Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Елена Smirnoff написал(а):

Ага, оттуда. :D

0

692

Ярослав Шараевский Я прихожанин УПЦ МП, и скажу честно, все с кем я дружу и поддерживаю отношения в нашей церкви, а это священники молодые в основном, семинаристы, монашествующие ( адекватные, не кликушничествующие ) все согласны что мороз включать епископат догло не сможет и особенно Онуфрий главный дед мороз, надо поворачиваться к людям лицом а не пятой точкой, иначе негодование и холод будет только накапливаться, и переходы громад с храмами от упц мп будет скоро нормой....

0

693

Оливка написал(а):

Нет, конечно, в страшном сне бы такое никогда не приснилось. Я весь этот год привыкала к мысли, что произошло со знакомыми мне людьми, и к пониманию, насколько я ни хрена не научилась по жизни в людях разбираться.

Ретроспективно я выцепила потом звоночки, на которые не обращала тогда внимание. Но это были легкие семена. Прорастание не отследила: когда после перерыва пришла в начале февраля на Фейсбук, где у них  уже вовсю пылал шабаш интернет-майдана - я охренела от неузнавания их, обычно спокойных и рассудительных. Они уже тогда смертельно ненавидели Россию, до любого Крыма.

Последний раз я была там летом 2013, то есть за полгода с копейками. Все было как обычно. Помню, мы сидели, в том числе англичанка, и мыли косточки ЕС, какой он бяка как бюрократическая система и экономический "приказчик", и что Великобритания хочет выйти из него; и все было спокойно, бесконфликтно и "да-да, нафиг тот ЕС, с их прямыми огурцами".

Да, многие люди кардинально сейчас переменились... :smoke:  до неузнаваемости. Но все равно, мне думается, что взгляды-взглядами, та же направленность в ЕС, многим, я полагаю и на майдане не была осмыслена, а сейчас ужо другого выхода просто нет у этого правительства, а, вот, тот градус ненависти, который выражает человек - это нутряное, значит, было и сидело, а сейчас просто выход получило и четкое направление. Не верю я, что из человека может политься яд от перемены мнения, значит, просто в пассивной форме накапливался, невыразительным был. Ну, как-то так...

+1

694

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10394056_829161023792419_5917754475445794141_n.jpg?oh=f762ba0c58536b7306709b0b412d26f6&oe=5506E849

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10801806_829161780459010_4852964590783069848_n.jpg?oh=6442dbfa888b135079620f9f3a9c91fb&oe=5530B94A&__gda__=1430497404_adcaf327f083127c93d02486d3095699

0

695

Автор статьи - в моей френдленте, протестант, теолог.
Тут текст разборчиво:

http://studgazeta.com.ua/articles/s-nami-byla-vera

Отредактировано ИванЕ (2014-12-24 23:26:59)

0

696

Оливка написал(а):

Ничего, мы уже исправляемся ))

Я передала твой ответ сербам.  :crazyfun:

0

697

Бывшие белогвардейцы в Европе. Организовывали полит поддержку и финансовую помощь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольческий_полк_СС_«Варяг»  :suspicious:

0

698

ИванЕ написал(а):

надо поворачиваться к людям лицом а не пятой точкой, иначе негодование и холод будет только накапливаться, и переходы громад с храмами от упц мп будет скоро нормой.

А куда громадам рпц деваться? o.O
Проблема-то общая. :dontcare: 
......................................

Статью ту протестантскую прочитать, к сожалению, нет возможности. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-12-24 23:21:34)

0

699

Лежебока написал(а):

ИванЕ написал(а):

надо поворачиваться к людям лицом а не пятой точкой, иначе негодование и холод будет только накапливаться, и переходы громад с храмами от упц мп будет скоро нормой.

А куда громадам рпц деваться? o.O
Проблема-то общая. :dontcare:
......................................

Статью ту протестантскую прочитать, к сожалению, нет возможности. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:21:34)

В единую украинскую.

