Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Иван Арсеньев написал(а):

Дак вот не надо плакать теперь.
Хотели поиграть в свободу - а это нихрена не игрушка. Немножка неожиданно, не правда ли?
Ну, играйте таперича, всё равно без вариантов.

Поймите простую вещь: если вы решили, что закон нарушать можно и нужно (например, можно взять, да и устроить госпереворот, оба-на как романтично), - дак не предъявляйте тогда претензий к другим за то, что они тоже нарушают законы (например, можно взять, да и отобрать у соседа Крым, оба-на как здорово).
А то штой-та, - вам в революцию поиграть можно, а нам в крымнаш нельзя? - Нетушки, даёшь равные условия задачи. Либо мы уважаем закон, либо нет.

ППКС  :cool:

Коль скоро Вы склонны верить автору статьи, то не должны отрицать участия звёздно-полосатых друзей на стороне Украины. Патамушта автор статьи говорит и о янкесах тоже. В той же статье.

Или когда о России, то правда, а когда про СШП - то врёт журналюга?   Вы прелестны, Мири.

Вот про это я и говорю!

0

482

Д

Нее, про погибшие полки любит вещать ваша пресса и наши оппозиционеры    То омских футболистов похоронят, то героев бушковских книжек приключенческих  

.

Вечная память ГазМясу!!!!!

0

483

Ольга Н.П. написал(а):

Вечная память ГазМясу!!!!!

:rofl:   :rofl:   :rofl:

0

484

Д

Вот не ожидала от Вас, Иван, такой пошлости. Извините, но Майдан был нашим сугубо внутренним делом, если Вас, конечно, интересуют украинские городские настроения.
Мы не посягали ни на чьи государственные границы, нас достал заезжий жлоб - управляющий. Донецкий гопник. Он нам портил и Город, и Украину. Я Вам, кстати, писала об этом год назад, в частности, об архитектурных подробностях. НУ НЕ ВЫНОСИМ МЫ ВАРВАРОВ В КИЕВЕ, в Украине, а Россия ЗДЕСЬ ПРИ ЧЁМ??? Вы же интеллигентный русский человек!!!!!

Так отстаньте от Донбасса. Дались  вам эти гопники?
А про варваров от сторонников Майдана слышать вообще смешно. Вам рассказать как брат Зои р.Б. умирал в больнице? Как ему не давали лекарств, как отказались лечить за госсчёт? Или как отказались оказывать помощь брату моей знакомой, которому цивилизованные европейцы выкололи глаз? Да, Мири,  сторонники майдана не варвары. Они европейцы.

0

485

Генеральная прокуратура Азербайджана провела обыски и опечатала офис «Радио Свобода» (Radio Azadlyg) в Баку.

Обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела против местных и зарубежных неправительственных организаций, начатого в мае 2014 года.

Праздник-то какой!  :D

0

486

Какая разница? - Вы нарушили закон, а кто-то нарушил закон тоже.
Вор у вора дубинку украл, извините.
Тырить Крым - нехорошо. Но и госперевороты устраивать тоже нехорошо  

Я, на минуточку, нигде не сказал, что тяпать Крым - законно. Но Вы, дамочка с майдана, революционерка наша эмоциональная, - не имеете никакого права говорить о законе.
Потому что сами его нарушили, и нарушили жёстко.

Плюсую!!!!!!!

0

487

Оливка написал(а):

Генеральная прокуратура Азербайджана провела обыски и опечатала офис «Радио Свобода» (Radio Azadlyg) в Баку.

Обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела против местных и зарубежных неправительственных организаций, начатого в мае 2014 года.

Да :D Пустячок, а приятно.

Кстати, о тяжких буднях оппозиции.
Потрясающую по своей художественной силе фотографию стащил я сегодня со странички Екатерины Мальдон:

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10881506_423287141160552_257643698952102_n.jpg?oh=40e3f5e95dcc36fb81a0ca45ef9294ed&oe=552CD75A

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 11:15:39)

0

488

PS. А насчёт Киселёва сам ржу. Вот знаете ли, я свой телевизор вынес из дому в 2000 году ещё. И всё равно в дискуссиях мне регулярно говорят про Киселёва. Кажись, в авторитете у оппонентов мужик этот...

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 10:35:29)

:D

0

489

Да  Пустячок, а приятно.

Пустячок коли б в Армении. А Азербайджан - там не просто. Летом уже ж пробовали разжечь войнушку. И то, что именно Баку начало работе про противодействию башням, это хороший региональный сигнал.

Я летом заглядывала на ихние форумы. Ненависть между армянами и азербайджанцами была в кавказской экспрессии; тутошняя возня просто конфликт в воскресной школе. Кстати, местных жовтоблакитников было много, с керосинчиком-то.

