Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!

Геополитика 8 Новогодняя!

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Пушкин написал(а):

Скрипи зубами, тварь адова.
Не одолеть тебе Россию и Церковь Православную!!!!
Иди своим монголам на Алтае пой свои мантры! чучело ты деревянное свое в жопу целуй, и не тронь Креста Святого!!!!!!!!!!!!!
Мразь ты поганая!
Живешь ты только потому, что тебя терпит Православие! потому закройся и не открывай свой рот вонючий!.

Когда я вижу, как Вы вальсируете,
Мон шэр, Вы меня провоцируете (ц)
:)

http://durdom.in.ua/public/main/articles/article_18070.jpg

http://durdom.in.ua/public/sys/img_51bdb15cafcb2.jpg

http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_51948.jpg

0

392

Елена Smirnoff написал(а):

Ты можешь считать меня кем угодно, я не собираюсь перед тобой оправдываться.

Вот честно! Ни когда не думал, что ты будешь так со мной разговаривать.
Прости, но я тебя не узнаю. Плачу!

0

393

Пушкин написал(а):

Вот честно! Ни когда не думал, что ты будешь так со мной разговаривать.

Странно, я вроде всегда тебе говорила, что на меня давить бессмысленно. Пока я сама не изменю свое мнение о человеке, его не изменит никто извне. Независимо от моего отношения к тому, кто пытается шантажировать.

0

394

Иван Арсеньев написал(а):

Да ладно  :D Вы, Иванка, сами на стороне Бандеры играли, на правах сечевого командира причём.

Ну я не думаю, что данные товарищи устроили тиятр, как я в игре.  :crazyfun:

Иванк, - самое печальное в этой ситуации другое. На Украине Бандеру считают эпическим героем отнюдь не все. Даже не все сторонники майдана.
А вот наша оппозиция любит его истерически. Так любит, как Украине не снилось, - окромя отдельных фан-клубов разве что.

Так что тиятр, всё-таки тиятр. - Правда, в отличие от Вас, тут актёры не понимают, что они малость заигрались...

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10885049_716209998495021_6799089150842751319_n.jpg?oh=a8147136abbd2dd8b883a2f2ff92d325&oe=553A3F93&__gda__=1428510754_fbcbd02baf8d6d5a2bc7048f7a99bef6

(Цэ взято со страницы Екатерины Мальдон, - русской москвички)

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-02 03:48:27)

0

395

Мон шэр, Вы меня провоцируете

Если Вас и вальсируют, по моему не стоит опускаться до ПОДЛОСТИ!

0

396

Иванк, - самое печальное в этой ситуации другое. На Украине Бандеру считают эпическим героем отнюдь не все. Даже не все сторонники майдана.

Но я не вижу этих "отнюдь не всех". Это означает, что их все устраивает.

А вот наша оппозиция любит его истерически. Так любит, как Украине не снилось, - окромя отдельных фан-клубов разве что.

Нутк в этом нет ничего удивительного. Наша оппозиция любит все, что выражает ненависть к России. Я б удивилась, если б наша оппозиция его не любила.  :D

+2

397

Нутк в этом нет ничего удивительного. Наша оппозиция любит все, что выражает ненависть к России. Я б удивилась, если б наша оппозиция его не любила.  :D

Вотъ я Вам как раз об этом  :) Понимаете, если на Украине симпатии к Бандере усилились вследствие конфликта с Россией (что вполне объяснимо) - то у нашей оппозиции основой подобных симпатий является болезненная ненависть к своей собственной стране.
Поэтому симпатии наших оппозиционеров колоритнее. Любая истерика колоритна... 

:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-02 04:22:03)

0

398

Пушкин написал(а):

Мон шэр, Вы меня провоцируете

Если Вас и вальсируют, по моему не стоит опускаться до ПОДЛОСТИ!

Прошенька, - Вы ошибаетесь. Меня никто не вальсирует. Я вообще танцевать не умею  :D
Разве что гопак, - и то после сала с горилкой.

0

399

Однако продолжу праздновать день рождения Степана Андреича   :) 

0

400

В Миссури протестующие попытались занять полицейский участок

Идут на повышение уровня конфликта.

