Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Astat

И вообще, предлагаю придерживаться общего принципа, указанного в данном мудром анекдоте:

Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему- Рабиновичу.

Рабинович осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!

0

542

ИванЕ написал(а):

Подпись автора

...
    Прощай, любимый Гондор - уходим завтра в Мордор...

:D  :D  :D

Наше, мордорско-орочье

http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yarowrath/red-mordor.jpg

http://lh4.ggpht.com/_p9qd-9xW3Xc/S82PlAOm73I/AAAAAAAAE8I/fuqERLvSmzo/s400/kiev_walk_pasha%20137.JPG

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-03 13:35:00)

+1

543

ИванЕ написал(а):

Генерация 4 блоков КАЭС даёт (ежели пересчитывать на всю область) в среднем около 2000 кватт-часов на человека в месяц. еще половину этого дают мощности Конаково. При этом город с населением около половины населения области у нас топится ТЭЦ на ГАЗУ и угле общей мощностью менее 1 энергоблока АЭС, а в Конаково по вечерам может не гореть половина фонарей. "Кто-то же хавает эти пироги", верно?

то, что в Конаково не горят фонари, не говорит о том, что КАЭС - единственный источник эл.энергии для москвы. транспортировка электричества, в отличии от тогоже газа или торфа, не является большой проблемой.

ИванЕ написал(а):

На минутку, ВКТ было в 13-14 веке официальной столицей Владимирской Руси,

ну это оно так думало :D

0

544

Оливка написал(а):

Не, ты просто дура ))

Да, согласна. Я не очень умная, точнее очень не умная.  :flirt: 

и не понимаю, когда вы (некоторые участники форума -- ИванЕ, Фотина, Арсеньич, как например)  очень замысловато пишите. Мне сложно догнать. Наверное, лучше не участвовать. Донести свою мысль всё равно не получается. Хотя она проста, мне хочется, чтобы все дружили и не ссорились. И не желали убивать друг друга.

0

545

Робертс: союз КНР и РФ "похоронит" мечту о "тысячелетии гегемонии" США

По мнению американского политолога, Вашингтону в ближайшие годы нечем будет ответить на действия "союза Медведя и Дракона".

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Наступивший год может стать переломным для формирования международного баланса сил — весь мир будет наблюдать за развитием геополитического альянса России и Китая, в руках которых находится будущее мировой политики, считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс, об этом он написал в своем блоге.

"2015-й будет очень хорошим годом, если Россия и Китай предпримут дальновидные экономические меры. План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада", — полагает Робертс. Реализация такой политики рациональна и крайне перспективна в контексте всех международных отношений, поскольку "все козыри на руках у Москвы и Пекина, а не у Вашингтона", считает политолог.

Экономист отмечает, что Пекин и Москва заинтересованы в развитии не только политических, но и финансовых проектов, поскольку западные финансовые рынки основаны на "манипуляциях", а не на фундаментальных экономических показателях игроков. Применение "дальновидных экономических мер", о которых говорит Пол Крейг Робертс, — развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС — девальвирует доллар, а также валюты, направленные на поддержание его стоимости. Экономические усилия России и КНР могут не только дать толчок собственному индустриальному развитию, но и в состоянии сделать западную экономическую систему дисфункциональной.

Так как Вашингтон и Брюссель проводят "экономическую атаку" на Москву, пишет американский экономист, Россия может заявить, что Запад лишает ее возможности платить по долгам европейским банкам и подрывает способности экономики. Этот сценарий нанесет значимый урон недокапитализированным банкам Европы. Более того, в качестве рычага давления у российского государства остается право отказать в продаже газа странам-членам НАТО, что в свою очередь приведет к коллапсу европейской промышленности, росту безработицы и банкротствам.

"Российское и китайское государства осознают ту опасность, что амбиции Вашингтона несут для их суверенитета. <…> Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о "тысячелетии американской гегемонии", — пишет Робертс. По его мнению, не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному "дуэту развивающихся экономик" можно нанести серьезный удар в ближайшем будущем.

РИА Новости http://ria.ru/east/20150103/1041274674. … z3NkmP6Twa

0

546

Иван Арсеньев написал(а):

Я долго и хорошо работал в Бурятии и отчасти - в Монголии. Так что с кочевниками договоримся: "это мой остров" (ц)
Опять же - вольная Черкессия и скучающее казачество. Тоже какбэ...

так где именье, где вода... чего бы это черкесам идти воевать за ВКТ

Отредактировано Astat (2015-01-03 13:40:43)

0

547

Лерыч написал(а):

Оливка написал(а):

Не, ты просто дура ))

Да, согласна. Я не очень умная, точнее очень не умная.  :flirt:

и не понимаю, когда вы (некоторые участники форума -- ИванЕ, Фотина, Арсеньич, как например)  очень замысловато пишите. Мне сложно догнать. Наверное, лучше не участвовать. Донести свою мысль всё равно не получается. Хотя она проста, мне хочется, чтобы все дружили и не ссорились. И не желали убивать друг друга.

