Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

http://img.lenta.ru/news/2010/06/09/darkmatter/picture.jpg

Встань на темную сторону силы, Люк!!!

0

752

Иван Арсеньев написал(а):

И ещё о прекрасном :)

Ванюша, ты тексты то читаешь, которые постишь?
Ну хотя бы заметил, что там исторически наврано, а догматичеси и говорить не приходится.

0

753

Елена Smirnoff написал(а):
Жень, насчет арестов.
Я, как грицца, не скажу за всю Одессу, а в Донбассе, по поступившей мне приватной инфе, арестовывают только тех, кого можно пограбить. Зажиточных. Нет человека - нет проблемы. Человек навсегда исчезает, его имущество нацики берут себе как трофей. Все дела.

Ольга Н.П. написал(а):

Ничё ты в патриотизме не понимаешь, эх...

http://s017.radikal.ru/i416/1501/4d/6cfcd2c55546.jpg

Обратите внимание на название статьи.  :cool:

Отредактировано Лежебока (2015-01-03 23:08:47)

+1

754

Лежебока
А я батюшка так же вижу!
Благословите.

0

755

Фотина написал(а):

Хотя, кого я знаю, скупали в основном продукты в страхе, что завтра не будет.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/6/4465620.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/260/119260140_1419972291_image.jpg

0

756

О свободах :)

На Украине подготовили законопроект о запрете коммунистической идеологии
03.12.2014, 18:22
Вера Кичанова

В Верховную раду внесли законопроект о запрете коммунистической идеологии на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента. Инициаторами законопроекта стали депутаты от фракции «Свобода» Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Олег Осуховский, Юрий Бублик, Александр Марченко и Михаил Головко.

В ноябре представители пяти партий в Верховной раде подписали коалиционное соглашение, где выразили готовность завершить «процесс декоммунизации всех сфер общественной жизни» страны. Новая парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях.

В том же заявлении говорилось о необходимости «культивировать память о сопротивлении тоталитаризму, освободительной борьбе и движения за соблюдение прав человека», также признать на государственном уровне «организации, боровшиеся за независимость Украины и соблюдение прав человека» и осудить тоталитарный коммунистический режим.

http://slon.ru/fast/world/v-radu-vnesen … 1080.xhtml

0

757

Госкорпорация Ростех, НК «Роснефть» и итальянский концерн Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве и создании совместного производства вертолетов в Подмосковье. Совместное предприятие создадут на базе подмосковного завода HeliVert – СП холдинга «Вертолеты России» и AgustaWestland (дочерних структур Ростеха и Finmeccanica).

На заводе планируют производить средние вертолеты AW189.

«Производство AW189 в России откроет большие перспективы для продолжения нашего успешного сотрудничества с итальянскими партнерами – группой Finmeccanica и компанией AgustaWestland. Проект будет реализован на основе соглашения об эксклюзивной лицензии, дающей право предприятию HeliVert на производство этих вертолетов, их продажу в России и странах СНГ. Привлечение в наш проект лидера российской нефтяной отрасли, нефтяной компании «Роснефть», может дать новый импульс развитию совместного предприятия и расширению производства», – заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Предполагается, что «Роснефть» разместит якорный заказ и станет пилотным заказчиком вертолетов AW189. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» 160 машин.

0

758

Astat написал(а):

http://img.lenta.ru/news/2010/06/09/darkmatter/picture.jpg

Встань на темную сторону силы, Люк!!!

http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.1.28/thumbs/1359339530_k-33.jpg

0

759

galim
:cool:

0

760

и казалось бы, причем тут коммунисты?...

0

761

Пушкин написал(а):

И ещё о прекрасном :)

Ванюша, ты тексты то читаешь, которые постишь?
Ну хотя бы заметил, что там исторически наврано, а догматичеси и говорить не приходится.

Прошенька, - не в том фишка, наврано там или не наврано  :D А в очевидной тенденции, мил человек, в очевидной тенденции.

https://lh5.googleusercontent.com/aQGkoZc4_x3MAO41NuxZ-EZg7PuG2xRWhtkgucweZKU=w359-h539-no

0

762

Astat написал(а):

Ага  :D

0

763

Astat написал(а):

и казалось бы, причем тут коммунисты?..

