Под известную песню «Happy» президент США довольно приплясывает на фоне горящих Украины, Ирака и Афганистана.
Геополитика-7
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522014-12-26 21:16:32

И здесь не удержались, ироды, шоб не потроллить.
Поделиться1532014-12-26 21:19:49

Поделиться1542014-12-26 21:31:08
Напоминаю так же, что Смирнова мечтала, чтобы Украина утонула в крови.
Подтверждаю. Но Вы, как всегда, упустили из виду, что я мечтала, чтобы она утонула в РУССКОЙ крови. Я мечтала о том, чтобы Украина в своем фашистском безумии дошла до самого предела. Мои мечты сбываются. Я рада.
Сейчас у поклонников "русского мира" нет ровным счетом ничего за душой - кроме "великодержавного" хамства и презрения к другим народам (абсолютно ни на чем не основанного).
Презрение проявляется исключительно к фашистским народам. Но они этого заслуживают.
Я вот сижу на сербском форуме - ни один человек не упрекнет меня в том, что я не уважаю сербский народ. Доказательство тому то, что сербы пишут мне в личку и отвечают на форуме на русском языке (хотя не знают его, но стараются сделать мне приятное), за что я не устаю их благодарить - для меня это действительно незаслуженный подарок. Они лучше меня.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-26 22:03:52)
Поделиться1552014-12-26 21:32:46
Ах да, есть нефть и газ, которыми они всех шантажируют - так это не их заслуга. Это природное богатство стало проклятием - без него, может быть, не заболели бы россияне манией величия.
Завидуйте.
Кусайте локти.
Поделиться1562014-12-26 21:33:30
я их остро ненавижу

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что нынешний кризис в международных отношениях не приведет к Третьей мировой войне.
«Я не думаю, что существует реальная опасность Третьей мировой войны. Едва ли кто-то осмелится применить ядерное оружие. Разве что найдется сумасшедший, имеющий доступ к кнопке пуска»,
сказал Далай-лама в интервью РИА «Новостям».
Для улучшения же геополитической ситуации в мире он призывает отказаться от деления людей на «своих» и «чужих», а еще — к контролю над эмоциями.
«Людей, вовлеченных в конфликт, переполняют сильные эмоции. Они неизбежно возникают, если мы возводим непреодолимый барьер между „своими“ и „чужими“. Когда эмоции захлестывают человеческий ум, вырываются из-под контроля, мы теряем способность к логическому мышлению. Мы перестаем обращаться к здравому смыслу, и не способны увидеть, что все человечество по сути едино», — отметил лидер буддистов.
В России нынешний Далай-лама бывал несколько раз с короткими визитами, последний из которых состоялся в 2004 году. Российские буддисты хотели бы видеть Далай-ламу чаще и дольше, но визовый вопрос не удается решить из-за протеста со стороны Китая. Несмотря на то что весной 2011 года Далай-лама сложил с себя политические полномочия главы «тибетского правительства в изгнании», в Китае его обвиняют в стремлении добиться отделения Тибета от КНР.

Отредактировано Pravdorub (2014-12-26 22:33:46)
Поделиться1572014-12-26 21:34:09
Упала 
Поделиться1592014-12-26 22:07:06
Министерство здравоохранения ДНР получило 21 тонну медикаментов
Для Министерства здравоохранения ДНР согласно заявке в Центр управления восстановлением ДНР отгружена партия необходимых населению медикаментов общим весом 21 т 200 кг. Об этом сообщает пресс-центр правительства республики.
По информации пресс-центра правительства ДНР, медикаменты будут выдаваться согласно поданным заявкам лечебных учреждений после проведения учёта и инвентаризации.
Кроме того, с помощью вакцины «Гриппол», доставленной на территорию республики гуманитарными конвоями из Российской Федерации, минздрав ДНР практически завершил вакцинацию населения против гриппа. На сегодня привито 49 тыс. 225 человек, что составляет 99,8% от запланированного количества людей.
Поделиться1602014-12-26 22:11:02
О чем разговаривать с сумасшедшими? Итоги «мирных переговоров» в Минске
Вчера состоялась очередная встреча в Минске, которую долго откладывали и согласовывали. Судя по крайне скудным комментариям, договориться о чем-то определенном сторонам не удалось.
"Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам. Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении", - заявил по итогам представлявший ДНР Денис Пушилин.
Представитель ЛНР Владислав Дейнего был еще более краток: «Переговоры проходили сложно и носили подготовительный характер. Дата следующей встречи еще не определена».
Если отбросить сантименты и называть вещи своими именами, то это называется тремя словами на букву П: «Переговоры полностью провалились».
И это, в общем, логично – слишком много противоречий и слишком мало точек соприкосновения есть у сторон.
Россия в последние недели занимала крайне соглашательскую позицию, четко обозначая происходящее в Донбассе как «внутреннее дело Украины». Похоже, что вместо ожидаемых кем-то в Кремле ответных шагов навстречу Киев, напротив, решил стоять на своем до конца, каким бы ужасным он ни был.
Оставшаяся без политической поддержки из Москвы - Новороссия также отлично понимает, что согласие на любой компромисс сейчас приведет к сдаче с таким трудом и кровью завоеванных позиций.
В результате Донецк и Луганск готовы обсуждать детали предоставления им независимости, а Киев согласен только на полное прекращение проекта «Новороссия» и возвращения Донецкой и Луганской областей в состав Украины на общих основаниях.
И даже если не обсуждать вопросы статуса ДНР и ЛНР, остаются другие вопросы, ответы на которые у сторон ровно противоположны. И Киев, и Донецк хотят контролировать границу с Россией. Киев требует отказаться от итогов выборов 2 ноября и провести новые. Для ДНР и ЛНР это неприемлемо.
До тех пор, пока в Киеве у власти партия войны, а ветераны карательной операции в Донбассе считаются народными героями, а не военными преступниками, шансы на успех мирных переговоров крайне малы.
А значит – будут продолжаться экономическая блокада, обстрелы мирных городов, милитаристская истерика в киевских СМИ, призывы стереть Донецк и Луганск с лица Земли, регулярные поимки фальшивых «террористов», и прочая, и прочая.
В подтверждение – свежая новость от УНИАН: «В 2014 году Украина выиграла первый раунд войны»:
Первый раунд! Они до сих пор не поняли, что война, кровь, боль, смерть – это всё всерьёз, это не игра, а на самом деле, это происходит не где-то в Уганде, а с ними самими, с их детьми и родственниками!
Именно поэтому Пушилин и Дейнего отказались назвать даты новых переговоров. Потому что говорить с сумасшедшими киевскими фанатиками нормальным людям незачем и не о чем.
Поделиться1622014-12-26 22:34:03

Поделиться1632014-12-26 22:37:42
Валерия, хочу Вас поблагодарить. Не столько за Вашу позицию (в наше время любой порядочный человек должен такую позицию занять), сколько за то, что Вы выразили то, что я хотела бы сказать им. Вот здесь:
Геополитика-6
и далее.У меня не получаются формулировать, потому что я их остро ненавижу. Ненавижу так, как не ненавидела в своей жизни, кажется, никого.
