Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Фотина написал(а):

:love:

:love:  :love:  :love:

0

902

Лавров: Россия уже помогала Украине, теперь очередь Запада

Россия не станет участвовать в донорской конференции по Украине, которую Еврокомиссия запланировала на 2015 год — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва и так уже вложила в помощь украинцам 33-34 миллиарда долларов в виде субвенций и льгот, так что теперь настала очередь Запада, который фактически поддержал государственный переворот в Киеве.

“Президент Владимир Путин на встречах в Нормандии в начале июня и в Милане в середине октября делал особый акцент на том, что Украине нужно помогать, что мы свою часть пути уже преодолели и ушли далеко от всех наших западных коллег, и готовы также сделать что-то дополнительно. С тех пор мы предприняли немало дополнительных шагов: договорились по скидке на газ, не стали настаивать на выплате первого трехмиллиардного транша, который был выдан еще правительству Виктора Януковича, — наши банки не настаивают, хотя уже имеют контрактное право на погашение каких-то штрафных санкций со стороны их должников на Украине”, — сказал Сергей Лавров в интервью изданию “Коммерсантъ”.

“Мы уже много чего сделали, сейчас очередь за Западом, который, по-моему, еще не осознал, что уже неприлично так затягивать с принятием решений, которые позволят Украине относительно спокойно пройти зиму. Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале — по сути дела, государственный переворот, — и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы”, — подытожил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, “мячик” теперь на стороне Запада, и “этот “мячик” большой, но Запад пока не предпринял ничего, кроме каких-то незначительных субсидий, грантов или кредитов, а то и просто экспортных гарантий”.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС достиг “предела бюджетных расходов”, и денег на кредитования Украины у европейцев нет.

В таком случае непонятно, зачем Еврокомиссия собирается проводить в 2015 году упомянутую выше донорскую конференцию по Украине. То ли в начале следующего года у ЕС волшебным образом появятся средства, которых нет сейчас, то ли Еврокомиссия рассчитывает на то, что Киеву поможет кто-то другой.

Кто бы это мог быть, учитывая, что Россия устами Лаврова отказалась взваливать на себя финансирование украинского режима?

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/38855-lavr … apada.html
Politikus.ru

0

903

КНДР просит Россию запретить "Интервью"

Посольство КНДР распространило обращение с просьбой не показывать в России голливудскую комедию «Интервью» (The Interview) как «опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм».

«Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране. Тем более, даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства», — говорится в сообщении посольства КНДР, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Северокорейские дипломаты считают, что комедия о покушении на вождя КНДР Ким Чен Ына демонстрирует «нравственную незрелость и моральную низость» США.

«В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только ее», — заявил сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На днях стало известно, что компания Sony Pictures Entertainment выпустила «Интервью» на экраны кинотеатров США и разрешила его демонстрацию в интернете, пересмотрев свой отказ от широкого проката фильма, вызванный угрозами хакеров, которых подозревают в связях с КНДР. В конце прошлой недели было объявлено о переносе проката «Интервью» в России на неопределенное время.

http://newsland.com/news/detail/id/1477589/
я считаю, мы должны пойти навстречу КНДР. :flirt:
Пусть они снимут тоже самое про обамку, тогда мы с удовольствием посмотрим.  :music:

0

904

СМИ: В пятницу состоится второй раунд заседания Минской группы

Второй раунд заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится в Минске в пятницу. Об этом сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на источник, близкий к организации переговоров.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Первая встреча, которая состоялась в Минске в среду, носила «предварительный характер», заявил представитель Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин.

Источник: http://politikus.ru/events/38870-smi-v- … ruppy.html
Politikus.ru

0

905

«Министр против физиков» — Болгарии не нужны ни свои ни чужие ученые
25.12.2014 - 17:00

Болгарская социалистическая партия планирует потребовать отставки министра образования и науки Болгарии Тодора Танева. Во время открытого урока Танев заявил, что Михаил Ломоносов не сделал ничего для науки, а Фредерик Жолио-Кюри — полный ноль.

«Мария и Пьер Кюри — величайшие химики, Нобелевские лауреаты, а Фредерик Жолио-Кюри полный ноль в науке, однако женился на их дочери Ирене и взял фамилию Кюри»,- заявил школьникам болгарский министр науки.

Ломоносов, по его словам, «не сделал ничего особенного».

Танев на этом уроке также порекомендовал болгарским детям учить английский язык, поскольку «их будущее за рубежом». При этом министр призвал учить и болгарский, «чтобы они не скучали по дому, когда разбегутся по миру», сообщает сайт «Новости Болгарии».

В результате Болгарская социалистическая партия приняла решение рассмотреть требования отставки министра образования и науки Болгарии профессора Тодора Танева.

«Если профессор Тодор Танев не найдёт в себе силы поступить достойным образом, парламентская группа „БСП — левая Болгария“ поставит вопрос о немедленной отставке министра образования и науки на рассмотрение в Народном собрании», — говорится в сообщении партии.

Стоит отметить, что Михаил Ломоносов первым сформулировал основные положения кинетической теории газов. Он считал, что все тела состоят из мельчайших подвижных частиц — молекул и атомов, которые при нагревании тела движутся быстрее, а при охлаждении — медленнее.

Русский учёный также открыл закон сохранения массы в химических реакциях: «Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции». Этот закон был им экспериментально подтверждён в 1756 году на примере обжигания металлов в запаянных сосудах.

Ломоносов также сформулировал и закон сохранения энергии: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает».

Также Ломоносов высказал правильную догадку о вертикальных течениях в атмосфере и правильно указал на электрическую природу северных сияний и оценил их высоту.

В 1761 году Михаил Ломоносов во время слежения за прохождением Венеры между Землей и Солнцем сделал вывод, что на Венере есть атмосфера и она более плотная, чем атмосфера Земли. Ломоносов также первым из ученых понял, что поверхность Солнца представляет собой бушующий огненный океан, в котором даже «камни, как вода, кипят».

Французский физик Фредерик Жолио-Кюри был в 1935 году удостоен Нобелевской премии по химии за синтез новых радиоактивных элементов. Фредерик со своей супругой Иреной облучали образцы бора и алюминия альфа-радиацией.

Они обнаружили, что некоторые образцы алюминия и бора синтезировались в новые химические элементы. Так, алюминий превращался в радиоактивный фосфор, а бор — в радиоактивный изотоп азота. Таким образом, супругам Жолио-Кюри удалось синтезировать несколько новых радиоактивных элементов.

Болгарский профессор Тодор Танев известен тем, что основал в Софийском университете кафедру политологии, а также является автором нескольких книг по государственной политике и политологии.
http://rusvesna.su/future/1419507495

0

906

Вернувшийся из ада ополченец Влад: «Они могут не только пленных расстрелять, но и своих солдат»
25.12.2014 - 13:20

Ополченец Владимир, побывав в украинском плену, снова в рядах защитников Донбасса.

- Владимир, скажите, как вы в свое время приняли решение пойти в ополчение?

-Скажу не только о себе, но и о моих товарищах, с которыми мы сначала, как говорят, на кухне обсуждали события на Украине. Когда стало понятно, что фашизм стучит в наши двери и враг не оставляет выбора, стали искать пути, как попасть в ополчение.

Помог один приятель из гаражного кооператива. Сначала нас возили на стрельбища, мы учились чистить оружие, потом были дежурства на блокпостах. Стояли под Луганском. Долгое время удерживали врага, находясь там, где располагалась РЛС — радиолокационная станция. Это место было очень выгодным.

Мы держали под наблюдением украинские войска и не позволяли им бомбить город. Но потом получили приказ не открывать огонь, поскольку пойдут наши. Мы увидели движущиеся БМД. Когда они подошли близко, те открыли огонь. Оказалось, что это была украинская техника.