Считают что коммунизм происки москалей. :D
Ну не знают ребята, что в туда (где коммунизм родился) и хотят идти, стройными рядами.

0

764

Astat написал(а):

Статья написана в ноябре 2013-го.

Напомним, Гумилев писал о том, что в зоне контакта несовместимых суперэтносов (прим. ред. Западная Украина-Галиция), формируются антисистемы, представляющие собой социальные образования негативного типа, общность людей с «негативным мироощущением» (бандеровцы). По сути своей негативное мироощущение является жизнеотрицающим и ставит целью и идеалом уничтожение материального мира (украинской православной культурно-исторической идентичности).

Антисистемы, в определении Гумилева, будучи носителями разрушительного начала, выступают, как правило, инициаторами революций и войн.

Этническая антисистема по Гумилёву.

Антисистема вырабатывает для своих членов общее мировоззрение. Для антисистемы, независимо от конкретной идеологии ее членов, существует одна объединяющая установка: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей. Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое — ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему.

Идеология антисистемы всегда противопоставляет себя любой этнической традиции, под которой понимается иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических и хозяйственных форм, а не только мировоззренческих установок, характерных для каждого конкретного этноса и передаваемых из поколения в поколение. Накопленной этнической традицией определяется своеобразие каждого этноса и его место в ряду других народов. Следовательно, антисистема всегда стремится к моральному уничтожению этноса, из числа представителей которого она инкорпорирует своих новых членов.

Отрицательное отношение к миру и природе, его влияние на судьбы народов ученый проследил на протяжении всей истории человечества. Ведь если человек, ненавидящий окружающий мир, активен и целеустремлен, умен и талантлив, то он создает теорию, оправдывающую эту ненависть, способную привлечь сторонников и образовать антисистему - объединение людей со стремлением к переустройству мира. Гумилев показал, что всегда антисистема построена на ЛЖИ.

Людей с отрицательным мироощущением, людей, которыми движет именно ненависть, всегда не так уж много, а, значит реализовывать свои цели они могут только вовлекая в свои ряды огромное число людей с положительным, нормальным, человеческим мироощущением. Как это можно сделать? Только одним способом, аккумулируя заряд социальной ненависти, самой различной: национальной, религиозной, какой угодно и направляя на разрушение страны. Лев Николаевич в связи с этим, писал, что открытое зло редко может увлечь людей, и поэтому, зло всегда должно выступать под личиной добра. И, именно тогда оно получает возможность для действия, используя обманутых дураков, которые верят в своем праве не продумывать совершаемое и действовать по чужой указке. Поэтому и реализовывать свои разрушительные цели, опять-таки без лжи, антисистема не в состоянии.

Гумилев доказал, что столкновение антисистемы с этносом всегда приводит к уничтожению, крови и разрушению. И это не случайность, это не то, что однажды произошло, а неизбежное следствие, потому, что с антисистемой компромисса достичь невозможно. Вы можете достичь компромисса с какой-либо другой политической силой, вы говорите одно, они говорят другое, но вы находите точки соприкосновения. Если же людьми движет ненависть к окружающему миру или вашей стране, то с ними компромисс невозможен. Они могут согласится на компромисс, опять тот самый ложь, как принцип, но разрушать они могут все равно. И от того, что их не так уж много их разрушительная сила от этого не уменьшается. Дело в том, что здесь речь идет не о борьбе стенка на стенку, речь идет о борьбе во мраке, где опять-таки, главным оружием противника является ложь.
(IMG:http://s006.radikal.ru/i214/1305/e7/1496b6591c5c.jpg)
Примеров лжи и обмана, реализуемых в современной Украине представителями как галицийско-бандеровской АНТИСИСТЕМЫ, так и официальными СМИ и образованием, как говорится, зашкаливает.

I. Скрытая и явная русофобия, ненависть к России и всему русскому, к русской Украине, в явном виде реализуемая махровым антисоветизмом и борьбой с наследием Советского Союза.
В данном случае ложь – “целимся в СССР, попадаем в Россию”. Признаваться в открытой ненависти к русским-кацапам-москалям нельзя, признают фашистом, открывать личико нельзя, а вот по совкам-коммунякам и СССР можно лупить безнаказанно.

