Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Елена Smirnoff написал(а):

Напомним, что ранее НАТО пообещало выделить на военные нужды Киева 15 миллионов евро. Однако этого явно недостаточно для предполагаемого противостояния с Россией, и потому прагматичные американцы начали искать, на ком бы сэкономить.

Вообще они все-тки какие-то больные на голову. Формулировочка ну просто отпад! - "для предполагаемого противостояния с Россией".  :canthearyou:
Чтобы им России противостоять, это как минимум нужно на 500 млрд вооружения и населения в 5 раз больше. :D

0

602

Miri написал(а):

Можно не соглашаться с майданами, властью, - это пожалуйста, но не соглашаться с самим существованием того, что уже есть, что было всегда, со своей родной землёй, со своей Родиной - это жуткая патология.

Бандера и Шухевич не были всегда, как не были всегда Ленин, Троцкий, Ельцин.

0

603

Bild: В НАТО не исключают свержения Путина в 2015 г.
28.12.14 15:25

В НАТО не исключают свержения Владимира Путина с поста президента Российской Федерации. Высокопоставленные эксперты уже проигрывают сценарии эпохи "после Путина". Такую информацию опубликовала в субботу, 27 декабря, немецкая газета Bild.

Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, пишет Bild. Возникнет необходимость совершенно новых мер, которые издание называет "перезагрузкой для спасения России".

Согласно сведениям Bild, возможность свержения Путина не исключается и в немецких правительственных кругах. В частности, газета ссылается на мнение, высказанное в интервью внешнеполитическим экспертом фракции ХДС/ХСС в бундестаге Карлом-Георгом Вельманом (Karl-Georg Wellmann), который считает, что экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина.

По прогнозам западных экспертов, уже в 2015 году ВВП России сократится на 4,5 процента, отмечает немецкая газета Bild.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97020/

отличная новость, запад продолжает жить в параллельной реальности. наверно отсюда бесстрашие перед газпромом, тупо не въезжают в ситуацию.

Вот как только они попробуют свергнуть Путина, тогда и начнется русская революция. При ухудшении экономической ситуации многим будет уже нечего терять - и западного ставленника тут же разорвут в клочья. Западники просто не понимают, что после Путина в Кремль придёт Сталин - или тот же Путин, но уже обозлённый.
Наконец, западники настолько зациклились на экономике, что учитывают только неких "олигархов" - и забывают о мнении армии. Которая при Путине зажила вполне неплохо и в кризисной ситуации явно воспротивится попытке либерастического переворота. Ну а если в России к власти придёт ставленник армии, то... "броня крепка и танки наши быстры"

Банальное психологическое давление. Грубое и примитивное, как принято у потомков варваров. Возможно даже, что эта хотелка вызовет отклик и поддержку у некоторых кругов на Западе, пострадавших от санций и антисанкций. Они же как считают? Уйдёт ВВП и отношение России к Западу изменится :). Руководство страной, тем более такой большой, как Россия - всегда командная работа.

Примитивность мышления, отсутствие причинно-следственных связей в умозаключениях, выдавание желаемого за действительное - не случайность, а характерная черта умственного процесса большинства европейцев (не всех). Самый знаменитый пример. "Победа" в холодной войне и, как итог, развал СССР. В этой уверенности полный комплект европейского интеллекта (точнее его отсутствие). Что они сделали для победы? НИЧЕГО! Диссиденты, радиоголоса, блокады, эмбарго - чушь, их влияние даже никто не заметил.

В структурах НАТО , видимо, не предусмотрены штатные психиатры. И наркологи.

То-то пораженцы раскукарекались прямо-таки с отчаянной истеричностью. Спущен заказ на информационную поддержку... Впрочем, здравомыслящие люди всегда знали, что либерасты с пораженцами кукарекают по одним нотам. Канделябр, только канделябр - и никаких дискуссий. Лезущим в окна Овертона щеми пальцы рамой (безымянной пока)!
Что они сделали для победы? НИЧЕГО! Дисиденты, радиоголоса, блокады, эмбарго - чушь, их влияние даже никто не заметил.
Это вы, к сожалению, зря. Диссиденты-голоса, и якобы народные анекдоты про руководителей государства - подрывная сила, роль которой истории ещё только предстоит оценить. Иммунитет кой-какой, конечно, выработался, но... Не стоит ему одному таскать тяжести.

Bild - в Германии называется "бульварной" и является ярким представителем немецкоязычной жёлтой прессы.

"Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, пишет Bild."
А если эти недовольные могущественные олигархи сядут под домашний арест?

