Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Майя Тойвовна написал(а):

А так поступили, как предатели своей матери. Начали ее, живую, делить, как пирог. И звать войска чужого дядьки. Трусы.

Так им дядька не чужой. И мы не чужие. Русские. Мы им свои. Потому и звали. Им ваш Евросоюз чужой и НАТО. Вы вот щас НАТО зовете - ничо, не переломились.

0

932

Я тут распинаюсь - рассказываю, как "вначале был Гиркин с ПЗРК", а через полтора месяца хунта на танках и самолоетах.

А с кем Гиркин с ПЗРК воевал, если хунты там ещо не было?  :O

0

933

Вот взяли бы и в Киев поехали покрышки жечь -  с флагами Украины и России.

Ну они ж нормальные люди. Думали, вот в Киеве перебесятся, в себя придут и будут нормальную жизнь налаживать.
Да к тому ж Киев уже против России воевал. Запах КГБ, все дела.  :D

0

934

Пушкин написал(а):

Аннушка! Где там танки на Киев?
Те что ремонтируют?
Включи бестолкоку и пойми что тебя зомбируют!

Это не танки?...

0

935

Ладна, я баиньки.  :flag:
Разговор все равно бессмысленный. Ты все равно не видишь ничего страшного в тех компотах и тех инсталляциях, пытаешься их оправдать. Говоришь об оккупации, хотя никто там не нашел российских войск, даже эуропейцы. Мы уже здесь не сойдемся. Россия не воюет и не воевала с Украиной. Помогала Донбассу? Да, безусловно. Но не войсками, не вооружением. Возможно, организационно. Возможно, военными спецами-консультантами. Совершенно точно - гуманитаркой. Но и только.
А для тебя там воюет Россия с ядерными бомбами.
И ничего мы друг другу не докажем.
Цалу тя, сонце.  :love: Хоть лозунгами не бросаешься.

0

936

Нет. Первичен был украинский флаг, а флаг ЕС был вторым. Никогда флаг ЕС не подменял флага Украины. Если бы на Донбассе российский повесили рядом с украинким, а не вместо него - то было похоже. А так - нет.
АИ, кстати, хотели бы в Россию - могли бы сказать еше Яныку, когда он в Евпропу собрался. Чего молчали? Не против были что ли?

Лукавишь родная! лукавишь!
Майдан если ты ещё помнишь как назывался и называется?
Пральна Евромайдан.
И ещё раз лукавишь! Донбасс изначально выступал на референдуме за федирализацию в составе Украины.
И за торговые отношения с Россией (куда все их предприятия завязаны) отсюда и флаги.
И не надо видеть предательство там где просто сферы выживания, в том числе и Киева.
Но этого вашим заокеанским друганам же не надо, потому и увидели российские флаги как сепаратистские выступления, ну и тебя этим накормили, по самые гланды. :D

АИ, кстати, хотели бы в Россию - могли бы сказать еше Яныку, когда он в Евпропу собрался. Чего молчали? Не против были что ли?

Тут могу сказать лишь как рабочий.
Некогда нам следить за всеми выкрутасами.
Думаешь я в Германии проснусь раньше того что меня в американское рабство продадут?
Я не сплю, а что толку, нас продадут оптом, как вас.

0

937

Елена Smirnoff написал(а):

Неее, солнце. Мы тут исходим из разных предпосылок. Я из той, что на выборах в ДНР голосовали местные жители. Не под дулом автоматов, не за пирожки и в присутствии международных наблюдателей. То есть - добровольно. Фотки с очередями на избирательные участки обошли весь инет и собрали кучу комментов твоих единомышленников примерно такого содержания: "Кого мы спасаем?! Вы видели? Быдло совковое! Мы за них кровь проливаем, а они голосовать идут!". А это означает, что население массово поддерживает ныне действующие власти ДНР.
У меня нет оснований считать, что там находятся российские регулярные войска. Значит - это добровольческая (а сейчас официальная) армия местных жителей. А они, пардон, имеют все основания так писать на танках. Потому что это Киев к ним лезет с танками, а Львов - с фашистской идеологией. Мне тут не в чем их упрекнуть.
Но в школах они не учат детей ненавидеть украинцев. Они не запрещают украинский язык. Там подобная ярмарка просто непредставима.
Так что, поздравляю, как грицца, слив защитан. У тебя нет ответа.

