Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Майя Тойвовна написал(а):

ИванЕ написал(а):

Так это можно делать и без афиширования, благо граница не контролируется на десятки километров. А ежели пройдёт проафишированный гумконвой, а потом УНИАН начнёт печатать о том, о чём говорите Вы, - и нелогично, и грубая работа.
    Параллельных с гумконвоями траншей я не отрицаю как возможности и как действительности (мы не в суде, доказательства не нужны, достаточно мнений  ) - а нескольких тысяч тонн на население, большее, чем во всём ВКТ, хватит именно на то, чтобы можно было "на базарчике консервы продавать".

Ну а почему не давать Красному Кресту осмотреть эти самые конвои, если все чистенько? Почему Ахметкину помощь все видят и чувствуют, а российскую нет? По крайней мере, там где Люба сейчас - ее просто нет. Вот не понятно...

Гуманитарную помощь почти не видят, поскольку её действительно мало. А что касается оружия, прочтите ещё раз аргумент насчёт бесконтрольной границы  :D - он вполне справедлив.
Нет никакого смысла рисковать и перегонять вооружение у всех на глазах, если его можно провести в двух километрах справа от поста ровно столько, сколько захочется.
Так шо иногда гумконвой - это просто гумконвой  :D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-26 06:37:21)

0

962

Иван Арсеньев написал(а):

Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.

А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.

+ 100500

0

963

Miri написал(а):

Здравствуйте, Иван. Я ответила так, как я это чувствую – яснее не получилось. ИванЕ спросил, "с кем воевал Майдан в январе и феврале" – воевали с нашей властью и силовиками Януковича. Если уже тогда в этом негласно принимала участие и Россия в лице своего руководства – значит, и с ней тоже. Против России как России на Майдане никто не воевал, воевали против вмешательства России в дела Украины.

Вахъ! - То есть против России на майдане ничего не было?
    А если найду? (ц)  :D

Вопрос второй - частный, незначительный. Сколько раз слышу эти трогательные рассказы о стрельбе по глазам, столько раз у меня возникает вопрос: ваш "Беркут" стрелял в майдановцев из рогаток жёвками или как?
            Потому что если стреляли из какого-либо иного оружия, будь то огнестрел, пневматика или хотя бы лук со стрелами, - отаётся неясным, каким образом владельцы утраченных глаз (особенно двух! утраченных глаз) продолжили ходить на своих двоих. Что-то здесь странное, воля Ваша...

Силовики стреляли из помповых ружей резиновыми пулями, также стреляли из огнестрела (20 января, когда убили первых троих), бросали гранаты в толпу. Раненые, конечно, уже не продолжали больше ходить, их увозили скорые в больницы. Вот один из сюжетов, здесь врач Александровской б-цы говорит о ранениях глаз - https://www.youtube.com/watch?v=u3r63RnhfNY
    Позже генерал милиции, депутат Геннадий Москаль, который занимался расследованием наших побоищ, сообщил, что помимо прочих увечий, ранений и убийств, всего 36 человек остались без одного или обоих глаз - http://gazeta.zn.ua/internal/gennadiy-m … rov-_.html

Мири, родное сердце, - Вы можете демонстрировать сколько угодно новостей и интервью. Однако напоминаю: я не ведусь  :D Если что, мне очень хорошо известно, что будет, если резиновая пуля из травматики попадёт в глаз. Тем более - дважды ( в два глаза то есть, ога). Там, знаете ли, за мягкой и хрупкой стеночкой глазного яблока расположен не менее мягкий и хрупкий головной мозг. Не у всех, конечно, - но какбэ анатомически оно так.
Поэтому про выживание людей после прицельного попадания в глаза говорить мне не надо: такое если и возможно, то в порядке чуда, наравне с левитацией и хождением сквозь стены.
А в новостях и в интервью я разное видел, так шо этта... Не надо веселить меня под утро этим чёрным юморком.

+1

964

Лерыч, доброго утра!

Я вижу, у Вас тоже сообщения бесконтрольно дублируются?  :D - Значит, на форуме какой-то глюк, а я на связь грешил.

0

965

Доброго Иван!

Да, зависает всё и дублируется.

0

966

Лерыч написал(а):

Словиша Богумил написал(а):

Что 15 января такого будет?

Бастовать в Москве будут. Я, кстати, очень этого боюсь. Боюсь, что будут провокации и люди пострадают. Лучше б они не ходили никуда.  :( В других странах, где собрались к посольствам идти, пусть идут. Хотя это вряд ли на что-то повлияет.

