ManiacCogniac
Путин - бог хохлов, суровый и жёсткий, даже здесь они ему молятся
Геополитика 8 Новогодняя!
Сообщений 91 страница 120 из 998
Поделиться912014-12-30 20:22:36
Поделиться922014-12-30 20:38:28
ДЕДЫ ВОЕВАЛИ....
19 ноября.
Из плена освобожден внук Героя Советского Союза 22-летний Юрий Смирнов, наотрез отказавшийся перейти на сторону "ДНР"
об этом на своей странице Facebook написала журналист Inna Lysak.
"Сегодня Рубан привез из Донецка в Днепропетровск 500-го "500-го" ("груз 500" - это пленные. - Ред.). Он не прошел по программе обмена.
Его освободили за покойного деда. За его родного покойного деда", - написала она.
По словам журналистки, дед освобожденного - танкист. Герой Советского Союза. Внук - старший лейтенант Юрий Смирнов. 22 года. 55 артиллерийская бригада."Внука Героя Советского Союза Юру, когда он был в плену, возили к самому Захарченко. Тот 40 минут уговаривал лейтенанта перейти на сторону "ДНР"!. Не перешел Юра. Отказался", - добавила она.
Поделиться932014-12-30 20:38:45
Yppolit Korrektny
Убедительная просьба покинуть площадь и Ютуб!!Олег Гугуев
БЕРКУТ-БЕРКУТ!дима изотов
Смерть провокаторамDamb Bass
КЫРГЫЗЫ ПОДЪЕХАЛИDmitreiSPb
ОМОН РАБОТАЕМ Я УЖЕ ПРИГОТОВИЛ ПОПКОРН!!!
Поделиться942014-12-30 20:39:54
ДЕДЫ ВОЕВАЛИ....
19 ноября.
Из плена освобожден внук Героя Советского Союза 22-летний Юрий Смирнов, наотрез отказавшийся перейти на сторону "ДНР"
Видали, ага.
Боян.
Вот не знаю, прослезицца штоль или накидать историй о том, как переходили на сторону ДНР? Буквально седня видела. Но их так много, что я уже и постить не стала. А укры все тиражируют одну-единственную приччу и умиляются. 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-30 20:41:36)
Поделиться952014-12-30 20:44:14
Ладна уж, кину. По просьбам трудящихся.
Сенсационные признания украинского военнослужащего, перешедшего на сторону ДНР (видео)
30.12.2014 - 10:30
Владимир не называет свою фамилию, не показывает лицо, не говорит, в каком подразделении служил. Его родные остались на «той» стороне, и он очень боится за их жизнь.
Он дезертировал из украинской армии, чтобы перебраться в ДНР. И это был осознанный выбор. Корреспондентам «Комсомолки» Владимир рассказал, как призывают людей и что происходит сейчас в вооруженных силах Украины.
- Ко мне пришли прямо домой. И озвучили сумму, которая может спасти меня от мобилизации. 1000 долларов. Приходил человек не один, их было четверо. И разговор был короткий: даешь деньги – свободен, не даешь – пять минут на сборы. И через три часа я уже был в форме украинской армии только потому, что когда-то закончил военную кафедру и получил офицерское звание. Они не имели права меня призывать вообще, потому что я не проходил службу в вооруженных силах Украины. Я не проходил срочную службу и моя военная специальность не соответствует занимаемой должности.
- Получается, есть люди, которые давали взятку в тысячу долларов и не служили?
- Конечно. Есть люди, которые и сейчас это делают. Сейчас служат только те, которым некуда деваться. У кого нет работы, и кому негде жить. Это 90% состава украинской армии. Люди, которые реально понимают, что происходит, любыми путями избегают этой войны.
- Сколько вы прослужили?
- Один месяц. Остальное время я находился в госпитале. Попал по состоянию здоровья. На полигоне условия были тяжелые. Воспаление легких у меня было. Я не принимал участия в боевых действиях.
- Есть подчинение командиру в украинской армии?
