Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-7

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Словиша Богумил написал(а):

Это было, да. Но мне интересен сам ход мыслей.

Князь (и любой правитель-монарх) - это архитипический образ Отца. То есть эталоном русского для тебя является Отец, великий Предок - твой собственный. То есть здесь выходит подсознательное ощущение русских как кровных родственников (все они для тебя потомки одного Отца-предка).

ЗЫ И должен быть еще заметный компонент братства (товарищества, как в "Тарасе Бульбе"), поскольку князь не просто правил, но и воевал.

Отредактировано Оливка (2014-12-27 23:18:00)

0

392

ИванЕ написал(а):

Китай и Индия готовятся уже пять тысяч лет, а все еще остаются нищими кусками суши, без пенсий, перспектив и фундаментальной науки. Лузерами, только желающими стать Фигурами на великой Доске.

Понимаете, что дальше я этот околоевропейский РАСИЗМ воспринять не могу? :)

:cool:

Там ещё про поросячье рыло Ким Чен Ына и вообще немеряно красот  :D  Ну и для деревяшколобызаталей, канешна, отдельные потоки ...ээ... симпатий.
А ведь я не зря обратил внимание на заголовок про "ночь темна и полна ужасов"  :D Автор статьи явно имеет явно дурные намерения.

0

393

Сирийская оппозиция заявила о согласии на переговоры в Москве

27 декабря 2014, 18:06

Внутрисирийские оппозиционные фракции согласны вступить в переговоры с правительственной делегацией в Москве «без предварительных условий», заявил официальный представитель Национального координационного комитета (НКК) Мунзир Хаддам.

По его словам, руководство НКК не выдвигает условием для вступления в диалог отказ от власти президента САР Башара Асада. «Мы хорошо осознаем, что смена режима ненасильственным путем не может произойти мгновенно. Этот процесс потребует времени, учитывая всю сложность нынешней ситуации в Сирии», - указал Хаддам, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, что лидер Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим «никогда не верил в возможность насильственной смены режима и с самого начала выступал за политическое урегулирование». Хаддам отметил, что НКК, который является основной фракцией внутренней оппозиции, по- прежнему считает Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года «платформой для переговоров».

Комментируя позицию зарубежной группировки - Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), которая пока не решила окончательно вопрос о своем участии в московских встречах, Хаддам подчеркнул, что НКК «выступает за то, чтобы в столице России собрались все отряды оппозиции». «Однако мы не будем связывать наше участие с присутствием в Москве представителей НКОРС», - сказал он.

Ранее в субботу источник в правительстве Сирии сообщил, что власти Сирии готовы встретиться в Москве с сирийской оппозицией, которая несколько лет ведет вооруженную борьбу против президента Башара Асада.

Ранее источник в МИД России сообщил, что в конце января будущего года в российской столице на протяжении четырех дней будет проходить встреча представителей правительства Сирии и оппозиции.

C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.
http://vz.ru/news/2014/12/27/722568.html

+1

394

Елена Smirnoff написал(а):

Сирийская оппозиция заявила о согласии на переговоры в Москве

Ох ты елы палы. Держу кулаки.

0

395

Китай укрепляет рубль

Китай объявил о запуске свопов на российский рубль с 29 декабря

В понедельник, 29 декабря, Китай запускает в системе China Foreign Exchange Trade System торги форвардными контрактами и свопами на российский рубль, сообщает Bloomberg. Помимо этого, Китай начнет торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. Таким образом, список валют на межбанковском рынке КНР, для которых будут доступны юаневые свопы, расширится до 11. "Это позволит улучшить инструменты хеджирования для компаний и сделает торговлю валютами более эффективной, - отмечает старший валютный аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге Цзюй Ван. - Китай не намерен прекращать усилия по глобализации юаня, несмотря на волатильность валют emerging markets".

Директор аналитического департамента группы компаний «Альпари» Александр Разуваев отмечает, что когда Россия в этом году сняла все ограничения на оборот рубля, с точки зрения мировых финансов рубль стал свободно конвертируемой валютой. «И со временем роль рубля в международной торговле будет расти», — убежден он.

