Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

galim написал(а):

Бродит такая еще мысля,что война на Донбассе поддерживается Россией,для того,что бы отвлечь внимание от Крыма..дабы Украина не пошли на откровенное противостояние с Россией.В этом смысле Донбасс оплачивает присоединение Крыма и отвлекает на себя удар.

Не у одного у тебя этя мысля бродит...

Но об этом лучше потом. После войны. Не сейчас.

0

632

Оливка написал(а):

И увидела, что ты игнорируешь роль госдепа. Решение бомбить непокорных сохранять территориальную целостность у тя приняла Украина.

О роли Госдепа я писал столько раз, что бедный Госдеп уже давно страдает тягостной икотой, не иначе. И ещё уши у него горят.
Но Вы продолжаете медитировать на собственную парадигму. Само по себе это не плохо и не хорошо :D Плохо то, что Вы и окружающих слышите исключительно в рамках означенной парадигмы.

0

633

Оливка написал(а):

Не у одного у тебя этя мысля бродит...

Но об этом лучше потом. После войны. Не сейчас.

Ну если ты это принимаешь,то автоматом разделяешь мнение о причастности и вины РОсси на Донбассе :dontknow:

0

634

Иван Арсеньев написал(а):

Точно так же, как и Донбасс всегда был наособицу. Призывы "избавиться от восточного балласта" (делаем усилие и не смеёмся над словом "балласт", применённым по отношению к активному промышленному региону) звучали несколько лет, и не только от галичан.
Даже деликатная Мири регулярно пользутся формулировками типа "донецкий жлоб".
Проблема Украины в том, что там нет региона, который был бы "своим" для всех. Украина слишком неоднородна по происхождению.
Однако если есть границы государства, - значит, есть и представление о защите территориальной целостности.

"все звери равны но некоторые равнее других" - это про Крым. все же Донбасс куда более "интегрирован" в Украину , чем Крым, да и в экономическом плане, он куда более лакомый кусок.
насчет "неоднородности" Украины - согласен, - это была большая проблема, но похоже мы помогли ее в определенной мере Украине решить.

0

635

galim написал(а):

Бродит такая еще мысля,что война на Донбассе поддерживается Россией,для того,что бы отвлечь внимание от Крыма..дабы Украина не пошли на откровенное противостояние с Россией.В этом смысле Донбасс оплачивает присоединение Крыма и отвлекает на себя удар.

Не катит. Патамушта если всё происходит так, как декларируется (в чём лично я ни разу не уверен) - то присоединение Крыма Украина бы с большой вероятностью проглотила пр отсутствии дальнейшего невмешательства. А вот если мы уйдём из Донбасса сейчас, - то Украина двинется на Крым точно. Ловушка.

Вопрос в том, не было ли само присоединение Крыма манёвром, маскирующим нечто, чего мы не знаем, - или провоцирующим нечто, что мы знаем пока не полностью.

0

636

Astat написал(а):

насчет "неоднородности" Украины - согласен, - это была большая проблема, но похоже мы помогли ее в определенной мере Украине решить.

Это да  :D Тут мы сделали то, с чем Украина сама по себе никогда бы не справилась  :D

+1

637

Филипп Траум написал(а):

Возьмём ситуацию: рабочему дали заготовок на смену, а он их все до одной запорол и не сделал ни одной детали. Приходит хозяин и говорит рабочему: ты чё творишь, козёл, все детали запорол! А рабочий отвечает: таковой факт обязан скорбному устройству нашего мира!

именно. только в вашем примере, надо добавить, что у рабочего пять начальников, один из них хочет чтобы из заготовки сделали автомат, другой фрейзерный станок, третий сто кг колбасы, четвертый - резиновую женщину, а пятый сам не знает что он хочет. это при том, что из заготовки можно  сделать только карданный вал. при этом никто из начальников не гарантирует не своевременную подачу в цех электричества, ни расходных материалов, ни денег.
вот на такую работу подписываются далеко не все рабочие. кто готов подписаться, да еще и худо-бедно работает - становиться политиком.

0

638

О роли Госдепа я писал столько раз, что бедный Госдеп уже давно страдает тягостной икотой, не иначе. И ещё уши у него горят.
Но Вы продолжаете медитировать на собственную парадигму. Само по себе это не плохо и не хорошо  Плохо то, что Вы и окружающих слышите исключительно в рамках означенной парадигмы.

