Честно сказать, я только сам узнал о нем и его сайте.
Понятно - малоизвестные
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-7
Честно сказать, я только сам узнал о нем и его сайте.
Понятно - малоизвестные
"А Ви кого имеете ввиду, товарищ Берия?" (с)
Ну воинов Света, конечно 
Майя Тойвовна
Китай и Индия готовятся уже пять тысяч лет, а все еще остаются нищими кусками суши, без пенсий, перспектив и фундаментальной науки. Лузерами, только желающими стать Фигурами на великой Доске.
Понимаете, что дальше я этот околоевропейский РАСИЗМ воспринять не могу? 
Отредактировано ИванЕ (2014-12-27 21:58:45)
Иван Арсеньев написал(а):
Ага, я примерно то же хотел сказать.
Кстати, интересно, что ты не продолжил до Святогора. Там этот архетип доведен до максимума, до антитезиса самому себе.
Можно сказать, что последующие богатыри не доходили до отой кульминации (когда он от избытка сил и возможностей увязает в земле).
В моей системе ассоциаций Святогор - это совсем иной образ
Какбэ обратная система. Святогор изначально - персонаж не совсем человеческий, и потом соединяеттся с землёй, дававшей ему силы. То есть по исходникам он соприроден стихии, а не человеческому миру. И по исходникам - у него избыток имеется с самого начала.
У Ильи Муромца изначально никакого избытка нет. Скорее наоборот. - И овладение силой для него сопряжено с преодолением исходной невозможности. Причём: преодоление совершается не от захочу, а когда наступает нужное время.
То же - у других приведённых мною персонажей, просто в разных сферах бытия 
И почему Кремлю не достаточно объявить Украину врагом, а сделать из нее именно фашисткую страну?
Уж слишком ментально близки мы были. По этому для пропаганды войны нужна была какая-то очень веская причина.фашизм благодаря памяти поколений -самое то. Ну и конечно вожди майДана помогли в этом нашей пропаганде въехав в кабинеты Януковича на спине ребят считающих героем Шухевича и его соратником
Отредактировано Astat (2014-12-27 23:28:08)
В моей системе ассоциаций Святогор - это совсем иной образ Какбэ обратная система. Святогор изначально - персонаж не совсем человеческий, и потом соединяеттся с землёй, дававшей ему силы. То есть по исходникам он соприроден стихии, а не человеческому миру. И по исходникам - у него избыток имеется с самого начала.
У Ильи Муромца изначально никакого избытка нет. Скорее наоборот. - И овладение силой для него сопряжено с преодолением исходной невозможности. Причём: преодоление совершается не от захочу, а когда наступает нужное время.
Интересный какой разговор начался.
А вот у вас кровно-родственное понимание русскости.
Можешь раскрыть свою мысль?
Отредактировано Словиша Богумил (2014-12-27 22:09:26)
В моей системе ассоциаций Святогор - это совсем иной образ Какбэ обратная система. Святогор изначально - персонаж не совсем человеческий, и потом соединяеттся с землёй, дававшей ему силы. То есть по исходникам он соприроден стихии, а не человеческому миру. И по исходникам - у него избыток имеется с самого начала.
Угу. Получается, что сила/возможности для тебя не являются самоцелью. Инструмент, который может лежать на печи и который можно при необходимости "прокачать" (последнее - да?).
Иванка, ленд-лиз на Китай с Индией будут поставлять? Китайские копии Абрамсов и F-22 и индийских программистов?
http://lurkmore.to/Индусский_код
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:55:44)
Ленд Лиз дело хорошее, но войну выиграли не шерманами и аэрокобрами.
Минуточку, но разве русские ненавидят украинцев? Кто-то кричит "Хохлов на ножи"?
Тссс, не мешай им так думать. Им же приятна. 
А что, никто не кричал?
Кричали, и дофига.
Никто. 
ИванЕ написал(а):
Иванка, ленд-лиз на Китай с Индией будут поставлять? Китайские копии Абрамсов и F-22 и индийских программистов?
http://lurkmore.to/Индусский_код
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:55:44)
Ленд Лиз дело хорошее, но войну выиграли не шерманами и аэрокобрами.
Подпись автора
Удачи, мистер Горски...
Да и везли не только их.
Но, "бей жидов, спасай Россию!" гораздо актуальней у вас.
