Смех смехом, а я вот все думаю, ах, как бы хорошо было бы, если бы Христос оказался в КРАЙНЕЙ ХАТЕ. 
Отредактировано Лежебока (2014-12-25 13:47:49)
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-6
Смех смехом, а я вот все думаю, ах, как бы хорошо было бы, если бы Христос оказался в КРАЙНЕЙ ХАТЕ. 
Отредактировано Лежебока (2014-12-25 13:47:49)
Слипшийся образ негодного украинца, Оливка.
"И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях"Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.
Ну, я тоже не собираюсь, что мы братья, о чем многократно сказано было мной же. А нытик-самослав, это тот образ, который не я леплю искусственно из украинца, а который предстает перед наблюдателем картинки.
Ты хочешь знать, чем это отличается от логики ЛФ? Тем, что я не считаю своих братьев украинцев вековыми врагами, и даже настоящими врагами, не стремлюсь никого убивать, проклинать по национальности или найти негодного или годного всеукраинца или всерусского, а описываю наблюдаемое мной, при чем с обеих сторон. Я и наблюдаемое мной о русском мире, о своем (не о Донбассе речь), недавно описывала не в самых красивых красках. И картинки у меня не получаются одинаковыми, разные картинки и достоинств и негативного, хотя лексическое сходство наличествует. Любовь и братство, в отличии от ослепленно-влюбленной очарованности, на мой взгляд, не в том выражается, что ты подскакиваешь за каждым сообщением и ставишь плюсик или классишь пост в соцсетях, писаясь от восторга и упоения каждым словом, пытаясь найти в любом потоке слов бездонные глубины, даже не измеряя, априорно, а в способности быть наблюдательным, а наблюдательность в способности замечать и хорошее и плохое и в себе и в других, и честно и искренне говорить об этом, оставаясь при том самим собой. Из тебя сейчас, на мой субъективный взгляд, не очень хороший наблюдатель. Извини, я так вижу. 
Я хотела послушать твою версию происходящего. Ты в общем ушел от прямого моего ответа
Я не уходил от ответа. Я сказал, что в этом уравнении для меня пока слишком много неизвестных
Мне свойственно отвечать за свои слова, а не швыряться лозунгами.
Иван Арсеньев написал(а):
Слипшийся образ негодного украинца, Оливка.
"И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях"Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.Ну, я тоже не собираюсь, что мы братья, о чем многократно сказано было мной же. А нытик-самослав, это тот образ, который не я леплю искусственно из украинца, а который предстает перед наблюдателем картинки.
Угу
Плакатной такой картинки.
Ты хочешь знать, чем это отличается от логики ЛФ? Тем, что я не считаю своих братьев украинцев вековыми врагами, и даже настоящими врагами, не стремлюсь никого убивать, проклинать по национальности или найти негодного или годного всеукраинца или всерусского, а описываю наблюдаемое мной, при чем с обеих сторон. Я и наблюдаемое мной о русском мире, о своем (не о Донбассе речь), недавно описывала не в самых красивых красках. И картинки у меня не получаются одинаковыми, разные картинки и достоинств и негативного, хотя лексическое сходство наличествует. Любовь и братство, в отличии от ослепленно-влюбленной очарованности, на мой взгляд, не в том выражается, что ты подскакиваешь за каждым сообщением и ставишь плюсик или классишь пост в соцсетях, писаясь от восторга и упоения каждым словом, пытаясь найти в любом потоке слов бездонные глубины, даже не измеряя, априорно, а в способности быть наблюдательным, а наблюдательность в способности замечать и хорошее и плохое и в себе и в других, и честно и искренне говорить об этом, оставаясь при том самим собой. Из тебя сейчас, на мой субъективный взгляд, не очень хороший наблюдатель. Извини, я так вижу.
Извиняю 
Я не уходил от ответа. Я сказал, что в этом уравнении для меня пока слишком много неизвестных
Угу, согласна с уточнением. Имела в виду, что расписанного ответа от тебя не было.
Кстати, могу дать один небольшой, но достоверный параметр: Кремль принял решение на выращивание в ЛДНР самостоятельного внутреннего управления. Отпустив в свободное плавание. Комиссаров-варягов не будет.