Вы последний год на Дхармакае появлялись нерегулярно. Могли пропустить. Там осенью прошлого года была ооочень интересная дискуссия - о правде, лжи и лицемерии. Мне только сейчас стал понятен ее смысл. Тогда я не могла взять в толк, почему эта тема вызывает такой накал страстей. Теперь понимаю.
Мне хотелось бы сказать еще вот о чем. Позиция "я ничего не знаю, потому что мне не известен весь расклад сил, не вижу полной картины" - это в лучшем случае трусость, в худшем - та же ложь.
В 1941 году мало кто знал весь расклад, и видел полную картину. Люди просто шли и защищали свою землю, а те, кто в тылу - помогали им, чем могли.
И немецкие антифашисты не задавались вопросом - "ведь Гитлера финансировали американские и британские финансовые круги, так стоит ли нам с ним бороться?" Это к тому, что сейчас все "пикейные жилеты" обсуждают, какие олигархи кому платят, Ротшильды, там, Рокфеллеры и т.д. Неважно это.Впрочем, об этих американских и британских финансистах говорили те, кому больше нет никакой веры. Делягин, Фурсов, Леонтьев - они сейчас врут об Украине, как сивые мерины. Значит, им ничто не мешало врать и тогда.
Еще хочу сказать, что я теперь понимаю, почему в мире так настороженно относятся ко всему, что напоминает о фашизме. Мне раньше казалось, что это перебор - казалось, что фашизм побежден и не страшен. Я ошибалась. Фашизм расцвел, и расцвел в моей стране. В России.
Я давно знала, что путинский режим - коррупционно-криминальная диктатура - ведет Россию к катастрофе. Но такого ужаса я не ожидала.Лицемеры, которые ужасаются "крови младенцев" - могут убираться со своими ахами-охами куда-нибудь подальше. Наш стеб над дебильной российской пропагандой помогает нам держаться. А если где у нас перебор - так мы сами с этим разберемся, без них.
Обвинения, что меня радуют жертвы среди мирного населения на Донбассе - пусть останутся на совести тех, кто это утверждает. Я же напоминаю, что я с самого начала, с отжатия Крыма - орала, что нельзя этого делать. Ясно было, что агрессор не остановится, и пойдет дальше. Так и вышло - прокатило в Крыму, они полезли на Донбасс.
Если бы Киев сдал Донбасс - они пошли бы дальше. У них на танках написано "на Киев", "на Львов" - они особо и не скрывали своих планов.
Война была бы в любом случае, потому что где-то бы их остановили - не на Донбассе, так в Днепре, не в Днепре, так на Полтавщине. А значит, в любом случае были бы невинные жертвы.Это они призывали войну. Напоминаю так же, что Смирнова мечтала, чтобы Украина утонула в крови. Напоминаю, что в группе на фейсбуке, где состоит Горенко - еще в апреле писали открытым текстом, что "нужно больше двухсотых" - тогда, мол, Россия введет войска.
Что касается "русского мира" - это не более чем фигура речи. Понятие не имеет никакого положительного содержания. Не спорю, когда-то Россия была единственным православным царством, и это была ее миссия. Потом Россия была первой страной, попытавшейся реализовать идею справедливого общества.
Сейчас у поклонников "русского мира" нет ровным счетом ничего за душой - кроме "великодержавного" хамства и презрения к другим народам (абсолютно ни на чем не основанного).
Ах да, есть нефть и газ, которыми они всех шантажируют - так это не их заслуга. Это природное богатство стало проклятием - без него, может быть, не заболели бы россияне манией величия.
Наташа, не во всем согласна, но по сути - да.
А я больше теплохладный либераст - в свидомиты вышла только по военной необходимости. ))) Ненавидеть долго не получается. Гнев, иногда до ярости, или большая печаль. Думаю, что если бы война меня коснулась лично, то я бы стала ненавидеть.
А вот про "нам надо сделать больше трупов, чтобы Путин ввел войска!" - я хорошо помню. Не забуду. Когдая потом видела от тех же людей фото несчастных детей с плакатиками "save Donbass from the Ukrainian army" - мне хотелось плюнуть им в лицо.
Поделиться1642014-12-26 22:40:50
MasterCard вслед за Visa прекратил обслуживание своих карт в Крыму
113
48
11
52
Владислав Гордеев
Международная платежная система MasterCard приостановила операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма. Отказ обслуживать свои карты в Крыму в платежной системе объяснили запретом властей США. Ранее с аналогичным заявлением выступила платежная система Visa
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Патриотизм и духовные ценности включили в новую военную доктрину 26.12.2014, 18:58 ВЭБ получил убыток по МСФО в 86,266 млрд руб. за 9 месяцев 26.12.2014, 18:57 ЛУКОЙЛ не планирует обращаться за помощью в ФНБ 26.12.2014, 18:28 Посмотреть все 596 материалов«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», – сказали в компании агентству РИА Новости.
В этот же день, 26 декабря, об отказе в оказании услуг на территории Крыма объявила платежная система Visa. «В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», –говорилось в сообщении международной платежной системы.
Президент США Барак Обама объявил о новых санкциях против Крыма 19 декабря. Ограничительные меры запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.
В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.
До введения антикрымских санкций со стороны США о новых ограничительных мерах против экономики полуострова объявил Евросоюз. Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запретили покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Санкции коснулись и туризма – европейским туроператорам запретили предлагать поездки в Крым и Севастополь, круизным судам из Европы не разрешается больше заходить в крымские порты, за исключением случаев крайней необходимости.
Под запретом оказались поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов. После введения санкций нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики.
Ранее президент Обама подписал принятый конгрессом «Акт в поддержку Украины», позволяющий президенту США самостоятельно вводить новые санкции против России. Российский МИД тогда отреагировал заявлением Сергея Лаврова, который сказал, что закон «О поддержке свободы Украины» способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном. Об этом он предупредил своего американского коллегу Джона Керри во время телефонного разговора.
Поделиться1662014-12-26 22:46:10
«Фейки», погубившие Украину
Фейки, целящиеся в сферу наших эмоций зачастую являются отправными точками, спусковыми крючками, запускающими цепь разрушительных событий, по силе сопоставимых с социально-политическим Чернобылем.
Украинцы уже привыкли к тому, что политики, пользуясь жаргонным выражением "не отвечают за базар". А помните, с чего все началось? С "головы Гонгадзе". Несколько поколений сменявших друг друга генпрокуроров прилюдно божились найти и наказать виновных, однако мы до сих пор не знаем, является ли пресловутое "таращанское тело" телом самого Гонгадзе. Мать Георгия успела умереть, но так и не узнала правды о гибели сына.
А потом были "пленки Мельниченко", раскрутка которых привела к первому Майдану. Или "отравление Ющенко". Было ли оно, мы так до сих пор и не знаем. И, видимо, не узнаем, так же как американцы не доведаются, кто же на самом деле убил Кеннеди.
