Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

Елена Smirnoff написал(а):

Между тем события 30-го декабря на Манежной площади показали: ни майдана, ни «евроманежки» в России сейчас не будет и быть не может. Всякий подобный лагерь попросту раздавят – и если не власть и полиция, то сам народ.

Ппричём последнее самоё жесткое  :tomato:

0

422

Россию сербы любят больше, но сотрудничать хотят с Евросоюзом. Парадокс?

Сербская аналитическая компания Ipsos Strategic Marketing провела опрос среди жителей страны, показавший на выходе весьма противоречивые данные.

Жителям страны как партнер больше импонирует Россия, нежели Европейский союз. Полученные данные демонстрируют: 52% опрошенных взрослых сербов дружественно относятся к России, а 32% более нравится ЕС.

Однако, как сообщает РИА Новости, от членства в Союзе они отказываться не хотят. Около 54% опрошенных считают, что стране необходимо вступить в Союз для благополучия и процветания граждан Сербии, а 27%  так не думают.

http://m.pravda.ru/news/world/europe/02 … 1-opros-0/

0

423

Фотина написал(а):

Нет, отче, не это я имела в виду. 
Я хотела поговорить о содержательности украинизации, в том виде, в котором она есть сейчас в гос. идеологии и общественном сознании. Каким должен быть украинец-патриот, какие герои о архетипы встраиваются, и что это дает в результате. По принципу что и для чего мы, государство, "готовим" из народа, и кто это все "блюдо" расхлебывать будет.

А этот текст, какая-то стратегия по одному единственному принципу русофилия/русофобия, а это не все далеко... Плюс автор текста явно представляет внешнее преобразование Украины в то, что ему самому, внешнему по отношению к Украине, надо, совершенно упуская из виду внутренний потенциал народа, будто бы кроме русофилии и русофобии никакого содержанию нет, а это совсем неправильный взгляд.

С удовольствием вас послушаю.

А вот интересный материал из Америки:
http://paus144.livejournal.com/28749.html
Пивожу небольшой отрывок, но он весь очень интересный.

http://ic.pics.livejournal.com/paus144/54137635/58055/58055_900.jpg

.............................................................
                                      ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С СЕБЯ!

Вы мечтаете, Гена, чтобы "у нас появился достойный президент. Честный, образованный и любящий свой народ! Президент, который будет работать на благо своего народа! Для нас украинцев, очень важно, чтобы пришел такой лидер и как можно скорее повел наш народ к миру и процветанию! Вот когда у нас будет такой достойный человек, а я уверен, Бог даст и он будет, тогда и мы начнем относиться к нему по-другому."
Он УЖЕ появился у вас, Гена - просто вы еще не созрели это понять.
Потому что вы по старой совковой привычке в президенте страны видите некоего вождя, который вскочит на коня и с шашкой наголо поведет страну в светлое будущее - а вы, сидя у компа, будете наслаждаться получаемыми на блюде с голубой каемочкой все блага и преференции европейкой жизни.

Не получится, Гена.

Потому что Европа, Запад - это РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА!

До потери сознания, до кровавых мозолей, с парой часов сна в сутки, с тепловыми ударами и обмороками от усталости - это именно тот путь, который прошел в США лично я, прежде чем добиться успеха.
И его прошли миллионы европейцев и американцев.
Кто не справился - тот остался скулящим и ненавидящим всех лузером.
Вы в курсе, Геннадий, что в США для женщин не существует декретных отпусков?
И что нет никаких выплат за роды и прочих "материнских капиталов"?
И что родителям приходится платить РЕАЛЬНЫЕ деньги и за дошкольный присмотр, и за приличные частные школы?
И что американским студентам по умолчанию не платят никаких стипендий ВООБЩЕ - наоборот, это они или их родители платят за образование? Да, при хорошей успеваемости студент может рассчитывать и на 100%-ю оплату учебы спонсорами - но это в любом случае делает не государство.

Я привел пример только их одной сферы - образовательной. Точно так же и с медициной, и с пенсиями, и с другими сторонами человеческой жизнедеятельности.
Государство за свой счет научит читать, писать и выплатит минимальную пенсию по старости - остальное ваши личные проблемы.
И ничего - живем, рожаем детей, образовываем, на ноги ставим...
......................

Это что же, оказывается это Путин с Януковичем им работать не давали!? :O
Ну и Сталин с Берией до кучи - тоже.
:rofl:

Отредактировано Лежебока (2015-01-02 18:32:32)

+1

424

Иван Арсеньев написал(а):

PS. Лично мне шибко понравился недавно появившийся мем ШарНаш

Шарик захватили херои  :D

0

425

Всемирная организация здравоохранения предложила помощь иракским властям после появившихся в СМИ сообщений о том, что боевики группировки "Исламское государство", возможно, заражены вирусом Эбола.
Сообщения о том, что в больнице Мосула зарегистрировано несколько случаев заражения вирусом Эбола у боевиков, появились в ряде иракских СМИ. ВОЗ не смогла подтвердить эти данные, но помощь предложила, сообщает издание International Business Times.
По данным государственной газеты Ас-Сабах, вирус обнаружен у боевиков, прибывших из стран Африки.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150102/1041206325 … z3NgCuCw14
тем временем.....
Немецкий футбольный клуб «Дуйсбург» переехал из отеля, куда заселились 400 российских моделей, сообщает РИА Новости.
Футболисты выселились из отеля Antalya Lara в Турции, узнав, что там будет проходить конкурс красоты. На своем сайте команда сообщила, что хочет спокойно проводить сбор.
«Так как в заранее забронированном отеле для зимнего сбора также проводится конкурс российских моделей с 400 участницами, «Дуйсбург» переезжает. Мы хотим спокойно подготовиться к следующему этапу сезона».

Отредактировано Фоторобот (2015-01-02 19:07:58)

0

426

Елена Smirnoff написал(а):

Но я не вижу этих "отнюдь не всех". Это означает, что их все устраивает.

Нутк в этом нет ничего удивительного. Наша оппозиция любит все, что выражает ненависть к России. Я б удивилась, если б наша оппозиция его не любила.

Может им обрезание сделать? Ну, типо Исламское Государство поддержать. А я им куплю серпы для этого дела . Продам машину и куплю серпы для обрезания оппозиции.

0

427

Иван Арсеньев написал(а):

Вотъ я Вам как раз об этом   Понимаете, если на Украине симпатии к Бандере усилились вследствие конфликта с Россией (что вполне объяснимо) - то у нашей оппозиции основой подобных симпатий является болезненная ненависть к своей собственной стране.
Поэтому симпатии наших оппозиционеров колоритнее. Любая истерика колоритна... 

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 04:22:03)

Плбюсы кончились! Плюсую так!
.

0

428

Где еще не проиграла наша креативная оппозиция?
Вторник, 30 декабря 2014 г.

Жила-была Россия. И было у неё две оппозиции. Одна нудная какая-то и не интересная ни разу. В Думу на заседания ходила, документы там какие-то скучные, написанные казённым языком, изучала. По комитетам своим в помпезных кабинетах переговоры переговаривала. Короче, работала как умела.

