Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Когда публика вызывает зло на бис
26 декабря, 2014 - 22:49

Помню Мишу Леонтьева корреспондентом "Атмоды" - газеты Народного фронта Латвии. На страницах первой в Советском Союзе по-настоящему свободной газеты - в Москве ее можно разве что в "трубе" на Пушке купить - Миша так убедительно описывал будущий экономический крах империи и глупость ее правителей, что я еще долгое время воспринимал его как лучшего либерального журналиста своего поколения. И самого убежденного - ведь на его стороне была как-никак сама экономика.

Помню Диму Киселева в тени цветущих киевских каштанов, счастливого тем, что ему удалось уехать из душной Москвы, в которой этому элегантному образованному человеку не нашлось места. Дима приехал в Киев, чтобы, как он говорил, европеизировать советскую украинскую журналистику. Даже представлялся новым коллегам не сам - прилетел из Москвы вместе с Виктором Ерофеевым, чтобы известный не только в России, но и на Западе писатель рассказал украинцам о том, как нужно меняться. Привез с собой целую коллекцию собственных программ о европейских ценностях - и запустил в эфир, чтобы зритель видел, как нужно жить и какой потрясающий мир открывается за западной границей тогда еще неизлечимо советской Украины. И даже его джазовый фестиваль, проводящийся в аннексированном теперь Крыму, - осколок именно той, европейской мечты Димы Киселева.

Помню Володю Соловьева на обеде у посла Соединенных Штатов Александра Вершбоу. Посол собрал самых известных либеральных журналистов России, чтобы поговорить с ними об возможных угрозах свободе слова. И Володя - конечно же, у него было почетное место за этим столом - признавал, что угрозы есть, а денег нет. И вот если бы американцы могли помочь не только словами и нотами, но и деньгами...

Помню Петю Толстого, совсем юного, еще, кажется, студента журфака. Петя был до такой степени "не отсюда", выглядел таким русским эмигрантом, случайно заброшенным в нашу совковую галактику несправедливой судьбой, что даже в той, постперестроечной русской журналистике не находил смысла и привычной свободы и честности мысли. Петя читал французские - в смысле на французском языке, столь любимом его прапрадедушкой, - романы, работал в "Монд" и на Франс Пресс и старался выглядеть графом, а не холуем - что, впрочем, в его случае казалось вполне объяснимым.

Помню Виталия Третьякова, рассказывавшего мне в столовой парламентских комитетов на Новом Арбате, какой честной будет "Независимая газета": ведь даже "Московские новости" под контролем, не все пропускают, играют с режимом, а он, Виталий, не допустит подобострастия. И я верил, потому что студенты, приходившие на творческий конкурс на журфак, показывали мне статьи, подписанные в гранках замредактора Третьяковым и отвергнутые в результате редакцией главной газеты перестройки.

Помню Володю Кулистикова в бюро "Радио Свобода" - это он учил коллег отличать настоящие новости от манипуляций и выбрасывать ложь в корзину. У Володи был глаз-алмаз, так что обмануть "Радио Свобода" не стоило и пытаться. Володя сам мог обмануть кого угодно, а уж его - извините. У него было какое-то брезгливое отношение ко лжи, он кривился, как от физической боли, когда на его редакторский стол попадала агитка вместо новости...

Помню... я помню такое количество коллег порядочными и профессиональными, что если бы отказ от порядочности означал смерть, их телами могла бы наполниться не одна братская могила российской журналистики. И вот мне интересно: они всегда были такими убожествами или все же квартирный вопрос их испортил? Что это было? Страх, деньги, тщеславие, "после нас хоть потоп"?

Но ведь все они пришли в журналистику именно потому, что перестройка фактически вымела из партийно-советской печати поколение их предшественников. Я работал и с теми, и с другими - и должен засвидетельствовать, что те, сметенные, оказались на несколько голов моральнее и профессиональнее тех, кто пришел на смену. Потому что я вспоминаю Аджубея. Или Бовина. Или Кондрашова. Или Георгия Капралова. Или Губарева... А ведь это были люди, работавшие в обстоятельствах жесточайшего идеологического давления и в самой настоящей журналистике негодяев. Но ни один из них ни разу не расплылся до состояния мерзкого одутловатого пятна, заполняющего современный телевизионный экран. Почему у тех получалось, а у этих нет?

В Киеве тоже никогда не было легко, но здесь другой феномен. Здесь профессиональные негодяи и графоманы зачастую притворяются порядочными и профессиональными людьми, понимая, что только этим они могут снискать расположение публики, уважение политиков, премии, деньги и даже депутатские мандаты. Но когда казавшиеся порядочными и профессиональными люди соревнуются в подлости и бездарности, тоже, очевидно, рассчитывая на расположение публики, уважение политиков, премии, деньги и должности, - это уж совершенно для меня немыслимо.