По словам эксперта, хотя сейчас из-за ослабления рубля доверие к нему оставляет желать лучшего, данное решение показывает, что фундаментально российская экономика остается привлекательной. «Особенно для тех стран, которые не ангажированы и не поддержали санкции», — подчеркивает он.

Аналитик ФК «ИнстаФорекс» Антон Фомин обращает внимание на то, что новые свопы позволят снизить транзакционные издержки, поскольку, как правило, на международном валютном рынке комиссии несколько выше, чем на внутреннем рынке. «Кроме того, это позволит повысить взаимную ликвидность своих национальных валют и более активно задействовать их во взаимной торговле. Сейчас лишь около 10% товарооборота между Россией и Китаем ведется в рублях и юанях. Валютные же свопы позволят корпоративным участникам рынка получить существенные объемы рублевой или юаневой ликвидности без существенного влияния на курсы валют. В случае, если бы эти сделки совершались на рынке, колебания курса были бы очень значительны», - подчеркивает эксперт.
http://cont.ws/post/70806

0

396

Оливка написал(а):

Я жежъ несколько раз написал - не сила как таковая, а преодоление невозможности. Или, если угодно, - внезапное развёртывание существовавшего, но казавшегося невозможным.

Да, я все в своей личной терминологии, не проработанной глубоко как у тебя. Не придирайся к словам, я хочу почувствовать смысл )

Я бы сказала, что это религиозное, в широком смысле, - и языческое в узком. Магия, которая может пониматься как технология. (Не придирайся к словам, пжалста - Ломоносов тот самый технологичный маг).  Человеческая магия, но как подвиг - научный, воинский; подвиг над превратностями судьбы или здоровья.

Не, я не придираюсь. Я просто уточняю в меру личного занудства  :D
Согласен со сказанным тобой. Однако всё же обращу внимание на два нюанса, которые не обратили на себя внимания :)

Подвиг как таковой - это эталон общий, который нельзя назвать частью специфически-русского архетипа. Преодоление превратностей судьбы - это такая же часть американской мечты, как и африканской, положим. Потому что сила всегда и везде в цене.

Русский же архетип подразумевает пробуждение силы именно по зову. Мистическому зову.
То есть не просто преодоление ради собственного блага. И даже не просто преодоление на благо Родины. Не, этого нам мало. Нам зов нужен.
В Европе этот архетип благополучно скончался ещё в средневековье. Жанна, наверное, была последней.

Но для России всё ещё подспудно понятно, что Емеля силён чудом, а не ленью. Говорю "подспудно", поскольку европейски-ориентированные россияне этого понимания не вмещают. Во времена Гончарова уже не вместить не могли.

Вот поэтому мы интуитивно тянемся к тем героям, которые дают нам пример преображения. Вотъ, Ломоносов. Вотъ, герои Достоевского с их внутренним превращением. Вотъ, Унгерн. (Я и в реальной жизни одного унгерна знаю, - правда, его зов не звучал ещё, но скоро прозвучит, сдаётся мне)

Здесь, в преображении, и заключается религиозный компонент. И настоящее право на подвиг - сверхчеловеческий, не-людской - даётся не изнутри, а извне.
Ну, я так понимаю  :)

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-27 23:41:39)

0

397

Фотина написал(а):

Я уже говорила, что действия ИванаЕ расцениваю, как разжигание ненависти (уж, не знаю, волей или неволей он это делает, но факт). При том, не к самому ИвануЕ, а именно к украинцам. Не думаю, что тут хоть кто-то плохо относится к нему самому, но, вот, для чего это надо было делать - подливать масла в огонь - для меня загадка пока.

А тебя не смущает, что с бороды ушли все украинцы? В том числе и Любовь, "для защиты которой" и была развязана война?

А у меня к тебе вопрос, поскольку у меня не всегда есть понимание, что именно подразумевает собеседник под тем или иным мемом. Вот, скажи, с точки зрения восприятия картинки, внешних проявлений, что именно для тебя есть фашизм?