II. Любой гражданин Украины, обладатель паспорта подразумевается этническим украинцем без права на свою собственную национальную идентичность.
В данном случае ложь - гражданство=национальность.

III. Одурачивание молодого поколения ложью исторических фактов и примитивной пропагандой:
1.Лозунг – “Бандера и Шухевич воевали за нашу свободу”. После нападения на СССР Гитлер сразу отказал Украине в самостоятельности, но почему-то ОУН-УПА не подняли на него оружия, а продолжали служить нацистам выполняя за них грязную работу в тылу: этнические чистки мирного населения и борьба с партизанами.
В данном случае ложь – бандеровские наци не воевали ни за чью свободу, они не были на фронте и служили нацистам.
2.Ложь о голодоморе 1932-33 годов как “геноциде” украинцев русскими.
3. Принижение и оскорбление памяти участников и героев Великой Отечественной войны.
4. Причина Всех украинских бед и жертв всех времен – Москва, Кремль, НКВД, Путин.
5. Все европейское и американское – хорошее, всё российское – плохое.
6. Украинцы – единая нация.
и т.д. и т.п.

IV. Проект “Свобода”.
В данном случа ложь – чего доброго и позитивного может дать Свобода, основанная на ненависти?
Украина БЕЗ - коммуняк, жидов, кацапов, москалей, совков и т.д.?

V. Использование идейной галицийской “Свободой” общеукраинской символики и государственных цветов, хотя в парламенте их меньшинство.
В данном случае уже не только ложь, но и воровство.

Кстати, большевизм, по крайней мере до конца 30-х годов, вполне можно отнести к антисистеме.

Отредактировано Лежебока (2015-01-03 23:30:04)

+1

765

Astat написал(а):

Это просто гениально, как и все, что предпринимается... :smoke: При том, чтобы сохранялся градус конфликтности. В постсоветском социуме всегда есть определенный сегмент общества, который представляет электорат коммунистических партий, это фактическое положение вещей. Если есть желание понизить градус конфликтности, парламентарии стараются удовлетворить все слои населения и обеспечить людям чувство свободы, через возможность хотя бы декларированно голосовать в зоне собственных интересов и взглядов, а так же иметь выразителя этих взглядов во властных кругах. При чем, мы же знаем, что обещания и декларации не обязательно выполнять политикам, но взгляды должны быть представлены. Человеку важно слышать то, что он хочет, чувствовать, что о нем кто-то печется. Запретительная методика никак не влияет на тот сегмент, который не разделяет коммунистической идеологии, но порождает агрессию и недовольство у определенного электората. Провоцирует негативные социальные процессы, на фоне реального падения уровня жизни и социальных программ - этот шаг ведет только к эскалации ситуации на территории Украины. Будут протесты, а протестующие будут врагами...по закону. Короче, не иначе как агенты ФСБы рулят, которые, ясен перец, ненавидят Украину! :writing:

0

766

Прошенька, - не в том фишка, наврано там или не наврано  :D А в очевидной тенденции, мил человек, в очевидной тенденции.

И кака тенденция, матрешке написать тенденцию?
Давай я этой матрешке всуну бубен, и подпишу что ей фишка?
И мне будет так же должно быть пофигу, наврано не наврано?
Просто я хочу сказать, здесь и сейчас!
Здесь про твой буддизм ни кто не говорил плохого!

0

767

Пушкин написал(а):

Благословите.

Да благословит Бог твою добрую душу.

0

768

Лежебока написал(а):

Да благословит Бог твою добрую душу.

Спаси Господь батюшка!!!!!!!!!!!!

0

769

Соня Кошкина

В последнем номере ‪#‎esquire‬ вышла глава из моей книги. Точнее часть главы. О 18-м февраля.
Вчера наконец-то удалось купить журнал. Читать собственный текст в бумаге, да еще и в журнальном варианте - особое удовольствие, скажу я вам)
Сама книга будет уже в феврале.
Ждать осталось недолго.
Кому интересно - о 18-м можно прочесть в #esquire прямо сейчас.
Вот вам - на правах анонса - фрагмент два маленьких фрагмента.
Воспоминания того дня от Петро Порошенко и Andriy Shevchenko

