Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Запад не смог свергнуть Эрдогана, и теперь хочет свергнуть Путина!
("Yeni Safak", Турция)

Как ни странно, во всех своих направленных на Ближний Восток вмешательствах США и Европа используют ультраправые группировки, их риторику и методы пропаганды. Во время оккупации Ирака, Афганистана или пыток заключенных в тюрьме Абу-Грейб присутствовал дух «Крестовых походов» и неистовство расистских групп.

В основе риторики о демократии и свободах всегда лежала растущая волна расизма. Через неоконсерваторов и израильских ультраправых они разжигали расизм как в Америке, так и в Европе. Расистский гнев и жажду священной войны они направляли на те регионы и страны, которые были выбраны в качестве мишени.

Каждый раз, когда они пытались пропагандировать войны за демократию и свободу во всем мире, возникал расизм. Они нашли новую силу и не преминули использовать ее ради собственных имперских амбиций.

Немецкий расизм подкрепляется исламофобией

Операции по проведению «бархатных революций» в Грузии и на Украине были также организованы с помощью ультраправых и спецслужб. Они якобы вели народы к свободе и избавлению от авторитарных режимов, но их партнерами на Украине почему-то тоже становились крайне правые.

Пока руководство США приводило в движение радикальные силы на Украине, Германия (как и центральные страны Европы в целом) прибегала к помощи спецслужб, организуя, снабжая и мобилизуя ультраправых для провокации ксенофобии внутри страны и защиты немецких интересов за ее пределами.

На прошлой неделе 15 тысяч человек вышли на улицы Дрездена и провели демонстрацию, направленную против возрастающей «исламской угрозы». В качестве угрозы ислам рассматривают 34% населения Германии. Не думаю, что эти сторонники антиисламской позиции были взращены столкновениями на Ближнем Востоке или пропагандой «исламистского терроризма». Все это действия спецслужб и немецкой закулисы. Немецкий расизм подкрепляется исламофобией.

Все убийства, совершаемые неонацистами внутри страны, пытается замять немецкое государство. Ни на одно преступление, в котором были замешаны расисты, будь то сожжение домов или убийства ни в чем не повинных людей, не удавалось пролить свет, более того, они замалчивались.

Как только неоконсерваторы оказались в центре политической системы в США и стали действовать сообща с израильскими ультраправыми, волны расизма стали ударять по восточным берегам Атлантического океана. Европа, и прежде всего Германия, встретила эти волны очень гостеприимно. А спустя некоторое время Европа, и прежде всего Германия, стала «знаменосцем» в борьбе с исламом.

Германия проводит операции в Турции

Германия всегда стремилась брать на себя главные роли на Ближнем Востоке и в исламском мире. Она даже начала испытывать повышенный интерес к внутренним делам Турции, пускать в ход определенные группы и прямо вмешиваться во внутреннюю политику страны. Причем настолько, что немецкие власти стали реагировать на процесс нормализации, начатый Анкарой внутри страны, и даже прибегать к ответным мерам.

Это удивительная и требующая особого внимания ситуация.

Например, в организации событий вокруг Гези, а также управлении ими присутствует след немецких спецслужб, связанных с разведкой организаций, фондов и ассоциаций, управление которыми, на самом деле, осуществляется в Германии и Австрии. Можно сказать, что это событие является одной из крупнейших операций Германии на территории Турции. И именно с этой точки зрения было бы полезно вновь рассмотреть попытки свергнуть правительство Эрдогана.

Нам известно, что ультраправые США и Израиля — это имперское средство разрушения. В последние годы к ним присоединилась и Германия. И она стала использовать растущую и взращиваемую радикальную силу как оружие во внешних операциях.

Новая цель трио — поставить Путина на колени

Нынешняя цель этого «трио» — Россия. Словно им было недостаточно того, что они, взяв грех на душу, уничтожили Украину. Теперь, ссылаясь на Украину, они ударяют по России. С помощью жесткого экономического эмбарго они пытаются поставить руководство Москвы на колени.

Полагаю, что основная цель операции, которую разведка США и Европы проводит на Украине — Россия. Применяя санкции, которые с каждым днем становятся все жестче, они планируют разрушить российскую экономику, ослабить страну политически и, проведя операцию спецслужб, реализовать в России сценарий «бархатной революции».

Путинскую Россию они хотят заменить ельцинской Россией, создав в некотором смысле «пьяную Россию». Нетрудно догадаться, как будет измотана эта страна. И можно представить, как ослабнут позиции Азии без России, какой силой станет обладать атлантический центр, каким разгромом и грабежом будет сопровождаться эта феноменальная война за ресурсы.

