Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Майя Тойвовна написал(а):

"Патриотизм измеряется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа".
Адам Михник.

Во-первых, речь о национальности. Во-вторых, мне уже не стыдно за то, что делает укронарод, это было раньше. Но я ни разу не сказала, что мне стыдно быть украинкой. Хотя выглядит этот народ жутко пакостно. С другой стороны, я от него отмежевалась, благо лоскутность Украины это позволяет. Мой украинский народ - ДРУГОЙ. Он Даунбасс и Лугандон.  8-) Галиция - не мой народ. Бандера - не мой герой (и не моего народа).
А товарища Адама я, к слову, и не знаю. Всяк патриотизьму своей мерялкой мерит. У кого-то она больше, у кого-то - меньше. Мерялка, в смысле.

0

722

Грегор Гизи: Очередная атака правдой на Меркель в Бундестаге

Источник: http://politikus.ru/video/39112-gregor- … stage.html
Politikus.ru

0

723

"Патриотизм измеряется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа".
Адам Михник.

Он чо дурак твой Михник, или грибов в ЕС обожрался?
Аннушка, плюнь ты на всех ентих Михников и будь такой какая ты есть.
Будь нашей, Советской!
Теперь размышление:
Как же так?
Патриотизм это немцы, осознавшие свой стыд?

0

724

Пушкин написал(а):

Нет, он поляк-антисоветчик. :flirt:

Пушкин написал(а):

Стыд немцев - настоящая национальная беда, комплекс, на котором отыгрывается весь мир.
Не дай Бог такого украинцам... и никому!

+1

725

Пушкин написал(а):

Аннушка, плюнь ты на всех ентих Михников и будь такой какая ты есть.
Будь нашей, Советской!
Теперь размышление:
Как же так?

Прохор, ешкин кот  - раз ты Советский, то чего сидишь в проклято гейропе, которая мать твою Россию сгубить хочет?
Я сижу в Украине - болею за Украину. Ты сидишь в Германии, хаишь Германию, болеешь Россию. Но все-таки из Германии. Это честная позиция по-твоему?
Немцы осознали свой стыд за преступления своего народа.

+1

726

Елена Smirnoff написал(а):

Нет. Раз ей стыдно быть русской - она не русская.
    Тут уж смолчать не смогла, сорри.

Адам Михник.

Михнику пущай будет стыдно сперва за себя, - а потом уж и про народы поговорить можно.

Патриотизм измеряется чувством гордости за хорошее и чувством сопричастности хорошему.
Только так возникает благородная мотивация - ориентация на лучшее.

Если же мы сосредоточимся на скверном, то скверну и получим. Стыд - как и любое отрицающее - штуковина, необходимая ситуативно, но отрицающее не должно делаться лейтмотивом жизни, а тем более мерилом. Иначе мы станем видеть только дурное во всём, - то есть получится нечто навроде действия осколочка от зеркала Снежной королевы. Сдаётся мне, прирождённые оппозиционеры (включая Михника) именно этим синдромом осколочка страдают.

К слову, именно поэтому люди, видящие во всём дурное, - и огребают по самое немогу. То ись они не за правду страдают, - а по принципу старого анекдота про цирк и зловредного зрителя
:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-29 07:59:05)

+1

727

Фотина написал(а):

Стыд немцев - настоящая национальная беда, комплекс, на котором отыгрывается весь мир.
Не дай Бог такого украинцам... и никому!

Совершенно верно.

0

728

Елена Smirnoff написал(а):

Грегор Гизи: Очередная атака правдой на Меркель в Бундестаге

Спасибо!!!!!
На наших официальных сайтах такое не выдают.
Хотя хотелось бы посмотреть в оригинале.

0

729

Иван Арсеньев написал(а):

Михнику пущай будет стыдно сперва за себя, - а потом уж и про народы ппоговорить можно.

Патриотизм измеряется чувством гордости за хорошее и чувством сопричастности хорошему.
Только так возникает благородная мотивация - ориентация на лучшее.

Если же мы сосредоточимся на скверном, то скверну и получим. Стыд - как и любое отрицающее - штуковина, необходимая ситуативно, но отрицающее не должно делаться лейтмотивом жизни, а тем более мерилом. Иначе мы станем видеть только дурное во всём, - то есть получится нечто навроде действия осколочка от зеркала Снежной королевы. Сдаётся мне, прирождённые оппозиционеры (включая Михника) именно этим синдромом осколочка страдают.