Ооо, это когда было-то?
Расскажи, что у нас это актуально (то есть здесь и сейчас имеется), я поржу. 
Анка, и еще... я много читаю и смотрю украинскую прессу. Я честно отсмотрела много передач, где мне подробно в течении часов просвещали чего хочет Путин, как он думает, что чувствует, какие он действия совершает и совершил, и какие он не совершил. но мог бы, мне рассказали уже мечты, планы, расчеты, образ мышления и думаю, что его сознание, чувства, действия и даже подсознание, я знаю подробно, не хуже любого украинца, и уж абсолютно точно лучше самого Путина, ибо в таких подробностях о себе человек сам знать не может. Потому прошу тебя - избави...
Просто нет нужды, я в курсе этого дискурса в подробностях.

Слова Оливки или Иванки (да простят они меня) в адрес Майи Тойвовны нормальны? - Нет.
Заметим, Иванка никого не называла идиотами и вообще не переходила на личности. Может, не те личности, не знаю.
Отвечая оной личности на посты, я себя чувствую отвечающей на вопрос: "Вы уже перестали бить свою бабушку? Перестаньте щазже!" И не могу объяснить, что, во-первых, у меня уже нет бабушек, во-вторых, и при их жизни я их не била и не собиралась. Верней, я объясняю, но слышу опять: "Перестань бить бабушку!"
Поэтому мной утрачен всякий интерес к данной дискуссии. Максимум, на что меня хватит - на стеб. И то - лениво. Потому как эмоций означенная особа у меня не вызывает - ни положительных, ни отрицательных.
Да и везли не только их.
Но вы то про танки и самолеты пишете
. А то что в ленд лизе действительно было критично для победы отнюдь не было так технологично
Безжалостный для русских и украинцев текст.
Вот знаешь, что меня удивляет в подобных текстах? Точнее в том, как ты, Аня, и другая твоя тезка прямо яростно упирают на нищету противоамериканского блока. Дескать, ни науки там, ни пенсий, ни медицины. Я вот что-то не пойму, вам обеим что важнее - правда, справедливость или фундаментальная наука с пенсиями?
Ты бы против блокады Ленинграда выступила? Нуачо, лижбы не было войны, лижбы пузо было набито.
У меня такое впечатление создается, что у противоположной стороны, а также у некоторых сторонников гуманного подхода к решению конфликта, смещены полюса добра и зла. И смещение это проходит в головах и в сердцах - вот что страшно. Что колбаса стала дороже правды. Вот где Америка победила все ваше хваленое христианство на корню.
Поэтому какие бы вы все тут длинные простыни не писали, обвиняя нас во всех смертных, но доллары в ваших глазах сверкают слишком ярко.
Те ли это люди, что обучали нас, как правильно разрешить проблему теодицеи? Лжецы и лицемеры вы, видимо, были уже тогда. Какая на хрен теодицея? Колбаса форева.
ИванЕ написал(а):
Да и везли не только их.
Но вы то про танки и самолеты пишете
. А то что в ленд лизе действительно было критично для победы отнюдь не было так технологично
Подпись автора
Удачи, мистер Горски...
Китайские станки или материалы следует рассматривать лишь только в том случае, ежели они имеют статус экспортных для Запада.
Захар Прилепин: С русским человеком лучше не шутить — вот что показал Донбасс
27.12.2014 - 21:44
Уходящий год показал — мир стоит на грани, и перейти к конфронтации и даже войне можно очень быстро — яркое подтверждение тому Новороссия, государство, которое отстаивает свое право на интеграцию с Россией, свою независимость от Запада.
О том, как складывается государственность Новороссии, о тех, кто стоит у власти в ДНР и ЛНР, а также о военных действиях на этих территориях в интервью рассказал писатель Захар Прилепин.
Захар, как Вы оцениваете итоги года для Донбасса, для Русской весны, для Крыма? Действительно ли можно сказать, что Русский мир «принял вызов»?
Захар Прилепин: Для Крыма я бы оценил в десять из десяти возможных. Все неприятности, которые сегодня имеются у крымчан, можно перенести, если сравнить их с происходящим в Донбассе. Я думаю, что Крым будет год от года чувствовать себя все лучше, и со светом все наладится, а потом и в туристической сфере. Это будет одна из «витрин» Российской Федерации.
