Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Словиша Богумил написал(а):

Miri написал(а):

К сожалению, дело уже не только в Путине. Даже тётки на Бессарабском рынке, наливая молоко в банку, и взвешивая картошку, говорят, что "Россія напала". Такие глаза у этих женщин, и такая скорбь, как они губы наивно складывают. Они не ожидали. Но это не ненависть. Это удивление, такое детское. И я помню, я это сама, своими глазами видела, как они год назад радостно и с любовью раздавали всё, и разливали во время Майдана всем, и московским туристам, журналистам, приехавшим на Майдан, и оставшимся без денег - у них украли. Эти женщины так хотели показать, что "мы вас любим, всё моё - твоё, берите, приезжайте, приезжайте к нам всегда. У нас здесь такое, но вы же свои, вы же понимаете, приезжайте".... Все эти женщины на рынке, все как одна, поддерживали Майдан, они всех кормили. Этот рынок на Крещатике, напротив Ленина, ну ты знаешь.

Мири, ты сама все точно описала. Осталось задуматься.
Этим женщинами - им сказали, что Россия напала. И они - в наивности своей - наживку заглотили и поверили. Понимаешь, их заставили поверить в нападение, хотя они верить не хотят.
Сейчас удивление, потом может стать ненавистью. И этот яд, он уже отравляет людей.
А нам подсовывается мнение о том, что все украинцы - фашисты. Разница только в том, что у нас это не говорится официально. Впрочем, один хрен. Раскол устроен. И он скоро может стать критичным.

А началось все со сволочи, вылезшей на Майдан.

:flag: Словиша, люто плюсую!
Ото жъ я потому сразу и зарычал, когда рррромантики, так их за ногу, полезли на майдан "за мечтой".
Не к ночи будь та мечта помянута.

С поправочкой на то, что началось, строго говоря, не с майдана. Но начиная с майдана события, скажем так, вынырнули в проявленность.
Как говаривал друг Морт на Дхарме, - дети вызывали монстра в шутку, а монстр возьми да и приди по-настоящему.

Вотъ, щас ещё наши российские страдальцы за свободу майданить пойдут. И ведь всё никак не успокоятся, сердешные, пока всерьёз по хлебалу не получат. Но чё-та я в карательные меры не верю на этот раз.

Хотя как знать, как знать...
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10671305_378775715636402_8899258751960114892_n.jpg?oh=f8998c3a8788361ffca317832fb0962e&oe=553693F9

:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 11:57:09)

+1

452

Miri написал(а):

galim написал(а):

И амеры и наемники с Польши ,прибалтики и прочие,и оружие Запад поставляет,так что никакой разницы

Что? Какие наёмники?  :surprise:   Кто за нас наймётся, за что, зачем, Вы шутите? Кому мы нужны? Мы всё сами. Никакого оружия пока никто не поставляет, так, какие-то ловушки и автомобили, ещё бронежилеты и спальные мешки, бинокли, каски, вот и всё.

Муаххаха  :D
Обама, стало быть, нагло брэшет, что подписал акт о поставке оружия на Украину? - Впрочем, что с него взять, с негодяя.
Но ваши украинские СМИ тоже тогда нагло лгут, хвастаясь мириканскими инструкторами в зоне АТО.

Да и погибшие импортные бойцы имеются, о чём горестно вещали отнюдь не российские СМИ.

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 06:47:10)

+1

453

Словиша Богумил написал(а):

Мири, ты сама все точно описала. Осталось задуматься.
Этим женщинами - им сказали, что Россия напала. И они - в наивности своей - наживку заглотили и поверили. Понимаешь, их заставили поверить в нападение, хотя они верить не хотят.
Сейчас удивление, потом может стать ненавистью. И этот яд, он уже отравляет людей.
А нам подсовывается мнение о том, что все украинцы - фашисты. Разница только в том, что у нас это не говорится официально. Впрочем, один хрен. Раскол устроен. И он скоро может стать критичным.

А началось все со сволочи, вылезшей на Майдан.

Вы не понимаете, или не знаете. На Майдан вышли люди, обычные киевляне, граждане, жители Города, а не сволочь. Я туда вышла, моя дочь, мой муж, мои любимые друзья. Там было потом много и сволочи, и провокаторов, и переодетых зигующих ментов, которых вам показывали под видом "нациков". НО ЭТО БЫЛ НЕ МАЙДАН. Вас обманывали.
А Россия - да, напала. Пусть это и не объявлено, и если никто пока к таким войнам не привык - не надо на этом нас ловить, на молчанке. Все всё знают. Почитайте, например, вот это, если Вы не знаете - http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html
И есть еще полно всего, каких угодно открытых обсуждений "военторга", "отпускников" и "северного ветра" - просто мне неудобно даже потчевать Вас этой гадостью, да и сложно это не знать в наши дни, разве что широко закрыть глаза.