- Практически нет. Особенно среди тех, кто побывал в боях. Это - не армия. Я даже не знаю, как это назвать. Она существует только благодаря волонтерской деятельности. Если бы не было волонтеров, они бы разбежались в первую же неделю. Они просто считают, что на войне им лучше, чем дома. Плюс они еще получают за это зарплату, которую никогда в своем селе не получили бы.
- Какая зарплата?
- По-разному. У рядового состава, у тех, кто находится в зоне боевых действий, от 5 до 6 тысяч гривен. Более того, кто был мобилизован и дезертировал еще до отправки туда, по сей день получают половину этой зарплаты. То есть, они просто сидят дома, получают деньги, хотя уже являются дезертирами не первый месяц.
- Платят вовремя?
- Да. Во всяком случае, в моем подразделении платили вовремя. Задержек не было. Правда, я не знаю, была ли она в этом месяце или нет.
- Сколько получают офицеры?
- У меня зарплата была 4 тысячи гривен, соответственно, в зоне боевых действий она должна быть в два раза выше – 8 тысяч гривен. Во всяком случае нашим офицерам, которые там побывали, платили 8 тысяч.
- С остальным обеспечением как обстоят дела? Еда, обмундирование?
- Что касается непосредственно Министерства обороны, финансирования практически нет. На 90% армию снабжают волонтеры.
- Правда, что из мобилизованных многие не могут держать в руках оружие?
- Я вам больше скажу: половина из тех, кто уже находится в зоне боевых действий, так и не научились держать его в руках. Это правда.
- Много ли тех, кто пошел воевать по убеждениям?
- По моему мнению, не больше 30%. И они, соответственно, все с Западной Украины. Юго-Восточный регион – все притянуты под угрозой тюрьмы.
- А как складываются отношения между мобилизованными и добровольцами? Драки есть?
- И не только драки. В состоянии алкогольного опьянения люди стреляют друг в друга.
- Пьют?
- Прилично пьют. Все, причем. Как рядовые, так и высший офицерский состав. Особенно во время перемирия. Зарплата у них есть, деньги тратить не на что. Ездят в ближайшие населенные пункты и там затариваются. Еду им привозят волонтеры, сигареты тоже.
- Дезертирство есть?
- Очень большое. Процентов 30. Очень часто уходят даже с оружием, чтобы было что продать. Некоторых отлавливают, некоторых – нет.
- А какой возраст бойцов?
- Разные есть. И 50 лет, одному в моем подразделении - 62. Хотя они не имели права его брать, третья мобилизация была – до 60 лет.
- Вы встречались с иностранными военнослужащими?
- Нет. Я слышал, что они есть, но не встречался. Какие-то подразделения из Польши есть. Но я не знаю, где они базируются. Это наемники.
- А как вы оказались в ДНР?
- В Донецкой народной республике я оказался, дезертировав из украинской армии с целью перехода на сторону ДНР.
- Как это произошло, как вы перешли?
- Я не перешел, я приехал сюда к отцу. Сам я живу в другом городе. Меня не задержали на блок-посту, потому что я был в гражданской одежде и у меня были документы, которые не свидетельствуют, что я военнослужащий. Я проехал спокойно.
- Вы просто хотели уйти из украинской армии или сразу шли с желанием воевать на стороне ДНР?
- Это осознанное решение и принял я его, еще находясь в госпитале. Я связывался с людьми из ДНР и обсуждал вопрос своего перехода. Мне поставили одно условие - я должен приехать сюда и сам сдаться.
- Вы будете воевать против тех, с кем прослужили месяц?
- Ну, и что? Они меня застрелят, не задумываясь. Они и так хотели это сделать, потому что знают, что мой отец из Донецка.
- Люди в украинской армии знают, что они убивают в основном, мирных жителей?
- Это очень интересный вопрос. Дело в том, что начальство не ставит в известность людей. Они стреляют, но они не видят – куда. И даже не знают – куда. Им сказали стрелять, и они стреляют. Цели не называются, даются просто координаты. И они даже не знают результатов своей «деятельности».
- Как относятся к перемирию в украинской армии?