Ежели переходить на конкретику "что вижу. то пою", а не на обощения, то это примерно так:
Оливка своих бывших друзей из Львова называет  фауной +  Смирнова говорит, что украинцы генетически ущербны и склонны к подлости, жадности и лицемерию  +  русские  твердят, что они  - последний форпост духовности, а вокруг одни аццкие сотоны гейропы поганые + у моих знакомых мороз по коже и слезы на глазах, когда лидер выступает в Колонном Зале + кто не говорит в согласии в позицией лидера объявляется нац. предателем.
Это все  - картина очень настораживающая.

Анка, и еще... я много читаю и смотрю украинскую прессу. Я честно отсмотрела много передач, где мне подробно в течении часов просвещали чего хочет Путин, как он думает, что чувствует, какие он действия совершает и совершил, и какие он не совершил. но мог бы, мне рассказали уже мечты, планы, расчеты, образ мышления и думаю, что его сознание, чувства, действия и даже подсознание, я знаю подробно, не хуже любого украинца, и уж абсолютно точно лучше самого Путина, ибо в таких подробностях о себе человек сам знать не может. Потому прошу тебя - избави...  Просто нет нужды, я в курсе этого дискурса в подробностях.

Фотина, если ты заметила - я человек простой, простодушный, местами наивный - посему и  учусь на гештальтиста, а не на аналитика. Поэтому разбирать, что Путин думает и подсознает не умею.
Феноменологический подход - наше гешальтистское фсе! Повторюсь- то вижу, то пою.
Крым аннексировали? Факт. Оружие на Донбасс везут? Факт. Народ в России накачивают антиукраинской пропагандой, используя зачастую чудовищнае фейки? Факт.
Украинскому народу этого достаточно, чтобы возненавидеть Путина.

0

398

Иван Арсеньев написал(а):

Русский же архетип подразумевает пробуждение силы именно по зову. Мистическому зову.

Стрелков ))
Почему его с той стороны больше всех ненавидят (не считая Путина - но Путин по другой бухгалтерии проходит).

Здесь, в преображении, и заключается религиозный компонент.

Угу. Здесь пробуждение было -  преображения еще нет. Точнее, некоторые его элементы есть, но далеко не все. Стрелкова выдернули и сказали: "сами, теперь сами". А сами щас хреново идет (не в военном смысле, там нормально; в государственном)

Это я к местной современности уже прикладываю.

0

399

Там ещё про поросячье рыло Ким Чен Ына и вообще немеряно красот    Ну и для деревяшколобызаталей, канешна, отдельные потоки ...ээ... симпатий.
А ведь я не зря обратил внимание на заголовок про "ночь темна и полна ужасов"   Автор статьи явно имеет явно дурные намерения.

Поросячье рыло - некраиво, конечно. Но, помнится не так давно достойное собрание нимало не смущалось "черной пиндоской обезьяной". Ссыль, конечно не найду.
А вот люди слушают сообщение о смерти Ким Чен Ира. Я лучше в гейропу, знаете ли.

0

400

Да, таки - "кривая вывезет".
Потому что надо быть настроенным на зов этой "кривой".

0

401

А вот люди слушают сообщение о смерти Ким Чен Ира. Я лучше в гейропу, знаете ли.

Не знаю, не знаю... Мож, как раз эмпатию-то в тех европах и порастеряли.
Читал журнал некоей пятидесятницы, проповедовавшей в Индии. Рассказывает про до пары десятков обращенных в НЕДЕЛЮ. В европах (да и не токмо, и у нас в просвещенных районах) - хорошо, если это годовой результат... Тоже вопрос эмпатии, в общем-то.

Поскольку мы считаем, что воюем с Америкой - включается метод Матильды: помогает нам держаться и т.п. по тесту...  :dontknow:

Отредактировано ИванЕ (2014-12-28 00:00:25)

0

402

Так-так, всё как прежде, всё как всегда.
И наверно никто здесь не ждёт одинокого путника?
Куда только что девалось: святость, благочестие, мудрые цитаты из ещё более мудрых фолиантов... любовь, дружба, романтические идеалы
Человек сразу всё это забывает, как только в воздухе запахнет жареным. Остаётся один лишь страх и агрессия. И больше ничего.
Вот он, сухой остаток веры. Ничего не поделаешь - таковы законы средневековья - его психология, его дух.
Грустно

0

403

Филипп Траум написал(а):

Куда только что девалось: святость, благочестие, мудр

ну почему, же?

http://ic.pics.livejournal.com/greg_butcher/34656968/18640/18640_640.jpg

0

404

Оливка написал(а):

Стрелков ))
Почему его с той стороны больше всех ненавидят (не считая Путина - но Путин по другой бухгалтерии проходит).