Именно так с помощью операций разведслужб они манипулируют народными массами в Турции и на Украине, управляют организациями, которые недальновидно выполняют функцию «аванпоста» в этих странах, а те, кто не перестает скандировать лозунги о свободе и благополучии, впитывают насилие и гнет.

Каждый думающий о своей стране лидер становится врагом

Они не смогли свергнуть Эрдогана. Они были не в силах сделать это даже в результате такого вмешательства в систему, как «17 декабря» (массовые аресты в Турции в ходе операции по борьбе с коррупцией и взяточничеством — прим.пер.). Народ разглядел эту игру и сразу понял горькую правду. Как только голос Турции зазвенит громче, одно за другим последуют похожие вмешательства. Но у нас, должно быть, уже выработался иммунитет к подобным атакам, и им будет не так-то просто нанести нам поражение.

Сейчас на кону их новой игры — Путин. Эрдогана и Путина они пытаются объявить врагами. И это происходит с каждым, кто думает о своей стране, нации и не подчиняется давлению.

Восстановив страну после распада Советов, укрепив ее силу, встав на защиту ее богатых ресурсов, Путин не боится бросить вызов с международной трибуны. Этого вполне достаточно, чтобы стать врагом.

Как и на Украине, в России также будут приведены в действие ультраправые силы. С этой целью будут мобилизованы расисты США и Европы, то есть круги, которые внутри страны используются для разжигания враждебности к мусульманам и ксенофобии, а за ее пределами — для смены правящего режима.

Упадет ли Путин на колени? Какое будущее ждет Россию? За этим конфликтом может последовать геополитический раскол, а в странах, находящихся в пограничных районах между Востоком и Западом, могут произойти серьезные изменения.

Все проекты Запада, который после холодной войны атакует мир с непомерным честолюбием и алчностью, провалились. Это породило надежды на возникновение более компромиссного мирового порядка. Сейчас мы видим, что все прошлые провалы не послужили хорошим уроком! Как и прежде, ими движут амбиции, жадность и агрессия.

Атаки на Путина не связаны с Украиной. Это война против него самого и ресурсов России. К этой конфронтации России и Запада Турция должна отнестись с особым вниманием.

Так как вмешательства в дела Турции продолжатся.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141224/2251503 … z3MpidJP8e

0

602

Ольга Н.П. написал(а):

Конечно, Лера, я ж быдло и ватниг в своей жизни убогой ни одного живого американца не видела, только по телевизору, причём только у Киселёва. Ибо как быдло и ватник вообще ничего другого не смотрю. Вот на этом основании и выводы делаю, ибо быдло и ваник. К Вашему сведенью быдло и ватнег прожила достаточное время в Европе (В Германии), где училась в том числе и с пиндосами гражданами США, быдло и ватнег аж в Нью-Йорк сгоняла в жизни своей.

Я недавно познакомилась он-лайн с одним американским ватником и, прости господи, колорадом (он учит русский, а я проверяю у него свой английский).

0

603

Ходорковский обнародовал список погибших в Донбассе солдат РФ

http://news.liga.net/news/politics/4524 … dat_rf.htm

0

604

ИванЕ написал(а):

Ходорковский обнародовал список погибших в Донбассе солдат РФ

Это что... Кличко даже общался с мертвыми.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-24 19:44:31)

0

605

Astat написал(а):

http://rusvesna.su/recent_opinions/1419188574

Интересный материал.

Я совсем не спец в Ротшильдовско-банковских перипетиях, но один сомнительный момент в его рассуждениях выцепила. Он пишет о нацификации Германии как о важном пункте исполняемого плана. Мне очень сложно поверить в возможность провести в ближайший год-два подобную психооперацию над немцами.

Шведы или норвежцы - тут возможно, как и поляки. Но они не дадут нужного эффекта требуемого абсолютного противостояния между Германией и Россией.

Вот такое вот узкое место, как на мой взгляд. И это в целом снижает достоверность данного анализа.

0

606

О жидобандеровцах, зооборделях и памятниках.

http://bither.livejournal.com/478625.html

0

607

Елена Smirnoff написал(а):

Это что... Кличко даже общался с мертвыми.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 19:44:31)

Кличко это Кличко. А Ходорковский на грубые подтасовки не пойдёт. Не стиль бывшего хозяина миллиардных активов.