- Очень рады и счастливы. Хотят опустить оружие и вернуться домой.
http://rusvesna.su/news/1419924658
Поделиться962014-12-30 20:52:17
cravigliacq
у укров пичалька - майдана не будет )))вова ва
😇срочная новость навального использовали в анал теперь он ляшко

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-30 20:52:29)
Поделиться972014-12-30 20:55:21
Бацька всем реверансы сделал.
Лукашенко: Белоруссия не будет сотрудничать с Западом в ущерб РФ
30.12.2014 - 20:22Белоруссия не будет сотрудничать с Западом в ущерб РФ. Тем не менее республика будет стремиться к нормализации отношений с Европой.
Как заявил президент Белоруссии, "Нам сегодня эту страну никто в мире не заменит".
Тем не менее РБ будет стремиться к нормализации отношений с Западом. Как подчеркнул Лукашенко, он согласен работать на равных, так как Белоруссия граничит со странами ЕС и не хочет никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических.
В целом президент высказал мнение, что геополитическая обстановка в мире становится сложнее, пишет Русская Служба Новостей.
Поделиться982014-12-30 20:57:45
В центре Москвы задержан Алексей Навальный
30.12.2014 - 20:00В Москве на Тверской улице у гостиницы Ritz Carlton задержан Алексей Навальный.
Ранее ФСИН заявила о нарушении режима домашнего ареста Навального, пишет Russian.rt.com.
Поделиться992014-12-30 21:01:57
dredd660
у ХОХЛОВ РВЕТ ПУКАНЫDmitreiSPb
ТАК ВОТ ДОЛЖЕН БЫЛ ЯНЫК СДЕЛАТЬ ,МОЖЕТ И СТРАНА БЫ СОХРАНИЛАСЬ !сергей сорокин
МАйДАН НЕ ПРОКАТИТ. НЕ НАДЕЙТЕСЬ БОЛЕЗНЫЕ
Поделиться1002014-12-30 21:21:17
Видали, ага. Боян.
Вот не знаю, прослезицца штоль или накидать историй о том, как переходили на сторону ДНР? Буквально седня видела. Но их так много, что я уже и постить не стала. А укры все тиражируют одну-единственную приччу и умиляются.
Нет, это не боян.
Поделиться1012014-12-30 21:29:21
Ну чо, разбегаются хомячки?
POL PARKETNII
МЫ РУССКИЕ ПЪЕМ ЧАЙ ИЗ БЛЮДЦА И СМОТРИМ НА ВАС КАК НА ВОРОБЬЕВ
Поделиться1022014-12-30 21:30:47
Нет, это не боян.
Боян - означает заезженную древнюю инфу. Твоя - от 16 ноября. Не просто боян, а замшелый боян. И мы его уже видели.
Но можеш ещо раз 20 его запостить - шоп внушительней выглядело. 
Справка:
Мем "боян" произошел от анекдота: "Хоронили тещу, порвали два баяна". Его так часто повторяли, что реакция была уже такая: "А, опять боян". 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-30 21:32:43)
Поделиться1032014-12-30 21:39:27
Жыстокий троллинг.
DmitreiSPb
Украинцы Братья крепитесь мы вместе овободим КИев от БандерштатаОлег Иванов
Путин сегодня показал, что мог сделать Янукович год назад - за полтора часа разогнать свидомнутых по норам и забыть про них
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-30 21:39:39)
Поделиться1042014-12-30 21:49:19
Уже разогнали? Быстро.

Поделиться1052014-12-30 21:54:57
Китай обанкротит Украину, взыскивая разворованные кредиты
Воскресенье, 28 декабря 2014 г.
Кратко про успехи украино-китайской дружбы.
1. Кредит на $3 миллиарда под поставки зерна.
Текущая ситуация: Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн. долларов. В этой связи Китай подал иск к Украине на возмещение понесенных убытков в Лондонский международный арбитражный суд.
При этом в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию - на сумму 28 миллионов долларов, Монако - на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию - на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран - на 24 миллиона долларов, в Кению - на 11 миллионов долларов, Филиппинам - на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии - на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет - на 26,3 миллиона долларов.