0

454

Miri написал(а):

Вы не понимаете, или не знаете. На Майдан вышли люди, обычные киевляне, граждане, жители Города, а не сволочь. Я туда вышла, моя дочь, мой муж, мои любимые друзья.

Дак вот не надо плакать теперь.
Хотели поиграть в свободу - а это нихрена не игрушка. Немножка неожиданно, не правда ли?
Ну, играйте таперича, всё равно без вариантов.

Поймите простую вещь: если вы решили, что закон нарушать можно и нужно (например, можно взять, да и устроить госпереворот, оба-на как романтично), - дак не предъявляйте тогда претензий к другим за то, что они тоже нарушают законы (например, можно взять, да и отобрать у соседа Крым, оба-на как здорово).
А то штой-та, - вам в революцию поиграть можно, а нам в крымнаш нельзя? - Нетушки, даёшь равные условия задачи. Либо мы уважаем закон, либо нет.

А Россия - да, напала. Пусть это и не объявлено, и если никто пока к таким войнам не привык - не надо на этом нас ловить, на молчанке. Все всё знают. Почитайте, например, вот это, если Вы не знаете - http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html

Коль скоро Вы склонны верить автору статьи, то не должны отрицать участия звёздно-полосатых друзей на стороне Украины. Патамушта автор статьи говорит и о янкесах тоже. В той же статье.

Или когда о России, то правда, а когда про СШП - то врёт журналюга?  :D Вы прелестны, Мири.

0

455

Иван Арсеньев написал(а):

Обама, стало быть, нагло брэшет, что подписал акт о поставке оружия на Украину? - Впрочем, что с него взять, с негодяя.

Так это только сейчас в декабре подписали, а воюем с весны. Сами. Каждый день.

Но ваши украинские СМИ тоже тогда нагло лгут, хвастаясь мириканскими инструкторами в зоне АТО.

Я это, возможно, пропустила. Но нам бы не помешали инструкторы в этой ситуации. А что, нам просто надо вам отдаться, или как? Чтоб прям до Днепра, как Гиркин назначил  :D 
Вы же больше во много раз, и сильнее. Военторг, то да сё, северный ветер. А у нас армия разрушена и границ с вами нет. Украина, как наивная девушка, жила с вами "на веру". Вот дура.
Но теперь надо защищаться, ведь Москва слезам не верит, помните кино?   :surprise: 

Да и погибшие импортные бойцы имеются, о чём горестно вещали отнюдь не российские СМИ

Хто же это? Их целые полки?

+1

456

Miri написал(а):

Я это, возможно, пропустила.

Батальон "Донбасс" будут тренировать американские инструкторы

Но нам бы не помешали инструкторы в этой ситуации. А что, нам просто надо вам отдаться, или как? Чтоб прям до Днепра, как Гиркин назначил  :D
Вы же больше во много раз, и сильнее.

Дак проблема не в том, кто тут больше, а кто меньше, - а в том, что Вы отрицаете факт участия в войне других государств на стороне Уукраины.
Понимаете, как уже упоминал ранее ИванЕ, тут идёт война Империй на вашем, извините, поле. Ну, так вышло. Вовремя вы замайданили, ребята, - многие этой возможности давно ждали, ибо накипело.
Сама по себе Украина не нужна никому. Вот совсем. Я сейчас не про замечательных людей, не про богатую культуру и даже не про красоты Буковины, - а про Украину как про возможный лакомый кусок. Вотъ, ваш кусок особого интереса сам по себе не представляет. А как часть большой игры - очень даже.

Хто же это? Их целые полки?

Нее, про погибшие полки любит вещать ваша пресса и наши оппозиционеры  :D  То омских футболистов похоронят, то героев бушковских книжек приключенческих  :D

А по интересующему Вас вопросу я ссылки поищу и дам.

