Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Фотина написал(а):

"петицию" накатаю

Не петиция, а произведение искусства! Вот плюсы, жаль, кончились. :cool:  :love:

0

782

Лавров призвал Украину системно решать проблему государственного устройства

Киевские власти будут постоянно натыкаться на проблему неурегулированного государственного устройства, если не будут системно решать эту задачу, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Совсем недавно были случаи, когда представители партии «Свобода», «Правого сектора» пытались отстранять от власти избранных ранее глав администраций или законодательных собраний – такой эпизод произошел недавно в Виннице. Это тревожные звонки. На днях президент Порошенко освободил от обязанностей 77 глав районных администраций по всем регионам Украины. Это также говорит о том, что ситуация ненормальная», - отметил Лавров.

«Пока не будет системно решена проблема государственного устройства Украины, они постоянно будут натыкаться на те или иные проявления этой неурегулированности конституционного устройства», - заявил министр.

«Помните, как в анекдоте про такси: главное — чтобы машина ехала, а не шашечки. Вот чтобы машина ехала, надо садиться и договариваться о том, как будут устроены вопросы языка, культуры, истории, как будут распределяться налоги, избираться руководители регионов, какие у них будут отношения с центром, в конце концов, какие праздники отмечать», - сказал Лавров.

«Я уже говорил, что невозможно себе представить, чтобы на юго-востоке Украины отмечали дни рождения Шухевича и Бандеры. Так же как теперь мы уже понимаем, что на западе Украины 9 мая рассматривают совсем не в тех исторических красках, к которым привыкли мы и подавляющее большинство жителей юго-востока Украины», - отметил глава МИД России.

По словам Лаврова, Киеву не удастся решить все проблемы путем создания в Верховной раде коалиции, в рамках которой будут действовать разные группы влияния.

«Это очень сложная конструкция. Попытки «замести» базовые вещи «под ковер» и отделаться созданием какого-то келейного комитета в Верховной раде (как предполагает коалиционное соглашение), в котором различные группы влияния, олигархи и политики будут согласовывать какие-то устраивающие их параметры конституционного устройства, лишь загонят проблему вглубь. Необходима открытая, транспарентная, инклюзивная – как было записано еще в апреле в Женевском заявлении – конституционная реформа с участием всех регионов и политических сил», - отметил Лавров.

Источник: http://politikus.ru/events/38813-lavrov … ystva.html
Politikus.ru

0

783

Miri написал(а):

и этот запах был явно чужеродный, явно иностранный, такой, которого здесь никто раньше никогда (или давно) не слышал - запах КГБ.

А ЦРУ там не пахло, не?

0

784

Ольга Н.П. написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

Потрясающе   Мири, "запах КГБ" - это уже ойвсё.
    Я под стол

Иван, а где купить освежитель воздуха с запахом КГБ?

Вот, об освежителях как о методе борьбы:

0

785

Арина написал(а):

и этот запах был явно чужеродный, явно иностранный, такой, которого здесь никто раньше никогда (или давно) не слышал - запах КГБ.

А ЦРУ там не пахло, не?

Чем пахнут ремёсла...

0

786

Чем пахнут ремёсла...

Ну понятное дело, что у Марины художественное восприятие, цвета, запахи, формы и тд, но содержание хромает. Председательствовал там директор ЦРУ Джон Бреннан, а пахнет ей почему-то КГБ.  :D

0

787

Взяв курс на НАТО, Украина дразнит Россию. А была ли в этом необходимость?

«С точки зрения Москвы вполне очевидно, что это провокационный и подстрекательский шаг», — утверждает он. Более того, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что такое решение будет иметь «крайне негативные последствия», а премьер-министр Дмитрий Медведев написал на своей страничке в Facebook, что отказ от внеблокового статуса является, «по сути, заявкой на вступление в НАТО».

Однако принятое радой решение является во многом символическим и к особым конкретным последствиям не приведет. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении в НАТО будет принимать украинский народ на референдуме, и что такой референдум будет проведен не раньше, чем в конце десятилетия.

«Украина и украинский народ имеют право решать, хотят ли они вступать в НАТО или нет, страны альянса имеют право решать, принимать ли Украину в свои ряды, а Россия имеет право решать, каким образом реагировать на намерение Украины стать членом НАТО», — считает Сондерс.

«Но основная проблема не в правах, — продолжает он. — Вопрос в том, станет ли Европа более стабильной и безопасной, если Украина войдет в НАТО».

По его словам, именно об этом следует подумать всем сторонам, имеющим отношение к кризису на Украине.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141225/225 … z3MtX3OeZ4

Не дураки, понимают...

Отредактировано Арина (2014-12-25 11:05:30)

0

788

Елена Smirnoff написал(а):

Фотина написал(а):

И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях

Бис. Лучше не скажешь.