Нас вначале было 70 человек, но в итоге осталось 17. Мы отступили и укрылись в гаражах. Там были бункеры. Украинские каратели травили нас несколько дней газом, поджигали. Потом притащили тягач газовый и еще двое суток травили нас. Я не вытерпел и решил пробиваться к своим.

Уговаривал других ночью выбираться из бункеров и, минуя блокпосты, уходить. Все отказались. И я подумал так — лучше умереть от пули, чем от выхлопных газов. Вроде бы я все рассчитал, но, как оказалось, неправильно представил расположение постов. Меня взяли в плен.

- В плену вам многое пришлось пережить. Как с вами обращались и как удалось освободиться из логова фашистов?

- Фашисты зверствовали. Все время били. Потом посадили в железный ящик, держали там какое-то время. И снова били прикладами. На мне разорвали всю одежду. Может, они так что-то искали. Потом мне сказали, что нас будут обменивать, и чтобы я об этом сообщил своим. Действительно состоялся обмен.

Когда они увидели наших ополченцев, первым делом спросили: «А где чеченцы? Где русские?» Какие чеченцы? Тут одни луганчане.

- Владимир, скажите, почему вы снова пошли в ополчение после того, что пережили?

- Иначе нельзя. Знаете, когда меня уже собирались вести на обмен, я почувствовал сзади сильный удар в спину. Ногой меня ударил украинский подлец. Когда я повернулся и посмотрел на него, понял, что он меня боится. Он стал отступать под моим взглядом.

Я увидел близко их звериное обличье. Многие из них под наркотиками. Это видно невооруженным глазом. Понимаете, они все с комплексами. Видимо, их всех в детстве били, и теперь они вымещают эту обиду на других.

Когда меня допрашивали, задавали вопросы, а ответы даже не слушали, сразу били. Они могут не только пленных расстрелять, но и своих солдат. Таких примеров много. И я был свидетелем.

Они боятся сильных, но всегда будут издеваться над слабыми. Я представил, что будет, если они войдут в город. Поверьте, они будут резать мирных жителей прямо на улицах. Поэтому я решил бороться с фашистами до последнего патрона. Мы не можем сдать Донбасс, своих людей. Не можем предать веру в победу.

Военкор «Русской весны» Беллачао
http://rusvesna.su/news/1419502789

0

907

Эдгард Запашный: Этот год меня порадовал Олимпиадой и возвращением Крыма
25.12.2014  | Источник: Правда.Ру

Насыщенный событиями 2014-й год подходит к концу. Корреспондент Pravda.Ru узнал у артиста цирка Эдгарда Запашного, чем ему запомнился этот год.

"Меня порадовал этот год несколькими большими событиями: Олимпиадой, выступлением наших артистов на международном фестивале в Монте-Карло, где они  впервые в истории большого московского цирка  взяли  главный приз, возвращением Крыма. Это позитив. Если говорить про негатив, то, конечно, вся ситуация вокруг Украины. Я родился в Ялте, тогда еще бывшей территорией Украины,  брат родился в Харькове.  Все происходящее там мы принимаем близко к сердцу  и хотели бы быть полезными в урегулировании этой ситуации".

Корреспондент Pravda.Ru узнал у артиста цирка Эдгарда Запашного то, какую бы помощь он мог оказывать на Украине.

"Во-первых, участвовать в любого рода дискуссиях на всех фронтах. И чтобы была возможность всегда быть услышанными. Второе: я готов принимать участия во всех благотворительных акциях, чтобы помогать тем жителям, которые попали в трудную ситуацию. Мы сейчас рассматриваем гастроли Большого московского цирка в  Донбассе. Понимаем, что есть много вопросов, которые надо будет решать, из которых самый главный - вопрос безопасности. Ведь там дети и мирные жители, и следует  пытаться приносить в их жизнь позитив, чтобы никто из них не чувствовал себя одиноко".

Артист цирка Эдгард Запашный в беседе с корреспондентом Pravda.Ru поздравил всех читателей с Новым годом.

"Читают вас во всем мире. И я бы хотел, что те люди, которые читают ваш сайт или вообще любую информацию, ни в коем случае ее не переиначивали, не передергивали, чтобы правда оставалась правдой. Потому что в современном мире уже порой трудно отличить, что такое правда, и кто ее умеет говорить. Это понятие следует вернуть. Нужно не только уметь говорить  правду, но и сохранять ее.  Я желаю всем научиться это делать".
http://m.pravda.ru/news/expert/25-12-20 … ew_year-0/

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-25 22:41:24)

0

908

Лавров: РФ активней других стран участвует в урегулировании на Украине
25.12.2014 - 20:04

Россия активней других стран участвует в урегулировании ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы делаем больше, чем кто бы то ни было: и с точки зрения решения гуманитарных проблем, и решения проблем газа, и других», — сказал глава МИД РФ в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Мы разговариваем предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми по содержанию?» — указал Лавров, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/154275

0

909

Александр Захарченко обратился к народу
25.12.2014 - 20:46

Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики! Уважаемые друзья, соратники, матери и отцы, деды и прадеды!

Сегодняшнее обращение к народу будет своеобразным подведением итогов прошедшего тяжелого года и тех результатов, которых мы добились! Хочу также обратить ваше внимание на те задачи, которые стоят перед нами и от решения которых зависит благополучие и процветание нашей молодой республики. Но перед этим считаю своим долгом поблагодарить вас, весь народ за поддержку, за терпение и проявленное мужество в те моменты, когда решалась судьба Республики, судьба нашей родной земли, нашего дорогого Донбасса. В этом году мы прошли через тяжелейшие испытания, которые выпали на долю народа-Труженика, народа – Творца, народа – Воина. Мы на деле доказали, что способны не только строить и творить, но и способны защищать свои достижения, свою землю, культуру, своих родных и близких, с честью отстаивать правду и справедливость.

Мы доказали, прежде всего, самим себе, что наше общество достойно обрести свою государственность. И рождение нового государства – Донецкой Народной Республики – это не случайность, а закономерный результат. Хочу напомнить, как начинался путь обретения нами государственности, напомнить о тех событиях, которые стали отправными точками, спусковыми механизмами судьбоносных исторических процессов. Все мы помним, какие события разворачивались на Украине. Олигархические кланы поделили страну на сферы влияния и управляли ею по феодальному принципу. Раздираемые внутренними противоречиями, стремясь захватить власть, они начали настоящую войну, ввергнув государство в кровавый хаос. Прикрываясь интересами народа и высокими идеалами, они превратили Киев, столицу Украины, в арену битвы за финансовые потоки.

Для достижения своих целей они не останавливались ни перед чем. В ход было пущено все – разъяренные толпы хорошо подготовленных и вооруженных националистов, продажные СМИ, и самое страшное, на вооружение была взята фашистская идеология, казалось, навсегда ушедшая. Откровенный нацизм, культивирование ненависти и нетерпимости к другим народам и мнениям – вот что было противопоставлено Юго-Востоку, и в первую очередь нам – Донбассу. Стали появляться призывы запретить наш язык, объявить вне закона нашу культуру, в средствах массовой информации началась кампания по осквернению нашей исторической памяти, наших побед. Это кажется странным, но все это происходило при полной моральной и, как мы знаем, финансовой поддержке стран Европы и США. Осуждая нацизм в своих странах, правительства Запада попустительствовали его возрождению на Украине, тем самым развязывая руки экстремистам, дорвавшимся к власти. Народ Донбасса с тревогой наблюдал за событиями, происходящими в Киеве.