Что касается Донбасса, пока там идет война, никаких оценок давать нельзя. Совершенно очевидно, что русский человек в Донбассе продемонстрировал, что он не объект, а субъект истории, он делает то, что считает нужным, говорит то, что он хочет говорить. Русский человек доказал, что его представление о независимости очень серьезно. Сначала он долго терпит, а потом его терпение истощается. Поэтому с русским человеком лучше не шутить — вот что показал Донбасс.
Новороссия попала в блокаду, Киев фактически отрекся от этих территорий, желая только их зачистки от всех недовольных и несогласных. Но что теперь будет с гуманитарным, социально-экономическим положением Новороссии — в условиях, когда Россия не торопится ее признать?
Захар Прилепин: Новороссия — это регион, который живет в кризисе, который живет по весьма сомнительным экономическим схемам, является оффшором Украины и при этом распределяет ту или иную помощь из России. Пока ни о какой экономической модели Донбасса говорить не приходится. И я думаю, что и не придется. Если бы его огородили забором со всех сторон, ну или хотя бы с украинской стороны, и дали бы построить ту или иную модель экономики, вот тогда было бы, о чем говорить. А сейчас это государство, в котором выживают как могут. Это плот, который несется по морю, и говорить о том, что у него есть какая-то стратегия, к сожалению, не приходится. Нет у него никакой стратегии.
По отношению к олигархам Новороссия не провела приватизацию, не отменила частную собственность, не ввела налоги на сверхдоходы. Ничего этого нет. Они пытаются строить стихийную республику на всех основаниях одновременно, она и левая, и правая, и олигархическая, и антиолигархическая. Где можно договориться — они договариваются, а где нельзя — «отжимают», все происходит в режиме ручного управления.
Там не Ленин и не Фидель Кастро пришли к власти. Пришли к власти люди, у которых экономическая идеология всегда стояла на пятом месте. Это была национальная революция. Это не приход левых сил, это приход ребят в камуфляже, которые решили отстоять свою независимость. Вот и все.
Вы знаете о войне не понаслышке — сами участвовали в боевых действиях в 90-е. А недавно Вы посетили Донбасс. Что можете сказать об этой войне? Как Вы оцените противоборствующую сторону?
Захар Прилепин: Я не рискну давать оценку противоборствующей стороне, потому что все очень быстро меняется. Там есть в огромном количестве западные специалисты из НАТО, есть очень много наемников с самых разных регионов мира, есть несчастные срочники, которые сами пребывают в ужасе от всего происходящего, есть «Правый сектор» и прочие национальные гвардии, которые глубоко мотивированы и ангажированы. В общем, кого там только нет. И всякий раз очередная военная операция может оцениваться по-разному.
Другой вопрос, что, безусловно, если бы украинская армия встретилась лицом к лицу с российской армией, то война бы закончилась стремительно, потому что понятно, что ополченцам, которых изначально было в 200 раз меньше, чем украинских вооруженных сил, они еще могут противостоять, а российской армии они противостоять реально не в силах. У них там у украинских подразделений тоже есть свой боевой дух, свои герои, недооценивать их нельзя, но и переоценивать тоже нельзя, потому что Новороссию они победить не могут, и шансов у них нет. Если только не снесут полностью Донецк и Луганск.
Ополченцы сейчас — городские партизаны, у них нет самолетов, у них только со временем начало появляться тяжелое вооружение. Начиналось все с одного танка, все это анекдотично. Но они даже с этим вооружением противостояли противнику. Сейчас они пытаются все структурировать, пытаются привести к одному знаменателю, но там не так много профессионалов, как нам кажется.
Новороссия воевала на боевом задоре, на героизме и на опыте спецов, которых там было один к ста, но это были специалисты высокого уровня, люди, которые прошли одну, две, три, четыре военные кампании и знают свое дело хорошо, так, как на Украине мало кто знает. На Украине никто не воевал ни в Приднестровье, ни в Чечне, ни в Абхазии, остались лишь единицы — советские офицеры, которые воевали в Афганистане.
Поэтому заехали ребята из России, из других стран, в малом количестве, но были. Чего стоит один Стрелков, который может два месяца стоять на одном месте и перемолоть подразделение за подразделением с тем минимальным количеством людей, которое есть, потому что он знает, что делает.
Ну, а что будет дальше — посмотрим.