Отредактировано Оливка (2014-12-28 11:21:24)

0

490

Для подробностей нужно соответствующую тему на Дхармакайе воскресить, - но руки пока не доходят.
Что же касается злодейств, - то на фоне Гражданской войны там какие-то несурьёзные злодейства. Ежели не ахами руководствоваться, конечно, а тупо цифрами.
Однако здесь это оффтоп   А то ещё вспомним Монголию...

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 10:52:33)

Воскрешайте тему! Сейчас так хочется поговорить о чём-то старом и добром (не сочтите за стёб).

0

491

Оливка написал(а):

Пустячок коли б в Армении. А Азербайджан - там не просто. Летом уже ж пробовали разжечь войнушку. И то, что именно Баку начало работе про противодействию башням, это хороший региональный сигнал.

Это так.

0

492

Ольга Н.П. написал(а):

Для подробностей нужно соответствующую тему на Дхармакайе воскресить, - но руки пока не доходят.
    Что же касается злодейств, - то на фоне Гражданской войны там какие-то несурьёзные злодейства. Ежели не ахами руководствоваться, конечно, а тупо цифрами.
    Однако здесь это оффтоп   А то ещё вспомним Монголию...

Воскрешайте тему! Сейчас так хочется поговорить о чём-то старом и добром (не сочтите за стёб).

У меня немножка перегруз в последнее время :) Однако воскрешать действительно пора, и не токмо унгерновскую тему.
Думаю, в новогодние праздники этим и займусь.

0

493

Спасибо!

Спокойной ночи, Иван. Всё будет со временем хорошо. Мы это переживём вместе. Наверное, так было нужно, чтобы из всех нас повылазила самая страшная дрянь. Она ещё будет вылазить. Главное, Вы сами видите, если даже во время войны, когда гибнут наши самые лучшие (я о нас говорю, потому что мы защищаемся) мы всё-таки говорим друг с другом, здесь и на курае, не отворачиваемся, хоть и так тяжело ругаемся, это значит, что нельзя разрушить то, что нельзя разрушить. Наша связь все равно очень крепкая, она очень сложная, но мы всё равно родные, хотя сейчас такое страшное кровавое горе уже есть между нами. Но я знаю, что именно Вы всё знаете, или чувствуете. Обнимаю Вас. Обнимаю всех. Вы просто не знаете, как мы вас всё равно всех любим, но этого долго теперь не будет видно. Ну может это только с нашей стороны, и это не взаимно, но это неважно, я говорю так, как чувствую это. Пусть у вас всё будет хорошо, и для России хорошо, чтобы никто не пострадал из вас ни в чём. Храни вас Господь.

+4

494

Miri написал(а):

Спокойной ночи, Иван. Всё будет со временем хорошо. Мы это переживём вместе. Наверное, так было нужно, чтобы из всех нас повылазила самая страшная дрянь. Она ещё будет вылазить. Главное, Вы сами видите, если даже во время войны, когда гибнут наши самые лучшие (я о нас говорю, потому что мы защищаемся) мы всё-таки говорим друг с другом, здесь и на курае, не отворачиваемся, хоть и так тяжело ругаемся, это значит, что нельзя разрушить то, что нельзя разрушить. Наша связь все равно очень крепкая, она очень сложная, но мы всё равно родные, хотя сейчас такое страшное кровавое горе уже есть между нами. Но я знаю, что именно Вы всё знаете, или чувствуете. Обнимаю Вас. Обнимаю всех. Вы просто не знаете, как мы вас всё равно всех любим, но этого долго теперь не будет видно. Ну может это только с нашей стороны, и это не взаимно, но это неважно, я говорю так, как чувствую это. Пусть у вас всё будет хорошо, и для России хорошо, чтобы никто не пострадал из вас ни в чём. Храни вас Господь.

Спокойной ночи  :)
Я знаю, что вы нас любите, - что бы ни происходило сейчас. И мы вас любим. И я знаю, что вы это понимаете сквозь все завесы.
Пусть всё будет хорошо, Мири. Пусть всегда и всё будет хорошо.

+3

495

Оливка написал(а):

Я летом заглядывала на ихние форумы. Ненависть между армянами и азербайджанцами была в кавказской экспрессии; тутошняя возня просто конфликт в воскресной школе. Кстати, местных жовтоблакитников было много, с керосинчиком-то.

Драссти. У них это со времён Карабаха до сих не притупилось, - да и сам Карабах не с ровного места жахнул. Армяне и азербайджанцы не любят друг друга категорически.
Знаю хорошо, поскольку сам с Кавказа.