Посмотрела на это вторая оппозиция, запила митболы смуззи, да и говорит: не настоящая это оппозиция, а вот мы - самое, что ни на есть. Мы и честные и умные и, вообще, разве может быть иначе? Тем более, мы же такие придумщики и затейники, самая креативная часть общества, как-никак. Собрались они тогда в Жан-Жаке, да так и постановили. Ну, раз постановили, то и воплощать нужно. Рукава засучивать.

Ну и пошла руда. Вскипел интернет российский, всклокотал, расходящиеся круги начали превращаться в волны. Иногда даже за пределы интернета выплёскивались. Ходили к старику Сахарову, с поэтами (естественно креативными) по бульварам гуляли.

Короче бунтовали во всю мощу, на всю мошну (тем более, кто там эти деньги контролировать будет, там же одни кристаллизованные из честности люди), один раз даже крикнули, что они здесь власть, было дело, ага. Потом огонь-то отрегулировали: парок идёт, миазмы исходят, булькает, но в рамочках приличий.

И вспомнили тогда истинные оппозиционеры знаменитый ансамбль песни и пляски "Status Quo". Окопались, огородились и говорят: вы тёмные и не модные какие-то. Идите пашите свои поля сраные, да в цехах мрачных, лёгкие свои выплёвывайте, на металлургических заводах. Можете ещё руки себе пообмораживать в зоне вечной мерзлоты и невозможного земледелия. А мы пока посидим в свитерках в твиттерках и будем вас оттуда наставлять на путь истинный, цивилизованный, да прогрессивный.

И стало так.

Интернет покрылся прогрессивностью, аки сакура покрывается цветами. Красота да и только. А кто против - того поругаем, забаним, заминусуем. Обсмеём, да сушиться на забор повесим. Интернет наша территория, не сметь своё суждение иметь.

Тут бы и сказочке конец, но намечается интересная тенденция.

За последние пару дней наши коллеги, которым мы мешаем вести страну в светлое будущее потерпели несколько ощутимых поражений именно в интернете. Тут и история с Парфёновым, Ахеджаковой и иже с ними (говорят, там ещё защитница химкинского леса поучаствовала).

Ладно, актриса. Но, мэтр-то как так вступил? А потому-что не думал, что на их поляне их разведут как кроликов. Потеря бдительности, вон к какому зашквару привела.

Тут и история с переносом оглашения приговора Навальному. Уж как креативно все собирались 15.01 встретиться, увидеть друг-друга, обнять. А тут раз и встреча переносится.

И возбудились-то как все. Любо-дорого комментарии почитать. Особенно интересны такого плана (собирающие много поддержки): а, чего вы удивляетесь, это же было очевидно (читалось, легко просчитывалось, я это предполагал и т.п.). Очень смешно, если честно.

Ну и напоследок новость, которая и заставила меня написать сей текст - Кадыров стал главным блогером страны. Ну, тут уж я в голос рассмеялся.

Мне кажется - це перемога. Остались ли ещё сферы жизни, в которых не проиграла наша креативная оппозиция - я не знаю.

Дениска
http://www.politonline.ru/comments/22879858.html

0

429

Лежебока написал(а):

С удовольствием вас послушаю.

Ну, мне не шибко хочется писать многабукафф. Уж, простите... :blush:
Это мне раньше хотелось разогнать в беседе, а сама с собою я разговаривать не люблю... :hobo:

А вот интересный материал из Америки:
http://paus144.livejournal.com/28749.html
Пивожу небольшой отрывок, но он весь очень интересный.

Это что же, оказывается это Путин с Януковичем им работать не давали!?
Ну и Сталин с Берией до кучи - тоже.

Это наша общая беда про "кто-то придет, порядок наведет" и "враги не дают" :dontknow:
Тут, в этом вопросе, украинцы не исключение. :tomato:

0

430

Ну, мне не шибко хочется писать многабукафф. Уж, простите... :blush:

Защитано  :writing:

0

431

Алексей Панич

МОСКОВСКИЕ ДЕКАБРИСТЫ И БУДУЩЕЕ РОССИИ
Смотрю я на новых московских декабристов, и думаю, что их положение настолько трагично, что, может быть, мало кто из них отдает себе в этом отчет.
Дай Бог, чтобы я ошибался. Но вот как я это вижу.
1. Во-первых, быть истинно liberal и European-minded - это в России было и остается уделом количественно незначительного образованного меньшинства. И своей Галичины, привыкшей за многие столетия быть как минимум "одной ногой в Европе", у россиян нет.
2. Во-вторых, на одних либеральных идеях революцию не сделаешь ни в каком государстве; нужен еще либеральный проект именно этого конкретного государства.
3. В-третьих, для России такой либеральный проект невозможен. Вернее, он возможен, но попытка его реализации ведет эту имперскую по своей сути страну к жестоким внутренним конфликтам (1860-1870-е, 1980-1990-е) и, в конечном итоге, к территориальному распаду (1917-1918, 1991), или, как минимум, угрозе такого распада (1999-2000).
Можно посмотреть на это же с обратной стороны: любая позитивная программа сохранения России в ее нынешних границах все равно, пусть нехотя и со скрипом, приходит к тем же государственническим идеям, которыми уже давно и профессионально пользуется Кремль.
Вот почему в России нет и не может быть полноценной политической оппозиции общегосударственного масштаба.
Или совсем коротко: политик в России, при любом раскладе, либо безвредный для власти маргинал (которому роль общероссийского лидера светит как мне полет на Марс), либо "Крымнаш". Ничего другого в сегодняшней России не просто нет, но и быть не может.
4. Вывод: успешный "Майдан" по киевскому образцу в Москве невозможен. Хотя протесты там и возможны, и необходимы, и, безусловно, будут продолжаться.
5. Самая оптимистическая и желательная перспектива для России на ближайшие годы - по возможности бескровный новый распад на более мелкие региональные образования, возможно связанные между собой чем-то вроде конфедерации. "Уральская республика", "Сибирская республика", Татарстан, Башкортостан, Дагестан... принцип понятен. В Москве эту идею, понятное дело, не поддержит практически никто - и не только в Кремле. Стало быть, главную роль тут могут сыграть только региональные элиты, если - и когда - они отважатся поставить Кремль перед фактом точно так же, как Ельцин, Кравчук и Шушкевич поставили перед фактом Горбачева. От Москвы же (и московских протестов) следует желать прежде всего раскачки ситуации - до такой степени, чтобы и региональные лидеры РФ, и люди в российских регионах, стали искать свое общее спасение в максимальном отдалении от имперского центра.
6. При этом я считаю, что и для москвичей, и для питерцев, и для всех других жителей центральной России такой ход событий - если он вообще возможен - тоже обернулся бы благом. Залог нормализации их жизни в том, чтобы сбросить с себя груз имперского прошлого. Того прошлого, с которым у россиян нет цивилизованного будущего.
7. И вообще, лично я - за европейскую Россию. За Россию в Европе. В границах Московского царства времен Ивана Третьего.
Dixi

P.S. Тот же текст в блогах "Эспрессо": http://espreso.tv/…/moskovskye_dekabrys … ee_rossyy. Спасибо Лариса Волошина за оперативную публикацию!
И мой постскриптум для Остапа, который спрошал меня насчёт источников. По мере проявления той или иной идеологической линии оппозиционных митингов и их соответствию вышеприведённой программе мы сможем убедиться наглядно, прав я был или нет :)

Отредактировано ИванЕ (2015-01-02 19:53:54)

+1

432

Накануне великой экспроприации

Не перестаю до сих пор удивляться умственной заторможенности значительной части граждан Украины. Я имею в виду тех, кто стоял на Майдане, и тех, кто этот Майдан, так или иначе, поддерживал. И неважно как, делом или словом. Разницы нет никакой.

