Геополитика-7
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122014-12-29 15:14:13
Китай запускает торговлю свопами и форвардными контрактами на рубль
Китайская система торговли иностранной валютой начнет торги контрактами на малайзийский ринггит, российский рубль и новозеландский доллар с сегодняшнего дня.
29.12.2014, 15:05
Торговля контрактами на три валюты запущена на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня в качестве альтернативы доллару США в сфере мировой торговли и финансов. Малайзия и Россия, согласно данным, собранным агентством, являются восьмым и девятым по величине торговыми партнерами Китая, отмечает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66901
Поделиться8132014-12-29 15:21:10
Россия спаивает украинских военных
29.12.2014 - 15:15
Небывалый рост алкоголизма и наркомании в рядах украинских военнослужащих и призывников, крайне негативно сказывающийся на боеспособности ВСУ, связан с вражескими происками. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.
Военный чиновник утверждает, что к этому "причастна Российская Федерация", сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на "Политнавигатор".
"Максимальные пики негативной информации были в этом году, тогда, когда мы реально проводили мероприятия по призыву и отправке ресурсов. Были задействованы комплексные группы под видом членов семей военнослужащих, которые призываются по мобилизации, были попытки расшатать военные коллективы, использовать широкое распространение, в том числе, спиртных напитков, наркотических веществ с целью подорвать готовность граждан исполнять свои военные обязательства". - объявил Талалай, подчеркнувший, что Россия проводит настоящую спецоперацию по срыву новой волны мобилизации в украинскую армию для отправки в Донбасс.
Если верить украинским военным и политикам, то возможности России поистине безграничны.
http://www.segodnia.ru/news/154472
Поделиться8142014-12-29 15:24:00
Россию попросят предоставить Киеву отсрочку по выплате $3 млрд
29.12.2014 - 11:38России могут предложить перенести погашение украинских еврооблигаций на $3 млрд с конца 2015 года до как минимум завершения программы Международного валютного фонда, которая продлится несколько лет.
В противном случае международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Украине. Об этом рассказали источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/154451
Самое печальное, что вражья Россия на это согласится... О май гат... Мы неисправимы, это какая-то кара Божья.
Поделиться8152014-12-29 15:25:02
Одесские партизаны рапортуют
Поделиться8162014-12-29 15:28:54
Россия спаивает украинских военных. Были задействованы комплексные группы под видом членов семей военнослужащих, которые призываются по мобилизации
Долго пыталась придумать комментарий - но в конце концов поняла, что эту планку я не смогу перебить. Любой стеб смотрелся бы бледно по сравнению с исходником.
Поделиться8172014-12-29 15:33:24
Насколько реальными являются планы западных стратегов? Выступая в Москве в декабре 2014 года с большой итоговой пресс-коференцией, Путин, отвечая на вопрос корреспондента Reuters о возможности дворцового переворота, отшутился. «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может, - заявил он. - У нас есть официальная резиденция Кремль, она хорошо защищена, и это тоже фактор нашей государственной стабильности. Но стабильность основана не на этом: она основана – и у неё не может быть никакой другой более прочной базы – на поддержке российского народа».
То есть, на нашей с вами поддержке.
А значит, если мы с вами не хотим, чтобы разномастная сволочь в недрах западных спецслужб решала за нас, как России жить и кому быть во главе нашей страны, если не хотим оказаться бесправной массовкой в сценариях, написанных обитателями высоких кабинетов в Вашингтоне или Брюсселе, каждый должен понять, что сегодня именно от него зависит судьба страны. Пусть немного, совсем чуть-чуть, но – именно от него. От тебя, от меня, от каждого из нас. От нашей смелости, осмотрительности, мудрости, мужества и терпения, или наоборот – от нашей глупости, трусости, безразличия, безволия и эгоизма.
Выбор каждый должен сделать сам. Господи, помоги!
Поделиться8182014-12-29 15:34:02
Долго пыталась придумать комментарий - но в конце концов поняла, что эту планку я не смогу перебить. Любой стеб смотрелся бы бледно по сравнению с исходником.
Понимаю.

Пойду сербам переведу, пусть тоже поржут.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-29 15:35:08)
Поделиться8212014-12-29 16:27:32
Самое печальное, что вражья Россия на это согласится... О май гат... Мы неисправимы, это какая-то кара Божья.