Нее, бастовать они не будут. Енти жертвы острого менингита хотят Болотную-2. Ну и пусть ходют  :D
Их бы либо проигнорировать, либо танками, - но с грустью подозреваю, что не будет ни того, ни другого. А вот провокации вероятны, это худо.

0

967

А если найду? (ц)

Я даже знаю, что Вы найдёте - "хто не скаче, той москаль"  :D
Судя по тому, сколько раз за этот год это повторяли, как самый страшный аргумент враждебности Украины к России - больше и нет ничего другого. По крайней мере, я не слышала.

Мири, родное сердце, - Вы можете демонстрировать сколько угодно новостей и интервью. Однако напоминаю: я не ведусь   Если что, мне очень хорошо известно, что будет, если резиновая пуля из травматики попадёт в глаз. Тем более - дважды ( в два глаза то есть, ога). Там, знаете ли, за мягкой и хрупкой стеночкой глазного яблока расположен не менее мягкий и хрупкий головной мозг. Не у всех, конечно, - но какбэ анатомически оно так.
Поэтому про выживание людей после прицельного попадания в глаза говорить мне не надо: такое если и возможно, то в порядке чуда, наравне с левитацией и хождением сквозь стены.
А в новостях и в интервью я разное видел, так шо этта... Не надо веселить меня под утро этим чёрным юморком.

Ну, значит, все врут, даже врачи скорой помощи - всех купил госдеп. Я и сама была бы рада, Иван, если бы всё это нам приснилось, и все были бы целы и живы.

Спокойной ночи )

Отредактировано Miri (2014-12-26 06:50:01)

0

968

Miri написал(а):

А если найду? (ц)

Я даже знаю, что Вы найдёте - "хто не скаче, той москаль"  :D
Судя по тому, сколько раз это за этот год это повторяли, как самый страшный аргумент враждебности Украины к России - больше и нет ничего другого. По крайней мере, я не слышала.

Мири, меня не волнуют кричалки-скакалки. Фотографий с антирусскими и антироссийксими призывами полно. Да и здесь ИванЕ достаточно их выкладывал. Но если хотите, могу сделать отдельную подборку специально для Вас, ради освежения памяти.

Мири, родное сердце, - Вы можете демонстрировать сколько угодно новостей и интервью. Однако напоминаю: я не ведусь   Если что, мне очень хорошо известно, что будет, если резиновая пуля из травматики попадёт в глаз. Тем более - дважды ( в два глаза то есть, ога). Там, знаете ли, за мягкой и хрупкой стеночкой глазного яблока расположен не менее мягкий и хрупкий головной мозг. Не у всех, конечно, - но какбэ анатомически оно так.

Ну, значит, все врут, даже врачи скорой помощи - всех купил госдеп. Я и сама была бы рада, Иван, если бы всё это нам приснилось, и все были бы целы и живы.

Спокойной ночи )

Ну, ежели Вы предполагаете, что врачей скорой помощи купил госдеп, то поспешу Вас разочаровать: сильно подозреваю, что госдепу они и даром не нужны. Хотя тут надо у Лерыча уточнить, конечно.
Лерыч, раскалывайтесь ужо, что там насчёт закупок киевских лекарей вашим госдепом? Опять? Опять галерами вывозили через Ростовские горы и Белорусское море? - Доколе, Лерко?!

А Вам, Мири, замечу ещё раз: агитками меня бодрить не надо. Мне агитация безразлична. Именно поэтому я не считаю вас фашистами, и нас фашистами не считаю тоже. Говорю это как официальный представитель абвера Дхармакайи :D

0

969

Муфта написал(а):

Ну знаешь, у меня муж был евреем, что не мешало мне оставаться ярой антисемиткой  
Вот с тобой, пожалуй, аналогичная ситуация    Я не перевариваю эмиграцию как явление, но тебя в качестве исключения считаю русской    

Арин, ну я там выше привела аналогию с заболевшим человеком. Ну ты бы приняла помощь от того, кто тебя кинул в трудный момент? Может, у меня чересчур развита гордость, но как-то белая эмиграция для меня ругательное словосочетание. Я не понимаю, как можно любить что-то издалека (вынужденные и исключительные случаи я сейчас не рассматриваю). Уж либо ты рядом, либо с твоей любовью что-то не то...