0

700

Pravdorub написал(а):

- Шо есть-то есть. Мне батько как говорил «сынко, пусть москаляка клятый учится, бо он тупой. А мы, великие укры – умные. Мы море Чёрное выкопали».

:D  :D  :D

0

701

Astat написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольческий_полк_СС_«Варяг»  :suspicious:

Это частности, которые к делу не относятся.  :angry:

0

702

Александр Роджерс: широко закрытые глаза

Перед наступлением нового года принято подводить итоги. Давайте и мы не будем отходить от этой традиции и сравним, что было год назад, и чего Украина добилась теперь.

Год назад в Украине был кровавый тиран Янукович, который запрещал милиции применять силу к «протестующим», даже когда они пытались давить их экскаватором и убивать с помощью коктейлей Молотова. И вся «прогрессивная общественность» была дико возмущена его кровожадностью. Теперь в Украине демократический Порошенко, который обстреливает города Донбасса из реактивных систем залпового огня. И «прогрессивная общественность» в лучшем случае старается этого не замечать, а в основном возмущается, что мало бомбят.

Год назад Украина получила от России коварную кредитную линию в 15 миллиардов долларов под 5% годовых. Сейчас украинские валютные ОВГЗ невозможно продать даже под 17% годовых. А Порошенко ездит и позорится, выпрашивая в других странах по 2 миллиона или даже по 600 тысяч.

Год назад в Украине была такая страшная цензура, что Януковича мог критиковать любой желающий на любом телеканале. А сегодня сотни людей по всей Украине за критику новой демократической власти избиты, похищены, брошены за решётку или были вынуждены просить политическое убежище в других странах. Кстати, число убитых за год журналистов также выросло в разы.

Год назад Украина получила от России дешёвый газ по 268 долларов за тысячу кубометров. При этом не было никаких проблем с его поставками, а ПГХ к началу зимы были забиты под завязку. Сейчас газ будет по 386 долларов (а «реверсный» и вовсе по 410 и выше), и то, при условии, что правительство Яценюка найдёт ещё почти полтора миллиарда долларов, чтобы рассчитаться по долгам.

Год назад в Украине были низкие коммунальные тарифы. Настолько низкие, что чиновники из МВФ исходили от зависти и постоянно требовали от тирана Януковича, чтобы он их повысил в несколько раз. Тиран коварно отказывался это делать. Зато демократическое майданное правительство послушно выполняет все требования западных хозяев, и тарифы по всем направлениям выросли на 100-150%.

Год назад Украина получила от России 42 разных контракта на поставку высокотехнологической продукции в машиностроении, кораблестроении, авиастроении, энергетике и космической отрасли. Теперь «АвтоЗАЗ» закрыт, «Южмаш» стоит, верфи в Николаеве и Херсоне стоят, «Антонов» на грани уничтожения, а сотни промышленных производств Донбасса уничтожены огнём украинской артиллерии.

Год назад было, по словам Яценюка, «все склады забиты этим ненужным углём, его некуда девать, а покупают из жалости к шахтёрам». А теперь двадцать шесть блоков на различных ТЭС остановлены, потому что для них нет угля, и дефицит электричества уже составляет 5-6 ГВт/ч.

Год назад во всех домах круглосуточно был свет, а теперь во многих городах его дают по графику два часа через два часа (а дальше будет только хуже).

Год назад евроинтеграторы обещали украинцам безвизовый режим с ЕС. И сегодня украинцам его по-прежнему обещают, но «попизже».

Год назад украинцам обещали иностранные инвестиции в случае подписания договора об ассоциации с ЕС. Теперь договор подписан, а иностранные инвестиции по-прежнему обещают (правда, уже не так уверенно). Все видят десятки суперсовременных заводов, которые строят в Украине европейцы. Как, вы не видите? Наверное, вы агент Путина!