Давайте проанализируем, кто из пристутствующих на форуме призывает к уничтожению других или части других присутствующих на форуме :)

0

548

Лерыч написал(а):

И не желали убивать друг друга.

И где ты увидела у нас желание убивать? Аааа  :D Ну я знаю, кто тебе об этом сказал. Верь.  :yep: Каждый сам выбирает, во что ему верить. Только не транслируй на нас их бред. Я никогда не била свою бабушку - ни по утрам, ни по вечерам - и никогда не желала этого.  :D

0

549

Аркадий Бабченко
Ну, что. Поздравляю москвичей со сбывшейся мечтой.

Я сегодня ходил, смотрел на занесенные снегом тротуары, каких не видел уже годами, думал про фотографии блокады Ленинграда, и все пытался понять - а что в этот раз не так? Что отличает сегодняшний снегопад от всех предыдущих?

Потом понял.

Раньше, каждый раз, когда выпадало две снежинки, меня в шесть утра будили проклятые дворники своим шкрябаньем лопат.

А в этот раз - нет.

Ну наконец-то. Наконец-то проклятые таджики с киргизами уехали из нашего солнечного города.

Наконец-то сбылась наша московская мечта.

Свалили-таки нерусские.

Наконец-то только русская речь на улицах. Наконец-то стало легко и свободно ходить по дворам.

Вы же помните, что "пятьдесят процентов преступлений совершалось мигрантами" - как нам говорил на своих кубах один лидер оппозиции?

Свершилось.

Ах, как упала преступность в России!

Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафешкам в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпэсников из привезенного с Донбасса оружия. Спокойствие и умиротворение опустились на город.

Семнадцать сантиметров снега выпало в этот день в Москве. Какой жуткий катаклизм. Целая половина школьной линейки снега! Когда такое бывало в континентальном климате в декабре? Никогда не бывало. Пальмы завяли, ананасы не вызрели.

А замещение таджиков русскими дворниками из Рязани? Помните, как всего года полтора назад это было главной проблемой столицы нашей Родины?
Ой. Что, нету? Что, и не будет? Нефть упала, и пятьдесят тысяч рублей, о которых рассуждалось на полном серьезе, дворникам платить больше никто не собирается? Санкции и Крым? Сакральная Корсунь?

Какая досада.

Ну, ничо, ничо.

Зато, глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен, освобождение и гордость за "вернули свое". Дидывоевали.

Кстати, я бы Янедксу предложи поднять максимум шкалы пробок с десяти баллов до, скажем, пятнадцати. Думаю, что транспортный коллапс при каждых двух выпавших снежинках ближайшие пару месяцев будет в городе стандартной ситуацией.

И соседка, прошедшая с лопатой откапывать свой автомобиль, которая пару лет назад доказывала мне про проклятых таджиков, тоже радостно светилась лицом от предвкушения счастья физического труда.

Труд делает человека свободным!

А еще он делает его и разумным.

Щастье пришло в наши пенаты.

Ужо заживем теперь.

Спокойной ночи.

0

550

Лерыч написал(а):

и не понимаю, когда вы (некоторые участники форума -- ИванЕ, Фотина, Арсеньич, как например)  очень замысловато пишите. Мне сложно догнать.

Дело не в замысловатости текстов. От меня, к примеру, больше половины - копипасты новостей в кондовом стиле журналистов заводских малотиражек.

Ты не смогла разобраться в происходящем - хотя все возможности у тебя были (благодаря интернету) и отсутствую языкового барьера.

И не желали убивать друг друга.

Принеси, пожалуйста, цитату, где я выражаю свое желание убивать кого-то или желаю кому-то смерти.
Я не помню, но вдруг что-то от меня такое вылетело?

(рекомендую обращать внимание на курсивы, на всякий случай )) )

Отредактировано Оливка (2015-01-03 13:51:34)

0

551

ИванЕ написал(а):

Давайте проанализируем, кто из пристутствующих на форуме призывает к уничтожению других или части других присутствующих на форуме :)

Ну как кто? Мне ж уже дважды напомнили, что я мечтала, чтобы Киев утонул в крови. Без учета контекста оно, канеш, выглядит зловеще. Но контекст никому не нужен - важно вырвать фразу, поверить в нее (ибо если все это делается еще и сознательно - то это подлость, и не провоцируйте меня на дальнейшие заключения о генотипе свидомого украинца  :D ) и потом с помощью многократного повторения попытаться навязать ее другим, как истину.

