На счет "не серчай" мог бы и не парится.
Ну давай, начинай.
Про то как дерево целуют.
Ты это только на этой странице пару раз помянул.
Геополитика-7
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512014-12-29 04:47:22
Поделиться7522014-12-29 04:52:07
Света, прости, но я тебя не понимаю. Вот так буквально. То ли ты даешь противоречивые послания, то ли я не понимаю твоего стиля изъясняться.
Пример.
На курае ты пишешь, что хотела бы быть сейчас на Донбассе, среди своих. Что на Донбассе сейчас безопасней для тебя - как я поняла в плане души. Потому как для тела реально война.
Я делаю вывод - в твоем мире на Донбассе прекрасные люди антифашисты, на Украине - фашисты-бендеровцы. И общаюсь с тобой как с человком, имеющим именн такиеубеждения. Вроде логично.
Потом оказывается, что это у меня все в голове и ты так не думаешь. И вполне согласна, что в новоросии имеются братки, а в Украине не фашисты. Тогда какого фига тебе так охота на Донбасс к браткам?
Или это опять у меняв башке, и все не так, а как-то по-третьему?
И какой-такой привычный дискурс у меня? Какое течение мысли?
Ну, вот, ты сама же приводишь два дискурса в собственной голове, только при чем тут я и при чем тут "логика"? С какого перепугу это, что ты говоришь, должно быть логично? Почему я должна считать что-то про фашистов? Нету ни одного сообщения у меня, с самого начала ни тут, ни на кураеве, чтобы я писала про фашистов, за фига мне навязывать этот дискурс? ДА, будь у меня такая возможность физическая - я была бы на Донбассе - однозначно. Просто потому что я неплохой хозяйственник и могла бы во многом помочь людям, которые там остались и живут в организаций различных систем жизнеобеспечения. Взяла бы пулемет, чтобы отсреливаться от братков и стала бы заниматься делом, нужным и полезным людям, в той трудной ситуации, в которой они находятся, я бы нашла хорошее применение своим способностям. Не руководительские, так педагогические мои способности были бы востребованы, или в практической психологии небольшие навыки, все бы пригодилось. Что касается братков, так они сейчас по всей Украине рулят, как и рулили раньше, но с Донбасса много полезных людей уехало, поэтому я бы могла бы быть нужной реально.
Почему мое желание быть на Донбассе связано в твоей голове с фашистским дискурсом - я в упор не понимаю. Откуда это, как не из твоей головы? Где я писала что про фашистов? Я так и не поняла, что именно ты имеешь в виду с фашизмом, архетипические разнородные блики с помесью пропаганды.
Россия тут "при чем", но "не враг".
Территорию забрали, "военторг открыли" - но политика антироссийскую равернула Украина. Потому что скакали на майдане, как я понимаю.
Убивают украинцев, но не против украинцев.
Ну так - живенько. )))
Украинцы убивают украинцев - это наблюдаемый факт реальности. Одну сторону поддерживает Россия, другую противоборствующая России сторона. Политика же Украины направлена не против обеих сторон, поддерживающих конфликт, а против исключительно России. И эту политику ведут власти Украины, и декларировать ее они начали еще до того, как пришли к реальной власти в результате майдана. Поэтому ничего удивительного в реакции России нет, о методах можно спорить, когда известны все возможности "до", они неизвестны. Россия изначально призывала к переговорному решению конфликта на Донбассе, могло бы быть и силовое решение, при эффективном и оперативном точечном действии, ничего этого не было предпринято украинскими властями умышленно. Если я знала о вероятной войне, о ней не могли не знать украинские политики. Все отмазки - чушь, война идет потому что она выгодна всем, как это ни страшно. Всем, кроме простого народа, который счас там страдает. И мне бы хотелось с ними сейчас.
Света, на это отвечать не буду. Ибо кроме фантазий о том,что именно ты имела в виду - у меня нет. Точно ошибусь.
И правильно, лучше спросить.
Когда мне говорят, что русский мир - это война на Украине, мне ничего не остается, как покрутить у виска тому человеку. Один украинец на кураеве сказал мне, что Стрелков - отец-основатель русского мира. Это мне напомнило ролик Шария о высказывании Ляшко про вездесущего во времени Путине.
