Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Фотина написал(а):

У нас произошла очередная суръезная перестановка. В связи с кадровой голодовкой, я бы не стала называть эти рокировки страшным словом "сняли", скорее, переставили тех, кто не дал результатов на тех, кто пообещал эти результаты, поменяли сферы ответственности, и все остались при коврижках. Недавно было очень много визгу и шуму, обычно это заканчивается рокировками, ничего нового у нас не произошло пока. Ежели кого и сняли, то совсем мелочь, кто виноват в пролетных для государства схемах, повлекших за собой российские санкции и пролетные финансовые махинации на бирже с российским рублем.  :dontknow:

У нас писали дета, шо почти все верхи постригли. Кроме самых верхних типа премьера и вице-премьера.
Думаешь просто "не так сели"?  :suspicious:

0

572

Оливка написал(а):

Там еще была вчера инфа о готовящихся в Москве переговорах Сирийских противоборствующих сторон.

На сербских сайтах нашла - почему-то от оппозиции два разных лидера.  :huh: Ну и власть тоже дала согласие на переговоры.

0

573

Майя Тойвовна написал(а):

Здесь ненавистнечиских постов было дофига. Смирнова мечтала, чтобы Киев ходил по щиколотку в крови. Вы помните?
Но это не считается, правда?

Второй раз повторяю - в РУССКОЙ КРОВИ. Мне какими буквами написать, чтобы Вы и Ваши просветленные соратники это услышали? Я мечтала (и мечтаю), что Киев в своей злобе захлебнется - что и выразила этими словами.
(Иван, вот, в частности, то, что я называю "бабушкой". Любуйтесь и не говорите, что я была неправа  :D Это "бабушка" в натуре. И будет повторяться еще много-много раз, и я удивлюсь, если в очередной раз чего-нить из моих слов не переврут.  :D )

Другое. Не думаю, канеш, что до Вас (и Ваших просветленных соратников) дойдет, но попытка не пытка. Я не упоминаю Вас без нУжды (а нУжды такой у меня нет), а Вы, будьте любезны, оставьте мою фамилию в покое. Лады?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 16:44:24)

0

574

Ольга Н.П. написал(а):

Т.е. тут дела не в том, что я лютая фанатка Януковоща. Нет. Более того этот персонаж полностью заслуживает участи Кадафи.

Участь Каддафи он отказался разделить, когда сбежал.

А Муаммара я очень уважаю. За то, что он сделал или пытался сделать.

+2

575

Словиша Богумил написал(а):

Накачивают пропагандой с обеих сторон, причем на Украине - посильнее, чем здесь. О перемене в смыслах у людей рассказывал знакомый из Чернигова. Говорит, ненависти в людях много.

Мы же можем на пропаганду не поддаваться. Усилием воли.

У нас война. На нашей территории. Наших мужчин хоронят в нашей земле. Так что не сравнивайте, Словиша.
Я понимаю гнев и ненависть жителя Донбасса, потому что там реально гибнут люди и реально от украинских снарядов. Другой вопрос, что от сепарско-российских снарядов гибнут те же донбасцы.  Но, это другая темя.
А вот когда русский кричит мне, что я - враг, и одновременно, что "Россия с вами не воюет", то я понимаю, что дело неладно. И крепко неладно.

0

576

А вот когда русский кричит мне, что я - враг, и одновременно, что "Россия с вами не воюет", то я понимаю, что дело неладно. И крепко неладно.

Разве я с этим спорил?

0

577

МИД РФ: ЕАЭС открыт для подключения других государств
27 декабря, 15:41 UTC+3
Около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС, отметили в ведомстве

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открыт для подключения других государств. Об этом заявили в МИД РФ при подведении основных внешнеполитических итогов 2014 года.

В дипведомстве особо отметили, что в 2014 году проект евразийской интеграции "обрел особую динамику". "Подписание 29 мая в Астане Договора о ЕАЭС и его запуск с 1 января 2015 года закладывают прочную основу для создания полноценной международной организации, обладающей необходимой правосубъектностью", - обратили внимание в МИД.

