Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Оливка написал(а):

«Есть люди, купившие аж шесть телевизоров подряд. Они не теряют надежды продать их в полцены», - написал один пользователь «ВКонтакте».

Эх, а мне так нужон телевизор и холодильник... :D Я б с удовольствием купила со скидкой... фигасе у народа ажно по шесть штук, совсем от бедности :smoke:

0

692

galim написал(а):

предоставить возможность переехать тем кто хочет.

то , что человек не хотел переехать, не делает его гибель, менее трагичной

galim написал(а):

а ВСУ строго полях защищаются,ведь ополченцы тоже наступают

все же большинство крупных населенных пунктов обороняются ополченцами, и штурмуются ВСУ.

0

693

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Спросим у украинского общества. Ответ будет достаточно однозначным

иногда у меня складывается впечатление, что мнение украинского общества для вас является определяющим.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Относительно Украины?  Желательно, чтобы судьбу Украины определяло именно украинской общество, ежели честно  o.O

+1

694

Фотина написал(а):

Оливка написал(а):

«Есть люди, купившие аж шесть телевизоров подряд. Они не теряют надежды продать их в полцены», - написал один пользователь «ВКонтакте».

Эх, а мне так нужон телевизор и холодильник... :D Я б с удовольствием купила со скидкой... фигасе у народа ажно по шесть штук, совсем от бедности :smoke:

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

Фото там с МВидео, телеки натурально помели  :D  Також в Озоне, Юлмарте и ДНСе.

0

695

Оливка написал(а):

В магазинах бытовой техники снова наблюдаются огромные очереди – на этот раз люди пытаются вернуть обратно ненужную технику, которую они купили во время валютной паники. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, выкладывая многочисленные фото.
В комментариях под фото пользователи соцсетей делятся информацией и высмеивают безрассудные поступки покупателей.

Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство?
Жизнь коротка, и, сколько бы не съел,
Наесться впрок - не стоит зря стараться,
сушите весла, сэр, сушите весла, сэр.

0

696

Елена Smirnoff написал(а):

Вы тутай хохочете, а в Ивантеевке уже бандеровцы!  
Щас тока видела, в магазине. Попросил сигареты на кассе, а девушка-кассир в ответ спросила паспорт. Ён достал, открыл - ёмаё, а там жовто-блакитный флах!

http://sf.uploads.ru/t/LctjG.jpg

0

697

ИванЕ написал(а):

Желательно, чтобы судьбу Украины определяло именно украинской общество, ежели честно  o.O

Как можно?! Там ведь сплошные бандерлоги, покрышки и гитлеры!

0

698

ИванЕ написал(а):

Относительно Украины?  Желательно, чтобы судьбу Украины определяло именно украинской общество, ежели честно

а вот с этим трудно не согласиться. :)

0

699

ИванЕ написал(а):

Относительно Украины?  Желательно, чтобы судьбу Украины определяло именно украинской общество, ежели честно

но пока это делают из Штатов

0

700

Astat написал(а):

как думаете, почему?

Ополченцы там прятались?  o.O

Лисичанский НПЗ - конкурент Бени (напомню, он недавно отжимал и Одесский). Шахтная взрывчатка используется только мирных целях (ее военный потенциал "дилетантский", мягко говоря, коли есть доступ к нормальному оружию); недавно проходила инфа, что шахты в ДНР вынуждены искать поставщиков ее России, чтобы не останавливать добычу угля.

С маячками вопросов, вижу, не возникло ) 

Новости из ДНР последних месяцев в значительной части составляли постоянную чересполосицу "в результате артобстрела повреждены линии электропередачи, света лишились 7 населенных пунктов... В Петровском районе восстановлена работа электроподстанции... В результате артобстрела повреждены 12 подстанций в Петровском районе и газоснабжение поселка Трудовое... Специалистами Мин ТЭК ДНР восстановлено газоснабжение 120 абонентов в пос. Трудовое... В результате минометного обстрела повреждены... Энергетиками восстановлено...". Терпение и смелость ребят в спецовках и касках невероятны. Низкий им поклон.

0

701

Astat написал(а):

все же большинство крупных населенных пунктов обороняются ополченцами, и штурмуются ВСУ.

Если бы ВСУ дубасили только по ополченцам, а жертвы мирных были бы только сопутствующими - у меня лично было бы несколько иное отношение. Но они дубасят иногда ваще неприцельно, а иногда прицельно по таким объектам, как перинатальный центр, где никаких военных объектов никто не устанавливал. Это необъяснимо ни сепаратизмом, ни военной необходимостью, это реальный террор населения. А учитывая, что своих ребят они тоже лупят, выдавая заведомо преступные приказы, то у меня сложилось впечатление, что цель войны - утилизация населения. При чем совершенно не важно какой части Украины бунтующей или воюющей за целостность.

