Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Майя Тойвовна написал(а):

Безжалостный для русских и украинцев текст.
Просыпайтесь. Ибо ночь темна и ужасов полна. А Будущее рядом и оно никого не будет ждать.

Печально. Непревзойдённый текст. Непревзойдённый по своей наивности. Наверное, автор гуманитарий, будь у него хоть какое-то техническое образование, не написал бы подобного.
Рывок запада, побеждающего голод 3D принтером, летающего в космос на конвертопланах и собирающего армию терминаторов, вооружённых лазерами. Сюжет, достойный Спилберга.
Вообще-то, лазерный пистолет был впервые сконструирован в СССР, в 70х годах, как оружие для космонавтов. Впрочем, все эти якобы прорывы, на самом деле абсолютно ничего не меняют и ни на что не влияют. К сожалению, жизнь намного сложней.

PS
Хотя бандеровцев и правда нет. По крайней мере таких, которых рисует пропаганда Путина. Но что это меняет? Если бы в истории не было Бандеры, нашли бы ещё кого-нибудь. Ведь политики наловчились творить чудеса, запросто облекая во плоть тени и призраки прошлого.

0

422

Скажите, Остап, а Вы оправдываете этот метод отстаивания своих нац.интересов?

нет. это сеет ненависть между нами.
но я могу себе это позволить, в отличие от тех кто отвечает за отстаивание нац. интересов.

0

423

Astat написал(а):

Работающий блок производит достаточно электрической энергии для его безопасной работы. Зачем его глушить, чтобы создавать предпосылки для аварии.

Не знаю, имеет ли это отношение к затронутой проблеме:

Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

Только похоже автор не в курсе, что за этот уголек расплачиваются с Донбасом. :D

Отредактировано Pravdorub (2014-12-28 00:31:55)

0

424

Pravdorub написал(а):

Не знаю, имеет ли это отношение к затронутой проблеме:

возможно и имеет, но это не проблема атомной безопасности.

0

425

Муфта написал(а):

Вот знаешь, что меня удивляет в подобных текстах? Точнее в том, как ты, Аня, и другая твоя тезка прямо яростно упирают на нищету противоамериканского блока. Дескать, ни науки там, ни пенсий, ни медицины. Я вот что-то не пойму, вам обеим что важнее - правда, справедливость или фундаментальная наука с пенсиями?
Ты бы против блокады Ленинграда выступила? Нуачо, лижбы не было войны, лижбы пузо было набито.
У меня такое впечатление создается, что у противоположной стороны, а также у некоторых сторонников гуманного подхода к решению конфликта, смещены полюса добра и зла. И смещение это проходит в головах и в сердцах - вот что страшно. Что колбаса стала дороже правды. Вот где Америка победила все ваше хваленое христианство на корню.
Поэтому какие бы вы все тут длинные простыни не писали, обвиняя нас во всех смертных, но доллары в ваших глазах сверкают слишком ярко.
Те ли это люди, что обучали нас, как правильно разрешить проблему теодицеи? Лжецы и лицемеры вы, видимо, были уже тогда. Какая на хрен теодицея? Колбаса форева.

Только я тебя умоляю, не трогай тему войны. Так пошло, что аж скулы сводит. Колбасу жрать не могу.

0

426

Укроп начал отзыв из отпусков вояк - день "Ч" - понедельник или вторник

0

427

ИванЕ написал(а):

ИванЕ написал(а):

Не знаю, не знаю... Мож, как раз эмпатию-то в тех европах и порастеряли.
        Читал журнал некоей пятидесятницы, проповедовавшей в Индии. Рассказывает про до пары десятков обращенных в НЕДЕЛЮ. В европах (да и не токмо, и у нас в просвещенных районах) - хорошо, если это годовой результат... Тоже вопрос эмпатии, в общем-то.

Сие эмпатия? А по-моему массовая истерика.

Поскольку мы считаем, что воюем с Америкой - включается метод Матильды: помогает нам держаться и т.п. по тесту...

Только амеры не войну не явились. А вот русские в Украину - да.