Это дело, точнее, его бесцеремонное "юзание" политиками стало показательным для новой Украины. Всяк спешил выдать на-гора свой вердикт, кого-то заклеймить и обвинить, а между тем сам Ющенко годами отказывался сдать на анализ свою кровь. Зато образ "невинно пострадавшего за народ" "мессии" беззастенчиво использовался политтехнологами в том числе и для расшатывания ситуации в стране, когда миллионы людей ловили на эмоции, на сочувствие, умышленно накаляя градус вражды в обществе.
Или возьмем пресловутые "фальсификации" на выборах-2004. Ведь до чего прилипчива пропаганда. Вдолбили в голову миф и не беда что доказательствами не озаботились. Многократно повторенный миф обретает собственную реальность, живет собственной жизнью, обрастая в головах людей новыми подробностями.
Инерция пропаганды настолько сильна, что сегодня даже люди, успевшие жестко разочароваться в Ющенко, тупо, как мантру "ом мани падме хум" повторяют бред про "массовые фвльсификации". И против этого бессильны любые рациональные аргументы. Можно сколько угодно напоминать, что имея в своих руках все возможности, Ющенко с подельниками не смог доказать ни одного случая фальсификаций. За фальсификации не сел ни один человек. А Кивалов, на которого оранжевая пропаганда наклеила ярлык "пидрахуя" и "главного фальсификатора", даже удостоился от Ющенко почетной грамоты за заслуги. Так были фальсификации или нет? Кто даст ответ?
Что интересно, в подобных случаях роль судей и прокуроров выполняют пропагандисты и "заряженная пресса". Как это было совсем недавно, этим летом, в истории с потерпевшим крушение малазийским "Боингом". Самолет еще не успел упасть, а подконтрольные киевской власти СМИ уже пестрели заголовками, не оставлявшими никаких сомнений в том, кто же виновен в авиакатастрофе. Еще до проведения какого-либо расследования, еще до вскрытия "серных ящиков", украинские СМИ сами назначили "виновных" .
А дальше завертелась пропагандистская машина и опять, как и в истории с "отравлением Ющенко" публику пытались взять эмоциями. Как же так, ведь погибли люди. Да расстрелять этих "террористов" как бешеных собак! Закатать "Лугандонию" в асфальт! и тд и тп. Толпа, в данном случае виртуальная, многочисленные посетители форумов и соцсетей, вершили суд и расправу, оглядываясь исключительно на свое "революционное чутье".
Но фейки используются не только для удовлетворения примитивных инстинктов жаждущей чьей-то крови толпы. Фейки, целящиеся в сферу наших эмоций зачастую являются отправными точками, спусковыми крючками, запускающими цепь разрушительных событий, по силе сопоставимых с социально-политическим Чернобылем.
Именно так было со стрельбой на Майдане и гибелью "небесной сотни". Кто стрелял, кто отдал приказ, зачем он это сделал. Кто завез снайперские винтовки, из которых стреляли по боевикам на Майдане. Все это несущественно. Главное- начали стрелять, а кровь в прямом эфире многочисленных стримов моментально отключила разум у миллионов людей сделав их легкой добычей искусных манипуляторов. После массовых убийств на Майдане стало очень легко убедить толпу в необходимости пролить кровь еще и еще раз. Чтобы "оправдать" уже произошедшие смерти.
Опять-таки, к слову. Прошел почти год, а никаких доказательств причастности к смертям на Майдане Януковича до сих пор не нашли. Как не нашли и доказательств его "преступной" деятельности вообще. Тем не менее, однажды запущенное словосочетание "преступный режим" продолжает, как ни в чем не бывало, гулять по СМИ. И его повторяют снова и снова, не замечая реальных преступлений уже нынешнего режима. Например, убийств детей на Донбассе.
Самое омерзительное, когда их начинают оправдывать необходимостью защищать страну от "нападения России". При этом никаких доказательств российской агрессии тоже нет. Все только разговоры да фейковые снимки, гуляющие интернетом. Но зато миллионы людей повторяют слова пропагандистов о "русских оккупантах" и со страхом ждут очередной, которого уже по счету даты российского вторжения.
А в это время политики используют фейк об "агрессии" для оправдания реального решения об отмене внеблокового статуса страны. А ведь это судьбоносное решение, в корне меняющее всю внутреннюю и внешнюю политику на годы вперед. Но в его основе- обман. Злоупотребление доверием.
У всех перечисленных и оставшихся за кадром неназванных примеров злоупотребления доверием масс в политических целях есть одна общая черта. Дело в том, что манипуляторы довольно цинично относятся к чувствам и эмоциям людей. Достаточно надавить на кнопку жалости или сочувствия, добиться нужного краткосрочного эффекта, а потом об этих людях забывают, как будто их и не было. А сами жертвы обмана продолжают жить, но жить уже в новой, измененной благодаря их активным или пассивным усилиям ситуации,
Те же, кто начинает что-то понимать, открывают следующую главу в этой длинной истории. Эта глава- о предательстве. Как открыли ее недавно родственники членов «небесной сотни», кричавшие «Позор!» в адрес Порошенко. А ведь ирония судьбы, которой посвящен этот текст, состоит в том, что погибшие на Институтской отдали жизни за то, чтобы такие как Порошенко проторили себе дорогу наверх.
Поделиться1672014-12-26 22:47:06
Елена, пеши плакатики исчо! А то я было забылась, и начала с тобой разговаривать, как с живым собеседником. )))
Поделиться1682014-12-26 22:48:52

На наших сайтах не нашла, а на сербских есть. С заголовком: "Война США против России, это война и против Венгрии".
Ё-маё, у нас появляются неожиданные союзники.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-26 22:50:45)
Поделиться1692014-12-26 22:49:23
Елена, пеши плакатики исчо! А то я было забылась, и начала с тобой разговаривать, как с живым собеседником. )))
Не над, я не настаиваю. 
Поделиться1702014-12-26 22:53:44
Кавказ в прицеле укронацистов
Магомед Даниев
26.12.2014 - 06:07
Украинский национализм не только антироссийский, он еще и антикавказский. В этом можно убедиться, почитав классиков украинской национал-идеи. Что же они проповедовали? Проповедовали они единую соборную украинскую державу «от Сана до Кавказа».
То есть, украинский национализм выдвигает территориальные претензии к кавказским народам. Об Украине «от Сана до Кавказа» пели украинские сечевые стрельцы еще в далеком 1919 году. «Від Сяну аж до гір Кавказу пройде преславна група «Схід», група «Схід» замає наш прапор відразу, а все вперід, все вперід».
Автор песни – национал-композитор Левко Лепкий, сам сечевой стрелец. Как и полагается украинскому национал-шизофренику, в годы Великой Отечественной Лепкий не воевал с фашистами, а сбежал в 1944 году в США, где и умер в 1971-м. Сегодня в западно-украинских библиотеках музыкальные «произведения» Лепкого выставляются как образец патриотизма, в том числе, в детских библиотеках. Так поступили, например, в одной из детских библиотек Тернополя.
К сечевым стрельцам у кавказцев, кстати, свои счеты. Кровную месть никто не отменял, а кавказская Дикая дивизия не раз скрещивала шашки с этими иудами в годы Первой мировой войны, теряя своих боевых товарищей.