Как следует из истории России, чем больше будет Запад прикладывать усилий к разрушению власти в России, тем больше будет укрепляться вертикаль власти, и тем больше будет власть этой вертикали. Говоря проще своими усилиями Запад возрождает Российскую Империю. Все то что так боится Запад, он сам и возрождает.

И ставка запада на российских олигархов, это уже вынесенный им смертный приговор. И умные это уже поняли, еще летом были заявления, что Россия важнее любых капиталов. А теперь мы слышим "верните деньги в Россию, и мы вас простим", это предложение, от которого в нынешних реалиях сложно отказаться.

Ну и главное, они нам только угрожают возможностью создания опасной ситуации, а мы реально вооружаемся… История России жестока и беспощадна, и за все в ней заплачено кровью, и для России давно нет разницы между угрозой войны и войной. История нас учит, что на нас всегда нападали когда была такая возможность.

В тоже время, внешнее давление выступает в роли волшебного "жареного петуха" который наконец заставляет нас заняться возрождением промышленности и экономики. А главное, мы начинаем путь, который не смог преодолеть СССР, путь становления постиндустриального производства и общества, путь действительного изменения исторической формации.

Давление Запада и угроза новой мировой войны – это отличный катализатор развития общества и стимул для пересмотра базовой системы ценностей общества. Возможно теперь, на этом этапе развития, мы наконец осознаем совою цивилизационную основу, цивилизационную общность и отличие от западной цивилизации?

Если так. Эпоха Цивилизаций начинается.

>Bild: В НАТО не исключают свержения Путина в 2015 г.
>Минобороны: "Путин не исключает свержения НАТО в 2015г.

В эту новогоднюю ночь обязательно подниму стопочку за здоровье ВВП. И процветание России. АМИНЬ.

0

604

Майя Тойвовна написал(а):

Я об этом думаю частенько. Но, как практиковать  - пока не знаю.

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

А я ведь Вам рассказывал про метод  :D

0

605

Алексей Гордеев
18 ч. ·

Коли на одній з попередніх робіт ми з дружиною брали доларовий кредит, наш кредитор одразу сказав, що ми беремо на себе ВСІ ризики цього кроку.
Брали по 8 грн за долар, віддавали по 8.25 - тобто трохи переплатили.
Як людина, яка брала кредит і його чесно віддавала, я абсолютно проти того, щоб безвідповідальність людей, які хотіли собі машини-квартири-дублянки, перекладалась на бюджет. Це свинство.

0

606

Die Tageszeitung: режим Порошенко иррационален и слаб — Крым останется в РФ

Немецкие СМИ пишут, что изоляция Донбасса — доказательство слабости Украины и иррациональных решений официального Киева, чего бы там не говорили депутаты Рады.

Издание Die Tageszeitung констатирует: украинские власти экономическим бойкотом Донбасса еще дальше отдаляют от себя юго-восток Украины.

Что касается политики режима Порошенко, то отказ от внеблокового статуса страны лишь провоцирует Россию и при этом никакой выгоды Киеву не принесет, поскольку, согласно уставу НАТО, обремененная приграничными вооруженными конфликтами страна не может стать членом альянса. Журналист напоминает и о том, что часть вины за эскалацию конфликта в Донбассе лежит на странах ЕС и США, которые своими громкими обещаниями и соглашением об ассоциации с Евросоюзом способствовали разжиганию конфликта.

Как пишет Die Tageszeitung, пока нельзя быть на сто процентов уверенными в том, что конфликт на самом деле движется к мирному урегулированию. Цели, прописанные в Минском соглашении, — прекращение огня и автономия юго-востока Украины — будут достигнуты нескоро.

Для урегулирования конфликта необходимо «больше дипломатии». Штайнмайер недавно сделал мудрое предложение о сотрудничестве ЕС и Евразийского союза. Давайте сделаем больше в этом направлении,

- призывает издание.

Для полного разрешения кризиса Запад должен заверить Россию, что Украина не станет членом НАТО, а также смириться с тем, что Крым останется частью РФ, заключает немецкое СМИ.

0

607

+2

608

Кстати, о донассовских гопниках. Сейчас переписывась с одним из бывших бойцов "Беркута". Парню 26 лет. Инвалид. Цивилизованные европейцы перебили ему обе ноги, обожгли лицо+ЧМТ. Обсуждаем актуальность позиции Родиона Раскольникова как позиции революционера. И это резко контрастирует с культурным Львовским форумом и их автозаменой на мат.