Причём это прочно, поскольку давно обросло устойчивым фольклором, - а это показатель. В здешних широтах, впрочем, этот фольклор малоизвестен.
Конфликт на Украине пока стольких песен и былин пока не породил...

0

496

Miri написал(а):

Где находится Ваш Ленинград?

В Донбассе. Такая же блокада.

0

497

Miri написал(а):

galim написал(а):

И амеры и наемники с Польши ,прибалтики и прочие,и оружие Запад поставляет,так что никакой разницы

Что? Какие наёмники?  :surprise:   Кто за нас наймётся, за что, зачем, Вы шутите? Кому мы нужны? Мы всё сами. Никакого оружия пока никто не поставляет, так, какие-то ловушки и автомобили, ещё бронежилеты и спальные мешки, бинокли, каски, вот и всё. В основном, мы сами деньги на армию собираем, на самое необходимое, волонтёры нашим всё на фронт привозят.
А разница в том, если Вы о разнице - что мы на своей земле, мы защищаем свою страну, свою землю. Территория и границы Украины всем известны, чётко обозначены. Если кто-то хочет на территории Украины устроить Россию - это неправильно, и таких людей здесь у нас - абсолютное меньшинство. Им проще переехать в Россию, а вам - принять их на своей территории.
Ни одно государство не может подстраиваться под людей, которые ненавидят это самое государство - его историю, его язык, его Дух, его культуру. Например, Оливка называет Украину, где она живёт, и которой воздухом она дышит - ошибкой, 404. Я не знаю, почему она это делает, и чего она хочет добиться от Украины, мне это непонятно. Мне это кажется уродством и патологией. Мне кажется, что это очень неприлично. Можно не соглашаться с майданами, властью, - это пожалуйста, но не соглашаться с самим существованием того, что уже есть, что было всегда, со своей родной землёй, со своей Родиной - это жуткая патология.

Мири, очень немало людей из поддерживавших и поддерживающих Майдан в России, считают ошибкой Россию (Рашистан, Ватностан, ПутлеростанЪ), что с ними делать россиянам? :) Обратин внимание на постфикс -стан, выражающий высокомерие к тому, что в России есть хотя бы какие-то азиатские элементы, проявляющиеся на госуровне.

Отредактировано ИванЕ (2014-12-28 12:01:33)

0

498

Miri написал(а):

Объясните пожалуйста, за что именно Вы боретесь в этой войне с Украиной? И где добро и зло в этой войне, в чём оно, на чьей стороне, и почему, с Вашей точки зрения? И если Вы - и Россия - так горячо сражаетесь с Америкой, почему это происходит в степях Украины? Где находится Ваш Ленинград?

Я тебе объясню популярно. Раньше в наших головах очень крепко сидел миф о славянском братстве народов. Мы считали вас своей ближайшей родней, на которую всегда можно положиться и которой сами всегда помогали (уж как минимум последние 23 года). Но тут вдруг случилось так, что надоело брату быть братом, захотелось красивой сытой жизни и с кем? С нашими врагами. И начал младший брат поливать помоями старшего и всячески от него открещиваться, подставляя, пардон, свой зад Америке. Почему мы в такой ситуации не смолчали. а забрали Крым? Потому что наконец-то стали думать о СВОЕЙ выгоде, а не о вашей. Почему наши разжалованные военные едут в Донбасс? По той же самой причине. Вы вступите в НАТО и глазом не моргнете, а нам не хочется видеть этот альянс прямо у своих границ. Вы не хотите быть нашими братьями, поэтому мы начали говорить с вами с позиции выгоды. Вы предпочли колбасу из рук врага, не удивляйтесь, что мы предпочли сражаться за свои интересы. Да, бывает и такое - не просто зад подставлять с радостным визгом, а сражаться за свою выгоду. Свою в кои-то веки, а не только вашу.

+1

499

Ольга Н.П. написал(а):

Так отстаньте от Донбасса. Дались  вам эти гопники?

Территории терять не хотца. Люди-то - хрен бы с ними, расфигачить, кишки на гусеницы танков намотать. Быдло, даунбассы и проч. Не нужны они эуропейской развитой державе.  :flag: А вот земли - пригодяцц.

0

500

Miri написал(а):

Извините, но Майдан был нашим сугубо внутренним делом, если Вас, конечно, интересуют украинские городские настроения.
Мы не посягали ни на чьи государственные границы, нас достал заезжий жлоб - управляющий. Донецкий гопник. Он нам портил и Город, и Украину. Я Вам, кстати, писала об этом год назад, в частности, об архитектурных подробностях. НУ НЕ ВЫНОСИМ МЫ ВАРВАРОВ В КИЕВЕ, в Украине, а Россия ЗДЕСЬ ПРИ ЧЁМ???