Русский мир не мог начаться Стрелковым или вооруженным рецидивистом на Донбассе или в Киеве, русскому миру больше тысячелетия, огромный, богатый культурно исторический пласт, к которому относится и украинская история. И сам дискурс о том, что русский мир - это вона на Украине или рецидивист с автоматом и есть денацификация. Для обеих сторон, и для русских и для украинцев.
Поделиться7532014-12-29 05:10:01
На счет "не серчай" мог бы и не парится.
Ну давай, начинай.
Про то как дерево целуют.
Ты это только на этой странице пару раз помянул.
А это старая наша шутка.
Дело было так. ИванЕ спорил с протестантами, а протестанты обозвали ИванаЕ и вообще всех православных деревяшколобызателями.
Ну, мы поржали, - и теперь эту фишку время от времени поминаем.
Это из того же разряда, что и буддисты, пьющие кровку младенцев
Или общее наше прозвище "средневековые мракобесы", "дикие азиаты" и "ордынцы"
Так что тут ничего обидного, Прохор. Просто наша междусобойная ржачка. При желании можете уточнить у ИванаЕ - он подтвердит.

Поделиться7542014-12-29 05:16:43
Проша, я подтверждаю! Это их специфический юмор такой, тут нет никаких желаний обидеть или унизить.
Поделиться7552014-12-29 05:21:17
Проша, я подтверждаю! Это их специфический юмор такой, тут нет никаких желаний обидеть или унизить.

Поделиться7562014-12-29 05:45:44
Ну тогда я спать.
А что нам то казакам, нам то что?
Ну плюнули в Христа а нам то чо, проживем.
Мы же все переживем.
Отредактировано Пушкин (2014-12-29 05:49:28)
Поделиться7572014-12-29 05:57:55
Фотина написал(а):
Ну тогда я спать.
А что нам то казакам, нам то что?
Ну плюнули в Христу а нам то чо, проживем.
Мы же все переживем.
Никто в Христа не плевал. Это мы над некоторыми стереотипами ржём, - а не над Христом и не над распятием.
Ну и само словцо, конечно, дивное. Этого не отнять.
Подумайте сами, Прохор, - если бы здесь подразумевался прямой смысл, разве стал бы я называть деревяшколобызателем своего лучшего друга?
Не стал бы. Стало быть, смысл там немножка другой, не прямолинейный.
Когда мы вообще шутили прямолинейно?..

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-29 07:16:33)
Поделиться7582014-12-29 07:34:59
«Тварь ли я дрожащая или право имею», — говорят себе украинские «раскольниковы». И отвечают сами себе правом мучить и убивать. Убивать людей, которые ничем не могут им ответить.
Мальчик из "Беркута" мне вчера о том же сказал...
Раскольникову х*евы...
Поделиться7592014-12-29 08:06:25
Муаххаха!
В Киеве создаётся Российская Повстанческая Армия
"Російська Повстанська Армія формується на засадах боротьби з російським імперіалізмом та проти режиму Путіна. Вже зараз росіяни воюють пліч-о-пліч з українцями проти путінської агресії на Донбасі. Російська Повстанська Армія вважає за необхідне допомогти українцям у боротьбі з путінською імперською загрозою.
А також бачить за мету повстання проти нинішнього режиму в Росії заради свободи народу."
.
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-29 08:08:02)
Поделиться7602014-12-29 08:06:52
Муаххаха!
В Киеве создаётся Российская Повстанческая Армия
Перемога перемог...
Поделиться7612014-12-29 09:22:43
Учащиеся одной из начальных школ на юге Швеции получили открытое письмо от директора, в котором говорится, что отныне любое использование национального флага на территории учреждения запрещено и может быть расценено как «разжигание ненависти». По словам администрации, это сделано для того, чтобы не оскорбить никого из учащихся.
В городе Хальмстад на юге Швеции вспыхнули жаркие дебаты после того, как администрация одной из начальных школ запретила использование национального флага на территории своего здания. «Мы просто хотим удостовериться, что ученики никого не оскорбят этим флагом», — заявил директор Ханс Акерман изданию Nyheter Idag.