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 07:36:22)

+1

457

Miri написал(а):

Что? Какие наёмники?     Кто за нас наймётся, за что, зачем, Вы шутите? Кому мы нужны? Мы всё сами. Никакого оружия пока никто не поставляет, так, какие-то ловушки и автомобили, ещё бронежилеты и спальные мешки, бинокли, каски, вот и всё. В основном, мы сами деньги на армию собираем, на самое необходимое, волонтёры нашим всё на фронт привозят.
А разница в том, если Вы о разнице - что мы на своей земле, мы защищаем свою страну, свою землю. Территория и границы Украины всем известны, чётко обозначены. Если кто-то хочет на территории Украины устроить Россию - это неправильно, и таких людей здесь у нас - абсолютное меньшинство. Им проще переехать в Россию, а вам - принять их на своей территории.
Ни одно государство не может подстраиваться под людей, которые ненавидят это самое государство - его историю, его язык, его Дух, его культуру. Например, Оливка называет Украину, где она живёт, и которой воздухом она дышит - ошибкой, 404. Я не знаю, почему она это делает, и чего она хочет добиться от Украины, мне это непонятно. Мне это кажется уродством и патологией. Мне кажется, что это очень неприлично. Можно не соглашаться с майданами, властью, - это пожалуйста, но не соглашаться с самим существованием того, что уже есть, что было всегда, со своей родной землёй, со своей Родиной - это жуткая патология.

Забрали Крым-это плохо,поддерживаем вооружением и добровольцами войну на Донбассе-это плохо с этим я с вами согласен.
Но,натовский флот в Севастополе-это плохо,Россия вложила много  ресурсов в экономику Украины,у нас много совместных предприятий и закрывать их из-за соглашения с ЕС-это плохо,многие украинцы не желают в героях иметь Бандеру и подобных и не замечать этого-это плохо.

Мы должны научиться видеть озабоченности друг друга,уметь договариватся и если нужно идти на компромисс.Если мы этого не умеем,придется воевать(дурная голова-ногам покоя не дает).

0

458

galim написал(а):

Мы должны научиться видеть озабоченности друг друга,уметь договариватся и если нужно идти на компромисс.Если мы этого не умеем,придется воевать(дурная голова-ногам покоя не дает).

Плюсики закончились, - плюсую здесь  :cool:

0

459

Я плачу, и буду плакать теперь вечно. И в могиле тоже (с). Но не о том, что Вы подумали.

Хотели поиграть в свободу - а это нихрена не игрушка. Немножка неожиданно, не правда ли?

Поймите простую вещь: если вы решили, что закон нарушать можно и нужно (например, можно взять, да и устроить госпереворот, оба-на как романтично), - дак не предъявляйте тогда претензий к другим за то, что они тоже нарушают законы (например, можно взять, да и отобрать у соседа Крым, оба-на как здорово).
А то штой-та, - вам в революцию поиграть можно, а нам в крымнаш нельзя? - Нетушки, даёшь равные условия задачи. Либо мы уважаем закон, либо нет.

Вот не ожидала от Вас, Иван, такой пошлости. Извините, но Майдан был нашим сугубо внутренним делом, если Вас, конечно, интересуют украинские городские настроения.
Мы не посягали ни на чьи государственные границы, нас достал заезжий жлоб - управляющий. Донецкий гопник. Он нам портил и Город, и Украину. Я Вам, кстати, писала об этом год назад, в частности, об архитектурных подробностях. НУ НЕ ВЫНОСИМ МЫ ВАРВАРОВ В КИЕВЕ, в Украине, а Россия ЗДЕСЬ ПРИ ЧЁМ??? Вы же интеллигентный русский человек!!!!!

Коль скоро Вы склонны верить автору статьи, то не должны отрицать участия звёздно-полосатых друзей на стороне Украины. Патамушта автор статьи говорит и о янкесах тоже. В той же статье.

Или когда о России, то правда, а когда про СШП - то врёт журналюга?   Вы прелестны, Мири.

Иван, не уподобляйтесь, пожалуйста, colonelcassad и ему подобным заробитчанам со звёздно-полосатыми намёками. Мне это невозможно слышать от Вас. ПОЖАЛУЙСТА.
Пожалуйста, поверьте, что мы просто любим себя, наш город Киев, и Украину. И ещё Бога любим некоторые, даже многие. И всё.
Всё это началось с того, что киевляне не смирились с тем, что их имеет право дубасить по головам донецкий жлоб. Это очень просто. Не нужно искать здесь никаких ротшильдов и пиндосов.
Почему так сложно поверить в самое простое?