Добровольческая армия местных жителей на танках. Причем таких, что нет на производстве Украины. Ну ниче так - живенько. Еще есть российские отпускники- тоже на танках в отпуск ездят. :D
А в школах детей учат ненавидеть Украину. Проводят спец уроки. И за украинский язык могут убить.
Тока ты не поверишь.

Не приветствую, но этого следовало ожидать. На плевок всегда прилетит ответ - чему ты удивляешься? И так терпели долго. Но железных у нас мало. Один Арсеньев, наверн.
Ну и - ваши политики (а я уж не говорю про блогеров) дают для этого все поводы. Проклятья в адрес России летят постоянно. Никогда не слышала, чтобы Путин (Лавров, Медведев) не то чтобы проклинали, а хотя бы неуважительно отозвались об украинцах и Украине. Они не путают Украину и нынешнюю продажную власть ее.

Так Порошенко и Яценюк тоже говорят уважительно о России. Ну ни разу не слышала проклятий. :D
Вы не железные. Мы не железные. и т.д.
А по сути каждый сам лично выбирает - постить ему дрянь или нет.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-26 01:04:54)

0

938

А в школах их учат ненавидеть Украину. Проводят спец уроки. И за украинский язык могут убить.
Тока ты не поверишь.

Вот и я не поверю!!!!!
Ссылку дай, чтобы только достоверная была, не то что ты дала выше на хохлятский сайт.

0

939

Так Порошенко и Яценюк тоже говорят уважительно о России. Ну ни разу не слышала проклятий. :D

И опять лукавишь!
Кричать на каждом заседании зрады о нападении России это уважительно?
Тогда я вообще гуманитарий, когда говорю что пидарасов надо вешать.

0

940

Петиция на петицию - еще более длинная петиция. ))

:cool: Спасибо. :love:

Сценарная подготовка волнений, и их последующая неорганизоанность - не исключает друг-друга совершенно. Если цель - не победа, а создание горячей точки.

Совершенно верно. Не исключают. Как не исключают и наличие нескольких, не одного, не двух и, даже, не трех, а более сценариев. Просто по логике интересов не одной силы, а нескольких разных сил. Я не знаю всех действующих лиц, но знаю больше, чем две заинтересованные стороны, даже больше, если считать стороной простых бандюков-мародеров, которые всегда не преминут воспользоваться бардаком для того, чтобы поживиться на беспределе. Итого, у меня выходит другой расклад, чем у тебя. :dontknow:

И как это- Гиркин не авторитет? Извините - екс-Верховный Гланокомандующий Вооруженных Сил Новороссии! То бишь - гланый защитник населения Донбасса от бендеровцев. Если он - не авторитет, то там их нет вообще. Или сплошные криминальные.

Ну, и что? Ты счас с кем разговариваешь? Пока что я не знаю никакой Новороссии, как политического субъекта, так что мне что главнокомандующий чего я не знаю, что премьер, что президент, что царь, что криминальные силы пока на одно лицо - участники заварушки и гражданской войны на Украине, не более, которые имеют и реализовывают какие-то свои интересы и владеют определенной информацией, полноту которой они очень вряд ли будут сейчас выкладывать в интернет. Пока качественных оценок я не даю никому, за неимением полноты данных и статуса, констатирую факт. Для меня любая бабушка Донбасса бОльший авторитет.

И пока Гиркин говорил много того, что соответвтовало тому, что происходило в реале.
А то, что в начале апреля они начали захватывать наши территории и стратегические объекты - правда. Убивать и пытать украинских силовиков - тоже правда. И ВСУ долго не предпринимали радикальных мер.

Опять, хочется спросить: и что? У меня есть эта информация и я в ней не сомневаюсь, она никаким образом не связана с тем, о чем говорила я.

И никаких бандеровцев на Донбассе тогда в помине небыло! А вот потом появились. Правда, не в таком количестве, как о том кричат.

Кто кричит? Ты счас с кем разговариваешь?

Так что прости - защита жителей Донбасса - была чисто пропагадисткая байка, повод. Как и в Крыму.