И я начинаю опасаться, что все же дело не в них самих, а именно в публике. Когда публика вызывает зло на бис, любому падкому на аплодисменты и поклоны лицедею очень трудно отказаться от выступления. Журналистика не та профессия, которая позволяет легко противостоять искушению. Здесь отказ от бисирования - поступок, и читатель даже не представляет, какие усилия нужно предпринимать, чтобы оставаться самим собой. Но когда я слышу, что все эти киселевы-соловьевы погубили Россию, я всегда могу напомнить, что перед этим Россия растлила и погубила их самих. И даже если этот процесс взаимного оболванивания проходил синхронно, публике все равно нет никакого оправдания.

Виталий Портников

http://ehorussia.com/new/node/10263

Снова не тот народ...

Отредактировано ИванЕ (2014-12-28 12:28:25)

0

512

Елена Smirnoff написал(а):

Я в хитросплетениях Вашей биографии уже запуталась.

"Родился я в Месопотамии 2125 лет тому назад. Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения…" (С)  :)

+3

513

Алена Солнцева

Никогда об этом не знала, может быть и вы тоже не знали -- но это любопытный штришок такой к истории родины нашей, с ее небывалой индустриализацией и творческим подъемом масс.
22 октября 1946 г. в Германии началась операция по массовом вывозу немецких ученых, инженеров и рабочих в СССР. Общее число составляло примерно 2200 человек. Среди них были специалисты в области ракетной техники, атомной техники, электроники, оптики, радиотехники, химии. Около 500 из них планировалось направить на предприятия Министерства вооружения. 350 — на предприятия Министерства средств связи, 30 — в распоряжение Министерства сельхозмашиностроения (под этой невинной вывеской с 1946 г. велись работы по твердотопливным ракетным снарядам, в частности, по крылатой ракете типа Хеншель Hs 293), 25 — на судостроительные предприятия. С учетом членов семей численность депортируемых немцев равнялась 6-7 тыс. человек.
Общее руководство операцией осуществлял заместитель Берии И.А.Серов. Он поручил руководителям конструкторских организаций в Германии подготовить списки наиболее полезных немецких специалистов, в основном, конструкторов и ученых. Отобранных лиц должны были вывезти независимо от их желания. О предстоящей передислокации руководству приказали молчать, дабы никто из немцев не попытался перебежать на Запад. Для осуществления акции в помощь Серову выделялось 2500 сотрудников Управления контрразведки Группы советских оккупационных войск, а также солдаты для погрузки имущества отправляемых в СССР немцев.
Переезд в СССР явился полной неожиданностью для немцев. Все произошло очень быстро. Ранним утром 22 октября 1946 г. к домам, где жили немецкие специалисты, подъехали армейские грузовики. Работник контрразведки, сопровождаемый переводчицей и группой солдат, зачитывал поднятым с постелей немцам приказ о немедленной отправке их для продолжения работы в Советский Союз. В это время на вокзалах уже стояли готовые к погрузке железнодорожные составы. Немецким инженерам и рабочим разрешалось взять с собой членов семьи, а также предметы домашнего быта и даже мебель. Некоторые согласились ехать добровольно, других увозили насильно.

0

514

Astat написал(а):

Я в хитросплетениях Вашей биографии уже запуталась.

"Родился я в Месопотамии 2125 лет тому назад. Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения…" (С)  :)

:D  :D  :D

0

515

Муфта написал(а):

Если Анка и Любаша, заигрывая с Америкой, продолжают ожидать нашей поддержки, то они глубоко заблуждаются. Нельзя усидеть на двух стульях. А они очень этого хотят. И никак до их голов не дойдет, что именно за это их теперь все и презирают - за поистине еврейское желание и рыбку съесть, и на кое-что сесть, и в НАТО вступить, и чтобы Россия их кормить продолжала. И никак они не поймут, что у России свои стратегические интересы имеются.

Ну про российские интересы скорее да, не понимают.
А вот заигрывание с америкой и желание вступить в НАТО, от них мало что зависит.
И то какие крендели выпекают их так называемые власти, думаю они тоже понимают.
Как: немец он фсё понимает, только скасать не может.

0

516

ИванЕ написал(а):

У меня, кстати, тож немножка зла припасено  :D Совершенно очаровательная статья:

Зомби-ватники прошли по улицам Киева

Фотка оттуда, для анонсу -

http://image.inforesist.org/uploads/bc92867-kmax-1964.jpg

0

517

Майя Тойвовна написал(а):

А тебя не смущает, что с бороды ушли все украинцы? В том числе и Любовь, "для защиты которой" и была развязана война?

Мне кажется логичным, что человек уходит, когда ему нечего сказать. Я сама уходила с бороды и раньше и недавно, кто любит - тот вернется. Это вопрос сугубо демократической свободы слова. Не навязывай мне своего дискурса про развязывание войны для защиты Любови. Я так не считаю. Твое мнение я услышала.