Об Украине «от Карпат до Кавказа» говорил Николай Михновский, украинский национал-террорист, который в 1904 году пытался взорвать в Харькове бюст Пушкину.
В 1929 году националист Олесь Бабий написал «Марш украинских националистов». Бабий входил в творческую группу поэтов-националистов «Митуса», где состояли Роман Купчинский и Юрий Шкрумеляк. И Купчинский, и Шкрумеляк воевали в составе легионов украинских сечевых стрельцов, участвовали во многих сражениях, в том числе в боях у города Маковка, то есть были на тех участках фронта, где стояла Дикая дивизия. Купчинский, кстати, тоже сбежал в США.
Последний куплет «Марша украинских националистов» звучит так: «Веде нас в бій борців упавших слава. Для нас закон найвищий — то наказ: «Соборна Українська держава — вільна й міцна, від Сяну по Кавказ». Иными словами, украинские националисты выдвигали кавказским народам территориальные претензии. Это произведение Бабия стало гимном ОУН («Организации Украинских Националистов»), сотрудничавших с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.
Может, это была причуда отдельного национально озабоченного укро-фанатика? К сожалению, нет.
Музыку к тексту Бабия написал некто Омелян Нижанковский, уроженец Львовщины. 2013 год во Львове был назван Годом семьи Нижанковских, а в местных музеях этой семье были посвящены выставки. Значит, от аппетитов на Кавказ украинские националисты не отказываются, раз чествуют тех, кто мечты об этом перелагал на музыку.
В 1930-х украинский географ Степан Рудницкий в состав Украины включал даже Дагестан и утверждал, что Украина граничит с Каспием.
Ничего с далеких 1919-1930-х гг. не изменилось. Украинский профессор Бебик с объемом знаний, как у недоучки-самодура, на полном серьезе провозглашает, что Украина простирается до Кавказа, и раньше именно там ее границы и пролегали, но коварная Россия украла этот кусок украинской земли.
Депутат Верховной рады Юрий Шухевич, сын эсэсовца Романа Шухевича, уже давно говорит, что Украина должна присоединить к себе Кубань и выйти таким образом к предгорьям Кавказа.
Члены движения «Тризуб» ім. Бандери (руководитель – депутат Верховной рады Дмитрий Ярош) видят восточные границы Украины в окрестностях Сочи и Туапсе. Сегодня «трезубовцы» влились в состав «Правого сектора» и убивают мирных жителей Новороссии.
Гримасы истории! Кавказские добровольцы в Новороссии, сражаясь за Донбасс, сражаются и за свою землю и одновременно возвращают украинским радикалам должок времен Первой мировой, когда сечевые стрельцы, идейные предки современных ярошей, стреляли во всадников Дикой дивизии.
И напоследок – свеженькое. Бывший атаман карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза сказал в интервью журналистам, что Украина простирается до Грозного.
Резюмируя аппетиты всех вышеупомянутых панов, впору воскликнуть: «Чеченцы, ингуши, черкесы, балкарцы, карачаевцы, дагестанцы! Подвиньтесь, потому что часть вашей земля – вовсе не ваша, а единой и соборной Украины!».
После таких тезисов каждый кавказец просто обязан взять в руки оружие и навсегда остудить пыл украинских националистов. Это дело чести! Чтобы неповадно было необандеровцам алчно глазеть на горы и луга Кавказа.
Украина «от Карпат до Кавказа» — это не реальность, это мечта. О такой Украине мечтали бандеровцы, мечтают и продолжатели их дела в наш век. В Новороссии уже полегли некоторые сыны Кавказа, сражаясь с неонацистской падалью. Когда мужчине говорят в лицо, что его земля не будет принадлежать ему, за это следует наказывать. Пулей. Украинские националисты с момента зарождения своей дикой идеологии повторяют тезис об Украине «до Кавказа».
Но их остановили в степях Донбасса. Там они и полягут, и кавказские добровольцы сыграют в этом не последнюю роль. Дело чести!
Поделиться1712014-12-26 22:55:45
Митингующие под Радой провели мастер-класс по разливу коктейлей Молотова
Пятница, 26 Декабрь 2014
Под ВР уже несколько дней подряд идут акции протеста, митингуют все: от работников образования, у которых отняли льготы, до обманутых вкладчиков. Вчера митингующие развлекались тем, что бросали боевые гранаты под ноги депутатам, что милиция расценила как банально хулиганство. Также, протестующие провели мирный мастер-класс по изготовлению «коктейлей Молотова».
Инициаторами разлива горючей смеси под парламентом выступили активисты, требующие люстрации первого заместителя председателя Государственной фискальной службы Владимира Хоменко. Также они требуют прекратить травлю руководителя ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Как утверждают члены профсоюза ГП «Укрспирт», Владимир Хоменко и заместитель генпрокурора Виктор Шокин умышленно банкротят рентабельное предприятие, блокируя его хозяйственную деятельность и преследуя директора.
Чтобы привлечь внимание к своему протесту, они решили провести мирный мастер-класс по изготовлению коктейлей Молотова. Дабы представители власти не забывали, что должны работать на страну и людей, а не только на свои собственные интересы. К акции присоединились «депозитчики», фермеры и учителя, решившие заранее попрактиковаться в изготовлении «зажигалок», которые были так популярны на Майдане прошлой зимой.
Участники акции принесли 450 бутылок и канистру со спиртом, демонстрируя депутатам, как заполнять емкости и поджигать «коктейли» без ущерба для собственных глаз и рук. Судя по всему, ученикам очень хотелось сжечь сначала премьера-камикадзе, который банкротит прибыльное предприятие, приносящее сверхприбыль государству, а потом жалуется, что в бюджете не хватает денег на образование, науку и социальные выплаты. Ну а вторым номером – ВР, де заседают депутаты, исправно голосующие за антисоциальные законы и геноцид пенсионеров. При этом, милиция не мешала активистам репетировать «поджог Рейхстага» и совершенствовать навыки разлива огненной воды.
Подробнее: http://antifashist.com/item/mitinguyush … z3N2Ghvrkp
Поделиться1722014-12-26 22:58:06
Украинская культурная контрреволюция. Предстоит исцеление
Петро ШАБЛЕЗУБЫЙ | 26.12.2014
Украинские таможенники отмечают значительный рост контрабанды из страны произведений искусства. Так, недавно во Львовской области задержали группу лиц, пытавшихся вывезти 18 золотых монет стоимостью около 10 тыс. долл. каждая. В числе «добычи» таможенников также старинное оружие. А ещё раскрыт факт вывоза в Белоруссию картин Клода Моне и Винсента Ван Гога – произведения указанных авторов в наших краях большущая редкость, трудно даже предположить, откуда они могли быть похищены. Высказывается версия, что злоумышленники «экспроприировали» их из усадьбы Януковича в Межигорье.
Очевидно, такие факты неединичны. Можно предположить, что в самом деле имеет место тенденция к увеличению незаконного вывоза из страны всякого рода культурных ценностей. Ибо Украина стремительно нищает и погружается в пучину хаоса, и в такой обстановке мало того что воры, жулики и проходимцы всех мастей чувствуют себя словно рыба в воде, так ведь ещё и обычные обыватели переходят к существованию по принципу «как могу, так и выживаю».
