Майя Тойвовна написал(а):Только скажу по секрету - о действии кремлевской пропаганды на россиянина я сужу именно по тебе. Как по эмоциональному, склонному к аффектам человеку- вы быстрее всех ловите волну.
По секрету - о Киселеве я узнала от тебя.
Еще раз, я читаю новостные сайты. Только и всего. Но суди - чо ж. Мне все едино.
Майя Тойвовна написал(а):Когда первые зеленые человечки появились в Крыму у тебя был когнитивный диссонанс. Ты офигела. Ты говорила "этого просто не может быть! Путин попугает и уйдет!".
Откуда я могла знать, что Крым всегда считал себя русским? Я это увидела позже.
Майя Тойвовна написал(а):Не помню солько прошло - недели две вроде - и ты уже кричала "Крымнаш! бандеровцы-фашисты!", и швыряла в воздух чепчик.
Бандеровцы - для меня всегда были фашисты. Задолго до Крыма. С детства впитала. От своих украинских родных, переживших ту страшную войну. От своего деда-ветерана. Украинца.
Еще раз. Для меня радость не в том, что Крым теперь российский. Я против присоединения территорий. Для меня радость в том, что жители Крыма давно хотели быть с Россией, и их мечта сбылась. Если Косово станет опять Сербией - я начну метать чепчики. От радости за сербов. В первую очередь - за косовских сербов.
Майя Тойвовна написал(а):Еще я запомнила твои же слова "вторжения на Украину не может быть! русский народ не примет, русский народ восстанет!".
Вторжения и нет. Но сейчас я, скорее, приветствовала бы. Потому что Украина, повторю, фашистское государство. А борьба с фашизмом - святое дело.
Майя Тойвовна написал(а):Нету братьев. Есть фашистское государство. И вот народ русский сам вопит "Путин, введи войска в Украину!"
Неправда. Русский народ во всех комментах, сколько я их вижу, говорит, что втянуть Россию в войну с Украиной - сладкая мечта Запада. И Россия ни в коем случае не должна этого делать. Только если дойдет до крайности.
Майя Тойвовна написал(а):Демонизация страшнее дегуманизации. Колорада можно и пожалеть. А вот фашиста НАДО УБИТЬ. Нельзя не убивать.
Фашиста - надо убить. Иначе он убьет тебя.
Майя Тойвовна написал(а):Когда ясно, что не потянет Путин войну.
Один Путин - вряд ли.
Не забывай, за ним стоит Россия. Не демонизируйте одного Путина. Его поддерживает 85% граждан России от Калининграда до Южно-Сахалинска. В 1941 году тоже считали, что мы не потянем войну. Ничо, справились. Справимся и сейчас.