Неоднозначное решение руководство школы вынесло после маскарада, на котором один из учащихся был раскрашен в национальные цвета и держал в руках игрушечный пистолет. Теперь по решению администрации использовать флаг разрешается только во время мероприятий по обмену студентами и празднования Национального дня Швеции.
В новых правилах уточняется, что использование флага может быть истолковано как «разжигание ненависти», так как, по словам директора, «учащиеся, родом из других стран, могут быть оскорблены, если увидят кого-то с флагом Швеции, особенно если у того в руках игрушечное оружие».
Не удивляйтесь, если скоро пойдут "боевые" сводки из Швеции. "Взрывчатки" там за последние десятилетия собрали ого-го, "фитиль" вставлен; за желанием рвануть у глобального подрывника дело не заржавеет.
А викинги и берсерки в анамнезе - мало не покажется.
Поделиться7622014-12-29 09:28:18
Учащиеся одной из начальных школ на юге Швеции получили открытое письмо от директора, в котором говорится, что отныне любое использование национального флага на территории учреждения запрещено и может быть расценено как «разжигание ненависти». По словам администрации, это сделано для того, чтобы не оскорбить никого из учащихся.
В городе Хальмстад на юге Швеции вспыхнули жаркие дебаты после того, как администрация одной из начальных школ запретила использование национального флага на территории своего здания. «Мы просто хотим удостовериться, что ученики никого не оскорбят этим флагом», — заявил директор Ханс Акерман изданию Nyheter Idag.
Неоднозначное решение руководство школы вынесло после маскарада, на котором один из учащихся был раскрашен в национальные цвета и держал в руках игрушечный пистолет. Теперь по решению администрации использовать флаг разрешается только во время мероприятий по обмену студентами и празднования Национального дня Швеции.
В новых правилах уточняется, что использование флага может быть истолковано как «разжигание ненависти», так как, по словам директора, «учащиеся, родом из других стран, могут быть оскорблены, если увидят кого-то с флагом Швеции, особенно если у того в руках игрушечное оружие».
Не удивляйтесь, если скоро пойдут "боевые" сводки из Швеции. "Взрывчатки" там за последние десятилетия собрали ого-го, "фитиль" вставлен; за желанием рвануть у глобального подрывника дело не заржавеет.
А викинги и берсерки в анамнезе - мало не покажется.
Та нее
Цэ не порох, цэ рядовой приступ толерантности
А берсерки и викинги там давно перемёрли. От унутреннего ожирения и неподвижности.
Поделиться7632014-12-29 09:43:36
Та нее Цэ не порох, цэ рядовой приступ толерантности
Дорога толерантности, пройденная в достаточном объеме, ведет или к смерти организма в результате потери иммунитета, или к откату маятника в противоположную сторону. Чем дальше толерантили до момента Ч, тем сильнее будет непримиримость.
В том регионе пар в котле уже вырывается Брейвиком и право-радикальными движениями. Шведы достаточно живы - их много рвануло повоевать, и не просто так, а с идеологией.
Поделиться7642014-12-29 09:50:47
Дорога толерантности, пройденная в достаточном объеме, ведет или к смерти организма в результате потери иммунитета, или к откату маятника в противоположную сторону. Чем дальше толерантили до момента Ч, тем сильнее будет непримиримость.
В том регионе пар в котле уже вырывается Брейвиком и право-радикальными движениями. Шведы достаточно живы - их много рвануло повоевать, и не просто так, а с идеологией.
Ну, поживём - увидим 
Поделиться7652014-12-29 09:59:48
В Старобельске (оккупированная часть ЛНР севернее Новоайдара) подполье что-то взорвло. Сообщили - среди раненных укропские военные. Укропы после подрыва отрыли ураганный огонь - погибла одна женщина и 3 раненых
- В итоге мы приходим к тому, что данная ситуация ("ни войны - ни мира"), объективно, играет на руку Республикам, как бы это не выглядело странным...или я ошибаюсь?