Захар Прилепин
9 ч. ·
Все уже видели, надеюсь?
Письмо Белой эмиграции.
"Перед лицом обострения напряженности, как в Донбассе, так и в международных отношениях, напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности. Политика двойных стандартов зашкаливает. Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность..."
А фамилии какие? Капнист, Колчак, Милорадович, Пушкин, Шереметев...
Галдят: изгой-изгой. Да плевать, что изгой.
Зато впервые после 1941-45 гг. Россия Белая и Россия Красная, Россия прошлая и Россия, даст Бог, будущая - встретились.
Моя любимая российская журналистка много раз сетовала на то, что большевики изгнали аристократию и она вынуждена жить среди "генетического отребья".
И тут такая незадача: генетическое отребье и патентованные аристократы, наконец, сошлись во взглядах и убеждениях.
Потому что, простите, они, сколько бы в них кровей не смешалось - русские люди. Где бы они не жили.

+2

970

Елена Smirnoff написал(а):

А вот это как раз и есть  - махровый фашизм. Нушо - молодца.

Не приветствую, но этого следовало ожидать. На плевок всегда прилетит ответ - чему ты удивляешься? И так терпели долго. Но железных у нас мало. Один Арсеньев, наверн.

Не, я тут не одинокий феликс, к счастью  :D

0

971

Елена Smirnoff написал(а):

Ладна, я баиньки.  
Разговор все равно бессмысленный. Ты все равно не видишь ничего страшного в тех компотах и тех инсталляциях, пытаешься их оправдать. Говоришь об оккупации, хотя никто там не нашел российских войск, даже эуропейцы. Мы уже здесь не сойдемся. Россия не воюет и не воевала с Украиной. Помогала Донбассу? Да, безусловно. Но не войсками, не вооружением. Возможно, организационно. Возможно, военными спецами-консультантами. Совершенно точно - гуманитаркой. Но и только.
А для тебя там воюет Россия с ядерными бомбами.
И ничего мы друг другу не докажем.
Цалу тя, сонце.   Хоть лозунгами не бросаешься.

Да ну ,Лен,очевидно ж,вооружение поставляется из России,не современное,но поставляется. :tomato:  :crazyfun:

+1

972

Мири, меня не волнуют кричалки-скакалки. Фотографий с антирусскими и антироссийксими призывами полно. Да и здесь ИванЕ достаточно их выкладывал. Но если хотите, могу сделать отдельную подборку специально для Вас, ради освежения памяти.

Мы же говорим о том, что было во время Майдана - я на Майдане была много раз, и ничего подобного не слышала - в адрес Путина были разные самодельные картинки, в адрес России - нет. После Крыма и Донбасса настроения изменились в худшую сторону, это правда. Так что потом уже появилось много всего. Но это всё обоюдный разогрев. Вы же тоже, наверное, читали, что об Украине и украинцах пишут - даже здесь.
Недавняя выставка плаката в Киеве - очень плохая. Я читала в фейсбуке, мои знакомые художники (активисты Майдана) спрашивали друг друга, кто ее организовал, и что это такое, и кто за это в ответе. Так что это - не Майдан.

А Вам, Мири, замечу ещё раз: агитками меня бодрить не надо. Мне агитация безразлична. Именно поэтому я не считаю вас фашистами, и нас фашистами не считаю тоже. Говорю это как официальный представитель абвера Дхармакайи

Я очень рада это слышать, спасибо. Вас я, само собой, тоже фашистом не считаю  :D

+1

973

Miri написал(а):

Мы же говорим о том, что было во время Майдана - я на Майдане была много раз, и ничего подобного не слышала - в адрес Путина были разные самодельные картинки, в адрес России - нет. После Крыма и Донбасса настроения изменились в худшую сторону, это правда. Так что потом уже появилось много всего. Но это всё обоюдный разогрев. Вы же тоже, наверное, читали, что об Украине и украинцах пишут - даже здесь.
Недавняя выставка плаката в Киеве - очень плохая. Я читала в фейсбуке, мои знакомые художники (активисты Майдана) спрашивали друг друга, кто ее организовал, и что это такое, и кто за это в ответе. Так что это - не Майдан.

Дак я именно про Майдан  :) Не про выставку плакатов, - где вообще-то качественно отметились не столько украинцы, сколько наше российское либеральное отродье, птенцы гнезда Гельмана. И не про Донбасс.
На самом майдане - достаточно было красотищщи.