Согласен. Именно поэтому Стрелков (при всей неоднозначности) так греет душу многим в России. Именно как персонаж, чётко попадающий в сфэру соответствующего архетипа.

Угу. Здесь пробуждение было -  преображения еще нет.

Плюсую  :) Однако мы ведь понимаем, когда случится настоящее преображение.
Не будем торопить этот момент  :D Наша судьба найдёт нас сама.

0

405

Это не мой клон! (вспомнила Никиту)  :D

Здравствуйте, таинственный незнакомец!

0

406

Astat написал(а):

Муфта написал(а):

Какая на хрен теодицея? Колбаса форева.

Неожиданное разрешение теодицеи  :confused:

Увы, ожидаемое, а не неожиданное.

0

407

Филипп Траум написал(а):

Куда только что девалось: святость, благочестие, мудрые цитаты из ещё более мудрых фолиантов... любовь, дружба, романтические идеалы
Человек сразу всё это забывает, как только в воздухе запахнет жареным. Остаётся один лишь страх и агрессия. И больше ничего.

Ну так прикладное христианство - самое сложное из следствий проповеди Плотника из Назарета. Это вам не канон вычитать или попоститься...
впрочем здешние завсегдатаи, не смотря на сложность этого предмета, все таки стремятся проявить понимание, там где это возможно, и сочуствие, там где невозможно понимание. конечно каждый в той мере, которая предоставлена Им.

0

408

ИванЕ написал(а):

Читал журнал некоей пятидесятницы, проповедовавшей в Индии. Рассказывает про до пары десятков обращенных в НЕДЕЛЮ. В европах (да и не токмо, и у нас в просвещенных районах) - хорошо, если это годовой результат... Тоже вопрос эмпатии, в общем-то.

Сие эмпатия? А по-моему массовая истерика.

Поскольку мы считаем, что воюем с Америкой - включается метод Матильды: помогает нам держаться и т.п. по тесту... 

Только амеры не войну не явились. А вот русские в Украину - да.

0

409

А вот это интересно (2007-2008 гг.):

Сергей Гольцверт добавил 8 новых фото.

Для тех, кому интересно, почему мы не любим русских на нашей земле. Это было в Симферополе. "Ритуал" сжиганием книг вам ничего не напоминает, подобное уже делали в Германии. После этого, они нас ещё смеют обвинять украинцев в фашизме/нацизме/шовинизме и так далее. Русские, научитесь вести себя подобающие на чужой земле, а то ведете себя хуже кавказцев в России.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10300884_1063131770379928_4962995133470049987_n.jpg?oh=93800a798db18e0c72548fff6a08ac7a&oe=54FA474C&__gda__=1430617894_f858ab77afc4a68b0c9635ca39ce393c

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10888887_1063131777046594_2917340918423254391_n.jpg?oh=c200c0a3f8e7b7704ab24e6f340715af&oe=5543C300

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10885284_1063131800379925_455729513297454109_n.jpg?oh=377de0c8e4708ab6e12bb9ddbc9bc09c&oe=54FBDDBB

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10428532_1063131763713262_4506769671391202446_n.jpg?oh=9fc07a5ff664ba42dd58dd65440c3c1c&oe=552CD4EF&__gda__=1426034776_383083f0d0365627e88b04117381a87b

+1

410

А мне было бы очент интересно выслушать по этому вопросу мысли Пешего Лешего

Что было в начале? Крайне ограниченные ресурсы, зубастые голодные соседи, каждый из которых мог выиграть, не затратив почти усилий, неблагоприятное положение, отсутствие шансов на успех. И, по нынешним меркам, старшеклассник-сирота во главе этого безобразия.
Что стало через полвека? Лидерство, пусть и не безусловное. Уважение всех и вся.