0

552

Астат, (я ещё пока в 6-й теме читаю). Хотела поблагодарить вас. Вы правильно меня поняли:

Вообще в посте Леры, я увидел одну простую мысль - зачем множить ненависть, там где ее и так с лихвой хватает? Думаю не стоит вспоминать все аргументы о том кто прав , кто виноват, приведенные в предыдущих 26 темах, а подумать именно над этой простой мыслью. И если есть возможность, что-то сделать.
"Так создают гармонию вселенной
  Ничтожных сил, суммарный результат"

Спасибо Вам!!!

Однако, и Лена также ниже права:      И после этого Лера с азартом принялась ее множить, если ты заметил.

И Оливка, тако же, права, что я дура.

Я не умею правильно и корректно донести свою мысль. Поэтому мне лучше молчать.

Простите меня  8-)

+1

553

Astat написал(а):

Я долго и хорошо работал в Бурятии и отчасти - в Монголии. Так что с кочевниками договоримся: "это мой остров" (ц)
    Опять же - вольная Черкессия и скучающее казачество. Тоже какбэ...

так где именье, где вода... чего бы это черкесам идти воевать за ВКЛ

За ВКЛ черкесы воевать точно не будут :D Я лично прослежу.
А насчёт воевать за ВКТ - посмотрим  :D  Цэ же не европейцы, и воюют они не по тем причинам, по которым европейцы...  Сплошное средневековье, знаете ли :D
Для меня эти народы - свои. Так что разберёмсо.

0

554

http://palmface.ucoz.com/homer.jpg

0

555

Лерыч написал(а):

Я не умею правильно и корректно донести свою мысль.

Ты нормально доносишь свою мысль )
"Я [морально-этический] Д'Артаньян, а вы не дотягиваете" ))

0

556

За ВКЛ черкесы воевать точно не будут  Я лично прослежу.

:D  поправил уже

0

557

Лерыч написал(а):

Простите меня  8-)

Лерыч, Вам не нужно молчать.
Оливка - неправа, однако нет смысла обращать внимание на каждое неправедное слово.
Вотъ, если я начну огорчаться оттого, что кому-то не нравится Арсеньев?  :D

Люди всегда будут соглашаться или не соглашаться с Вашими словами :) И это хорошо. Это значит, что Ваше слово вызывает в других отзыв.
Поэтому пишите, Лерыч. Тем более, тут все Вас любят.
:)

+1

558

Astat написал(а):

За ВКЛ черкесы воевать точно не будут  Я лично прослежу.

:D  поправил уже

:D  :flag:

0

559

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10891939_1516088701998409_2601344796218002291_n.jpg?oh=cf42233d0c61868d3b382993e3d9f2a7&amp;oe=5531EEE1&amp;__gda__=1428832984_b26ea0f04a0f583983f47092846265e0

Только одно не понял - почему в форме и с символикой - КАЦАПКА?

Отредактировано ИванЕ (2015-01-03 14:03:25)

0

560

Оливка написал(а):

Лерыч написал(а):

Я не умею правильно и корректно донести свою мысль.

Ты нормально доносишь свою мысль )
"Я [морально-этический] Д'Артаньян, а вы не дотягиваете" ))

Прекратите.

0

561

Лерыч написал(а):

мне ваша мысль понятна и я вас с удовольствием читаю. не молчите.
давайте я буду вашим благодарным читателем. :)

+1

562

Личная просьба к Филлипу Трауму:

Ежели Вы цитируете тексты, которые я привожу, - не обозначайте это как мои цитаты.
Иван Арсеньев ничего подобного не говорил  :D И не скажет.

Могли бы и спасибо сказать, я же вам одолжение делаю: вот победят оппозиционеры, сразу сможете заявить, что были в первых рядах борьбы с тоталитаризмом, и цитаты предъявить как доказательство.

0

563

Прекратите.

*скучным голосом* "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти"

Могу порекомендовать только пролистывать мои сообщения, не читая. Я тебя в нравственные арбитры не нанимаю. Это серьезно.

0

564

Лерыч написал(а):

Лера, помирить две разных точки зрения, встав на сторону одной из них, невозможно. Пришла, вывалила на нас все те абсурдные обвинения, что мы уже двадцать раз слышали, и решила, что мы щас ахнем, скажем "как же мы были слепы, йопта" и разрыдаемся?
Так думать действительно глупо.
Нас нельзя помирить. Мы стоим на диаметрально противоположных позициях по принципиальному для каждого из нас вопросу.
Можем поговорить - если не опускаться до оскорблений и обвинений. Но не более.

+1

565

Лерыч написал(а):

Наверное, лучше не участвовать. Донести свою мысль всё равно не получается. Хотя она проста, мне хочется, чтобы все дружили и не ссорились. И не желали убивать друг друга.

:love: Замечательная мысль, я ее полностью разделяю. Нам тоже хочется именно так. :cool: И всем было бы хорошо, если бы ты поучаствовала в нашей беседе!  :love:

0

566

Пиндосы взялись за Орбана. С Эрдоганом не выгорело.