Но когда руководство страны бросило нас – народ Донбасса – один на один с этими темными силами – наш народ поднялся. Вначале это был робкий протест, народ выходил на площади в городах Юго-Востока, собирался вместе отстаивать свои законные права. Напуганные происходящим в стране, жители Донецка и Харькова, Одессы и Запорожья, Днепропетровска и Мариуполя демонстрировали свое отношение к творимому беззаконию и требовали уважения к себе. Ответом стали массовые аресты и запугивание людей, разгон демонстраций, избиения ни в чем не повинных людей. Но когда власти увидели, что людей не запугать, они пошли на чудовищное преступление, фактически положившее конец Украине. Вспомним Одессу, второе мая. В этот день погибли люди, много людей. Они не преступали закон, они не угрожали никому. Просто эти люди думали иначе. Более сотни человек в тот день были сожжены заживо. Подростки и старики, мужчины и женщины, люди разных профессий и возрастов были сознательно уничтожены озверевшей толпой.

Однако то, что произошло вслед за этой трагедией, не поддается никакому осмыслению. Оказалось, что эти несчастные сами виноваты, и сами себя сожгли. Оказалось, что убийцы могут спокойно разгуливать на свободе, даже не пряча своих лиц. Тогда же, в начале мая, был открыт счет невинным жертвам в Славянске, когда банды нацистов расстреляли мирных жителей. И окончательная черта была подведена в Мариуполе. Напомню, девятого мая, в святой для нас день, город просто утопили в крови. Участников Парада Победы давили бронетехникой, расстреливали прямо на улицах, сжигали представителей органов правопорядка, отказавшихся выполнять преступные приказы. Стало понятно: ОНИ не остановятся, ОНИ вошли во вкус, эти звери почувствовали запах крови. После произошедшего нам стало ясно – одними протестами свою свободу не отстоять – народ взялся за оружие. Донбасс восстал! Чтобы защитить свои семьи, свою землю, свою Родину! Но даже тогда мы были готовы к диалогу, готовы были разговаривать.

Народ не хотел крови, не хотел войны, народ требовал одного – быть услышанным. Но нас слышать не хотели, с нами даже не стали разговаривать. Вместо этого, вместо прямого и честного разговора, вместо поиска путей решения проблем народу Донбасса решили показать его место. Произошло неслыханное – против собственного народа была брошена армия! В наш дом пришла война! На наш цветущий край стали падать снаряды, стирались с лица земли детские сады, школы, больницы, уничтожались шахты и заводы. Все, что создавал десятилетиями наш трудолюбивый народ, уничтожалось самым варварским образом. Массовые казни, целенаправленные обстрелы мирных кварталов, уничтожение церквей, театров и музеев – вот что увидели мирные люди, вся вина которых заключалась в том, что они думают иначе. Да, народ осмелился заявить о своих правах, и за это его было решено запугать, наказать и подвергнуть унижению.

Но мы выстояли и мы ответили. Ответом на развязанную войну, на появление карательных отрядов на нашей земле стало возникновение истинно народного ополчения. Металлурги, учителя, врачи, шахтеры взялись за оружие, встали плечом к плечу, чтобы не пустить сюда врага. Враг – это понятие вновь, как и много лет назад, сплотило нас. Народ понял, что опять пришло время бороться за свое существование, мы осознали ту опасность, которая грозила нам. Как и много лет назад, фашизм оказался у наших ворот. Мы, люди, живущие на этой земле – народ Донбасса, остановили продвижение этой заразы.

Мы остановили продвижение чуждой нам идеологии, но заплатили за это страшную цену. Буду откровенен: то, что совершил наш народ – это подвиг. Возможно, это прозвучит пафосно, однако это так. Но подвиг народа состоит из тысяч героических поступков, которые ежедневно совершали мирные жители нашей республики. Низкий поклон нашим героическим медикам. Наши врачи творили чудеса, спасая людей под бомбами и пулями, зачастую как и во время Великой Отечественной войны, прямо на передовой. Никто и никогда не смог бы подумать, что настоящими героями станут мирные работники шахт и заводов.

Скажу то, что вы и так прекрасно знаете и помните: каждый день, на протяжении нескольких месяцев эти люди восстанавливали разрушенные предприятия, системы газоснабжения, водообеспечения, уничтоженные линии электропередач. И каждый день, несмотря на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы, сотрудники жилищно-коммунальных служб выезжали в опасные районы, восстанавливали разрушения, устраняли аварии, ремонтировали поврежденные системы жизнеобеспечения. Благодаря их самоотверженному труду, их бесстрашию, а нередко и ценой собственных жизней, в домах жителей Донбасса есть свет, вода и тепло. Каждый день в наших городах пылали пожары, горели жилые дома. Каждый день десятки людей оказывались под завалами. И каждый день, с риском для жизни, выезжали им на помощь сотрудники МЧС.

Пожарные и спасатели – возможно, их лица и не помнят те люди, которых они достали из-под завалов и вытаскивали из горящих домов. Но мы помним о них, помним, какой героизм они проявляли каждый день. Скажу так: каждый житель республики внес свой вклад в защиту и становление нашего государства. Но это далеко не конец. Буду с вами честен – нас ждут впереди нелегкие времена. Да, у нас теперь есть хорошо вооруженная, боеспособная армия. Да, мы прекрасно вооружены – и здесь хочу сказать спасибо «доблестной» украинской армии, которая «героически» отдавала нам свое вооружение и боеприпасы. Да, мы добились побед. Хочу напомнить, что только стечение обстоятельств и сложившаяся международная ситуация не дали нам развить наступление, которое привело бы к полному разгрому украинской армии и освобождению всей территории Донецкой Республики. Вы все помните, что было 5 сентября – нам оставалось 2 дня до взятия Мариуполя.

Также хочу напомнить, что итогом победоносного наступления наших войск стали Минские договоренности, которые являлись не чем иным, как уступкой со стороны властей в Киеве, которые поняли, какая катастрофа им грозит. Тем не менее, мы понимаем, что представители партии войны, чьи позиции сегодня сильны в Украине, воспринимают сложившееся перемирие лишь как временную передышку для перегруппировки сил. Они не хотят мира, их не интересуют жители даже подконтрольным им территорий. Эти представители олигархического капитала, в союзе с коррумпированными чиновниками, хотят продолжения бойни. Они научились делать деньги на крови людей и отказываться от этого «прибыльного» бизнеса не собираются. Именно поэтому Украину ждут, как мы знаем, очередные волны мобилизации, поэтому скапливается на границах противостояния тяжелая техника и вооружение.

О том, что идет подготовка к срыву мирных переговоров, и началу полномасштабных боевых действий, можно судить и по следующим фактам. В ночь на 13 декабря были полностью закрыты аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска. В течение нескольких дней, без объяснения причин, были запрещены полеты гражданской авиации. Давайте называть вещи своими именами – это было связано с началом неофициальной военной помощи странами Запада и США Украине. Прошу обратить внимание. К нам регулярно поступает гуманитарная помощь, которую собирает братский народ России. Гуманитарные конвои сопровождают представители Международных организаций: Красный Крест, ОБСЕ, представители других международных миссий. Каждый грузовик, буквально каждый ящик вскрывается и проверяется его содержимое на наличие боеприпасов и вооружения. Мы не против, пускай смотрят, обыскивают машины – нам скрывать нечего.

Но мы почему-то не слышали, что представители тех же международных организаций производили мониторинг в указанных аэропортах Украины. Подозреваю, что их не подпустили и на пушечный выстрел. И почему-то закрадывается подозрение, что в этих приземлившихся военно-транспортных самолетах была привезена не манная, не гречневая крупа и даже не новогодние игрушки. Наш противник готовится, и ему оказывают уже прямую международную военную поддержку. Это даже можно воспринимать как комплимент, видимо, мы их серьезно разозлили. Зауважали они нас! Из всего этого можно сделать один вывод: главные бои еще впереди.