Все эти деньги шли не в госбюджет, а куда-то ещё (улыбающийся Коломойский подмигивает).
А кредит, понятное дело, на государстве.
Это к вопросу "У нас радость - большой урожай". Если торговать зерном с невысокой добавленной стоимостью, притом вчёрную - толку от этого урожая нуль, богаче не станешь.
А долг висит. Проценты капают. Перемога.
2. Кредит в $3.6 миллиарда на газификацию углей.
Китайцы предложили прекрасную, по сути, штуку - бурый уголь, дешевый и не особо пригодный для разных применений, превращать в газ. Это, кстати, реально бы снизило потребности Украины по части импорта газа.
Детали тут, например.
Сразу к результату - кредит разворовали, ничего не построено.
Кредит, подчеркну, целевой.
Его надо отдавать со штрафами.
3. Просто кредит Нафтогаза под госгарантии Украины на 2.3 миллиарда долларов
Его тоже надо отдавать, ну или банкротить Нафтогаз - что равняется банкротству страны.
Это всё крупняк, про мелочи (типа вот этого вот кредита) и перспективы (которые были, но профуканы) - можете посмотреть здесь.
Видите, сколько успехов. Вот, например, перемога явная:
"Так, по итогам сентябрьских переговоров президент китайской компании Hydrochina Хуан Хе сообщил, что его предприятие работает вместе с украинской стороной над проектом по выработке 100 тыс. мегаватт ветровой энергии".
Где это теперь? А, забыл - ведь новая власть пересмотрела соглашения с китайцами на тему зелёной энергетики - просто кинула их, по сути. Убрала льготы и прочее, благодаря чему всякие солнечные панели было выгодно привозить и использовать.
Всё это ведь снижало доходы уважаемых людей с фамилиями Коломойский и подобными. Ну а теперь-то зато хорошо - у уважаемых людей всё ОК, а остальным свет даже иногда включают - уже по цене за киловатт выше, чем в ЕС.
И китайцев звонко обманули на миллиард - теперь надо гадать, почему теперь они ничего серьёзного с Украиной подписывать не хотят.
А ведь сколько всего изначально планировалось про Кровавом Януковиче Который Всё Украл.
Видите - своп, бездолларовое прямое взаимное обращение средств. Т.е. то самое, что сейчас заработало с Россией.
А вот с Украиной - нет, никому гривня не нужна.
И визовый режим ужесточили.
За это ведь Майдан стоял - ну, чтобы ближайшие года 3 отдавать по одним только китайским кредитам зерно и кукурузу, плюс миллиарды живой валютой?
Но ведь вот-вот примут в ЕС и НАТО, введут безвизовый режим и под музыку из Амели повсюду начнётся Швейцария с лубочной открытки, точно?
С 1.01.15, да?
Тогда всё ОК.
Руслан Карманов
Поделиться1062014-12-30 21:57:13
все тиражируют одну-единственную приччу и умиляются.
Умиляются, что повстанцы чтят память дедов!
Поделиться1072014-12-30 21:57:18
Настоящие герои Украины.
Поделиться1082014-12-30 22:04:35
ЭКСКЛЮЗИВ. Новогоднее обращение Владимира Путина 2015
Отредактировано Арина (2014-12-30 22:05:38)
Поделиться1092014-12-30 22:07:50
Ну если б я знала, я бы больше оттуда таскала.
Я просто их очень люблю - всех вместе и по отдельности. Они такие же как мы. "Русские на Балканах", как они говорят. А может, это мы - сербы в Евроазии?Вот ещо интересный факт. Я там как-то написала, что у нас переломные вехи в истории пришлись примерно на одно время - Куликово поле и Косово поле. А потом прочитала у них о том, что "кос" - это такая же птичка кулик, по-сербски. И Косово поле - можно перевести как Куликово.
Я очень -очень люблю сербов!!! Это настоящие братья, причём по духу они даже более старше и мудрее, чем мы! 
Отредактировано Ольга Н.П. (2014-12-30 22:08:08)
Поделиться1112014-12-30 22:12:32
Я очень -очень люблю сербов!!! Это настоящие братья, причём по духу они даже более старше и мудрее, чем мы!
