Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

galim написал(а):

Без сомнений!Но я признаю вину Кремля в данном конфликте только в том,что они не позаботились о том,чтобы оградить мирное население Донбасса от бомбежек.А те кто хотят,пусть повоюют

Плюсую

0

662

Иван Арсеньев написал(а):

Не думаю  Был бы газ - он бы использовался для подогрева воды и для летнего приготовления пищи.
Но топить я люблю дровами. Потому что смотреть на огонь

ну, как говориться - любой каприз - за ваши деньги. Но что мешает топить газом , а как горят дрова - смотреть в камине. :D
ну и потом, как горят дрова и как горит торф - две большие разницы :)

0

663

Отчасти - так и есть. Подтверждаю по опыту своего общения с крымчанами (а мы с ними всё-таки соседи). Говорю "отчасти", поскольку Крым всё-таки неоднороден.
Но подавляющее большинство в Россию всегда хотело, это факт. Независимо от того, насоько они считали себя русскими.
Особенно севастопольцы, - но севастопольцы вообще особ статья, они вообще осознают себя гражданами СССР, а не гражданами продуктов распада Беловежской пущи.

Вопрос в другом. Однозначно не-предателями с этой точки зрения можно считать только Приднестровье.
Вот они (в отличие от всех осттальных) объявили о незаконности распада СССР сразу, - и воевали несколько лет, чтобы сохранить право остаться пусть и осколком, но Империи.
Крым чё-т промолчал  К Севастополю тут вопросов нет: у людей присяга, они бунтовать не должны. А остальные-то не под присягой вроде.
Референдум почему у них только сейчас приключился? Какбэ внезапно?

На минуточку, Приднестровье на следующий же день, вслед за Крымом, тоже провело референдум. И тоже почти единогласно попросилось в состав России.
Но мы их не приняли (это я могу понять, - поскольку последствия очевидны). А вот чего не могу понять категорически - дак это почему после приднестровского референдума Россия внезапно стала считать Приднестровье частью Молдавии (!) - хотя до этого мы признавали их статус самостоятельного государства.

Почему мы не дали гражданство косовским сербам, просившим российского гражданства, как спасенеия? - К слову, был ведь и момент, когда вся Сербия к нам в состав хотела, и РФ вежливо промолчала.
Какое там собирание земель, какая защита своих... Вы внимательнее вглядитесь, Иванк.

.

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 16:39:23)

Я об этом не знала :(

0

664

Оливка написал(а):

Россия несет ответственность за гражданскую войну на Украине, но "наши западные партнеры" решили перебить эту тактику геноцидом.

Вот это и хотелось услышать в первую очередь от тебя и Иванки,нельзя закрывать глаза на очевидное..Россия причем и она поддерживает ополченцев и таким образом войну.Честность-это лучшая пропаганда :tomato: ,если мы хотим,что бы к нам прислушивались,то надо научиться признавать свои косяки,а не упорствовать как зомби.
зы:я не считаю,что Кремль поступает неправильно поддерживая ополченцев.

0

665

galim написал(а):

Мне еще запах от горящей древесины ой как нравится :love:

Ага!  :)

0

666

Вы тутай хохочете, а в Ивантеевке уже бандеровцы!  :O
Щас тока видела, в магазине. Попросил сигареты на кассе, а девушка-кассир в ответ спросила паспорт. Ён достал, открыл - ёмаё, а там жовто-блакитный флах!  :canthearyou:

0

667

galim написал(а):

Вот это и хотелось услышать в первую очередь от тебя и Иванки,нельзя закрывать глаза на очевидное..Россия причем и она поддерживает ополченцев и таким образом войну.

Россия поддерживает ополченцев. Одних гумконвоев скока отправила. Но не поддерживать их - спровоцировать там худшее, бойню.

0

668

В рамках «евроинтеграции» украинцам запретили торговать домашними молочными продуктами и мясом домашнего скота (документ)

С 1-го января 2015 года на Украине вступает в силу  «евроинтеграционный» закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Нововведение прозападной хунты в условиях скачущего роста цен и тарифов лишает тысячи пенсионеров и крестьян шансов на выживание.

Закон лишает частников права торговать продукцией собственного производства на рынках. Таким образом, продавцы домашней сметаны, молока, творога и мяса останутся без заработков.

Подобные законы действуют в странах Евросоюза и рассчитаны на то, чтобы прибыль и заработок получали специальные комбинаты и фермы.

http://rusvesna.su/news/1418654443

картина маслом...

0

669

Елена Smirnoff написал(а):

Россия поддерживает ополченцев. Одних гумконвоев скока отправила. Но не поддерживать их - спровоцировать там худшее, бойню.