0

460

Для Мири (долго искать пока ленюсь, поэтому ссылки даю на события, даты которых я более или менее помню, - с остальными пороюсь завтра) -

Интервью с добровольцем из США, воюющим в составе батальона "Донбасс"

Здесь - несколько более поздний материал о безвременной кончине этого же "добровольца"

Здесь - обращение батальона "Донбасс" к Порошенко с просьбой предоставить гражданство иностранным добровольцам

Это были ссылки на вашу, украинскую то есть, прессу.
А вот немножко из наших:

Заявление МИД РФ о привлечении киевскими властями иностранных военных. 31 марта 2014

О гибели 13 наёмников из американской компании Greystone. - Со ссылкой на заявления Совбеза и Минобороны РФ. 7 мая 2014

Заметьте: приводя наши источники, я пользовался (в отличие от Вас) не безвестными блогами  :D - а хотя бы официальной информацией от МИД и т.д.

0

461

Miri написал(а):

Я плачу, и буду плакать теперь вечно. И в могиле тоже (с). Но не о том, что Вы подумали.

Тогда плачьте. Развалили государство, - теперь плачьте, горько плачьте. Повод есть.

Вот не ожидала от Вас, Иван, такой пошлости. Извините, но Майдан был нашим сугубо внутренним делом, если Вас, конечно, интересуют украинские городские настроения.
Мы не посягали ни на чьи государственные границы

Какая разница? - Вы нарушили закон, а кто-то нарушил закон тоже.
Вор у вора дубинку украл, извините.
Тырить Крым - нехорошо. Но и госперевороты устраивать тоже нехорошо  :D

Я, на минуточку, нигде не сказал, что тяпать Крым - законно. Но Вы, дамочка с майдана, революционерка наша эмоциональная, - не имеете никакого права говорить о законе.
Потому что сами его нарушили, и нарушили жёстко.

нас достал заезжий жлоб - управляющий. Донецкий гопник. Он нам портил и Город, и Украину. Я Вам, кстати, писала об этом год назад, в частности, об архитектурных подробностях. НУ НЕ ВЫНОСИМ МЫ ВАРВАРОВ В КИЕВЕ, в Украине

Да боже жъ мой, какая экспрессия!  :D Варваров вы не выносите, ога.
Стало быть, "донецкий гопник" - цэ варварство, а рэволюции устраивать - цэ просвещение.

Для особо смекалистых: Янукович натупил так, что симпатизировать ему я никоим образом не могу. Но карбонариям симпатизирую ещё меньше.
Рэволюционер должен находиться только в одном месте: на виселице. И только в одном положении: в висячем. Точка.

а Россия ЗДЕСЬ ПРИ ЧЁМ???

Да вот пример, видать, с вас решила взять. Как с этой... культурной европейской страны, с двигателя прогресса  :D
Вы беззаконничаете, ну и мы порезвились.

Какие претензии?  :D

Вы же интеллигентный русский человек!!!!!

Я наполовину конфуцианец! Более того, - я ордынец.
И настаиваю, да, настаиваю на применении по отношению к участникам болотной\майдана\etc. наказаний эпохи Тан  :flag:
(Когда нам в "Иных религиях" на курае Беседку снесли, и я осерчал малость, - дак мне тогда хороший человек посоветовал танское уложение о наказаниях прочесть для душевного успокоения. Я прочёл. Хорошая, знаете ли, книга).

А шо, Мири, Вы всерьёз считаете, что правота прибавляется с количеством восклицательных знаков? Или Вам они просто нравятся? - Если так, то я готов их хоть на три строки нарисовать, лишь бы к Вашему удовольствию.

Или когда о России, то правда, а когда про СШП - то врёт журналюга?   Вы прелестны, Мири.

Иван, не уподобляйтесь, пожалуйста, colonelcassad и ему подобным заробитчанам со звёздно-полосатыми намёками.

Мири, это поразительно  :D Вы просите меня не уподобляться человеку, на статью которого сами (!) сослались как на верную информацию.
Что ж это Вы так неаккуратно? Значит, здесь верю, здесь не верю, а вот здесь рыбу заворачиваю? (ц)

Мне это невозможно слышать от Вас. ПОЖАЛУЙСТА.

А я СШП никогда не любил  :D Прирождённая, так сказать, антипатия.

Пожалуйста, поверьте, что мы просто любим себя, наш город Киев, и Украину. И ещё Бога любим некоторые, даже многие. И всё.
Всё это началось с того, что киевляне не смирились с тем, что их имеет право дубасить по головам донецкий жлоб.

Ну вот теперь миритесь со многими другими, куда менее приятными вещами.

Ещё раз, для освежения памяти:
Я НЕ считаю поведение России в постмайдановской ситуации правильным. Проблема даже не в том, что это беззаконно, а в том, что это неумно.
Однако это никак не оправдывает ваши неуёмные симпатии к покрышкам. И ежели Вы являетесь сознательными преступниками, - то нелепо взывать к законности, рассуждая о преступлениях других.