0

609

Фотина написал(а):

Мне кажется логичным, что человек уходит, когда ему нечего сказать. Я сама уходила с бороды и раньше и недавно, кто любит - тот вернется. Это вопрос сугубо демократической свободы слова. Не навязывай мне своего дискурса про развязывание войны для защиты Любови. Я так не считаю. Твое мнение я услышала.

Причина по которой ты уходила с бороды может сильно не совпадать с причиной ухода других. Но так думать приятно - ушли, потому что нечего сказать.

В России больше фашизма, потому что Оливка, которая не выезжала с Украины и является украинкой называет своих друзей фауной, а украинка Иванка от боли, которая раздирает ей сердце отказывается от собственного украинства на генетическом уровне. Что у нас дальше?

Ага.
В марте на майдане висели плакаты "Ненавидим Путина, любим Россию!", "Донбасс - це Украина!", "Схид та Захид разом!".
И если теперь я на фб вижу пост "в Лугандонии - генетический мусор, надо их сбрасывать как балласт". Или "в парашке живет быдлота, шоб они сдохли" - то мне следует сделать вывод, что это не уродцы пишут с пороком душевного развмтия, а что просто у людей бедных сердечко так болит. И виноваты в этом сами "лугандонцы" и русские - раз довели людей.
Логично ж?

Гейропа с духовностью - это фашизм?
Что до плача от выступления лидера, ты бы видела кубинцев, когда они слушают выступление Фиделя, русским далеко... я тоже слушаю Путина, можешь привести его фашистские высказывания?

Европа с духовностью - не фашизм. А вот считать всех вокруг бездуховным сбродом, а себя - последним форпостом совести и духовности в Европе - в копилочку. Кстати из речи Путина.
И сильный харизматичный лидер с жесткой вертикалью власти - туда же.
На Кубе нет имперских ампиций и чувства своей нац. исключительности и мессианста. Поэтому мимо.
В Украине анархия запорожско-сичевая - фюрер хрен приживется. Тут Фашизму труднее закрепиться гораздо. Хотя и это возможно в последствии. Ибо власть импотентна, а на дворе война.
Кстати, Путина фашистом не считаю. Но, настроения он подогревает у людей именно такие. И сам может пострадатьиз-за этого.
Ненависть у наших обоих народов в зашкале.
Но, при этих равных фашизму в России гораздо больше шансов, чем у нас.

Гештальт - хорошая практика, уважаю. Но для полноты картинки необходимо видеть не только систему, но и уметь разбирать детали картинки. Щас я тебе расскажу о результатах одного опыта, раз ты интересуешься гештальтами.
..................
...................
Это я к чему... Я тоже простой человек, я не отношусь к 88% людей, которые считают, что они умнее большинства, и пока я не знаю деталей, у меня нет достаточных оснований, чтобы точно видеть, кто есть кто, и тем более, чтобы ненавидеть. Мне надо точно знать кто, что и почему, чтобы делать выводы. И я не хочу быть подопытным, которому показывают картинки, а он уверенно тыкает пальчиком в нужный результат, хотя бы потому, что этот результат предполагает найти мне не грудь и глаза, а того, кого я должна ненавидеть. Но выбирая сторону в конфликте, я останусь с теми, кого люблю, с тем что я люблю, что есть я.

А я вот отношусь к чисто 88% людей. Я не самая умная.  :flirt:
И ежели я вижу перед носом гештальт, сильно похожий на жопу, то мне сложно абстрагироваться и искать в ней детали. Для меня это жопа. Прошу пардону за мой французский.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-28 18:47:08)

0

610

Первомайск, ЛНР

http://sf.uploads.ru/t/1NadV.jpg

0

611

Но, при этих равных фашизму в России гораздо больше шансов, чем у нас.

:yep:
Фашизм должен быть ближе империям, а нацизм (скорее даже шовинизм) - более мноноэтническим государствам.

Отредактировано Лежебока (2014-12-28 19:02:58)

0

612

А я вот отношусь к чисто 88% людей. Я не самая умная.  
И ежели я вижу перед носом гештальт, сильно похожий на жопу, то мне сложно абстрагироваться и искать в ней детали. Для меня это жопа. Прошу пардону за мой французский.

Гештальт похожий на жопу-это пять :)  :D

0

613

Ольга Н.П. написал(а):

Гештальт похожий на жопу-это пять

Это ОДИН- Турчинов. 8-)

0

614

Лежебока написал(а):

Фашизм должен быть ближе империям

Нехорошо испражняться на могилы дедов.

0

615

Пушкин написал(а):

Это ОДИН- Турчинов. 8-)

И к стати, я бы ему ещё для контраста нашу моржиху в гарем отдал- и Шваинмайера евнухом в придачу.