Но мы к ним готовимся и, как говорится, держим порох сухим. Есть одно замечательное выражение: не будешь кормить свою армию – будешь кормить армию врага. И мы делаем все, от нас зависящее, чтобы наши вооруженные силы были обуты, одеты, полностью экипированы и готовы вступить в битву с любым противником. Но создание эффективной армии, наличие боеспособных вооруженных сил республики – это не единственное наше достижение. Главная наша победа – это создание принципиально новых государственных структур.

Фактически с нуля, не имея опыта, в условиях кадрового голода, создавались государственные механизмы. Многие тогда боялись проявлять инициативу, большое количество опытных профессионалов заняли выжидательную позицию, многие нас покинули. Так, например, была полностью разрушена судебная система – республика осталась фактически без судей, прокуроров, адвокатов. Город покинули почти все органы правопорядка: госавтоинспекция, следственные органы, милиция – большинство этих структур были выведены за пределы республики, а большое количество сотрудников осталось перед выбором – покинуть родину или быть объявленными вне закона. В итоге наши города и все жители республики остались беззащитны.

Часть органов местного самоуправления: местные советы, муниципалитеты городов, поселковые советы также бросили свой народ. Они заняли выжидательную позицию, видимо, не хотели брать на себя ответственность и ждали, куда качнется маятник, чья сторона возьмет верх и кто победит. Скажем прямо – они испугались. Также сильно пострадала медицина, а банковская система прекратила свое существование. По приказу руководства Нацбанка была прекращена деятельность всех банковских структур – вывозились сотрудники, вывозилась или уничтожалась документация, отключались специальные программы. Но давайте говорить прямо – мы сотворили практически чудо! Уверен, мир не знает подобных примеров. То, что некоторые страны строили десятилетиями, мы смогли построить за месяцы и даже недели. В условиях ведения войны, когда вся территория республики объята огнем, когда на нас бросили целые армии, мы кропотливо строили государство, по кирпичику выстраивая все его элементы. Да, мы сегодня не можем похвастаться высоким уровнем жизни.

Не все институты власти функционируют так, как это необходимо. Работы здесь еще много. Но процесс создания нового государства запущен, и он необратим. В результате титанического труда тысяч наших граждан были созданы все условия для поэтапного восстановления органов власти, восстановления нормальной, мирной жизни. У нас появился главный законодательный орган – Народный Совет, в котором работают настоящие профессионалы и патриоты своей земли. Большинство депутатов нашего парламента плоть от плоти народа. Они бесстрашно бросались на помощь пострадавшим от войны жителям республики: оборудовали бомбоубежища, привозили хлеб голодающим, обеспечивали транспортировку инвалидов и немощных в безопасные места.

Тысячи людей были спасены благодаря самоотверженным действиям, по-настоящему народных избранников. Нам удалось сохранить промышленную инфраструктуру, тот грандиозный, уникальный ресурс, который создавали наши отцы и деды. Сотни угольных предприятий, заводов, предприятий перерабатывающей промышленности, металлургических и машиностроительных комбинатов, уникальных предприятий химической промышленности, предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских институтов – все это удалось сохранить. На прошедших в ноябре выборах именно народ оказал нам огромное доверие, избрав депутатов законодательного собрания и главу республики. Нами сформировано, я считаю, эффективное правительство, которому по плечу решение самых сложных задач.

Прямо скажем, работа ведется, что называется, в форс-мажорном режиме. Но уже есть положительные результаты, вселяющие уверенность в нашем завтрашнем дне. В частности, нами предприняты шаги по обеспечению продовольственной безопасности республики. Готовится программа посевной 2015 года, которая должна быть передана на утверждение в Верховный Совет до 20 января 2015 года. Создаются условия для повышения эффективности в работе аграрного сектора, для увеличения производительности сельскохозяйственных товаропроизводителей, развития животноводства. Нами проведен всесторонний анализ ситуации в сельском хозяйстве, и полученные данные позволяют утверждать – наши жители будут полностью обеспечены качественными продуктами питания собственного производства.

Ведется работа по обеспечению финансовой безопасности. Полным ходом идет работа по восстановлению банковской системы, для чего уже готовятся соответствующие законопроекты, решаются кадровые вопросы. Мы ведем ежедневную работу с представителями бизнес-сообщества, проводим консультации с предпринимателями, представляющими как малый, так и средний и крупный бизнес. Сейчас ведется работа по разработке законодательства, которое регулирует налоги и сборы, полный пакет документов которого будет разработан в течение месяца. Уверен, это позволит создать комфортную и гибкую систему взаимодействия между властью и бизнесом, результатом чего станет эффективное функционирование экономики. Мы должны выстроить экономическую модель таким образом, чтобы каждый житель республики смог без проволочек открыть свое дело, почувствовать себя хозяином своей судьбы.

Одним словом, работа ведется огромная. Но хочу особо подчеркнуть – все представители властных структур должны помнить, что политическая модель нашего государства, уже заложена в его названии – Донецкая Народная Республика. Мы, власть, слуги народа, мы такие же жители и граждане страны, как и все, и никаких привилегий и льгот у нас быть не может. У нас единственная привилегия – служить народу. Убежден, что такое понимание есть и у депутатов, и у членов правительства, и у чиновников на местах. Верю, что каждый находится на своем месте и думает только об одном – о процветании нашей страны. Вы знаете, если бы великий поэт революции, Владимир Маяковский, жил в наше время, то его знаменитые строки звучали бы так «Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ, КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ, В СТРАНЕ ДОНЕЦКОЙ ЕСТЬ!»
http://www.segodnia.ru/content/154281

0

910

Демарш Орбана: Венгрия не будет участвовать в «холодной» войне с РФ
Четверг, 25 Декабрь 2014      antifa

Венгрия все четче заявляет о своём нежелании участвовать в эскалации конфликта, который разжигают США и их сателлиты в отношении России. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отдаляется от руководства ЕС и обвиняет правительство США в попытке спровоцировать новую холодную войну против России.

Об этом пишут сегодня «Немецкие экономические новости».

«Венгрия не будет участвовать в этом», — заявил Виктор Орбан журналистам.

«Спор между венгерским правительством и США продолжает нарастать», пишет издание. Премьер-министр Виктор Орбан заявил во вторник, что правительство США выдвигает обвинения в коррупции против высокопоставленных должностных лиц в венгерском правительстве в качестве предлога для расширения влияния США в Европе.

Учитывая кризис на Украине, он обвинил США в подстрекательстве ЕС принимать участие в конфликте. «Между США и Россией настроение, как во времена холодной войны. Мы не хотим в этом участвовать», — заявил Орбан.

США в октябре внесли нескольких венгерских чиновников в т.н. «чёрный список» и запретили им въезд на территорию страны. Правительство обвиняет их в коррупции. Среди тех, кто пострадал от санкций, глава венгерского налогового органа Илдико Вида. Венгерские чиновники отвергают обвинения как необоснованные.

США и другие западные партнёры по НАТО встречают углубление русско-венгерских отношений с неодобрением. Россия реализует в Венгрии несколько технологических проектов, среди которых строительство двух ядерных реакторов по технологиям из России. «Это и вызывает недовольство США», — поясняет газета.

Подробнее: http://antifashist.com/item/demarsh-orb … z3MwQEuSYP

+1

911

Воны здобулы: бюджету-2015 нет дела до небесных дивизий майдаунов
Четверг, 25 Декабрь 2014      antifa

У расовых евроукров намечается новое торжество по поводу очередного несомненного здобутку "майдану" и уплотнения своей связи с вожделенной Европой.