У меня слов не хватает... 
Жирик недавно грил, что когда фашуги в 41-м напали, мы им все еще продолжали что-то продавать, отдавать и проч. Я ушам своим не поверила. Терь верю. 
Отредактировано Арина (2014-12-29 16:50:15)
Поделиться8222014-12-29 16:48:10
Андрей Александров:
И снова "детское" из Крыма.
Вчера в классе младшего сына был новогодний утренник. Ну, как бы не совсем "утренник", т.к. начали в 16:00, а закончили в 21. И всё было как обычно бывает на таких мероприятиях: сценарий, Дед Мороз со Снегурочкой, дети в костюмах, некоторые родители так же в костюмах, раздача подарков, затем праздничное застолье... Но вот случились два знаковых момента, которыми мне захотелось с вами поделиться. Эпизод первый случился, когда детям раздали воздушные шарики. Моему сыны, видимо совершенно случайно, в руки попали два шарика - голубой и жёлтый. И он, соединив их, совершенно по-детски стал радостно кричать: "О, Украина, Украина!". Остальные дети, очевидно по детскому принципу "повторюшки", начали повторять то же самое: выискивать шарики нужных цветов, соединять их в украинский флаг и радостно кричать "Украина-Украина!". Это, естественно, не было никем из организаторов запланировано. Но что лично мне понравилось - это абсолютное отсутствие у детей какой-либо злости или агрессии от случайно сделанного ими открытия. Наоборот, это их явно радовало и вводило в некий восторг. Ещё больше мне понравилась реакция взрослых - никто не кинулся мешать детям, одёргивать их. Мне даже показалось, что родители в душе поддерживали детей, но не решались показать своё одобрение или поддержку публично.
Второй эпизод растрогал меня до слёз. Это случилось, когда родители и классный руководитель уже достаточно долго "посидели" за праздничным столом, когда уже были сказаны тосты "за мир" и "за детей", когда уже прозвучало пожелание "чтобы быстрее закончился самый тяжёлый год в жизни", наступило время песни. Один из пап, который и сам когда-то учился у нашей классной руководительницы, объявил ей, что "сейчас мы споём Вашу любимую песню". И запел "Рідна мати моя, ти ночей недоспала..." Учитель остановила его, поблагодарила. "Спасибо, разреши я сама". И так красиво, лирично, в полный голос, со знанием дела и с мастерством украинского народного пения (я и представить не мог, что она так красиво поёт народные песни) она затянула " Рідна мати моя, ти ночей недоспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала...". И большинство родителей подхватили с припева " І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала..." Я не мог присоединиться к этому хоровому пению. Во-первых, я к своему стыду не знаю всех слов этой прекрасной песни, а во-вторых, даже если бы и знал, то подкативший к горлу комок сковал мои голосовые органы, я не мог сдержать слёз и пытался хотя бы их скрыть. Я радовался этому дружному хору и плакал... Вот такой я стал сентиментальный...
Какой удивительно хороший текст, добрый, вот, так себя ведут наши дети. Спасибо ИванЕ.
Мы тоже счас поем украинские песни, кто не знал - выучиваем, и трудно сдержать слез, потому что то, что наворотили счас наши ближайшие родственники со своим народом и страной трудно воспринимать без слез... Обнять и плакать, как грицца. Вона и у Иванки в церкви учат калядки на украинском... 
Поделиться8232014-12-29 17:19:07
Насладитесь подачей информации )

Поделиться8242014-12-29 17:22:53
Ща глянула, как работает Рада по принятию бюджета... Кроме файспалма, хотелось сказать...
Ребята-украинцы, гимн надо срочно менять... потому что это гимн с заложенной в слове отрицательной программой.
Ну, сами сообразите: "Ще не вмерла Украина...", это что?! Гимн страны - это своего рода ода стране, это как очередное "С днем рождения!" должно звучать! В гимне какой-либо страны можно услышать "ще не вмерла"?, это чего такое - ждем не дождемся или как? Ще не вмерла, а когда? Ну, логично?
Это ваще, на ряду с вашими речевками звучит, как вечная слава погибшим и погибающим, но главное, в обязательно порядке умирающее что-то, "ще не вмерла" - это что угодно, но это не может быть гимном того, чему предписано жить в веках. 