Смотря на каком этапе и что подразумевать под защитой населения. Даже, если принять, как достоверный факт, что люди повелись на абсолютно недостоверную информацию, пропагандистского хар-ра и никаких бандеровцев на Украине не было наяву даже в истории не существовало, как реальных персонажей, а их реальность не более, чем реальность макаронного монстра, то это не повод долбить мирное население из артиллерии. Ничем неоправданное действо, в моих глазах.

Вот это да - согласна. Думаю, что это можно было попытаться подавить в зародыше. Я не знаю, почему ждали, пока сепаратисты хорошо вооружатся и захватят побольше территорий. Думаю, что такие ситуации должны были  решаться именно диверсионными группами (которые для запугивания местного населения  ).
Думаю, что этого не сделали из-за импотентости власти и отсутствия реальных профи у нас.

Возможно. но очень маловероятно, судя по... впрочем, достаточно сказать, что я думаю иначе. :flirt:

Прости, Света, при всем моем неоднзначном отношении к майдану - это другое. Пусть люди не понимали последствий, и пусть даже заблуждались. Но, они любили свою страну и хотели ей блага.
Они стояли под флагами своей страны и за ее интересы - как их понимали. А не кричали "Галычина - це Польша!", "Меркель - введи войска в Киев, спаси от злочинного Януковича!". Они готовы были умереть за Украину.
А здесь люди решили, что они - граждане другой страны, и стоят за ее интересы и под ее флагами. Тогда "чемодан-вокзал" -единственно честная позиция.
А ввергать в войну всю страну, и насиловать целый народ для своих хотелок - мерзость.

Это оставлю без комментариев, потому что уже стопиццот раз откомментировано - на этом моменте где-то стоит у украинцев блок, я пока не знаю, как оно работает и какой кнопкой включается и выключается. Но по факту в этом месте читается стандартная мантра нелогичность и обратка которой почему-то не замечается. :dontknow:  Может, как-нить попожжа вернемся к этому вопросу. если у нас обеих возникнет такое желание.

Знаешь что я думаю - надо было проводить референдум в мае всеукраинский о федерализации. Это было правильно.
А если бы на Донбассе все-таки провели тот собственный лубочный (а так оно и было бы, сто пудов) - то просто уходить оттуда, объявив оккупированной зоной. Со всеми вытекающими - полностью прекратив фиинансирование этих территорий.
Самостоятельные? - живите сами. Кричали "Путин помоги" - пусть помогает.
А деньги, которые  потратили на войну, потратить на достойное  обустройство лойяльых Украине граждан.

Ну, это твое мнение я тоже оставлю без комментариев, потому что в моих глазах Украина - единая страна, как была, так пока и остается. Просто эта страна сейчас в страшной беде, в ней нет власти, которая владеет ситуацией, никакой и нигде, в ней нет закона, в ней идет война и братья убивают друг друга. Ну, тут я говорю просто своей мнение, у меня вообще трудно с сепаратизмом в голове, так, что я свое мнение истинным не считаю, но оно мое.

А то что у вас в Белоруси так хорошо бдят территории - ну молодцы, что сказать. Только не Порошенко и не Турчинов ослабили нашу армию. Она уничтожалась долго и целенаправленно.

Да, конечно не они, кто ж спорит.

Это наша общая беда - мы же братья! ))))
У россиян тоже виноваты все кто угодно, кроме них самих. Пиндосы и гейропа - виновники всех бед. Кругом враги ж!
А русские даже не самославы, а иногда и самосвяты. И все, кто мыслит в иных категориях - нац. предатели.

Немножко не так, но опять же, это твое вИдение ситуации и русских. У меня совсем иное вИдение, не без недостатков мы, но недостатки принципиально другие, на мой взгляд.

Тут вон Иван Е мыслит в иных категориях - и что ты сама про него говоришь?