Отразятся ли Ваши военные впечатления от Новороссии в Вашем творчестве?
Захар Прилепин: Не планирую это делать. Я просто приехал, посмотрел. Я не выступал в контексте боевого командира, поэтому не буду пытаться откусить чей-то будущий хлеб.
Какая на хрен теодицея? Колбаса форева.
Неожиданное разрешение теодицеи 
Точнее в том, как ты, Аня, и другая твоя тезка прямо яростно упирают на нищету противоамериканского блока. Дескать, ни науки там, ни пенсий, ни медицины.
Да ужас... Как они тока живы до сих пор? А Китай еще и опередил американскую экономику.
Поэтому какие бы вы все тут длинные простыни не писали, обвиняя нас во всех смертных, но доллары в ваших глазах сверкают слишком ярко.
Это обычные западники. Космополиты, "люди мира". Да, колбаса им важнее - ну тоже можно понять. Такие в годы войны работали на немцев - у тех ведь была колбаса. 
Иван Арсеньев написал(а):
То же - у других приведённых мною персонажей, просто в разных сферах бытияУгу. Получается, что сила/возможности для тебя не являются самоцелью. Инструмент, который может лежать на печи и который можно при необходимости "прокачать" (последнее - да?).
Я жежъ несколько раз написал - не сила как таковая, а преодоление невозможности. Или, если угодно, - внезапное развёртывание существовавшего, но казавшегося невозможным.
Устойчивый образ русского фольклора: победителем оказывается тот, кто до поры кажется дурачком или уродцем. Именно эти персонажи в конечном итоге оказываются победителями.
Причём занятно, что это касается не только богатыря, но и его спутников: см. сюжет с выбором богатырского коня: из предложенных замечательных коней богатырь выбирает "паршивого жеребёнка, который на ногах едва держится", - и этот-то "паршивый жеребёнок" оказывается волшебным конём, обретающим истинный облик тогда, когда это нужно, и не раньше.
Важный момент здесь состоит в том, что сверхчеловеческие силы к герою приходят тогда, когда он готов взяться за сверхчеловеческие задачи
- и тогда, когда настаёт час для этих самых сверхчеловеческих задач. То есть от желания самого героя зависит очень немногое
Просто когда он слышит зов - он готов его принять.
И есть своя великая справедливость в том, что долгое время герой видится другим невзрачным дурачком
Это сохраняет силу до времени. До зова.
Я ее раньше раскрывала. Вот тут, тут. Из чего исходит самоидентификация русских.
Это было, да. Но мне интересен сам ход мыслей.
Точнее в том, как ты, Аня, и другая твоя тезка прямо яростно упирают на нищету противоамериканского блока.
Кста, я тут сербам переперла один текст.
Разочарованная Хорватия выбирает президента и мечтает сбежать из ЕС
Пройдя через гражданскую войну, крах экономики, оказавшись в независимых государствах, бывшие граждане Югославии сегодня по прошествии времени, оглядываясь назад, склонны делать весьма конкретные выводы. И к этому их подталкивает сегодняшнее упадническое состояние их стран.
Сценарий, который привел Хорватию к разочарованию, всем известен и примерно одинаков: внешнее управление, приватизация, коррупция, крах промышленности, уничтожение социального сектора и образования. Хорватия находится в серьезном экономическом кризисе.
Хорваты надеялись, что вступление страны в ЕС (состоялось 1 июля 2013 года), избавит их от проблем. Но оказалось, наоборот, проблем прибавилось, надежды не оправдались. Шестой год подряд в стране нет роста экономики, госдолг с 2008 года вырос вдвое. В рейтинге самых проблемных стран Евросоюза Хорватия занимает третью строчку, сразу после Греции и Испании.
Что Хорватия может предложить кроме туризма? По сути, остальные отрасли промышленности уничтожены. АПК в этом году получил тяжелый удар от российского эмбарго.
Газета Financial Times недавно охарактеризовала Хорватию, как "нового трудного ребенка Европейского Союза". И, наверное, это снисходительное и несколько пренебрежительное отношение уже не удивляет. Чем помогает ЕС? Что развивает ЕС?
На сегодня уровень безработицы в Хорватии составляет в среднем почти 19%. Молодежь бежит из страны. В том числе потому, что не видит никаких перспектив.