В министерстве напомнили, что со 2 января следующего года полноценным членом ЕАЭС станет Армения, а 23 декабря был подписан договор о вступлении в объединение Киргизии. "Организация открыта для подключения других государств. Около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС", - подчеркнули в дипведомстве.

В Москве отмечают активное взаимодействие с Белоруссией в рамках Союзного государства. "Координировали действия в сферах внешней политики, обороны и безопасности, в рамках процессов экономической интеграции, углубления взаимодействия в социальной и гуманитарной областях", - констатировали в МИД.

В российском дипведомстве обратили внимание и на многогранный характер отношений с Казахстаном. "Их дальнейшему продвижению призван способствовать Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. Документ адаптирован под реалии сегодняшнего дня, условия евразийской интеграции, нацелен на совместное парирование возникших в последние годы новых вызовов и угроз", - добавили в МИД РФ.

Дальнейшее развитие получило многостороннее сотрудничество в различных форматах на пространстве СНГ, продолжили в дипведомстве. "Принято свыше 20 договорно-правовых и программных документов. Зона действия Договора о зоне свободной торговли СНГ расширилась за счет присоединения Узбекистана, ставшего девятой страной - участницей этого соглашения", - отметили в министерстве.
http://itar-tass.com/politika/1676093

0

578

Песков: в Москве высоко ценят участие лидера движения "Украинский выбор" в обмене пленными
28 декабря, 13:41 UTC+3
Именно Виктору Медведчуку удалось договориться с представителями ДНР и ЛНР об обмене, заявил ранее источник в "Украинском выборе"

МОСКВА, КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. В Москве высоко ценят участие лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными между украинскими властями и представителями республик юго-востока Украины.

"В Москве высоко ценят роль, которую сыграл Медведчук в достижении договоренности о недавнем обмене пленными", - сказал, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, его конструктивные контакты показали, что подобный диалог является безальтернативным для налаживания атмосферы доверия и достижения конкретных результатов в русле урегулирования конфликта на Украине", - отметил Песков.

"Украинский выбор": ключевую роль в обмене сыграл Медведчук

Ключевую роль в крупнейшем обмене пленными между силовиками и ополченцами, который состоялся 26 декабря, сыграл экс-глава администрации президента Украины, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, заявил ранее в воскресенье источник в "Украинском выборе".

"Обмен готовился очень тяжело. Именно Медведчуку удалось договориться с представителями (провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) ДНР и ЛНР об обмене. Здесь сыграл роль тот контакт, который был им установлен с представителями провозглашенных республик. В результате удалось добиться такого крупного обмена", - подчеркнул он.

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что "участие Медведчука существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят".

"Что касается переговорной группы, то ее количественный и качественный состав, в том числе и привлечение Медведчука, обусловлены тем, что мы действуем в условиях крайней необходимости. Главное - вернуть людей домой. Участие Медведчука в процессе освобождения людей, а он привлечен к этому процессу в последний момент, существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят", - приводит его слова украинское издание "ЛигаБизнсИнформ".

По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, "хороший рабочий контакт с Медведчуком позволил освободить 222 ополченцев".

26 декабря между ополченцами и киевскими силовиками состоялся крупнейший за все время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150".
http://itar-tass.com/politika/1676707

0

579

Словиша Богумил написал(а):

Участь Каддафи он отказался разделить, когда сбежал.

А Муаммара я очень уважаю. За то, что он сделал или пытался сделать.

Кадафи я тоже уважаю, в отличии от ЯнукОвоща.

0

580

В Киеве собираются создать информационный центр «Республики Ичкерия» (Фото, Видео)
28.12.2014 - 15:34

При Верховной Раде Украины в Киеве вскоре должно открыться Представительство «Чеченской республики Ичкерия».

Об этом сообщил народный депутат Украины, член Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Стоит напомнить, что одним из учредителей Чеченской республики Ичкерия был Джохар Дудаев, чьи именем названы улицы в ряде городов Украины, а в его память установлены памятные таблички.

Игорь Мосийчук анонсировал открытие такого представительства именно при Верховной Раде Украины, чтобы усилить его статус. На базе Верховной Рады Игорь Мосийчук и представитель «Ичкерии» Амина Окуева также анонсировали открытие «Антикремлевского блока народов».