Ежели переходить на конкретику "что вижу. то пою", а не на обощения, то это примерно так:
Оливка своих бывших друзей из Львова называет  фауной +  Смирнова говорит, что украинцы генетически ущербны и склонны к подлости, жадности и лицемерию  +  русские  твердят, что они  - последний форпост духовности, а вокруг одни аццкие сотоны гейропы поганые + у моих знакомых мороз по коже и слезы на глазах, когда лидер выступает в Колонном Зале + кто не говорит в согласии в позицией лидера объявляется нац. предателем.
Это все  - картина очень настораживающая.

Хорошо, давай проанализируем твои примеры:
В России больше фашизма, потому что Оливка, которая не выезжала с Украины и является украинкой называет своих друзей фауной, а украинка Иванка от боли, которая раздирает ей сердце отказывается от собственного украинства на генетическом уровне. Что у нас дальше? Гейропа с духовностью - это фашизм? Что до плача от выступления лидера, ты бы видела кубинцев, когда они слушают выступление Фиделя, русским далеко... я тоже слушаю Путина, можешь привести его фашистские высказывания?

Фотина, если ты заметила - я человек простой, простодушный, местами наивный - посему и  учусь на гештальтиста, а не на аналитика. Поэтому разбирать, что Путин думает и подсознает не умею.
Феноменологический подход - наше гешальтистское фсе! Повторюсь- то вижу, то пою.
Крым аннексировали? Факт. Оружие на Донбасс везут? Факт. Народ в России накачивают антиукраинской пропагандой, используя зачастую чудовищнае фейки? Факт.
Украинскому народу этого достаточно, чтобы возненавидеть Путина.

Гештальт - хорошая практика, уважаю. Но для полноты картинки необходимо видеть не только систему, но и уметь разбирать детали картинки. Щас я тебе расскажу о результатах одного опыта, раз ты интересуешься гештальтами. Для эксперимента использовались инсультники с разными пораженными участками головного мозга. На картинках, которым им показывали, было изображено туловище человека: две груди, пуп и интимная зона. Предварительно был очерчен вокруг овал, напоминающий овал лица. Подопытные, у которых сохранилась функция гештальтов на вопрос где глаза неизменно показывали на грудь, пуп выглядел им, как нос, а интимная зона была естественным отображением бороды и усов. Нарисованный вокруг всего этого дела овал - абсолютно менял картинку. Те, испытуемые, кто утратил возможность воспринимать гештальты в упор не видел нарисованного овала, и они не могли найти на картинке глаз, но зато они видели грудь, пуп и все остальное, которые в упор не видели первые подопытные...
Это я к чему... Я тоже простой человек, я не отношусь к 88% людей, которые считают, что они умнее большинства, и пока я не знаю деталей, у меня нет достаточных оснований, чтобы точно видеть, кто есть кто, и тем более, чтобы ненавидеть. Мне надо точно знать кто, что и почему, чтобы делать выводы. И я не хочу быть подопытным, которому показывают картинки, а он уверенно тыкает пальчиком в нужный результат, хотя бы потому, что этот результат предполагает найти мне не грудь и глаза, а того, кого я должна ненавидеть. Но выбирая сторону в конфликте, я останусь с теми, кого люблю, с тем что я люблю, что есть я. :dontknow:

0

518

Украина. Запорожье. Жыдкие патриоты.
http://news24today.info/upload/editor/news/2014.12/549f9c62318ae_1419746402.jpg

И на что только не идут украинцы лишь бы не ехать в зону АТО, да и вообще от сиськи не отрываться. Один из способов - состоять в местной сотне самообороны. Ну а чо - работа не пыльная. Участие в различных бестолковых шапито - патрулирование улиц в поисках самими же и придуманных сепаратистов и участие в массовках с нелепыми требованиями под различными организациями - как государственными, так и частными. Поначалу все тягали камуфло, изображая бывалых воинов. Судя по фото, имею подозрение, что получив пару раз пи@@лей от реальных военнослужащих ВСУ или добровольцев из карательных батальонов, количество желающих носить пятнистое заметно поубавилось. Очередная жидкая массовка с беспонтовыми требованиями к мэру Запорожья.

От себя хотел добавить, что состоять в Самообороне, чтобы откосить от АТО - способ весьма стрёмный. Завтра, например, Киев указом переведёт самооборону в штат ВСУ - и...здравствуй, холодная земля Донбасса и Добрый Шубин.

Сегодня, 27 декабря, в Запорожье под зданием телеканала МТМ, где запорожский мэр Александр Син проводит годовой отчет по своей деятельности, собрались несколько десятков представителей организации «Сотня Самообороны Запорожья», выдвинув городскому главе свои требования. Об этом сообщил корреспондент 061. Участники акции собрали подписи под требованиями к Сину, среди которых недопущение повышение тарифов, уборка мусора в городе, освобождения города от любого рода «смотрящих», а также усиления обороны города и другое.