В заключительных положениях проекта Государственного бюджета на 2015 год приостанавливается выплата компенсаций тем самым, обеспечившим приход новой власти и пострадавшим в этом процессе "майдановцам", стипендий студентам и не будет повышаться пенсия по потере кормильца, убитого во время "АТО".

Столь отрадное, в кавычках, разумеется, для ушей "евроинтеграторов" известие, как пишут украинские СМИ, в кулуарах парламента сообщил народный депутат Сергей Мищенко.

"В заключительных положениях бюджета приостанавливаются выплаты на поддержку СМИ, на помощь пострадавшим участникам массового гражданского протеста. То есть для тех, кто погибли на Майдане, получили тяжелые или средние телесные повреждения, приостанавливается выплата компенсаций", - сказал он.

Также, по его словам, семьям участников "АТО" за потерю кормильца в бюджете не предусмотрено повышение пенсии в два раза. Кроме того, приостанавливаются выплаты стипендий студентам и закрытие дошкольных учреждений.

"Поэтому я лично за бюджет голосовать не буду. В таком виде его принимать нельзя даже в первом чтении", - отметил Мищенко.

Принципиальность Мищенко похвальна, да вот мотивы немного обескураживают. Так оценил антиевроинтеграторский демарш нардепа политолог Алексей Блюминов.

"Какая роскошная в своей детской непосредственности наглость. В то время когда воет вся страна, нардеп мотивирует свой отказ голосовать за людоедский бюджет тем, что прищемили "участников Майдана".

Хотя как по мне, данное обстоятельство выглядит скорее как воплощение высшей справедливости, как воздаяние уже на этом свете.
Уж кто-кто, а "участники Майдана" и тем более "участники АТО" должны на своей шкуре ощутить всю прелесть того режима, который они сегодня защищают, убивая несогласных с ним", - едко отметил политолог.

Подробнее: http://antifashist.com/item/vony-zdobul … z3MwR8cFP4

0

912

Назарбаев назвал корень всех проблем и бед Украины
  25 декабря 2014, 12:48

Основной причиной всех проблем на Украине является отсутствие стабильности и общенационального согласия, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Разрешение кризиса в республике требует подключения лидеров вовлеченных государств. Такое мнение высказал во время телемоста в четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, его слова приводит ТАСС.

«Корень всех проблем и бед Украины – нет стабильности и общенационального согласия, – отметил он. – Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать. Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства».

«Таких политиков надо останавливать вовремя, без всякого воя о демократичности и так далее. Ради всего населения страны», – добавил он.

«Я призываю всех лидеров государств лично встретиться, сесть за стол переговоров, остановить всю эту вакханалию и установить нормальную жизнь всех государств», – отметил президент Казахстана.

Он убежден, что казахстанцы должны сделать важный вывод из ситуации на Украине. «Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились всего, чего добились. Давайте будем этим дорожить и беречь это. И если будут желающие разрушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского опыта», – заключил он.

Добавим, что 22 декабря Казахстан выделил Юго-Востоку Украины помощь на общую сумму более 400 тыс. долларов.

В понедельник президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев обсудили в Киеве сотрудничество между двумя странами.

http://vz.ru/news/2014/12/25/722216.html

0

913

http://imguploads.ru/img/2014/12/25/jui19A.jpg

0

914

Елена Smirnoff написал(а):

Основной причиной всех проблем на Украине является отсутствие стабильности и общенационального согласия, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он бы прямо сказал, что проблема в приходе к власти фашистов, тогда его бы и можно было уважать.
А так, как был бежбармакоедом, так и остался.
Он и в 92ом, когда стране уже кранты были, и немцев просто начали гнобить в Казахстане выступил по телеку.
Выступил с призывом к немцам. "Не уезжайте, остантесь, я для вас создам все условия...."
Хорошо что немцы не поверили. И что бы там было, если бы он дал немцам пожрать, а по соседству русский и казах сидели голодными?
Это как за столом, я наложу одному сыну тарелку доверху, а второму шлепну так небрежно какую нибудь кашу, как в мультике.

0

915

Петиция на петицию - еще более длинная петиция. ))

Фотина написал(а):

Фактом является то, что у сепаратистов ДО СИХ ПОР нет единства ни в организации, ни в группировках, а по твоему ужо все было "на мази" еще до появления Гиркина. Если для тебя Гиркин авторитет - можешь ловить каждое его слово, для меня ни его слово, ни кого другого ничего особого не стоит, всего лишь одна из версий, естесстна, в свою сторону соврамшая, у меня пока еще своя голова на плечах держится.

Сценарная подготовка волнений, и их последующая неорганизоанность - не исключает друг-друга совершенно. Если цель - не победа, а создание горячей точки.
И как это- Гиркин не авторитет? Извините - екс-Верховный Гланокомандующий Вооруженных Сил Новороссии! То бишь - гланый защитник населения Донбасса от бендеровцев. Если он - не авторитет, то там их нет вообще. Или сплошные криминальные. ;)
И пока Гиркин говорил много того, что соответвтовало тому, что происходило в реале.
А то, что в начале апреля они начали захватывать наши территории и стратегические объекты - правда. Убивать и пытать украинских силовиков - тоже правда. И ВСУ долго не предпринимали радикальных мер.
И никаких бандеровцев на Донбассе тогда в помине небыло! А вот потом появились. Правда, не в таком количестве, как о том кричат.
Так что прости - защита жителей Донбасса - была чисто пропагадисткая байка, повод. Как и в Крыму.

Если все организовала одна-две залетные группы из полусотни человек, то это полностью провальный проект, нечего было развозить кровищу, и тем более терроризировать население хаотичным обстрелом.

Вот это да - согласна. Думаю, что это можно было попытаться подавить в зародыше. Я не знаю, почему ждали, пока сепаратисты хорошо вооружатся и захватят побольше территорий. Думаю, что такие ситуации должны были  решаться именно диверсионными группами (которые для запугивания местного населения ;) ).
Думаю, что этого не сделали из-за импотентости власти и отсутствия реальных профи у нас.
Но, можно было нанять каких-нибудь израильтян в конце-концов - но попытаться это локализовать. Не доводить до бомбежек по городам.

Я в курсе чем и как ваши воюют, очень в курсе, из первых рук. И у меня нет никаких оправданий этому, просто потому что мне одинаково жалко и ВСУ (батальоны беспредельщиков - отдельный разговор) и тех ополченцев, которые пошли просто защищать свои семьи. У этой войны в моих глазах нет оправданий, и то, что ты оправдываешь ее, в моих глазах тебя не красит, извини. Захват зданий начался в Киеве, и никто не орал "евроинтеграторам" чемодан-вокзал-ЕС. Это они решили "за всех" и всех взяли в заложники собственной воли.

Прости, Света, при всем моем неоднзначном отношении к майдану - это другое. Пусть люди не понимали последствий, и пусть даже заблуждались. Но, они любили свою страну и хотели ей блага.
Они стояли под флагами своей страны и за ее интересы - как их понимали. А не кричали "Галычина - це Польша!", "Меркель - введи войска в Киев, спаси от злочинного Януковича!". Они готовы были умереть за Украину.
А здесь люди решили, что они - граждане другой страны, и стоят за ее интересы и под ее флагами. Тогда "чемодан-вокзал" -единственно честная позиция.
А ввергать в войну всю страну, и насиловать целый народ для своих хотелок - мерзость.