0

616

Арина написал(а):

Лен, я забыла, а афганцы с кем борятся?..

В основном  -  сами с собой. Ну и переодически с темеи,  кто  хочет разрулить их разборки
"Пуштун счастлив,  когда он стреляет"

0

617

За неполное сегодня:

1. Лайнер малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший из Индонезии в Сингапур, в воскресенье исчез с экранов радаров. Позже индонезийские СМИ сообщили о том, что обнаружено место крушения пропавшего с радаров малайзийского авиалайнера. Оно находится к востоку от острова Белитунг.

2. Ещё один самолёт авиакомпании AirAsia совершил вынужденную посадку из-за технических проблем с двигателем, возникших во время полёта над Малайзией.

3.Самолет компании Air France, следовавший рейсом 1862 из Марселя в Венецию, объявил о ЧП, начал быстро снижаться и разворачиваться.

4. На пароме Norman Atlantic, следовавшем под итальянским флагом из Италии в Грецию в Адриатическом море, возник сильный пожар. Ведутся спасательные работы.

5. Там же в Адриатическом море у берега порта Равенна, расположенном в Италии, столкнулись два судна. Одно из них, шедшее под флагом Турции — затонуло. Без вести пропавшими на данный момент числятся одиннадцать человек.

5. В Ливии в Сидре горит нефтяной терминал

0

618

Они действительно хотят в следующем году подорвать Россию.
Печать, подпись.

0

619

Ольга Н.П. написал(а):

Ань, если россия воюет, то пардон мау, где русская авиация? Где русские баллистические ракеты? Если Вы называете "воюющей Россией" добровольцев, то это неверный термин.  Поймите Вы правильно, если бы воевала Россия, то Порошенко бы уже уплетал галстук.

От Вы щас прикалываетесь что ли?
Ваши руководители не идиоты же, чтобы воевать в открытую. Война традиционная - это большая ответственность и огромные расходы. И главное - не понятно, в чем потом профит.
Точнее так - не сама война, ибо на Украине это был бы блиц-криг. Ежели авиацией и баллистическими ракетами, конечно. А вот удержание враждебной территории - вот это да! Ибо это была бы уже классическая оккупация, которую надо ж как-то поддерживать. То есть - репрессивный аппарат, постоянный военный контингент. А это дорого!
Плюс не забываем о баллистических ракетах - значит города в руинах, трупы, голод. А значит надо восстанавливать здания, инфраструктуру, кормить людей. Очень дорого. Можно, конечно, оставить все в хаосе, как гунны какие-небудь, и уйти. Вариант, конечно. Но Путин же - цивилизоанный лидер. Да миллионы беженцев ему не к чему.
И вновь про баллистиеческие ракеты и руины. Это значит, что каждый камень в Украине ненавидит Россию - даже те, кто раньше был благосколнен. Ненавидит и хочет мести. А значит полные ненависти диверсанты террористы на территории РФ.
Вы ж не считаете своего лидера идиотом?

А вот гибридная война, когда страна зачинщик как бы не участвует, но опирается на местное население, вооружает его, и по чуть-чуть посылает своих бойцов. Если они попадут в плен, о скажут, что заблудились. ;)
Победить так быстро не получится. Но, изматывать врага, выпивая соки - очень даже эффективно.
И главное - ни за что не отвечаешь!

0

620

Оливка написал(а):

Нехорошо испражняться на могилы дедов.

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

Надеюсь вы не заподозрили ФССП РФ в означенном действии? :question:

0

621

Лежебока написал(а):

Надеюсь вы не заподозрили ФССП РФ в означенном действии?

Не хочу играть словами. Сказала то, что сказала. Надеюсь на понимание.

0

622

Путен виноват в развязвании войны.

На мой еще весенний вопрос, зачем это ему нужно, Наташа мне ответила, что-то вроде того, что он, мол, в неадеквате.
А вы как считаете?

0

623

Оливка написал(а):

Не хочу играть словами. Сказала то, что сказала. Надеюсь на понимание.