«Мне звонит дворник из нашего дома (на Грушевского, - С.К.). Кричит в трубку: «Петр Алексеевич! У нас людей убивают! Прямо в нашем подъезде убивают людей! Уже два трупа!» Я хватаю помощника, мы выскакиваем из Рады и бежим через парк, мимо Дома офицеров. Там тоже трупы. Вокруг стрельба, взрывы, очень высокая задымленность – дальше трех метров не видно ничего. Подлетаю к дому. На улице стоит наша дворничиха, родители жены, на тротуаре – убитые и раненые. Что делать? Мы с помощником подхватываем одно тело – несем его к Дому офицеров, там передаем санитарам, возвращаемся обратно.
Застаю картину: под подъездом свалка. Титушки добивают лежачих. Рядом стоят менты и не вмешиваются в происходящее. Из подъезда – нечеловеческие крики. Оказалось, титушки загнали туда несколько человек и просто их там уничтожают. Дверь заблокирована. Я пытаюсь ее как-то открыть, но ничего не получается. Наконец мы вместе с помощником эту дверь взламываем, выгоняем из подъезда титушек, помогаем раненым. Тут подворачивается какой-то милицейский начальник. Я его хватаю: «Что же вы, суки, творите?! Прекратите это немедленно! Хотите – задерживайте, что хотите делайте! Только остановите убийство!» Он зовет подчиненных, они разоружают нашу самооборону, хватают – для видимости – несколько нападавших из числа титушек, оттаскивают их от раненых. «Ну слава Богу! – думаю, - хоть кого-то спас.» Захожу в подъезд и начинаю подниматься по лестнице – хотел проверить, как там родители жены. И вот я делаю буквально несколько шагов и снова слышу за своей спиной страшные крики. Начальник этот милицейский думал, что я ушел и четверых ребят наших – тех, что были больше всего избиты и еще минуту тому лежали в подъезде – он передает титушкам. Чтобы те их «кончили». Представляешь?!
Я возвращаюсь, с боем выхватываю этих четверых и мы с помощником тащим их – уже полуживых – наверх, в квартиру родителей жены. Оставляю там помощника с ними, закрываю квартиру. Иного способа спасти ребят нет – их же никак не выведешь. Ужас того дня, эту совершенно немотивированную жестокость силовиков я долго буду помнить.»

«Между гостиницами «Киев» и «Национальный» стоит автозак. Как позже выяснилось, там внутри было несколько раненых майдановцев. В кабине наш депутат Лида Котеляк. Оказалось, что она заскочила в машину, вытащила из замка зажигания ключи и забросила эти ключи внутрь автозака, к раненым. То есть, чтобы завести машину, силовикам нужно было открыть двери автозака. Лида от этого автозака ни на шаг не отходила, сама села за руль и позвонила другим депутатам – попросила о помощи. Вовремя подбежали мы с Аваковым, подошли Кличко с Пацканом. Силовикам пришлось открыть автозак, и мы смогли забрать раненых. У некоторых задержанных были очень тяжелые травмы – полностью разбиты головы, все лицо в крови. Они не могли самостоятельно стоять. Мы усадили их на лавочку возле «Национального». В это время какой-то силовик с кулаками бросается на Авакова. Причем он понимает, что перед ним народный депутат. В это же время на Шелковичной чуть не забили Васю Пазиняка, тоже депутата. Он кричал: «Я депутат,» а ему в ответ: «Ах депутат?! - Убей его!» Васю оттуда еле вытащили.
И да, даже руководство «Беркута» и ВВшников с трудом их сдерживало. Агрессия перехлестывала через край. Вот это уже была настоящая война. Надо было понимать, что если перед тобой человек в форме, в любую минуту он может тебя побить, убить, покалечить. Что угодно…
Группу раненых мы выводили к скорой помощи - машины стояли на Липской, возле памятника Мануильскому (очень скоро его снесли; в настоящее время на этом месте пустой пьедестал, - С.К.). Мы тянем на себе раненых – сами они идти не могут. Одного парня мы тащим вместе с женой. И тут я первый раз в жизни услышал звук свистящей мимо пули. Пули пролетали между нами, наверное «резинка». Беркутовцы это были или ВВшники? - Я не помню. Специально стреляли нам в спины – не для того чтобы ранить, но для того чтобы напугать, для того чтобы мы почувствовали: им ничего не стоит выстрелить в нас на поражение.»