Хотела бы я знать, кто же конкретно это все устраивает...

0

401

Понимаете, если на Украине симпатии к Бандере усилились вследствие конфликта с Россией

Нет - смотри глубже.
Эмоции были профессионально срежисссированы, используя местные скелеты в шкафах и общие закономерности индуцирования толпы.

Грубо говоря, население 404 не играло в эту игру - играли ими.

0

402

Официально подтвердилась гибель Беднова и факт внутренних внесудебных разборок.

Не было шансов выстроить работающее государство у б.Украины - везде, от Тернополя до Луганска, от Харькова до Жмеринки. Хреново.

0

403

Грузия намерена привлечь Россию к крупному энергетическому проекту на Черном море
  2 января 2015, 11:59

Грузия намерена привлечь Россию и страны Запада для сотрудничества в создании крупного энергетического центра в Супсе, на Черном море, заявил бывший президент Международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия, являющийся одним из разработчиков данного проекта.

По его словам, стоимость проекта составляет 17 млрд долларов, начнется его реализация со строительства нефтеперерабатывающего завода в Супсе, куда еще в 1990-е был проложен трубопровод из Баку.

Затем там планируется, по его словам, строительство уникального нефтехимического комплекса большой мощности.

Чантурия сказал, что в конце 1990-х этот проект разрабатывался с помощью американцев, однако затем по разным причинам не был реализован.

«Сегодня настало время, когда Грузия может сама инициировать восстановление этого проекта, тем более что он фактически готов», – сказал он, сообщает reportiori.ge.

«Мы станем «энергетическим хабом», иначе говоря, энергетическим центром регионов Черного и Каспийского морей», – отметил он.

«Полностью реально и взаимовыгодно включить в осуществление проекта российский энергетический потенциал, – заявил Чантурия. – С другой стороны, мы будем полностью отвечать требованиям энергетических структур Европы, которые разработаны на перспективу 2020-х. Мы получаем возможность начать переговоры на этот счет с Евросоюзом».

По его словам, лучше сотрудничество, чем противоречия, которые уже «убили в этой области проект «Набукко».

«Нашими партнерами будут не только ЕС, но и Россия, которая получит возможность диверсификации вывоза своих энергоресурсов в Европу и Азию», – заявил он.

По словам Чантурии, «общая материальная ценность ныне существующих энергетических коридоров Баку – Супса, Баку – Тбилиси – Джейхан и Баку – Тбилиси – Эрзерум составляет 75 млрд долларов, на эту сумму через Грузию в год проходит энергоносителей».

Он также сказал, что есть проект строительства трубопровода из Новороссийска до Супсы через Абхазию с подключением к коридору Баку – Тбилиси – Джейхан.

«Сможем пропускать в больших объемах нефть Казахстана, России, а также ту, что добывают в Казахстане американские компании», – сказал Георгий Чантурия.

По его словам, реализация проекта в Супсе может быть начата уже в сентябре, а первые мощности можно получить через два года.

Инициатором является грузино-американская компания «Интер Энерджи Групп», сообщил он.

По его словам, «нет сомнений», что к реализации подключатся Азербайджан и Казахстан, а также работающие в этих странах американские и европейские компании.

http://vz.ru/news/2015/1/2/723097.html

0

404

Поляк пообещал сжечь "забегаловку", которая запрещает вход "сторонникам Путина"
02.01.2015  | Источник: Правда.Ру

Странный запрет появился в одном из ресторанов города Гдыня в Польше. Владелец заведения вывесил на его двери табличку, запрещающую вход сторонникам российского президента Владимира Путина.

"Я вывесил этот знак и не собираюсь его снять", -  приводят местные СМИ слова хозяина ресторана Вадима Сикерко.

Сикерко отмечает, что люди, приходящие в его ресторан, не жалуются на нелепую наклейку, а некоторые относятся с пониманием к такому запрету.

Однако встречаются и такие, которые осуждают инициативу своего земляка-ресторатора.

"Я сторонник Путина и этот баннер меня не волнует. Если надпись будет надоедать, мы сожжем эту забегаловку", - пишет на форуме обсуждения инициативы в польском сегменте интернета  пользователь с псевдонимом  "Янек".