Понимаю, что мои слова звучат достаточно резко и даже оскорбительно, но меня прощает то, что эта резкость более чем обоснованна. Больше всего раздражает в майданных украинцах их неспособность к самым минимальным умственным напряжениям и какое-то полуживотное стремление урвать кусок пожирнее любой ценой. Даже если этот кусок чужой.

Думаю, что все помнят причину массовой ненависти значительной части населения Украины к Януковичу и тому политическому режиму, который был при нём в стране. Прежде всего, народу не нравился «беспредел» его власти, желание обобрать до нитки тех, кто был всего лишь простым гражданином Украины, а не «особой, приближённой к императору». В значительной степени народ пошёл на Майдан, чтобы избавиться от Януковича из-за его «беспредела» и грабежа, который устроили его «придворные».

И вот Майдан победил. Янукович свергнут. И что же? Неужели кто-то, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, может сказать, что сейчас на Украине нет «беспредела» и грабежа со стороны власть имущих? Вряд ли среди адекватных граждан такие найдутся. Ведь очевидно, что «беспредел» и грабёж остались, просто поменялся персональный состав «беспредельщиков» и грабителей. Система экспроприации населения, созданная при Януковиче и К°, бережно сохранена майданной властью и даже ею творчески развивается.

«Креатива» в плане экспроприации действительно сейчас хватает. Теперь всё делается ради евроинтеграции, идеалов Майдана, победы в войне с «сепаратистами» и «российскими наёмниками». И сложно теперь выступить против произвола и грабежа, которым занимается новая власть. Только открой рот, и тебя сразу же в «террористы» или агенты ФСБ запишут, а там недолго и без вести пропасть. Сейчас ведь власть уже не нуждается в судебных разбирательствах и прочих не нужных постмайданной Украине вещах. Теперь «врагов нации» в подвалах истязают да в безымянных ямах закапывают без суда и следствия. Это раньше по поводу якобы разбитого носа какой-нибудь Сницарчук посол США публично бился в истерике, разбрызгивая сопли и слюни, а ЕС слал гневные ноты протеста, а сейчас людей тысячами убивают, и все гуманисты Запада дружно молчат. Как будто воды в рот набрали. Делают вид, что ничего не происходит. Ибо выгодно США и Европе в упор не видеть массовых пыток и убийств, практикуемых на Украине представителями то ли проевропейских, то ли национально сознательных сил.

Но мне кажется, что даже не это самое главное. Самое главное, на мой взгляд, то, что совершенно непонятно, ради чего все эти гекатомбы и людские мучения. Я бы ещё мог понять, если бы истребление людей на Юго-Востоке, террор, война и разрушения обеспечивали благоденствие и процветание граждан в украинском «тылу». Тогда можно было бы хотя бы теоретически оправдать весь тот ужас, который на данный момент творится на Украине. Но ГДЕ ЭТО БЛАГОДЕНСТВИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ?

Я, пожалуй, иначе задам вопрос: где хотя бы намёк на возможное благоденствие и процветание хотя бы тех, кто так страстно скакал на Майдане, а теперь старательно палит из артиллерийских орудий на Донбассе?

Вы уж простите меня, «шановнэ панство», но вас в очередной раз «кинули». Причём «кинули» подло и цинично. В то время как ваша наиболее активная часть заживо гниёт и умирает на Донбассе (во имя Украины), всех тех, кто остался в «тылу», методично и последовательно грабят. И тоже во имя Украины, под красивыми патриотическими лозунгами. Не верите? А вы ознакомьтесь с изменениями Налогового кодекса, которые подготовил Кабмин. Увлекательнейшее, скажу я вам, чтиво!

Майданная власть искренне верит в свою способность установить жёсткий тотальный контроль над всеми карманами и кошельками страны. Американская специалистка, назначенная посольством США на Украине главой украинского Министерства финансов, полна энтузиазма в этом непростом начинании.

Миссис Яресько, чисто с американской непосредственностью, желает знать, какими материальными ценностями располагает каждый гражданин Украины. Учёту в т.н. «нулевой декларации» подлежит всё. От наличных под матрасом и на счету в банке до движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг и паёв. При этом Яресько хочет, чтобы все граждане Украины сообщили ей как о своих законных доходах, так и о незаконных (которые великодушно прощаются).

Американская миссис желает знать всё! Не исключено, что скоро в налоговой надо будет указывать, в каком именно матраце зашита долларовая заначка и где именно на кухне хранится фамильное серебро. Ибо учёт и контроль - это главное условие евроинтеграции! Понимая, что желающих на Украине подготовить список принадлежащих им материальных ценностей будет не много, мощный ум американской бизнес-вумэн решил эту весьма непростую проблему предельно просто: каждому, кто не подаст «нулевую декларацию», налоговые органы Украины припишут активов на 200 тысяч гривен.

Что это означает, понять сложно. Возможно, мадам Яресько надеется впоследствии с этих виртуальных 200 тысяч гривен снимать реальные налоги. Есть у гражданина двести тысяч или нет, а налог с них плати! Ибо того требует разворованная казна Украины! Практически всё украдено, а нынешнему «панству» хочется ещё!

Не менее интересно дела будут обстоять и у тех, кто задекларирует более 200 тысяч гривен. В этом случае гражданин обязан положить их в банк и хранить там в течение года. Для чего это надо Яресько, понятно. Непонятно, почему наши гражданине ОБЯЗАНЫ делать со своими деньгами не то, что они сами хотят, а то, чего хочет миссис Яресько. Какое отношение вообще имеет эта американская гражданка к деньгам украинцев? Кто она такая, чтобы решать за украинцев, как им распоряжаться своими сбережениями?

Но читаем дальше. Оказывается, в соответствии с новым Налоговым кодексом, если кто-то, положив свои деньги в банк, как велел Минфин, решит их оттуда забрать раньше положенного срока, он обязан уплатить за это налог 3% от общей суммы вклада. И точно так же украинскому гражданину придётся заплатить 3% с тех денег, которые он в банк положить не захотел.