- Да. сейчас идет госстроительство - причем как всегда - награждают непричастных и карают невиновных. При интенсивных БД было бы труднее в разы. Теперь же можно загнать любого полевого командира в стойло, фактически шантажируя его местным населениям (что и происходит в казачьих районах). Даже самые буйные загоняются - и не жужжат. Когда идут бои -тогда другие ценности
Отредактировано Оливка (2014-12-29 10:02:18)
Поделиться7662014-12-29 10:17:48
Ну, поживём - увидим
Уточню, на всякий случай - я говорю не о воссоздании цивилизации воинов, "северных чеченов". Вальгалла, валькирии, молот Тора, бла-бла-бла. А о форме выхода из толерантного ступора, в который зашло общество - с кишками на елках и мозгах на стенах.
Поделиться7672014-12-29 10:22:14
Вечером артобстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка: по ул. Лутина 1 в результате обстрела серьезно пострадал многоквартирный жилой дом (разрушение конструкций дома с третьего по пятый этаж), по счастливой случайности никто не пострадал.
Поделиться7682014-12-29 10:23:34
Уточню, на всякий случай - я говорю не о воссоздании цивилизации воинов, "северных чеченов". Вальгалла, валькирии, молот Тора, бла-бла-бла. А о форме выхода из толерантного ступора, в который зашло общество - с кишками на елках и мозгах на стенах.
Да, я понимаю
Искренне желаю, шоб ребята из ступора вышли. Но пока в скорое выпадание из ступора не шибко верю.
Поделиться7692014-12-29 10:36:07
Да, я понимаю Искренне желаю, шоб ребята из ступора вышли. Но пока в скорое выпадание из ступора не шибко верю.
Зажженную спичку к фитилю поднесут - и выпадут.
Я говорю сейчас не о естественном процессе, а о готовой мине дестабилизации в том регионе. Там, к примеру, уже достаточно малолеток, которые научились делать коктейли молотова. И через войнушку уже многие прошли, оставшись живыми и здоровыми, бо их рачительно в первую линию не ставили. Говорят, и в ИГИЛ тоже много скандинавов.
Дело только за спичкой.
Отредактировано Оливка (2014-12-29 10:36:32)
Поделиться7702014-12-29 10:49:14
Мне тут потенциальная причина выпадания из ступора видится в несколько ином ключе. Растущая мода на антиглобализм (в полиитике) + слишком долгое сдерживание агрессии на уровне отдельной личности, каковое сдерживание рано или поздно провоцирует выплеск (ты об этом писала выше).
Реальным же сдерживающим фактором пока что является мягкотелость и цепляние за всяческие права.
Вотъ, по моему впечатлению, - равновесие пока удерживается
А дальше - кто знает.
Если бы я там варился внутри, то настроения бы понимал. Однако я сужу извне сейчас, потому могу ошибаться.
В готовность пороховой бочки к бабаху я пока не очень верю, поскольку все европейцы, с которыми мне приходится общаться, слишком держатся за своё благополучие, и слишком любят соблюдать правила
Но: я-то с ними общаюсь по работе, - то есть вижу представителей привелигированного слоя общества. И понятия не имею, чем живут и дышат европейские "униженные и оскорблённые". - Между тем, они ведь есть
Как тот суслик.
Поделиться7712014-12-29 11:10:46
Російські найманці розстріляли українських волонтерів
Грудень 28, 2014 20:58 | Тематика: Суспільство | 5 коментарів
Читати про: волонтери, Донецька область, терористи
FacebookTwitterVKOdnoklassnikiGoogle+LiveJournalMySpaceMail.RuLinkedInТрагедія сталася у Донецькій області, на підконтрольній Україні території. Бандити бачили кого вбивали, діяли свідомо.
свеча
Царство небесне вам хлопці…
У ніч на 28 грудня, на Донеччині між Костянтинівкою і Дзержинському путінськи наймити здійснили напад на українських волонтерів. Двоє хлопців загинуло на місці, ще один важко поранений, передають Патріоти України.«Сегодня ночью между г. Константиновка и г .Дзержинск – было совершено нападение на волонтеров», – написала у Facebook волонтерка Олена Люблинецька.
Обох хлопців застрелено в голову, третій перебуває у важкому стані. Вбивці забрали авто, яким пересувалися волонтери, повідомляє “Независимое бюро новостей”.