0

770

Из всего текста смогла прочитать только восклицательный знак, но одобряю ))

http://imguploads.ru/img/2015/01/03/a5PRTz.jpg

Отредактировано Оливка (2015-01-03 23:44:16)

0

771

0

772

Всемирная история русофобии

Кто-нибудь когда-нибудь слышал это стихотворение полностью? Многие думают, что на слове «Хлоп» вся история заканчивается, однако это только начало, дальше идет натуральный срыв покровов и развенчание мифов в аллегорической форме.

Начинается стихотворение с того, что русский народ («мишка») ведет нормальную экономическую деятельность («шишки собирает») на своей территории. Почему на своей? Так ведь шишки собирает, а не ананасы и не анчоусы. Читаем канонический текст:

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

=== однако наступают временные трудности — рубль падает ===

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб…
Оступился Мишка
И об землю — хлоп!

=== и тут начинается русофобская травля ===

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
— Мишка косолапый
Наступил на хвост!

=== к мнению США присоединяются подпевалы из ЕС ===

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
— Мишка косолапый! —
Из кустов кричат.

=== и из других стран-сателлитов ===

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
— Мишка косолапый
По лесу идет!..

=== русские выводят средства из экономики ===

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем такие ноги —
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
— Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

=== но Mother Russia всё разъясняет ===

Мама удивилась:
— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.

Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

=== русский народ поднимается с колен ===

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

=== за ростом экономики следует рост политического влияния ===

Вышел из берлоги
И как заорёт:
— Мишка косолапый
По лесу идёт!

=== наступает крымнаш ===

В общем, все в лесу выделяют органическое удобрение прямо себе в штаны.

А казалось бы — детское стихотворение.

http://topru.org/4580/vsemirnaya-istoriya-rusofobii/

0

773

Одесса...

https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/163146787.475/0_138a47_b78a6503_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15490/163146787.475/0_138a48_3fdfef33_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/163146787.475/0_138a49_3dbba016_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/163146787.475/0_138a4a_5021808f_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/163146787.475/0_138a4b_723d8900_orig.jpg

0

774

Турция отвернулась от ЕС и повернулась к России

В последние дни приходит всё больше позитивных турецких новостей. Некоторые аналитики, например, убеждены, что Турция и Россия будут лидировать в новом мире, и Западу нечего и пытаться «загнать Россию в угол». Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что объём торговли Анкары с Москвой будет расти благодаря как географическому положению, так и качеству товаров. Эксперты считают, что Турция вдохновлена сотрудничеством с Россией и разочарована ЕС.

Запад изо всех сил пытается «загнать в угол» Россию, а заодно и Турцию. Однако подобные попытки бессмысленны, пишет турецкий обозреватель Махмут Овюр на страницах газеты «Sabah». Автор уверен, что сегодня вперёд выходят новые лидеры: Китай, Россия, Турция.

США перестают быть страной-гегемоном. Евросоюз тоже не способен претендовать на роль мирового лидера. «Декларируя универсальные человеческие ценности, демократию и свободы, этот союз, увы, отказался от них, когда игнорировал государственный переворот в Египте и массовые убийства в Сирии», — цитирует Овюра «ИноТВ».

Да, Вашингтон с Брюсселем поставили себе цель «сомкнуть кольцо» вокруг России, но это как раз свидетельствует о том, что эпоха Запада подходит к концу.

В XVII веке лидером была Франция, в веке следующем — Великобритания. В начале ХХ века после Первой мировой войны на международную арену выдвинулись США. Киссинджер недаром писал, что в 1991 году лидерство США стало подходить к концу.

Теперь же, во втором десятилетии XXI века, глобальные перемены в экономике формируют новый облик мирового политического порядка, считает турецкий журналист. Ныне выдвигаются Китай, Япония, Россия, Индия, Турция (свою страну журналист скромно отнёс к государствам «средней величины»). Тезис президента Эрдогана «Мир больше пяти» вполне описывает эту новую политическую систему.

Последний обзор турецкой прессы «ИноСМИ» позволяет выделить ряд ключевых моментов в сотрудничестве России и Турции.

Как отмечает издание «Akşam», в 2014 году «небывалую со времён холодной войны напряжённость между США и Россией создало решение крымчан присоединиться к России, которое было принято по итогам проведенного в Крыму референдума, а также конфликты сепаратистов на востоке Украины с украинской армией». Однако Россия никогда не шла на уступки!