Здорово, правда? Только непонятно, почему украинские граждане должны отдавать миссис Яресько свои деньги за то, что не захотели их положить в банк или решили их оттуда забрали. Есть у меня смутное подозрение, что не ради этого они скакали на Майдане. С таким же успехом американская гражданка могла повелеть всем украинцам, у которых сбережения превышают 200 тысяч гривен, просто уплатить трёхпроцентную дань во славу Украины. Ну а что, чем плох трёхпроцентный налог под названием «Слава Украине!»? Под такие святые слова можно и все 30% забирать.

Не менее интересное нововведение — запрет тратить более 20 000 грн. (1 тыс. долл) в сутки наличными. Все покупки, превышающие данную сумму, должны осуществляться через банк. А чтобы народ не «затаривался» валютой, очевидно, от переизбытка веры в гривну, налог на обмен валюты будет увеличен в пять раз (до 7%)!

Для чего же вводится для украинских граждан вышеупомянутое обязательное декларирование их доходов? Всё очень просто. Для того, чтобы контролировать их расходы! Налоговая будет проверять доходы тех граждан, стоимость активов которых превысит задекларированные доходы в размере 40 минимальных зарплат (48 720 грн), и тех, чьи расходы превысят на эту же сумму задекларированное. И не стоит записывать всё заработанное непосильным трудом на родственников или любовниц. Не поможет. Проверять происхождение денег налоговая будет с учётом доходов членов семьи или лиц, которые проживают вместе с налогоплательщиком. Тема «перепиши всё на бабушку и спи спокойно» уже не «прокатит». В борьбу за денежные знаки украинцев вступили настоящие западные профессионалы! И когда они обнаружат, что расходы гражданина превысили его доходы, ему придётся уплатить налог в 30%.

Кроме этого, Минфин решил заработать на поднятии практически всех налогов для физических лиц.

Например, 15% налог с официальной зарплаты увеличивается до 17%, если месячный доход гражданина превышает 12,8 тыс. грн. При этом если сумма месячного дохода превышает 12 180 грн., то гражданину придётся платить 20% с суммы превышения.

Особо необходимо поздравить тех украинских граждан, которые привыкли жить на проценты и дивиденды. «Лафа» закончилась. Отныне ставка налога с доходов, полученных от процентов, дивидендов или роялти, повышается до 20%.

Кроме этого, повышается до 2% сбор в Пенсионный фонд с населения за покупку им наличной валюты. Пенсия теперь тоже рассматривается как «доход». И если она превышает 3654 гривны в месяц, её облагают 15-процентным налогом.

Продлевается также дальнейшее взимание 1,5% налога под названием «Слава героям!» (т.н. «военный налог»). Фиксированный сельхозналог повышается в 16 раз, земельный налог в 10 раз. Привет сельхозпроизводителям!

Вводится налог на автомобили. За дизельную «автивку» до 5 лет и объёмом двигателя 2,5 тыс. см3 (3 тыс. см3 — для бензиновых) придётся каждый год платить в бюджет 25 тысяч гривен.

Особую нежность майданное правительство испытывает к жилью украинских граждан. Есть у Минфина мечта обложить налогом на недвижимость всю без исключения недвижимость в стране. И жилую, и нежилую.

Ставка налога на недвижимость устанавливается в размере 2% минимальной зарплаты (1218 грн) за 1 кв. м площади. Условно говоря, в год за один квадратный метр гражданам придётся уплатить около 24 гривен. Иначе говоря, «хрущёвка» в 61 кв. м будет в год стоить 1464 гривны, а за дом в селе в 121 кв. м придётся платить 2,9 тысячи гривен. С сараями ситуация пока неясна, но крайне сомнительно, что им позволят стоять бесплатно. Родина в опасности!

Зато правительство чётко определилось с имуществом покойников. Отныне «наследство, чья оценочная стоимость превышает 1 млн гривен, облагается налогом в размере 35%». Сейчас один миллион гривен соответствует 50 тысячам долларов. А это означает, что дети не смогут бесплатно получить квартиру или дом своих родителей. К примеру, за «убитую» «хрущёвку», которую оценят в 50 тысяч «баксов», наследникам надо будет выплатить 17 500 долларов. С учётом того, что средняя зарплата по стране где-то 3 тысячи гривен (150 дол.), а у многих и такого дохода нет, получение наследства становится крайне проблематичным, если вообще возможным. Но чего не сделаешь во славу Украины!

Забавно, но в Минфине уже даже подсчитали, сколько государство заработает на покойниках, точнее, их наследстве, — 1 миллиард гривен. Очевидно, правительство руководствуется некой точной плановой смертностью граждан, которую можно вписать в доходную часть бюджета и «окэшить».

Также Яресько очень надеется на деньги и имущество, которое будет отобрано «за связь с сепаратистами и террористами». От конфиската ожидается доход в 43 миллиарда гривен. Причём процедура отъёма материальных ценностей «врагов нации» предельно упрощена. Патриоты могут в связи с этим крикнуть: Cлава Украине! Но даже им стоит подумать о том, что «враги нации» закончатся очень быстро, а привычка власти легко и просто отбирать материальные блага по любому поводу останется.

Также украинское правительство планирует нажиться на алкоголе и табачных изделиях, увеличив цены на акцизы в среднем на 5%. Ну а что делать? Родина-то в опасности!

Кроме того, «золотую жилу» для себя правительство Яценюка обнаружило в виде разнообразных азартных игр, которые планируется легализовать и обложить налогом. Странно, что до сих пор никто в Минфине не придумал легализовать наркотики, проституцию и рабство. Могли бы получиться неплохие доходные статьи бюджета.

Забавно то, что новый Налоговый кодекс никоим образом не замахивается на бизнес, капиталы и коррупционные схемы украинских олигархов. А ведь в данном случае речь идёт о миллиардах! Однако здесь всё останется неизменным. То есть, иначе говоря, богатые на Украине и дальше будут богатеть, а бедные — беднеть. Слава Украине!

Почему, спросите вы, так произошло? А потому, как заявил внефракционный депутат Юрий Деревянко, что 80% поправок в Налоговый кодекс депутаты даже не видели. Яценюк и Порошенко велели им голосовать, и они послушно голосовали. А за что именно они голосовали, депутаты не ведают.

А знаете, что самое интересное в принятом (вместе с поправками к Налоговому кодексу — авт.) бюджете Украины на 2015 год? То, что данный документ утверждён парламентом при отсутствии его доходной и расходной частей. Бюджет принят, а какие у него будут доходы и расходы, никто точно не знает, потому что до сих пор непонятно, даст ли МВФ новый кредит, а если даст, то какого размера. Ведь всё, что правительство планирует отобрать у населения, это — крохи, неспособные его существенно наполнить.

Как заявил Яценюк, бюджет нужно принять в любой версии именно сегодня, а потом уже вносить изменения в феврале. А примчавшийся в Верховную Раду Порошенко, собрав своих депутатов, в ультимативной форме им заявил, что кому не нравится президент, можете выйти из фракции! Кто не проголосует за проект бюджета, может уходить!