В поддержку своих слов народный депутат Украины Мосийчук также сообщил, что чеченка Амина Окуева, которая принимала участие в майдане и карательной операции против народа в ЛНР и ДНР, стала его помощником-консультантом.

В качестве добровольческого подразделения на Востоке Украины воюет миротворческий батальон им. Дж. Дудаева. Амина Окуева неоднократно призывала к уничтожению мирных жителей на Донбассе (см. видео).
http://rusvesna.su/news/1419770053

0

581

Интересное коленце.

29 декабря 2014 года в Доме Правительства по адресу г. Донецк б.Пушкина 34 пройдет совещание между представителями ДНР и ВСУ. Стороны попытаются договориться о соблюдении Минских соглашений, найти точки соприкосновения, выработать единую позицию. Встреча пройдет за закрытыми дверьми.

После встречи Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов сделает важное заявление для представителей СМИ.

0

582

У нас война. На нашей территории. Наших мужчин хоронят в нашей земле. Так что не сравнивайте, Словиша.
Я понимаю гнев и ненависть жителя Донбасса, потому что там реально гибнут люди и реально от украинских снарядов. Другой вопрос, что от сепарско-российских снарядов гибнут те же донбасцы.  Но, это другая темя.

Ань, если россия воюет, то пардон мау, где русская авиация? Где русские баллистические ракеты? Если Вы называете "воюющей Россией" добровольцев, то это неверный термин.  Поймите Вы правильно, если бы воевала Россия, то Порошенко бы уже уплетал галстук.

+1

583

Ну вот к кому обращаются? К Эуропе надо, к Эуропе - ну там рядом Румыния, Болгария, Польша, Венгрия. Зачем к бывшему Союзу идут-та?  :D Эуропа бохатая и щедрая, там уровень жизни зашибись, и она с радостью этим уровнем поделится с Украиной. Прям на пороге стоит и просит: ну возьми же!  :crazyfun:

СМИ: минэнергоугля Украины предлагает РФ импортировать электроэнергию по цене $43,5
28 декабря, 15:30 UTC+3
Как сообщается, ведомство обратилось к министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением неотложно заключить договор купли-продажи на этих условиях

КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением заключить соглашение на импорт электроэнергии по цене 688 гривен/МВт (43,5 доллара). Об этом сообщает издание "Украинские новости".

"Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2 тыс. 100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт... Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации Новаку с предложением неотложно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях", - приводит издание сообщение ведомства.

В минувшую пятницу, 26 декабря, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в ближайшие дни Украина начнет импорт электроэнергии из Молдавии, Белоруссии и России, чтобы прекратить веерные отключения потребителей внутри страны. Он напомнил, что ранее правительство разрешило любым компаниям импортировать электроэнергию, чтобы "как можно быстрее нормализовать жизнь людей".

http://itar-tass.com/ekonomika/1676705

0

584

В Госдуме пригрозили Обаме начать поставки российского оружия в Донбасс

В Госдуме жестко отреагировали на заявление президента США Барака Обамы о возможной передаче Киеву своей военной техники из Афганистана. В нижней палате парламента предостерегли американского лидера от такого шага и призвали его подумать о последствиях.

Россия может рассмотреть возможность поставки военной техники ополченцам Донбасса. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине свою военную технику, дислоцируемую в Афганистане, сообщает «Интерфакс».

По словам Клинцевича, если США пойдут на такой шаг, то он инициирует обращение парламента к президенту с просьбой об ответных мерах, а именно о поставках оружия ополченцам ДНР и ЛНР.

Франц Клинцевич, член комитета Госдумы по обороне: «Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники».

При этом депутат подчеркнул, что сегодня еще не поздно остановиться, и публично призвал Обаму «еще раз все тщательно взвесить» и подумать о том, каким последствиям может привести его решение о поставках американской техники на Украину.

