Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Оливка написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

Прекратите.

*скучным голосом* "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти"

Могу порекомендовать только пролистывать мои сообщения, не читая. Я тебя в нравственные арбитры не нанимаю. Это серьезно.

Оливк, - у Вас ресурсов не хватит на то, чтоб меня нанять  :D Ни материальных, ни моральных.
Так что при всём желании - мимо.

А мешать Вам буду, - каждый раз, когда Вы будете уподобляться полиграфычу.
Ибо мерзко.

Говорю это безотносительно идеологических привязок.
Вы сейчас ведёте себя стилистически примерно так же, как и Матильда. С поправочкой на темперамент.
И этот стиль равно отвратителен, - при любых взглядах на политику.

0

572

ИванЕ написал(а):

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10891939_1516088701998409_2601344796218002291_n.jpg?oh=cf42233d0c61868d3b382993e3d9f2a7&oe=5531EEE1&__gda__=1428832984_b26ea0f04a0f583983f47092846265e0

Только одно не понял - почему в форме и с символикой - КАЦАПКА?

Более того, в каком-то смысле - тверитянка!  :rofl:

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-03 14:26:46)

0

573

Итоги соцопроса: четыре пятых клириков Запорожской епархии против разрыва УПЦ с Московским Патриархатом
http://rusvesna.su/news/1420254388

Сюцай, там много диаграммков, можт, тебе интересно будет?  :rolleyes:

0

574

А мешать Вам буду

Только за пятки меня не кусай, я щекотки боюсь )

0

575

Ещё о жизни ельфов:

https://lh6.googleusercontent.com/-xcnmei0HuF8/VDwyJwnLsLI/AAAAAAAAEzI/rtJoSSWr6SA/s539-no/nepravoslav.jpg

0

576

0

577

Рекомендую эту гражданку, в следующем контексте. Судя по тому, что она может позволить себе говорить очень резкие слова и совершать очень резкие поступки (например, она недавно съездила «в гости» в ЛДНР), у нее надежная крыша, ото всех участников серпентария. А надежная крыша тут может быть только от госдепа. Посему есть вероятность, что Монтян держат как кандидата на Киевский ярлык, если (или когда) кукловоды решат снижать градус нацизма и милитаризма.

0

578

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-04/1396571300_dart.jpg

0

579

ИванЕ написал(а):

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10891939_1516088701998409_2601344796218002291_n.jpg?oh=cf42233d0c61868d3b382993e3d9f2a7&oe=5531EEE1&__gda__=1428832984_b26ea0f04a0f583983f47092846265e0

Только одно не понял - почему в форме и с символикой - КАЦАПКА?

И этот стиль равно отвратителен, - при любых взглядах на политику.
Ибо мерзко.

Политика - искусство козлов.
Мерзких козлов.

http://f1.live4fun.ru/pictures/img_18457562_667_5.jpg

-1

580

Елена Smirnoff написал(а):

Итоги соцопроса: четыре пятых клириков Запорожской епархии против разрыва УПЦ с Московским Патриархатом
http://rusvesna.su/news/1420254388

Сюцай, там много диаграммков, можт, тебе интересно будет?  :rolleyes:

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Конечно!

0

581

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. В Одессе активисты "Совета общественной безопасности" задержали в ресторане российского актера Алексея Панина, написал на своей странице в Facebook лидер организации Марк Гордиенко.
По словам Гордиенко, увидев актера в ресторане "Рыба", активисты заставили его извиниться за прежние высказывания об Украине, после чего отдали "милиции и СБУ".
"Побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем", — написал Гордиенко.
Также Гордиенко пригрозил другим российским актерам Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину, при этом лидер одесских активистов заявил, что "с ними диалога не получится".
По последним данным, Алексей Панин уже вылетел в Москву. Как сообщает Русская служба новостей, Панин подтвердил информацию об инциденте, но рассказать подробнее о случившемся отказался.
Между тем правоохранительные органы Одессы не располагают данными о задержании российского актера Панина, передает украинский телеканал ТСН.
Ранее Алексей Панин опубликовал видео, в котором назвал украинских политиков "неграмотными". "Я иду в Крым, еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины, теперь все поменялось", — говорил актер в ролике. "Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу", — заявил он тогда, обращаясь к президенту Украины Порошенко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041275450 … z3Nl41jS6K

0

582

Не, ну чисто Украина  :D Особенно это "прыгай!"  :D

0

583

Актер Алексей Панин, которого в Одессе захватили украинские националисты, уже вылетел в Москву. Об этом сообщают российские СМИ, а также данную информацию подтвердил и сам Панин.