Иван, я немного знаю (свой собственный) хохляцкий характер. Я те гарантирую: даже при всей галицайской прививке Киев никогда не начал бы бомбить. Этих трусливых анальщиков долго пинали в ж*пу, непосредственных исполнителей накачивали соответствующей наркотой, а артиллеристы на Карачуне в эфире пшекали без акцента.

Потом раскочегарилось. Но без внешнего начального сильного импульса ситуация не разогрелась бы выше стандартной махновщины с автоматами, гранатометами и джихад-мобилями.

0

639

Мы просто шифруемся. В силу врождённой вежливости.

ЗЫ. Кстати, я отапливаю дом дровами и торфом    Не электричеством.

(Сегодня 18:33:03)

ну так это понятно:

" Соответственно при использовании сетевого газа затраты на отопление составят 12,5 тыс. рублей, сжиженного газа – 60 тыс., угля – 28,5 тыс., солярки – 79,5 тыс., торфа – 37 тыс. рублей, электричества – 69 тыс, пеллетов – 38,5 тыс., теплового насоса – 22 тыс."

но был бы газ - топили бы газом.

0

640

Спасибо

Насчёт расцерковлённых - соглашусь. Хотя Вам известен как минимум один расцерковлённый из МП впоследствии буддист - и он, как Вам известно, оголтелый ордынец (впрочем, расцерковлённость оного ордынца с некоторых пор под баальшим вопросом   )

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 13:17:41)

Про кого речь?  :flirt:

0

641

Оливка написал(а):

Да, загнали бы всех несогласных под плинтус, особо упрямых закопали бы (по некоторым данным потери мирняка, "политического" или просто попавшегося под руку, вне Донбасса составляют как минимум несколько сотен), и пошли бы отвоевывать Крым.

но донбасской трагедии в нынешнем масштабе мы бы не получили. правильно?

0

642

Astat написал(а):

именно. только в вашем примере, надо добавить, что у рабочего пять начальников, один из них хочет чтобы из заготовки сделали автомат, другой фрейзерный станок, третий сто кг колбасы, четвертый - резиновую женщину, а пятый сам не знает что он хочет. это при том, что из заготовки можно  сделать только карданный вал. при этом никто из начальников не гарантирует не своевременную подачу в цех электричества, ни расходных материалов, ни денег.
вот на такую работу подписываются далеко не все рабочие. кто готов подписаться, да еще и худо-бедно работает - становиться политиком.

Наш новый спутник удивительно напоминает нашего давнего друга Федора. :flirt:
Всех спасет тока мировая революция, все хорошие люди соберутся и победят всех плохих, ну, или хотя бы попечалуются, о продажности людей. :flag:

+1

643

galim написал(а):

политическая целесообразность, не снимает с России ответственности за этот конфликт.

0

644

ИванЕ написал(а):

Только одно не понял - почему в форме и с символикой - КАЦАПКА?

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 14:03:25)

Почему кацапка? Вполне себе свидомая фрау с бронированными сЫськами  :D

0

645

Иван Арсеньев, мандаринки вместо рогов? Кого Вы пытаетесь обмануть?  :crazyfun:

0

646

Вопрос в том, не было ли само присоединение Крыма манёвром, маскирующим нечто, чего мы не знаем, - или провоцирующим нечто, что мы знаем пока не полностью.

ИМХО. госдеп, у которого от вас горят уши, наверняка имел план "Б". :confused:

0

647

Astat написал(а):

политическая целесообразность, не снимает с России ответственности за этот конфликт.

Без сомнений!Но я признаю вину Кремля в данном конфликте только в том,что они не позаботились о том,чтобы оградить мирное население Донбасса от бомбежек.А те кто хотят,пусть повоюют :dontknow:

Отредактировано galim (2015-01-03 19:38:20)

0

648

Елена Smirnoff написал(а):

Грабеж в день рождения Бандеры
Заодно уж и рассказать русскоязычному либералитету об отсутствии фашизма наУкраине в стиле «где вы видели бандеровцев».

В самом деле — где?
http://www.segodnia.ru/content/154572

Ты видишь бандеровцев? Да? А их нет...  :D

0

649

Juliet написал(а):

Иван Арсеньев, мандаринки вместо рогов? Кого Вы пытаетесь обмануть?