Какие качества нужны. Умение выбираться из самых провальных положений. Возрождение из пепла, как птица Феникс, когда казалось бы, все потеряно. Знание времени и места каждого действия. Умение предвидеть. Жизнь во благо страны и народа. Ум, смекалка. Умение ждать, ждать того единственного момента. Размеренный труд на протяжении долгого времени ради достижения цели. Авантюрность, не выходящая за пределы разумного.

+1

411

Диванная война

Вот уже много лет на просторах всемирной паутины идет сражение. Не ради живота, а ради славы сражаются и гибнут герои. Место павших занимают новые воины, и несть им числа…

Рушатся репутации, растут авторитеты, отменяются рукопожатия, но рыцари пера и клавиатуры молча делают свое дело, осознавая долг диванного воина как высшее свое предназначение.

Разделение страны на либералов и патриотов обусловило новую, невиданную доселе в России войну. Особенность ее в том, что сражения проходят в офисе, на диване, в кровати, по дороге на работу, в кафе с бесплатным wi-fi – в любом месте, где есть доступ к интернету. Главное место сражений – «Фейсбук». Оружие – едкий ум и информация. Все как в реальной войне: есть бои местного значения, есть крупномасштабные войсковые операции с использованием всех сил и армий, есть партизанщина, есть личные дуэли… Явление это стало настолько серьезным, что требует обстоятельного разбора, чем мы сейчас и займемся.

Диванную армию можно разделить на три группы: рядовые, офицеры и генералы.

Рядовые. Это самая многочисленная группировка. Они лайкают статусы своих генералов и офицеров, комментируют их, уничтожают врага, пробравшегося в генеральский блог. Отдельные храбрецы подписаны на обновления противника и регулярно совершают рейд по вражеским тылам, едко комментируя чужие статусы и вступая в личное единоборство с пехотой армии врага. Такие одиночки, как правило, хорошо вооружены. Вообще, надо сказать, что вооружение диванной армии довольно эффективное и разнообразное, и об этом мы поговорим отдельно чуть ниже. Храбрецы, закаленные в баталиях на вражеской территории, растут в званиях и должностях. Генералами им, скорее всего, не стать, но до офицеров дослужиться вполне реально. Единственный минус — гибнут наши герои довольно часто: их расфренживают, отправляют в бан и, как средство крайней меры, жалуются на них администрации «Фейсбук». Без рядовых диванная война потеряет свою остроту, да, пожалуй, и смысл. Без преданного количества друзей и подписчиков офицерам станет скучно воевать. А так создается иллюзия формирования общественного мнения.

Но мы ведь все прекрасно понимаем, что дрязги и ругань в российском «Фейсбуке» не имеют ничего общего с реальной жизнью нашего общества, 60% которого интернетом пользуется от случая к случаю. Рядовые граждане нашей огромной страны молча ходят на работу и делают свое маленькое дело, не хватая звезд с небес. Труженики. Вот на них-то и держится страна. Интернет-движуха проходит мимо них, хотя в обычной жизни эти люди постоянно пересекаются с рядовыми диванной армии. Для таких работяг есть телевизор со всеми вытекающими. Конечно, легко осуждать человека, пропускающего сквозь свое сердце бесчисленных «Ментов», «Топтунов», «Глухарей» и прочий мусор. Но все мы, участвующие в диванной войне, ничуть не лучше. Мы точно так же тратим свое время бездарно, глупо и безрезультатно. Сетуя на «нефтяную иглу», сами сидим на «фейсбучной».

Рядовые диванных войск, вам не дадут медалей, наступит день, и все вы будете лежать в одной огромной братской яме под названием забвение. Жизнь пройдет мимо. И – да, это будет справедливо.