А что я про него говорю? Только то, что я думаю. Я не думаю, что ИванЕ мыслит в других категориях и, более того, я ничего не говорю о том, как он мыслит. Я говорю о том, что он делает и это мне не нравится. А именно что? Он ходит по разным сайтам и тырнет площадкам, весьма сомнительного качества, где собирается довольно специфическая публика и приносит на форум, сюда, информацию каких-нить неадекватов-националистов, что украинцев, что белорусов. Он никак не комментит эту информацию, просто размещает, но любой негатив такого рода вызывает очень нехорошую ответку у тутошних читателей. И мне не нравится, что о моих братьях белорусах и украинцах, благодаря такой его тактике, создается впечатление у местных наших, будто бы они совсем рёхнутые на всю свою голову в полной массе, а не отдельные специфические представители. Правда, надо сказать, что иногда он приносит чего и довольно интересное для меня лично, например. и бывает и не злое совсем, что реже. Но градус, который я наблюдаю и общая тенденция такая, по моему наблюдению опять же, не несет сюда больше доброго, не рождает любовь, а может и убивает ее. И это плохо, как мне кажется. Но ничего дурного о самом ИванеЕ, о нем как человеке, или о категориях его мышления я не говорила и не говорю. Он мой брат.

А Любу на курае так вообще распять готовы.

Любу вообще не обсуждаю. Она в таком положении сейчас, что считаю правильным заткнуться.

Только у украинцев есть хоть мало-мальское оправдание - мы воюем. А русские истекают ненавистью почему? Они ж в войне не участвуют.

Я уже говорила, что у меня плохо с сепаратизмом.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Продажность и несостоятельность власти отдельно, а злой сосед отдельно. И то и другое есть.
Кстати, "хунту" Москва признала. Так что это действительно не хунта, а законнаая власть.
А вот новороссию Москва не признала. Значит -там  хунта и есть.
Все ж по протоколу?

Вроде как по протоколу.  :cool: Вот, и поговорили. :flirt:

0

941

Добровольческая армия местных жителей на танках. Причем таких, что нет на производстве Украины. Ну ниче так - живенько.

И доказательства есть?
Или ты все веришь рисункам, которые по качеству даже к детским нельзя приравнять?

Еще есть российские отпускники- тоже на танках в отпуск ездят. :D

И что? Есть и немецкие и итальянские..... отпускники.
Или вам было бы лучше, чтобы вас оставили один на один со старухами?
Как мы в молодости говорили, хрен съешь два высрешь
Как рас про это..

0

942

Ладна, я баиньки.  
Разговор все равно бессмысленный. Ты все равно не видишь ничего страшного в тех компотах и тех инсталляциях, пытаешься их оправдать. Говоришь об оккупации, хотя никто там не нашел российских войск, даже эуропейцы. Мы уже здесь не сойдемся. Россия не воюет и не воевала с Украиной. Помогала Донбассу? Да, безусловно. Но не войсками, не вооружением. Возможно, организационно. Возможно, военными спецами-консультантами. Совершенно точно - гуманитаркой. Но и только.
А для тебя там воюет Россия с ядерными бомбами.
И ничего мы друг другу не докажем.
Цалу тя, сонце.   Хоть лозунгами не бросаешься.

Не сойдемся. У меня Россия - организтор, медиатор и участник этой войны. По форме гибридной ,по сути -империалистической.
Тут чисто посчитать - и станет ясно.
Грады "новоросские" стреляют - сколько десятков или стен тысяч долларов стоит залп? Откуда денежки? Где брать боеприпасы постоянно? Танков там дофига - где брать постоянно соляру для них?
Вот "гум. конвои" как раз для этого. Росийской гуманитарки там не видят. Так , на базарчике иногда продают консервы. Хотя этой гуманитаркой уже должн все заполонить.  Гуманитарка вся укр. проиводства - Ахметка помогает хорошо.
А вот после "гум. конвоев" сепары резко  ободряются, и идут в наступление.
Вообще - очень много оружия у "новоросев". Полу-инсайдеркая инфа от российского военного - в Росии перевооружение, утилизовать тяжелое оружие дорого - его сплавляют в Украину.

0

943

Майя Тойвовна

По форме гибридной ,по сути -империалистической.

Вот это уже появилось в результате, как говорится  :) Помните, я про истукана спрашивал.
Приму ответ, ежели будет фраза про разборки НЕСКОЛЬКИХ империй на чужом поле.

Так это можно делать и без афиширования, благо граница не контролируется на десятки километров. А ежели пройдёт проафишированный гумконвой, а потом УНИАН начнёт печатать о том, о чём говорите Вы, - и нелогично, и грубая работа.
Параллельных с гумконвоями траншей я не отрицаю как возможности и как действительности (мы не в суде, доказательства не нужны, достаточно мнений :) ) - а нескольких тысяч тонн на население, большее, чем во всём ВКТ, хватит именно на то, чтобы можно было "на базарчике консервы продавать".