:D Оне шифруются :whistle:

0

650

Astat написал(а):

но был бы газ - топили бы газом.

Не думаю :) Был бы газ - он бы использовался для подогрева воды и для летнего приготовления пищи.
Но топить я люблю дровами. Потому что смотреть на огонь :)

0

651

galim написал(а):

Ну если ты это принимаешь,то автоматом разделяешь мнение о причастности и вины РОсси на Донбассе

Причастности и ответственности - за игру по созданию задела для пророссийской Украины, в том числе с группами вооруженных людей, готовых применить оружие против киевских гостей и, соответственно, рисковать своими жизнями.

Но, если ты заметил, речь здесь шла немного о другом - о бомбежках и блокаде, т.е. о физическом уничтожении промышленной и социальной инфраструктуры и массовом изгнании населения. По сути и буквенному определению - о геноциде. 

Россия несет ответственность за гражданскую войну на Украине, но "наши западные партнеры" решили перебить эту тактику геноцидом.

0

652

Но топить я люблю дровами. Потому что смотреть на огонь

Мне еще запах от горящей древесины ой как нравится :love:

0

653

У Дарта Вейдера сиськи!!!!!!
:O

0

654

Ольга Н.П. написал(а):

ИванЕ написал(а):

Только одно не понял - почему в форме и с символикой - КАЦАПКА?

Почему кацапка?

Кацапка - потому что на Украине русских называют козломордыми. А в Твери имеется даже музей козла.
Не говоря уж о заповеднике козлов на Дхармакайе... :D

0

655

Почему мы не дали гражданство косовским сербам, просившим российского гражданства, как спасенеия? - К слову, был ведь и момент, когда вся Сербия к нам в состав хотела, и РФ вежливо промолчала.
Какое там собирание земель, какая защита своих... Вы внимательнее вглядитесь, Иванк.

Так никакого собирания земель и нет. Я вот против всяческого собирания земель. И не хочу в состав России ни Южную Осетию, ни Абхазию, ни Приднестровье. Пусть живут своим домом.

Насчет косовских сербов - на сербском форуме я другую предъяву видела. Им предложили неподходящее место обитания, на Урале. А наверн, надо было предлагать Москву, Питер, ну или хотя бы теплые и перенаселенные наши области. Вы тоже так считаете? Насколько я понимаю, им не отказали. Их не устроило новое место жительства. А вон моя знакомая бывшая харьковчанка не побрезговала, переехала щас в Архангельск и прекрасно ся чуйствует. Так что - тут было дело в запросах, а не в отказе.

Сербия к нам в состав хотела? Было какое-то постановление правительства, был референдум, было официальное обращение к России? Или несколько тысяч человек на площади кричали "Россия, Россия!"? Сдается мне, тому должны быть определенные процедуры, а не ввод войск. Эти процедуры Сербией были проделаны?

Да возьмите хоть сейчас. Сербы очень тепло относятся к России - в большинстве своем. Но в том же большинстве они хотят в ЕС. При том что понимают, что за ЕС следом НАТО. Да, их это беспокоит, они не могут забыть бомбардировок, но в целом не против. От кого их защищать? От них самих?

0

656

Фотина написал(а):

Juliet написал(а):

Иван Арсеньев, мандаринки вместо рогов? Кого Вы пытаетесь обмануть?

:D Оне шифруются :whistle:

Это не мандаринки, а мордоринки! Там написано, чтоб никто не перепутал.
(Продолжаем шифроваться  :D )

0

657

Ольга Н.П. написал(а):

У Дарта Вейдера сиськи!!!!!!
:O

Значит, тема раскрыта  :glasses:

+1

658

Astat написал(а):

ИМХО. госдеп, у которого от вас горят уши, наверняка имел план "Б". :confused:

Остап, зачем им план, если там рядышком мескалин целыми кактусами произрастает?

0

659

Astat написал(а):

но донбасской трагедии в нынешнем масштабе мы бы не получили. правильно?

Одесскую трагедию здесь еще не перебили. Это настолько больно и страшно, что о ней стараются пока не говорить.

2 мая - самое страшное, что было здесь в прошлом году.

0

660

Арсеньев опять сделал тюнинг?

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!