Однако говорить о подробностях своего освобождения он отказался.

«Я не хочу сейчас говорить, все еще очень непонятно», - сказал актер в интервью.

Ранее сообщалось, что Алексей Панин, отдыхавший в одесском ресторане, был захвачен украинскими националистами, а позже был передан сотрудникам СБУ.

Слава богу, вытащили его. Идиот, поперся туда ((

https://pbs.twimg.com/media/B6aFmP3IIAACnyQ.jpg

0

584

А енто про блокаду Крыма и Донбасса и об ожиданиях Украины.  :D

0

585

А енто про блокаду Крыма и Донбасса и об ожиданиях Украины.  :D

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Я думаю, тут всё-таки другой расчёт.
Разделим население Крыма (с Донбассом та же логика) на 3 категории:
1) Патриоты (которые за единую Украину).
2) Обыватели (которые ищут выгод от каждой новой ситуации),
3) Предатели (непосредственно сдавшие Крым русским оккупантам).
Теперь включаем экономическую блокаду. Что имеем:
1) Патриоты - согласны терпеть,
2) Обыватели - не видят выгод в новой ситуации и проникаются проукраинскими натсроениями,
3) Предатели - теряют авторитет обывателей и либо бегут в Россию, либо предают снова и сдают Крым (в енадежде на помилование) уже украинским властям.
Всё более чем логично в этй связи. Например, плакат, который лайкнула та же Анка (про Крым, превращающийся без воды и электричества в такой, который передан "жадным хохлам") - ориентирован, помимо патриотов Украины, не на патриотов Крыма, не на предателей, а именно на крымских обывателей - продемонстрировать упущенную выгоду.

0

586

ИванЕ написал(а):

Всё более чем логично в этй связи. Например, плакат, который лайкнула та же Анка (про Крым, превращающийся без воды и электричества в такой, который передан "жадным хохлам") - ориентирован, помимо патриотов Украины, не на патриотов Крыма, не на предателей, а именно на крымских обывателей - продемонстрировать упущенную выгоду.

...равно как и тема санкций, и популярная формулировка о битве холодильника и телевизора. В России :)
Ставка на обывателя (потребителя).

0

587

Штой-то в последнее время заговорили о том, что проект "федеративная Украина", к который последовательно вел Кремль, приказал долго жить.

Учитывая, что внутренних причин для такого существенного изменения курса не наблюдается, возможно это как-то связано с прогнозируемым будущим ООН вообще и Совбеза в частности.

0

588

http://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/0bbed557bc0f4096b90763f26225e150.jpg

0

589

Оливка написал(а):

Штой-то в последнее время заговорили о том, что проект "федеративная Украина", к который последовательно вел Кремль, приказал долго жить.

Учитывая, что внутренних причин для такого существенного изменения курса не наблюдается, возможно это как-то связано с прогнозируемым будущим ООН вообще и Совбеза в частности.

Я тоже почувствовала изменение риторики в этом направлении. Лавров сказал прямым текстом. Будем посмотреть с чем связано.

0

590

Опять я черте-как высказалась, что ИванЕ, Женя и Лена мне один и тот же вопрос задали.

Я не имела в виду, что форумчане друг друга убивать собрались, я хотела сказать, что не хочу, чтобы русские и украинцы друг друга убивали.