«Когда мэр заходил в здание, он прочитал наши требования и заявил, что услышал нас», - заявил глава организации Михаил.

Количество задействованных в массовке впечатляет, как и требования с количеством подписей
http://news24today.info/upload/editor/news/2014.12/549f9c6233186_1419746402.jpg

http://news24today.info/ukraina-zaporoz … rioty.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 12:48:43)

0

519

Astat написал(а):

Что-то подобное я и предполагала.  :D

0

520

Иван Арсеньев написал(а):

Анапа. Тама родился и вырос  :)
Кавказ\Кубань.

Но были еще закарпатские предки, я все помню  :writing:

0

521

ИванЕ написал(а):

У меня, кстати, тож немножка зла припасено  :D Совершенно очаровательная статья:

Фотка оттуда, для анонсу -

http://image.inforesist.org/uploads/bc92867-kmax-1964.jpg

Подпись автора

Так много людей и так мало патронов...

Было! Я давал эту инфу под заголовком "прошла акция против российских сериалов"

0

522

Муфта написал(а):

Если Анка и Любаша, заигрывая с Америкой, продолжают ожидать нашей поддержки, то они глубоко заблуждаются. Нельзя усидеть на двух стульях. А они очень этого хотят. И никак до их голов не дойдет, что именно за это их теперь все и презирают - за поистине еврейское желание и рыбку съесть, и на кое-что сесть, и в НАТО вступить, и чтобы Россия их кормить продолжала. И никак они не поймут, что у России свои стратегические интересы имеются.

Ира, а ты не допускала, что люди просто хотят спокойной и мирной жизни для своих семей и для своей родины? И не готовы, как ты, на глубокое самопожертвование ради абстрактной идеи. особенно не своей абстрактной идеи. и уж упрекать Анку или Любаву, которые не поддерживали Майдан, в том что они "заигрались с Америкой", по крайней мере странно. И что странного , в том что люди поддерживают свое правительство, в условиях когда в стране идет инициированая из вне гражданская война и анексирована часть территории. То что Россия сейчас действует исходя исключительно из собственных интересов не оглядываясь на интересы Украины (угрозы такие, ставки высоки слишком), отнюдь не повод, считать виноватыми в таком поведении исключительно украинцев.

+1

523

Анапа. Тама родился и вырос  :)
    Кавказ\Кубань.

Но были еще закарпатские предки, я все помню  :writing:

Это по деду :) Русины у меня там.

0

524

Мерси, наступило некое просветление по ентому вопросу.  :writing:

0

525

Astat написал(а):

упрекать Анку или Любаву, которые не поддерживали Майдан, в том что они "заигрались с Америкой", по крайней мере странно. И что странного , в том что люди поддерживают свое правительство, в условиях когда в стране идет инициированая из вне гражданская война и анексирована часть территории. То что Россия сейчас действует исходя исключительно из собственных интересов не оглядываясь на интересы Украины (угрозы такие, ставки высоки слишком), отнюдь не повод, считать виноватыми в таком поведении исключительно украинцев.

Вольных плюсов нет у меня, - так что плюсую тут.

0

526

Pawlo Motornyj

Я зрозумів. В Україні дійсно відбулась революція. Країна дійсно змінилась.
Як я це зрозумів? Побачив що в Новорічну ніч "Плюси" запускають новорічний випуск "Вечірнього кварталу" і ТРК Україна пропонує нам, цитую, "зустріти Новий рік по-українськи"
Самі по собі "плюси" це ще не показник(в них таке й раніш бувало, в минулі роки ще то один то інший щось таке робив, але один) але те що відмовились від ставку на російщину в Новорічну Ніч як мінімум два центральні рейтингові канали(по іншим я ще не дивився програму може є ще) і один з них - ахметський , оце дійсно потужний показник. Країна дійсно змінилася раз прихід Нового року в нас вперше будуть показувати не те саме що в Росії. Такого не було ні на зустрічі 1992р ні 2005р.

0

527

26 декабря 2014, 00:01   |   Гаджеты & Телеком   |   Владимир Зыков   |   написать авторам
У посольства США пройдет пикет против произвола Twitter
Комментарии 6

Поводом к протестной акции стала массовая блокировка Twitter-акаунтов российских блогеров по жалобам украинских пользователей
У посольства США пройдет пикет против произвола Twitter

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

28 декабря в Москве у посольства США пройдет пикет против немотивированной блокировки аккаунтов российских граждан американскими соцсетями. 25 декабря префектура ЦАО выдала разрешение на проведения публичного мероприятия его организатору — бывшему члену Общественной палаты Антону Коробкову-Землянскому.