Источник: http://politikus.ru/events/39075-v-gosd … nbass.html
Politikus.ru

+1

585

Космонавты c МКС поздравили россиян с наступающим Новым годом
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1419773440_untitled.png

Российский экипаж 42-й экспедиции на Международной космической станции поздравил жителей России с наступающим Новым годом. В своём видеообращении Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова вспомнили важнейшие события уходящего года и пожелали соотечественникам счастливого Нового года и успехов во всех начинаниях.

В записанном на борту МКС поздравлении российские космонавты обратились к соотечественникам и поздравили их с наступающими праздниками. Герои России Александр Самокутяев и Антон Шкаплеров, а также Елена Серова пожелали россиянам процветания и благополучия.

Александр Самокутяев рассказал, что космонавты вместе со всеми жителями Земли в канун Нового года «вспоминают наиболее яркие и знаменательные события года уходящего в мире, в стране, в коллективе, в личной жизни».

«Мы, члены экипажа МКС, с гордостью вспоминаем грандиозно проведённую Олимпиаду в Сочи, историческую справедливость по возвращению Крыма в состав РФ, успешные испытательные пуски нового семейства ракет и многие другие значимые события в стране», — сказала Елена Серова.

По мнению Антона Шкаплярова, 2014 год был непростым для государства и сограждан, но благодаря «единству и активной жизненной позиции», страна продолжает развиваться и двигаться вперёд. «Желаем вам здоровья и благополучия, процветания и счастья, успехов и побед во всех делах и начинаниях. С Новым годом, с новым счастьем!», — поздравил он россиян.

По сведениям ЦУП, космонавты МКС начнут праздновать Новый год 31 декабря уже в 15:15 мск. В этот момент станция будет находиться над Новой Зеландией. По московскому времени праздник встретят, когда космонавты будут пролетать над восточной частью Канады.

В свою очередь, члены экипажа космической станции по каналам связи получат многочисленные аудио- и видеозаписи с Земли, в которых с наступающим Новым годом их поздравят близкие и родные. Они также распакуют предварительно приготовленные подарки от своих семей и коллег.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/39076-kosm … godom.html
Politikus.ru

0

586

Елена Smirnoff написал(а):

В Госдуме пригрозили Обаме начать поставки российского оружия в Донбасс

Что наглядно отображает, что Россия еще и не начинала поставлять, но может.

0

587

СМИ: минэнергоугля Украины предлагает РФ импортировать электроэнергию по цене $43,5

На ту же тему.  8-)
Украина хочет платить за электроэнергию как часть России
http://m.pravda.ru/news/world/formeruss … ukraine-0/

Хитрожопость зашкаливает.  :D Вот так взять и потребовать у врага энергию по его домашней цене. Еще более прикольно выглядит враг, который с этим соглашается. Дурдом на выезде.  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 17:11:03)

+2

588

Арина написал(а):

Что наглядно отображает, что Россия еще и не начинала поставлять, но может.

Кстати, афганцы ужо возмутились, шо у них технику забрать хотят.  :D

0

589

На ту же тему.  
Украина хочет платить за электроэнергию как часть России
http://m.pravda.ru/news/world/formeruss … ukraine-0/

Хитрожопость зашкаливает.   Вот так взять и потребовать у врага энергию по его домашней цене. Еще более прикольно выглядит враг, который с этим соглашается. Дурдом на выезде. 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 17:11:03)

Так может они в Россию хотят?

0

590

ДНР создает службу контроля финансовой деятельности местной власти
28.12.2014 - 14:46

Власти ДНР приступили к созданию контрольно-ревизионного подразделения МВД, которое будет проверять финансовую деятельность городских и районных администраций. Такое заявление сделал руководитель аппарата главы республики Максим Лещенко.

«Нужно осуществлять жёсткий контроль за финдеятельностью сёл и городов. Для этого и создаётся новое подразделение при МВД. Хочу отметить — наша республика в кратчайшие сроки сделала стремительные шаги в борьбе с коррупцией», — сказал Лещенко, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/154418

0

591

Кстати, афганцы ужо возмутились, шо у них технику забрать хотят.  :D

Лен, я забыла, а афганцы с кем борются? :question:

Блин, на земле столько горячих точек, просто уже не запоминаю, кто с кем и почему. %-)
Хотя нет, вопрос "почему" можно снять...