Я не могу объяснить. Мне очень плохо весь этот год. Мне очень плохо физически было последние несколько дней, после того, как я сюда влезла со своими обличениями вас. Сердце сильно бьётся, давление поднялось, тошнит постоянно. А надо какими-то домашними делами заниматься, дети вокруг прыгают, их кормить несколько раз в день надо, думать, что им там приготовить. А я лежу и думаю "Блин, вставай, ведь сдохну счас, никто на моей могиле не напишет "Она умерла за Украину"  :rofl:

Но мне, правда, плохо. Я никогда не воспринимала, русских отдельно от украинцев. Не, я помню, мама моя училась на аккордеоне играть, там в самоучителе была песня "Нич яко мисячна" (ну или как-то так), я знала. что это по-украински. У Гоголя помню ржала дико над "Он бачь, яка кака намалёвана". Мы на Украину ездили, когда я ребёнком была, я там с детьми играла: они вместо "А Лера выйдет", просто громко под окнами кричали "Лерааааа" вот именно не ЛЕра, а с долгим таким на последнее аааа (это в Новой Каховке было). У меня сейчас 43 ученика, в основном азиаты (филиппинцы, вьетнамцы, японец даже был), есть двое русских (кстати, девушка -- взрослая ученица -- из Крыма, как оказалось) и есть два брата украинца. Я не знаю откуда, мы когда только познакомились с родителями, это ещё до всех событий было, я не уточняла, откуда конкретно из Украины, а потом мы ни разу не обсуждали, что происходит. Я сухо обсуждаю только то, что касается обучения игры на ф-но. Так вот, в ноябре я простудилась сильно, и пару дней на работе пропустила (впервые за два года работы, я никогда не отпрашиваюсь) Когда вернулась, была искренне тронута, что ученики многие мне принесли открытки с "Поправляйся", конфеты шоколадные, фрукты. Украинцы мои (ну родители их, конечно) принесли мне несколько хозяйственных сеток: там был мешок картошки, две дюжины яиц, куча йогуртов, грибы, сыр, фрукты... Ну ...удивительно, правда, неужели я себе не могу картошки и яиц купить, но это было настолько трогательно. Такое вот проявление заботы о СВОИХ. Мы свои, мы родные, поправляйся.

Лена пишет с любовью о сербах. Не, они классные, конечно. Я несколько лет у боснийцев тут жила (приютили). Это не сербы, конечно (там свои тёрки). Но мы ходили в кафе к хорватам кофе пить, сербы у нас тоже свои были. В основном боснийцы. К чему я это, они классные люди, я им во многом благодарна. но они всё равно чужие. Вот с украинцами или с белорусами мы встречаемся, у нас, вообще, не возникает каких-то препон в общении: мы говорим на одном языке, мы выросли на одних и тех же фильмах, у нас один культурный код. У сербов-боснийцев-хорватов (не смотря на вражду) свой другой код: они вспоминают свои какие-то мультики, Вучко из олимпиады, ржут над песнями про Тито, которые они в школе разучивали -- короче что-то своё. А вот с украинцами и белорусами -- мы одно, хотя немножко разные.

Мне как по-живому режет вся эта вражда нынешняя. Что с одной, что с другой стороны.

Они наши родные.

+3

591

Стартовала антитеррористическая отработка Одессы: бойцы Нацгвардии уже в городе

Сегодня, 3 января, бойцы Национальной гвардии прибыли в Одессу.
Как сообщает «Думская» со ссылкой на пресс-службу одесской милиции, бойцы будут участвовать в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.
«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — заявил руководитель службы Владимир Шаблиенко.

http://public.od.ua/news/2015/01/03/sta … otrabotka/

0

592

Лерыч написал(а):

Я не имела в виду, что форумчане друг друга убивать собрались, я хотела сказать, что не хочу, чтобы русские и украинцы друг друга убивали.

Не влезли бы американцы - и не убивали бы.

(ЗЫ Это не наезд к тебе - тебя я американкой не считаю)

0

593

Ура, Лерыч с нами!  :flag:

Лерыч написал(а):

Я Вас понял именно так :)

Я не могу объяснить. Мне очень плохо весь этот год. Мне очень плохо физически было последние несколько дней, после того, как я сюда влезла со своими обличениями вас. Сердце сильно бьётся, давление поднялось, тошнит постоянно. А надо какими-то домашними делами заниматься, дети вокруг прыгают, их кормить несколько раз в день надо, думать, что им там приготовить. А я лежу и думаю "Блин, вставай, ведь сдохну счас, никто на моей могиле не напишет "Она умерла за Украину"  :rofl:

Вы не поверите, - но это сейчас у многих :) Отсюда и горячность конфликтов - патамушта по живому идёт.

