Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Арина написал(а):

:D  :D  :D

Смех смехом, а я вот все думаю, ах, как бы хорошо было бы,  если бы Христос оказался в КРАЙНЕЙ ХАТЕ. :rolleyes:

Отредактировано Лежебока (2014-12-25 13:47:49)

0

812

Иван Арсеньев написал(а):

Слипшийся образ негодного украинца, Оливка.
"И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях"

Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.

А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.

Ну, я тоже не собираюсь, что мы братья, о чем многократно сказано было мной же. А нытик-самослав, это тот образ, который не я леплю искусственно из украинца, а который предстает перед наблюдателем картинки.
Ты хочешь знать, чем это отличается от логики ЛФ? Тем, что я не считаю своих братьев украинцев вековыми врагами, и даже настоящими врагами, не стремлюсь никого убивать, проклинать по национальности или найти негодного или годного всеукраинца или всерусского, а описываю наблюдаемое мной, при чем с обеих сторон. Я и наблюдаемое мной о русском мире, о своем (не о Донбассе речь), недавно описывала не в самых красивых красках. И картинки у меня не получаются одинаковыми, разные картинки и достоинств и негативного, хотя лексическое сходство наличествует. Любовь и братство, в отличии от ослепленно-влюбленной очарованности, на мой взгляд, не в том выражается, что ты подскакиваешь за каждым сообщением и ставишь плюсик или классишь пост в соцсетях, писаясь от восторга и упоения каждым словом, пытаясь найти в любом потоке слов бездонные глубины, даже не измеряя, априорно, а в способности быть наблюдательным, а наблюдательность в способности замечать и хорошее и плохое и в себе и в других, и честно и искренне говорить об этом, оставаясь при том самим собой. Из тебя сейчас, на мой субъективный взгляд, не очень хороший наблюдатель. Извини, я так вижу. :dontknow:

0

813

Оливка написал(а):

Я хотела послушать твою версию происходящего. Ты в общем ушел от прямого моего ответа

Я не уходил от ответа. Я сказал, что в этом уравнении для меня пока слишком много неизвестных  :)
Мне свойственно отвечать за свои слова, а не швыряться лозунгами.

0

814

Фотина написал(а):

Слипшийся образ негодного украинца, Оливка.
    "И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях"

Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
    А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.

А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
    Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.

Ну, я тоже не собираюсь, что мы братья, о чем многократно сказано было мной же. А нытик-самослав, это тот образ, который не я леплю искусственно из украинца, а который предстает перед наблюдателем картинки.

Угу :) Плакатной такой картинки.

Ты хочешь знать, чем это отличается от логики ЛФ? Тем, что я не считаю своих братьев украинцев вековыми врагами, и даже настоящими врагами, не стремлюсь никого убивать, проклинать по национальности или найти негодного или годного всеукраинца или всерусского, а описываю наблюдаемое мной, при чем с обеих сторон. Я и наблюдаемое мной о русском мире, о своем (не о Донбассе речь), недавно описывала не в самых красивых красках. И картинки у меня не получаются одинаковыми, разные картинки и достоинств и негативного, хотя лексическое сходство наличествует. Любовь и братство, в отличии от ослепленно-влюбленной очарованности, на мой взгляд, не в том выражается, что ты подскакиваешь за каждым сообщением и ставишь плюсик или классишь пост в соцсетях, писаясь от восторга и упоения каждым словом, пытаясь найти в любом потоке слов бездонные глубины, даже не измеряя, априорно, а в способности быть наблюдательным, а наблюдательность в способности замечать и хорошее и плохое и в себе и в других, и честно и искренне говорить об этом, оставаясь при том самим собой. Из тебя сейчас, на мой субъективный взгляд, не очень хороший наблюдатель. Извини, я так вижу. :dontknow:

Извиняю  :)

0

815

Я не уходил от ответа. Я сказал, что в этом уравнении для меня пока слишком много неизвестных 

Угу, согласна с уточнением. Имела в виду, что расписанного ответа от тебя не было.

Кстати, могу дать один небольшой, но достоверный параметр: Кремль принял решение на выращивание в ЛДНР самостоятельного внутреннего управления. Отпустив в свободное плавание. Комиссаров-варягов не будет.
ЗЫ Сие не отменяет полное послушание во внешних вопросах, еси чо. Тут не до педагогических изысков

Отредактировано Оливка (2014-12-25 13:12:02)

0

816

Вот мы тут болтаем, - а тем временем случилось страшное  :D

The Daily Currant: Российские войска «сбили» сани Санта-Клауса
  25 декабря 2014, 09:41

Американский сатирический блог The Daily Currant сообщил, что российские войска ПВО запустили с архипелага Новая Земля ракету, которая сбила над Северным Ледовитым океаном сани Санта-Клауса.