Откуда денежки? Где брать боеприпасы постоянно?

Помимо поставок - на территории огромадных областей с госграницей  не было воинских частей? складов? военной консервации? банков с наличкой, которую можно было отжать? были ли репортажи о массовом выводе военной техники с Донбасса? о массовом подрыве складов? ежели Гиркин с ходу (!) отжал военный аэродром...

Отредактировано ИванЕ (2014-12-26 01:47:33)

+1

944

Света, ответ на петицию, которая ответ на петицию - потом как-нибудь. Бо уже сил нет. ))

0

945

Света, ответ на петицию, которая ответ на петицию - потом как-нибудь. Бо уже сил нет. ))

Договорились. :cool:  :smoke:

0

946

ИванЕ написал(а):

Майя Тойвовна

Вот это уже  появилось в результате, как говорится   Помните, я про истукана спрашивал.

А истукан тут при чем? Слишком сложные параллели для меня.  :flirt:
Да - разборки нескольких империй. Я ж не говорю, что США и Европа тут никаким боком. Но ,ежели испльзовать не конспирологический, а феноменологический подход - то территорию у нас аннексировала Россия. И войну на Донбассе организовала Россия. А феномены- вещь сильная и упрямая.  :dontknow:
Это отдельный разговор. Щас я уже туповата. Или не уже.... )))

Так это можно делать и без афиширования, благо граница не контролируется на десятки километров. А ежели пройдёт проафишированный гумконвой, а потом УНИАН начнёт печатать о том, о чём говорите Вы, - и нелогично, и грубая работа.
Параллельных с гумконвоями траншей я не отрицаю как возможности и как действительности (мы не в суде, доказательства не нужны, достаточно мнений  ) - а нескольких тысяч тонн на население, большее, чем во всём ВКТ, хватит именно на то, чтобы можно было "на базарчике консервы продавать".

Ну а почему не давать Красному Кресту осмотреть эти самые конвои, если все чистенько? Почему Ахметкину помощь все видят и чувствуют, а российскую нет? По крайней мере, там где Люба сейчас - ее просто нет. Вот не понятно...

0

947

ИванЕ написал(а):

Помимо поставок - на территории огромадных областей с госграницей  не было воинских частей? складов? военной консервации? банков с наличкой, которую можно было отжать? были ли репортажи о массовом выводе военной техники с Донбасса? о массовом подрыве складов? ежели Гиркин с ходу (!) отжал военный аэродром...

Я об этом спрошу у своего друга - военного аналитика с ЮМЗа. Он должен это знать- что там было, чего не было.
Он мне сказал, что на Донбссе есть танки, которых нет на нашем вооружении, например Т-90. Я-то самав этом не понимаю. Еще какие-то виды залпового огня он называл, которых у нас нет, и есть "у ДНР" ,но я забыла что.  :blush:
А его на мякине не проведешь - сами понимаете.

0

948

Не сойдемся. У меня Россия - организтор, медиатор и участник этой войны. По форме гибридной ,по сути -империалистической.

Ну да, особенно Россия виновата в майдане, ты с головой дружишь?

Тут чисто посчитать - и станет ясно.

Чисто вы уже псчитали, что за 2 с лишим минут можно разгрузить камаз.

Грады "новоросские" стреляют - сколько десятков или стен тысяч долларов стоит залп? Откуда денежки? Где брать боеприпасы постоянно? Танков там дофига - где брать постоянно соляру для них?

А что, на америкосские деньги стариков можно, а защитить их западло?

Вот "гум. конвои" как раз для этого. Росийской гуманитарки там не видят.

Ну вот хотя бы одно фото, вместо трыдежа!

Так , на базарчике иногда продают консервы. Хотя этой гуманитаркой уже должн все заполонить.  Гуманитарка вся укр. проиводства - Ахметка помогает хорошо.

Аннушка! это уже ЯД который ты льешь на людей Донбасса.
Человеку голодному пофигу что сьесть, но ему не пофигу откуда бомбы летят. А летят они от ВСУ

Вообще - очень много оружия у "новоросев". Полу-инсайдеркая инфа от российского военного - в Росии перевооружение, утилизовать тяжелое оружие дорого - его сплавляют в Украину.