PS. Кстати, Ваша регулярное "донецкий жлоб" выглядит вдвойне мило на фоне утверждений о якобы имевшей место быть любви между Западной Украиной и Украиной Восточной, пока не террористы на Донбассе не распоясались. Я, помнится, ещё года за два до майдана, читая карпатские (не закарпатские, не путать) газеты отмечал постоянные эпитеты навроде "быдла" и "татуированных обезьян" относительно отдыхающих на горных базах выходцев из Восточной Украины.
Или этого тоже не было? 

:)

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 09:49:38)

0

462

Для Мири

Иван, когда я говорила, что они не могут услышать, это был не стеб.
Чисто для экономии твоих голосовых связок.
Не, если хоцца бесконечно бегать за ними, тряся убедительнейшими фактами - пожалуйста. Каждый должен попробовать наполнить водой бездонный колодец.

Это не недостаток нужных фактов; это обнулившаяся критичность к своим мыслям.

0

463

galim написал(а):

Забрали Крым-это плохо,поддерживаем вооружением и добровольцами войну на Донбассе-это плохо с этим я с вами согласен.
Но,натовский флот в Севастополе-это плохо,Россия вложила много  ресурсов в экономику Украины,у нас много совместных предприятий и закрывать их из-за соглашения с ЕС-это плохо,многие украинцы не желают в героях иметь Бандеру и подобных и не замечать этого-это плохо.

Натовский флот Украины в Севастополе - это химера. Кто чего вложил - я не знаю, ассоциация с ЕС писалась 7 лет - где вы раньше были, если Россию что не устраивало?
Про Бандеру надоело комментировать враньё. Однако, повторюсь, что никто ни Киеву, ни Чернигову, ни Полтаве, ни Сумам, ни Харькову, ни Запорожью, ни Одессе, ни Херсону, ни Крыму, ни Донбассу не навязывал в герои Бандеру. Точка. Это просто абсурд. Это правда, если она Вас, конечно, интересует. Мало кто в Украине до недавнего времени знал, кто это такой. Это приблизительно как барон Унгерн, кто-то слышал что-то, но никто ничего не знает.
Хотя, Бандера был не плох, а его воины тем более, и многие у нас именно теперь, благодаря российской пропаганде, впервые задумались о том, что он имел в виду.
Озабоченности видеть нужно, конечно, но это НАШИ озабоченности. О чём нам воевать с Россией? Объясните, пожалуйста. Что мы не поделили? Что делают гиркины и ими призванные добровольцы, всяческие мотороллы из России на территории Украины? Что это за хамство? Что это за призывы дойти до Днепра? Кто эти люди? Вы что, всерьёз думаете, что кто-то здесь в Киеве, например, или в Днепропетровске, должны сдаться в плен этим мотороллам?   :surprise:

Отредактировано Miri (2014-12-28 09:22:34)

0

464

Оливка написал(а):

Не, если хоцца бесконечно бегать за ними, тряся убедительнейшими фактами - пожалуйста. Каждый должен попробовать наполнить водой бездонный колодец.

Не к своим мыслям, Оливк, в том-то и дело  :D
Вот у Анки - свои мысли (поэтому она и других слышать может). А у Матильды и Мири иной задор...

.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 09:52:09)

0

465

Лагунск, автовокзал (летом и сейчас):
http://ic.pics.livejournal.com/periskop/9080476/111737/111737_original.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kSib2.jpg

http://imguploads.ru/img/2014/12/28/nMtmJ.jpg

Это иллюстрация наличия желания жить.

Отредактировано Оливка (2014-12-28 09:34:23)

+1

466

Miri написал(а):

Вы что, всерьёз думаете, что кто-то здесь в Киеве, например, или в Днепропетровске, должны сдаться в плен этим мотороллам?   :surprise:

Если не нравится моторолла, то меня есть самсунг и нокия.
Так что можно рассмотреть альтернативные варианты капитуляции  :D

0

467

Не к своим мыслям, Оливк  
Это у Анки свои мысли (поэтому она и других слышать может), - а у Матильды и Мири иной задор...

Хорошо - к содержимому мыслительного отдела своей психики. Принимаю уточнение )

Загогулина остается прежней: обнулившаяся критичность к происходящему в уме.