Зона так называемой АТО – настоящий рай для мародёров.
Что касается Межигорья. Поначалу, если вы помните, каждый день все украинские телеканалы живописали его роскошества; обсуждались планы устроить там то ли музей, то ли детский дом отдыха, то ли ещё что-то. Казалось бы, это была вполне здравая идея: вернуть награбленное бывшим горе-правителем украинскому народу. Но что-то в последнее время тема Межигорья поутихла: надо полагать, возвращать народу уж, собственно говоря, и нечего. Всё «вернули» погромщики, хозяйничавшие в резиденции. Лично мне особенно жалко уникальную коллекцию старинных автомобилей и мотоциклов, собранную беглым президентом.
Псевдореволюция майдана, принесшая народу абсолютное засилье олигархов, обнищание, войну, постоянный страх – страх остаться без работы и без средств к существованию, страх быть призванным в армию и погибнуть и т.д., не могла не обернуться и культурной контрреволюцией, всесторонней деградацией населения, погружением его во тьму мракобесия и невежества. Началось всё с того, что во время зимних боёв едва не сожгли исторический центр Киева, где расположены архитектурные памятники и музеи, имеющие наивысшее национальное значение.
Объявлена война памятникам. Если кто-то думает, что сокрушение каменных и бронзовых Ильичей – это путь для Украины в Европу, он сильно ошибается. Как раз в ряде западноевропейских городов оберегают статуи Ленина и памятные доски в честь основателя партии большевиков. Например, на острове Капри.
Наши же «патриоты» опустились до уровня племенных дикарей, которые искренне верят, что, низвергнув «вражеского идола», они принесут счастье и процветание своему народу. Но от того, что Украина «избавилась» от памятников советскому лидеру, она, увы, не стала жить лучше, не стала сильнее. И не станет.
Сброшенный год назад памятник Ленину в Киеве – шедевр скульптора Сергея Меркулова – изначально стоял в советском павильоне на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году, причём советский павильон тогда был самым популярным: миллионы людей были поражены и восхищены достижениями Советской России.
Меркулов изваял своё произведение из исключительно редкого и красивого камня – карельского гранита. К этому остаётся добавить, что Сергей Дмитриевич был высокообразованным и культурным человеком – не чета тем питекантропам, что сбрасывали его творение. После того как Меркулова исключили в 1901 году из Киевской политехники за участие в политических волнениях, он эмигрировал в Европу, обучался в Цюрихском университете на философском факультете и в академии художеств в Мюнхене, в Париже ознакомился с работами Родена и Менье.
На постаменте были начертаны слова В. И. Ленина: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи». Что бы там ни говорили, но слова оказались пророческими: без единения великороссов и украинцев «свободная Украина» стала фикцией, скатываясь до положения отсталой и безвольной полуколонии, где даже государственными финансами с недавних пор заведует гражданка США!
Пожалуй, лучше всего год назад высказался по поводу низвержения Ленина в Киеве правнук Сергея Меркулова Антон: «Прощай, Ленин, здравствуй, быдло!»
И это, к превеликому сожалению, не есть какой-то преходящий момент в истории страны – это, напротив, долговременный тренд: в нашу жизнь, наряду с «человеком с “калашом” и в камуфляже», надолго и всерьёз пришло, уж простите за это нехорошее слово, торжествующее быдло. Которое не только не хочет изучать действительную историю своей страны и мира, не желает учиться самостоятельно мыслить и постигать богатства человеческой культуры – да чёрт с ним, чего его жалеть-то, – но ведь оно намерено указывать другим людям, к каким монументам возлагать цветы, каких героев чтить, какие читать книги и смотреть фильмы!
Один известный «герой майдана», получив депутатский мандат, с гордостью сообщил, что не имеет даже законченного среднего образования – оно, мол, только мешало б ему работать на благо Украины! И в Раде подобных деятелей нынче пруд пруди. Впрочем, и те «государственные мужи», которые обладают престижными «корочками» и учёными степенями, да к тому же свободно тараторят по-английски, от полуграмотных «комбатов» ушли недалеко – они по сути своей такие же дикари, только внешне утончённые, понахватавшиеся европейского лоска.
Запрещён фильм «Тарас Бульба». Великого малоросса Гоголя, «исказившего» историю Украины, тоже, очевидно, хотят записать во «враги нации»! Уже ведь до смешного доходит: вот сейчас, в преддверии Нового года, объявлена война самому Деду Морозу – этому «москальско-коммуняцкому» персонажу родом из Великого Устюга. Ему под предлогом «возвращения к национальным традициям» противопоставлен Святой Мыколай, спустившийся с Карпатских гор. Осталось только немного подправить его имидж в соответствии с «требованиями времени». Надеть на Мыколу берцы и камуфляж, обязательно бронежилет 5-го класса, и в мешок с подарками вместо лимонов положить гранаты-лимонки, а вместо конфет – патроны натовского стандарта. Но кто ж теперь будет вместо Снегурочки – Кончита Вурст?
Но мы ведь знаем, что культурная и цивилизационная традиция сильнее, значит, предстоит исцеление.
http://odnarodyna.com.ua/node/26914
Поделиться1742014-12-26 23:01:06
Митингующие под Радой провели мастер-класс по разливу коктейлей Молотова
Пятница, 26 Декабрь 2014
После этого стало понятно, для чего власти объявили АТО в Киева.
Поделиться1752014-12-26 23:07:59
Кроли и капуста
«Анчоус» – так в Министерстве экономического развития называют «шефа» Айвараса Абрамавичюса. Чтобы не париться. В планах «Анчоуса» превратить Минэкономразвития в «агенцию» с сокращением количества сотрудников с 1200 до 400 с чем-то. Сегодня, 26 декабря, как раз вручают всем «счастливцам» уведомления о сокращении. Литва, как известно, очень маленькое государство. Или Эстония. Впрочем, как и Латвия. Поэтому Абрамавичюс не видит необходимости в подобных раздутых штатах.
Скоро мы будем как Прибалтика – маленькие и независимые. Ну, что останется. Шпроты станем трескать, анчоусы, потреблять дешевые европейские товары. Упс! Уже не будет долгожданных дешевых евротоваров. Яресько сказала, шо надо обкладывать, поскольку следует развивать какого-то «национального производителя». Европейцы в шоке. Говорят, мы так не договаривались. Яресько их посылает в МВФ, с которым все порешала. Те не идут. Но мне абсолютно по большому на подобные проблемы. Еще не все понимают, что являются свидетелями работы ликвидационной машины. Со стороны все смотрится вполне благопристойно: в сессионном зале депутаты с умным видом обсуждают инициативы правительства, принимают новую налоговую базу для бюджета. Цивилизованно и по-европейски готовят финансовый газенваген для оставшихся тридцати с лишним миллионов украинцев, пребывающих в каком-то странном оцепенении. Наверное, так же покорно выстраивались очереди возле печей в концлагере. Люди до последнего не верили, что это происходит именно с ними.