Я просто сужу по себе. Если что-то случится с моим государством, если кто-то устроит раздрай, сбросит президента и какие-то области понесутся сломя голову в ЕС, а какие-то самозванцы из Парламента и правительства решат их убивать, вот, как на Донбассе, не четко и оперативно локализовать очаг, а фигачить по жилым домам, месяцами, по школам и больницам, "уничтожая террористов", пусть у меня отвалиться язык и сердце остановится, если я поддержу их убийства или оправдаю хоть полсловом... Я приму, как факт, что мы, белорусы, кончились, как нация, и осталась только национальность. Но я знаю, что мы не продали свою армию, что мы контролируем каждый сантиметр своей земли сегодня и сейчас, и что "чуть что" - есть группы мгновенного реагирования на местах, в любой момент времени. И все возможные очаги "возгорания" под контролем. Все. Не получилось мгновенно решить вопрос, видишь сопротивление населения - договариваться, искать пути, а не бренчать ржавыми танками, минометами и градами, разъезжая на полурабочик машинах, при этом нормальное оружие продавая за бабло "врагу" и наводить тех же боевиков на собственных солдат! Это полный беспредел, а не страна и не государство! Докатились!

Знаешь что я думаю - надо было проводить референдум в мае всеукраинский о федерализации. Это было правильно.
А если бы на Донбассе все-таки провели тот собственный лубочный (а так оно и было бы, сто пудов) - то просто уходить оттуда, объявив оккупированной зоной. Со всеми вытекающими - полностью прекратив фиинансирование этих территорий.
Самостоятельные? - живите сами. Кричали "Путин помоги" - пусть помогает.
А деньги, которые  потратили на войну, потратить на достойное  обустройство лойяльых Украине граждан.
А то что у вас в Белоруси так хорошо бдят территории - ну молодцы, что сказать. Только не Порошенко и не Турчинов ослабили нашу армию. Она уничтожалась долго и целенаправленно.

Видишь ли, для меня, преступник номер один на Украине - это Янукович (хотя все ваши президенты один другого прекраснее!  ), это та бесхребетная тварь, которая позволила всему этому случиться. Все, что произошло после - естественное следствие событий.

Да. Виновата его безмерная жадность и тупость. Он совершил все ошибки ,которые только можно было совершить. Где надо было быть гибким и уступчивым - был упрямым и жестким. Где надо было быть жестки - был бездетельным.
Ну что уж тут...

Ну, а тот факт, что украинцы ищут виноватых вокруг - не делает им чести, естественно, в моих глазах. Уговаривать друг дружку, что во всем виноват злой сосед и носить в себе злобу и ненависть, постоянно себя жалея - просто неполезно. Сила не только в том, чтобы всегда выигрывать, но и в том, чтобы принимать поражение, уступать, не теряя человеческого облика. Можно проиграть бой, чтобы выиграть сражение за души и жизни. А ваши "власти" делают все наоборот. И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях

Это наша общая беда - мы же братья! ))))
У россиян тоже виноваты все кто угодно, кроме них самих. Пиндосы и гейропа - виновники всех бед. Кругом враги ж!
А русские даже не самославы, а иногда и самосвяты. И все, кто мыслит в иных категориях - нац. предатели.
Тут вон Иван Е мыслит в иных категориях - и что ты сама про него говоришь? ;) А Любу на курае так вообще распять готовы.
Только у украинцев есть хоть мало-мальское оправдание - мы воюем. А русские истекают ненавистью почему? Они ж в войне не участвуют.  :dontknow:

Власть - это те, кто владеет ситуацией, других определений не существует. И прекрати использовать слово "хунта", ваши бандюганы не заслужили этого слова в название. Мне даже, отвечая тебе, а я привыкла разговаривать с собеседниками его лексикой, не складывается, когнитивный диссонанс возникает. Так, ничтожные, жадные, озверевшие клоуны, которые развлекают потерявшихся и частично озверевших людей кровавым побоищем друг друга, кивая на других, как на причину всего происходящего и оправдывая собственную продажность, преступность и несостоятельность наличием злого соседа! Уму непостижимо! И самых лучших ребят, которые любят Родину и считают себя патриотами, а так же собственных деток в школах, превращают в безликую тупую толпу с бумажными флажками, скакалками и речевками, жаждущую крови и орущую славу самой себе и проклятья своим ближайшим братьям. Мне не понять, как и чем это можно оправдать, в принципе. Вообще не понять.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Продажность и несостоятельность власти отдельно, а злой сосед отдельно. И то и другое есть.
Кстати, "хунту" Москва признала. Так что это действительно не хунта, а законнаая власть.
А вот новороссию Москва не признала. Значит -там  хунта и есть.
Все ж по протоколу?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-25 23:43:08)

0

916

Брат-украинец, сейчас позднее, чем ты думаешь

Порошенко ездит по заграницам… и кланяется. Не в переносном, а в прямом смысле. Так, он поклонился австралийскому знамени, поклонился несколько дней назад на официальной церемонии знамени польскому, которое держали солдаты почётного караула.

Уважение к чужим знамёнам – хорошо, но чей он президент? Какому единственному знамени он должен кланяться? Это настолько явственно было проявлено, что люди просто не заметили всей наготы короля… Не увидели, что король полностью бесстыдно голый, и даже не нашлось мальчишки, который бы прокричало это громко-громко.

Весь трагикомизм нынешней ситуации – ужасен до смерти. Представьте Сталина, кланяющегося польскому знамени, или Хрущёва, или императора Николая, или представьте Дэвида Кэмерона, который дважды в течение недели кланяется сначала австралийскому стягу, а потом польскому.

Это — апофеоз завершения всего украинского национализма и его идеи государственности. Вот он – украинский национальный президент, раскланивающийся… перед знамёнами других стран. И не нашлось человека рядом с Порошенко, который хотя бы понял, что происходит на самом деле.

В минувшую субботу Порошенко пожаловался Меркель на МВФ — фонд задерживает транши. «Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию», — сообщается на сайте главы украинского государства. То есть, тётя, скажите дядечкам… Только ведь дядечки тёть не сильно-то слушается. Не тому ябедничаешь, Петя.

МВФ пообещал 17 млрд. долларов помощи. Чуть более трёх выделили в мае; 1,3 млрд. должен был выделить в июле – выделил в сентябре; третий транш должен был прийти уже в декабре, но он не пришёл, так как фонд не может получить подтверждений, что Украина хотя бы в течение 12 месяцев не обанкротится. Получить их невозможно хотя бы потому, что бюджет, который уже как более месяца должен был лежать подписанным в Минфине и утверждённым в парламенте, не готов.

И будет он бессмысленным, даже если Яценюк записал туда 17 грн за доллар вместо реальных 24.

Если до января Яценюк не найдёт 10-15 млрд. долларов дополнительных ресурсов, то не получит и обещанного от МВФ. И как можно найти такую сумму, если даже 2-3 млрд. не дают! Выход один – ограбить население на эту деньги, чтобы закрыть дыру в бюджете. То есть в такой тяжёлой ситуации нынешнее правительство собирается в течении максимум года ограбить население Украины дополнительно на 15 млрд. долларов, помимо того грабежа который идёт и не останавливался.

Это практически полный приговор стране. Игры в европейские коалиции смогут вестись ещё месяц-два. Дальше к февралю-марту случится полный коллапс финансовой, социальной системы, который перельётся в коллапс власти как таковой. Спасти от него может только какое-то невероятное чудо или невероятный катаклизм, что совсем не радует.

Ситуация в стране такова, что всё развалится в один момент, рухнет, будет клубиться в миазмах и расщеплении, стоит только МВФ затянуть выплату кредита хотя бы ещё на один месяц, с января 2015-ого на февраль, или март.

Правда в том, что времени почти не осталось, оно сплющивается сейчас в такую плотную субстанцию, что просто диву даёшься изменениям и непониманию людьми быстроты происходящих событий.