0

592

Ольга Н.П. написал(а):

Так может они в Россию хотят?

Плюшек они от России хотят, вместо которых Эуропа показала им... болт.  :rofl: Никто ж, окромя постсоветских республик, которые и сами едва концы с концами сводят, помогать им не собирается. Эуропа очень красиво умеет говорить. Еще лучше она умеет обещать. Но никогда нихера не делает и ничего не дает. России этому еще учиться и учиться. Каленым железом из наших надо выжигать все эти понятия о братстве. Каленым! И веками!

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 17:17:47)

+2

593

Арина написал(а):

Лен, я забыла, а афганцы с кем борются? :question:

У них перманентная гражданская война.  :flirt: С Талибаном.

0

594

У них перманентная гражданская война.  :flirt: С Талибаном.

Ага, ясн. :)

0

595

Арина написал(а):

Ага, ясн. :)

Ну вот Остап лучше знает, он у нас профи по Востоку.  :cool:
А я сама уже не разбираюсь, кто там зачем и с кем воюет.  :insane:

0

596

Новые власовцы  :idea: Впрочем, от бандеровцев другого ждать и не приходилось.  :D

В Киеве создадут Русскую Повстанческую Армию для свержения Путина
28 декабря 2014

Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планируют презентовать завтра, 29 декабря, на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую в середине того же месяца.

Планы организаторов РПА обширны. Тут и борьба за “свое русское национальное государство на просторах России”, и вступление в НАТО. Соседство взаимоисключающих параграфов вовсе не смущает тех, кто разместил “ВКонтакте” амбициозный “Манифест РПА”.

“Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу”, - пишут авторы документа.

За что же будут сражаться все эти “русские Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран”?

“За свержение режима Путина”, “за прекращение войны в Украине” и, наконец, “за закрепление национального суверенитета русского народа”.

То, что войну, “за прекращение” которой первые добровольцы отправятся воевать уже в середине января, начал вовсе не Путин, авторов “Манифеста РПА”, опять-таки, не смущает. Как когда-то создатели другой армии, сражавшейся за Гитлера под очень схожей аббревиатурой РОА, объявили “сталинский режим” корнем всех зол и начали изо всех сил стрелять в него, попадая в Россию, так и теперь происходит ровно все то же самое. Только вместо “сталинского” - “путинский”.

На месте свергнутого “режима” авторы “Манифеста РПА” намерены построить государство, в котором “равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность” будет соседствовать со “вступлением в НАТО”. А “либерализация экономики” - со “свободной продажей гражданам РФ земли”. И, конечно, люстрация, куда же без нее. За образец, видимо, планируется взять украинскую люстрацию. Ее, правда, Венецианская комиссия раскритиковала, но авторов “Манифеста РПА” это тоже не смущает.

Их, собственно, ничто не смущает. Даже то, что для “борьбы за обретение русским народом своей исторической родины” предполагается собирать деньги через банк украинского олигарха Коломойского.

Конечно, с кем же бороться против “режима Путина”, как не вместе с группой “Приват”, чью собственность национализировали в Крыму для компенсации вкладчикам банка Коломойского.

Власов, вон, плечом к плечу с Гитлером боролся, и нынешних его апологетов это нисколько не волнует. Им бы “национальное государство” построить. По украинскому образцу. А что в Киеве министры-иностранцы сидят, Украину распродают, так это и есть, видимо, та “государственная самостоятельность”, о которой сказано в “Манифесте Русской Повстанческой Армии”.

Какая “армия”, такая и “самостоятельность”. Как гласит известное высказывание - второй раз исторические трагедии повторяются в виде фарсов.

http://ruposters.ru/archives/10882

0

597

Ну вот Остап лучше знает, он у нас профи по Востоку.  :cool:
А я сама уже не разбираюсь, кто там зачем и с кем воюет.  :insane:

Вообще этот год, я заметила, урожайный на войны и бунты. Либо звезды так сошлись, либо давно готовилось. А может и то, и то... :dontknow:

0

598

Украинская журналистка: блокадой Крыма Украина пожирает собственный хвост
28 декабря 2014

Блокадой Крыма Киев перехитрил сам себя, поскольку фактическую границу между материком и полуостровом пересекали преимущественно граждане Украины - написала в Facebook журналистка украинского телеканала ZIK Валерия Ивашкина.