"Такие надписи напоминают мне, как и немцы писали о запрете входа для поляков во время второй мировой войны",- отмечает один из посетителей заведения.

http://m.pravda.ru/news/world/europe/02 … -polska-0/

0

405

«Рэволюция» кровожадности

Киевский путч, известный так же на Украине, как "революция гидности", был призван, по мнению его участников, окончательно выдавить из жизни страны все остатки советского "проклятого прошлого" и обрести все европейские ценности, в том числе и правовые.

Но удивительное дело, что освободившись от целого ряда советских пережитков в виде социальных программ, государственных гарантий и межнационального согласия, Украина вводит в свою жизнь самые мрачные практики и представления самых страшных времен "совдепии".

Вот одна из самых свежих новостей украинского законотворчества. В Верховную Раду Украины внесен законопроект предусматривающий «специальную конфискацию».

Об этом заявил руководитель Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема. Руководствуясь этим законом, имущество можно будет отобрать у любого человека, даже без его – владельца – присутствия, то есть, заочно.

Эксперты полагают, что в случае принятия закона, от него могут пострадать не только те, с кем власть захочет свести счеты, но и обычные граждане.
Стоит ли говорить, что подобные законы абсолютно не соответствуют нормам современного, в том числе и европейского права?

В октябре 2014 года Рада уже проголосовала за закон о заочном осуждении. Согласно ему, суд может проходить и выносить приговор без присутствия обвиняемого или подозреваемого.

Подобные нормы были заложены в пакеты скандальных законов от 16 января. Тогда эти нововведения вызвали бурю протестов. Но сегодня депутаты ВР вдруг сочли законы о заочном осуждении и изъятии имущества вполне демократичными.

Однако было бы не справедливым считать "совками" только нардепов ВРУ, очевидно, являющихся большими поклонниками правовой практики Януария Вышинского.

Надо признать, что в этом смысле они являются настоящими выразителями чувств своего электората. Так, соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, показал, что украинцы считают расстрел лучшим способом победить коррупцию.

Воспользовался служебным положением? Расстрелять. Именно такой рецепт борьбы с коррупцией украинцы считают эффективным.

Проанализировав ответы респондентов, эксперты пришли к выводу, что почти 80% украинцев не верят, что за последний год уровень коррупции в Украине снизился. Таких почти половина – 47,3%. Скорее, наоборот – люди склонны считать, что он возрос. Таких 31,8%. И только 5% заметили, что ситуация улучшилась.

При этом треть украинцев считают лучшим лекарством для коррупционеров расстрел. 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны.

Кстати, коррупция – не единственное преступление, за которое предлагают расстреливать. Смертную казнь в Кабмине в сердцах пообещали ввести и для тех, кто сокращает расходы на армию.

Иными словами, треть украинцев одобряют массовые расстрелы (а речь идет именно о массовых экзекуциях, поскольку и преступление является массовым).

Следует отметить, что наши соотечественники, обвиняя в 37-году "кровавых собак" и требуя для них казни, имели ввиду не массовые, а все же вполне адресные репрессалии.

Так что правовое сознание "це европейцев" соответствует даже не "совку", а "Исламскому государству".
http://www.segodnia.ru/content/154553

0

406

Сербия официально возглавила ОБСЕ
02.01.2015 - 10:59

С 1 января Сербия официально приняла на себя председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Три года назад, когда Сербия выдвигала свою кандидатуру в качестве страны-председателя, никто и предположить не мог, какая это будет ответственность. Для Сербии это большой шанс показать себя ответственной страной, посредником в мирном разрешении конфликта", - заявил глава МИД Сербии Ивиц Дачич. Он отметил, что для мирного разрешения украинского кризиса нужно много мудрости.

Глава МИД Сербии считает, что приоритетом председательства его страны в ОБСЕ станет разрешение кризиса на Украине, передает "Российская газета".

Отметим, что первое заседание ОБСЕ под руководством Сербии состоится 15 января.
http://www.segodnia.ru/news/154562

0

407

Южная Корея готова помириться с КНДР
02.01.2015 - 10:35

Южная Корея заявила о готовности помириться с КНДР и вести диалог «без ограничений по формату». Об этом сообщает «Ренхап».