ЗЫ Сие не отменяет полное послушание во внешних вопросах, еси чо. Тут не до педагогических изысков
Отредактировано Оливка (2014-12-25 13:12:02)
Вот мы тут болтаем, - а тем временем случилось страшное
The Daily Currant: Российские войска «сбили» сани Санта-Клауса
25 декабря 2014, 09:41Американский сатирический блог The Daily Currant сообщил, что российские войска ПВО запустили с архипелага Новая Земля ракету, которая сбила над Северным Ледовитым океаном сани Санта-Клауса.
Обломки саней были обнаружены в водах Арктики неким «норвежским рыбаком», говорится в материале. Тот сообщил, что сам Санта и почти всего его олени погибли – в живых остался лишь знаменитый Рудольф, которого удалось быстро обнаружить благодаря его красному носу, передает RT.
«Несмотря на то, что Россия официально отрицает свою причастность к инциденту, американские разведслужбы подтвердили, что роковая ракета была запущена с одного из располагающихся (на Новой Земле) военных объектов, – пишет автор статьи. – Отдельные российские политические деятели-ультранационалисты уже поприветствовали это крушение, поскольку его жертвой стала популярная западная звезда».
«Санта-Клаус – символ западной идеологии упадка и потребления. Тот, кто уничтожил этого жирного и развращенного человека, – патриот и герой», – «цитирует» The Daily Currant Алексея Оннатоппа, «лидера ультраправой партии «Золотой медведь».
Вашингтон тем временем пообещал «адекватно отреагировать на трагедию», отмечается в статье. Президент Барак Обама, в частности, заявил о возможном введении экономических санкций в отношении Москвы. «Владимир Путин поставил под угрозу надежды и мечты детей по всему миру. Он ответит за это», – «цитирует» сайт слова президента США.
По «данным» сайта, Россия «отрицает свою причастность» к инциденту, однако на него уже положительно отреагировали многие российские националисты.
Похороны Санта-Клауса пройдут 28 декабря на Северном полюсе. Туда в числе прочих международных лидеров прибудут Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд, сообщает блог.
Фотина

Почему я и предложилане использовать тут слово "украинец" )
Если поменять на "свидомый", "майданутый", "великоукр"?
И свидомые, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях
Уточню, что имею в виду: уход с обсуждения в национальном аспекте к разговору о наличествующих по факту широких группах активного населения (причем не только на территории Украины) и их замечаемом поведении?
Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый", я так полагаю, пральна? На белорусском языке свядомасть - это сознание, а свядомый - это сознательный. Чота мне даже близко не хочется использовать это слово, я, кстати, пробовала - не вкусно мне, понимающей язык, чувствующей его.
И потом, я вообще не вела речь о национальности, как таковой, я описала наблюдаемое мной массовое явление самославства в отвратительнейших формах, которое никак в моих глазах не является приговором, а может даже стать лишним поводом для искреннего и настоящего: "Господи, помилуй мя, грешного...", когда пройдет...
И самое главное, что мне хотелось бы отметить. Мне сейчас многое не нравится в русском патриотизме, по формам. Но я, наблюдая, не собираюсь дистанцироваться и не считаю себя девственно чистой, незапачканной. Плюнь в меня, Женька, если я скажу: "Ах, фи, русские-братушки-патриоты, вы такие злые и не думающие люди, вы не достойны меня такой отсторонившейся и наблюдательной." 
Что здесь замечательно, что говорится не с позиции укропов: чел сам хочет их утилизировать на Восточном фронте.
Ёхтыть, я первый раз встречаю такую срединную радикальную позицию.

Угу Плакатной такой картинки.
Верно. И выглядит это плакатно-лозунгово и проявляется так же. Плакат - это искусство максимально четко и просто выделить главные черты.
Извиняю
Спасибо. 
Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый", я так полагаю, пральна? На белорусском языке свядомасть - это сознание, а свядомый - это сознательный. Чота мне даже близко не хочется использовать это слово, я, кстати, пробовала - не вкусно мне, понимающей язык, чувствующей его.
Понятно. Я для себя выбрала для данной задачи форму "укры", "укровский". Грубая "невкусность" для языка компенсируется здесь отсутствием смысловых минусов.
И потом, я вообще не вела речь о национальности, как таковой,
И это понятно. Просто, если смотреть с чуть большим прицелом, чем "день да ночь - сутки прочь", психологически характерному для военной поры, стоит уже сейчас позаботиться об избежании в будущем некоторых культурных проблем. Как минимум для того, чтобы школьник в 2050 г., встретив в хрестоматии по литературе середины 20 в. слово "украинец", не спрашивал папу "а почему тут о нацистах пишут?". Нельзя привязывать нынешнее к слову "украинец", даже с полным осознанием необходимости уничтожения западного проекта "Украина не Россия".
Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый"
Ник на том скане - как раз в тему получился )
Возможный вариант развития.
Буквально в реальном времени подводится юридическая база на исключение Порошенко, как находящего у Кремля на крючке, из процесса.
This means war
http://grey-croco.livejournal.com/1165914.html#comments
Отредактировано Лежебока (2014-12-25 14:09:28)
Возможный вариант развития.
This means war
http://grey-croco.livejournal.com/1165914.html#comments
Похоже на то
Что здесь замечательно, что говорится не с позиции укропов: чел сам хочет их утилизировать на Восточном фронте.
Но впрочем все логично, все логично...
Но впрочем все логично, все логично...
Ход мысли вполне нацистский.
Отредактировано Лежебока (2014-12-25 14:04:12)
Угу Плакатной такой картинки.
Верно. И выглядит это плакатно-лозунгово и проявляется так же. Плакат - это искусство максимально четко и просто выделить главные черты.
Плакат - это по большей части вульгарное упрощение, созданное для того, чтобы убеждать.
Не вижу нужды превращать живую реальность в плакаты. Пока не вижу.
Извиняю
Спасибо.
Не за что. - Поскольку мимо 
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-25 14:05:52)
Похоже на то
Вот и минские переговоры, похоже, ничего не дали, в смысле продолжения мирного процесса.
This means war
Рискну предположить. Наступление начнется в ночь с 6 на 7 января. Или с 13 по 14 января.
В связи с этим вспоминается предсказание о "черном" Рождестве.
А война и была развязана, в том числе, с расчетом утилизовать самых активных, с изначально продуманным расчетом. После "революции достоинства" сторонники самых радикально настроенных скакунов сильно мешали в Киеве, такое достоинство стало лишним, оно мешало и не на шутку. Ребята были подготовлены, как боевики, они сделали свое дело, выполнили грязную работу и стали самыми ненужными, дальше они только мешали, и картинку портили, и даже угрожали новым властям.
Самое главное, что активность их не могла просто так нейтрализоваться от ухода Януковича, это было понятно, они собирались дальше рулить и влиять на ситуацию, глупенькие, наводить порядок в стране. И понятно было, что ребят надо серьезно мотивировать и найти внешнего врага, чтобы они перестали заниматься внутренними разборками и наводить свои порядки, а пошли заниматься ДЕЛОМ, а именно - умирать. Вот, им и придумали войнушку, для утилизации обеих опасных "крайних", но главное, активных. Не тех, что на диванах орудуют, а реально готовых сражаться, они-то самые опасные и не шибко пригодные для жизни со своими мЕчтами. Ну, и, конечно, втянуть в это дело Россию и денежки попилить и заработать, короче, сплошные выгоды и печеньки у кого-то от этой войны...
В связи с этим вспоминается предсказание о "черном" Рождестве.
Это ещё что за расизм??
Boris Nemtsov
1 ч. · отредактировано ·
Агитпроп объясняет отключение Крыма от электричества кознями киевских бандеровцев. Врет как всегда.
Объясняю. Крымская энергосистема дефицитна. Собственная генерация (400 МВТ ) обеспечивает лишь 40% потребляемой мощности. Остальные 600 МВТ Крым покупал у Украины. Однако в результате войны многие шахты на Донбассе оказались затопленными и прекратили работать. 30 энергоблоков Донбасса остановились.
Возник дефицит энергии в Украине. Теперь у украинских энергетиков выбор- обеспечить себя или продавать электроэнергию в Крым. Положение усугубляется плановым ремонтом на Южноукраинской атомной станции.Приоритеты украинской власти и энергетиков очевидны- сначала обеспечить себя, а потом продавать в Крым. Отсюда и отключения.
Крымский блэкаут связан с войной на Донбассе.
Как только война прекратиться и будет восстановлена работа шахт и электростанций, отключения прекратятся.
Но судя по истерике агитпропа, Путин не собирается прекращать агрессию. А это значит, что Крым еще долго будет сидеть без света.