Офицеры. Эта категория диванных войск отличается амбициозностью и честолюбием. И, конечно, эти люди имеют определенный авторитет в своих войсках. Можно, конечно, продолжить армейскую градацию и раскидать их по званиям, от лейтенанта до полковника, но в целом принцип понятен: есть командиры рот, а есть командиры полков. Чем больше у офицера авторитет, тем больше обязанностей у него по отношению к своей армии. Он не может себе позволить взять отпуск и уехать на неделю в тайгу. Напротив, офицерский долг заставляет его писать по две-три заметки о текущей ситуации на фронтах ежедневно. Даже если на фронте без перемен. Война не прекращается ни на минуту. И офицер осознает свое предназначение, как непрерывный бой во имя победы. Он, в отличие от рядовых, знает, что победы не предвидится, это бой бесконечен, как сама история, но долг не позволят ему опускать руки. Офицер заходит в «Фейсбук» раз двадцать за день. Пишет спитчи, проверяет комментарии, поощряет ответным лайком любимчиков – он токарь за станком, производит детали грозного оружия диванной войны. И надо сказать, детали, собираясь воедино, превращаются в мощное и разрушительное оружие.

В обычной жизни офицеры, как правило, работают журналистами, политологами, социологами, рекламщиками, пиар-менеджерами. Талант их заключается в управлении словами: расставленные по своим местам, слова оживляют текст и, блуждающий по сети, напитывающийся перепостами, текст работает во имя общей победы.

Генералы. Высший командный состав диванной армии немногочислен, но, как и в обычной жизни, вся армия повинуется их приказам. Они выбирают площадки для сражений, из множества злободневных тем выуживают острейшую и задают направление удара. Их спитчи и блоги имеют серьезный вес и не нуждаются в ссылках на дополнительные интернет ресурсы. В какой-то момент становится совершенно неважным, что именно скажет генерал. Сам факт высказывания становится командой, приказом к исполнению. Невыполнение приказа или, не дай Бог, сопротивление, карается расстрелом и удалением из списка друзей. А рядовой, оставшийся без своих генералов, никому не нужен. Он фейсбучный труп. Генералы обладают серьезным аналитическим мышлением, литературным талантом, здоровой военной злостью. Случаи предательства в их среде практически исключены – это идейные люди в самом прекрасном смысле этого слова. Но бывают и исключения. Например, отдельные генералы затрудняются внятно сформулировать свою позицию и бегают из одного лагеря в другой в зависимости от контекста. Армия их при этом взаимозаменяется. Обойдемся без имен. Человек, искушенный в российском сегменте «Фейсбука», прекрасно поймет, о ком может идти речь. Надо добавить, что генералов за измену никто не расстреливает. Слишком мало их в интернет-пространстве, чтобы разбрасываться такими кадрами. Но это, повторяю, исключения, в подавляющем большинстве генералы верны своей армии.

В какой момент офицер становится генералом? Это сложный вопрос, но условную границу разделения выделить все же возможно. Тонкой красной линией становится тысяча подписчиков. Перевалив за это количество, офицер с полным правом может считать себя генералом. В обычной жизни генералы – это успешные медийные люди, писатели и топовые журналисты, телеведущие, правозащитники, политики. Авторитет их вполне заслужен и оправдан их собственным кругом. Прошлые заслуги не забыты и учтены, исправно работают на генерала. Раз взобравшись на эту ступень, вылететь с нее практически невозможно. Даже если генерал на год уедет в глухую деревню без связи и интернета, вернувшись, он все равно останется генералом. И в этом его главное отличие от любого офицера.

Количество генералов в армиях неравнозначно. Либералы, к примеру, обладают большим кадровым потенциалом и армия их сплоченней. Например, отдельные генералы с легкостью доходят до 10-15 тысяч лайков за пост. Редкий генерал из лагеря патриотов может похвастаться таким количеством. При этом рядовой состав в армии патриотов в разы больше, чем у либералов. В целом сражение идет на равных. Отдельные битвы выигрывают то одни, то другие, но общий ход войны остается ровным и неизменным.

Сразу необходимо оговориться: генералы и с той, и с другой стороны – известные и уважаемые профессионалы. Многие из них в реальной жизни помогают людям, рискуют жизнью и всем своим существом отвечают за каждое произнесенное слово. Оттого оно и имеет вес. Оттого и становится генеральским. Диванная война для них – один из инструментов служения идее, но, безусловно, не заменяет саму идею.