— Я считаю, что на меня оказывается давление как на блогера, который придерживается определенных взглядов, — рассказал «Известиям» Коробков-Землянский. — Моя позиция — проправительственная, это не секрет. Мне кажется, что здесь может быть влияние посольства США в Москве, у нас было несколько прямых столкновений в Twitter. Я не единственный, кто подвергся блокировке, — пострадали аккаунт пресс-службы ДНР и еще несколько других.

По словам Коробкова-Землянского, прокиевские активисты научились использовать правила Twitter для информационной блокады российских активистов. В своих постах они указывают ссылку на не устраивающий их аккаунт и сопровождают запись специально придуманным тегом #banderakaratel. Далее большое число пользователей начинают жаловаться в администрацию Twitter на этот аккаунт. После определенного количества жалоб аккаунт блокируется администрацией сервиса микроблогов. Именно это случилось с аккаунтом самого Коробкова-Землянского. Он входил в десятку самых популярных Twitter-блогеров России, на его посты часто давали ссылки западные издания. У аккаунта, по словам его автора, было более 100 тыс. подписчиков.

Не спасло Коробкова-Землянского от блокировки и то, что его страничка имела отметку верификации, то есть личность пользователя была подтверждена. Причину блокировки россиянину не сообщили, техподдержка сервиса так и не ответила на его запрос.

Аккаунт Коробкова-Землянского был заблокирован сразу после пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря. Ежегодно во время пресс-конференции президента России блогер ведет ее текстовую трансляцию в своем аккаунте. 18 декабря представитель Twitter Алексей Шелестенко опубликовал рейтинг наиболее часто упоминаемых аккаунтов в твитах про президента — Коробков-Землянский занял 7-е место.

Новый аккаунт Коробков-Землянский завел через пару дней после блокировки основного, но снова был заблокирован по прежней схеме — с помощью тега #banderakaratel и жалоб.

— Полгода назад мы удивлялись, когда владельцы кафе в других странах выставляли табличку «Русских не обслуживаем». Twitter дал возможность частным лицам с русофобскими настроениями корректировать информационное поля, исходя из личных убеждений, — сетует член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. — Главное, чтобы граждане понимали, что теперь этот сервис может становиться рупором пропаганды, усиливая одни мнения и специально ослабляя другие. К сожалению, этот рупор может быть направлен против России.

Другие американские соцсети тоже замечены в недружественной политике в отношении российских аккаунтов. 18 марта нынешнего года YouTube заблокировал новостной канал Russia Today, который в июне 2013 года первым набрал в своей категории миллиард просмотров. Пользователи увидели сообщение, что аккаунт телекомпании был заблокирован за многочисленные или грубые нарушения правил. Однако через пару часов, после поднявшегося информационного шума, YouTube разблокировал канал.

Американская компания Apple в апреле этого года удалила из AppStore официальное приложение российской соцсети «ВКонтакте». Через четыре месяца приложение для iPhone вернулось, но со значительными изменениями. Теперь в новостях пользователи не могут прослушать полноценные аудиозаписи — доступны лишь 30-секундные отрывки, которые сопровождает ссылка на онлайн-магазин музыки от Apple, где записи можно купить. Приложение для iPad так и не появилось в AppStore. Несколько недель назад заявка была отправлена в AppStore, обычно рассмотрение длится около недели, но для «ВКонтакте» процесс затянулся.

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отметил, что соцсеть периодически отправляет в Apple обновления приложения для iPhone, но компания их не одобряет. Комментария от Apple не поступало.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581353#ixzz3NBWWW5Jn

0

528

Andrei Bessmertny Anzimirov‎Портал-Credo.Ru
9 ч. ·

В селе Птичье (Украина) Московский патриархат пошел на людей с топорами. Как сообщают крестьяне из села Птичья Дубенского района сегодня продолжается штурм местного храма сторонниками УПЦ МП. Сторонники Московского патриархата привезли еще несколько автобусов титушок из других городов и областей и пошли на штурм, смели и отодвинули милицию. А сейчас топорами ломают двери в церкви и готовы броситься на местных жителей.
Местные жители просят защиты у милиции и председателя Ровенской ОГА. Ведь до кровопролития осталось полшага.

У Птичі моковський патріархат пішов на людей з сокирами. Як повідомляють селяни з села Птича Дубенського району сьогодні продовжується штурм місцевого храму прихильниками УПЦ МП. Прихильники московського патріархату привезли ще декілька автобусів тітушок з інших міст та областей та пішли на штурм, змели та відсунули міліцію. А зараз сокирами ламають двері в церкві та готовій кинутися на місцевих мешканців.
Місцеві мешканці просять захисту в міліції та голови Рівненської ОДА. Адже до кровопролиття залишилось півкроку.