Обломки саней были обнаружены в водах Арктики неким «норвежским рыбаком», говорится в материале. Тот сообщил, что сам Санта и почти всего его олени погибли – в живых остался лишь знаменитый Рудольф, которого удалось быстро обнаружить благодаря его красному носу, передает RT.

«Несмотря на то, что Россия официально отрицает свою причастность к инциденту, американские разведслужбы подтвердили, что роковая ракета была запущена с одного из располагающихся (на Новой Земле) военных объектов, – пишет автор статьи. – Отдельные российские политические деятели-ультранационалисты уже поприветствовали это крушение, поскольку его жертвой стала популярная западная звезда».

«Санта-Клаус – символ западной идеологии упадка и потребления. Тот, кто уничтожил этого жирного и развращенного человека, – патриот и герой», – «цитирует» The Daily Currant Алексея Оннатоппа, «лидера ультраправой партии «Золотой медведь».

Вашингтон тем временем пообещал «адекватно отреагировать на трагедию», отмечается в статье. Президент Барак Обама, в частности, заявил о возможном введении экономических санкций в отношении Москвы. «Владимир Путин поставил под угрозу надежды и мечты детей по всему миру. Он ответит за это», – «цитирует» сайт слова президента США.

По «данным» сайта, Россия «отрицает свою причастность» к инциденту, однако на него уже положительно отреагировали многие российские националисты.

Похороны Санта-Клауса пройдут 28 декабря на Северном полюсе. Туда в числе прочих международных лидеров прибудут Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд, сообщает блог.

http://vz.ru/news/2014/12/25/722170.html

0

817

Фотина

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10801630_400692636760675_496694244439355114_n.jpg?oh=8658f7b314e6a515cb142fe9e7f36489&oe=5502D6AC&__gda__=1429859473_000edef5b304d6670970b97e08e2c068

+1

818

:D  :D  :D

0

819

Оливка написал(а):

Почему я и предложилане использовать тут слово "украинец" )

Если поменять на "свидомый", "майданутый", "великоукр"?

И свидомые, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях

Уточню, что имею в виду: уход с обсуждения в национальном аспекте к разговору о наличествующих по факту широких группах активного населения (причем не только на территории Украины) и их замечаемом поведении?

Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый", я так полагаю, пральна? На белорусском языке свядомасть - это сознание, а свядомый - это сознательный. Чота мне даже близко не хочется использовать это слово, я, кстати, пробовала - не вкусно мне, понимающей язык, чувствующей его.  :flirt:
И потом, я вообще не вела речь о национальности, как таковой, я описала наблюдаемое мной массовое явление самославства в отвратительнейших формах, которое никак в моих глазах не является приговором, а может даже стать лишним поводом для искреннего и настоящего: "Господи, помилуй мя, грешного...", когда пройдет... :rain:
И самое главное, что мне хотелось бы отметить. Мне сейчас многое не нравится в русском патриотизме, по формам. Но я, наблюдая, не собираюсь дистанцироваться и не считаю себя девственно чистой, незапачканной. Плюнь в меня, Женька, если я скажу: "Ах, фи, русские-братушки-патриоты, вы такие злые и не думающие люди, вы не достойны меня такой отсторонившейся и наблюдательной."  :smoke:

0

820

Что здесь замечательно, что говорится не с позиции укропов: чел сам хочет их утилизировать на Восточном фронте.

Ёхтыть, я первый раз встречаю такую срединную радикальную позицию.

http://imguploads.ru/img/2014/12/25/WKJ1XF.png

0

821

Угу  Плакатной такой картинки.

Верно. И выглядит это плакатно-лозунгово и проявляется так же. Плакат - это искусство максимально четко и просто выделить главные черты.

Извиняю

Спасибо. :love:

0

822

Фотина написал(а):

Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый", я так полагаю, пральна? На белорусском языке свядомасть - это сознание, а свядомый - это сознательный. Чота мне даже близко не хочется использовать это слово, я, кстати, пробовала - не вкусно мне, понимающей язык, чувствующей его. 

Понятно. Я для себя  выбрала для данной задачи форму "укры", "укровский". Грубая "невкусность" для языка компенсируется здесь отсутствием смысловых минусов.

И потом, я вообще не вела речь о национальности, как таковой,

И это понятно. Просто, если смотреть с чуть большим прицелом, чем "день да ночь - сутки прочь", психологически характерному для военной поры, стоит уже сейчас позаботиться об избежании в будущем некоторых культурных проблем. Как минимум для того, чтобы школьник в 2050 г., встретив в хрестоматии по литературе середины 20 в. слово "украинец", не спрашивал папу "а почему тут о нацистах пишут?". Нельзя привязывать нынешнее к слову "украинец", даже с полным осознанием необходимости уничтожения западного проекта "Украина не Россия".