ещо добровольцами и оружием :tomato:  :D

0

670

galim написал(а):

Без сомнений!Но я признаю вину Кремля в данном конфликте только в том,что они не позаботились о том,чтобы оградить мирное население Донбасса от бомбежек.А те кто хотят,пусть повоюют

как вы себе это представляете?при численном перевесе со стороны противника - обороняться в городе, гораздо эффективнее, чем в чистом поле. вообщем-то обстрел городов Донбасса - следствие тактики ополченцев...

0

671

Кацапка - потому что на Украине русских называют козломордыми. А в Твери имеется даже музей козла.
Не говоря уж о заповеднике козлов на Дхармакайе...

:D

0

672

О роли Госдепа я писал столько раз, что бедный Госдеп уже давно страдает тягостной икотой, не иначе.

Ага, и вот еще. Я очень рада, что ты об этом писал. Но меня тут в то время не было, а лезть перечитывать за несколько месяцев - извини, не бу )
Я потому тя несколько раз спросила о твоей картине глобуса Украины мира, шоб ознакомиться с ней. Спасибо, что сообщил мне о многочисленных твоих прежних упоминаниях госдепа ))

0

673

Вы тутай хохочете, а в Ивантеевке уже бандеровцы!  
Щас тока видела, в магазине. Попросил сигареты на кассе, а девушка-кассир в ответ спросила паспорт. Ён достал, открыл - ёмаё, а там жовто-блакитный флах!

офигеть!!!!!
Мне почему-то сюжет вспомнился из "Неуловимых мстителей": "в городе красные!".
Вполне может оппозиционных хомяк быть со свидомией головного мозга.

0

674

Astat написал(а):

Не думаю  Был бы газ - он бы использовался для подогрева воды и для летнего приготовления пищи.

ну, как говориться - любой каприз - за ваши деньги.

Несущественные это деньги. У меня всё-таки дом не 250 кв.м площадью (как указано в приведённом Вами примере)
К слову, у большинства загородных обитателей дом тож не 250 кв.м

Но что мешает топить газом , а как горят дрова - смотреть в камине.

Тепло тоже разное. Звук, ощущение, - карочь, много всего.
Это как разница между колодезной водой и водопроводом.

ну и потом, как горят дрова и как горит торф - две большие разницы :)

Дрова - это открытый огонь. А торф - поддерживает уже набранную температуру. То есть: красивый огонь и жар - от дров. Ложишься спать - закидываешь в печь торф, и он потихонечку горит много часов, до следующего вечера, пока не соберёшься топить заново.
При этом замечу, что торф - штука дешёвая и полезная.
Потому что если чередовать торф и дрова, - то и того, и другого уходит немного.

Я уж молчу о том, что принцип домашней автономии греет мою ордынскую душу :D
Моё жизнеобеспечение не зависит от централизованных коммуникаций и их состояния. В строгом смысле, мне и электричество не нужно для жизнеобеспечения, - поскольку наличие электричества критично только с точки зрения связи (компьютер\телефон), но не с точки зрения прямой первой необходимости.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-03 20:13:11)

+1

675

Это не мандаринки, а мордоринки! Там написано, чтоб никто не перепутал.
(Продолжаем шифроваться   )

Новый год (2015) пах  мордоринами.... :surprise:

0

676

Astat написал(а):

вообщем-то обстрел городов Донбасса - следствие тактики ополченцев...

Неоднократно были зафиксированы маячки на электро-, газо- и водообъектах. Точкой У били по Лисичанскому НПЗ и по Донецкому казенному предприятию. Попали. Первый сгорел, второе - взорвалось (на нем были запасы шахтной взрывчатки).

0

677

Фотина написал(а):

Оливка написал(а):

Подробнее сказать можешь, что имеешь в виду? Не хочу гадать.

:D ВКТ, как придет к власти, так и всучит Крым обратно Украине... :idea:

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

... и Портников будет плакать в этот день...

0

678

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Я думаю, тут всё-таки другой расчёт.
    Разделим население Крыма (с Донбассом та же логика) на 3 категории:
    1) Патриоты (которые за единую Украину).
    2) Обыватели (которые ищут выгод от каждой новой ситуации),
    3) Предатели (непосредственно сдавшие Крым русским оккупантам).
    Теперь включаем экономическую блокаду. Что имеем:
    1) Патриоты - согласны терпеть,
    2) Обыватели - не видят выгод в новой ситуации и проникаются проукраинскими натсроениями,
    3) Предатели - теряют авторитет обывателей и либо бегут в Россию, либо предают снова и сдают Крым (в енадежде на помилование) уже украинским властям.
    Всё более чем логично в этй связи. Например, плакат, который лайкнула та же Анка (про Крым, превращающийся без воды и электричества в такой, который передан "жадным хохлам") - ориентирован, помимо патриотов Украины, не на патриотов Крыма, не на предателей, а именно на крымских обывателей - продемонстрировать упущенную выгоду.