1) А пятидесятники - трясуны  :D Ради интереса посмотрите южнокорейские игровые турниры или манга-фестивали.
2) Почему не явились? Экономическая война идёт, бесплатных солдат в виде украинцев с американским оружием щас наберут, бетатестирование каких-нибудь вооружений тоже оформят, специалисты на поле присутствуют (это по данным Шлосберга, а не сепаратистов). В Корее, скажем, тоже не армия на армию ходили, и без прямого объявления войны - но советские лётчики американцев сбивали и наоборот...

:cool:  (плюсы закончились)

0

428

Словиша Богумил написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

А мне было бы очент интересно выслушать по этому вопросу мысли Пешего Лешего

Что было в начале? Крайне ограниченные ресурсы, зубастые голодные соседи, каждый из которых мог выиграть, не затратив почти усилий, неблагоприятное положение, отсутствие шансов на успех. И, по нынешним меркам, старшеклассник-сирота во главе этого безобразия.
Что стало через полвека? Лидерство, пусть и не безусловное. Уважение всех и вся.

Какие качества нужны. Умение выбираться из самых провальных положений. Возрождение из пепла, как птица Феникс, когда казалось бы, все потеряно. Знание времени и места каждого действия. Умение предвидеть. Жизнь во благо страны и народа. Ум, смекалка. Умение ждать, ждать того единственного момента. Размеренный труд на протяжении долгого времени ради достижения цели. Авантюрность, не выходящая за пределы разумного.

А персонажа какого назначите эталонным?

0

429

Филипп Траум написал(а):
Здравствуй, почтенный одинокий клон. Хотите об этом поговорить?  :glasses:

Привет. Вообще-то, я хотел поговорить не об этом, но это кажется было так давно, что теперь уже нет смысла вспоминать.
Наверно, всё дело в интриге. На что сделать ставку: проиграют люди или выиграют. Ну, пока ставки десять к одному, что проиграют. Мир, увы, жесток.
И я вообще-то не клон. Скорее, я им был раньше. А теперь уже нет.

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Иногда, чтобы наполнить жизнь смыслом, достаточно всего лишь ценить её маленькие радости, вроде бутылки хорошего вина и аппетитной закуски

Именно. Вы знаете толк в жизни.

Это хорошо бы, знать толк в жизни. Наверно, она могла бы стать от этого ценнее. Жаль только, что своя жизнь всегда почему-то ценнее чужой, даже если в ней толк не знаешь.

0

430

Филипп Траум написал(а):

Привет. Вообще-то, я хотел поговорить не об этом, но это кажется было так давно, что теперь уже нет смысла вспоминать.
Наверно, всё дело в интриге. На что сделать ставку: проиграют люди или выиграют. Ну, пока ставки десять к одному, что проиграют. Мир, увы, жесток.
И я вообще-то не клон. Скорее, я им был раньше. А теперь уже нет.

Это хорошо бы, знать толк в жизни. Наверно, она могла бы стать от этого ценнее. Жаль только, что своя жизнь всегда почему-то ценнее чужой, даже если в ней толк не знаешь.

ну почему. иногда бывает наоборот. но это опять же - из области прикладного христианства

0

431

Я же сказал - князь Олег Иванович.

0

432

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10882232_674386369344111_506097047585089740_n.jpg?oh=f13b3dc7ef0d82f66c06ae5d3e7d556e&oe=552E1955&__gda__=1429464270_e0111dfcdaf53f8217d8ff6f6368baa8

0

433

Поросячье рыло - некраиво, конечно. Но, помнится не так давно достойное собрание нимало не смущалось "черной пиндоской обезьяной".

"тому не надо далеко ходить..."
http://lenta.ru/news/2014/12/27/north_korea/

0

434

Astat написал(а):

так в этом вся фишка. они же не дураки - воевать с русскими

Угу. Зато русские дураки воевать с украинцами. (((

0

435

Угу. Зато русские дураки воевать с украинцами. (((

дураки или нет - покажет будущее.
но то что это при нашем поколении мы будем видеть в друг друге врага, к сожалению факт.

0

436

Интересно вспомнить:

0

437

http://gazeta.dt.ua/history/vitchim-nar … imu-_.html

0

438

Что же худого в этом сообщении? - Для некоторых народов образ правителя до сих пор сакрален  Сравниите эту "тоталитарную ссыль" с легендой о том, что Ким Ир Сен родился на священной горе, и на его колыбель указала радуга.
По-моему, это прекрасно  Не само по себе, - а как часть целостной картины мира.