Поделиться8252014-12-29 17:30:22
Россия спаивает украинских военных
29.12.2014 - 15:15Небывалый рост алкоголизма и наркомании в рядах украинских военнослужащих и призывников, крайне негативно сказывающийся на боеспособности ВСУ, связан с вражескими происками. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.
Интересно, мне одному вспоминается "ДМБ", когда я слышу про генерал-майора Талалая?
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-29 17:30:51)
Поделиться8262014-12-29 17:37:50
Интересно, мне одному вспоминается "ДМБ", когда я слышу про генерал-майора Талалая?
Больше всего, вероятно, эта запомнится самому майору...
Я, дык, ваще не смотела, потому мне и не могло вспоминацца... 
Поделиться8272014-12-29 17:42:00
Чота невесело...
В России может подешеветь водка. Росалкогольрегулирование намерено снизить минимальную розничную цену на нее с 220 до 185 рублей за 0,5 литра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в ведомстве.
"Наличие такого приказа подтверждаем, он будет опубликован позднее", - заявил собеседник информагентства. По данным "Интерфакса", документ вступит в силу 1 февраля 2015 года.
В 2014 году минимальная розничная цена на водку поднималась дважды: с 10 марта до 199 рублей, с 1 августа - до 220 рублей. Но снижение произойдет впервые.
Поделиться8282014-12-29 17:47:54
Вона и у Иванки в церкви учат калядки на украинском...
Так у нас протоиерей украинец почаевский, я ж грила.
У нас без украинских песен никакой праздник не обходится.
Поделиться8292014-12-29 17:50:41
Насладитесь подачей информации )
Тут давеча супротивная сторона верещала, шо сепаратисты запрещают украинский. Я возражать не стала, потому как уже не найду те ссылки, где утверждалось (с доказательствами) обратное. Ну и в конце концов - нельзя людям мешать думать так, как они хотят. 
Поделиться8302014-12-29 17:52:07
Maxim Kantor
ГОВНО НАЦИИЛюбопытно то, что определение, данное Лениным интеллигенции ("говно нации") относится не к про-западной интеллигенции, не к республиканцам, как ошибочно считает российская патриотическая публика.
"Говном нации" была названа патриотическая, монархическая, белогвардейская (в том числе и либеральная, да, но к Токвилю и Монтескье отношения не имеющая, не республиканская нисколько) - прикормленная властью образованщина.
"Образованщиной" Солженицын именовал вовсе не академическую публику - но властью прикормленных, при "Известиях" и "Правдах" отиравшихся патриотических холуев. Тогда, в эпоху Советской Власти - именно такими они и были, патриоты империи.
И подобную - якобы образованную - сволочь описывали и Бунин, и Щедрин.
Вот эти вот интеллигентные патриотические холуи - они и есть "говно нации" и "образованщина".
Эти термины могут не нравиться, они не очень корректны - но они сугубо адресны; направлены не против республиканцев - но против патриотической имперской охранительной швали.
Поскольку империализм и имперский патриотизм - есть продукт вторичный и способный отравить весь общественный организм, если не будет вовремя отторгнут - то именно имперский патриотизм и определяется словом "говно".Прошу прощения за погранично-цензурное, зато ярко и чётко, и показательно
Пора, пора создавать новый мем
Что-нибудь навроде "имперской охранки".
Поделиться8312014-12-29 17:53:14
нельзя людям мешать думать так, как они хотят.
особенно если думать они уже не хотят. Аминь.
Поделиться8322014-12-29 17:53:18
Шыкарно!

Поделиться8332014-12-29 17:53:27
500 чеченских полицейских отказались присягать на верность Путину
14:54, 29 ДЕКАБРЯ 2014 НОВАЯ ГАЗЕТА
Около 500 сотрудников МВД Чечни отказались подписать незаконный рапорт о готовности выполнить любой приказ верховного главнокомандующего Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом около 20 тысяч человек — полицейских и военнослужащих ППСП имени Ахмата Кадырова — подписали рапорт и принесли присягу Путину.По информации «Новой газеты», подписать рапорт сотрудникам МВД Чечни было предложено под угрозой увольнения. При этом на место 500 полицейских, отказавшихся подписывать бумагу, приняли новобранцев из числа безработной чеченской молодежи.