:) И чем эта логика отличается от логики ЛФ?

0

789

В Киеве говорят о предстоящей заварухе в городе

0

790

Оливка написал(а):

В Киеве говорят о предстоящей заварухе в городе

А какой повод?

0

791

И чем эта логика отличается от логики ЛФ?

Логика ЛФ (как и любого параноидального бреда) логична. Смотреть надо на аксиоматичные основания, от которых начинает дальше плясать логика.

Множество вещей видится людьми в таком состоянии совершенно верно, но мгновенно переворачивается "с больной головы на здоровую".

ЗЫ Последнее снижает конструктивность любого диалога, поскольку любой резонный довод "но у вас-то..." по факту парируется тем, что они успели первыми обвинить оппонентов в этом же самом.

Отредактировано Оливка (2014-12-25 11:21:39)

0

792

Арина написал(а):

А какой повод?

Переворот. Петька - Пастор/Кролик- Юлька. Похоже, будет дележ одеяла в активной фазе.

Отредактировано Оливка (2014-12-25 11:20:39)

0

793

Оливка написал(а):

Переворот. Петька - Турчинов/Яценко - Юлька. Похоже, будет дележ одеяла в активной фазе.

А пиндосы им разрешили? Если да, то чем пиндосов не устраивает Поросятко, он же в пояс им всем кланяется и выполняет любую команду. И кто финансировать будет?  :rolleyes:

0

794

Арина написал(а):

А пиндосы им разрешили? Если да, то чем пиндосов не устраивает Поросятко, он же в пояс им всем кланяется и выполняет любую команду. И кто финансировать будет?

Пиндосы могут разрешить это. Порох-то попал на крючок Кремля. То есть эффективность его как инструмента снижена.

Впрочем, здесь я могу только гадать. Я давно перестала глубоко интересоваться происходящим в киевско-днепропетровском змеюшнике. Противно.

0

795

Оливка написал(а):

И чем эта логика отличается от логики ЛФ?

Логика ЛФ (как и любого параноидального бреда) логична. Смотреть надо на аксиоматичные основания, от которых начинает дальше плясать логика.

Множество вещей видится людьми в таком состоянии совершенно верно, но мгновенно переворачивается "с больной головы на здоровую".

Ничего похожего. Посыл ЛФ нелогичен. Посыл ЛФ насквозь абсурден.
Но и встречное зеркальное отражение абсурдно не в меньшей степени.

- Это, кстати, к вопросу о том, почему я не намереваюсь уходить с позиции наблюдателя.
Мне мой рассудок дорог. Хотя бы как память  :D

0

796

Мы говорим о посыле или о логике? Сначала ты спросил, чем это отличается от логики ЛФ. Логика - инструмент; посыл - результат, который получается (в том числе) с использованием этого инструмента.

0

797

Оливка написал(а):

Мы говорим о посыле или о логике? Сначала ты спросил, чем это отличается от логики ЛФ. Логика - инструмент; посыл - результат, который получается (в том числе) с использованием этого инструмента.

1. Когда я спросил, чем логика некоторых здешних сообщений отличается от логики ЛФ, - я использовал распространённый речевой оборот. Идиома такая. Что же до логики как таковой, - дак она в обоих случаях отсутствует.
2. Посыл - это не результат  :D Это, наоборот, исходная заданность. То есть если я послал кого-то в космос, то это не результат, это посыл. А результат (выход на орбиту, к примеру) ужо потом достигается.

0

798

1. Когда я спросил, чем логика некоторых здешних сообщений отличается от логики ЛФ, - я использовал распространённый речевой оборот.

Понятно

Идиома такая. Что же до логики как таковой, - дак она в обоих случаях отсутствует.

Ты можешь показать нелогичность слов Фотины (причем без какой б то ни было отсылки к посылам ЛФ?)

2. Посыл - это не результат   Это, наоборот, исходная заданность. То есть если я послал кого-то в космос, то это не результат, это посыл. А результат (выход на орбиту, к примеру) ужо потом достигается.

Не хочу заводить терминологический обсуждеж. Я, кажется, понимаю интуитивно, об чем речь; щас уточню, в твоем ответе на предыдущий вопрос.

0

799

Оливка написал(а):

Что же до логики как таковой, - дак она в обоих случаях отсутствует.

Ты можешь показать нелогичность слов Фотины (причем без какой б то ни было отсылки к посылам ЛФ?)

Слипшийся образ негодного украинца, Оливка.
"И украинцы, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях"

Дак вот нет такого волшебного негодного всеукраинца. И нет волшебного негодного всерусского. И волшебного всесомалийца тоже не бывает.
А совсем без отсылок не получится. - Просто потому, что авторы перлов ругают друг дружку за то же, чем грешат сами. Выглядит более чем забавно.