0

702

ИванЕ написал(а):

Фото там с МВидео, телеки натурально помели  :D  Також в Озоне, Юлмарте и ДНСе.

Ага, мебельные магазины тож поскупали  :D Даже небольшие пригородные. Знакомые владельцы магазинов до сих пор не нарадуются, поскольку в два дня сделали выручку, которая не каждый месяц бывает...
:D

0

703

ИванЕ написал(а):

Фото там с МВидео, телеки натурально помели    Також в Озоне, Юлмарте и ДНСе.

:blush:  :blush:  :blush: Из всего вышесказанного я поняла тока, что телеки поимели и слово "фото"... :blush:

0

704

galim написал(а):

ещо добровольцами и оружием :tomato:  :D

Добровольцы - дело добровольное  :playful: Оружие - дело наживное.

0

705

Ольга Н.П. написал(а):

Вполне может оппозиционных хомяк быть со свидомией головного мозга.

Да просто украинец, каких у нас тут много на заработках.  :D

0

706

Фотина написал(а):

у меня сложилось впечатление, что цель войны - утилизация населения. При чем совершенно не важно какой части Украины бунтующей или воюющей за целостность.

Именно. Я это увидела еще во время Славянска.

Плюс пошла и будет увеличиваться по нарастающей волна намеренного и случайного использования оружия вне зоны АТО.

Отредактировано Оливка (2015-01-03 21:03:09)

0

707

ИванЕ написал(а):

Спросим у украинского общества. Ответ будет достаточно однозначным :)

После Косова выяснилось, что необязательно спрашивать разрешения у того общества, от которого собрался уйти.  :crazy:

0

708

Фотина написал(а):

Эх, а мне так нужон телевизор и холодильник...

Света, а сколько у вас эта лабуда стоит?
Ну на пересчет по евро.

0

709

Жень, насчет арестов.
Я, как грицца, не скажу за всю Одессу, а в Донбассе, по поступившей мне приватной инфе, арестовывают только тех, кого можно пограбить. Зажиточных. Нет человека - нет проблемы. Человек навсегда исчезает, его имущество нацики берут себе как трофей. Все дела.

0

710

Иван Арсеньев написал(а):

Ага, мебельные магазины тож поскупали   Даже небольшие пригородные. Знакомые владельцы магазинов до сих пор не нарадуются, поскольку в два дня сделали выручку, которая не каждый месяц бывает...

Для бизнеса сие не есть здорово, поскольку за таким взрывом следует спад покупательской способности и активности населения, а возникшую потребность удовлетворяют прогоревшие сдобутчики. Таким образом, магазины длительное время не будут иметь средней выручки, а владельцев ждут убыточные месяцы. :smoke:

0

711

Оливка написал(а):

Лисичанский НПЗ - конкурент Бени (напомню, он недавно отжимал и Одесский). Шахтная взрывчатка используется только мирных целях (ее военный потенциал "дилетантский", мягко говоря, коли есть доступ к нормальному оружию); недавно проходила инфа, что шахты в ДНР вынуждены искать поставщиков ее России, чтобы не останавливать добычу угля.
С маячками вопросов, вижу, не возникло )

хорошо, по пунктам - почему во время войны уничтожаю мощности противника по производству топлива и взрывчатки, объяснять не надо. и то что взрывчатка промышленная - не оправдание - и в Афгане и в Чечне нашу бронетехнику с успехом рвали амселитрой пропитанной соляркой. (опять же помимо промВВ там делали и тротиловые шашки и детонаторы)

почему били по объектам коммуналки - чтобы обескровить тылы ополчения и деморализовать население, - то же практика в войнах распространенная.

+1

712

Жень, насчет арестов.
Я, как грицца, не скажу за всю Одессу, а в Донбассе, по поступившей мне приватной инфе, арестовывают только тех, кого можно пограбить. Зажиточных. Нет человека - нет проблемы. Человек навсегда исчезает, его имущество нацики берут себе как трофей. Все дела.

В любой войне так.
Разумеется, я не хочу сказать, что так поступают все участники лично. - Однако практика эта всеобщая, есличо.

+1

713

Жень, насчет арестов.

Да, знаю...

0

714

Пушкин написал(а):

Света, а сколько у вас эта лабуда стоит?
Ну на пересчет по евро.

А я даже не приценивалась... Надо будет активизироваться, может, наши тоже наскупались... 8-)
Хотя, кого я знаю, скупали в основном продукты в страхе, что завтра не будет. У нас вся техника подорожала мгновенно на 30-40%, по факту подорожала. Так что, кто купил до подорожания ничего не проиграли.