0

529

Турчинов: Мы выставим против России 100-тысячную армию и станем «реальной европейской страной»
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-12/1419711080_1398684438_turchinoff_0.jpg

СНБО Украины, возглавляемый баптистом Турчиновым, тревожится, что ополченцы продолжают осуществлять воздушную разведку, используя беспилотные летательные аппараты, передает корреспондент Накануне.RU.

"За прошедшие сутки зафиксировано 10 пролетов вражеских беспилотников, в частности на направлении Белосарайская Коса - Мариуполь", - говорится в отчете СНБО (Белосарайская Коса расположена примерно в 30 км к юго-западу от Мариуполя и пока оккупирована украинскими войсками).

Эта организация по-прежнему вещает о мифическом "российском вторжении". Так, "продолжается передислокация военной техники с территории РФ на Донбасс, в частности, САУ, грузовиков с личным составом и боеприпасами", - беспокоятся в Киеве.

"В то же время гуманитарная помощь мирным жителям Донбасса поступает своевременно", - цинично лжет турчиновский совет, имея в виду свою липовую помощь.

Отметим, что в пятницу американские кураторы запустили для своих украинских подопечных онлайн-фотопроект UkraineFreedom.org. На сайте изложена информация о событиях на Украине с ноября 2013 года и до сегодняшнего дня, т.е. с начала осуществления вооруженного переворота. Все материалы на сайте выложены уже на 11 языках, а скоро станут доступны еще на испанском, японском и арабском. Ясно, что сайт создавался и ведется не из Киева.

На этом фоне баптист показательно бодрится. В интервью бандеровскому "5 каналу", запущенному США еще до переворота 2004 года, он заявил, что на войну нужно бросить все силы. "Пока идет неактивная фаза противостояний, каждый день необходимо использовать для усиления армии, укрепления обороны и оборонно-промышленного комплекса", - сказал главарь СНБО. Также он выдал, что Украина сегодня имеет двух врагов: внешнего и внутреннего. "Внешний - это Россия, которая ведет против нас войну".

Для войны с Россией баптист собирается создать огромную армию. "Будет создана мощная 100-тысячная армию резервистов, которую при необходимости мы сможем мобилизовать в сжатые сроки", - заявил военный преступник.

По его мнению, "Украина будет одним из лучших государств в мире. Мы будем реальной европейской страной".

Турчинов явно скромничает. Бывшая Украина уже стала европейской страной, ввязавшись в любимую западную забаву – раз в сто лет собраться всей европейской гурьбой и пойти на Россию. Большего западным кураторам и не нужно.  :flag:

Источник: http://politikus.ru/events/39036-turchi … ranoy.html
Politikus.ru

0

530

Мерси, наступило некое просветление по ентому вопросу.  :writing:

Во, - с одной стороны русины, с другой - казаки. Ещё цыгане немножка затесались.
Народности буйные, оттого и характер вредный  :D Поэтому если что, - так и знайте: я не виноват! :D

0

531

Хватит врать! (Лётчик Волошин и сбитый Боинг)

Я не собирался писать об очередной нелепой выдумке про украинский самолёт, якобы сбивший над Донбассом Малайзийский лайнер, выполнявший полёт по рейсу МН17, но СНОБ опубликовал новостное сообщение, касающееся этой темы, так что придётся и мне потрудиться.

Сам фэйковый текст находится здесь.

Сразу скажу, что немедленно после демонстрации артефакта, представленного как "снимок со спутника", на котором якобы запечатлён момент стрельбы военного самолёта по малайзийскому лайнеру, было проведено несколько расследований, показавших, что фотография - неумелая подделка, в которой нелепо всё: и "след от ракеты", и соотношение размеров самолётов, и соотношения самолётов и объектов на поверхности земли, и всё остальное. Не хочу на этом останавливаться - дело прошлое, кому интересно - найдёте сами.

Я хочу лишь прокомментировать несколько фрагментов текста из Комсомольской Правды, якобы содержащего интервью с украинским лётчиком, свидетелем возвращения на базу украинского штурмовика СУ-25, якобы сбившего Боинг, и показать очевидную нелепость утверждений и формулировок.

Но начну с двух фотографий.

Вот - штурмовик СУ-25, на таком же, якобы, вылетал лётчик Волошин в день крушения лайнера МН17, в момент учебного пуска ракет класса "воздух - воздух":

А вот - управляемая ракета типа Р-60, единственная разновидность управляемых ракет класса "воздух - воздух", применяющаяся на штурмовиках СУ-25:

Вот здесь содержится информация о всех характеристиках ракеты Р-60.

Два важных момента:

Взрыватель

Р-60 различных модификаций оснащается неконтактными взрывателями — оптическим «Стриж» или радиолокационными «Колибри» («Колибри-М»), — расположенным в начале четвёртого отсека. Радиус действия взрывателя — 5 метров.