0

608

Лерыч написал(а):

Не рассчитываю, что до Вас что-то дойдёт, но попробую ответить. Я русская независимо от того, хочет того Муфта или нет. В Петербурге у меня живут родители и вся остальная семья в Ленинградской области. Мне есть дело до того, что происходит в России, опять же независимо от муфтиных пожеланий. Поэтому пожелания про помалкивать направьте на себя.

Вы НЕ русская. Русские в России живут. И никакого права рассуждать о нашей стране, а тем более осуждать ее Вы не имеете. Зарубите это у себя на носу. Пусть другие с Вами сюсюкаются, возможно, они с Вами лучше меня знакомы, но мне достаточно было пять Ваших сообщений прочесть, чтобы сделать выводы.
Живете в Америке - вот про Америку на американских ресурсах и уперёд.

Если непонятно, приведу аналогию. Ваш близкий (муж, скажем) в тяжелом состоянии попал в больницу. А Вы сразу прямиком в загс на развод подавать побежали. А потом вдруг из другого города, живя с другим мужиком, телеграммки начали ему слать, как Вы за него переживаете и как Вы его любите. Что он Вам на это все ответит? Спасибо, хоть матом не покроет. Вот и тут то же самое.

Не американцам нас осуждать и учить. Разбирайтесь с проблемами своей страны и не лезьте к нам.

Отредактировано Муфта (2014-12-24 19:55:11)

+1

609

ИванЕ написал(а):

А Ходорковский на грубые подтасовки не пойдёт. Не стиль бывшего хозяина миллиардных активов.

Да ну?  :D

0

610

Да ну?

Ну да. Миллиардеры девяностых они такие.

0

611

Сразу две ракеты готовят к старту на "Байконуре"

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. На космодроме "Байконур" идёт активная подготовка к предстоящим пускам завершающегося 2014 года: "Союза-2.1б" и "Протона-М", сообщил РИА Новости в среду представитель Роскосмоса.

"Осуществлён вывоз сразу двух ракет-носителей на стартовые комплексы космодрома: "Союза-2.1б" с российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" № 2. Одновременно с этим на стартовый комплекс установлена ракета-носитель "Протон-М" с европейским телекоммуникационным космическим аппаратом "Астра-2G", — отметил собеседник агентства.

Запуск "Союза-2.1б" запланирован на 26 декабря в 21.55 мск, пуск "Протона-М" — на 00.37 мск 28 декабря.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/38739-sraz … onure.html
Politikus.ru

0

612

Оливка написал(а):

Ну да. Миллиардеры девяностых они такие.

Честные и неподкупные.  :yep:

0

613

Оливка написал(а):

То есть мало того, что убивают и грабят, так еще и превращают людей в щизофреников и бесноватых. Намеренно.

А я вот тут давеча с другом как раз на эту тему рассуждала: если люди ведутся на рекламу, пропаганду и т.п., то нужны ли вообще планете такие люди? Стоит ли переживать за них, пытаться их перевоспитать, считаться с их мнением, давать им какие-то права и свободы? У животных права ограничены, почему бы и этим "зомби" их не ограничить до необходимого минимума? :tomato:

Арина написал(а):

Обамка же щас Ротшильдам продался, а начинал под Рокфеллерами.

США как империя под Ротшильдами и начинала. Штаты - фактически их детище и есть.

Отредактировано Муфта (2014-12-24 20:03:49)

0

614

Градус накаляется. Сент-Луис:

"Я не видела "скорой" когда мы приехали сюда. И люди, которые были здесь, говорят, что когда он был застрелен - полиция и не подумала вызвать неотложку."

"Он был еще жив после выстрелов. Умер на земле. Мы даже не смогли ему вызвать скорую помощь."

"Очевидцы утверждают, что он был жив еще 30 минут. "Скорой" не было."

"Сообщают, что Антонио Мартин прожил еще 30 минут после стрельбы по нему. Он мог бы выжить и рассказать о случившемся. То, чего они не хотят."

Лера вовремя заглянула к нам на дружный огонек ))

0

615

Грэм Филипс: Для Украины война – оправдание для беспредела

Людей, поддерживавших Украину, на Юго-востоке была хоть и не масса, но достаточно много. Их было достаточно даже после «евромайданного» шабаша и даже после силового захвата власти путчистами. Однако после того как режим пошел войной на Восток, число его приверженцев здесь стало таять на глазах.