Дай опять же доказательства переправки этого оружия!
Ты веришь пиндосским и укропским заявам, и сама ни чего не анализируешь!

0

949

Ну зато тебя он лихо проведет.
И ты будешь пиарить на весь тырнет.
А свою башку включить, нет?
Вот переаести танки через границу, которая день и ночь под наблюдением как?
Грады как через границу протащить, если всё наблюдается?
Сейчас можно этикетку на спичках сфотать из космоса, а тут ни чего, почему?

0

950

О тех, кто выходил:

Anatoliy Denysenko
1 мин. ·

Ось люди (начебто науковці) стоять під Радою і вимагають щоб їм не скорочували фінансування. Обгрунтовують це тим,що воно вкрай необхідно для їх проектів, розробок та досліджень. А може нехай все ж таки заберут фінансування? Бо є реальна підозра, що вийшли люди, які звикли сидіти на бюджетних кошта і нічого не робити. Їм не відомо таке поняття, як конкуренція в науковому середовищі. Вони ніколи не намагалися підлаштовуватися під нові умови та під нових студентів. Не наважувалися викладати з голови, а не по підручнику, написаному за них ВАКом. Може нехай поменшає всіх цих несерьойзних університетів та псевдо-наукових центрів. Може не потрібні нам "спеціалісти-науковці", які тільки те і вміють, що їздити по конференціям, а реальної користі для суспільства (української науки) не приносять? Вони кажуть, що вийшли захищати науку, але не зрозуміло чому вони захищають її на вулиці, а не в лабораторіях чи бібліотеках?

0

951

ИванЕ написал(а):

Я об этом спрошу у своего друга - военного аналитика с ЮМЗа. Он должен это знать- что там было, чего не было.
Он мне сказал, что на Донбссе есть танки, которых нет на нашем вооружении, например Т-90. Я-то самав этом не понимаю. Еще какие-то виды залпового огня он называл, которых у нас нет, и есть "у ДНР" ,но я забыла что.  :blush:

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

Тогда придётся автоматически корректировать тезис об утилизации вооружения - Т-90 даже в серийном производстве как следует не запущен, например.

+1

952

ИванЕ написал(а):

А може нехай все ж таки заберут фінансування? Бо є реальна підозра, що вийшли люди, які звикли сидіти на бюджетних кошта і нічого не робити.

Ну а чо, легче всего задать такой вопрос.
Ну и записать в титушки и расстрелять.
Этот Денисенко вообще где то учился, или понятие имеет что такое наука?
Вот по моему это и есть натуральное быдло.

0

953

ИванЕ написал(а):

Тогда придётся автоматически корректировать тезис об утилизации вооружения - Т-90 даже в серийном производстве как следует не запущен, например.

Ну ,не все ж, что туда идет - это подлежащее утилизации.
Вот  отличный материал из двух часей. Как доставляли российские танки очень хорошо прослежено. Про утилизацию есть - про Т-64. Они есть и у Украины, поэтому удобны для использования под видом трофеев. И про "чисто россиские Т-72Б-3.
Прохор, на всякий случай и тебе говорю. Мало ли.. )))

0

954

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-26 02:48:31)

0

955

Хде ненавистью?  :O Продиктуй, пожалуйста, я запишу.
1. Где торговали пирожками "танки на Киев" и компотом "кровь украинских младенцев".
2. Устраивали похабные выставки, оскорбляющие Украину.
3. Создавали инсталляции "Архангел Михаил разбивает Украину в щепки".
4. Запрещали ваших писателей, не пускали ваших культурных деятелей, запрещали ваше кино.
Можешь продолжить. Очень жду.  :writing:

Иванка, разница в том, что Россия не считает себя стороной, участвующей в войне. А Украина - считает. Поэтому запреты, плакаты и пр. на Украине ситуативно логичны. На минуточку так, перенесите память в эпоху Второй Мировой. Россия находилась в состоянии войны с Германией, - и что? у нас, типа, антигерманских плакатов не было, а культурные деятели дружно шастали между государствами? -  Нет. И это естественно.
Другое дело, что сегодня агитация имеет удивительно дурацкое исполнение (см. выставку плакатов или футбольные кричалки) - но это уж никак не украинская беда. Нынче вся агитация шибко инфантильна. Таково уж свойство времени.