Я тоже на это надеялся. :disappointed:
Я, например, очень надеялся, что затеяв перестройку, Горбачев пойдет по линии усиления авторитаризма.
Тогда еще можно было рассчитывать на ее успех.
Да хотя бы беловежских заговорщиков арестовал.
Он не только имел на это право, но и обязанность.
Даже они сами к этому были готовы.
Но тогда его могли бы назвать фашистом. 8-)

Отредактировано Лежебока (2014-12-28 19:46:04)

0

624

Интересная цитата:

Вы не обратили внимания, что уже не первый раз любое движение по плану Путина вызывает совершенно одинаковую реакцию в "патриотических" кругах Украины и РФ. вы думаете это случайно? Честное слово впору уже говорить об общей позиции этих товарищей. Патриоты двух стран - соединяйтесь. У Вас столько общего. В первую очередь рефлексы. Соберитесь поговорите. Сочините общую программу и действуйте.

0

625

Оливка написал(а):

Первомайск, ЛНР

Спалила очередную российскую танко-моторную балалаечную тунгусскую бригаду.  :mad:  :D

0

626

Лежебока написал(а):

Я тоже на это надеялся.
Я, например, очень надеялся, что затеяв перестройку, Горбачев пойдет по линии усиления авторитаризма.
Тогда еще можно было рассчитывать на ее успех.
Да хотя бы беловежских заговорщиков арестовал.
Он не только имел на это право, но и обязанность.
Даже они сами к этому были готовы.
Но тогда его могли бы назвать фашистом.

Сильная, авторитарная власть =/= фашизм. Более того, фашизм может случиться не обязательно в государстве с сильной властью. Тоталитарная может оказаться слабой - и через пару месяцев захлебнется в устроенном море крови.

Хорошо, раскрою чуть подробнее: соглашаться с фашиствующим представителем нацисткого государственного недоразумения в том, что Россия ближе к фашизму - есть крайне некрасиво по отношению к нашим дедам.

Всё.

+1

627

Оливка написал(а):

Они действительно хотят в следующем году подорвать Россию.
Печать, подпись.

Майданом - очень сомнительно.
Экономически - возможно. Мы, канеш, сильно связались с Китаем. Причем именно Китай на нас ставку сделал. Посмотрим, сольет ли.
Военным путем - практически нереально.

0

628

Лежебока написал(а):

Интересная цитата:

Угу ) Маразм медленно, но крепчает.

0

629

:whistle:
Кадыров собрал для Путина многотысячный чеченский добровольческий «спецотряд»
  28 декабря 2014, 14:37

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с речью перед 20 тысячами добровольцев, прошедших военную подготовку, которые собрались на стадионе имени Билимханова.

«Просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности», – заявил он в воскресенье в Грозном, передает «Интерфакс».

Кадыров в ходе выступления заявил, что «Америка и Европа пытаются вызвать в России хаос, панику, массовые беспорядки».

Как сказал глава Чечни, «российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина», а «чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест».

Некоторые задачи, отметил Кадыров, способны выполнить только добровольцы.

Позже в воскресенье в своем Instagram Кадыров сообщил, что «провел внезапную проверку готовности отрядов добровольцев к выполнению боевого приказа Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина».

«В самые тяжелые в истории чеченского народа дни, когда тысячи иностранных наемных террористов наводнили Чечню, Владимир Путин поверил Ахмат-Хаджи Кадырову и спас нацию от полного уничтожения. Мы не забываем добро и, поэтому готовы немедленно выполнить любой приказ национального лидера России», - заявил глава Чечни.

«В субботу вечером я отправил шифрограмму, что сегодня в полдень прибывают военно-транспортные самолёты для доставки добровольцев к месту выполнения боевой задачи. К назначенному времени на стадион прибыли более 15 тыс. человек в полной экипировке, имея оружие, боеприпасы, обмундирование, средства связи, сухой паек. Все до единого ранее написали заявления, что всегда готовы выступить на защиту законных интересов России в любой точке земного шара», - сообщил Кадыров.

«Всего в боевой резерв добровольно записались более 70 тыс. человек, имеющих спецподготовку», - отметил он.

«Сегодня я еще раз убедился, что у наших бойцов высокий боевой и моральный дух, чувство патриотизма. И мы на весь мир заявляем, что нет задачи, которую не сумеем решить в любом месте! Шутить с Россией мы никому не позволим! Это нужно четко уяснить! В последнее время, как грибы после дождя, развелись желающие высказывать угрозы в адрес России. Мы за мир в России заплатили слишком дорогую цену. И не намерены кому-то позволить диктовать условия нашему Отечеству! Воинственные угрозы в адрес России не будут оставлены без должного реагирования! Добровольцы готовы привести быстро в чувство любую горячую голову! Слава России!», - написал Кадыров.
http://vz.ru/news/2014/12/28/722618.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 20:01:26)

0

630

Когда бы мы знали, из какого сора...

https://pbs.twimg.com/media/B58IbHTCcAAy-_C.png

0