PS. Сразу прошу: условимся, что мы сейчас не будем спорить о том, какая картина мира хороша, а какая - нет. Это на вкус и цвет ужо. Мне милее КНДР. Вам - Европа. Но суть не в том.
Я хочу сказать, что нелепо вырывать из чужой картины мира некий фрагмент и пытаться оценивать его своими критериями. Там, в той картине, принципы гармонии иные, и это надо учитывать.

Не смогу.  Я хоть дзен - но христианка, хоть либерал - но свидомитка, хоть буддо - но фашистка. ))
Посему все-таки привязываюсь к ценностям христианским, которые легли в основу европейских. Индусы вон баб своих на кострах с покойником сжигали, а короваи людей кушали еще в 20-ом веке -  и это весьма гармонично вписывалось в их картину мира. И все-таки под влиянием гейропы они перестали творить это безобразие (опять же с точки зренийя гейропейца).

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-28 01:00:59)

0

439

Словиша Богумил написал(а):

Я же сказал - князь Олег Иванович.

А, пардон. Я пропустил, стало быть :)

0

440

Что же худого в этом сообщении? - Для некоторых народов образ правителя до сих пор сакрален  Сравниите эту "тоталитарную ссыль" с легендой о том, что Ким Ир Сен родился на священной горе, и на его колыбель указала радуга.
    По-моему, это прекрасно  Не само по себе, - а как часть целостной картины мира.

PS. Сразу прошу: условимся, что мы сейчас не будем спорить о том, какая картина мира хороша, а какая - нет. Это на вкус и цвет ужо. Мне милее КНДР. Вам - Европа. Но суть не в том.
    Я хочу сказать, что нелепо вырывать из чужой картины мира некий фрагмент и пытаться оценивать его своими критериями. Там, в той картине, принципы гармонии иные, и это надо учитывать.

Не смогу.  Я хоть дзен - но христианка, хоть либерал - но свидомитка, хоть буддо - но фашистка. ))
Посему все-таки привязываюсь к ценностям христианским, которые легли в основу европейских. Индусы вон баб своих на кострах с покойником сжигали, а короваи людей кушали еще в 20-ом веке -  и это весьма гармонично вписывалось в их картину мира. И все-таки под влиянием гейропы они перестали творить это безобразие (опять же с точки зрений гейропейца).

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

Вот значит про фальсификации насчёт бандеровцев говорить нельзя, а про фальсификации насчёт массовых сати - можно  :D  Чувствую, тут скоро будет филиал раздела "Иные религии" такими темпами, а нам начнут цитировать про уничтоженные под корень моавитянские и ханенейские города из нашей Книги  :canthearyou:
Это первое. второе. В основе нынешних европейских ценностей положены ценности синкретические. Равенство прав и возможностей мужчины и женщины не следует из Писания, свобода брака не следует из Писания, крайний индивидуализм европейского общества не следует из Писания, теорию Адама Смита из Писания можно вывести очень косвенно (потому что Писание даёт право ссуды только язычникам, но не членам народа Божия друг другу), рабство не осуждается Писанием (если нет злоупотребления рабами), со светским искусством у Писания отношения противоречивые, к завоевательной политике европейцев Писание относится весьма настороженно... продолжать? :)

+1

441

Посему все-таки привязываюсь к ценностям христианским, которые легли в основу европейских. Индусы вон баб своих на кострах с покойником сжигали, а короваи людей кушали еще в 20-ом веке -  и это весьма гармонично вписывалось в их картину мира. И все-таки под влиянием гейропы они перестали творить это безобразие (опять же с точки зренийя гейропейца).

Дак а северокорейцы кого скушали? - Или они обязаны горевать именно так, как это соответствует европейским представлениям?

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 01:09:05)

0

442

В Киеве открылась выставка бюстов Бандеры

Автор экспозиции планирует расширять проект "Герои Украины" скульптурами Шухевича и Героев Небесной сотни.

В Киеве открылась выставка, посвященная Степану Бандере - одному из лидеров Организации украинских националистов, сообщает ПолитНавигатор.