Поделиться7722014-12-29 11:10:59
Церковная Крыса
Конец года, усталость, подведение итогов, неясные перспективы грядущего года и море надежд, как всегда.
Все, кому не лень, делают дайджест событий уходящего 2014 года. Попробую и я накидать некий обзор, хотя сил, честно говоря уже нет ни на что (последнее воскресенье рабочего сезона перед Рождеством это какая-то особенная соковыжималка).Начну, конечно, с самого главного: в январе 2014 года БЫЛ СОЗДАН ПРОЕКТ "ЦЕРКОВНАЯ КРЫСА". Это был абсолютный челлендж, что из этого выйдет, мне и в голову не могло прийти. Просто надоело молчать, как мышь, и захотелось вывалить свои рассуждалки городу и миру. В свое свободное время на правах хобби собственной Церковная Крыса при помощи своих неугомонных и жизнерадостных друзей стала писать и постить без устали. Друзья помогли с картинками, затем подтянулись коллеги по научной работе, просто небезразличные люди, попы, миряне, расстриги и служащие, епархиальные работники, регенты, раскольники и даже западные братья других исповеданий. И вот, нас почти две тысячи. Не скрою, с тех пор, как наметилась тенденция читаемости группы, для меня это стало основным источником вдохновения и радости. Так что спасибо вам всем, дорогие мои, за то, что читаете, критикуете, обсуждаете и даже иногда осуждаете. Жизнь течет, мысль кипит, строчки складываются в тексты, а слова в поступки - это и есть почти год существования Церковной Крысы. Дай Бог, не последний.
КУРАЕВСКИЙ СКАНДАЛ это одна из самых важных тем уходящего года. В чем-то это было неожиданно ,а в чем-то очень даже ожидаемо. Гомосятина, лихоимство и самодурство в епархиях никогда не было секретом, но об этом не принято было говорить вслух. Разве что какие-нибудь светские или желтые издания время от времени публиковали что-то обличительное, но и то оно не всегда воспринималось как истина. Тут же впервые за время предстоятельства патриарха Кирилла глас возопил изнутри сообщества. Хотя, на самом деле, все это зрело уже давно и, безусловно, берет свое начало от истории с Пусси Райот. На мой взгляд, кураевский скандал отлично показал истинное отношение российского общества к Церкви, всплыли сразу все чаяния, надежды и обиды граждан, воспряли духом угнетаемые, а кто-то даже поверил, что может быть по-другому. Но не может, нет. Простите уж, но и Кураев, затевая все это, прекрасно знал, что церковный мир не изменить в одночасье. Тем не менее, мы имеем некий пласт суждений, выявившихся после всей этой истории, которые, быть может, помогут нам лучше понять, за что цепляться в церковной жизни, чтобы спастись и при этом не оставить вверенного служения.
ПЯТИЛЕТИЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЬСТВА ПАТРИАРХА КИРИЛЛА дата, конечно, печальная. Скажу не тая, все мы ждали большего от него, когда в 2009 праздновали его победу, когда пили за его здоровье и радовались в день избрания, как дети. Я отлично помню те ощущения: избрание и интронизация Кирилла воспринимались как личная радость, личный праздник. И еще я отлично помню первую годовщину - как все плевались и нудели, что не того ждали. Уж не знаю, на счастье или на беду мы себе намолили такого предстоятеля, но 5 лет понтификата показали, что какой-то неверной дорогой мы идем, товарищи. Команда молодости нашей рассеялась по миру, все куда-то растворились, осели, зато дерьмо всплыло на поверхность. Не, ну дерьмо-то было всегда. Просто удивительны метаморфозы некоторых биографий. Может, мы все не правы, или взгляд какой-то предвзятый, но налицо как бы очевидные факты: бюрократический аппарат разросся, заявленные задачи за пять лет так и не были решены, финансирования и кадровую сетку отделов урезали вдвое, а в некоторых случаях и втрое, при этом самих отделов расплодили дальше некуда, архиереев наклепали невесть из кого, а теперь учат их архиерействовать - то есть девальвировали самую идею архиерея, лучшего и достойнейшего избираемого священника. В общем, какой-то тришкин кафтан.
