Иван Арсеньев написал(а):Почему мы не дали гражданство косовским сербам, просившим российского гражданства, как спасенеия? - К слову, был ведь и момент, когда вся Сербия к нам в состав хотела, и РФ вежливо промолчала.
Какое там собирание земель, какая защита своих... Вы внимательнее вглядитесь, Иванк.
Так никакого собирания земель и нет. Я вот против всяческого собирания земель. И не хочу в состав России ни Южную Осетию, ни Абхазию, ни Приднестровье. Пусть живут своим домом.
Насчет косовских сербов - на сербском форуме я другую предъяву видела. Им предложили неподходящее место обитания, на Урале. А наверн, надо было предлагать Москву, Питер, ну или хотя бы теплые и перенаселенные наши области. Вы тоже так считаете? Насколько я понимаю, им не отказали. Их не устроило новое место жительства. А вон моя знакомая бывшая харьковчанка не побрезговала, переехала щас в Архангельск и прекрасно ся чуйствует. Так что - тут было дело в запросах, а не в отказе.
Сербия к нам в состав хотела? Было какое-то постановление правительства, был референдум, было официальное обращение к России? Или несколько тысяч человек на площади кричали "Россия, Россия!"? Сдается мне, тому должны быть определенные процедуры, а не ввод войск. Эти процедуры Сербией были проделаны?
Да возьмите хоть сейчас. Сербы очень тепло относятся к России - в большинстве своем. Но в том же большинстве они хотят в ЕС. При том что понимают, что за ЕС следом НАТО. Да, их это беспокоит, они не могут забыть бомбардировок, но в целом не против. От кого их защищать? От них самих?