+1

823

Фотина написал(а):

Слуш, ну, ты же знаешь смысл слова "свидомый"

Ник на том скане - как раз в тему получился )

0

824

Возможный вариант развития.
Буквально в реальном времени подводится юридическая база на исключение Порошенко, как находящего у Кремля на крючке, из процесса.
  This means war

http://grey-croco.livejournal.com/1165914.html#comments

Отредактировано Лежебока (2014-12-25 14:09:28)

0

825

Лежебока написал(а):

Возможный вариант развития.
  This means war

Похоже на то

0

826

Оливка написал(а):

Что здесь замечательно, что говорится не с позиции укропов: чел сам хочет их утилизировать на Восточном фронте.

Но впрочем все логично, все логично...

0

827

Оливка написал(а):

Но впрочем все логично, все логично...

Ход мысли вполне нацистский.

Отредактировано Лежебока (2014-12-25 14:04:12)

0

828

Фотина написал(а):

Угу  Плакатной такой картинки.

Верно. И выглядит это плакатно-лозунгово и проявляется так же. Плакат - это искусство максимально четко и просто выделить главные черты.

Плакат - это по большей части вульгарное упрощение, созданное для того, чтобы убеждать.
Не вижу нужды превращать живую реальность в плакаты. Пока не вижу.

Извиняю

Спасибо. :love:

Не за что. - Поскольку мимо  :D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-25 14:05:52)

0

829

Оливка написал(а):

Похоже на то

Вот и минские переговоры, похоже, ничего не дали, в смысле продолжения мирного процесса.

0

830

Лежебока написал(а):

This means war

Рискну предположить. Наступление начнется в ночь с 6 на 7 января. Или с 13 по 14 января.

В связи с этим вспоминается предсказание о "черном" Рождестве.

0

831

Оливка написал(а):

А война и была развязана, в том числе, с расчетом утилизовать самых активных, с изначально продуманным расчетом. После "революции достоинства" сторонники самых радикально настроенных скакунов сильно мешали в Киеве, такое достоинство стало лишним, оно мешало и не на шутку. Ребята были подготовлены, как боевики, они сделали свое дело, выполнили грязную работу и стали самыми ненужными, дальше они только мешали, и картинку портили, и даже угрожали новым властям.
Самое главное, что активность их не могла просто так нейтрализоваться от ухода Януковича, это было понятно, они собирались дальше рулить и влиять на ситуацию, глупенькие, наводить порядок в стране. И понятно было, что ребят надо серьезно мотивировать и найти внешнего врага, чтобы они перестали заниматься внутренними разборками и наводить свои порядки, а пошли заниматься ДЕЛОМ, а именно - умирать. Вот, им и придумали войнушку, для утилизации обеих опасных "крайних", но главное, активных. Не тех, что на диванах орудуют, а реально готовых сражаться, они-то самые опасные и не шибко пригодные для жизни со своими мЕчтами. Ну, и, конечно, втянуть в это дело Россию и денежки попилить и заработать, короче, сплошные выгоды и печеньки у кого-то от этой войны...

0

832

Елена Smirnoff написал(а):

В связи с этим вспоминается предсказание о "черном" Рождестве.

Это ещё что за расизм??

0

833

Boris Nemtsov
1 ч. · отредактировано ·
Агитпроп объясняет отключение Крыма от электричества кознями киевских бандеровцев. Врет как всегда.
Объясняю. Крымская энергосистема дефицитна. Собственная генерация (400 МВТ ) обеспечивает лишь 40% потребляемой мощности. Остальные 600 МВТ Крым покупал у Украины. Однако в результате войны многие шахты на Донбассе оказались затопленными и прекратили работать. 30 энергоблоков Донбасса остановились.
Возник дефицит энергии в Украине. Теперь у украинских энергетиков выбор- обеспечить себя или продавать электроэнергию в Крым. Положение усугубляется плановым ремонтом на Южноукраинской атомной станции.Приоритеты украинской власти и энергетиков очевидны- сначала обеспечить себя, а потом продавать в Крым. Отсюда и отключения.
Крымский блэкаут связан с войной на Донбассе.
Как только война прекратиться и будет восстановлена работа шахт и электростанций, отключения прекратятся.
Но судя по истерике агитпропа, Путин не собирается прекращать агрессию. А это значит, что Крым еще долго будет сидеть без света.
Положение может спасти закупка электроэнергии в России. Тогда вопрос отключений Крыма и юга Украины решится быстрее.
http://www.c-inform.info/news/id/16795

Одна наша Калининская АЭС могла бы решить все энергетические проблемы Крыма... однако, мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы  :D

0

834

В школах ЛНР вводят новый предмет — «Православие»
02.12.2014 13:02

Социум
православие1
Уроки «Православия» ввели в обязательную программу гимназии №30 города Луганска. Со следующего учебного года основы православной культуры планируют преподавать во всех школах непризнанной Луганской народной республики. Об этом сообщает ИА REGNUM.