Единственное чем я могу оправдать все происходящее, это неразрывная патологическая связь Церкви с государством. Патриарха нагибают и ему ничего другого не остается. Куда Россиюшка катится, туда и Русская Церковь. Так что несмотря на фейспалм при виде всей нынешней ситуации, попробуем сохранять спокойствие и ждать итогов 10-летия и т.д. Эпохальные изменения за год-два не делаются, если только это не разрушительные революции, так что подождем.Помимо Крыма, в уходящем году УКРАИНА ПОТЕРЯЛА ПРЕДСТОЯТЕЛЯ искренне многими любимого, хоть и тоже неоднозначного.В июле умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Вообще для Украины с ее революциями, восстаниями, Донбассом и "Крымнашем" год выдался ужасно сложный. Мне искренне больно за простых людей, несомых в своих маленьких шлюпках в этом шторме истории. Потеря предстоятеля, которого реально любили и уважали, нависала последние три года, но невероятными медицинскими и духовными усилиями его тянули. Честно говоря, деда просто жаль. Его мучали столько времени ради сохранения хоть какой-то стабильности, потому что знали, что грызня будет не на жизнь, а на смерть в случае чего. Митрополит Владимир был совсем плохой уже с 2011 года, да что там плохой - никакущий! Когда он наконец отошел ко Господу, даже ходили злые шутки, что его "наконец приняли решение похоронить", потому что по сути он не был живым человеком уже около трех лет. Избранный предстоятелем митрополит Онуфрий, безусловно, это удачное кадровое и политическое решение, оптимальное с многих точек зрения. Анализировать сейчас его личность я, пожалуй, не буду, да и лучше посоветуюсь с теми, кто лучше меня сечет в украинской тематике, если уж решу написать о нем, но в целом и Москва, и Киев этим владыкой довольны, и ожидаемые холивары все же не вышли за рамки кулуарных пересуд, что уже есть успех.
За этот год ушли на покой еще два церковных зубра, два монстра никодимовской плеяды - МИТРОПОЛИТ МИНСКИЙ ФИЛАРЕТ И МИТРОПОЛИТ ПИТЕРСКИЙ ВЛАДИМИР. Ровно год назад, 25 декабря 2013 почислили на покой Филарета, а спустя три месяца, 19 марта 2014, Владимира-Бармалея. Безусловно, эти великие старцы уже в таком возрасте и здравии, что уход на покой это самое верное решение. Тем не менее, чада Белорусских и Невских земель недовольны такими изменениями. Особенно бомбит людей в Беларуси. Недовольны все: Батька, попы, миряне, архиереи. Павел, надо сказать, жесткий владыка. На контрасте с взвешенным вальяжным Филаретом, он, конечно, многих напрягает. Тот был отец родной, а этот отчим. Да и негодяи некоторые почуяв ветер перемен разгулялись так, что отцы воют. Из Питера таких гласов не слышно, наверное, потому что там довольно четкие деятельные викарии, за исключение, разве что, Игнатия, раскорячившегося на три стула (можно даже сказать, на четыре).
В связи с архиерейскими раскоряками на стопицот должностей, вспоминается еще одно изменение, возможно, не столько заметное на общецерковном небосклоне, но очень ощутимое в Москве. СМЕНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ решением Синода 25 июля 2014 с еп.Тихона (Зайцева) на архиеп.Марка (Головкова). Да, Тихон не справился с поставленными перед ним задачами, да, программа-200 завалена по полной (да она и не могла быть не завалена, потому что она изначально завальная и провальная), но все равно я хочу сказать, что Тихон классный - настоящий архиерей, не чета нынешним золотарям, которых прям из коровника на кафедру забрали. И Тихон, и Марк прошли годы служения в Русской Духовной Миссии, оба хозяйственники и администраторы, и поэтому эта замена вполне логичная. Одно только не понятно, как можно выстраивать эффективную систему управления в Церкви при таком дисбалансе распределения сил , когда один архиерей занимает 3-4 должности одновременно.