Положение может спасти закупка электроэнергии в России. Тогда вопрос отключений Крыма и юга Украины решится быстрее.
http://www.c-inform.info/news/id/16795
Одна наша Калининская АЭС могла бы решить все энергетические проблемы Крыма... однако, мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы 
В школах ЛНР вводят новый предмет — «Православие»
02.12.2014 13:02Социум
православие1
Уроки «Православия» ввели в обязательную программу гимназии №30 города Луганска. Со следующего учебного года основы православной культуры планируют преподавать во всех школах непризнанной Луганской народной республики. Об этом сообщает ИА REGNUM.С целью подготовки учителей, которые будут проводить уроки православия в школах ЛНР, создается педагогический центр имени преподобного Серафима Саровского. Он будет функционировать при Луганском государственном университете имени Т.Г.Шевченко. «Сейчас нам очень важно подготовить плеяду опытных педагогов, от которых напрямую зависит — будут ли дети после их уроков говорить о Христе или же станут ненавидеть Христа», прокомментировал куратор от РПЦ протоирей Александр Пономарев. По его словам, соответствующие православные центры созданы практически во всех вузах Луганска.
«Я сейчас шестнадцати группам в нескольких вузах читаю разработанной мною курс сакральной педагогики святости, — говорит преподаватель Луганского восточноукраинского университета имени В.И.Даля Валерий Ильченко. — И вижу, какой живой отклик вызывает предмет у студентов, которые ни о чём подобном ранее и не слышали. Но, считаю, чтобы внедрить основы православия в школы Луганщины должен быть некий социальный заказ, закреплённый соответствующими законодательными положениями. Да и, например, в конституции соседней ДНР четко указано, что православие является государственной религией, базовой основой Русского мира, к которому мы все себя относим. В конституции же ЛНР ничего подобного нет».
Напомним, самопровозглашенное руководство ЛНР неоднократно оправдывало свои преступления «священной войной» и выражала нетерпимость к представителям других религий.
Плакат - это по большей части вульгарное упрощение, созданное для того, чтобы убеждать.
И я не вижу необходимости превращать живую реальность в лозунги и плакаты, и не превращаю, но не могу не видеть, когда это делают другие. А когда вижу - говорю ясно, что вижу. Я разговаривала с Анкой в том посте, в одной из бесед она мне сказала, что "Слава Украине" - теперь даже ее лозунг, личный. Для меня она один из самых думающих людей украинцев. Так, вот, если я говорю "украинцы", то я имею в виду украинцев, а не укров, свидомых или укропов с петрушками, а именно украинцы, которые постепенно превращаются и начинают превращать реальность в вульгарное упрощение, убеждая самих себя в собственной славности и ворагах-соседях... И так очень многие, как категория...
Не за что. - Поскольку мимо
Что мимо-то? Твое извинение меня?
мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы
Это вы зря...
не проще ли утопить ноутбук и усилки?
З.Ы. заметили, я пока не предлагаю утопить ни Варламова ни Эхо. ибо если не они, то кто?
ИванЕ написал(а):
мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы
Это вы зря...
не проще ли утопить ноутбук и усилки?З.Ы. заметили, я пока не предлагаю утопить ни Варламова ни Эхо. ибо если не они, то кто?
Нет-нет! Ни Варламова, ни Эхо топить нельзя! Кто ж нас тогда веселить будет.
А РуФабуле вообще жирный оклад назначить, - ибо вне конкуренции ребята 
Сейчас трудно говорить НЕ лозунгами. На каждое слово и уж тем более выражение грузом подсознательно подцепленно столько образов и плакатов, что как ни скажи все равно получается лозунг.
что же теперь, молчать?
P.S. Без лозунгов вроде бы получается только у ИванаЕ, и только потому, что он "искривляет зеркало" или цитирует, а не говорит сам, что, впрочем, тоже может быть интерпретировано 
Какая прелесть!

Это один шибздик продолжает отжигать. Выделено не мною; для меня самый цимус - фраза про "террористов из группировки Евромайдана". По контексту имеются в виду пришедшие к власти.
Не вижу нужды превращать живую реальность в плакаты. Пока не вижу.Сейчас трудно говорить НЕ лозунгами. На каждое слово и уж тем более выражение грузом подсознательно подцепленно столько образов и плакатов, что как ни скажи все равно получается лозунг.
что же теперь, молчать?
Дяди Вовы на Вас нет!
P.S. Без лозунгов вроде бы получается только у ИванаЕ, и только потому, что он "искривляет зеркало" или цитирует, а не говорит сам, что, впрочем, тоже может быть интерпретировано
И ведь интерпретируют!
Щас и Вас интерпретируют тож...

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-6