Источник: http://politikus.ru/events/38934-razoch … iz-es.html
Politikus.ru
Хорватия больше года член ЕС. Я уж не говорю про Грецию, Португалию... Болгарию, Польшу, Прибалтику... И эти евронацеленные люди будут мне рассказывать про нашу нищету?
Меня в моей жизни все устраивает - в финансовом плане тоже. Абсолютно все. Какая мне разница, как живут где-то там?
На московских бульварах начинаются новогодние мероприятия

Заметим, Иванка никого не называла идиотами и вообще не переходила на личности. Может, не те личности, не знаю.
Отвечая оной личности на посты, я себя чувствую отвечающей на вопрос: "Вы уже перестали бить свою бабушку? Перестаньте щазже!" И не могу объяснить, что, во-первых, у меня уже нет бабушек, во-вторых, и при их жизни я их не била и не собиралась. Верней, я объясняю, но слышу опять: "Перестань бить бабушку!"
Поэтому мной утрачен всякий интерес к данной дискуссии. Максимум, на что меня хватит - на стеб. И то - лениво. Потому как эмоций означенная особа у меня не вызывает - ни положительных, ни отрицательных.
Я подобного посыла в словах Анки не вижу.
А в Ваших словах вижу некоторый перебор в том, что касается Украины. - Не поймите дурно. Я к Вам отношусь с огромной симпатией и не имею никакого права давать советы. Но если бы у меня такое право было, то я бы сейчас не просто говорил, а кричал бы "Иванка, жми на тормоз!!!"
Иначе унесёт... Это небезопасные игры.
Кстати, солдаты реально сильные и смелые.
Глава штаба АТО: На Украине тысячи дезертиров
Начальник штаба АТО Виктор Назаров рассказал о проблемах мобилизации и нежелании украинцев идти служить.
По итогам трех волн мобилизации стало понятно, что воевать в зону АТО оправили не только подготовленных и сильных мужчин, но и, честно говоря, физически и психологически неготовых служить в «горячих точках» Украины. На январь намечена уже четвертая волна мобилизации, и желающих отправиться на войну становится все меньше.
«На службу взяли людей со слабым здоровьем, откровенных уголовников, наркоманов, алкоголиков или тех, которым негде реализоваться кроме как на войне. Это одна проблема. Она повлекла за собой другую. Знает ли общество, сколько у нас дезертиров? Тысячи!», — рассказывает Назаров «Вестям».
По его словам, когда происходили трагические события под Иловайском, за одну ночь из 51-й бригады сбежали порядка 1200 человек. Он считает, что подобное поведение военнослужащих — результат психологической неготовности к войне. При этом были случаи, когда военнослужащих останавливали от побега с помощью оружия.
Назаров отмечает, что следующая волна мобилизации охватит «пригодную» часть мужчин призывного возраста, а дезертиров станет меньше, благодаря тому, что будет снижена интенсивность обстрелов уменьшится, а соответственно, и снизится уровень угрозы жизням. Также он призвал украинцев готовиться к долгой войне, которая по его мнению затянется на годы.
Это было, да. Но мне интересен сам ход мыслей.
А мне было бы очент интересно выслушать по этому вопросу мысли Пешего Лешего 
Я подобного посыла в словах Анки не вижу.
А в Ваших словах вижу некоторый перебор в том, что касается Украины. - Не поймите дурно. Я к Вам отношусь с огромной симпатией и не имею никакого права давать советы. Но если бы у меня такое право было, то я бы сейчас не просто говорил, а кричал бы "Иванка, жми на тормоз!!!"
Иначе унесёт... Это небезопасные игры.
Ну, как грицца. "я Вас услышала". 
Тоже не поймите превратно. Я просто вспомнила давнюю дискуссию на Дхармакае. 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-27 23:02:15)
Я жежъ несколько раз написал - не сила как таковая, а преодоление невозможности. Или, если угодно, - внезапное развёртывание существовавшего, но казавшегося невозможным.
Да, я все в своей личной терминологии, не проработанной глубоко как у тебя. Не придирайся к словам, я хочу почувствовать смысл )
Я бы сказала, что это религиозное, в широком смысле, - и языческое в узком. Магия, которая может пониматься как технология. (Не придирайся к словам, пжалста - Ломоносов тот самый технологичный маг). Человеческая магия, но как подвиг - научный, воинский; подвиг над превратностями судьбы или здоровья.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-7