Итак, этот год принес много разного, любопытного и не очень, радостного и потрясающего, печального и удручающего - год был насыщенным, безусловно, запоминающимся, но он заканчивается. И на год грядущий хотелось бы пожелать нам всем крепкой веры, силы духа и мирного течения церковной жизни.
Всех с наступающим Новолетием!Ваша во Христе,
Церковная Крыса,
29.12.2014
Поделиться7742014-12-29 11:37:17
Видеть только плохое - такая же болезнь, как видеть только великое.
Гордиться и стыдиться - всегда есть чем, в любой стране. И то и другое - материал для роста.
В России беда в отсутствии баланса в этом вопросе. Или великие или ничтожные. Нарциссическое расстройство личности у страны. )))
Не видела русских, кричащих о нашей великости. А свидомых с такими криками - множество. Самославы - это же бросается в глаза.
Ну русским просто глупо вопить. То, что Россия - великая страна с великой историей и культурой, признано всем миром, даже врагами, и не нуждается в каких-то дурацких лозунгах. Свидомитов сей факт очень раздражает, они начинают смешно пузыриться.
А для нас это просто факт. Но не повод для самолюбования или самославия.
Поделиться7752014-12-29 11:39:06
То, что Россия - великая страна с великой историей и культурой, признано всем миром, даже врагами, и не нуждается в каких-то дурацких лозунгах.
Читаем!
"ВЄСЬОЛИЄ РЄБЯТА"!
Нині радіо не глушать,значить, слухачі
Можуть слухати "Свободу" вдень і уночі.
Для заморських товстосумів явно не біда,
Що те радіо мільйони доларів з'їда.
Прориваючись настирно в кожну хату й дім,
Розтлумачує "Свобода" слухачам своїм,
Шо з неволі вириватись помагали нам
Растропович і Войнович, Терц і Мандельштам,
Що ніхто в мистеитві вищих не досяг чудес,
Ніж Утьосов і Коротич, Райкін і Бернес,
Що поетів у Росії справжніх не було,
Але змилувалось небо - Бродського дало.
Фільм "Весельїе ребята" хвалять без кінця,
Не промовивши при тому жодного слівця,
Що коли його знімати їздили у Крим,
Нищив край наш Каганович голодом страшним.
А з Москви ж до того Криму так стелилась путь,
Що "ребята" Україну не могли минуть.
Біля станцій люди мерли, гинуло село,
А кіношникам московським весело було,
Бо коли над морем Чорним зйомочки вели,
Від жратви в "рєбят" по фільму гнулися столи.
Реготалися "рєбята", аж кругом гуло,
Як зі столу з-під виделки порося втекло...
А чого ж було "ребятам" сумувать, скажіть?
Пєсня строїть помогала, помогала жіть.
І не диво, що "Свобода" вихваляє їх:
Славлять нинішні "рєбята" прадідів своїх.
ПАВЛО ГЛАЗОВИЙ!

Отредактировано ИванЕ (2014-12-29 11:41:01)
Поделиться7772014-12-29 11:42:13
Андрей Александров:
И снова "детское" из Крыма.
Вчера в классе младшего сына был новогодний утренник. Ну, как бы не совсем "утренник", т.к. начали в 16:00, а закончили в 21. И всё было как обычно бывает на таких мероприятиях: сценарий, Дед Мороз со Снегурочкой, дети в костюмах, некоторые родители так же в костюмах, раздача подарков, затем праздничное застолье... Но вот случились два знаковых момента, которыми мне захотелось с вами поделиться. Эпизод первый случился, когда детям раздали воздушные шарики. Моему сыны, видимо совершенно случайно, в руки попали два шарика - голубой и жёлтый. И он, соединив их, совершенно по-детски стал радостно кричать: "О, Украина, Украина!". Остальные дети, очевидно по детскому принципу "повторюшки", начали повторять то же самое: выискивать шарики нужных цветов, соединять их в украинский флаг и радостно кричать "Украина-Украина!". Это, естественно, не было никем из организаторов запланировано. Но что лично мне понравилось - это абсолютное отсутствие у детей какой-либо злости или агрессии от случайно сделанного ими открытия. Наоборот, это их явно радовало и вводило в некий восторг. Ещё больше мне понравилась реакция взрослых - никто не кинулся мешать детям, одёргивать их. Мне даже показалось, что родители в душе поддерживали детей, но не решались показать своё одобрение или поддержку публично.