Знаете, возле Рады постоянно проходят какие-то митинги. Я там каждый раз тусуюсь, слушаю. Это совсем другой контингент, чем был в майданные времена. Есть, конечно, платные «туристы», которые отрабатывают заказ. К примеру, легализовать букмекерские конторы. Или там по «Укрспирту» тема. Вчера вот были учителя. Не орали «Слава Украине!». Рассказывали ментам, как важно не допустить сокращения финансирования педагогической науки. Тихие люди, которые явно стеснялись происходящего. Они думали примерно так: постоим, а там депутаты, как всегда, в последний момент передумают и все вернется на круги своя. Как обычно. Не сытно, конечно, но как-то протянем. Или вот кредитчики с депозитчиками. Эти уже явно дошли до предела, однако тоже верят: примут четыре закона, запретят конфисковывать приобретенные на валюту квартиры, индексируют вклады и как-то жизнь наладится.
Опять те же иллюзии. Коновалы с депутатскими значками сегодня тупо выполняют план с красивым названием «расчистка инвестиционной площадки». Доберутся до всех. Кому нужна защищенная некими социальными гарантиями рабочая сила? Льготы останутся только у «героев майдана» и «ветеранов АТО». Все остальные получат минимальный прожиточный минимум в 50-70 долларов. Резко обесценится биомасса. Пенсионеры, инвалиды и старики вообще окажутся в первых рядах очереди в национальный крематорий. Остальных загонят в долговую яму.
«Анчоусы» знают свое дело. Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе
Дотянулись уже до всех. Если есть хоть курятник на приусадебном участке – плати. Квартира – плати за каждый метр, дом, гараж и так далее. Машина – плати. «Повышенная пенсия» – отдай. «Загашник на черный день» – отнеси в банк и не трогай. На выходе должна получиться «очищенная» для употребления биомасса, готовая на любую работу.
Сельское хозяйство не соответствует «европейским стандартам», и поэтому его снесут к такой-то матери. Нельзя сдавать молоко, которое надоено вручную. Будьте любезны приобрести доильный аппарат, сертифицировать корову и заодно быка, который регулярно данную корову трахает. Получите справку о том, что у вас нет вируса Эболы. Соберите вместе минимум пятьдесят коров и ждите инспекторов, которые все проверят. Какой, мля, творожок? Это же антисанитария. О сале забудьте, потому что свинья выращена не по стандартам Евросоюза. Ей не давали в детстве специальные игрушки по семьдесят баксов за штуку. Крупные предприятия уже остановлены, и теперь их осталось продать по цене металлолома. Средний бизнес доживает последние часы, мелкий тоже.
Легально работать в этой стране смогут только крупные американские инвестиционные фонды, которые довершат зачистку, избавятся от пережитков эпохи индустриализации и доведут граждан до нужной кондиции. Во-первых, они должны быть бессмысленными патриотами, тупо ненавидящими Путина. Во-вторых, беспрекословно выполнять команды белых европейцев. В-третьих, знать английский язык, чтобы лучше понимать команды. В качестве бонуса им предоставят возможность верить в светлое европейское будущее, которое наступит после 2020 года. До этого времени все должно быть закончено. Принятие бюджета на 2015 год является актом добровольного заключения в европейский концлагерь. Это завершение геополитического плана, который начал реализовываться на майдане. Искусственно выведена нация биороботов, которые должны лишь пахать по двенадцать часов в сутки, чтобы рассчитаться с кредитами и хоть как-то выжить. Полное внешнее управление, мощный репрессивный аппарат, единая информационная политика и биопаспорт, позволяющий раз в десять лет поехать в Европу на ознакомительную экскурсию.
«Анчоусы» знают свое дело. Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе. Зачем Китай? Прямо под боком появится возможность экономить на затратах. Покорные рабы, фанатично ненавидящие Россию. Прекрасный результат при минимальных вложениях. Они должны быть необразованны, тупы и зомбированны. Зачем наука, школы, институты, аспирантуры и прочие излишества? Будет четкое разделение на «белые воротнички» – офисных работников, приближенных к «хозяевам», и биомассу, отформатированную до состояния покорности. Это все написано в проекте бюджета на 2015 год. Просто почитайте, поскольку деньги говорят правду. Циничную, но правду. Процветать будут лишь кроли, которых допустят немного порубить полезной капусты во благо европейских и американских «хозяев».
Александр Зубченко
http://versii.com/news/319208/
Поделиться1762014-12-26 23:13:10
Руслан Карманов: инструкция по удушению “цветных революций”
26 декабря 2014
Пока российские “оппозиционеры” строят планы “свержения режима”, те, кто придерживается противоположной точки зрения, тоже не сидят без дела. Например, подобно Руслану Карманову, составляют инструкции, как нужно правильно душить “цветные революции”.
Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.
Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.
Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти
Связь
Анонсируется "у нас нет лидера, мы самоорганизовывающаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы". Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.
По факту всё это враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы), дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.
Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе люмпен-креаклы тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и не прикольно, они тихо разойдутся.
Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это Bluetooth, GSM/3G/4G, Wi-Fi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол чуть подобный OSPF. Специфика в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого convergence. Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается кому попало, притом в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты и откинуть можно потом, на получателе.
Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).
Дополнительно - постоянный скан по всем каналам Wi-Fi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы включены и принимают-передают). Отсечение возможности зарядки батареек превращает толпу (через единицы часов) в пыль. Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома проще.
Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это по 1А на розетку, а у новых айфонов и побольше) - нужен или генератор или крупная батарея. Генератор пронести нельзя, там горючее вещество (бензин), батарею пронести нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну и небольшую).
Видите - всё по закону, всё по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.
Снабжение
Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого в шаговой доступности - просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы - всё по закону. Если это торговля - нужны лицензии, санитарная книжка у продавца, надо выяснить - что за юридические лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё по закону, "жизнь по уставу". Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е. быстро нашли того, кто владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там нет - сразу повестка. Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили по адресу регистрации юридического лица и проверяли всё - кто закупил, когда, почему. Удивительные вещи про Народный Протест выяснялись - всё заранее, за несколько месяцев, а финансируют уважаемые люди, граждане UK и US.
Про зарядку я уже говорил - повторюсь; современный протест - это когда, пользуясь терминологией А.Навального, "бараны *баные" стоят, уткнувшись в мобильники и планшеты, и ждут команды. Это так выглядит "собрание успешных молодых динамичных эффективных активных людей со своими бизнесами, IQ=160, 3 высшими и 4 разговорными языками". Хайтек-люмпен, короче. Поэтому - надо просто не давать возможность организации массовой зарядки.