В экспозиции представлены 12 бюстов, изготовленных из мрамора и бронзы. Автор работ - член Союза художников Украины Иван Липовка.

"Выставка начнет проект "Герои Украины" в малых формах. Мы начали со Степана Бандеры и будем пополнять эту коллекцию, делать галерею героев Украины. Следующим будет Шухевич, герои Небесной Сотни", - рассказал Липовка.

"Надо не забывать, что та революция, которая началась в прошлом году, происходила под именем и идеями Степана Бандеры. Как бы это сегодня не хотели перекрутить. Эта революция была не за доллар и не за евро, и не просто против режима. Мы читали труды Бандеры, он писал, что должна быть национальная революция, а не сопротивление режиму. И мы делали национальную революцию, и будем делать ее дальше", - сказал на открытии выставки экс-депутат Верховной  Рады Юрий Сиротюк.

Степан Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание в Украине независимого государства.

В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.

0

443

Народ в России накачивают антиукраинской пропагандой, используя зачастую чудовищнае фейки? Факт.
Украинскому народу этого достаточно, чтобы возненавидеть Путина.

Накачивают пропагандой с обеих сторон, причем на Украине - посильнее, чем здесь. О перемене в смыслах у людей рассказывал знакомый из Чернигова. Говорит, ненависти в людях много.

Мы же можем на пропаганду не поддаваться. Усилием воли.

+1

444

ИванЕ написал(а):

Вот значит про фальсификации насчёт бандеровцев говорить нельзя, а про фальсификации насчёт массовых сати - можно  :D  Чувствую, тут скоро будет филиал раздела "Иные религии" такими темпами, а нам начнут цитировать про уничтоженные под корень моавитянские и ханенейские города из нашей Книги  :canthearyou:

:D  :D  :D
Не. Ну неее. Инициатор того троллинга нынче тих и скромен. Он не будет хулиганить.

Это первое. второе. В основе нынешних европейских ценностей положены ценности синкретические.

Ото жъ. - А ежели заговорить о христианских ценностях, то это ни разу не по-европйски, а мрачное средневековье 

:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 04:15:27)

0

445

Муфта написал(а):

Вот знаешь, что меня удивляет в подобных текстах? Точнее в том, как ты, Аня, и другая твоя тезка прямо яростно упирают на нищету противоамериканского блока. Дескать, ни науки там, ни пенсий, ни медицины. Я вот что-то не пойму, вам обеим что важнее - правда, справедливость или фундаментальная наука с пенсиями?
Ты бы против блокады Ленинграда выступила? Нуачо, лижбы не было войны, лижбы пузо было набито.
У меня такое впечатление создается, что у противоположной стороны, а также у некоторых сторонников гуманного подхода к решению конфликта, смещены полюса добра и зла. И смещение это проходит в головах и в сердцах - вот что страшно. Что колбаса стала дороже правды. Вот где Америка победила все ваше хваленое христианство на корню.
Поэтому какие бы вы все тут длинные простыни не писали, обвиняя нас во всех смертных, но доллары в ваших глазах сверкают слишком ярко.
Те ли это люди, что обучали нас, как правильно разрешить проблему теодицеи? Лжецы и лицемеры вы, видимо, были уже тогда. Какая на хрен теодицея? Колбаса форева.

Ира, скажите пожалуйста, при чём здесь блокада Ленинграда? Вы же вроде с самого начала не верили в истории про воскресших бандеровцев, рассчитанные на пенсионеров, или на людей, плохо ориентирующихся в пространстве. Объясните пожалуйста, за что именно Вы боретесь в этой войне с Украиной? И где добро и зло в этой войне, в чём оно, на чьей стороне, и почему, с Вашей точки зрения? И если Вы - и Россия - так горячо сражаетесь с Америкой, почему это происходит в степях Украины? Где находится Ваш Ленинград?

0

446

Только амеры не войну не явились. А вот русские в Украину - да.

И амеры и наемники с Польши ,прибалтики и прочие,и оружие Запад поставляет,так что никакой разницы :no:

+1

447

Крым аннексировали? Факт. Оружие на Донбасс везут? Факт. Народ в России накачивают антиукраинской пропагандой, используя зачастую чудовищнае фейки? Факт.
Украинскому народу этого достаточно, чтобы возненавидеть Путина.