Нынешние народные депутаты - люди, ни умом, ни храбростью, ни совестью не отличающиеся («Героям слава!»), посему проголосовали за главный финансовый документ страны вслепую, не видя его окончательного текста. Некоторые из них по данному поводу скорбно посетовали. Наиболее активно пиарящиеся депутаты, играющие роль народных защитников, даже повозмущались на прессу. К примеру, «свободовец» Юрий Левченко, по сообщению «Украинской правды», в парламентских кулуарах возмущённо вопил: «Это не бюджет! Это… Это воздух, понимаете! Мы сегодня проголосовали за воздух. Нет у нас бюджета!»

Ну а в чём, собственно говоря, проблема-то? Население проголосовало за ничто во время парламентских выборов, а теперь парламент голосует за ничто в виде бюджета. Всё закономерно. Ну не может то, что является по своей сути никем, стать всем. Даже если Майданы проводить каждый год. Поэтому, судя по тому, как писался и принимался закон о бюджете, на Украине нет ни бюджета, ни правительства, ни парламента.

Слава Украине!

Источник: http://politikus.ru/events/39205-nakanu … iacii.html
Politikus.ru

И еще кстати: В Германии проституция узаконена и с доходов тоже платится налог. Мало того, вас с биржи труда могут отправить на работу в бордель и за отказ там работать снимают с учета на бирже. Еще пару лет писали об инцидентах в связи с этими направлениями. Удачи в евроинтеграции, свидомые!  :D

подозреваю, что это известие только укрепит свидомых в решимости к скорейшему присоединению к еэс, а сомневающимся наконец-то даст правильный вектор на запад :rofl:

Честно говоря да, уже устали мы от этой Руины и их идиотов. Кажется уже всем нам глубоко по *** кинули их или не кинули. Рабы они или не рабы. Выбор их? Молчат? Значит нравится. Что мы за них переживаем? Им незалежность и евроинтеграция нужна была? Ну так получите и распишитесь. Цирк продолжается....

подписываюсь под каждым словом, реально достали. В ТОП 10 затрахавших новостей, они на первом месте, после мистралей.

бывал в Мариуполе )) Как там сейчас, полная (_._) ??? И никакого просвета, наверн (((

Город под укропами. Каждый день что-то происходит. Нас уже ничто не удивляет. Как мы хотим, чтобы нас к ДНР присоединили. Молимся.

0

433

Ростислав Ищенко: «Минск бессмысленный и беспощадный»

Когда эксперты писали о том, что Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, посещая Киев, склоняли Порошенко к миру, они были правы.

Конечно, каждый делал это по-своему. Нурсултан Абишевич как искренний сторонник и автор первых проектов евразийской интеграции, не забывая об интересах Казахстана, был озабочен и судьбой дела своей жизни — война на Украине не должна помешать развертыванию ЕАЭС.

Александр Григорьевич как человек более практичный, приземленный, озабоченный исключительно собственным хозяйством, в очередной раз пытался под сурдинку выторговать преференции для Белоруссии.

Вряд ли он не понимает, что и сама Белоруссия, и его режим в Белоруссии могут существовать лишь под российским зонтиком, а без него ни сам Лукашенко, ни заботливо выращиваемое им (в качестве домашнего ручного противовеса интеграционным процессам) русофобское, националистическое, евроатлантическое белорусское литвинство никому не нужны.

Если Запад свалит Лукашенко, то «литвинов» утилизируют по той же схеме, по которой превращаются в «павших героев» их украинские коллеги из карательных батальонов. И все же Лукашенко с ростом российской мощи все больше беспокоится о суверенности родного хутора, начиная уже повторять тезисы и ошибки своих украинских экс-коллег.

В общем, мотивация и личные интересы у каждого из посетивших Киев президентов стран ЕАЭС были свои, но дело они делали одно. Они договаривались с Порошенко о мире на условиях, согласованных Россией и ЕС.

Если бы это зависело от Порошенко, мир бы уже наступил. Петр Алексеевич давно получил то, что хотел, — пост президента, являвшийся его детской мечтой, и возможность отжимать в свою пользу любой бизнес на Украине.

Только выяснилось, что условия изменились. Пост президента таит смертельную опасность для его обладателя, а отжатый бизнес ничего не стоит. Ведь активы мало захватить, надо, чтобы они какую-то ценность имели. Иначе вместо доходов они приносят убытки.

Теперь для того, чтобы вернуть должности президента ее привлекательность, а активам цену, нужен мир, нужны конструктивные отношения с Россией. В свою очередь, России нужен мир на Украине, чтобы выстроить конструктивные отношения с ЕС.

А в условиях российско-европейского взаимодействия вопрос Украины теряет остроту — при единстве мнений Москвы и Брюсселя любая адекватная власть в Киеве будет делать, что скажут, — между двумя такими полюсами не забалуешь — можно по швам порваться.

ЕС тоже заинтересован в стабилизации на Украине, поскольку американская политика дестабилизации уже дестабилизировала сам Европейский союз, и он рискует в ближайшем будущем повторить судьбу Украины, только ярче и с большим грохотом.

И тем не менее у мира практически нет шансов. Потому что и на Украине, и вне Украины есть силы, в мире не заинтересованные. На Украине это группа Яценюка-Турчинова и примыкающие к ней руководители нацистских карательных батальонов, а также часть обалдевших от войны армейских офицеров и по уши замазанные кровью политики, вроде Парубия и Наливайченко.

Яценюк только на войну может списывать свою интеллектуальную импотентность, позволившую ему успешно в сжатые сроки ликвидировать украинскую экономику с такой степенью надежности, что теперь ее проще создать заново, чем возродить. Турчинов, Наливайченко, Парубий и компания — военные преступники, по которым плачет трибунал (причем не гаагский, а славянский, который может не комфортную камеру, а петлю обеспечить). Нацистские боевики из карательных батальонов слишком много преступлений совершили со времен майдана, чтобы рассчитывать на снисхождение. Им тоже грозит либо много лет тюрьмы, либо «высшая мера социальной защиты».

Наконец, и это самое главное, в мире не заинтересованы США. Они разжигали войну, чтобы навсегда развести ЕС с Россией. Мир, устанавливаемый Россией и ЕС, с вынесением США за скобки (их участие в мирном процессе не предусмотрено) ликвидирует базу для конфликта Москвы и Брюсселя и кошмарный сон Вашингтона — сближение ЕАЭС и ЕС с перспективой создания единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана вновь становится реальностью. И для того, чтобы все это предотвратить, США надо всего лишь не дать потухнуть пламени гражданской войны на Украине.

Порошенко для них не фигура — и не таких меняли. Вашингтону не впервой «терять» на пути к «светлому будущему» и более надежных союзников, чем украинский шоколадный магнат, для которого судьба его сладкого бизнеса оказалась важнее американских интересов. Тем более что надежные союзники, кровно заинтересованные в продолжении американской политики войны, у США на Украине есть, и, в отличие от Порошенко, обладают реальной вооруженной силой.

Что может Порошенко?

Во-первых, он может попытаться ликвидировать Яценюка-Турчинова раньше, чем они ликвидируют его. Загвоздка только в том, что у Порошенко реальной силы нет, а у его оппонентов — вооруженных боевиков — более чем достаточно.