Этот колодец фактами и логикой не наполнишь

Отредактировано Оливка (2014-12-28 09:40:55)

0

468

Оливка написал(а):

Как много сложных психодиагнозов и тихих советов начальнику, и если бы не война, Вы были бы просто смешны.

0

469

Miri написал(а):

Оливка написал(а):

Как много сложных психодиагнозов и тихих советов начальнику, и если бы не война, Вы были бы просто смешны.

А кто над Оливкой начальник?

0

470

Не к своим мыслям, Оливк  
Это у Анки свои мысли (поэтому она и других слышать может), - а у Матильды и Мири иной задор...

Какой именно?

0

471

Думской» удалось связаться с человеком, который первым оказался на месте ночного взрыва. Им оказался сотрудник информационного агентства «Контекст-Причерноморье».
Наш коллега у слышал взрыв, когда поворачивал с Пионерской улицы на Фонтанскую дорогу, и подъехал к дому №9 на Сегедской буквально через минуту после происшествия — еще осыпались осколки стекол.
Ему пришлось не только вызвать милицию, но и организовать охрану места происшествия, чтобы движущиеся на внушительной скорости машины не наехали на погибшего.
По словам очевидца, ни на предполагаемом месте взрыва, ни на месте обнаружения тела не было следов крови и фрагментов тела. Труп был обезглавлен, однако никаких признаков обильного кровотечения не наблюдалось. Также у погибшего вспорот живот. Это вполне могло быть результатом взрыва, однако опять-таки никаких следов потери крови на асфальте не было.
Также, мнению очевидца, у погибшего были явные признаки трупного окоченения.
Мы обратились за консультацией к специалистам в области судебной медицины. По их словам, при травматической ампутации головы живого человека в результате взрыва обильное кровотечение из разорванных сонных артерий неизбежно.
«При гибели таким образом живого человека должно быть два пятна — на месте взрыва и на месте, куда труп был отброшен взрывом. Причем при разрыве сосудов шеи, кровь бьет фонтанами на высоту до 3 метров с соответствующим забрызгиванием окружающей площади. Я взрывной травмы на месте происшествия не видел, если честно, но даже кровопотеря в литр-полтора заливает больше. С такими массивными повреждениями кровь должна была вытечь практически вся», — поделился мнением специалист на условиях анонимности.
Что касается трупного окоченения, то если оно действительно было, это явный признак того, что человек, тело которого было найдено на месте взрыва, скончался как минимум за четыре часа до происшествия.
http://dumskaya.net/...zryva-b-042173/

0

472

Ну в сегодняшней игре - это Вы, а в принципе - кто сильнее. Путин, а при случае можно и Пушкиным прикрыться (Господи, помилуй).

0

473

Miri написал(а):

Не к своим мыслям, Оливк 

Какой именно?

Скажем так, - избыточно эмоциональный  :) Отсюда некритичность в восприятии инофрмации и прорехи в суждениях.

0

474

Miri написал(а):

Ну в сегодняшней игре - это Вы, а в принципе - кто сильнее. Путин, а при случае можно и Пушкиным прикрыться (Господи, помилуй).

Йеххаааа! Дак это опять Арсеньев всех поработил? Шо ж у меня за характер такой подлый. Всё время кого-то, знаете ли, порабощаю и зомбирую. Наказание просто... :D
Но! В этот раз я превзошёл сам себя. - Поскольку Путин и Пушкин вяло плетутся позади, ожидая своей очереди пленять умы.
Хм... Путин и Пушкин - выглядит неплохо, да-с... Вот фамилия Лермонтов, положим, звучала бы здесь не так складно.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 10:10:43)

0

475

Ага, Иван,  спасибо, что ответили. Теперь по пунктам проясняю свою позицию.

Дак мы ж тут типа культурные люди, в отличие от тырнетовских комментаторов новостей   Поэтому про ножи не кричим.
Но заметьте: тут, у нас, - ни одна сторона не кричит. Ни русские, ни украинцы.
Или что: Урбанович ножами грозил? Анка?

Однако вотпрямтут и на своём примере проследите двойные стандарты: некие хулиганы-украинцы кричат "москаляку на гилляку" где-то там, а предъявляется это Анке. Поэтому Анка - зомби. И все украинцы плохие.
Русские хулиганы кричат "давить Украину, как гадину", но мы это себе не предъявляем. Потому что мы не такие. - Стало быть, мы не зомби. И не плохие, не  

Может, хорош уже? Давайте с одинаковыми требованиями подходить? - И понимать, что хулиганы с обеих сторон остаются хулиганами, а люди - людьми.
Если мы предъявляем украинцам нечто врое приницпа коллективной ответственности, - то тогда справедливо применять подобное и к себе. И да, считать хулиганов лицом народа.
Если же мы считаем, что хулиган - это просто хулиган, то пусть тот же принцип действует и в отношении украинцев.