Развал систем, крах всего происходит именно тогда, когда думаешь, мол, есть ещё время, что со мной случится, я ещё поживу, всё будет длиться и длиться…

Брат-украинец, сейчас позднее, чем ты думаешь…

Василий Муравицкий Редактор газеты «Новая волна», Киев

Источник: http://politikus.ru/articles/38791-brat … maesh.html
Politikus.ru

0

917

Майя Тойвовна написал(а):

Со всеми вытекающими - полностью прекратив фиинансирование этих территорий.
Самостоятельные? - живите сами. Кричали "Путин помоги" - пусть помогает.

Поправочка. На пенсии это не распространяется. Они УЖЕ заработаны - это долг государства перед тем, кто работал на его благо, и неважно, чьей страны этот человек гражданин. Как сказал собеседник осведомленного Яши Кедми, "я живу в Израиле и получаю российскую пенсию".
Поэтому сюда "самостоятельность" не подходит. Украина обязана платить пенсии, будь ее пенсионер в России или в Зимбабве.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-25 23:47:10)

0

918

У россиян тоже виноваты все кто угодно, кроме них самих. Пиндосы и гейропа - виновники всех бед. Кругом враги ж!

Вранье. Всегда и везде поносили и толстосумов, и не поднятую экономику, и продажную элиту. Другое дело, что здесь я это не пощу. )
Ну и потом, ты же не будешь отрицать, что пиндосы и гейропа ввели санкции, ограничили нашу финансовую систему, уронили нефть - и это не могло не сказаться.

0

919

А русские истекают ненавистью почему? Они ж в войне не участвуют.  :dontknow:

Хде ненавистью?  :O Продиктуй, пожалуйста, я запишу.
1. Где торговали пирожками "танки на Киев" и компотом "кровь украинских младенцев".
2. Устраивали похабные выставки, оскорбляющие Украину.
3. Создавали инсталляции "Архангел Михаил разбивает Украину в щепки".
4. Запрещали ваших писателей, не пускали ваших культурных деятелей, запрещали ваше кино.
Можешь продолжить. Очень жду.  :writing:

Я даже в комментах крайне редко вижу ненависть. Ржач - да. Отношение как ко второму сорту - да. Но это брезгливость, а не ненависть.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-25 23:58:59)

0

920

Кстати, "хунту" Москва признала. Так что это действительно не хунта, а законнаая власть.

Хосспади, ну надо ж хоть с кем-то говорить. Иначе как договариваться?

0

921

Может это баян, а для меня внове. :D

Из комментов друзей, не могу не поделится!!! Зацените:
Так.. Укралось жеж. На эту тему есть чудная зарисовка. Не моя.
"Заранее приношу извинения за легкую нецензурность. Но тут - иначе нельзя.
Мне сосед подарил удивительное украинское слово.
Оно - квинтэссенция украинской ментальности!
Оно - альфа и омега всех украинских причинно-следственных связей!
Каждый раз, подметая во дворе своего дома, он то и дело приговаривает:
"От, б**ть, знову насралося!"
Заметьте, не "я насорил", не "они насорили" или даже "листья нападали"!
Оно САМО насралося!
Без причины!
Без постороннего вмешательства!
Самозародилось случайно как жизнь в первичном бульоне!
Вот, примерно так все в Украине и происходит - "насралося"!
Состояние не предполагающее ни субъекта, ни объекта действия! И поди его разбери, кто тут виноват и что с этим делать...
Например, читаешь сообщение: "Кількість війскових гелікоптерів в Україні скоротилася з 19 до 10 одиниць".
О военных потерях - ни слова. И чего это она, кількість эта, дура такая, взяла и ни с того, ни с сего "скоротилася"?
Точно также как вертолеты ведут себя и финансы, и коммунальные тарифы, и золотовалютные резервы, и т.д.
Спасибо моему соседу, теперь я с научной точностью представляю себе глубинную суть происходящего в Украине:
НАСРАЛОСЯ!" (с)

Отредактировано Pravdorub (2014-12-25 23:54:40)

0

922

Поправочка. На пенсии это не распространяется. Они УЖЕ заработаны - это долг государства перед тем, кто работал на его благо, и неважно, чьей страны этот человек гражданин. Как сказал собеседник осведомленного Яши Кедми, "я живу в Израиле и получаю российскую пенсию".
Поэтому сюда "самостоятельность" не подходит. Украина обязана платить пенсии, будь ее пенсионер в России или в Зимбабве.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 22:47:10)

Нет. Во-первых - система солидарная, а не накопительная. То есть нынешние пенсионеры оплачивали пенсии пенсионерам СССР, а потом Укрианы. А сейчас работающая молодежь платят отчисления в пенсионный фонд, и содержат своих пенсионеров.
Работающие новоросцы будут платить отчисления в пенсионный фонд Украины? Нет. Налоговая нагрузка на насление Укрианы возрастет в разы. Это просто неподъемно. Это раз.
Вторе. Не надо сравнивать пенсии гражданам других признанных стран, состоящих в вашей дип. отношениях, и пенсии гражданам станы, не сущесвующей на карте, и более того - убивающей ваших же солдат.
Эт как у тебя рэкетиры бизнес отжали,  ведут его худо-бедно - и вдруг от тебя требуют платить налоги по нему.
Другой вопрос, что наши не объявили де-юре неконтролируемые территории оккупированными. Хотя, де-факто так и есть.
Тогда да - с юридической точки зрения ситуация дебильная.

0

923

Прости, Света, при всем моем неоднзначном отношении к майдану - это другое.
Они стояли под флагами своей страны и за ее интересы - как их понимали. А не кричали "Галычина - це Польша!", "Меркель - введи войска в Киев, спаси от злочинного Януковича!". Они готовы были умереть за Украину.
А здесь люди решили, что они - граждане другой страны, и стоят за ее интересы и под ее флагами. Тогда чемодан-вокзал -единственно честная позиция.
А ввергать в войну всю страну и насиловать целый народ для своих хотелок - мерзость.

Согласен, мерзость!
И именно ваши сегодняшние власти это сделали!
Теперь давай по порядку, из того что я взял из твоего поста:

Пусть люди не понимали последствий, и пусть даже заблуждались. Но ,они любили свою страну и хотели ей блага.

А кто здесь думает по другому?
Я вот весь майдан ночами не спал, смотрел в прямом эфире.
Почему? да потому что я за любой кипишь кроме голодовки)
Но когда !!! уже на майдане начали кричать анти русские лозунги, то у меня уже чувство "цирка" прошло.
И когда поехали бульдозером на беркут, то я только недоумевал, почему их не снесли.
Я тебе гарантирую, что в Германии этих "трактористов" перебили бы за пару минут.

Тебе видио показать, под какими флагами стояли на майдане?
Стояли под флагом ЕС.
И вот ты считаешь, что те кто хотят в ЕС могут стоять под его флагом.
А те кто хочет в Россию не имеют на то право?
Стандарты то какие у тебя? Двойные, или "кто не скаче..."?

И за Меркель тоже не надо говорить!
Там кричать не надо было, она без крику там была, изначально.
А вот восточной Украине пришлось кричать Россия, потому что хунта пришла на танках и самолетах.

Януковича!". Они готовы были умереть за Украину.

Ну да!
Они по твоему готовы были умереть за свободу Украины.
А на Донбассе и Луганске должны были встать на колени и пропеть аллилуйя?
Опять же стандарты у тебя однобокие!

0

924

Крым. Ветеран Великой Отечественной. "Боже мой, я в России! Спасибо вам!"

+1

925

Нет. Во-первых - система солидарная, а не накопительная. То есть нынешние пенсионеры оплачивали пенсии пенсионерам СССР, а потом Укрианы. А сейчас работающая молодежь платят отчисления в пенсионный фонд, и содержат своих пенсионеров.