Второй эпизод растрогал меня до слёз. Это случилось, когда родители и классный руководитель уже достаточно долго "посидели" за праздничным столом, когда уже были сказаны тосты "за мир" и "за детей", когда уже прозвучало пожелание "чтобы быстрее закончился самый тяжёлый год в жизни", наступило время песни. Один из пап, который и сам когда-то учился у нашей классной руководительницы, объявил ей, что "сейчас мы споём Вашу любимую песню". И запел "Рідна мати моя, ти ночей недоспала..." Учитель остановила его, поблагодарила. "Спасибо, разреши я сама". И так красиво, лирично, в полный голос, со знанием дела и с мастерством украинского народного пения (я и представить не мог, что она так красиво поёт народные песни) она затянула " Рідна мати моя, ти ночей недоспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала...". И большинство родителей подхватили с припева " І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала..." Я не мог присоединиться к этому хоровому пению. Во-первых, я к своему стыду не знаю всех слов этой прекрасной песни, а во-вторых, даже если бы и знал, то подкативший к горлу комок сковал мои голосовые органы, я не мог сдержать слёз и пытался хотя бы их скрыть. Я радовался этому дружному хору и плакал... Вот такой я стал сентиментальный...
Поделиться7782014-12-29 11:56:11
Россия изначально призывала к переговорному решению конфликта на Донбассе, могло бы быть и силовое решение, при эффективном и оперативном точечном действии, ничего этого не было предпринято украинскими властями умышленно.
Россия изначально призывала отложить евроинтеграцию, чтобы утрясти экономические вопросы, чтобы менее болезненным был разрыв промышленных связей, менее болезненным в том числе и для Украины. Но Украина решила устроить майдан - в итоге в стране разруха, а евроинтеграция (как и предлагала изначально Россия!) отложена на год.
Россия изначально стояла в Крыму - и Украине не следовало взбрыкивать, потому как речь шла об уникально важном для России южном стратегическом объекте, о безопасности ее южных границ. Украине вздумалось поиграть своей значимостью и пошантажировать. Результат: Россия ушла вместе с Крымом.
Россия изначально предупреждала, к чему приведет русофобия в стране, где много русских, русскоязычного и прорусского населения. К чему приведут законы о запрете языка.
Россия изначально говорила, что будет гражданская война и она будет поддерживать, естественно, своих.
Россия изначально выступала за Донбасс в составе Украины.
Россия изначально призывала к переговорам и диалогу.
Ну, как видим, все идет так, как это изначально предлагала Россия. Но Украине потребовалось для этого пролить реки своей крови в угоду олигархам, пришедшим к власти в результате антиолигархического майдана. 
Поделиться7792014-12-29 11:57:26
ФОТОФАКТ: У магазини на території «ДНР» повернувся «совок»
Грудень 29, 2014 00:10 | Тематика: Суспільство | Один коментар
Читати про: на Донбасі, продукти, терористи
FacebookTwitterVKOdnoklassnikiGoogle+LiveJournalMySpaceMail.RuLinkedInВибирати місцевим мешканцям не доводиться.
На території окупованих територій виникли серйозні проблеми з продовольством, незважаючи на те, що бойовики запевняють: все добре, повідомляють Патріоти України.
Так Роман Давиденко на своїй сторінці в Facebook виклав фото, які показали все продуктове різноманіття «республіки», принаймні в ковбасному відділі. «Рубрика новини з “ДНР”! 100% інфа. .Магаз “Амстор” між 14-м і 35-м блокпостом. Семимильними кроками в темне минуле СРСР (совка на нашому), ведуть «ДНР»-івці Донбас. Заповнюваність магазинних прилавків вражає своєю насиченістю і різноманітністю продукції! Слава тим господам, що не ліверка … і черги немає! А так краса!» – написав користувач соцмережі.

Поделиться7802014-12-29 11:57:49
Печально то, что Киев еще не напился, он опять жаждет крови.
Война будет продолжаться. Она нужна не России. Россия вынуждена отвечать.