В такой ситуации Петра Алексеевича могла бы спасти от собственных бандитов российская армия. Но я лично не представляю себе, как Петр Алексеевич обращается к Владимиру Владимировичу с просьбой ввести войска для спасения «завоеваний майдана» от тех, кто эти «завоевания» обеспечил. А и попросит, не представляю себе, как сможет Владимир Владимирович на эту просьбу положительно откликнуться и не потерять поддержку «Русского мира». Поэтому данный вариант реален в той же мере, в какой творчество Сальвадора Дали можно было бы отнести к социалистическому реализму.

Во-вторых, Порошенко может договориться в Минске о чем угодно, после чего тихо сидеть и не мешать украинской партии войны срывать договоренности и воевать дальше. Конечно, тогда он станет номинальным президентом и вряд ли продержится долго, но есть шанс, что при свержении его не станут убивать, а позволят сложить в чемодан особо милые сердцу безделушки и отбыть куда-то за пределы Украины на ПМЖ. Вариант маловероятный — два президента в изгнании для Украины слишком много, а сам Порошенко ни для кого не представляет даже такую относительную ценность, как Янукович. Но он все же более реальный, чем первый. Теоретически заокеанские партнеры могут пожалеть пожилого диабетика.

В-третьих, Порошенко может рискнуть. В расчете на то, что Владимир Путин опять придумает оригинальный ход, в результате которого Яценюк, Турчинов и Обама останутся у разбитого корыта, а Петр Алексеевич стяжает лавры миротворца и какое-то время еще побудет президентом, а потом сможет в компании четырех своих предшественников писать мемуары и развлекать невзыскательную публику выступлениями на тему «Как я вершил судьбы мира».

В том, что Владимир Владимирович придумает что-нибудь, сомнений особых нет — планы, намерения и действия США слишком прозрачны, чтобы не найти на них очередной асимметричный ответ. Но, очевидно, что в этом случае интересы Порошенко будут учитываться в последнюю очередь. Тем более что сохранение Порошенко у власти совсем необязательно является для России лучшим вариантом, чем его свержение или ликвидация подельниками по майдану.

В-четвертых, и это более реально, Порошенко может попытаться возглавить партию войны, обвинив Яценюка-Турчинова-Коломойского и других реальных и потенциальных оппонентов в том, что они по заданию ФСБ «рыли тоннель от Бангкока до Лондона», и ликвидировать их как врагов народа и майдана.

В этом случае расчет делался бы на то, что надо продержаться как можно дольше, а там, может, как-то судьба сделает поворот, и все само-собой утрясется. Но на реализацию такого варианта у Порошенко не хватит смелости и последовательности.

Наиболее вероятен пятый вариант. Его реальность вытекает из характера Порошенко и логики его действий на президентском посту. Порошенко будет трусить, договариваться со всеми, всех предавать, убивать тех, до кого дотянется и кто не сможет защититься, и снова трусить. И так до тех пор, пока не убьют его самого.

Как видим, шансов на удачное стечение обстоятельств у Порошенко практически нет. А значит, нет их и у мирного процесса. Если сверхдержава хочет войны, она способна заставить воевать кого угодно. США — сверхдержава, и они хотят войны. Их союзники на Украине, контролирующие всех вооруженных людей страны, тоже хотят войны (не могут не воевать).

Собственно, доставка непонятно чего в аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска, резкая медийная активизация украинских ястребов, обещающих вскоре покончить с ДНР и ЛНР, затем (еще до конца 2015 года) вернуть Крым, а к 2017 году разрушить Россию, воинственная риторика обеих палат конгресса США, заявления нацистских комбатов, ставших нардепами в Киеве и даже ничего не меняющий, но символичный закон об отмене внеблокового статуса Украины как пазлы складываются в общую картину неизбежности разрастания конфликта.

В этом отношении усилия, предпринятые Россией по организации очередного раунда переговоров в Минске, включая переговоры президентов Лукашенко и Назарбаева в Киеве, являются скорее дипломатическими маневрами, призванными четко идентифицировать (в том числе и для ЕС) виновника срыва процесса, чем стратегией, рассчитанной на результат.

Впервые в один голос неофициальные, но хорошо информированные люди в Москве, Донецке и Киеве говорят о неизбежности широкомасштабного конфликта. Некоторые в Москве заговорили даже о «грузинском сценарии», имея в виду формат, в котором Россия вступила в войну 08.08.08 г.. Думаю, что грузинский сценарий — преувеличение.

Даже значительно менее квалифицированные политики, чем Путин, знают, что одни и те же ходы в политике и военном деле дважды повторять нельзя (американцам можно, потому они так часто и проигрывают, имея подавляющий перевес в силах и ресурсах). То есть в Кремле не могут не видеть и не понимать, что 99,9(9)% за расширение и интенсификацию конфликта, перевод его в такую фазу, когда Россия даже формально не сможет оставаться в стороне. А раз видят, значит, по своей привычке, скорее всего, готовят асимметричный ответ.

Впрочем, иногда можно и повторить ход. Особенно когда противник привык к тому, что ты постоянно изобретаешь что-то оригинальное, и не ждет от тебя простого зеркального ответа. Но для этого надо заранее получить гарантии занятия ЕС правильной позиции. Иначе все труды и жертвы последнего года окажутся напрасны.

Теоретически американцы имеют прекрасную возможность для контригры. Им достаточно просто развернуть доску. В то время, как все приготовились к их традиционной лобовой жесткой реакции, Вашингтону достаточно было бы внезапно проявить миролюбие, искренне приветствовать договоренности в Минске, поздравить и поддержать Порошенко, унять своих клевретов в Киеве, ликвидировать пару особо неподконтрольных комбатов-депутатов, организовать разоружение нацистских боевиков (с ликвидацией особо отмороженных) и активно включиться в процесс дальнейших переговоров. Тогда на поле дипломатии США могли бы отыграть то, что проиграли в ходе переворота и гражданской войны.

Минимальные условия, на которые должна (вынуждена) была бы согласиться Россия:

• стабилизация режима Порошенко (с учетом того, сколько и чьих «советников» и министров работает на Украине, режим был бы подконтролен США);

• сохранение формального единства Украины на принципах федерации (настояв при этом, чтобы ДНР и ЛНР были отдельными субъектами федерации, а не единой Новороссией);

• международная помощь в восстановлении украинской экономики и ликвидации последствий гуманитарной катастрофы.

Россия и ЕС не могли бы не согласиться на такие внешне вполне разумные условия, тем более что они уже были неоднократно публично поддержаны и Москвой, и Брюсселем.

В результате за восстановление экономики Украины заплатили бы Москва и Брюссель (во-первых, это все же черная дыра на их границах, а во-вторых, у США богатый опыт по перекладыванию подобного рода платежей на чужой карман). США сохранили бы определяющий контроль над украинской властью.

После признания новых границ единой федеративной Украины и восстановления контроля Киева над границей влияние России на ситуацию на Донбассе резко бы снизилось, а украинские СМИ, украинские чиновники, украинские законы и американские неправительственные организации вернулись бы в регион.