Такое заявление сделал премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в ходе новогоднего поздравления.

«В этом году мы должны установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать шаг вперед к объединению», — сказал премьер.

Отмечается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в поздравлении к гражданам КНДР также заявил о готовности вести диалог. 24 декабря 2014 года стало известно, что Ким Чен Ын направил письмо вдове экс-президента Южной Кореи Ли Хи Хо, в котором выразил надежду на объединение двух стран, пишет Газета.Ru.
http://www.segodnia.ru/news/154561

0

408

Лавров и Керри обсудили отношения России и США
02.01.2015 - 12:47

Глава МИД РФ обсудил с руководителем Госдепа украинский кризис, ситуацию в Сирии и Израиле, а также отношения России и США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили палестино-израильское урегулирование, ситуацию вокруг Сирии, а также кризис на Украине и некоторые вопросы отношений между Россией и США.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств поздравили друг друга с Новым годом.

Как отметили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся по американской инициативе, пишет НТВ.
http://www.segodnia.ru/news/154565

0

409

Жители Финляндии не считают, что РФ может представлять угрозу
02.01.2015 - 14:15

Большинство жителей Финляндии считают, что Россия не угрожает безопасности их страны, свидетельствует опрос, проведенный финской телерадиовещательной компанией Yle.

В телефонном опросе компании Yle приняли участие 1003 человека в возрасте от 15 до 79 лет, передаёт Russian.rt.com. Респондентам было предложено ответить на вопрос «Какова, по вашему мнению, вероятность того, что Россия может угрожать безопасности Финляндии в ближайшем будущем, в ближайшие 20 лет?».

Согласно полученным данным, более 60% финнов не считают подобную угрозу вероятной. Лишь треть опрошенных придерживается противоположной точки зрения.
В конце декабря министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявлял, что не видит политической или военной угрозы для страны со стороны России. В то же время ВМС Финляндии сообщали, что усилили патрулирование в Балтийском море в связи с возросшим присутствием в акватории российского военного флота.
http://www.segodnia.ru/news/154567

0

410

Главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины обсудили Донбасс
02.01.2015 - 14:59

Главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины обсудили пути содействия процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе, в том числе в рамках реализации минских договоренностей, сообщает МИД России.

Стороны также обсудили график дальнейших консультаций в «нормандском формате», передает Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/154566

0

411

Оливка написал(а):

Нет - смотри глубже.
Эмоции были профессионально срежисссированы, используя местные скелеты в шкафах и общие закономерности индуцирования толпы.

Грубо говоря, население 404 не играло в эту игру - играли ими.

Вобще-то, я тут пыталась развести разгон об украинизации, по части ее содержательности, по причене того, что я смыслю в идеологиях и их влиянии на психику, а так же перспективах жизнеспособности общности, которая под этой идеологией находится... Так вот, то, что сейчас на Украине - это нечто нежизнеспособное и бесперспективное. :dontknow:

0

412

:D

0

413

Фотина написал(а):

Так вот, то, что сейчас на Украине - это нечто нежизнеспособное и бесперспективное. :dontknow:

Да ну?  :D
А это правда?
http://www.newsru.com/world/01jan2015/belorus.html

0

414

Нападение на журналистов: МИД РФ ждет реакции международных организаций

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что международное журналистское сообщество, правозащитники и международные организации, ответственные за соблюдение свободы слова, должны дать надлежащую оценку нападению на журналистов российского телеканала Life News в Киеве. Новогодние праздники не должны стать этому помехой, уверена представитель министерства.

"Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции, — отметила Захарова на своей странице в Facebook. — Молчание в данном случае есть акт соглашательства".