Вот за что тебя люблю - очень выразительно изъясняешься. 
Поделиться1122014-12-30 22:14:23
Китай обанкротит Украину, взыскивая разворованные кредиты
Надеюсь, Китай не будет страдать дурью брацкими чуйствами и взыщет все что положено.
Поделиться1132014-12-30 22:21:07
Ну чо, разбегаются хомячки?
Наташи там не видно?
Поделиться1142014-12-30 22:23:20
Для Фотины.
Света, на твои слова, что ты не разобралась во всех смыслах и хитросплетениях происходящего, и посему выводы не делаешь. О всех сложностях и смыслах происходящего тебе отвечает русский поэт и этнический еврей Игорь Иртеньев.
Кстати - я правильно тебя поняла?
Глупых обманули, жадных купили, трусливых запугали, смелых в каталажку, а подлые сами в нужный момент закричали «Крым наш» - вот вам и 85 процентов поддержки. А оставшиеся 15 процентов объявлены пятой колонной, отщепенцами, врагами народа… впервой, что ли?..
А вы то, вы? - образованные, духовно богатые, все книжки прочитавшие? Все гуманные истины познавшие? В Бога верующие, черт бы вас побрал, вы тоже считаете, что вор бывает прав, а жертва ограбления виновной? И, что если громко и долго орать бессовестную ложь про фашизм и бандеровцев, то правда не восторжествует?..
- Я, видите ли, не разбираюсь в политике…
В чем тут разбираться? В том, что тот, кто стащил кошелек - вор. А у кого стащили – жертва? Велика премудрость!
«Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления» – этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?..
Нет, ни любовь к Отечеству, ни преданность Родине, или Русскому миру, наскоро сляпанному кремлевскими идеологами, не являются причинами этой войны. Когда-то Голда Меир сказала, что война на Ближнем востоке закончится когда арабы полюбят своих детей больше чем ненавидят евреев. Вот и всё объяснение – ненависть к украинской свободе привела нас к этому позору, когда Великая Россия «в легкую» отправляет на заклание тысячи сыновей, примеряя на себя душную палестинскую куфию.
Поделиться1152014-12-30 22:23:24
Уже разогнали? Быстро.
Я даже насладиться не успела 
Поделиться1162014-12-30 22:25:13
Я даже насладиться не успела
Я тоже, только-только попкорн приготовила, и на тебе, всех по норам разогнали. 
Поделиться1172014-12-30 22:28:47
ЭКСКЛЮЗИВ. Новогоднее обращение Владимира Путина 2015
Отредактировано Арина (Сегодня 22:05:38)
Это- зачОт

Поделиться1182014-12-30 22:32:15
Глупых обманули, жадных купили, трусливых запугали, смелых в каталажку, а подлые сами в нужный момент закричали «Крым наш» - вот вам и 85 процентов поддержки.
Вранье. Я читала у кого-то из национал-предателей за бугром, что, дескать, какие могут быть свободные опросы в тоталитарной стране?
Но уже и сами западные исследовательские агентства с сожалением констатируют:
Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть
Четверг, 25 декабря 2014 г.Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.
"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".
"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.
"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.
Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.
Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.
Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.
"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".
Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.
Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.
Не на тех напали.
http://www.politonline.ru/comments/22879806.html
Те, кого я выделила в тексте - они обманутые, подлые, глупые или запуганные?
Уже постила здесь, но токмо за ради тебя - на бис.
Поделиться1192014-12-30 22:32:18
Спасибо, родная моя!!!!! Я тоже тебя люблю за искренность, честность и умение быть самой собобой! Пусть все твои родные будут здоровы , пусть Новый год придёт в твою семью с радостью, счастьем, свободой, миром! Пусть муж носит тебя на руках, а девчонки растут умницами и красавицами!!! С наступающим!!!!
Отредактировано Ольга Н.П. (2014-12-31 09:34:42)
Поделиться1202014-12-30 22:33:15
А Арсеньев вешается от этой выразительности