Год назад в Украине был мир. А потом майданутые ультраправые боевики сожгли одесситов в Доме профсоюзов. А ещё через неделю набранная из майданутых и уголовников нацгвардия на бронетранспортёрах расстреляла идущих на парад 9 мая жителей Мариуполя, а потом под предводительством Ляшко перебила местных милиционеров. И каждый раз жестокие и массовые убийства, даже правоохранителей, сходили «евроинтеграторам» с рук.

Кстати, о «российских вторжениях». Впервые евроинтеграторы заявили о вторжении ещё в феврале. Затем в марте. Затем в апреле, мае, июне, июле. После тридцать пятого такого заявления я просто перестал их считать. Особенно много их было в августе и сентябре, когда ополчение Новороссии наголову разгромило карательную группировку, посланную из Киева (о чём я предупреждал ещё в начале июня).

Год назад Крым был в составе Украины, но благодаря факельным шествиям по Киеву с кричалками «москалей на ножи» крымские «москали» решили, что они не хотят на ножи, и ушли в Россию, забрав вместе с собой и родной полуостров.

За прошедший год режим евроинтеграторов испортил отношения не только с Россией (что было очевидно после всей ксенофобской и русофобской риторики евромайдана), но умудрился отвернуть от себя и ЕС. Последний визит Порошенко в Брюссель просто отменили, потому что всем еврочиновникам уже надоело бесконечное попрошайничество Порошенко и Яценюка.

Ну и год назад не было городов в руинах, тысяч убитых и сотен тысяч беженцев, а правительство не списывало по сто миллионов в день на войну.

Главным (а вернее, единственным) достижением (или «здобутком») евромайдана его редеющие сторонники называют «свободные выборы». Теперь украинцы могут свободно выбирать… кто из американских марионеток будет формальным правителем. У них есть «выбор» между Порошенко и Яценюком, или между Яценюком и Порошенко.

http://newsland.com/news/detail/id/1477053/

0

703

День удался: в Харькове сегодня дрались с милицией, атаковали аптеку и "люстрировали" в мусорник депутата

В Харькове продолжает накаляться ситуация.

Сегодня, 24 декабря, в Харькове должна была состояться сессия городского совета, на которую прибыл мэр города Геннадий Кернес.

Его собрались "встречать" около сотни активистов, которые с криками "Ганьба" и "Гепу-гэть!" попытались прорваться в мэрию, но путь им преградили сотрудники милиции, взявшие в кольцо здание городского совета.

В результате завязалась драка с правоохранителями.

Несмотря на беспорядки, сессию все же удалось провести, однако после митинга активисты вспомнили о "народной люстрации" и поймали депутата горсовета Владимира Скоробагача, сообщает IT Sector Харьков.

Ему удалось вырваться и спрятаться в близлежащей аптеке. Активисты пытались прорваться в помещение, но на испуганному депутату помощь пришла милиция. В результате произошла очередная драка между активистами и правоохранителями.

Закончилось все тем, что митингующие все же прорвались в помещение, отбили Скоробогача у милиции, обкидали яйцами и облили зеленкой. Потом брызнули в лицо баллончиком, вытащили из аптеки и бросили в мусорный бак.

В это же время на выезде из Харькова активисты евромайдана перекрыли дорогу, заявив, что на этом блокпосте, по их словам, "совершенно нет милиции". Они потребовали приезда представителей ГАИ для организации работы блок-поста. Один из водителей наехал на участников перекрытия. Машину остановили, началась драка и водителя избили.

«У нас серьезные претензии к харьковский милиции. Еще в марте они не остановили митинги Русской весны, потом позволили выехать из города целому ряду опасных сепаратистов. А сейчас они отказываются фактически охранять наш город от возможного вторжения ополченцев», - заявил один из активистов.

Напомним, вчера вечером в Одессе произошел сильный взрыв в центре города, который силовики квалифицировали как теракт.

Источник: http://politikus.ru/events/38790-den-ud … utata.html
Politikus.ru

0

704

ИванЕ написал(а):

В единую украинскую.