«Sabah» пишет, что рублёвый кризис не коснулся турецких птицеводов, которые были воодушевлены введением Россией продовольственного эмбарго в отношении Запада.

В Российско-турецком союзе предпринимателей, как пишет «Yeni Asya», считают, что Турция должна извлечь максимум благоприятных возможностей из российского кризиса. Турецкие бизнесмены могли бы действовать в рамках долгосрочных планов. И как бы ни сложилось, «турецкие бизнесмены покинут российский рынок последними», сказал председатель союза предпринимателей Эсат Сары.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция обладает рядом преимуществ в торговле с Россией. Поэтому объём товарооборота в любом случае будет расти — благодаря близкому географическому положению, логистике, качеству. Издание отмечает, что поднят вопрос о совершении торговых операций в турецких лирах.

СМИ также сообщают, что министр по делам ЕС Волкан Бозкыр сделал заявление по поводу ЕС. По его словам, переговоры между Турцией и Евросоюзом не могут продолжаться в формате, требуемом ЕС. Министр считает, что Брюссель проводит высокомерную политику в отношении Анкары, что неприемлемо. Отказ в приёме в ЕС не обеспокоит Турцию, приводит его слова Panarmenian.net со ссылкой на турецкий телеканал «TRT Haber».

По мнению Волкана Бозкыра, демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в иных государствах Европы.

Panarmenian.net напоминает, что ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о том, что «ЕС продолжает вводить Турцию в заблуждение по вопросу вступления, и такая ситуация огорчает».

Слова турецкого министра Бозкыра произвели сильный эффект в ЕС.

Как пишет Станислав Борзяков («Взгляд»), президент Эрдоган — сторонник вступления в ЕС. Однако выдвинутые Брюсселем условия (они выполнены, по оценкам самого Брюсселя, на 65%) почему-то не приблизили, а отдалили страну от ЕС.

В европейских СМИ, напоминает аналитик, Р. Т. Эрдогана сравнивают с Путиным. Два лидера к тому же не только нашли общий язык, но и сумели расширить российско-турецкое партнёрство. Всё это заставляет Европу досадовать.

«Европейские гости» пытались уговорить Эрдогана координировать политику в отношении РФ вплоть до присоединения к западным санкциям. Но посланцам ответил… Путин. Вместо «Южного потока» объявил о строительстве газопроводной ветки в Турцию, что в перспективе усилит влияние Анкары.

А недавно Европа осудила Эрдогана за борьбу с «пятой колонной» — представителями заграничного оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, среди которых были и журналисты, писавшие о коррупции в правительстве. Иных из них арестовали, и Европа, напоминает С. Борзяков, осудила Анкару за давление на прессу. Это тоже повлияло на охлаждение Эрдогана к Брюсселю. Эрдоган заявил, что ЕС должен заниматься своими делами, а не лезть во внутренние дела Турции.

Аналитик остановился и на экономических вопросах сотрудничества Турции с Россией. Как отмечали ранее турецкие СМИ, после российского «дефолта» 1998 года ВВП Турции снизился на 4,7%: ведь Россия была важным рынком для сбыта турецких товаров. Эрдоган вовсе не желает своей стране экономических проблем, похожих на те, что имели место в 1998-м году. К тому же он не забывает о том, что высокая безработица в Турции (9,1% среди мужчин, 13,6% среди женщин, 19,1% среди молодёжи) не располагает к политическим кивкам в адрес ЕС и отказу от сотрудничества с Россией.

Таким образом, много лет Европа, за спиной которой вырисовывается образ дяди Сэма, пытается превратить Анкару в нестабильный очаг либерализма, не желая допускать усиления Турции как региональной державы. «Осуждение» неподходящей «демократии» в Турции — лишь малая часть того, что предпринимают западные структуры против Анкары. В конце концов, Фетхуллах Гюлен вообще живёт в США, поэтому ясно, откуда ветер дует. В последние недели ЕС пытается склонить Турцию к антироссийским санкциям, но Р. Т. Эрдогана недаром сравнивают с В. В. Путиным: оба умели и умеют ответить своим оппонентам.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
http://topwar.ru/65901-turciya-otvernul … ossii.html

0

775

Business Insider вскрыл ложь пропаганды США по событиям на Украине

Весь прошлый год руководство США делало бесконечные пропагандистские заявления как по внутренней, так и внешней политике. При этом обвинения чиновников в адрес России зачастую не были подкреплены никакими доказательствами.