Боевая часть

Боевая часть стержневого типа расположена во втором отсеке. Неконтактный подрыв обеспечивает нанесение ущерба цели в пределах радиуса поражения 2,5 м (по расчетам, в технической литературе, берется примерно 20 радиусов поражающих элементов); уверенное уничтожение достигается при прямом попадании. Поражение методом реза — стержнями. Готовые поражающие элементы изготавливались из вольфрамовой проволоки.

Итак, фрагменты текста с моими комментариями:

- Где вы находились 17 июля 2014 года, в день, когда был сбит малайзийский «Боинг»?

- Я был на территории Украины, в городе Днепропетровске, поселок Авиаторское. Это обычный аэропорт. Там в это время базировались истребители и вертолеты. Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск. Это продолжалось длительное время.

(Это ложь: не зафиксировано НИ ОДНОГО случая авиационных бомбардировок Донецка или Луганска, и лётчик не может этого не знать.)

«ПОЛЕТОВ НЕ БЫЛО... НО СБИЛИ»

- Давайте попробуем смоделировать события. Как они могли развиваться? Вылетели на боевое задание три самолета. Они оказались примерно в той зоне, в которой находился «Боинг». Два самолета сбили. Этот капитан Волошин занервничал, испугался, и, возможно, он принял «Боинг» за боевой самолет?

- Возможно. Расстояние большое, он мог просто не увидеть конкретно, что это за самолет.

- С какого расстояния эти ракеты пускаются?

- За 3 - 5 километров они могут цель фиксировать.

- А разница скоростей какая у боевого самолета и «Боинга»?

- Без разницы: у ракеты довольно-таки хорошая скорость. Очень быстрая ракета.

- Догонит в любом случае? А высота?

- Он может вполне на своем максимальном подъеме - на 7 тысячах метров - вполне спокойно зафиксировать цель.

- Достать ее вверх?

- Да. Самолет может просто поднять нос вверх, и проблем никаких не составляет это зафиксировать и пустить ракету. Дальность полета этой ракеты - больше 10 километров.

Детский сад, младшая группа.

1. У боевиков своей авиации НЕТ, и ВСЁ украинские самолёты они сбивали при помощи ПЗРК или БУКа.

Вариантов развития событий по такому сценарию ровно два:

- украинцев сбили российские самолёты (что, правда? Так Россия использует в Украине свою боевую авиацию?), и лётчик, увидев, как его товарищей сбили российские самолёты, перепутал их с летящим тремя - пятью километрами выше пассажирским лайнером, в который, не разбираясь, и пульнул...

- боевой пилот настолько ополоумел, что, увидев, как его напарников сбили С ЗЕМЛИ, взбесился, и начал пулять, не глядя, по ЗАВЕДОМО своим военным или чьим-то гражданским самолётам.

2. "ПОДНЯТЬ НОС"?!!!!! Ребята, это не триплан времён ПМВ, это - более - менее современный самолёт, и пилоту, чтобы выпустить ракету по цели, находящейся на прямой видимости, нет нужды "поднимать нос", он же не из жестко установленного пулемёта строчит.

И ещё:

- Эта ракета на каком расстоянии от цели взрывается? В корпус может попасть и взорваться?

- В зависимости от модификации. Буквально может в корпус и на расстоянии 500 метров может.

Правда - правда? И на расстоянии в полкилометра может? А можно узнать, ЗАЧЕМ нужна такая ракета, которая взрывается в 500 м от цели?

Или СУ-25 несёт многотонные баллистические ракеты, с радиусом поражения в несколько километров?Ребята, это дистиллированный бред: ракеты, поражающие шрапнелью, должны взрываться на расстоянии в несколько метров, максимум - в нескольких десятках метров от цели, чтобы поразить её, иначе до цели просто не долетит достаточное количество шрапнели с достаточной для поражения скоростью...

Согласно характеристикам (ссылку я давал), радиус поражения ракеты Р-60 - всего 5 метров, и никаких "разных модификаций", отличающихся способом поражения, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

- Мы работали на месте катастрофы и заметили, что осколки попали в корпус самолета очень кучно. Такое ощущение, что взорвалось буквально в двух метрах от «Боинга».

- Есть и такая ракета. Принцип дроби - она разрывается, дробь идет. А потом ударяет основная боевая часть ракеты.

Наивная ложь: НЕТ ТАКОЙ РАКЕТЫ. Ракета Р-60 - поражает цель ВОЛЬФРАМОВЫМИ СТЕРЖНЯМИ, и, разумеется, после взрыва ракеты и выбрасывания поражающих элементов, никакая "основная боевая часть" ударить уже не может, так как ЕДИНСТВЕННАЯ БОЕВАЯ ЧАСТЬ ракеты Р-60 - и есть отсек с поражающими вольфрамовыми стержнями, и специальным зарядом, выбрасывающим эти стержни.