Изображение: http://www.novayagazeta.ru/
Церемония, на которой 20 тысяч сотрудников внутренних дел заявили о готовности «выполнить любой приказ В. В. Путина, министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики… Р. А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира», прошла 28 декабря на стадионе «Динамо» в Грозном. Общее построение завершилось принесением присяги на верность Путину.
При этом, как отмечает «Новая газета», подписания рапортов и принесение присяги прямо противоречат закону «О полиции». Сотрудники МВД подчиняются только руководителям полиции. Не являясь ни военнослужащими, ни гражданскими лицами, они в принципе не могут выполнять приказы Рамзана Кадырова, который является руководителем субъекта РФ, то есть представителем исполнительной власти.
https://meduza.io/news/2014/12/29/500-c … s=og.likes

Поделиться8342014-12-29 17:54:20
Иван Арсеньев написал(а):
Больше всего, вероятно, эта запомнится самому майору...
Я, дык, ваще не смотела, потому мне и не могло вспоминацца...
Посмотри непременно! 
Поделиться8352014-12-29 17:54:42
Тарас Николаевич Дятлик
#ЭкзистенциальныеЩепки. Мессианский комплекс среди определенной группы славянских христиан -- это убеждение в исключительности своей роли в деле изменения мира (особенно Европы и Америки) и спасения человечества (особенно представителей своей нации), присвоение себе морального права делать нравственные суждения в отношении инакомыслящих на основании внутренних субъективных этических норм и правил.Такой мессианский комплекс развивается, как правило, по следующим причинам. Во-первых, на фоне непонимания всей сложности истории христианства и по причине дисассоциации с общей историей Церкви на основании мнения об исключительности своего происхождения и существования: почти все, что было в Церкви до нас -- было неправильно; все? что было правильно -- наше от начала, что неправильно -- не наше и никогда нашим не было. Что такое "правильно", определяем исключительно мы сами.
Во-вторых, по причине максималистского желания изменить мир и спасти человечество исключительно силами своего религиозного сообщества и категориями своих субъективных этических норм и правил "здесь и сейчас, все и сразу", без желания признавать объективный факт, что все социально-политические и духовно-эмоциональные процессы взаимозависимы и тесно взаимосвязаны в рамках всей человеческой цивилизации, а также, что они требуют определённых отношений и вовлечённости, времени и пространства для осуществления изменений.
В-третьих, по причине негативизма, что "весь мир лежит во зле", и что все везде плохо (кроме "нашей группы славянских христиан") и становится все хуже: нравственные методы разрешения проблем только у нас, у них -- безнравственные; нравственные взгляды на семью, общество и Церковь тоже только у нас, у них -- безнравственные; нравственные взгляды на определение роли каждого человека в обществе и каждой нации в колыбели человеческой цивилизации тоже только у нас, у них - безнравственные. Что такое "нравственное" и "безнравственное", определяем исключительно мы сами. Ну, иногда для ясности термин "нравственные" мы заменяем термином "библейские", а "безнравственные" -- на "небиблейские".
В основе четвертой причины мессианского комплекса лежит комплекс неполноценности и низкая самооценка в связи с маргинализацией христиан (особенно тех, кто отказывался от сотрудничества с органами) советским правительством и обществом во времена СССР. Чувство маргинальности и комплекс неполноценности стали частью религиозного самосознания и требуют, чтобы компенсировать их внешне-благочестивыми устремлениями, которые, чаще всего, выражаются в призывах к борьбе с бездуховностью и безнравственностью инакомыслящих на основании субъективных суждений о морально-этическом долженствовании. Неуспех в осуществлении своих мессианских устремлений приводит к еще большему чувству вины и комплексу неполноценности, что зачастую приводит к духовно-эмоциональному и физическому насилию над инакомыслящими.
Болеющим мессианским комплексом следует осознать, что есть только один единственный Мессия, Который сейчас сидит одесную Отца, Который действует в нас и через нас Духом истины, и Который снова грядет. Поэтому сегодня всякий человек, всякая христианская организация, всякая поместная община, и всякая деноминация, всякий патриархат (в том числе, национальное церковное объединение, или союз, или ассоциация), претендующие на мессианскую роль, и роль исключительного носителя и хранителя Истины, претендуют, таким образом, на место Бога: определять для себя и другого сущность добра и зла, и что кому – добро, а что кому – зло.