Но мне, правда, плохо. Я никогда не воспринимала, русских отдельно от украинцев. Не, я помню, мама моя училась на аккордеоне играть, там в самоучителе была песня "Нич яко мисячна" (ну или как-то так), я знала. что это по-украински. У Гоголя помню ржала дико над "Он бачь, яка кака намалёвана". Мы на Украину ездили, когда я ребёнком была, я там с детьми играла: они вместо "А Лера выйдет", просто громко под окнами кричали "Лерааааа" вот именно не ЛЕра, а с долгим таким на последнее аааа (это в Новой Каховке было). У меня сейчас 43 ученика, в основном азиаты (филиппинцы, вьетнамцы, японец даже был), есть двое русских (кстати, девушка -- взрослая ученица -- из Крыма, как оказалось) и есть два брата украинца. Я не знаю откуда, мы когда только познакомились с родителями, это ещё до всех событий было, я не уточняла, откуда конкретно из Украины, а потом мы ни разу не обсуждали, что происходит. Я сухо обсуждаю только то, что касается обучения игры на ф-но. Так вот, в ноябре я простудилась сильно, и пару дней на работе пропустила (впервые за два года работы, я никогда не отпрашиваюсь) Когда вернулась, была искренне тронута, что ученики многие мне принесли открытки с "Поправляйся", конфеты шоколадные, фрукты. Украинцы мои (ну родители их, конечно) принесли мне несколько хозяйственных сеток: там был мешок картошки, две дюжины яиц, куча йогуртов, грибы, сыр, фрукты... Ну ...удивительно, правда, неужели я себе не могу картошки и яиц купить, но это было настолько трогательно. Такое вот проявление заботы о СВОИХ. Мы свои, мы родные, поправляйся

:)

Лена пишет с любовью о сербах. Не, они классные, конечно. Я несколько лет у боснийцев тут жила (приютили). Это не сербы, конечно (там свои тёрки). Но мы ходили в кафе к хорватам кофе пить, сербы у нас тоже свои были. В основном боснийцы. К чему я это, они классные люди, я им во многом благодарна. но они всё равно чужие. Вот с украинцами или с белорусами мы встречаемся, у нас, вообще, не возникает каких-то препон в общении: мы говорим на одном языке, мы выросли на одних и тех же фильмах, у нас один культурный код. У сербов-боснийцев-хорватов (не смотря на вражду) свой другой код: они вспоминают свои какие-то мультики, Вучко из олимпиады, ржут над песнями про Тито, которые они в школе разучивали -- короче что-то своё. А вот с украинцами и белорусами -- мы одно, хотя немножко разные.

Мне (субъективно) сербы ближе и понятнее, чем украинцы и белоруссы. Несмотря на кровную связь с Украиной.
И это объяснимо: с Сербией мы в одном культурном поле, а Украина единого культурного поля никогда не имела. Говорю это без уничижительного оттенка по отношению к Украине, просто вот так исторически сложилось. Поэтому, честно говоря, югославскую трагедию я принял куда ближе к сердцу, чем трагедию Украины. Опять же: это субъективно, на уровне ощущения: моя Югославия до сих пор кровоточит, а Украина (простите за жестокость) просто саднит, царапает, но не ранит всерьёз. - Это если говорить об украинской трагедии как таковой.

Но то, что этот конфликт делает с нашими мозгами и душами - и русскими, и украинскими, - страшно по-настоящему.

Мне как по-живому режет вся эта вражда нынешняя. Что с одной, что с другой стороны.
Они наши родные.

Плюсую  :)
И спасибо Вам за слово мира.

+1

594

ИванЕ написал(а):

В твоей градации совершенно отсутствуют русские. А судя по референдуму, их там большинство. И они не относятся ни к одной из трех твоих категорий.

0

595

ИванЕ написал(а):

В твоей градации совершенно отсутствуют русские. А судя по референдуму, их там большинство. И они не относятся ни к одной из трех твоих категорий.

Как дети бывшего СССР и бывшей Российской Империи - они патриоты. Как бывшие дети Украины - они предатели.
Вопрос в том, что брать за точку отсчёта.