Факт этого констатировал популярный корреспондент телеканалов «Russia Today» и «Звезда» Грэм Филипс, который практически все время конфликта находился в зоне боевых действий и являлся непосредственным свидетелем трансформации восприятия здесь Украины. По наблюдениям Филипса, градус ненависти к Киеву очень высок и в регионах Юго-востока не охваченных войной, однако, в силу репрессий, люди вынуждены пока скрывать свое истинное отношение к украинской власти.

«Людей, настроенных за Украину, было много — даже в Крыму я снимал тех, кто был за Украину. Сейчас никого не осталось: либо уехали в Киев, либо... Никто не ждал, что Украина поступит так жестко, введя войска. Из-за своих действий киевские власти потеряли всю поддержку — даже тех, кто раньше активно их поддерживал. Я сейчас получаю много сообщений от людей из Киева, Одессы, Николаева, они поддерживают меня, но они боятся, потому что там очень сильные репрессии», - рассказал Грэм Филипс в интервью российскому изданию ura.ru.

Грэм Филипс подтвердил, что украинские военные и наемники промышляют мародерством и открытым грабежом, жертвой которого стал он сам.

«Сейчас на Украине война — это оправдание для беспредела. Я приехал сюда на своем новом «Ровере». Эта машина была моя мечта, а укропы отжали ее через два дня. В Мариуполе я снимал, как задерживали мародеров — они такое творили!», - рассказал военкор.

В то же время в зоне, контролируемой властями ДНР, говорит журналист, такие случаи являются редкостью и сразу же жестко пресекаются. Грэм рассказывает, что порядку на Донбассе можно даже позавидовать.

«Здесь спокойно. Никто не грабит, можно ходить по городу: у ополченцев порядок. Киевская пропаганда рассказывает, что ополченцы избивают друг друга. Может быть, такое бывает, но это не значит, что здесь всегда так, это значит, что война — бардак. Мы понимаем, что ситуация ненормальная для жизни, нет законов. Но здесь есть оправдание — война. А Украина — это полностью беспредел. Там нет оправданья: во Львове или Киеве нет войны. Я долго жил в Одессе, я купил там квартиру, она очень красивая! Я очень люблю Одессу, я хотел там жить! И я смотрел видео, что делал «Правый сектор» в Одессе. Полиция только наблюдает, никто даже не посмеет трогаться, потому что «Правый сектор» сейчас сильнее полиции», - с сожалением замечает британец.

Невзирая на массовую западную пропаганду, преследующую единственную цель очернить России и тех, кто ее поддерживает, общественное мнение на Западе все же меняется в объективную сторону, говорит Филипс.

«Я выкладываю все, что снимаю, в Твиттер. И вижу, что у Киева все меньше поддержки. Каждый день мне пишут люди — из Европы, из Великобритании. Конечно, для меня самое драгоценное — это Великобритания. Можно сказать, я здесь для того, чтобы корректировать позицию моей страны, которая ошибалась, когда поддерживала киевские власти. Я считаю, это стыдно для нас, это позор. Я здесь, чтобы поправить это.

И не только в Великобритании. Я получаю сообщения от людей из Германии, Италии, Франции, Испании. Они хотят поддержать людей здесь, хотят помогать, давать гуманитарную помощь. Готовы приносить продукты, деньги. И они хотят поддерживать позицию, которую мы понимаем как правду. Многое меняется», - рассказал британец.

Западным же пропагандистам правда о событиях на Востоке Украины не нужна, им нужно то, что заказали их правительства.

«Но я тоже больше работаю с русскими каналами — Russia Today, «Звезда». С «Би-би-си» работал совсем немного, около десяти раз. Один раз в апреле, когда в Донецке были беспорядки, я снимал сюжет, как дрались те, у кого были русские и украинские флаги. В «Би-би-си» посмотрели сюжет и спросили: «Ты можешь сказать, что русские хулиганы избили украинских протестантов?» Я сказал: «Это не факт, проукраинцы могли избить тех, кто за Россию». Когда я им это объяснил, они потеряли интерес», - добавил он.

По собственному признанию Грэма, он предпочел работать не с Би-Би-Си, а с русскими каналами потому, что «им больше нужна правда».

С 2012 года Грэм Филипс жил и работал в Киеве, будучи корреспондентом англоязычного журнала Whats'on.

Сейчас этот журнал не работает, говорит он. «Они решили поддерживать Майдан, и у них на каждой обложке был Майдан, Майдан, Майдан. А когда он случился — первым делом закрыли журнал, потому что не стало рекламы — ни у кого в Киеве нет денег. Гостиницы пустые, рестораны пустые. Они закрыли журнал после 16 лет работы. Люди, которые в нем работали, оказались без работы, потому что поддерживали Майдан, а после того, как Майдан победил, ни у кого нет денег», - констатировал Филипс.

