Яценюка – он абсолютно в тренде. Мы же знаем официальную версию, скормленную «мировой общественности»: СССР был одним из агрессоров, а фашизм победили бравые звёздно-полосатые герои при поддержке британцев. История уже переписана. Хуже, для многих она обросла смачными деталями: вроде коммунистов, бомбивших Хиросиму и Нагасаки.

И это – вот где засел червь, трансформирующийся в дракона – абсолютный zeitgeist, дух времени, когда печати одна за другой постепенно снимаются, и грядут сатанинские времена, когда мир окончательно перевернётся, и, по выражению Антония Великого, десять больных придут к одному здоровому и скажут ему: «Ты болен, потому что ты не такой, как мы». Ведь дьявол – это обезьяна Создателя; он не способен созидать – только гримасничать и извращать. И высказывание Арсения Яценюка в данном эсхатологическом контексте, как и любая другая ложь, произнесённая с той или с другой стороны – ещё одна капля в геенне огненной, наползающей на нормальные условия бытия.

via Платон Беседин
http://dnr-news.com/stati/11793-yacenyu … sedin.html

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1612/9247/original.jpg?w=800&h.jpg

+1

536

Пушкин написал(а):

Тем нелепее заявления о неверном переводе (этим, в частности, объяснили предыдущий «перл» о «недочеловеках»). Сказано – услышано. А далее и откомментировано секретарём премьера: «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны». Видимо, то, что происходило до, – не в счёт. Да уж, «иногда лучше жевать, чем говорить».

Тем более что на разделе Германии настаивали союзники - Великобритания, Франция, США.
СССР был против раздела.
И союзники же настаивали на том, что объединенная Германия не в интересах Европы - во время Горбачева. В частности, Тэтчер.

0

537

Елена Smirnoff написал(а):

http://imguploads.ru/img/2015/01/08/0M8USfC.jpg

Расследование самоубийства кома тоже можно поставить в верхний список.
Он слишком много знал...

Отредактировано Арина (2015-01-10 22:29:57)

+1

538

Арина написал(а):

Расследование самоубийства кома тоже можно поставить в верхний список.

Зачем он вскрылся?..

Отредактировано Оливка (2015-01-10 22:43:05)

+3

539

Оливка написал(а):

Зачем он вскрылся?..

:D

0

540

Украина. Моральные уроды и дегенераты.

Полина Риц:
Дипломатическая этика? Ответственность политика? Не, не слышали.
Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко опубликовала вчера вечером пост, а через 15 минут малодушно его удалила.
Позиционирующая себя политиком новой формации, очень набожная Аня умиляется доченьке Софийке, которая в рождественской молитве просит Господа о... смерти Путина.
Я молчу уже о том, какими надо быть моральными уродами, чтобы так воспитать ребенка. Чтобы вообще возникла мысль просить Бога о чьей-то смерти.
Но хвастаться этим на фейсбуке? Ты же, Аня, не домохозяйка из галицкого села и не полоумная блогерша вроде. Патрон твоего хозяина Байдена (я об Обаме, если что) тоже, например, не любит Путина. Но как-то держит себя в руках.
Я думала, она умнее. Тем лучше, впрочем.

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-01/thumbs/1420836041_838547_original.jpg

0