Я даже в комментах крайне редко вижу ненависть. Ржач - да. Отношение как ко второму сорту - да. Но это брезгливость, а не ненависть.

Ну, уроды в комментах всякие встречаются. Потому что попытка делить братские народы на сорта - есть именно уродство.

Это я как русский имперец говорю. Как гражданин страны, чьи границы расположены от Тихого океана до Балтики.
Украина наша.  Наша сестра.  В горе и в радости - наша.
По-другому не будет.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-26 07:32:11)

+2

956

Ольга Н.П. написал(а):

Конечно, Лера, я ж быдло и ватниг в своей жизни убогой ни одного живого американца не видела, только по телевизору, причём только у Киселёва. Ибо как быдло и ватник вообще ничего другого не смотрю. Вот на этом основании и выводы делаю, ибо быдло и ваник. К Вашему сведенью быдло и ватнег прожила достаточное время в Европе (В Германии), где училась в том числе и с пиндосами гражданами США, быдло и ватнег аж в Нью-Йорк сгоняла в жизни своей.

Вы в праве считать себя кем угодно, я же Вас ни быдлом, ни ватником не называла. А Вы гадость написали, заявив, что я, как обладатель какого-то типичного мышления, считаю нормальным кого-то там убивать. И Ваше такое представление о чьем-то "типичном мышлении" в корне неверно, независимо от того, где и с кем Вы там учились и проживали.

0

957

Муфта написал(а):

Вы НЕ русская. Русские в России живут. И никакого права рассуждать о нашей стране, а тем более осуждать ее Вы не имеете.

Глупости пишете: узбеков и таджиков, в Москву приехавших, вы так узбеками и таджиками и называете, евреев в России евреями и т.д. Впрочем, от Ваших считаний чья-либо национальность ни коим образом не зависит, поэтому весь остальной пафос -- про зарубленные носы и метафоры с больными мужьями -- абсолютно лишнее.

+1

958

ИванЕ написал(а):

Майя Тойвовна

По форме гибридной ,по сути -империалистической

Вот это уже появилось в результате, как говорится  :) Помните, я про истукана спрашивал.

:cool:  :)

0

959

Словиша Богумил написал(а):

Что 15 января такого будет?

Бастовать в Москве будут. Я, кстати, очень этого боюсь. Боюсь, что будут провокации и люди пострадают. Лучше б они не ходили никуда.  :( В других странах, где собрались к посольствам идти, пусть идут. Хотя это вряд ли на что-то повлияет.

0

960

Иван Арсеньев написал(а):

Два вопроса, Мири
Вопрос первый, общего характера: как соотносится этот дивный пассаж с сообщением ИванаЕ?

Здравствуйте, Иван. Я ответила так, как я это чувствую – яснее не получилось. ИванЕ спросил, "с кем воевал Майдан в январе и феврале" – воевали с нашей властью и силовиками Януковича. Если уже тогда в этом негласно принимала участие и Россия в лице своего руководства – значит, и с ней тоже. Против России как России на Майдане никто не воевал, воевали против вмешательства России в дела Украины.

Иван Арсеньев написал(а):

Вопрос второй - частный, незначительный. Сколько раз слышу эти трогательные рассказы о стрельбе по глазам, столько раз у меня возникает вопрос: ваш "Беркут" стрелял в майдановцев из рогаток жёвками или как?
Потому что если стреляли из какого-либо иного оружия, будь то огнестрел, пневматика или хотя бы лук со стрелами, - отаётся неясным, каким образом владельцы утраченных глаз (особенно двух! утраченных глаз) продолжили ходить на своих двоих. Что-то здесь странное, воля Ваша... 

Силовики стреляли из помповых ружей резиновыми пулями, также стреляли из огнестрела (20 января, когда убили первых троих), бросали гранаты в толпу. Раненые, конечно, уже не продолжали больше ходить, их увозили скорые в больницы. Вот один из сюжетов, здесь врач Александровской б-цы говорит о ранениях глаз - https://www.youtube.com/watch?v=u3r63RnhfNY
Позже генерал милиции, депутат Геннадий Москаль, который занимался расследованием наших побоищ, сообщил, что помимо прочих увечий, ранений и убийств, всего 36 человек остались без одного или обоих глаз - http://gazeta.zn.ua/internal/gennadiy-m … rov-_.html

0