К слову, именно поэтому люди, видящие во всём дурное, - и огребают по самое немогу. То ись они не за правду страдают, - а по принципу старого анекдота про цирк и зловредного зрителя

Видеть только плохое - такая же болезнь, как видеть только великое.
Гордиться и стыдиться - всегда есть чем, в любой стране. И то и другое - материал для роста.
В России беда в отсутствии баланса в этом вопросе. Или великие или ничтожные. Нарциссическое расстройство личности у страны. )))

0

730

А шо за анекдот? :question:

0

731

Фотина написал(а):

А шо за анекдот?

"Куда вы меня тащите..."? :question:

+1

732

Словиша Богумил написал(а):

"Куда вы меня тащите..."?

:dontknow: я и такова не знаю... :blush:
Расскажи.

0

733

Видеть только плохое - такая же болезнь, как видеть только великое.

Я не сказал, что следует видеть тольк великое  :) Я сказал, что дурное не должно быть основой.
А изречение Михника считаю бестолковым, поскольку оно примерно равнозначно фразе "чувство любви к родителям определяется мерой стыда за них".
Ничего похожего  :D Мерой любви, благодарности и гордости, а не мерой стыда. - Заметим, если я люблю своих родиителей, это не значит, что я не знаю об их косяках.

Просто не надо воспринимать мир через монохромные гротески, - и будет щасте.

Гордиться и стыдиться - всегда есть чем, в любой стране. И то и другое - материал для роста.

Верно.

В России беда в отсутствии баланса в этом вопросе. Или великие или ничтожные. Нарциссическое расстройство личности у страны. )))

В России до недавнего времени с этим никакой беды не было, - пока тридцать лет назад нашу историю не начали коверкать, пытаясь вызвать уродливый избыток стыда. Тем жже самым занимались СМИ. Слишком долго, - поэтому естественной ответкой будет гипертрофированное чувство гордости либо самоуничтожение этноса.
Чувство гордости я считаю в этом раскладе предпочтительным, знаете ли.
Кроме того, гордость несёт больше созидательного потенциала, чем стыд.

А шо касается дисбаланса, - дак тут не к России претензии  :D Россия, несмотря на пошатнувшееся равновесие (о котором я писал выше) до крайностей всё-таки не доходит. Крайность - в Германии, с её чувством стыда. Или в Великобритании - сперва варварская колонизация, а потом засилие мигрантов.

0

734

Фотина написал(а):

Словиша Богумил написал(а):

"Куда вы меня тащите..."?

:dontknow: я и такова не знаю... :blush:
Расскажи.

Ага, именно этот анекдот  :D

Карочь, цирк.
Выходит конферансье и объявляет:
- Сейчас перед вами выступят клоуны!
Появляются клоуны.
Голос из зала:
- Люди, эти клоуны - п*доры, у них лица накрашены!
Ладно, клоуны выступили, уходят. Следующим номером идут акробаты.
Голос из зала:
- Люди, эти акробаты - п*доры, посмотрите, в какое трико они одеты!
Акробаты заканчивают выступление, снова появляется конферансье:
- А сейчас - гвоздь программы! Человек без страховки прыгает из-под купола цирка вниз головой!
Голос из зала:
- П*доры, куда вы меня тащите?!

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-29 03:10:44)

+1

735

Прохор, ешкин кот  - раз ты Советский, то чего сидишь в проклято гейропе, которая мать твою Россию сгубить хочет?

Сижу вот. Деваться некуда.
Сам бы был, был уже давно в Донбассе, но бодливой корове...

Я сижу в Украине - болею за Украину. Ты сидишь в Германии, хаишь Германию, болеешь Россию. Но все-таки из Германии. Это честная позиция по-твоему?

Понимаешь Аннушка, я сижу в Германии и хаю не Германию! Я хаю, и действительно хаю!!! правительство!
Так же я хаю ни тебя ни Любашу ни кого в Украине и Хохляндии, кроме вашего правящего класса. (прости, правительством это не назовешь. класс олигархов и убийц)

Немцы осознали свой стыд за преступления своего
народа.

У немцев не было стыда Аннушка!
У немцев было осознание фашизма, позора и вины.
И это ни чего не имеет общего со стыдом!

0

736

Фотина написал(а):

А шо за анекдот? :question:

Да там шаман в бубен стучит, а деньги сыплюцся.

0

737

Фотина написал(а):

О поехало опять...  Не надо разговаривать со своей частью мозга, Анка, с людьми разговаривай, пожалуйста. Вроде ж уже получалось немного... Хотя, я понимаю, есть определенные трудности и усталость грести против течения мысли, хочется привычного дискурса. Тем более, когда подначивают: хватит кормить зомби, разве не видишь, они же дебилы. Ты ваще молодец!