Источник: http://politikus.ru/events/38741-grem-f … edela.html
Politikus.ru

Это если Лера заинтересуется. Все-таки третья сторона, посторонний.

0

616

Да это даже понятно, с чьего голоса поется. "Русские - ленивые и пьяницы".

Ну насчет лени тут я полностью подтверждаю. Работа такая  :D  С очень многими производствами по стране приходится иметь дело. Рабочих в стране не осталось практически как класса, хотя тем же токарям платят неплохо. Заводы жалуются - ни одного русского токаря не найти, приходится из Узбекистана возить. Нашим бы только менеджерами в Евросети работать  :D

Так что, не байки это про лень нашу. У нас ведь и либерализм в стране фактически из-за лени не прививается, национальная черта у нас такая  :D

Лерыч написал(а):

У Вас, Ольга, конечно, по Сергиеву Посаду типичные американцы толпами ходят, Вы их всех порасспросили и на основании этого сделали выводы, что у Леры позиция типичного американца.

А тут и расспрашивать не надо. Вперед на яху.новости в комменты к любой новости об Украине. Их там, благо, тыщ по 5 минимум к каждой статейке.

В жопу.

Какой слог  :D

0

617

Astat написал(а):

Вообще в посте Леры, я увидел одну простую мысль - зачем множить ненависть, там где ее и так с лихвой хватает? Думаю не стоит вспоминать все аргументы о том кто прав , кто виноват, приведенные в предыдущих 26 темах, а подумать именно над этой простой мыслью. И если есть возможность, что-то сделать.

А я тебе простую аналогию приведу на примере, который тебе понятен будет. Зачем множить ненависть к дьяволу у христиан? Пущай помирятся с ним, примут его в свои жаркие объятия. А то что за безобразие такое  :mad:  :crazy:  :tomato:

Зло нужно ненавидеть. И его нужно называть своим именем, а не подыскивать для него эвфемизмы и пытаться как-то с ним договориться.

0

618

Потомки белоэмиграции подписали письмо против русофобии в западных СМИ
24.12.2014 - 17:54

Более 100 видных потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, подписали парижскую декларацию "Солидарность с Россией", выражающую протест против русофобии в западных СМИ и их политики дезинформации касательно современного украинского кризиса.

Текст декларации, составленной в конце ноября князем Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской, проживающими во Франции, опубликован на сайте инициативной группы "Русский Мост". Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, "каждый день пополняется новыми именами", сообщает РИА Новости. В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и "другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией".

Как говорится в декларации, в контексте обострения напряженности как на Донбассе, так и в международных отношениях "напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности", и "политика двойных стандартов зашкаливает". "Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека", — отмечается в документе.

Авторы декларации заявляют, что не могут "смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу". "Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине", — говорится в обращении.

http://www.segodnia.ru/news/154189

+1

619

Арина написал(а):

Запад не смог свергнуть Эрдогана, и теперь хочет свергнуть Путина!

Пупок развяжется.

Сразу две ракеты готовят к старту на "Байконуре"

Меня во всей этой ситуации больше всего беспокоит наш хромой на обе ноги космос  :'(

Более 100 видных потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, подписали парижскую декларацию "Солидарность с Россией", выражающую протест против русофобии в западных СМИ и их политики дезинформации касательно современного украинского кризиса.

Еще одни предатели засветиться за счет чужой беды захотели. Фу, мерзость какая  :x

0

620

Президент компании "Транснефть" сообщил информацию о том, что они начнут переориентацию нефтепродуктов в черноморские и балтийские российские порты из прибалтийских портов....  Осуществить намеченное "Транснефть" планирует как можно скорее, возможно, начнется процесс уже в конце января

Русские долго запрягают, но быстро ездят. Ну. поехали! ))

0

621

О "странном" поведении союзников

О "странном" поведении Батьки Лукашенко

Сейчас весь наш патриотический интернет полон праведного негодования по поводу последних высказываний и действий белорусского президента Лукашенко. Соответственно, либероидные товарищи полны столь же едким сарказмом и удовлетворением.

Но стоит посмотреть на ситуацию немного более отстраненно и вдумчиво. Далеко не все в политике истинно из того, что явлено показательно нарочито и прямо-таки бросается в глаза.

Можно ли назвать Лукашенко искушенным политиком? На мой взгляд, однозначно.