Постепенно часть военной элиты Новороссии вернулась бы к мирным занятиям, часть интегрировалась бы в украинскую власть, часть была бы технически выдавлена из структур власти, а некоторые и физически устранены.

В обозримой перспективе Киев, а с ним и Вашингтон вернули бы контроль над Донбассом, и Украина смогла бы возобновить проведение активной антироссийской политики.

Но не думаю, что США так поступят. Практически уверен, что они будут провоцировать военный конфликт. Не потому, что в Вашингтоне чего-то не понимают. Там достаточно квалифицированных аналитиков. Для начала у США нет времени на длинные комбинации — доллар слишком быстро теряет позицию мировой резервной валюты.

Кроме того, внутриполитическую конкуренцию в США отменили только сторонники теории заговора, искренне верящие, что Рокфеллеры с Ротшильдами при помощи масонов и тамплиеров контролируют весь ход развития человечества от Гильгамеша до наших дней.

На деле же внутриэлитная борьба в США ведется с не меньшим ожесточением, чем ведут себя США на международной арене. Даже с большим. В конце концов самая кровавая в истории США — Гражданская война 1861-1865 годов (общие потери в которой составили свыше миллиона человек). И партия войны в США слишком далеко зашла, чтобы просто отступить. В таком случае они проиграют борьбу за власть в США. Поэтому действия по шаблону всегда приносившему победу наиболее вероятны.

США всегда поднимали ставки все выше, нагнетали напряженность, рассчитывая, что оппонент или сломается и капитулирует, или его экономика и/или социальная сфера не внесут напряжения борьбы и пойдут вразнос. До сих пор с США получалось. С чего бы им менять стратегию.

А значит, разрастания войны на Украине можно избежать только чудом. Но в политическом планировании чудо не рассматривается как вероятность. То есть обе стороны готовятся к войне на Украине, собственно, военный результат которой можно легко предсказать. Украинская армия и политический режим рухнут вскоре после начала активных боевых действий.

Последние полгода режим держался не потому, что у него были силы держаться, а потому, что реальные стороны конфликта (Москва и Вашингтон) вели сложные дипломатические маневры в борьбе за Европу, и ускоренная ликвидация Украины (по разным причинам) не соответствовала стратегической концепции как одной, так и другой стороны.

Если Минск-2 будет сорван (а он будет сорван, иначе незачем было срывать Минск-1), дальнейшее миротворчество станет для России невозможным ни с точки зрения внутренней политики (народ не поймет почему опять), ни с точки зрения политики внешней (судя по всему, в этот раз США действительно решили повторить сценарий Сербской Крайны, и промедление с активной помощью ополчению поставит под угрозу результат многолетней работы по восстановлению России). Ну а ЕС, если и в этот раз «не поймет», кто сорвал мирный процесс, ничего не поймет уже никогда и оглядываться на него становится бессмысленно.

Войну ждут везде. В Киеве, в Донецке, в Вашингтоне и даже в России, где патриоты негодуют, а народ недоумевает. В принципе, переговоры лучше конфликта (дипломатия лучше боевых действий) просто потому, что оставляют пространство для маневра.

Война — лишь частный, наименее эффективный случай разрешения конфликта. Неслучайно ее называли последним доводом. Вначале использовались иные, более эффективные методы, и лишь когда они не приносили результат, начиналась война.

Однако, когда дипломатическое маневрирование скатывается к патовой ситуации, а отложить конфликт или игнорировать его наличие невозможно, боевые действия оказываются единственно возможным вариантом разрешения противоречий.

Такие фигуры как Кучма, Медведчук и Зурабов (а это самые крупные политики из присутствующих в Минске) не могут решать судьбы мира, тем более они недостаточно авторитетны и квалифицированы, чтобы привести к компромиссу Россию и США. Да и не нуждаются Москва и Вашингтон в компромиссе, оба играют на победу. Причем приз в этой игре уже не Украина, а ЕС.

Политики, с серьезным видом рассуждающие о потенциале Минска, становятся смешны. А чем смешнее и нелепее выглядит политик, тем больше крови в результате прольется. В этом можно убедиться на примере той же Украины.

Ростислав Ищенко

Источник: http://politikus.ru/articles/39234-rost … adnyy.html
Politikus.ru

0

434

Индия закупит Су-30 в случае провала сделки по «Рафалям»

Правительство Индии рассматривает вариант закупки у России дополнительных истребителей Су-30МКИ в случае срыва сделки по французским «Рафалям», сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник.

Агентство напоминает, что «в январе 2012 года "Рафаль" был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений». Индийские ВВС намерены закупить 126 самолётов на сумму более $ 10 млрд.

Однако по признанию министра обороны Индии, «переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают затруднения, так как французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС в рамках тендера». По его словам, адекватной заменой «Рафалям» станет «производство российских Су-30МКИ в Индии компанией "Hindustan Aeronautics Ltd" (HAL)».

Ранее сообщалось, что французы не дают своего разрешения на строительство «Рафалей» компанией HAL.

Производство одного истребителя Су-30МКИ в Индии обходится казне в $ 56 млн., что в два раза меньше цены «Рафаля».

К настоящему времени доля российских боевых машин в Индийских ВВС составляет около одной трети.
http://topwar.ru/65987-indiya-zakupit-s … alyam.html

0

435

Павел Шелков
31 декабря 2014 г. в 22:48 · отредактировано ·

Ну и всем моим друзьям музыкальный Новогодний подарок - моя любимая песня Лента за лентой! С этой песней шли на бой герои украинского сопротивления краснопузым ордам! От москалябандеровца все патриотам России и Украины!

+1

436

И та же песня с Майдана, 19.02.2014:

0

437

Алексей Смирнов

Ситуация с Интером вызвала у меня дежавю...

Вот так же осторожненько, нащупывая твердую почву, вылазила из нор после оранжевой революции Партия регионов... И именно через средства массовой информации.

А это говорит о том, что они смелеют...

Их не порвали! И это дает им надежду когда-то вернуться...

Неужели мы это позволим?