Об этом пишет Рауль Иларги Мейер, журналист издания Business Insider, автор блога The Automatic Earth.

«Никаких доказательств, вы просто должны верить тому, что говорит ваше правительство», – констатирует он. – И это определяет 2014 год для меня. Невиданный уровень пропаганды. 2014 год стал годом полного безумия».

Автор не верит заявлениям американского правительства о том, что экономика США «в прекрасной форме», а ВВП вырос на 5% – одни лишь рождественские продажи в США упали на 11%. Кроме проблем экономики США журналиста волнует украинская тема – еще один образчик лжи, которую «проглотило» западное общество, говорит он в своей записи, посвященной американской пропаганде 2014: The Year Propaganda Came Of Age.

«2014 год принес нам Украину, – пишет он. – Просто попробуйте найти тех, кто сегодня не считает Владимира Путина злым гением, стоящим за всем этим, в том числе за смертью более 4500 человек в течение последних 10 месяцев. Почему так трудно усомниться в этом? Потому что наши СМИ сделали для нас из Путина пугало. И мы не попросили каких-либо доказательств – за исключением тех из нас, кто сам создает блогосферу.

Между тем ЕС и США вводили санкции против России – раунд за раундом – создавая проблемы и для россиян, и для и европейского бизнеса. Но почему, в чем именно Путин якобы виноват?

США/ЕС поставили правительство в Киеве в феврале (по сути, это так), которое работает до сих пор, а недавно в него добавили кучу граждан США – для надежности и для прибыльности.

Президент-шоколадный король действительно избран через какое-то время, но премьер-министр был подобран Америкой, и до сих пор, как ни странно, находится на той же должности. Это то самое правительство, которое заставило собственную армию убивать тысячи собственных граждан, и до сих пор ничего не добилось.

Апофеозом стала катастрофа рейса MH17 летом. В этом тоже обвинили Путина. Конечно, прямо никто не сказал, что это Путин приказал сбить самолет или что Россия сбила его. Обвинили русскоговорящих украинских «боевиков», но и спустя полгода после инцидента никаких доказательств этому так и не представлено. Судя по всему, их и не будет.

Могли ли «боевики» сбить самолет? Этого нельзя исключить, равно как нельзя исключить и то, что его сбили маленькие зеленые марсиане: мы просто не знаем. Но даже если это сделали они, остается вопрос, чего они хотели добиться. Они не могли достигнуть никаких своих целей, сбив самолет с пассажирами из Европы, Малайзии и Австралии.

Но хотя никаких доказательств не было, санкции вводились одна за другой. И никто ничего не сказал на Западе, кроме осуждения русских как кровожадных варваров. Хотя нет никаких доказательств, что они делали что-либо кроме защиты тех, кого считают своим собственным народом. Мы все сделали бы то же самое и это не вызвало бы никаких вопросов.

Украина определяет 2014 год, как год, в который западная пропаганда заработала на полную мощь. Нас пичкают не только сказками о восстановлении экономики, но и пропагандой в духе холодной войны. И мы глотаем все это. Даже после миллиона лет высшего образования мы не стали бы умнее, чем наши родители, бабушки и дедушки».

http://ruspravda.info/Business-Insider- … -9351.html

0

776

http://imguploads.ru/img/2015/01/03/jL8pt.jpg
:D

0

777

http://imguploads.ru/img/2015/01/03/CxwF9.jpg

0

778

Елена Smirnoff написал(а):

Всемирная история русофобии

Ща я Пушкин! выдам свой вирш :D !
Ходят зайцы по лесу
И трясется все
Там сидит же мишик
На крымовской косе
Как бы его выгнать
Как бы нае...ть
И при этом бы чтобы
В буксы не насрать
(буксы, если что. Это иносказательное немецкое , штаны "здесь памперсы")

0

779

http://cs14111.vk.me/c624117/v624117510/11439/Q1wT32v1Mec.jpg

0

780

:D  :D  :D

+1

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!