Туалеты. Важный пункт снабжения - сортиры. Без них тоже никуда, особенно на морозе. Современный креакл силён давать советы, как организовывать войсковые операции и какие снайперки покупать (он в игре видел нормальные такие американские), но посрать на морозе он не может вообще, а без унитаза - просто в голом поле - даже не знает, с чего начать этот сложный процесс. Соответственно, на несанкционированном митинге город биотуалеты не ставит, а на санкционированном - ставит столько, сколько нужно для заявленного количества участников. Заявили тыщу и 4 часа митинг - две кабинки. Если кто-то справляет нужду в городе, в месте массового скопления людей - это административное правонарушение, штраф, в случае невозможности уплаты и сопротивления - в отделение. Заодно проверить документы - если это не гражданин РФ, то у него должна быть виза, или билеты, если другой город - регистрация. Это всё по закону, ведь вы ж не удивитесь, если к просто так ссущему на автобусной остановке подойдёт милиционер и попросит документы? Это как раз "как в нормальных странах", всё для граждан - граждане не любят, когда при них, в публичных местах, другие справляют нужду.
Про еду - тот же пункт, что и с водой. Санитарные книжки, чьё оборудование, откуда продукты, есть ли на них документы. Ведь если кто-то траванётся на таком событии - виноват-то будет Этот Режим Этой Страны, конечно.
Онижедети
Если кто-то приводит ребёнка (мы такое видели года два назад, когда радостная мать-креаклица в камеру объясняла, что если начнут избивать, то пусть ребёнок (лет 5 на вид) увидит, в какой стране живёт), то сразу - видеофиксация, нужны документы на ребёнка. Документы нужны от всех родителей - может, мать-дура, а отец не в курсе, он письменного разрешения не давал, чтобы ребёнка тащили в места повышенной опасности, ребёнку глаз выбьют - он, пардон, с кого спросит? С Этой Власти Этой Страны. Поэтому - выяснение, чей ребёнок (вдруг цыгане напрокат дали, ну или белоленточная организация, зарабатывающая платным усыновлением на органы в Европу), все ли родители присутствуют и в курсе, если нет - надо звонить отсутствующим родителям, выяснять их отношение, информировать, что гражданка такая-то взяла ребёнка и привела его на несанкционированный митинг, понимая опасность и риски. Родственники обычно находят по телефону слова, чтобы на пальцах объяснить, что за подвид кала по Бристольской шкале в голове у пришедшего. Всё это - в рамках закона, всё происходящее надо фиксировать на видео. Если у гражданки, которая привела, ребёнок в паспорте прописан, и штамп о разводе - без письменного разрешения второго родителя она, если по закону, не только за границу уехать не может с ребёнком, но и тащить его в жерла вулканов, на сталепрокатный стан, покататься на самодельном самолёте и прочих подобных мероприятиях. Просто на эту норму закона обычно всем пофигу, а так-то - да, надо, ребята.
Несовершеннолетние на таких мероприятиях тоже подпадают под всё, что обычно - т.е. нужна установка их личности, контакт с родителями, проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, фиксация результатов. В случае отказа - задержание до установления, ведь ребёнок в опасности - он непонятно кто и как-то попал на нелегальное массовое мероприятие, его надо сберечь от возможных рисков. Сон на узкой скамейке до утра, под звук шагов дежурного - прекрасный способ не попасть в серьёзную передрягу. Родителям долбо*ба будет приятно, что теперь он на всю жизнь записан в Специальную Книжечку, и если у него на районе изнасилуют старшеклассницу - в дверь квартиры ночью позвонят усталые квадратные люди с погонами, звуками стукающего металла и короткими и ёмкими вопросами.
Выступления
Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену с клоунами, иначе современные и независимые заскучают и разойдутся. Клоуны должны совмещать развлекуху (цель - удержание публики максимальное время) и политическую пропаганду. Клоунам для этого нужны деньги и электричество, а также монтаж сцены, возможно какая-то раздача (те, у кого нет лидера, любят все синхронно размахивать чем-нибудь, заранее централизованно изготовленным). Без подарочной сувенирки ж современный манагер даже не посмотрит на клиента, ну?
Вот, это всё - оно нуждается в изучении. Кто собирает сцену, имеет ли он на это права и лицензии (вспомните, как на Болотной при монтаже сцены конструкция сорвалась и убила рабочего, кто виноват был? через минуту после того, как убрали труп, со сцены сказали, что это - не последняя жертва режима Путина). Если подаётся электричество - какая схема подключения, кем согласовано, какая мощность, что с противопожаркой, что с заземлением. Запомните, любой форс-мажор будет объявлен Пакостью Властей, даже если пьяный креакл просто возьмёт и воткнёт себе в жопу силовой кабель, в рамках борьбы с Режимом Этой Страны.
Если этого нет - спасибо, ребята, вы ж тут все по зову сердца - вот тусуйтесь без клоунов.
Агрессия
Конечно, будут бойцы - те, задача которых, расшатать ситуацию. В них вложены деньги, для многих это работа. Они хорошо вычисляются, особенно на фоне офисных терпил. И тем, как отработанно группируются, и коммуникациями, и чёткой фазовостью "приказ поступил, пора". Тут, конечно, опыт Гонконга можно брать целиком - т.е. бойцов сразу пакуют в автозаки. Если кто-то пытается делать баррикады из подручных средств - это статья в плане вандализма, это порча городского имущества, т.е. паковать можно сразу, сняв на видео этот эпизод, потому что есть состав преступления. В Гонконге делали всё из полицейских заграждений, протаскивая пластиковые строительные стяжки и скотч - в России люди покрепче (каюсь - я сломал две баррикады в Гонконге чисто попробовать, насколько прочные тамошние стяжки, и сидящие в палатках чмошники, количеством в человек 30-40, ограничились криками "вот а ю дуинг", но даже на десяток метров не подошли - видимо, в их пакет услуг не входило "смачно огрести от иностранного мужика в два раза больше меня"), поэтому надо что-то другое. Но всё это легко блокируется - достаточно проводить досмотр и не пропускать стройматериалы на место события. Пусть оставляют снаружи, если принесли - помитингуют, выйдут, заберут, пойдут по делам своим. Внутри зоны митинга стройматериалы не нужны же, правда?
ПРОЧЕЕ
Учитывая условия зимы, можно обыграть множество моментов, оставаясь в рамках закона.
Например, водомётом на минусовой температуре поливать нельзя - плохо. А вот заранее, до митинга, залить площадь - нет. Это очень прикольно - ведь митинговать на катке получится, а атаковать полицейских - нет. Они будут стоять вокруг и ржать.
В торговых точках рядом можно ввести патрулирование - если туда приходят люди погреться, массово, надо уточнять у владельца - оказывает ли он по своей лицензии услуги временного пребывания, оплачены ли эти услуги, есть ли чек на этот столик, нет ли тут работы вчёрную (т.е. люди сидят, что-то делают, услуги потребляют - мобильники заряжают, пьют-едят, а им чек не пробит). Такие меры нормальны, рядом с любым вокзалом идёт борьба с бродяжничеством, по тем же правилам её можно вести везде. Хочется погреться - сделай заказ, оплати.
Проверка документов у всех участников - ключевое. Несанкционированный митинг даёт по закону полную свободу для этого действия - "Нам поступило заявление, что здесь планируются беспорядки. Предъявите, пожалуйста, паспорт". Это закон.