Источник: http://politikus.ru/events/39378-napade … zaciy.html
Politikus.ru

0

415

ИванЕ написал(а):

Да ну?  
А это правда?
http://www.newsru.com/world/01jan2015/belorus.html

Правда, что этот Новый год был особенным. Мы уже много-много лет встречали два Новых года, по Москве и по Минску, потому что время на час отличалось. У нас всегда было два Новых года! В этом году время одинаковое, и встречали один Новый год.
Поскольку у нас дома нет телевизора, то мы слушали новогоднее обращение Путина по компу и пили шампаское под куранты Кремля, как всегда, всю нашу сознательную жизнь, а обращение Лукашенко я смотрела по ютубу позже.
https://www.youtube.com/watch?v=QcTX9QjK3pY

+1

416

Фотина написал(а):

Вобще-то, я тут пыталась развести разгон об украинизации, по части ее содержательности, по причене того, что я смыслю в идеологиях и их влиянии на психику, а так же перспективах жизнеспособности общности, которая под этой идеологией находится... Так вот, то, что сейчас на Украине - это нечто нежизнеспособное и бесперспективное.

Вы не вот это примерно имели ввиду?

Почему единая пророссийская Украина ВСЕГДА будет русофобской

Сейчас активно раскручивается идея, что якобы есть хитрый план сделать пророссийскую Украину 2.0. Вся проблема людей, которые искренне (а не за деньги) веруют в эту идею. что они очень быстро забыли историю, а ведь не прошло и ста лет.

Проблема украинского сепаратизма перед СССР возникла практически сразу после распада Российской Империи, более того, она не ограничилась затвариванием Галицкой Руси, враги подкорректировали планы и имели аппетиты вплоть до Кавказа.

Как эту проблему решали большевики? Вы будете смеяться, но они решили создать единую ПРОРОССИЙСКУЮ Украину. Более того, нашпиговали туда вообще исконно русские земли, которые никаким боком туда вроде не впиховывались - Донбасс, а потом Крым. Или может быть был хитрый план, что чем больше будет русских, тем вероятнее, что они абсорбируют новых украинцев? Ничего не напоминает?

И так, у большевиков, очевидно, был план построения дружелюбной пророссийской Украины. Более того, у них для этого было ВСЕ! Все инструменты. Одна из лучших спецслужб в мире (если не самая), громаднейший экономический потенциал, они отстроили всю инфраструктуру, фабрики, заводы, дали людям социальное государство. При этом была абсолютная толерантность и даже культивирование внутренней культуры. Казалось бы, украинцы должны были просто молится на русских и СССР.

Но что произошла в итоге? Даже учитывая все эти няшки, украинская элита все равно заразилась галицким русофобским сепаратизмом. И это произошло не после 91-ого года, это было еще во время СССР. В самом деле, не с неба же свалились русофобские националисты. Уже в 90-ом году в Днепропетровске (99% русскоязчный) была проблема найти русский класс.

А теперь главный вопрос. Если даже у СССР проект единой пророссийской Украины потерпел крах, то почему вы считаете, что он сработает сейчас? Не может он сработать в принципе. Не знаю, почему это не понятно. Русофобская элита ВСЕГДА будет воспроизводится, тем более сейчас, когда воспитано целое поколение свидомых, сейчас, когда русофобская истерия накалена просто до предела.

Возникает вопрос, а как тогда решить эту проблему? Здесь нужен уже совершенно другой подход. Необходимо выбить главную идеологему, на которой все держется - это государство Украина. И на самом деле сделать это не так уж и сложно.

Сначала нужно сделать Новороссию, которая действительно будет пророссийской. В Новороссии будет легче абсорбировать и перековать новых украинцев (а они там есть и их не мало). Отделить Подкарпатских Русинов, они с галичанами ничего общего не имеют. После этого в Галичине наоборот нагнетать русофобскую истерию, чтобы отколоть от них Малороссию, потом отдельно перековывать уже ее.

А с Галичной уже будет проще, после отделения, там надо будет развернуть знак ненависти с русофобии на полякофобию. Не надо бороться с ненавистью, у нациков она в крови. И все проблема будет решена, причем в очень короткое время.

Почему так не делает РФ? Потому, что кремлевский олигархат живет на экспорте ресурсов в ЕС, его устраивает роль саттелита Европы. Если же вместо Украины, как главной транзитной зоны, появится четыре государства, то у пиндосов будет на порядок больше возможностей сорвать транзит, что они и сделают оттеснив РФ с европейского рынка.