Антиправительственная демонстрация прошла в Венгрии
03.01.2015 - 10:17

Антиправительственная демонстрация прошла в Венгрии. Тысячи людей вышли вчера на улицы Будапешта в знак протеста против политики венгерского правительства под руководством премьера Виктора Орбана.

Митингующие выступали за приверженность демократическим ценностям, обвиняя правительство Венгрии в отказе от принципа сдержек и противовесов, сообщает Russian.rt.com.

Среди участников демонстрации также были противники сближения Венгрии с Россией.

http://www.segodnia.ru/news/154575

0

567

Грабеж в день рождения Бандеры
Максим Купинов
02.01.2015 - 23:49

В «лучших» бандеровских традициях отметили 1 января участники факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры, напав на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора Александру Ульянову. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у Александры Ульяновой и разбили технику.

Очевидцы произошедшего даже не пытались помешать расправе над журналистами. Так уж принято в современном Киеве. То ли тамошние обитатели считают нападения на российских журналисток очередной перемогой, то ли просто боятся буйных националистов.

По данным LifeNews, отобранный телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции как майор Петров. Он заявил, что Жанна и оператор попали в плен к «Правому сектору». Потом сообщил, что телефон хозяйка якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы. При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он «террорист и бандеровец».

Можно не сомневаться в том, что никакого возмущения со стороны западных кураторов Незалежной по этому поводу не последует. Не будет заявлений по поводу неспособности, а точнее, откровенного нежелания украинских, если можно так выразиться, властей обеспечить безопасность российских журналистов.

Впрочем, «джентльменское» поведение любителей праздновать день рождения Бандеры легко объяснимо. Так уж исторически сложилось, что именно в борьбе с женщинами да еще с детьми особенно отличились поклонники Бандеры. При встречах с партизанами Ковпака и Медведева, с красноармейцами под Бродами у них как-то хуже все получалось. В 2014 году при встречах на поле боя с ополченцами Донбасса необандеровцы продолжили традиции дедов, идя от одного разгрома к другому.

С женщинами воевать оно надежнее будет. Так что стесняться нападения на журналисток свиломые точно не будут, не такое у них воспитание.

К тому же любители идей Бандеры и чужих телефонов могли пойти на мелкий грабеж просто от волнения.

У участников факельного шествия есть повод понервничать. Многим из них недолго осталось демонстрировать националистическую прыть на киевских улицах. 20 января на Украине начнется новая волна мобилизации. Так что появится возможность показать свою удаль молодецкую не Жанне Карпенко и Александре Ульяновой, а донецким ополченцам. Они популярно разъяснят «майору Петрову», если он там появится, что он и в самом деле «террорист и бандеровец».

Правда, такая перспектива не сильно радует «хероев», и боевой славы многие из них совсем не жаждут. Ополченцы злые, у них оружие есть, обидеть могут. Посему многие скакуны Майдана и начали вспоминать о наличии «бабушки в Рязани», у которой вполне можно отсидеться от мобилизации. Заодно уж и рассказать русскоязычному либералитету об отсутствии фашизма наУкраине в стиле «где вы видели бандеровцев».

В самом деле — где?
http://www.segodnia.ru/content/154572

0

568

Фотина написал(а):

И всем было бы хорошо, если бы ты поучаствовала в нашей беседе!

Присоединяюсь. И предлагаю условие, для всех (и для себя тоже): "да и нет не говорить" обсуждать все темы и как угодно, не переходя на личности (тех, кто здесь постоянно тусуется или заходит раз в пятилетку).

0

569

Лерыч написал(а):

А ещё, учесть, что нефтедобывающие компании -- это частные предприятия, которые скорее удавятся физически, чем добровольно снизят цену на нефть ради такой сомнительной цели," Чтоб Россию развалить и на колени поставить и рубль обвалить". Ну сама подумай про помещиков и капиталистов, разве будут они мотивироваться такими высокими мотивами.

Все эти помещики завели цивилизованное общество в такое место, название которого не принято произносить вслух, находясь в цивилизованном обществе. Поэтому обычные мотивы к данной ситуации уже не применимы.
Знаете, что делает скорпион, которого гвоздём к стенке прибили? - Жалит себя в затылок.

0

570

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что недавно отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко стать его «вице-президентом». Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse.
Стоит отметить, что должность вице-президента украинским законодательством не предусмотрена. По словам Кличко, он не хочет менять кресло Киевского городского головы на какую-то другую должность.Также он отметил, что работа мэра значительно сложнее, чем у чемпиона мира по боксу.
В частности, после парламентских выборов Кличко отказался от мандата народного депутата и якобы даже не согласился на заманчивое предложение президента Украины Петра Порошенко. «Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева», - заявил Кличко.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!