На мой взгляд это слишком радикально.

0

705

Словиша Богумил написал(а):

Я же как раз испанский начал учить. И, как водится, отправился за живым общением, читал, пытался вникнуть. А потом ответил им - и все. Сходу бессрочный бан.

Даже бессрочно? Так, я щас очень захочу на испанский форум.  :crazyfun:  Языка, правда, не знаю. Ну ничо, я и сербского не знаю.  :D

0

706

Самое смешное вот здесь:

Когда здесь поляк себя кастрировал и грузин, я ещё смог их пристроить, но вот этого точно не возьму иначе из «Национального Агентства Трудового Обеспечения», мы превратимся в какую-то третьесортную шарашку.

Отредактировано Pravdorub (2014-12-24 23:44:56)

0

707

Муфта написал(а):

Какой слог  :D

Ну пардон.  :blush: Эмоции такие эмоции.

0

708

Лерыч написал(а):

Неправда! Их роль в том, что они схватились за оружие первыми и подставили всех этих мирных людей. Если бы они этого не сделали, то не было бы там такой трагедии и стольких смертей. Они самые настоящие преступники и бандиты. И ведут себя соответственно. И сейчас, когда их Путин сливает, они жрут друг друга, как пауки в банке.  Я про лидеров всего этого движения, они достаточно засветились.

Воистину! Лера - большое видится на расстоянии, и Вы абсолюно правы.
Ежели у кого есть мало-мальское желание, тот может углубиться в хронологию событий. И тот увидит, что "кровавая хунта" войны не хотела. И больше месяца позволяла вооруженным сепаратистам захватывать Донбасс. Зачем - не знаю.
Почитайте интервью с Гиркиным - он говорит чистую правду. Войну начал он.
Живой организм имеет свойство бороться за жизнь. И государство - не исключение. Любое государство будет противостоять вооруженному сепаратизму и вторжению (пусть неявному), мобилизуя все силы.
Так что пеняйте нашим местным сепаратистам (вот Оливка как раз тут) и российским властям за то, что заварили эту кашу. За то, что подставили мирных граждан под удар войны.

0

709

Майя Тойвовна написал(а):

Лерыч написал(а):

Неправда! Их роль в том, что они схватились за оружие первыми и подставили всех этих мирных людей. Если бы они этого не сделали, то не было бы там такой трагедии и стольких смертей. Они самые настоящие преступники и бандиты. И ведут себя соответственно. И сейчас, когда их Путин сливает, они жрут друг друга, как пауки в банке.  Я про лидеров всего этого движения, они достаточно засветились.

Ежели у кого есть мало-мальское желание, тот может углубиться в хронологию событий. И тот увидит, что "кровавая хунта" войны не хотела. И больше месяца позволяла вооруженным сепаратистам захватывать Донбасс. Зачем - не знаю.
Почитайте интервью с Гиркиным - он говорит чистую правду. Войну начал он.
Живой организм имеет свойство бороться за жизнь. И государство - не исключение. Любое государство будет противостоять вооруженному сепаратизму и вторжению (пусть неявному), мобилизуя все силы.
Так что пеняйте нашим местным сепаратистам (вот Оливка как раз тут) и российским властям за то, что заварили эту кашу. За то, что подставили мирных граждан под удар войны.

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

Точно ли Вы считаете, что не хотела или не знала, как начать (в общем, значит, так сказать, нет, не получается опять)?

+1

710

ИванЕ написал(а):

За раньше вписаться не могу, увы.

Не видать вам ЕС
amfora
December 24th, 22:38

Никогда-никогдашеньки Украина уже не вступит в ЕС.

Сказать, почему?

Тому есть несколько разных причин, но одна из них - основная. А когда есть основная причина, можно не тратить время на рассмотрение "вторичных половых признаков" и сразу перейти к самому существу.

Но для лучшего понимания основной причины я задам вам наводящий вопрос:

Как вы думаете, если Россия захочет присоединиться к Украине, будет ли это возможно?