Во-первых, без разницы какая система. Своего пенсионера обязано обеспечить то государство, на которое он работал. Каким образом оно это сделает - с помощью некоего общего соглашения с государством - новым местом жительства пенсионера (как, наверное, это сделано с тем же Израилем, как это было сделано потом и с той же Украиной - Люба ведь тут вещала, что пенсии оформляла бывшим россиянам с учетом российского стажа) или как-то иначе - неважно. Другое дело, если принимающая страна в принципе согласна давать свою пенсию. Любое государство обязано платить своему пенсионеру. Лю-бо-е. И везде. Каким образом наполняется пенсионный фонд - к этому вообще отношения не имеет.

Вторе. Не надо сравнивать пенсии гражданам других признанных стран, состоящих в вашей дип. отношениях, и пенсии гражданам станы, не сущесвующей на карте, и более того - убивающей ваших же солдат.

Или признавайте независимость и существование этой страны, или признавайте ее своей территорией - оккупированной, нет, как угодно. А у вас странно: территория Украины, но пенсии платить не будем. Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите, господа.

Эт как у тебя рэкетиры бизнес отжали,  ведут его худо-бедно - и вдруг от тебя требуют платить налоги по нему.

Работающие новоросцы будут платить отчисления в пенсионный фонд Украины? Нет. Налоговая нагрузка на насление Укрианы возрастет в разы. Это просто неподъемно. Это раз.

Очень вовремя про налоги. Налоги до последнего времени ДНР отчисляла в Киев.  :flirt: Когда у России Чечню отжали - пенсии и пособия Россия там платила. Даже независимой Ичкерии.

Тогда да - с юридической точки зрения ситуация дебильная.

Отож.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-26 00:18:21)

0

926

Во-первых, без разницы какая система. Своего пенсионера обязано обеспечить то государство, на которое он работал. Каким образом оно это сделает - с помощью некоего общего соглашения с государством - новым местом жительства пенсионера (как, наверное, это сделано с тем же Израилем, как это было сделано потом и с той же Украиной - Люба ведь тут вещала, что пенсии оформляла бывшим россиянам с учетом российского стажа) или как-то иначе - неважно. Другое дело, если принимающая страна в принципе согласна давать свою пенсию. Любое государство обязано платить своему пенсионеру. Лю-бо-е. И везде. Каким образом наполняется пенсионный фонд - к этому вообще отношения не имеет.

Тут Лен ещё внутренние законы действуют.
Я например как немец и приехавший "вовремя" ещё получу пенсию и за совковый стаж, и жена к  стати тоже.
А брат приехал на три месяца позже, уже в 1993 году уже не получит- к новому году изменили закон.
Так же и если кто до 93 приехал, но не сам немец а через жену тоже будет пенсию зарабатывать полностью здесь.

Но там то что? из Киева кричат "цэ Украина" " Крым Украина", то надо людям и пенсии платить.

0

927

Хде ненавистью?   Продиктуй, пожалуйста, я запишу.
1. Где торговали пирожками "танки на Киев" и компотом "кровь украинских младенцев".
2. Устраивали похабные выставки, оскорбляющие Украину.
3. Создавали инсталляции "Архангел Михаил разбивает Украину в щепки".
4. Запрещали ваших писателей, не пускали ваших культурных деятелей, запрещали ваше кино.
Можешь продолжить. Очень жду. 

1. Вот настоящие танки на Киев. Лучше бы это были пирожки.
Танки "на Киев" и "на Львов"

Остальные пункты - уже не важны после этого.

Я даже в комментах крайне редко вижу ненависть. Ржач - да. Отношение как ко второму сорту - да. Но это брезгливость, а не ненависть.

А вот это как раз и есть  - махровый фашизм. Нушо - молодца.

0

928

Пушкин написал(а):

Но когда !!! уже на майдане начали кричать анти русские лозунги, то у меня уже чувство "цирка" прошло.
И когда поехали бульдозером на беркут, то я только недоумевал, почему их не снесли.
Я тебе гарантирую, что в Германии этих "трактористов" перебили бы за пару минут.

Да, согласна.

Тебе видио показать, под какими флагами стояли на майдане?
Стояли под флагом ЕС.
И вот ты считаешь, что те кто хотят в ЕС могут стоять под его флагом.
А те кто хочет в Россию не имеют на то право?
Стандарты то какие у тебя? Двойные, или "кто не скаче..."?

Нет. Первичен был украинский флаг, а флаг ЕС был вторым. Никогда флаг ЕС не подменял флага Украины. Если бы на Донбассе российский повесили рядом с украинким, а не вместо него - то было похоже. А так - нет.
АИ, кстати, хотели бы в Россию - могли бы сказать еше Яныку, когда он в Евпропу собрался. Чего молчали? Не против были что ли?

Там кричать не надо было, она без крику там была, изначально.
А вот восточной Украине пришлось кричать Россия, потому что хунта пришла на танках и самолетах.

Ну об стенку горох! :D
Я тут распинаюсь - рассказываю, как "вначале был Гиркин с ПЗРК", а через полтора месяца хунта на танках и самолоетах.
Не читаешь, ага? ;)

Они по твоему готовы были умереть за свободу Украины.
А на Донбассе и Луганске должны были встать на колени и пропеть аллилуйя?
Опять же стандарты у тебя однобокие!

Нет. Высказать свою позицию, как граждане Укрианы. Вот взяли бы и в Киев поехали покрышки жечь -  с флагами Украины и России.
А так поступили, как предатели своей матери. Начали ее, живую, делить, как пирог. И звать войска чужого дядьки. Трусы.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-26 00:42:51)

0

929

Аннушка! Где там танки на Киев?
Те что ремонтируют?
Включи бестолкоку и пойми что тебя зомбируют!
Сейчас Киев укакался.
Сперва реально послали танки и самолеты на Донбасс и Луганск, а сейчас от одной надписи усрались?

Страшно?
Да мне тоже страшно, что из за вашего майдана может пострадать мой внук.
Но в отличии от вас я беру это в "прикуп" за подлость наших властей.
Ты же стараешься что то там ещё оправдать, подлость и лицемерие......

0

930

Неее, солнце. Мы тут исходим из разных предпосылок. Я из той, что на выборах в ДНР голосовали местные жители. Не под дулом автоматов, не за пирожки и в присутствии международных наблюдателей. То есть - добровольно. Фотки с очередями на избирательные участки обошли весь инет и собрали кучу комментов твоих единомышленников примерно такого содержания: "Кого мы спасаем?! Вы видели? Быдло совковое! Мы за них кровь проливаем, а они голосовать идут!". А это означает, что население массово поддерживает ныне действующие власти ДНР.
У меня нет оснований считать, что там находятся российские регулярные войска. Значит - это добровольческая (а сейчас официальная) армия местных жителей. А они, пардон, имеют все основания так писать на танках. Потому что это Киев к ним лезет с танками, а Львов - с фашистской идеологией. Мне тут не в чем их упрекнуть.
Но в школах они не учат детей ненавидеть украинцев. Они не запрещают украинский язык. Там подобная ярмарка просто непредставима.
Так что, поздравляю, как грицца, слив защитан. У тебя нет ответа.

А вот это как раз и есть  - махровый фашизм. Нушо - молодца.

Не приветствую, но этого следовало ожидать. На плевок всегда прилетит ответ - чему ты удивляешься? И так терпели долго. Но железных у нас мало. Один Арсеньев, наверн.
Ну и - ваши политики (а я уж не говорю про блогеров) дают для этого все поводы. Проклятья в адрес России летят постоянно. Никогда не слышала, чтобы Путин (Лавров, Медведев) не то чтобы проклинали, а хотя бы неуважительно отозвались об украинцах и Украине. Они не путают Украину и нынешнюю продажную власть ее.

0