Света, прости, но я тебя не понимаю. Вот так буквально. То ли ты даешь противоречивые послания, то ли я не понимаю твоего стиля изъясняться.
Пример.
На курае ты пишешь, что хотела бы быть сейчас на Донбассе, среди своих. Что на Донбассе сейчас безопасней для тебя - как я поняла в плане души. Потому как для тела реально война.
Я делаю вывод - в твоем мире на Донбассе прекрасные люди антифашисты, на Украине - фашисты-бендеровцы.  И общаюсь с тобой как с человком, имеющим именнj такие убеждения. Вроде логично.
Потом оказывается, что это у меня все в голове^ и ты так не думаешь. И ты вполне согласна, что в новоросии имеются братки, а в Украине не фашисты. Тогда какого фига тебе так охота на Донбасс к браткам?
Или это опять у меняв башке, и все не так, а как-то по-третьему?

И какой-такой привычный дискурс у меня? Какое течение мысли?  %-)

"Не при чем" и "враг" - принципиально разные тезисы. Россия украинцам и Украине - не враг, и не Россия подняла майдан и поставила у власти тех, кто развернул и продолжает вести антироссийскую политику. Умные шаги России или глупые - они вынужденные, и они не против украинцев, поэтому Россия - не враг украинцам.

Россия тут "при чем", но "не враг".
Территорию забрали, "военторг открыли" - но политика антироссийскую равернула Украина. Потому что скакали на майдане, как я понимаю.
Убивают украинцев, но не против украинцев.
Ну так - живенько. )))

Ну, да, русская, у которой русского мира не было, и вдруг он пришел и оказалось - это рецидивист с автоматом, но не она сама.  Это и есть денацификация. Оливка тоже украинка, для которой украинство вдруг оказалось с лозунгом "Россия - враг" и она отказалась от такого украинства. И то и другое сделала не Россия.

Света, на это отвечать не буду. Ибо кроме фантазий о том,что именно ты имела в виду - у меня нет. Точно ошибусь. :D

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-29 03:24:40)

0

738

Пообещала уйтис форума, сижу до пол-третьего. :D
Всем спокойной ночи!

0

739

Пообещала уйтис форума, сижу до пол-третьего. :D
Всем спокойной ночи!

Споконой ночи! :)

0

740

Россия тут "при чем", но "не враг".
Территорию забрали, "военторг открыли" - но политика антироссийскую равернула Украина. Потому что скакали на майдане, как я понимаю.
Убивают украинцев, но не против украинцев.
Ну так - живенько. )))

Вот это уже интереснее.
Территорию забрали "военторг открыли"....................... но не украинцы же такой бедлам могли устроить!
Да ты чо, ужас, чтобы мы да такое... да мы... да чо мы....
Аннушка! прекрати и не смеши народ!
Не обижайся ( хотя это трудно и я не надеюсь) но не строй из своего правительства что то идеальное.
Подойди к нему с критикой Европейской, как все европейцы.
Если мое правительство гавно и пидарасы, то так я и говорю они гавно и предатели и американские маринетки.
А ты всякими словечеми, выкрутасными свою власть покрываешь. Я не говорю что скрываешь, но свободы слова у тебя нету, или я не вижу?

0

741

С наступающим, господа!

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10429226_1580300992185920_3200638599105885752_n.jpg?oh=2626a0a1231ce6b43cf4785e1c4acbab&oe=553BB1C2&__gda__=1425841659_52ac7ddfabf531aa9b69d11818ad915a

+1

742

С наступающим, господа!

Вас тоже.
http://greatpresent.ru/images/75ae55299f26f03ff8caae481f7e6a90.jpg

+1

743

Спасибо! http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/az.gif

0

744

Спасибо! http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/az.gif

Пжалста :flirt:

0

745

А мы бы могли побазарить, пока ни кого нет

0

746

Можно :)

0

747

Можно :)

Без ульибьков и с твоей прямотой?

0

748

Пушкин написал(а):

Без ульибьков и с твоей прямотой?

Насчёт прямоты могу пообещать, - а насчёт без улыбок сложнее.
Я, вишь, не могу не ржать. Это не издевательство, это врождённое.
Так шо тут не серчай, если что.

0

749

Насчёт прямоты могу пообещать, - а насчёт без улыбок сложнее.
Я, вишь, не могу не ржать. Это не издевательство, это врождённое.
Так шо тут не серчай, если что.

Не, я про другое.
Чтобы всё было по человечьи.
Ну типа как у охотников, в тайге.
Сказал, сделал. ОК.

0

750

Принято.

0