А МЕЖДУ ТЕМ, МЫ - БРАТЬЯ.
Забывать об этом я не намерен. Несмотря ни на что.

0

800

Почему я и предложилане использовать тут слово "украинец" )

Если поменять на "свидомый", "майданутый", "великоукр"?

И свидомые, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях

Уточню, что имею в виду: уход с обсуждения в национальном аспекте к разговору о наличествующих по факту широких группах активного населения (причем не только на территории Украины) и их замечаемом поведении?

Отредактировано Оливка (2014-12-25 12:22:39)

0

801

Арина написал(а):

А ЦРУ там не пахло, не?

Вот, опередили. :mad:
Выбор у всех как всегда небольшой:
1. ФСБ (КГБ, НКВД, СМЕРШ, ЧК, 3-отделение ...)
2. ЦРУ (СБУ, Гестапо ...)
3. МОЯ ХАТА С КРАЮ (как вариант ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА)

На нашем форуме есть (были) симпатизанты (сознательные или не сознательные) всех трех позиций.  :flag:

Отредактировано Лежебока (2014-12-25 12:31:29)

0

802

:) И чем эта логика отличается от логики ЛФ?

Прочитала, вижу, вы с Женей уже разобрались и в логике, и в терминах.
Я в данном случае выразила восхищение точностью формулировки - принимая поправку Жени о свидомых.
То есть я вижу ситуацию точно так же, как Фотина. Кстати, еще раз подтвердилась теория о том, что нынешнее содержание Украины - "совок, отягощенный провинциальностью". (Не придирайтесь к словам, Вы меня поняли  :D Мне чота щас трудно формулировать удачней, работа отвлекает сильно.) В данном случае "совок" выражается в "самославии". Сразу вспомнилась "Слава КПСС".

+1

803

Оливка написал(а):

Почему я и предложила не использовать тут слово "украинец" )

А разве я на твоё сообщение ответил?  :D

Если поменять на "свидомый", "майданутый", "великоукр"?

И свидомые, похоже, превращаются в озверевшую толпу нытиков-самославов, которые непрерывно ноют о своих несчастьях вековых, в котором виноват злобный сосед-родственник, не переставая при этом прославляться и истекая ядом на каждого, кто мыслит в иных категориях

Уточню, что имею в виду: уход с обсуждения в национальном аспекте к разговору о наличествующих по факту широких группах активного населения (причем не только на территории Украины) и их замечаемом поведении?

Даже в подобном раскладе  :)
Ругань не делает ни нас сильнее, ни оппонентов - слабее.

PS. Оливк, возникает подспудное ощущение, что ты меня пытаешься миссионерить  :D Если так - не парься над нерешаемой задачей. Меня с этого калибру не проймёшь...  :D

0

804

Лежебока написал(а):

Вот, опередили. :mad:
Выбор у всех как всегда небольшой:
1. ФСБ (КГБ, НКВД, СМЕРШ, ЧК, 3-отделение ...)
2. ЦРУ (СБУ, Гестапо ...)
3. МОЯ ХАТА С КРАЮ (как вариант ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА)

На нашем форуме есть (были) симпатизанты (сознательные или не сознательные) всех трех позиций.  :flag:

:D  :D  :D

0

805

Даже несмотря на то, что они сами об этом забыли?

0

806

Плюсики кончились...  :D

0

807

Плюсики кончились...  :D

Арина написал(а):

А ЦРУ там не пахло, не?

ЦРУ не пахнет, а воняет.

0

808

Ольга Н.П. написал(а):

ЦРУ не пахнет, а воняет.

Я бы даже сказала - смердит... :x

0

809

PS. Оливк, возникает подспудное ощущение, что ты меня пытаешься миссионерить   Если так - не парься над нерешаемой задачей. Меня с этого калибру не проймёшь...

Не. Я хотела послушать твою версию происходящего. Ты в общем ушел от прямого моего ответа, но по кое-каким замечаниям я смогла увидеть некоторые конструктивные особенности твоей картины мира. А поскольку увиденное мною было пессимистичным, то я (видимо, на автомате - только сейчас поняла свою мотивацию) пошла проверять твои факторазличительные и вывододелательные механизмы. Повторюсь - на автомате ))

С частным конкретным случаем вроде разобрались: выяснилось, что мы зацепились за одно и то же, но по разному сформулировали.

ЗЫ Но с вопросами я к тебе буду и дальше приставать - мне интересно твое вИдение )

Отредактировано Оливка (2014-12-25 12:47:43)

0

810

Елена Smirnoff написал(а):

Даже несмотря на то, что они сами об этом забыли?

Чужой склероз мне без разницы  :)
Кроме того, мне в конечном итоге нужна настоящая победа.
А не участие в чемпионате по метанию экскрементов.

0