0

438

Вывсеврете :D
Всем известно, что факельное шествие было в России, а в шарике игрушечном. видимо, украинцы сидели... :blush:

http://cs623925.vk.me/v623925493/15221/IQZ4d5Z3bEg.jpg

+2

439

ИванЕ написал(а):

Смотрю я на новых московских декабристов, и думаю, что их положение настолько трагично, что, может быть, мало кто из них отдает себе в этом отчет.

http://static2.aif.ru/public/article/big/511/5ddcbf20ac00ad16e24555432da3c6da.0.jpg

+1

440

Гельмадина Андрийченко

Из ОК:
Что у трезвой женщины на уме, у пьяной на языке. Поздравляла знакомая из Феодосии в 2.30 часа ночи голосом "женщины под сильным шафе". После приветствий:
- Празднуете?
- крымчанка: это вы в Украине отмечаете и "те" в Москве, а мы справляем поминки: по Крыму, по себе, по прошлому и будущему сезону туристов. Вот, без света во дворе развели костер и с соседями обсуждаем как Крым жил в составе России до 1954 года. Хреново жил, - скажу я тебе.
- ты хоть закусывай;
- крымчанка: это ты, небось оливье с холодцом, винегретом и салом закусываешь после рюмки, а мы тут с "девками" моченые яблоки собрали, заквашенные еще в Украине и занюхиваем каждый тост. Не поверишь, реально страшно: набережная пустая, везде темно, отдыхающих ноль, менты стали злыми до безумия. Им дали "понюхать хорошие деньги" в первые месяцы, которые сейчас обесценились. Раньше все в Крыму свою зарплату "делили на 3", а сейчас "делят на десять", чтобы понять сколько получается зарплата в рублях в переводе на гривны. Представь 20 тыс. рублей в Крыму сейчас, как 2 тыс. гривен в Украине.
- крымчанка: мы тут с бабами обсудили, может нам снова провести референдум? Уже плевать с татарами жить или "под татарами", но уже в Украине

0

441

Фотина написал(а):

Вывсеврете :D
Всем известно, что факельное шествие было в России, а в шарике игрушечном. видимо, украинцы сидели... :blush:

http://cs623925.vk.me/v623925493/15221/IQZ4d5Z3bEg.jpg

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

Ну, как говорят украинцы, мы всё не можем смириться с тем, что Украина не часть России, так что где-то Вы правы. А в голливудских фильмах большое число злых русских и красивых барышень-помощниц Бондов - с украинскими фамилиями.

0

442

Евразийский союз предлагает ЕС зону свободной торговли
213 | 1 | сегодня, 16:43

Евразийский экономический союз предлагает Евросоюзу как можно быстрее начать переговоры о создании зоны свободной торговли. Об этом заявил российский посол в ЕС Владимир Чижов.

«Здравый смысл советует нам, чтобы изучить возможности создания единого экономического пространства в Евразийском регионе, в том числе со странами Восточного партнерства... Мы могли бы вести переговоры о создании зоны свободной торговли, охватывающую все заинтересованные стороны в Евразии», - сказал дипломат.

При этом Чижов призывает ЕС начать переговоры с Евразийским союзом «несмотря на кризис в Украине».

Российский дипломат уверен, что ЕАЭС во главе с Россией «будет лучшим партнером для ЕС, чем США», поскольку не требует соответствия американским медицинским стандартам пищевой продукции.

http://politrussia.com/news/evraziyskiy … agaet-995/

0

443

Фотина написал(а):

Вобще-то, я тут пыталась развести разгон об украинизации, по части ее содержательности, по причене того, что я смыслю в идеологиях и их влиянии на психику, а так же перспективах жизнеспособности общности, которая под этой идеологией находится... Так вот, то, что сейчас на Украине - это нечто нежизнеспособное и бесперспективное.

Есть такое. И более того - это можно было заметить не только в последний год, но и все предыдущие 23 года. Мал по малу мы деградировали. Девяностые у нас были были такие же, как и в России, только без Чеченской войны, а нулевые с их выросшей тучностью были лишь эффектом связки с росшей экономикой России. Сами по себе мы тут ничего не строили, ничего не вводили. Редкие прорывы, типа айти вполне мирового уровня, были слишком редкими, чтобы выстраивать на них что-то стоящее.

Мы медленно деградировали, по многим параметрам. А далее ситуация резко ухудшилась - неудачник превратился в шахида. Каждый сам по себе не шахид, это чувствуется, - но свидомо-патриотичное общество несет в себе эту тикающую мину. Нежизнеспособность и бесперспективность превратились в ядерную смесь суицидальности и желания убивать.

Ситуация ухудшается тем, что относительно (на фоне Киева) жизнеспособная и здравая часть б. Украины (ЛДНР) несет в себе приличное количество прежнего, никуда не девшегося заряда, нежизнеспособности и бесперспективности (по крайней мере в плане государственности).

0

444

ИванЕ написал(а):

А в голливудских фильмах большое число злых русских и красивых барышень-помощниц Бондов - с украинскими фамилиями.

http://www.x-drem.ru/uploads/posts/2009-05/1242993727_pic_id24098.jpeghttp://www.ajansspor.com/galeri/resimler/61625F61685F636162635163616B62686B66656978A461A7.jpg

0

445

C НОВЫМ ГОДОМ!!
с наступившим, друзья!
Помню, когда я была мелкая, в серванте у своих деда и бабушки (они всю жизнь учителями работали) нашла целую кучу старых открыток от их учеников. И меня сильно удивило, что самым популярным поздравлением там (открытки 70-х годов) было : "мирного неба над головой". А вот надо же... так что мира всем!
:flag:

+2

446

ИванЕ написал(а):

А в голливудских фильмах большое число злых русских и красивых барышень-помощниц Бондов - с украинскими фамилиями.

хмммм. аргумент. :crazyfun:  скажите, а как в створе политической ситуации видите это:
http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/216/3/rus-0010.jpg

тоже Джеймс Бонд. "из России с любовью". тут Бонд в консульстве СССР

Отредактировано Juliet (2015-01-02 21:12:45)

0

447

Оливка написал(а):

Мы медленно деградировали, по многим параметрам. А далее ситуация резко ухудшилась - неудачник превратился в шахида. Каждый сам по себе не шахид, это чувствуется, - но свидомо-патриотичное общество несет в себе эту тикающую мину. Нежизнеспособность и бесперспективность превратились в ядерную смесь суицидальности и желания убивать.

Такова жизнь: большие едят маленьких. Странно только, что некоторые называют это цивилизованным обществом, как будто это что-то совсем новое такое. Хотя всё это уже давным давно и много раз было; во времена Рамзеса, и Хаммурапи, и Калигулы.

0

448

Juliet написал(а):

с наступившим, друзья!

С наступившим!

Juliet написал(а):

И меня сильно удивило, что самым популярным поздравлением там (открытки 70-х годов) было : "мирного неба над головой".

Да, хорошо бы. Только на всех его наверно не хватит. В ХХI веке неба почему-то стало меньше.

0

449

Juliet написал(а):

C НОВЫМ ГОДОМ!!
с наступившим, друзья!
Помню, когда я была мелкая, в серванте у своих деда и бабушки (они всю жизнь учителями работали) нашла целую кучу старых открыток от их учеников. И меня сильно удивило, что самым популярным поздравлением там (открытки 70-х годов) было : "мирного неба над головой". А вот надо же... так что мира всем!

:love:  :love:  :love:

0

450

Проклятое трижды правительство Украины, устраивайте свою жизнь без Крыма!!! Всё население Украины всегда знало, что крымчане - это русские, и мы 23 года были под гнётом укров. Я очень рада, что крымчане 16 марта 2014 года сделали правильный выбор, и я горжусь тем, что я тоже участвовала в восстановлении справедливости. Крым российский!!!

В Киеве запретили фейерверки. Ветераны АТО могут в штаны наложить.
А вот в Первомайске - на линии фронта - никто не запрещал.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!