К сожалению, дело уже не только в Путине. Даже тётки на Бессарабском рынке, наливая молоко в банку, и взвешивая картошку, говорят, что "Россія напала". Такие глаза у этих женщин, и такая скорбь, как они губы наивно складывают. Они не ожидали. Но это не ненависть. Это удивление, такое детское. И я помню, я это сама, своими глазами видела, как они год назад радостно и с любовью раздавали всё, и разливали во время Майдана всем, и московским туристам, журналистам, приехавшим на Майдан, и оставшимся без денег - у них украли. Эти женщины так хотели показать, что "мы вас любим, всё моё - твоё, берите, приезжайте, приезжайте к нам всегда. У нас здесь такое, но вы же свои, вы же понимаете, приезжайте".... Все эти женщины на рынке, все как одна, поддерживали Майдан, они всех кормили. Этот рынок на Крещатике, напротив Ленина, ну ты знаешь.

0

448

Индусы вон баб своих на кострах с покойником сжигали,

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:00:59)

Это после того,как индусы забыли свою религию,а помогли им в этом христиане с мусульманами.

0

449

Miri написал(а):

К сожалению, дело уже не только в Путине. Даже тётки на Бессарабском рынке, наливая молоко в банку, и взвешивая картошку, говорят, что "Россія напала". Такие глаза у этих женщин, и такая скорбь, как они губы наивно складывают. Они не ожидали. Но это не ненависть. Это удивление, такое детское. И я помню, я это сама, своими глазами видела, как они год назад радостно и с любовью раздавали всё, и разливали во время Майдана всем, и московским туристам, журналистам, приехавшим на Майдан, и оставшимся без денег - у них украли. Эти женщины так хотели показать, что "мы вас любим, всё моё - твоё, берите, приезжайте, приезжайте к нам всегда. У нас здесь такое, но вы же свои, вы же понимаете, приезжайте".... Все эти женщины на рынке, все как одна, поддерживали Майдан, они всех кормили. Этот рынок на Крещатике, напротив Ленина, ну ты знаешь.

Мири, ты сама все точно описала. Осталось задуматься.
Этим женщинами - им сказали, что Россия напала. И они - в наивности своей - наживку заглотили и поверили. Понимаешь, их заставили поверить в нападение, хотя они верить не хотят.
Сейчас удивление, потом может стать ненавистью. И этот яд, он уже отравляет людей.
А нам подсовывается мнение о том, что все украинцы - фашисты. Разница только в том, что у нас это не говорится официально. Впрочем, один хрен. Раскол устроен. И он скоро может стать критичным.

А началось все со сволочи, вылезшей на Майдан.

+1

450

galim написал(а):

И амеры и наемники с Польши ,прибалтики и прочие,и оружие Запад поставляет,так что никакой разницы

Что? Какие наёмники?  :surprise:   Кто за нас наймётся, за что, зачем, Вы шутите? Кому мы нужны? Мы всё сами. Никакого оружия пока никто не поставляет, так, какие-то ловушки и автомобили, ещё бронежилеты и спальные мешки, бинокли, каски, вот и всё. В основном, мы сами деньги на армию собираем, на самое необходимое, волонтёры нашим всё на фронт привозят.
А разница в том, если Вы о разнице - что мы на своей земле, мы защищаем свою страну, свою землю. Территория и границы Украины всем известны, чётко обозначены. Если кто-то хочет на территории Украины устроить Россию - это неправильно, и таких людей здесь у нас - абсолютное меньшинство. Им проще переехать в Россию, а вам - принять их на своей территории.
Ни одно государство не может подстраиваться под людей, которые ненавидят это самое государство - его историю, его язык, его Дух, его культуру. Например, Оливка называет Украину, где она живёт, и которой воздухом она дышит - ошибкой, 404. Я не знаю, почему она это делает, и чего она хочет добиться от Украины, мне это непонятно. Мне это кажется уродством и патологией. Мне кажется, что это очень неприлично. Можно не соглашаться с майданами, властью, - это пожалуйста, но не соглашаться с самим существованием того, что уже есть, что было всегда, со своей родной землёй, со своей Родиной - это жуткая патология.

+1