Это будет честно.

Отредактировано Иван Арсеньев (Вчера 23:01:32)

1. Насчёт двойных стандартов. Я стараюсь их избегать. Насколько успешно-х.з.  Но урод кричащий "Дави Украину как гадину" мне так же отвратителен, как и урод, кричащий "москалей на ножи". Я это признавала, признаю и буду признавать. Иван, Вы, в отличии от меня, дислексией никогда не страдали, поэтому я уверенна, что Вы читали про мою позицию по этому поводу. Я неоднократно об этом писала. Если мне Анка предъявит товарища с воплями "дави Украину", то я без колебания отвечу, что человек этот или дурак или урод. И не буду мяться как первокласник, который хочет писать, и трындеть как мантру "Онжеребёнок", "Это ж безобидная футбольная кричалка", "А у вас тоже так кричат", "во всём виноват Порошенко" и т.д. Тоже мне хотелось увидеть и с украинской стороны. Более-менее я вижу это у Анки.  Понятно?
2. Для меня Украина тоже Родина. В том смысле, что родная, что я полдетства там провела, у меня там друзья и знакомые. Но не в том смысле, что я хочу, что бы злобное хтоническое божество Путен из украинского пантеона захватил Украину или ввёл туда войска. Родина -не значит вотчина, собтвенность и тыды. И то, что там происходит-мне не безразлично. Это для меня личная трагедия. Поэтому психолог мой летит к чертям,  я становлюсь обычным тараканистым человеком.
3.Я где-нибудь писала, что украинские подонки хуже русских подонков. Но в тоже время со  стороны многих украинцев я вижу такую позицию. Я призываю их отступить от неё и взглянуть наконец на реальность. Без всякого соплежуйства и обвинения Путена.
4. Я хочу, что бы украинская сторона поняла, что я не смотрю Киселёва. И вообще до событий на Украине не знала кто это. Да, я смотрю новости. Но про события пытаюсь узнать от реальных людей, которые там живут.
5. Я иногда перегибаю палку. И бываю оборзевшей. Вы это знаете.

+1

476

Йеххаааа! Дак это опять Арсеньев всех поработил? Шо ж у меня за характер такой подлый. Всё время кого-то, знаете ли, порабощаю и зомбирую. Наказание просто... 
Но! В этот раз я превзошёл сам себя. - Поскольку Путин и Пушкин вяло плетутся позади, ожидая своей очереди пленять умы.
Хм... Путин и Пушкин - звучит неплохо, да-с... Вот фамилия Лермонтов, положим, звучала бы здесь не так складно.

Да Вы почти всегда и превосходите сами себя, хотя и за кадром, иначе я бы Вам и не писала во времена войны, несмотря на все Ваши слова, и танки, и банальности.

0

477

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, Иван,  спасибо, что ответили. Теперь по пунктам проясняю свою позицию.

Дак мы ж тут типа культурные люди, в отличие от тырнетовских комментаторов новостей   Поэтому про ножи не кричим.
    Но заметьте: тут, у нас, - ни одна сторона не кричит. Ни русские, ни украинцы.
    Или что: Урбанович ножами грозил? Анка?

Однако вотпрямтут и на своём примере проследите двойные стандарты: некие хулиганы-украинцы кричат "москаляку на гилляку" где-то там, а предъявляется это Анке. Поэтому Анка - зомби. И все украинцы плохие.
    Русские хулиганы кричат "давить Украину, как гадину", но мы это себе не предъявляем. Потому что мы не такие. - Стало быть, мы не зомби. И не плохие, не 

Может, хорош уже? Давайте с одинаковыми требованиями подходить? - И понимать, что хулиганы с обеих сторон остаются хулиганами, а люди - людьми.
    Если мы предъявляем украинцам нечто врое приницпа коллективной ответственности, - то тогда справедливо применять подобное и к себе. И да, считать хулиганов лицом народа.
    Если же мы считаем, что хулиган - это просто хулиган, то пусть тот же принцип действует и в отношении украинцев.

Это будет честно.