Вывод:

Материал, опубликованный в Комсомольской Правде, подготовлен людьми, не имеющими понятия ни о происходящем в Украине, ни о технических особенностях боевых самолётов и их вооружения.

Так что - дешевый, непрофессиональный фэйк, не заслуживающий серьёзного обсуждения.

http://snob.ru/profile/25185/blog/85737

Отредактировано ИванЕ (2014-12-28 12:58:50)

0

532

ИванЕ написал(а):

Было! Я давал эту инфу под заголовком "прошла акция против российских сериалов"

Эхъ!  :D  Как я мог пропустить!

0

533

Московский патриархат канонизировал антироссийского атамана Сечи
25.12.2014 17:53

Московский патриархат канонизировал антироссийского атамана Сечи
Петр Калнышевский (фото - news.church.ua)

Украинская Православная Церковь Московского патриархата причислила к лику святых последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

"Священный синод от 23 декабря рассмотрел рапорт председателя Синодальной комиссии по канонизации святых архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна, на основе чего благословил местное прославление и почитание в пределах Запорожской епархии последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что были утверждены молитвы Калнышевскому, его иконописное изображение и день его памяти - 31 октября по старому стилю и 13 ноября - по новому.

Напомним, Украинская православная церковь Киевского патриархата канонизировала Петра Калнышевского еще в 2008 году.

В 1775 году после осады российским войском Сечи 85-летний Калнышевский был арестован и сначала содержался в Москве, в конторе Военной коллегии, а потом был отправлен в Соловецкий монастырь, где провел около 28 лет в холодной камере размером 1 на 3 м.

Калнышевского выпускали из камеры на свежий воздух только три раза в год: в дни праздников Рождества, Пасхи и Преображения.

После помилования российским императором Александром, Калнышевский в возрасте 110 лет, будучи практически слепым, не захотел возвращаться на родину и остался в монастыре, где скончался через три года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
wwwliga.net

Печать

http://news.liga.net/news/society/45260 … _sechi.htm

0

534

“По данным управления статистики, с января по октябрь нынешнего года в Макеевке родились 2764 ребенка, а умерло 5420 человек. В 2013 году в Макеевке родившихся было 3665, а умерших — 6211″, – сообщает группа “В Макеевке”. 19 % макеевчан война вынудила выехать из города — говорят результаты исследования Киевского международного института социологии. Согласно мониторингу, по состоянию на 1 января 2014 года население Макеевки составляло 351820 человек, а в нынешнем ноябре жителей в городе осталось уже 279642.
Источник: http://maksite.dn.ua/2014/12/27/umershi … oe-bolshe/

0

535

ИванЕ написал(а):

ИванЕ, я спрашивала уже вас, может пропустила ответ: в укроСМИ про Волошина что-то пишут? Не встречали, коли там роетесь все равно?

0

536

Юрий Нестеренко

Что за рифмы на "Россия"!
То "косые", то "босые",
То "насилье", то "бессилье",
В крайнем случае - "засилье"...
Есть одно лишь исключенье,
Патриотов утешенье
(Те рифмуют на "Россия"
Исключительно "мессия"),
Да и то - ну как назло! -
Из еврейского пришло!

сент. 1993

Тут вообще всё плохо: даже война в Чечне ещё как следует не началась и парламент не расстреляли...

0

537

Оливка написал(а):

ИванЕ написал(а):

ИванЕ, я спрашивала уже вас, может пропустила ответ: в укроСМИ про Волошина что-то пишут? Не встречали, коли там роетесь все равно?

Пока не видел, попробую отмониторить.

0

538

Народности буйные, оттого и характер вредный  :D Поэтому если что, - так и знайте: я не виноват! :D

0

539

ИванЕ написал(а):

В селе Птичье (Украина) Московский патриархат пошел на людей с топорами. Как сообщают крестьяне из села Птичья Дубенского района сегодня продолжается штурм местного храма сторонниками УПЦ МП. Сторонники Московского патриархата привезли еще несколько автобусов титушок из других городов и областей и пошли на штурм, смели и отодвинули милицию. А сейчас топорами ломают двери в церкви и готовы броситься на местных жителей.
    Местные жители просят защиты у милиции и председателя Ровенской ОГА. Ведь до кровопролития осталось полшага.

Ааа! Так вот чем занимаются деревяшколобызатели во время,  свободное от игры в го!
Мало вам симбиоза с кровавой гэбнёй, мало превращения России в отсталую азиатскую деспотию. - Дак нет же, надо ещё в гнездо свободы залезть со своей достоевщинкой, топором сиречь.
Доколе?!

0

540

ИванЕ написал(а):

Пока не видел, попробую отмониторить.

Спасибо

0