Вот представьте, что Россия решила войти в состав Украины. Подала заявку. Как думаете, возьмут?

Я думаю, что эту заявку будут рассматривать бесконечно долго и дождаться положительного решения будет нельзя.

Догадываетесь, почему?

( Collapse )

Дело в том, что Россия слишком большая для присоединения к Украине. А это значит, что процедуру, равно как и последствия такого присоединения, никто в Киеве представить не сможет, а то, на что хватит фантазии, что удастся представить - то ввергнет киевские власти в большую грусть.

Вот именно так же обстоят дела с присоединением Украины к Евросоюзу.

Она слишком большая!

Конечно, Украина не такая большая, как Россия, тем более в отношении к Евросоюзу. Но все равно очень большая.

Сегодня в Евросоюзе главную роль играет Германия. Ей подыгрывает Франция. Великобритания - немного особняком. Все остальные - на заднем дворе. Украина же, по численности населения, а значит и по величине экономики в случае ее приведения к стандартам ЕС, примерно соответствует Франции. Это значит, что если Украина будет отвечать стандартам ЕС и войдет в состав, то в Евросоюзе появится новый влиятельный член, сопоставимый с Францией.

А теперь внимание - вопрос: а Германии и Франции это зачем?

Вступление в ЕС - это места в европарламенте и участие в ЕЦБ. Хотят ли в Германии и Франции делиться властью в Евросоюзе?

А ведь Украина - это не западно-европейская страна, это славянская страна. Хочет ли Германия отдать часть власти в ЕС славянам?

А если Украина создаст блок с Польшей и другими восточноевропейскими республиками, то их суммарное влияние может оказаться больше, чем у Германии. А немцам это зачем?

Так же, как западэнцы в Киеве не хотят делиться властью с востоком Украины, точно так же в Евросоюзе западные страны не хотят чтобы Восточная Европа получила слишком большое влияние в ЕС. Но если внутри Украины можно просто запретить коммунистов и повыгонять регионалов, то в Евросоюзе такие методы не годятся, там действует демократия и порядок, строгий немецкий порядок, поэтому чтобы Восточная Европа не получила в Европарламенте слишком большое влияние, нужно... правильно, не пускать в ЕС новых членов с востока, особенно таких больших, как Украина, сопоставимых по размеру с Францией.

Прибалтика - это маленький регион, ее можно, а Украина - совсем другое дело. Большая и шумная. И семь пятниц на неделе. И двенадцать травеней в году.

Это Ляшко хочет попасть в Европарламент, почти наверняка. И Тягнибок не откажется. И Фарион. А вот хотят ли видеть их в Европарламенте немцы и французы - вот вопрос!

А в ЕС все строго. Если страна принята, то ей положены места в Европарламенте, участие в комитетах, участие в ЕЦБ и так далее. Причем количество мест зависит от численности населения. А на Украине 40 миллионов. И это не шутки. Все всерьез.

Именно поэтому Турция уже 50 лет не может вступить в ЕС, хотя ее экономика намного крепче украинской. Причем очень давно. Но - не может. Потому что в Европе не хотят видеть турок в Европарламенте, тем более в таком количестве, в котором это будет положено Турции. Не хотят. А думаете украинцев хотят видеть больше, чем турок? Да с какой радости?

Ах, они европейцы, ах обещали...

Ну-ну.

России тоже много, чего обещали. Обещали НАТО не расширять на восток. И много, чего еще. Свежи предания...

Конечно, этот разговор несколько преждевременный. Чтобы претендовать на полноценное членство в ЕС, надо сперва экономику подтянуть к европейским стандартам, а это само по себе непросто, учитывая происходящее на Украине.

Если даже Украина преодолеет кризис между западом и востоком, избежит дефолта (или пройдет через него), потребуется не один год, пока экономика приблизится к тем параметрам, которые требуются для вступления в Евросоюз.