1. Насчёт двойных стандартов. Я стараюсь их избегать. Насколько успешно-х.з.  Но урод кричащий "Дави Украину как гадину" мне так же отвратителен, как и урод, кричащий "москалей на ножи". Я это признавала, признаю и буду признавать. Иван, Вы, в отличии от меня, дислексией никогда не страдали, поэтому я уверенна, что Вы читали про мою позицию по этому поводу. Я неоднократно об этом писала. Если мне Анка предъявит товарища с воплями "дави Украину", то я без колебания отвечу, что человек этот или дурак или урод. И не буду мяться как первокласник, который хочет писать, и трындеть как мантру "Онжеребёнок", "Это ж безобидная футбольная кричалка", "А у вас тоже так кричат", "во всём виноват Порошенко" и т.д. Тоже мне хотелось увидеть и с украинской стороны. Более-менее я вижу это у Анки.  Понятно?
2. Для меня Украина тоже Родина. В том смысле, что родная, что я полдетства там провела, у меня там друзья и знакомые. Но не в том смысле, что я хочу, что бы злобное хтоническое божество Путен из украинского пантеона захватил Украину или ввёл туда войска. Родина -не значит вотчина, собтвенность и тыды. И то, что там происходит-мне не безразлично. Это для меня личная трагедия. Поэтому психолог мой летит к чертям,  я становлюсь обычным тараканистым человеком.
3.Я где-нибудь писала, что украинские подонки хуже русских подонков. Но в тоже время со  стороны многих украинцев я вижу такую позицию. Я призываю их отступить от неё и взглянуть наконец на реальность. Без всякого соплежуйства и обвинения Путена.
4. Я хочу, что бы украинская сторона поняла, что я не смотрю Киселёва. И вообще до событий на Украине не знала кто это. Да, я смотрю новости. Но про события пытаюсь узнать от реальных людей, которые там живут.
5. Я иногда перегибаю палку. И бываю оборзевшей. Вы это знаете.

Согласен с Вами полностью. :) Однако напоминаю, что сообщение моё было всего лишь ответом на то, что у нас здесь никто не предлагал поднимать украинцев на ножи. В отличие от украинцев, кои предлагали поднимать на ножи русских.
Вотъ, сойдёмся на том, что адекватные люди с обеих сторон никого на ножи поднимать не хотят. - Хотя я не исключаю варианта, что придётся в какой-то момент. Но это было бы... неприятно.

PS. А насчёт Киселёва сам ржу. Вот знаете ли, я свой телевизор вынес из дому в 2000 году ещё. И всё равно в дискуссиях мне регулярно говорят про Киселёва. Кажись, в авторитете у оппонентов мужик этот...

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 10:35:29)

0

478

Miri написал(а):

Да Вы почти всегда и превосходите сами себя, хотя и за кадром, иначе я бы Вам и не писала во времена войны, несмотря на все Ваши слова, и танки, и банальности.

Спасибо! http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/ax.gif

0

479

Русский же архетип подразумевает пробуждение силы именно по зову. Мистическому зову.
То есть не просто преодоление ради собственного блага. И даже не просто преодоление на благо Родины. Не, этого нам мало. Нам зов нужен.
В Европе этот архетип благополучно скончался ещё в средневековье. Жанна, наверное, была последней.

Но для России всё ещё подспудно понятно, что Емеля силён чудом, а не ленью. Говорю "подспудно", поскольку европейски-ориентированные россияне этого понимания не вмещают. Во времена Гончарова уже не вместить не могли.

Вот поэтому мы интуитивно тянемся к тем героям, которые дают нам пример преображения. Вотъ, Ломоносов. Вотъ, герои Достоевского с их внутренним превращением.

Как красиво и поэтично  :love:

Вотъ, Унгерн. (Я и в реальной жизни одного унгерна знаю, - правда, его зов не звучал ещё, но скоро прозвучит, сдаётся мне)

Боюсь, что за эту фамилию Вас покроют матом в три слоя... А вообще интересный человек был. Я никак не могу понять кто он: гений или злодей. ..

0

480

Ольга Н.П. написал(а):

Вотъ, Унгерн. (Я и в реальной жизни одного унгерна знаю, - правда, его зов не звучал ещё, но скоро прозвучит, сдаётся мне)

Боюсь, что за эту фамилию Вас покроют матом в три слоя... А вообще интересный человек был. Я никак не могу понять кто он: гений или злодей. ..

Для подробностей нужно соответствующую тему на Дхармакайе воскресить, - но руки пока не доходят.
Что же касается злодейств, - то на фоне Гражданской войны там какие-то несурьёзные злодейства. Ежели не ахами руководствоваться, конечно, а тупо цифрами.
Однако здесь это оффтоп  :D А то ещё вспомним Монголию... :D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 10:52:33)

0