После того как государство Украина даже не дернулась защитить своих граждан на территории Крыма,  вряд ли у него есть право считать кого то из них предателями.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Спросим у украинского общества. Ответ будет достаточно однозначным :)

0

679

Astat написал(а):

Когда ВКТ придёт к власти, Украина окажется в составе ВКТ. Наряду с прочим пространством между Китаем и Ирландией (включая оные, разумеется). Поэтому вопрос территориальной принадлежности Крыма теряет свою актуальность 

PS для Остапа. - И Кемьска волость тоже.

вот это здоровый подход, а то - электричество москалям продавать, а самим топить торфом... :tomato:

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Первое время всегда бывает трудно. И Москва не сразщу строилась  :D

0

680

Astat написал(а):

как вы себе это представляете?при численном перевесе со стороны противника - обороняться в городе, гораздо эффективнее, чем в чистом поле.

предоставить возможность переехать тем кто хочет.

вообщем-то обстрел городов Донбасса - следствие тактики ополченцев...

а ВСУ строго полях защищаются,ведь ополченцы тоже наступают

0

681

Вы тутай хохочете, а в Ивантеевке уже бандеровцы!  
Щас тока видела, в магазине. Попросил сигареты на кассе, а девушка-кассир в ответ спросила паспорт. Ён достал, открыл - ёмаё, а там жовто-блакитный флах!

+2

682

Вы тутай хохочете, а в Ивантеевке уже бандеровцы!  :O
Щас тока видела, в магазине. Попросил сигареты на кассе, а девушка-кассир в ответ спросила паспорт. Ён достал, открыл - ёмаё, а там жовто-блакитный флах!  :canthearyou:

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

0

683

0

684

Как синхронно, а  :D

0

685

Кстати, об Одессе. Информация  от Льва Вершинина

По сообщениям  из Одессы, в город вошли «вооруженные до зубов» представители так называемой «национальной гвардии», прибывшие для окончательного подавления инакомыслия. Перед ними стоит задача арестовать не менее 1000 одесситов, с целью запугать местное население...

Я об этом предупреждал, и это началось.
Рассусоливать нечего, очень коротко.

Задача карателей - не искать подполье. Они о реальном подполье ничего не знают. Хотя, конечно, на удачу надеются. Но главная их цель: арестовать как можно больше лиц, хотя бы слегка засветившихся на всякого рода "открытых акциях", как не вполне надежные, а также по спискам,подготовленным местными коллаборационистами типа некоего Марка Гордиенко. И не только: в число "подозрительных" может попасть кто угодно. Убивать "сопротивляющихся" не запрещено. Из задержанных предписано любыми средствами изготовить "обширную шпионскую сеть", работающую на Россию.

Прошу иметь в виду и соблюдать максимальную осторожность...

0

686

ИванЕ написал(а):

Фотина написал(а):
    :D ВКТ, как придет к власти, так и всучит Крым обратно Украине... :idea:

... и Портников будет плакать в этот день...

Портников не будет в этот день. Совсем не будет...

0

687

Несущественные это деньги. У меня всё-таки дом не 250 кв.м площадью (как указано в приведённом Вами примере)
К слову, у большинства загородных обитателей дом тож не 250 кв.м

но в размерах ВКТ (особенно от Ирландии до Китая включительно) - это бы была значимая экономия. :)

0

688

Оливка написал(а):

Точкой У били по Лисичанскому НПЗ и по Донецкому казенному предприятию. Попали. Первый сгорел, второе - взорвалось (на нем были запасы шахтной взрывчатки).

как думаете, почему?

0

689

В магазинах бытовой техники снова наблюдаются огромные очереди – на этот раз люди пытаются вернуть обратно ненужную технику, которую они купили во время валютной паники. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, выкладывая многочисленные фото.

В комментариях под фото пользователи соцсетей делятся информацией и высмеивают безрассудные поступки покупателей.

«Есть люди, купившие аж шесть телевизоров подряд. Они не теряют надежды продать их в полцены», - написал один пользователь «ВКонтакте».

http://politrussia.com.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/6d1/6d1d2fcba8bccc0f3f03d8378751b89e.jpg?1420303943204834

0

690

ИванЕ написал(а):

Спросим у украинского общества. Ответ будет достаточно однозначным

иногда у меня складывается впечатление, что мнение украинского общества для вас является определяющим.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!