0

596

Лерыч написал(а):

К чему я это, они классные люди, я им во многом благодарна. но они всё равно чужие.

Сербы - не боснийцы и не хорваты. Как раз они очень часто сравнивают противостояние на Украине со своим противостоянием - сербско-хорватско-боснийским. Сербов истребляли под аплодисменты Европы, как сейчас уничтожают Донбасс. В Хорватии (вот буквально недели три назад) на месте массовой казни сербов появилась хорватская табличка "Место для повешения сербов". Попробуй скажи им: подружитесь с хорватами, вы же один народ!
Они и так знают, что они этнически один народ. Но злее врагов у сербов нет. Почему-то именно свои оказываются более жестокими, чем чужие. Почему-то именно бандеровцы зверствовали на своей территории так, что даже немцев выворачивало.
Мне ближе серб, чем бандеровец. Несмотря на всю этническую похожесть. Они свои - потому что они мои единомышленники. И нет ничего из происходящего в Донбассе, что им было бы непонятно.

+3

597

Как бывшие дети Украины - они предатели.

Они никогда не были детьми Украины. Они никогда себя ими не чувствовали. Украина не стала им родиной.
Эт, знаете, как людей, угнанных в Германию и проживших там, возможно, не один год, назвать детьми Германии. На том основании, что они же там жили? Подчинялись законам этой страны, ели из ее рук.

+1

598

http://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/0bbed557bc0f4096b90763f26225e150.jpg

Отредактировано Оливка (2015-01-03 16:21:33)

0

599

Лерыч написал(а):

Они наши родные.

Для любви нужны двое. Любить в одностороннем порядке нельзя.  Нет, ну можно теоретически, но это уже мазохизм на любителя.  :D
Я не вижу ни у украинской власти, ни у свидомого народа хоть какого-то шага навстречу нам. Почему мы должны вспоминать о том, что мы братья, и еще при этом чувствовать себя виноватыми? С какой стати-то?  :O
Я уже писала об этом. "Никадамынебудембратьями"? Окей, мы приняли. Вот Бог - вот порог.  :flag:

0

600

Они никогда не были детьми Украины. Они никогда себя ими не чувствовали. Украина не стала им родиной.

Отчасти - так и есть. Подтверждаю по опыту своего общения с крымчанами (а мы с ними всё-таки соседи). Говорю "отчасти", поскольку Крым всё-таки неоднороден.
Но подавляющее большинство в Россию всегда хотело, это факт. Независимо от того, насоько они считали себя русскими.
Особенно севастопольцы, - но севастопольцы вообще особ статья, они вообще осознают себя гражданами СССР, а не гражданами продуктов распада Беловежской пущи.

Вопрос в другом. Однозначно не-предателями с этой точки зрения можно считать только Приднестровье.
Вот они (в отличие от всех осттальных) объявили о незаконности распада СССР сразу, - и воевали несколько лет, чтобы сохранить право остаться пусть и осколком, но Империи.
Крым чё-т промолчал :D К Севастополю тут вопросов нет: у людей присяга, они бунтовать не должны. А остальные-то не под присягой вроде.
Референдум почему у них только сейчас приключился? Какбэ внезапно?

На минуточку, Приднестровье на следующий же день, вслед за Крымом, тоже провело референдум. И тоже почти единогласно попросилось в состав России.
Но мы их не приняли (это я могу понять, - поскольку последствия очевидны). А вот чего не могу понять категорически - дак это почему после приднестровского референдума Россия внезапно стала считать Приднестровье частью Молдавии (!) - хотя до этого мы признавали их статус самостоятельного государства.

Почему мы не дали гражданство косовским сербам, просившим российского гражданства, как спасенеия? - К слову, был ведь и момент, когда вся Сербия к нам в состав хотела, и РФ вежливо промолчала.
Какое там собирание земель, какая защита своих... Вы внимательнее вглядитесь, Иванк.

Эт, знаете, как людей, угнанных в Германию и проживших там, возможно, не один год, назвать детьми Германии. На том основании, что они же там жили? Подчинялись законам этой страны, ели из ее рук.

Если не сопротивлялись и подчинялись, - то так и есть. Но Россия тогда непротивлением не страдала :)

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-03 16:39:23)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!