Но не стоит питать иллюзий насчет того, что рано или поздно все наладится и обязательно вступим, лет через пять или десять, стоит только потерпеть и Украина станет полноценным членом ЕС... не станет! Ни через 10, ни через 25 лет.

Такая Украина, как сегодня - слабая экономически - в ЕС не может вступить чисто технически. А такая Украина, которой она может стать в случае успешной реализации экономических реформ - сильная и влиятельная - не нужна в ЕС в качестве славянского конкурента западным странам.

Вот такая вот западня.

Более того - сильная и влиятельная Украина в качестве независимого внеблокового государства тоже никому не нужна - ни Евросоюзу, ни США. Потому что сильной и влиятельной страной трудно управлять чтобы устраивать ссоры с Россией у ее границ.

Сильная и влиятельная Украина нужна была только Советскому союзу в качестве республики, чья компартия была наиболее представительной в Верховном совете и с территории которой можно было контролировать половину Европы.

Поэтому лучшее место, в которое может вступить Украина - это, как бы смешно ни звучало - Россия.

И больше Украине просто некуда вступить!

Вот такое вот ла-ла-ла!

0

711

Pravdorub написал(а):

Когда здесь поляк себя кастрировал и грузин, я ещё смог их пристроить, но вот этого точно не возьму иначе из «Национального Агентства Трудового Обеспечения», мы превратимся в какую-то третьесортную шарашку.

Я это поняла.  :cool: В смысле - аббревиатуру сложила )

0

712

Пропаганда - она и на расстоянии одна и та же пропаганда. Вот это реально воистину.  :yep:

0

713

Пропаганда - она и на расстоянии одна и та же пропаганда. Вот это реально воистину.

Вот имено - возьми и телек выключи на пару недель, и просто факты сопоставь. Хронологию событий там. Интервью почитай. Без эмоций.

0

714

Заговор обречённых

В рядах необандеровцев зреет заговор против украинского президента Петра Порошенко. Во главе готовящегося путча встали известные каратели Андрей Тетерук, Семён Семенченко и Юрий Берёза, сменившие не так давно командирский камуфляж на депутатские костюмы.

По имеющимся сведениям, заговорщиков поддержали также руководители ультранационалистического ВО «Свобода» и подконтрольной Юлии Тимошенко партии «Батькивщина». Не исключается присоединение к их числу и премьер-министра Арсения Яценюка. Основным спонсором мятежников называют олигарха Игоря Коломойского.

Всё это свидетельствует о том, что так называемая «партия войны» в украинской власти крайне недовольна даже той откровенной профанацией мирного урегулирования в Донбассе, на которую под давлением обстоятельств согласился Пётр Порошенко. «Никакого мира!» - таков девиз желающих поднять бунт на тонущем корабле.

Обнародование информации о зреющем заговоре совпало с экстренными визитами в Киев глав Белоруссии и Казахстана: оба высоких гостя демонстративно клялись в любви к Украине и стремлении оказать помощь братскому государству. Лукашенко заверил, что готов в течение суток выполнить любую просьбу украинского руководства, а Назарбаев сообщил, что может продать Незалежной излишки карагандинского угля.

Через несколько часов после белорусско-казахстанского «десанта» в Мариинский дворец стало известно о возобновлении переговорного процесса в Минске. Фактически, парламентёрам в президентском ранге удалось склонить Порошенко к продолжению мирного диалога, иначе незачем было разбрасываться обещаниями и высокопарными клятвами.

Сам факт переговоров Киева с народными республиками Новороссии «партия войны» воспринимает как капитуляцию даже несмотря на крайне низкую результативность минских встреч. Её задача — продолжать, выполняя волю заокеанских кураторов, сеяние хаоса на украинской земле.

Киевские «ястребы» чувствуют поддержку Запада, отсюда вызывающая демонстративность их действий. Если бы позиция «голубей» была сильнее, то заговорщикам пришлось бы готовить мятеж в тайне. А так — даже прятаться не надо.