Только Пресвятая Троица есть исключительный источник, генератор и хранитель истины, а не нация или народ, патриархат или конфессия, деноминация или союз церквей. Мы же только проводники этой Истины, как дети Божьи, в которых живёт Его Дух; мы же только свидетели этой Истины, которые призваны провозглашать её как Благую Весть и хранить её не в смысле источника и генератора, но в смысле верности ей в своих мотивах, мыслях, словах и действиях. Именно поэтому всякая мессианская роль, которую мы возлагаем на себя, изначально обречена на поражение.
Через Майдан и Олимпиаду, Крым и Восточную Украину Бог вскрыл истинную сущность «мессианской» роли славянского христианства. Будем ли мы способны смириться перед Богом, остановить братоубийственную войну и просить прощения за то, что наша вера в исключительность славянского христианства стала объектом нашего поклонения?
В конечном итоге, можно ли вы вылечиться от мессианского комплекса? Наверное, попытаться стоит. Во-первых, избавиться от навязчивых идей о своей исключительности (все мы человецы суть); от стремления спасти весь мир целиком и сразу (научиться спасать хотя бы по одному человеку); от страсти демонизировать неведомое и инаковое, и освящать свое (разобраться и преодолеть вначале свои экзистенциальные страхи); от низкой самооценки и комплекса неполноценности, от чувства вины и маргинальности (научиться концентрироваться не на своей ущербности и неудачах, а на своих достоинствах и сильных сторонах). Противостоять своему мессианскому комплексу можно только путем искреннего смирения перед первым и единственным Мессией -- Иисусом Христом, нашим Богом и Владыкой. Молимся. Солим. Светим...
Поделиться8362014-12-29 17:55:51
В гимне какой-либо страны можно услышать "ще не вмерла"?
В польском то же самое. Украинский гимн - калька с польского. 
Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy.
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-29 17:57:11)
Поделиться8372014-12-29 17:56:51
Леонид ВолковВСТРЕЧА НА МАНЕЖНОЙ 30 ДЕКАБРЯ
Путин (...).
Путин показал, насколько бессмысленны (я предупреждал) все выкладки на тему "а что если".
Он испугался той мощи, которую мы показали, и решил сделать все максимально подло.
Мы знаем, что наша мощная и быстрая мобилизация на ивент 15 января очень напугала Кремль - и вынудила сегодняшнее незаконное и истеричное решение.
Все, чем мы можем ответить - супермобилизацией.
Чтобы они поняли, что и 30 декабря мы выйдем. Несмотря на праздничное настроение и предновогодние планы. Несмотря на мандарины и фейерверки.
Отмечайтесь, зовите всех.
Не только в фейсбуке: просто звоните.Старый ивент не убиваю - вполне вероятно, что 15 января будет повод собраться, да и много там ценных материалов.
Но записывайтесь все сюда.До встречи на Манежной завтра вечером.
Поделиться8382014-12-29 17:59:55
Тут давеча супротивная сторона верещала, шо сепаратисты запрещают украинский. Я возражать не стала, потому как уже не найду те ссылки, где утверждалось (с доказательствами) обратное. Ну и в конце концов - нельзя людям мешать думать так, как они хотят.
Народ убедили, что там "ненавидят Украину" не настоящее преступное правительство и крайних национализированных радикалов, которое убивает украинский народ, а все, связанное с украинской нацией. Но самое удивительное, что они в это поверили... 
Поделиться8392014-12-29 18:05:21
Война в сети набирает обороты
Война в сети между фашистами и сторонниками Новороссии набирает обороты. В ответ на создание стукаческих сайтов "мэтэлык" и "ватаклаб", где упоротые выкладывают данные всех, кого подозревают в сепаратизме, антифашисты создали сайт "Русский меч", где каждый желающий может получить удовольствие от участия в дос-атаке на различные сайты укро-фашистов и их СМИ.
Поделиться8402014-12-29 18:07:34
В польском то же самое. Украинский гимн - калька с польского.
Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy.
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy.
Во, теперь понятно...
еще одна страна, которую ужо 200 лет дербанят нещщасную, все кому не лень.
И она все не умирает и не умирает... и патриотизьма у поляков мерою стыда измеряется, чем стыднее за страну,
тем больше любови к ней... Где тута фейспалм...