Вы думаете это будет крах для России? Отнюдь, появятся дешевые ресурсы для восстановления внутренней промышленности. А вот крах для кремлевского олигархата в этом случае очевиден, поэтому мы и видим попытки впихнуть невпихуемое.

Отредактировано Лежебока (2015-01-02 16:38:39)

+1

417

Лежебока написал(а):

Вы не вот это примерно имели ввиду?

Нет, отче, не это я имела в виду. :blush:
Я хотела поговорить о содержательности украинизации, в том виде, в котором она есть сейчас в гос. идеологии и общественном сознании. Каким должен быть украинец-патриот, какие герои о архетипы встраиваются, и что это дает в результате. По принципу что и для чего мы, государство, "готовим" из народа, и кто это все "блюдо" расхлебывать будет.

А этот текст, какая-то стратегия по одному единственному принципу русофилия/русофобия, а это не все далеко... Плюс автор текста явно представляет внешнее преобразование Украины в то, что ему самому, внешнему по отношению к Украине, надо, совершенно упуская из виду внутренний потенциал народа, будто бы кроме русофилии и русофобии никакого содержанию нет, а это совсем неправильный взгляд. :flirt:

0

418

Это мой родной город. Мои близкие поддерживают ДНР и рискуют сейчас жизнью.
После этого мне Лерыч будет предъявы кидать за то, что я неправильная украинка?

Помоги им Господь! Напиши в личку имена, я помолюсь и в церкви молебен закажу Св. Николая Чудотворцу.

0

419

Оппозиция с автоматом

По Беднову, который "Бэтмен". У нынешних заправил ЛНР появился свой "Сашко Билый". Я этого давно ждал. Потому что если честно, не вижу другого пути вывода таких людей из активной игры. Это ведь не Стрелков, которому сказали уйти и он ушел.

Нужно понимать, что любая власть стремится к установлению полного контроля над своей территорией. Это называется суверенитетом. Если власть только формально контролирует территорию, а реальные рычаги контроля находятся в руках у Бетмена, Фобуса, Маньяка, Омеги, Бати и прочих хороших людей, начинается бардак, где каждый казак на каждом блокпосту - сам себе власть, суд и генеральный прокурор в одном лице.
Любой законный порядок начинается с утверждения властью, действующей от имени государства, своей монополии на применение легитимного насилия. Карать и миловать должны исключительно структуры государства, какими бы плохими они кому-то не представлялись на данный момент. Альтернатива - масхадовская Чечня. Именно такой "Чечней" многие хотели бы видеть и Донбасс.
Когда 2 ноября прошли выборы в ЛНР, я не зря назвал появление бесспорно легитимной власти основным их результатом. Выборы проводили совсем не для того, чтобы в ЛНР и в ДНР по-прежнему процветала атаманщина и власть находилась в руках варлордов. Нравится Плотницкий или не нравится, но после выборов он единственная законная власть в ЛНР. И, что немаловажно, власть, с которой готова сотрудничать Россия.
В этом смысле происходящее - это грубый, грязный, но неизбежный процесс в плане наведения порядка и установления контроля над территорией. Те из полевых командиров, кто понял суть момента, те прекрасно себя чувствуют и интегрированы в структуры ЛНР. Те, кто не понял и по-прежнему пытается играть в реконструкцию раннего феодализма, просто отстреливаются.
Если мы говорим о каких-то видах на мирную жизнь и что-то похожее на правопорядок, то другого пути нет. В ЛНР, как и на Украине, сегодня главным препятствием для возвращения к жизни по писаному праву является утверждающий собственное право сильного Человек с автоматом.
Не может быть оппозиции с автоматом. Не может быть оппозиции со своей армией. И армия не может быть в оппозиции. Выбор простой. Или законы пишут избираемые нами люди, а за их соблюдением следят легальные и подконтрольные правоохранительные органы, или, если этого нет, то страна начинает разваливаться. Как Украина с ее Правыми секторами, Айдарами и Азовами.
Порошенко сейчас теряет контроль и управляемость именно потому, что он не влияет на вооруженные группировки, обрастающие политическими амбициями.
А попытки пристегнуть группировки к МВД и МО ничего не дают в плане повышения степени их контролируемости со стороны власти. Наоборот, интеграция боевиков во власть лишь добавляет им легитимности. Той самой легитимности, которую теряет официальная власть.
Где - в Киеве или на Донбассе - быстрее и эффективнее решат вопрос разоружения неподконтрольных легальной власти вооруженных формирований и нейтрализации тех, кто не хочет складывать оружие, там и кристаллизуется, помимо всего прочего, точка сборки для будущего перехода к мирной жизни.
При этом не должно быть никаких иллюзий. Новый порядок будет авторитарным. Виды на демократию сгорели в кострах майдана. И отвоевывать себе право на демократию участия народ будет еще очень долго.