Стоит вспомнить, что и «оранжевая революция», и «евромайдан» также готовились достаточно открыто: украинская власть никогда не отличалась способностью уничтожить подобные поползновения в зародыше. Эта картина повторяется и сегодня.

Заговорщики декларируют, что смещение Порошенко пройдёт в форме очередного «майдана», причём мирного. Но, в это как-то слабо верится: и власть, и народ уже испытали вкус силы. Поэтому переворот будет относительно непродолжительным по времени, но, проходящим в жестокой вооружённой борьбе между группировками националистов.

Что станет поводом к началу акции? Возможно, подписание какого-то очередного меморандума о мирных намерениях. Возможно, что мятежники воспользуются ростом протестных настроений, вызванных социально-экономическими неурядицами.

Когда ждать выступления? Скорее всего во второй половине января или ближе к февралю. Тогда и ситуация на Украине дойдёт до нужной кондиции, и отопительный сезон в Европе перевалит за «экватор»: можно не опасаться бурной реакции основных потребителей газа на очередные потрясения в стране-транзитёре.

Виктор Пастушенко

Источник: http://politikus.ru/articles/38792-zago … ennyh.html
Politikus.ru

0

715

ИванЕ написал(а):

Точно ли Вы считаете, что не хотела или не знала, как начать (в общем, значит, так сказать, нет, не получается опять)?

Я не знаю - не хотела, не умела, боялась... Мотивы неизвестны. Но факт в том, что "хунта" войну не начинала месяца полтора. Это при том, что 14 апреля уже был захвачен военный аэродром в Славянске, а в конце апреля российское ТВ снимало, как Гиркин допрашивает украинских силовиков со следами тяжелых пыток на лицах.

0

716

Фотина написал(а):

В общем-то это не комплимент был. Я правда так думаю.  
Если бы не упорная и кропотливая работа Сюцая, я думаю, что тут многие бы видели, что не у всех украинцев крыши сорвало напрочь.  Но...

Света, а Иван Е тут при чем?  :tired:

+1

717

Вот имено - возьми и телек выключи на пару недель, и просто факты сопоставь. Хронологию событий там. Интервью почитай. Без эмоций.

Ань, мне некогда телек смотреть, я его уже давно не вижу. Я круглосуточно за компом, работой и на двух форумах.  :D Так что у меня не телек, а новостные сайты.
Но мне нечего там смотреть. И хронология мне неинтересна. Я знаю, что Донбасс не хочет "крови российских младенцев", "Георгия Победоносца, убивающего Россию", "великих укров, выкопавших Черное море", Бандеру-Шухевича, русофобии, украинского гимна, "Украины понад усе" и проч. и проч. Для них это дикость. Я это знаю из первых рук. Да, понимаю, есть Люба и она эталон мнения всего Донбасса, так же как Галиция - эталон украинства. Но не все с этим согласны, извини.

Поэтому я понимаю справедливость восстания на Донбассе. Насколько чистоплотны люди, его возглавившие? Для меня вопрос второстепенный. В конце концов и майдан не ангелы возглавили, и во власть несчастной страны не ангелы пришли.

И кста, по секрету. Я не поклонник Стрелкова.  :D А также Дугина. Я не слушаю их интервью, не читаю их статей. Мне они неинтересны.

0

718

Света, а Иван Е тут при чем?  :tired:

При том что старательно собирает инет-высеры свидомитов.  :x

0

719

И хронология мне неинтересна.

Кста, нащот хронологии - все началось с МАЙДАНА. Вот точка отсчета. Оттуда и покатилось. И администрации штурмовали по всей стране. Только одним можно, другим - идейно неправильным, недостаточно укросвидомым - это запрещено.

+1

720

Ежели у кого есть мало-мальское желание, тот может углубиться в хронологию событий. И тот увидит, что "кровавая хунта" войны не хотела.

А я помню, как жители голыми руками останавливали посланные на них танки. А танки так просто не присылают.

+2