“Въезжать-выезжать на территорию полуострова могли только граждане Украины. Резиденты других государств попасть на материковую Украину из Крыма не могли, поскольку граница с точки зрения нашего законодательства является неофициальной", - пояснила сотрудница СМИ.

Получилось, что действия Киева больше всего навредили гражданам Украины и крымчанам, решившим сохранить украинское гражданство. Теперь и тем, и другим, придется стоять в многокилометровых пробках на автомобильных пунктах пропуска.

"Политика Украины в отношении Крыма все больше напоминает змея-уробороса, пожирающего собственный хвост", - подытожила Валерия Ивашкина.

Напомним, что ранее Киев прекратил железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Внутренние украинские поезда крымского направления теперь следуют до станций Новоалексеевка и Херсон, а три международных маршрута, ходивших из Москвы и Минска через территорию Украины до крымских городов, отменены совсем.

Практически одновременно с обнародованием информации о транспортной блокаде Крыма, системы Visa и MasterCard перестали обслуживать российские банки, работающие на полуострове.

http://ruposters.ru/archives/10881

0

599

Арина написал(а):

Вообще этот год, я заметила, урожайный на войны и бунты. Либо звезды так сошлись, либо давно готовилось. А может и то, и то... :dontknow:

Афганистан будет убеждать США не передавать Украине военную технику
27 декабря 2014

Убедить Барака Обаму не передавать Украине военную технику, остающуюся после вывода американских войск из Афганистана, намерен президент страны Ашраф Гани Ахмадзай. Этот вопрос афганцы увязывают с продолжением дальнейшего сотрудничества с США - сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аппарата президента Афганистана.

Афганцами движет забота о собственных интересах, ведь ранее американцы пообещали оставить всю технику местным силовикам.

“Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдет на оснащение афганской армии и сил правопорядка. Это позволило бы значительно укрепить их боевой потенциал на фоне активизации группировок талибов в южных провинциях Афганистана”, - цитирует слова афганского чиновника ТАСС.

Теперь же американцы начали осуществлять сервисную подготовку бронеавтомобилей MRAP, стоящих на вооружении контингента США в Афганистане, для их последующей отправки Киеву.

“При этом командование контингентом американских войск в Афганистане отказывается обсуждать эту тему с представителями афганского правительства, заявляя, что данный вопрос находится в компетенции Белого Дома.

Такая позиция свидетельствует о недопустимом пренебрежении Вашингтона интересами Кабула на фоне резкой активизации в последнее время на территории республики деятельности экстремистских и террористических группировок”, - заявил представитель администрации президента Афганистана.

“В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время своего визита в Вашингтон в январе 2015 года намерен жестко поставить вопрос о недопустимости передачи остающегося в стране американского вооружения Украине, напрямую увязывая данную тему с перспективами сохранения стратегического партнерства с Белым домом в дальнейшем”, - подытожил источник ТАСС.

Напомним, что ранее НАТО пообещало выделить на военные нужды Киева 15 миллионов евро. Однако этого явно недостаточно для предполагаемого противостояния с Россией, и потому прагматичные американцы начали искать, на ком бы сэкономить.

На эту роль, как видно из приведенной выше информации, США выбрали афганцев. Дадут ли результат угрозы Ашрафа Гани Ахмадзая пересмотреть перспективы стратегического партнерства с Белым домом, если военную технику отдадут Украине, станет ясно уже в январе наступающего года.

http://ruposters.ru/archives/10882

0

600

Miri написал(а):

Ни одно государство не может подстраиваться под людей, которые ненавидят это самое государство

:no:
Такой была Россия 90-х.
Сейчас она (государство) подстроилась.
Не  СМИ в России зазомбировали народ, а СМИ вынуждены были подстроится.

Отредактировано Лежебока (2014-12-28 17:37:45)

+1