Несколько слов об оружии. Рядовые пользуются обычным стрелковым и осколочным арсеналом: оскорбления, устоявшиеся мемы, демотиваторы. Такое оружие не наносит серьезного урона противнику, но исполняет роль раздражающего фактора, мешающего сосредоточиться и внятно выстроить оборону. Офицеры задействуют вооружение посерьезней, минометы компрометирующих видео, РГД едких оценок и аналитики. Такое оружие бьет больнее и сковывает наступательную активность противника. Генералы напрямую лупят из «Градов». Каждый их пост – это мощный залп, не заметить который невозможно. Мощность заряда зависит от количества лайков и комментариев.

Отдельно стоит упомянуть партизан. Эти товарищи жестко воюют с либералами и держат вооруженный нейтралитет с патриотами. Объединяет их, как правило, национализм, но не местечкового пошиба зигающих молодчиков, а внятный, умный национализм. Национализм, как программа, без погромов и перегибов. У партизан есть свои генералы, имена их известны. Воюют ребята довольно умело, но держатся сами по себе, с патриотами объединяются в редкие моменты крупных баталий.

Автор этих строк и сам проходит службу в диванной армии патриотов. За год скромно дослужился до младшего лейтенанта. И вот что он понял за это время: диванная война не так бесполезна и пуста, как может показаться на первый взгляд. В общем потоке информационной войны она занимает важное место. Да, фейсбучные баталии не отражают реального состояния нашего общества, потому что само общество сложнее и многограннее сетевой картины мира. Но эта война влияет на 5-7% населения страны, которые, в конечном итоге, и выходят на митинги, пикеты и протесты. Эти 5-7% будут творить историю. И только баланс диванной войны удерживает войну в рамках мониторов. Любой перекос – и она выплеснется на площади нашей страны. Именно так произошло в уже далеком 2011 году.

У Леонида Юзефовича есть замечательный роман «Журавли и карлики». Миф о войне журавлей и карликов известен со времен Илиады, а главный герой романа беглый подъячий Анкудинов говорил так: «Те журавли и те карлики только по внешнему виду обычные журавли и карлики, а внутри они не таковы. Волшбой входят они в тела людские и через них бьются между собой не на жизнь, а на смерть. Спросишь иной раз людей, откуда пошла такая-то война, и в ответ чего только не наплетут, потому что нужно что-то сказать, а сами знать не знают, что ими, бедными, журавль воюет карлика либо карлик — журавля». И война эта длится всю историю человечества, и нет ей конца. Сегодня журавли победят карликов, но лишь для того, чтобы завтра потерпеть от них поражение. И никому непонятно, почему они воюют.

Диванная война – это та же битва журавлей и карликов. И раз нет ей конца, остается уповать на то, что «Фейсбук» сдержит ее в своих границах. Потому что, если она выплеснется на улицы – грош нам цена. И уже совсем другие солдаты, не диванные, будут перекраивать историю со звериным оскалом. Страшный тогда начнется рок-н-ролл.

Источник: http://politikus.ru/articles/39031-divannaya-voyna.html
Politikus.ru

0

412

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Куда только что девалось: святость, благочестие, мудр

ну почему, же?

Всё правильно. Иногда, чтобы наполнить жизнь смыслом, достаточно всего лишь ценить её маленькие радости, вроде бутылки хорошего вина и аппетитной закуски. Остальное суета.

Оливка написал(а):

Это не мой клон! (вспомнила Никиту)  :D

Здравствуйте, таинственный незнакомец!

Привет!
Не такой уж я таинственный, как на первый взгляд кажется.

0

413

Филипп Траум написал(а):

Так-так, всё как прежде, всё как всегда.
Вот он, сухой остаток веры. Ничего не поделаешь - таковы законы средневековья - его психология, его дух.
Грустно

Здравствуй, почтенный одинокий клон. Хотите об этом поговорить?  :glasses:

+1

414

Майя Тойвовна написал(а):

так в этом вся фишка. они же не дураки - воевать с русскими

+1

415

ИванЕ написал(а):

Поскольку мы считаем, что воюем с Америкой - включается метод Матильды: помогает нам держаться и т.п. по тесту...