Максимальная видеофиксация происходящего, всех надо знать в лицо. В Гонконге до сих пор идёт активная работа - столько уважаемых людей, получающих гранты на развитие Нормальной Некитайской Демократии (это когда граждане UK управляют финансовыми потоками, а не власть), улетело с позиций профессоров, советников - уму непостижимо. Столько связей выяснилось, дела о коррупции появились - много интересного, в общем. И тут такое же будет - вспомните хотя бы два года назад, у гражданки К.Собчак изъяли 1.5 миллиона евро наличными (при том, что она, как ИП, получала ровно минимум - 8 тысяч рублей в месяц, судя по открытой отчётности). И К.Собчак дико закричала, что это её, честные деньги, и что она вот-вот докажет, что их заработала. "Доказывай" - сказал следователь. Через неделю К.Собчак передумала и закричала, что это честные деньги, она из честно насо... подарили! "И кто?" - спросил следователь. "Хороший человек! Он сам про это скажет!" - крикнула К.Собчак, и тема тихо протухла. Потому что люди, могущие подарить 1.5 миллиона евро налом, не любят ходить к следователю - там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба, может слон вывалиться случайно, и не один. Никто не хочет вписываться за взбалмошную туповатую тётку, занимающуюся какой-то мутной и не-денежной движухой. Так было, есть и будет. Умные люди на болотную не ходят - они объясняют дуракам, что те независимые, свободные, гении, творители Истории, а после присылают с анонимного e-mail текст плаката и координаты по GPS, где стоять, и со скольки до скольки.
Как-то так, товарищи. Это, подчеркну, лишь основанный на присутствии в Гонконге и изучении тамошней цветной революции опыт - не претендующий на безупречность и полноту изложения. Надеюсь, чем-то это поможет.
Ключевое - что методичка у белоленточников старая, и прецедент ломания хребта цветной революции - уже есть. Ими проиграна ключевая война - технологическая, они устарели и не тянут. В общем, отражая ситуацию с США в мировом масштабе.
http://ruposters.ru/archives/10855
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-26 23:21:27)
Поделиться1782014-12-26 23:25:58
Еще не все понимают, что являются свидетелями работы ликвидационной машины.
Я вот тут подумал; а ведь они правы, когда говорят, что во всем виноват Путин.
Если бы не его существование, то, возможно, с ними поступили бы более гуманно. 
Поделиться1792014-12-26 23:26:58
Насчет черного понедельнико-вторника. Грят, там кто пошел за шерстью, вернулся стриженым.
Короче, если вскорости рубль и правда поднимется до курса 25-30, то это были не байки венского леса.
Поделиться1802014-12-26 23:31:06
Всё только начинается. О неизбежности партизанщины на Украине
…Тут у нас, что называется, «регионы рапортуют». На железной дороге в Одессе произошёл взрыв во время движения грузового состава.
Жертв, к счастью, — нет.
По сообщению ТАСС, цитирующего представителя местной то ли ещё милиции дословно: «Взрыв произошёл прямо под поездом, во время движения состава в районе Первой Заставы в Одессе. Жертв нет. Разворотило две бетонные шпалы, образовалась метровая воронка».
Рванули состав с углём.
И это, в общем-то, далеко не первый случай.
Непосредственно накануне одесского взрыва в славном городе Мариуполе подорвали железнодорожный мост через реку Кальчик: МВД Украины квалифицировало взрыв как террористический акт и, кстати, было абсолютно право.
И это я уж не говорю про другие разные милые мелочи: взрывы в Харькове и в Одессе, избиения, граффити на стенах, легко заменяющие листовки времён Великой Отечественной войны.
Не, никто не говорит, что на территории бывшей советской республики Украина, уже прошедшей в своей истории не одну оккупацию, разворачивается настоящая подпольная борьба или, уж тем более, реальная партизанская война (хотя, к примеру, в том же Харькове «партизаны» уже довольно изрядно пошумели).
Это, собственно говоря, может быть что угодно. И, кстати — не будем об этом забывать, — кто угодно.
Романтики.
Отдельные идейные полутеррористические группы — скорее всего, абсолютно на сегодняшний день автономные.
Разного рода фанатики самых различных политических и идеологических убеждений — таких полно и в любом здоровом обществе и государстве, но только в нормальном обществе и государстве при любой «сильной власти» они мрачно сидят по своим норам.
Неизбежные в таком общем раздрае провокации различных украинских же спецслужб, которым элементарно необходимо оправдывать своё не сильно дешёвое и довольно вкусное по нынешним украинским временам существование.
Просто криминальные бизнес-разборки, в конце концов, которые в мутной «революционной воде» очень легко списать на «политику».
Не в этом суть.
Суть — в «фоне», который они все вместе и/или каждый по отдельности создают.
И этот фон, мягко говоря, не очень хорош.
Будем говорить прямо: реальная «сильная» власть на территории этой некогда самой благополучной советской республики — отсутствует. Особенно, что называется, «на местах».
А та, что есть, не всегда видит своё собственное будущее и оттого чувствует себя в той или иной мере временщиками.
И это как раз в тот период, когда Украина входит в период самых болезненных социальных и экономических перемен. Причём «реформами» это назвать крайне сложно, потому как «реформы» подразумевают под собой хотя бы какую-то более-менее ясную «социальную цель». Помимо, разумеется, текущего распила бабла «реформаторами» и уже официально объявленной передачи всей оставшейся значимой государственной собственности в управление американских инвестиционных фондов «по румынскому образцу».
И дело тут даже не в том, что «народ жалко»: просто при таком раскладе люди через некоторое время обязательно почувствуют себя реально обманутыми. Так было всегда, в том числе и в период большой общероссийской гражданской войны начала двадцатого века, опыт такой есть. И это при том, что уж тогда-то представители, по крайней мере, основных сторон совершенно точно знали, «за что боролись».
И совершенно точно понимали, что делать с текущей разрухой и на что в ближайшей перспективе рассчитывать.
«Положительной программы», и это уже не раз отмечалось всеми заинтересованными сторонами, помимо объективной сдачи территории под внешнее управление, у «победившей украинской революции» — нет вообще никакой.
Ну — поскакали.
Ну — картинно наплевали в сторону РФ. Поубивали в как бы «национально-освободительной» истерике тысячи земляков, причём многих — совершенно зверским, фашистским образом.
Дальше-то, блин, что?
А дальше — неосвещённые улицы, холод в домах, безработица, неизбежно растущие цены и падающие доходы, компрадоры в дорогих автомобилях, едущие на очередной шикарный банкет, и, что самое страшное, — совершенно никаких перспектив.
И всё это — повторюсь — при слабой власти.
Более благоприятной ситуации для всех форм и видов «подполья» и «партизанщины» даже и придумать невозможно. У немцев была хоть форма красивая, серьёзные тыловые части и специальные службы, а у этих-то, «необандеровцев», вообще что-то есть?
Если только — репрессии. И те возможны по отношению к более или менее беззащитным, и это ситуацию, скорее всего, только усугубит.
…Так что разной формы и степени «кровавости» «подпольные обкомы» возникнут там, увы, очень и очень скоро.
В сложившейся на Украине экономической и политической обстановке — их просто не может не быть.