Я очень рада это слышать, спасибо. Вас я, само собой, тоже фашистом не считаю  :D

:flag:  :cool:

0

974

galim написал(а):

Да ну ,Лен,очевидно ж,вооружение поставляется из России,не современное,но поставляется. :tomato:  :crazyfun:

Галим, ща Вы из-за этой сентенции окажетесь между молотом и наковальней  :D
Потому что одни здешние дамы считают, что Россия не поддерживает Донбасс оружием, - а другие дамы уверены в том, что Россия поставляет туда именно новейшее вооружение. Никогда, Галим, слышите? - никогда не злите женский коллектив. Порвут на мелкие фантики, это Вам не АТО... :D
Есличо, я Вас буду спасать, но успеха не гарантирую.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-26 07:46:20)

0

975

Нее, бастовать они не будут. Енти жертвы острого менингита хотят Болотную-2. Ну и пусть ходют  
Их бы либо проигнорировать, либо танками, - но с грустью подозреваю, что не будет ни того, ни другого. А вот провокации вероятны, это худо.

Иван, разные люди собираются пойти и в поддержку разных персоналий и идей. Основной лейтмотив, как я это всё понимаю, можно выразить цитатой "Когда беззаконие становится нормой, сопротивление становится обязанностью". А Вы танками по ним хотите.  :'( 

Просто я не думаю, что из всего этого что-то хорошее выйдет, предчувствия у меня плохие. Рада буду ошибиться.

0

976

Галим, ща Вы из-за этой сентенции окажетесь между молотом и наковальней  
Потому что одни здешние дамы считают, что Россия не поддерживает Донбасс оружием, - а другие дамы уверены в том, что Россия поставляет туда именно новейшее вооружение. Никогда, Галим, слышите? - никогда не злите женский коллектив. Порвут на мелкие фантики, это Вам не АТО... 
Есличо, я Вас буду спасать, но успеха не гарантирую.

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 07:46:20)

:rofl:

0

977

Лерыч написал(а):

Нее, бастовать они не будут. Енти жертвы острого менингита хотят Болотную-2. Ну и пусть ходют 

Иван, разные люди собираются пойти и в поддержку разных персоналий и идей. Основной лейтмотив, как я это всё понимаю, можно выразить цитатой "Когда беззаконие становится нормой, сопротивление становится обязанностью". А Вы танками по ним хотите.  :'(

Хочу, да! Хочу-хочу-хочу!  :D  :flag:
Значица, так. Сперва танками по карбонариям. Потом обыскать окрестности на предмет сховавшихся робких карбонариев. Найденных проверить, виновных судить.
Потом долго вызывать на допросы и всячески выматывать друзей карбонариев и членов их семей.
Шоб никому не повадно было.

Впрочем, можно и без танков  :D Патамушта наши карбонарии - люди полезные:

Виктор Мараховский:

...Я неоднократно повторял: отечественная креакл-интеллигенция ниспослана нам Богом в качестве защитного слоя от внешних козней. В неё могут ухнуть миллиард рублей, два миллиарда, десять миллиардов рублей на расшатывание режима — и она не подведёт, не ошибётся.

Она сделает всё по рецепту фильма "Продюсеры", только ещё виртуознее. Получив сто миллиардов рублей на большую революцию против российского государства, — креакл-интеллигенция:

1) Наденет свои лучшие алые зимние кеды, клетчатые штаны-дудочки, плеши и очки в роговых оправах, распушит кашне и взобьёт тёплые канареечные куртки;

2) Проведёт в инстаграмме и твиттере и фейсбуке мощную арт-подготовку против ваты, ботвы, зомбированных телевизором быдланов и путиноидных периферийных алкашей-вырожденцев;

3) Назначит поводом для протеста приговор по делу о мошенничестве против гламурного столичного веб-стряпчего;

4) Напечатает доходчивые плакаты с цитатами из Стругацких и кадрами из Фассбиндера;

5) И весь этот прайд будет по ходу ещё гордо самотранслироваться в сеть, упиваясь разными "Встретили Толю Школьника, ура! Вся Москва с нами!" и "Макар. No comment. Менты берут автографы. Слышен треск путинской вертикали".

6) И ещё он начнёт орать "героям слава", очень стараясь на фрикативном "г". И кто-нибудь обязательно полезет с жовто-синим прапором на фонарный столб, и сорвётся с него, и упадёт на начинающую поэтессу Лену Рыжик, и её родня, включая внуков из Калифорнии, будет безутешна.

...А потом, когда деньги будут спущены на виртуальные перемоги и неиллюзорный пластилин, креакл-интеллигенция встанет, шмыгнет носом и крикнет за океан: "И вы хотите, чтобы мы боролись против них, терпели проклятия, слыли предателями, рисковали собой и собственной страной ради вашей, в том числе, безопасности – в нищете, за жалкие гроши?"