0

715

Astat написал(а):

почему били по объектам коммуналки - чтобы обескровить тылы ополчения и деморализовать население, - то же практика в войнах распространенная.

Остап!
Ты рамсы не попутал?
Такая тактика была оправдана в войне с фашистской Германией, но не свой же народ и территорию такими тактиками долбать.

0

716

Фотина написал(а):

Для бизнеса сие не есть здорово, поскольку за таким взрывом следует спад покупательской способности и активности населения, а возникшую потребность удовлетворяют прогоревшие сдобутчики. Таким образом, магазины длительное время не будут иметь средней выручки, а владельцев ждут убыточные месяцы. :smoke:

Эт понятно. Но сейчас радуются, ибо ситуативно приятно  :D
Покупатели тем временем пытаются осознать, нахрена им пять электрочайников и три телевизора.

0

717

Astat написал(а):

хорошо, по пунктам - почему во время войны уничтожаю мощности противника по производству топлива и взрывчатки, объяснять не надо. и то что взрывчатка промышленная - не оправдание - и в Афгане и в Чечне нашу бронетехнику с успехом рвали амселитрой пропитанной соляркой. (опять же помимо промВВ там делали и тротиловые шашки и детонаторы)

Короче, не прошло и полгода (три месяца всего), как одна часть страны стала видеть вторую как врага, которого нужно уничтожить - вместе с его тылом и ВПК ))

0

718

Народ просил че-нить с сербского форума. Ну, раз уж речь зашла...
Это не приватная переписка, разговор был открытый, на форуме. Про Украину. Перевод мой, вольный.  :D

@Elena
Тако је било и са Србима у Хрватској.
1993 године је вођена расправа у Хрватском Сабору да би Срби у Хрватској требали носити следеђи натапис на мајцама Срам ме је што сам Србин!!
Такође је продаван у конзервама чист Хрватски ваздух који није загађен Србима.
Све су то појаве у народима који почну да кокетрају са фашизмом.

Ја не знам зашто се Руси чуде, па овај слој Украјинаца који је на власти је малтене за 60% дошао из Канаде и Америке. Па нису они тамо слушали песмице о великом рату за Родину. Или певали Катюша. Не они су учени да су Руси сви бољшевици и комунисти. Да су Руси татари и монголи а не Славени.
И да је Бог првом створио Украјинца па онда амебу.

Другим речима Руси треба једноставно да схвате да нема више носталгије за Совјетским Савезом и да они преко Дњепра нису и неће бити браћа, пријатељи или било шта друго.

Ми Срби јесмо мали народ и ми можемо много од вас Руса да научимо али по питању грешака у политици смо ми постали експерти. Учите на Српским грешкама. Бандераше лепо замоли 3 пута да сурађују ако одбију, спали их са земљом.
Код нас Срба још увек има Југоносталгичара који не могу да схвате или неће да нас Хрвати генетски мрзе. Исто то важи за вас Русе у вези Украјинаца.
Русија више треба да се окрене Чешкој и Словачкој. Када сам тамо био нисам могао да верујем како народ отворено подржава Путина. Али зашто, па зато што се ти народи добро сећају Немачке чизме а Украјинци је управо прижељкују.

Так было и с сербами в Хорватии.
В 1993 году было обсуждение в хорватском парламенте, чтобы сербы в Хорватии были обязаны носить следующую надпись на одежде: «Мне стыдно, что я серб».
Также продавали в консервах чистый хорватский воздух, которой «не загрязнен сербами».
Все это происходит с народами, которые начинают заигрывать с фашизмом.
Не знаю, чему русские удивляются, ведь тот слой украинцев, которые сейчас у власти, почти на 60% прибыли из Канады и Америки. Они там не слышали песен о великой войне за Родину. Не пели «Катюшу». Нет, они учили, что все русские – большевики и коммунисты. Что русские – татаро-монголы, а не славяне.
И что Бог первым сотворил украинца, а потом амебу.
Иначе говоря, русские просто должны понять, что больше нет ностальгии по Советскому Союзу и что те, кто за Днепром, им не братья и не будут братьями, друзьями и еще кем-то.
Мы, сербы, малый народ и мы можем многому научиться от вас, русских, но по вопросам ошибок в политике мы стали экпертами. Учитесь на сербских ошибках. Трижды спроси бандеровца о сотрудничестве, и если отказывается – сожги их с землей.
Среди нас, сербов, еще есть ностальгирующие по Югославии, которые не могут понять или не хотят, что нас хорваты генетически ненавидят.
Россия больше должна поворачиваться к Чехии и Словакии. Когда я был там, то не мог поверить – насколько открыто там народ поддерживает Путина. Почему? Потому что эти народы хорошо помнят немецкий сапог. А украинцы его реально и желают.