С целью подготовки учителей, которые будут проводить уроки православия в школах ЛНР, создается педагогический центр имени преподобного Серафима Саровского. Он будет функционировать при Луганском государственном университете имени Т.Г.Шевченко. «Сейчас нам очень важно подготовить плеяду опытных педагогов, от которых напрямую зависит — будут ли дети после их уроков говорить о Христе или же станут ненавидеть Христа», прокомментировал куратор от РПЦ протоирей Александр Пономарев. По его словам, соответствующие православные центры созданы практически во всех вузах Луганска.

«Я сейчас шестнадцати группам в нескольких вузах читаю разработанной мною курс сакральной педагогики святости, —  говорит преподаватель Луганского восточноукраинского университета имени В.И.Даля Валерий Ильченко. — И вижу, какой живой отклик вызывает предмет у студентов, которые ни о чём подобном ранее и не слышали. Но, считаю, чтобы внедрить основы православия в школы Луганщины должен быть некий социальный заказ, закреплённый соответствующими законодательными положениями. Да и, например, в конституции соседней ДНР четко указано, что православие является государственной религией, базовой основой Русского мира, к которому мы все себя относим. В конституции же ЛНР ничего подобного нет».

Напомним, самопровозглашенное руководство ЛНР неоднократно оправдывало свои преступления «священной войной» и выражала нетерпимость к представителям других религий.

http://informator.lg.ua/?p=51554

0

835

Плакат - это по большей части вульгарное упрощение, созданное для того, чтобы убеждать.

И я не вижу необходимости превращать живую реальность в лозунги и плакаты, и не превращаю, но не могу не видеть, когда это делают другие. А когда вижу - говорю ясно, что вижу. Я разговаривала с Анкой в том посте, в одной из бесед она мне сказала, что "Слава Украине" - теперь даже ее лозунг, личный. Для меня она один из самых думающих людей украинцев. Так, вот, если я говорю "украинцы", то я имею в виду украинцев, а не укров, свидомых или укропов с петрушками, а именно украинцы, которые постепенно превращаются и начинают превращать реальность в вульгарное упрощение, убеждая самих себя в собственной славности и ворагах-соседях... И так очень многие, как категория...

Не за что. - Поскольку мимо 

Что мимо-то? Твое извинение меня?

0

836

ИванЕ написал(а):

мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы

Это вы зря...
не проще ли утопить ноутбук и усилки?

З.Ы. заметили, я пока не предлагаю утопить ни Варламова ни Эхо. ибо если не они, то кто?

0

837

Juliet написал(а):

ИванЕ написал(а):

мы ею топим ноутбуки Варламова и усилки Эха Москвы

Это вы зря...
не проще ли утопить ноутбук и усилки?

З.Ы. заметили, я пока не предлагаю утопить ни Варламова ни Эхо. ибо если не они, то кто?

Нет-нет! Ни Варламова, ни Эхо топить нельзя! Кто ж нас тогда веселить будет.
А РуФабуле вообще жирный оклад назначить, - ибо вне конкуренции ребята  :D

0

838

Сейчас трудно говорить НЕ лозунгами. На каждое слово и уж тем более выражение грузом подсознательно подцепленно столько образов и плакатов, что как ни скажи все равно получается лозунг.  :tired:  что же теперь, молчать?

P.S. Без лозунгов вроде бы получается только у ИванаЕ, и только потому, что он "искривляет зеркало" или цитирует, а не говорит сам, что, впрочем, тоже может быть интерпретировано  :crazyfun:

0

839

Какая прелесть!

http://imguploads.ru/img/2014/12/25/NaU8MFJQ4Y.png

Это один шибздик продолжает отжигать. Выделено не мною; для меня самый цимус - фраза про "террористов из группировки Евромайдана". По контексту имеются в виду пришедшие к власти.

0

840

Juliet написал(а):

Сейчас трудно говорить НЕ лозунгами. На каждое слово и уж тем более выражение грузом подсознательно подцепленно столько образов и плакатов, что как ни скажи все равно получается лозунг.  :tired:  что же теперь, молчать?

Дяди Вовы на Вас нет!

P.S. Без лозунгов вроде бы получается только у ИванаЕ, и только потому, что он "искривляет зеркало" или цитирует, а не говорит сам, что, впрочем, тоже может быть интерпретировано  :crazyfun:

И ведь интерпретируют!  :D Щас и Вас интерпретируют тож...

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10417569_865250783525577_5306245640043366261_n.jpg?oh=b4cbe05e9d14fd2d24ef9aaf98dd7070&oe=55376719&__gda__=1425750387_b0fdb6b02aa4d072fbe8b4cd2cab892e

0