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

1) А пятидесятники - трясуны  :D Ради интереса посмотрите южнокорейские игровые турниры или манга-фестивали.
2) Почему не явились? Экономическая война идёт, бесплатных солдат в виде украинцев с американским оружием щас наберут, бетатестирование каких-нибудь вооружений тоже оформят, специалисты на поле присутствуют (это по данным Шлосберга, а не сепаратистов). В Корее, скажем, тоже не армия на армию ходили, и без прямого объявления войны - но советские лётчики американцев сбивали и наоборот...

Отредактировано ИванЕ (2014-12-28 00:12:25)

0

416

Astat написал(а):

Уж слишком ментально близки мы были. По этому для пропаганды войны нужна была какая-то очень веская причина.фашизм благодаря памяти поколений  -самое то. Ну и конечно вожди майДана помогли в этом нашей пропаганде въехав в кабинеты Януковича на  спине ребят считающих героем Шухевича и его соратником

Отредактировано Astat (Сегодня 22:28:08)

Скажите, Остап, а Вы оправдываете этот метод отстаивания своих нац.интересов?

0

417

Там ещё про поросячье рыло Ким Чен Ына и вообще немеряно красот    Ну и для деревяшколобызаталей, канешна, отдельные потоки ...ээ... симпатий.
    А ведь я не зря обратил внимание на заголовок про "ночь темна и полна ужасов"   Автор статьи явно имеет явно дурные намерения.

Поросячье рыло - некраиво, конечно. Но, помнится не так давно достойное собрание нимало не смущалось "черной пиндоской обезьяной". Ссыль, конечно не найду.

Ну, я его так не называл.
Я люблю животных! - И не позволю сравнивать обезьянок симпатичных с многомерзким Обамой, тьфу в него  :D

Что же худого в этом сообщении? - Для некоторых народов образ правителя до сих пор сакрален :) Сравниите эту "тоталитарную ссыль" с легендой о том, что Ким Ир Сен родился на священной горе, и на его колыбель указала радуга.
По-моему, это прекрасно :) Не само по себе, - а как часть целостной картины мира.

PS. Сразу прошу: условимся, что мы сейчас не будем спорить о том, какая картина мира хороша, а какая - нет. Это на вкус и цвет ужо. Мне милее КНДР. Вам - Европа. Но суть не в том.
Я хочу сказать, что нелепо вырывать из чужой картины мира некий фрагмент и пытаться оценивать его своими критериями. Там, в той картине, принципы гармонии иные, и это надо учитывать.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-28 00:18:43)

0

418

Западные СМИ: Помогая России, Китай может уничтожить Бреттон-Вудскую финансовую систему
27.12.2014 - 14:48

Финансовая помощь, которую оказывает Китай России, Венесуэле и Аргентине может привести к смерти Бреттон-Вудской системы, существовавшей со времён Второй мировой войны. Такое мнение высказал токийский колумнист Уильям Песек, передает RT.

В своей колонке, опубликованной на сайте агентства Bloomberg, Песек считает, что подобное поведение Китая приведёт к утрате США роли главного звена в мировой финансовой системе, а также ослабит влияние Японии в Азии. Кроме того, Песек отмечает, что Китай оказывает поддержку тем странам, которые не согласны с политикой США и их союзников. Колумнист полагает, что Китай готов обменять деньги в обмен на дипломатические союзы.

Песек считает, что если кризис в Еврозоне в 2015 году усилится, КНР сможет рассчитывать на то, что европейские лидеры будут готовы снизить градус критики в адрес китайских властей, а в случае неприятностей с западными финансовыми институтами почти все азиатские страны, вероятнее всего, будут искать помощи у Китая.
http://rusvesna.su/third_world/1419680883

0

419

Филипп Траум написал(а):

Не такой уж я таинственный, как на первый взгляд кажется.

Алеко )

0

420

Филипп Траум написал(а):

Иногда, чтобы наполнить жизнь смыслом, достаточно всего лишь ценить её маленькие радости, вроде бутылки хорошего вина и аппетитной закуски

Именно. Вы знаете толк в жизни.

0