0

719

Фотина написал(а):

Если бы ВСУ дубасили только по ополченцам, а жертвы мирных были бы только сопутствующими - у меня лично было бы несколько иное отношение. Но они дубасят иногда ваще неприцельно, а иногда прицельно по таким объектам, как перинатальный центр, где никаких военных объектов никто не устанавливал. Это необъяснимо ни сепаратизмом, ни военной необходимостью, это реальный террор населения. А учитывая, что своих ребят они тоже лупят, выдавая заведомо преступные приказы, то у меня сложилось впечатление, что цель войны - утилизация населения. При чем совершенно не важно какой части Украины бунтующей или воюющей за целостность.

нет конечно - они дубасили не только по ополченцам, но и по инфраструктуре и по критичным производствам.а учитываю плохую управляемость ВСУ (особенно в начале) - думаю был большой процент огня по площадям.
и еще - про "перенатальные центры" - думаете у кого-то у из ополченцев (особенно учитывая их разношерстность) не возникло искушения установить огневую точку у этого самого центра с подспудной мыслью - "ну по больнице отвечать-то точно не будут". а они взяли и ответили... - не говорю что было именно так, но для войны - сценарий вполне реальный.

0

720

Фотограф и волонтер Ивлева: Я – русский человек, и свое служение России вижу в том, чтобы поддерживать Украину

http://gordonua.com/publications/58642.html
Пара моментов:

Я не имею права критиковать Украину как гражданка страны, ввергшей ее в бесконечные страдания, мучения и кровь. Но как житель планеты Земля я, наверное, я имею право сказать несколько слов. Согласитесь: при всем том, что сделала моя страна по отношению к людям, живущим на Донбассе, за что ей когда-то придется отвечать в Гаагском суде, если бы не было соответствующей почвы, могла бы Россия раскачать там кого-то? Эта почва кем-то создавалась и поддерживалась.

– Как вы думаете, почему одних россиян поражает пропагандистский телевирус, делая их злобными и агрессивными, другие же готовы помогать украинцам?

– Понимаете, в чем дело… Многие из тех, кто воюет на Донбассе, тоже считают, что едут помогать. Я уверена, никто из этих добровольцев, простых людей, не скажет: "Я приехал, чтобы завоевать эту землю". Они слышали, что там какие-то "фашисты" убивают людей, поэтому едут защищать детей и женщин. Они думают, что делают хорошее дело. Это особая степень обдуренности.

– Но такие, как Гиркин, уж точно едут на Донбасс не из благородных побуждений…

– Гиркин – сотрудник спецслужб. Я же говорю об обычных людях. Вот недавно я смотрела сюжет – из Томска выехал целый автобус молодых дураков, и не очень молодых. Они считают, что едут сражаться за правое дело. Это огромная трагедия. Наверное, как на любой войне, на Донбассе воюет какое-то количество головорезов, но также и огромное количество обманутых граждан России, которые думают, что несут добро. Я разговаривала с такими людьми на блокпостах. Они уверены, что выполняют свой долг, как и положено мужчинам, – защищать.

– И даже по приезду на Донбасс, где они уже своими глазами видят реальную картину, туман в их головах не рассеивается?

– А что они могут понять? Ведь стреляют же. Вот попал снаряд в дом, оттуда выскочили люди, босые, голые, спасаясь от обстрелов, бегут по селу. Мои сограждане, приехавшие на войну, это видят. А мозги у них все в киселевщине. Чтобы понять ситуацию, нужно разбираться, кто первым начал, почему так получилось. К тому же, этих россиян-ополченцев еще берут на удочку великого "русского мира" – мол, мы один народ.

Сравнивая в чем-то Украину с Россией, я вижу, что ваша страна не скатилась в жестокость, как моя. Если вы этот тест не пройдете, я думаю, это будет предательством по отношению к тем, кто погиб на Майдане. Эти люди погибли за то, чтобы Украина была человечной – от Львова до Изварино.

Я друг украинцев, но я – русский человек. И мое служение России, даже если это кому-то покажется странным, вижу в том, чтобы поддерживать Украину. Возможно, кто-то служение понимает иначе, но я понимаю так. Моя мама, мои учителя научили меня не врать. Я, конечно, вру иногда, но очень редко, потому что потом не помнишь, что наврал. Кроме того, я прочитала бесконечное количество книг из русской литературы, которые научили меня, что называется, иметь совесть. Вот и все.

Тех, кто помогает Украине, в России очень много. Но не все из них журналисты, публичные люди. Мне даже неловко от такого количества внимания ко мне. Один человек написал мне в Facebook: "Благодаря таким, как вы, я не могу окончательно начать ненавидеть Россию". Это для меня очень важно.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!