P.S. Без утверждения какой-то легитимной основы ничего не будет. Будет только череда военных переворотов и медведей на воеводстве. Чтобы вернуться в нормальное русло нужно установить легитимный порядок и пресечь любые попытки его свалить, апеллируя к "праву сильного". Сегодня Дремову (к примеру) не нравится Плотницкий. Завтра кому-то не понравится и Дремов. А почему? А потому что "я так решил". Нужно вернуться в русло легальных процедур. Или хотя бы очертить круг этих процедур и стараться не выходить из него.

Нужна конвенция. Чтобы была армия и милиция, а не "группировка Плотницого" или "группировка Дремова". Потому что "группировка" не может претендовать на то чтобы ей подчинялись все остальные. А легитимная армия и милиция - могут.

И пока у нас будут определять не процедуры, а "личности лидера", будет бесконечный майдан и там, и там.

Алексей Блюминов, политолог, публицист

Подробнее: http://antifashist.com/item/oppoziciya- … z3Ng1qOpgr

0

420

Россияне на Новый год удивили журналиста CNN своим оптимизмом

Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс в канун Нового года побывал на Красной площади и был удивлен, что россияне столь оптимистичны, несмотря на все экономические трудности.

«Часы на кремлевской башне отсчитывают последние секунды до полуночи. А собор Василия Блаженного за моей спиной выглядит восхитительно. Несмотря на все взлеты и падения этого года, тысячи россиян собрались здесь, в центре Красной площади. И вот он, Новый год! Наступает 2015-й!» – сообщил журналист зрителям.

Одной из девушек, с которой он пообщался, оказалась Таня, которая приехала из Крыма.

«Правда? Вы из Крыма?» – решил уточнить Мэтью Чанс и получил утвердительный ответ.

Поинтересовавшись, правда ли население Крыма радо, что полуостров присоединился к России, Чанс услышал: «Да, счастлива. Мы счастливы. Все в Крыму счастливы».

Вероятно, решив сгладить столь радужное настроение, журналист задал вопрос об экономическом кризисе. Таня ответила ему, что она, конечно, волнуется, но надеется, что скоро экономические трудности удастся пережить.

Мэтью Чанс также пообщался с молодой парой и вновь поинтересовался о впечатлениях от 2014 года.

«В 2014 году я женился на этой девушке, – сообщил журналисту молодой человек. – Это был лучший год в моей жизни».

Девушка уверенно заявила, что 2015 год пройдет для России еще более позитивно.
«Лучше? Почему? Как он может быть лучше?» – уточнил Мэтью Чанс. «Потому что это Россия», – ответила она.

«Вы сами слышали, россияне отказываются унывать из-за экономического кризиса в их стране. Все они с оптимизмом встречают 2015 год. Но впереди их ждет очень мрачный экономический период, хотя сейчас они этого и не осознают», – сделал вывод журналист американской телекомпании. (Осознаем, просто не боимся  :flag: )

Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении поблагодарил россиян за сплоченность и готовность отстаивать интересы страны в уходящем 2014 году, а также отметил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной, зависит от каждого жителя.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

19 декабря полностью завершился процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым, процедура заняла менее девяти месяцев вместо пяти лет в обычном режиме. По данным ФМС, за эти месяцы через миграционную службу в Крыму прошло 3,5 млн человек.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/39392-ross … izmom.html
Politikus.ru

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика 8 Новогодняя!