Марина, добрый день.
Донецкий гопник - был всенародно избранным президентом (причем избранным в условиях, когда власть находилась в руках его оппонентов - т.е. о фальсификации говорить не приходится. Были законные методы его отстранения от власти - от импичмента, до смещения на очередных или внеочередных выборах. тогда бы- процесс остался в легитимном русле, и России оставили бы возможность защищать свои интересы в Украине (а глупо утверждать, что их там нет) в легитимном поле. Но режиссеры этого действа решили, что "победитель забирает все". И мы получили, то что получили. Я уже задавал этот вопрос - почему, одним из первых в Раде приняли закон  об отмене русского как регионального, а символом победы майдана стал "ленинопад" (подспудно памятники Ленину символизировали времена когда Украина и Россия были вместе), я уж не говорю о таких болезненных моментах как прославление УПА и товарища Шухевича. Какое это все имеет отношение, к борьбе с донецким гопником, портившим город. вот причем тут Россия. трагедия в том, что с точки зрения Украины - да есть анексия Крыма и война с Россией. А с точки зрения России - война идет не с Украиной, а с супостатом, и ставки в этой войне чудовищно высоки для России, и поле выбора решений лежит между "плохим" и "очень плохим". А благородный и гражданский порыв Майдана , был использован , чтобы поле боя этой войны стала Украина.
К сожалению, такое виденье вопроса.
Хотел сказать спасибо и тебе и Майе Тойвовне,, что вы появляетесь здесь, и говорите. И говорите без личных выпадов, стремясь объяснить и найти какое-то понимание. Это сложно, но это важно.

+2

501

Оливка написал(а):

Так они еще и Эуропе средний палец показали на их вопли по поводу "крушения демократических ценностей".  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-28 12:01:59)

0

502

Вот против кого русские, и я тоже!
А вовсе не против Анки, Любаши.....

+1

503

Ольга Н.П. написал(а):

Неожиданно об Унгерне так.  :confused:

0

504

Я в хитросплетениях Вашей биографии уже запуталась.  %-)

0

505

0

506

Словиша Богумил написал(а):

Мы же можем на пропаганду не поддаваться. Усилием воли.

Паша, нет никакой пропаганды. Если ты плюнешь в колодец или начнешь в него испражняться, то кто будет виноват в том, что когда ты станешь набирать из него воды, оттуда будет вонять?
Мы разлюбили хохлов не из-за пропаганды, а из-за их поведения, направленно всегда и исключительно только на свою выгоду. Им всегда было на нас плевать, они всегда хотели от нас только что-то получить, ничего не предлагая взамен - за что их теперь любить? Я насмотрелась на этих беженцев, называющих нас оккупантами и требующих одежды с бирками и высокооплачиваемой работы. Хохлам бы лучше у евреев поучиться, как и выгоду блюсти, и врагов не нажить - надо просто включать голову и просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, а не сиюминутно бросаться на баррикады, не думая о том, как это тебе отзовется в дальнейшем.
Этот народ лишился нашего понимания и уважения, боюсь, уже навсегда. Предателям второго шанса не дают.

Отредактировано Муфта (2014-12-28 12:12:05)

0

507

Пушкин написал(а):

Вот против кого русские, и я тоже!
А вовсе не против Анки, Любаши.....

Если Анка и Любаша, заигрывая с Америкой, продолжают ожидать нашей поддержки, то они глубоко заблуждаются. Нельзя усидеть на двух стульях. А они очень этого хотят. И никак до их голов не дойдет, что именно за это их теперь все и презирают - за поистине еврейское желание и рыбку съесть, и на кое-что сесть, и в НАТО вступить, и чтобы Россия их кормить продолжала. И никак они не поймут, что у России свои стратегические интересы имеются.

0

508

Елена Smirnoff написал(а):

Территории терять не хотца. Люди-то - хрен бы с ними, расфигачить, кишки на гусеницы танков намотать. Быдло, даунбассы и проч. Не нужны они эуропейской развитой державе.   А вот земли - пригодяцц.

Это -грустно.

0

509

Я в хитросплетениях Вашей биографии уже запуталась.  %-)

Анапа. Тама родился и вырос  :)
Кавказ\Кубань.

0

510

Неожиданно об Унгерне так.

Да, сейчас Унгерн-это доброе, светлое и чистое :) Ну, на контрасте осуждения событий на Украине. Я даже по холиварам соскучилась :) И по мафии.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-12-28 12:20:05)

0