Господи, храни этих фриков.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4645785283

:D

+1

978

Вангую коллективную претензию, через год-два: почему вы нам, умным, не объяснили, косноязычные!

ЗЫ Кто выживет, естесно.

Отредактировано Оливка (2014-12-26 09:25:17)

0

979

Да Вы оптимист?!

+1

980

0

981

+1

982

Фоторобот написал(а):

Да Вы оптимист?!

К сожалению

0

983

Майя Тойвовна написал(а):

Тут чисто посчитать - и станет ясно.

У нас разные счеты. Не надо мне объяснять. Я же не пытаюсь это рассказывать тебе. Я уже поняла и приняла - у нас разные исходные. Я тоже свои могу объяснить и подсчитать, но ты будешь верить только в свои подсчеты. Почему я и назвала разговор бессмысленным.

0

984

Продолжая тему братьев наших меньших )))

Народный депутат Украины от Народного фронта Михаил Гаврилюк пригрозил правительству "бунтом", если Кабмин не доработает законопроекты об урезании льготнаселению. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады.
"Куда они денутся с подводной лодки? Есть какой-то выход из положения? Если они этого не сделают, значит тогда будет очередной бунт, и таким образом, мы поднимем народ", - заявил Гаврилюк.
Он также заявил, что нужно найти альтернативу урезанию льгот.
" - Надо найти... артельнативу... как правильно это слово?
- Альтернативу.
- Все правильно. Вот ее надо найти", - слышен разговор нардепа с журналистами.

0:50

0

985

Ну, уроды в комментах всякие встречаются. Потому что попытка делить братские народы на сорта - есть именно уродство.

Я говорю о восприятии ситуации здесь, в России. Ну хотя бы такой пример. Наша Муфта зашла на украинский баш.орг - там сплошные высеры про москалей. Тогда я пошла на русский баш. Иван, я его мониторила месяц! Ну хоть бы кто-нибудь - про хохлов.  :( Мне ж для форума надо. А такое чувство, что Украина для наших не существует в принципе.
Какие иные комменты, кроме брезгливых, могут оказаться под статьей о тех же российских младенцах? Люди реагируют на ситуацию - и в целом это здоровая реакция здорового организма.

Это я как русский имперец говорю. Как гражданин страны, чьи границы расположены от Тихого океана до Балтики.
Украина наша.  Наша сестра.  В горе и в радости - наша.
По-другому не будет.

ВАША.

0

986

Лерыч написал(а):

Бастовать в Москве будут. Я, кстати, очень этого боюсь. Боюсь, что будут провокации и люди пострадают. Лучше б они не ходили никуда.  :( В других странах, где собрались к посольствам идти, пусть идут. Хотя это вряд ли на что-то повлияет.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

987

galim написал(а):

Галим, вооружение ополченцам поставляется из Украины противоборствующей стороной.  :rofl: Но, возможно, за российские деньги, ибо вряд ли у ДНР есть свои.

0

988

Оливка написал(а):

Продолжая тему братьев наших меньших )))

Народный депутат Украины от Народного фронта Михаил Гаврилюк пригрозил правительству "бунтом", если Кабмин не доработает законопроекты об урезании льготнаселению. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады.
"Куда они денутся с подводной лодки? Есть какой-то выход из положения? Если они этого не сделают, значит тогда будет очередной бунт, и таким образом, мы поднимем народ", - заявил Гаврилюк.
Он также заявил, что нужно найти альтернативу урезанию льгот.
" - Надо найти... артельнативу... как правильно это слово?
- Альтернативу.
- Все правильно. Вот ее надо найти", - слышен разговор нардепа с журналистами.

В сущности он прав. Найти надо бы. Может ещё чего надыбает полезного.  :)

0

989

Лерыч написал(а):

Обязательно танками. Какой бы лейтмотив ни был, гнилая Москва соберет несколько тысяч национал-предателей. В ней наберется. А по всей стране соотношение нормальных людей к иудам 85/15. В Москве нормальных меньше, бо она жеж тожай Эуропа.  :D Но ейные белоленточные глисты - оне ж только в офисах сидеть могут. Ну по Болотным с пивком шастать. Горланить любят, да. Так что - не жалко. Только танками и только всех.

0

990

Фоторобот написал(а):

В сущности он прав. Найти надо бы. Может ещё чего надыбает полезного.

Компромисс?.. Не, не выговорит.

0