Можно ли назвать его патологическим трусом? Очень сомневаюсь. За время, которое он находится у власти, количество различных санкций и ограничений со стороны Запада уже не раз и не два давали ему возможность и повод прогнуться и уступить.

Происходит ли сейчас что-то такое, что способно настолько изменить его взгляды, чтобы он отвернулся от России и бросился дружить с Западом? Я лично не вижу.

Понимает ли он, что в случае сдачи Западу его личная судьба предрешена? И что лучшим выходом для него окажется бегство в ту же самую Россию? Уверен, что понимает лучше, чем я.

Тогда, если все предыдущие вопросы имеют достаточно однозначный ответ, откуда взялось такое странное поведение Батьки в последнее время? Ответ на этот вопрос, как мне представляется, тоже имеется, и вполне себе разумный и обоснованный.

Идет Игра с очень высокими ставками. На Россию ведется прямая атака достаточно серьезными силами. В этих условиях варианта два. Или Беларусь открыто становится на позиции Москвы и в ответ получает все те "плюшки" в виде санкций и преследований, которые получает и Россия, или Беларусь показательно дистанцируется от Москвы, выводя себя из-под удара.

В первом случае Москве неизбежно приходится защищать еще и братскую страну, которая не способна противостоять давлению в одиночку. Просто нет для этого ни сил, ни ресурсов. А Москва в этом случае также теряет часть своих сил, чтобы защитить соседа. В итоге ситуация разворачивается более драматическим и гораздо худшим образом.

В варианте, который мы сейчас видим, все иначе. Запад просто вынужден делать вид, что он верит Батьке, и даже поощрять его различными действиями. В частности, прошла информация о выделении Беларуси 500 млн. долларов кредита. Очень к месту и ко времени. Без иронии.

Далее. Возьмем Украину. Каковы ее реальные перспективы. Денег Запад ей не дает и не даст. Впереди тьма и беспросветный ужас. Но в какой-то момент после пьяного угара неизбежно наступает похмелье. И так или иначе нам всем вместе придется приводить в чувство начавший трезветь украинский (а по сути русский) народ. А потому совсем не в интересах Москвы или Минска заводить ситуацию до полного хаоса и разрушений. Но Москва находится сейчас с Киевом в показательной конфронтации. И не может делать и доли того, что реально требуется. Зато у Минска при такой внешней позиции руки фактически развязаны. И Лукашенко ведет себя так, как должен.

У меня пока даже сомнений нет, что все телодвижения и высказывания белорусского президента предварительно согласованы с Москвой. Возможно, я ошибаюсь. Но такое объяснение выглядит намного правдоподобнее, нежели настоящий афронт.

О еще более "странном" поведении Назарбаева

Вслед за президентом Беларуси Лукашенко Киев посетил президент Казахстана Назарбаев.

Вопли с двух противоборствующих сторон воинственных хомяков примерно такие же, как и в предыдущем случае. Но если в отношении Батьки еще есть какие-то вопросы, что он делал на Украине и о чем на самом деле шла речь, то в случае с казахским президентом даже придумывать нечего. Все ясно как божий день. Если откинуть всяческие бла-бла-бла о визите, то итогов реально два.

Согласие на поставку угля для украинских ТЭЦ из Казахстана.
    Возобновление военно-технического сотрудничества между двумя странами.

При этом все понимают, что денег на Украине для оплаты любого угля просто нет.

Использовав по назначению серое вещество в голове, получаем единственное разумное предположение. Украина до сих пор производит некоторые элементы вооружений и техники или ее узлов, которые Россия пока не освоила в производстве на своей территории. Например, двигатели для вертолетов и крылатых ракет. Процесс идет, производство уже запускается, но до выхода на проектные мощности еще далеко. Теоретически можно все это по-прежнему брать на Украине. Двигатели для вертолетов "Мотор-Сич" до сих пор продает открыто. Но по большинству позиций сотрудничество свернуто. Да и как иначе, если Украина до сих пор воюет с Россией, и тот факт, что Россия об этом не догадывается, ничего не меняет.

Поскольку международная обстановка становится все серьезнее, то украинская продукция России совсем не помешает. Да и Украина бы продала, но приходится оглядываться по сторонам. В этот момент и приезжает в Киев уважаемый аксакал, готовый взять на себя необходимые заботы и оказать помощь друзьям. Украина продает продукцию ВПК Казахстану, Казахстан поставляет Украине так нужный ей уголь, и все довольны. Даже Россия.

http://cont.ws/post/70534

0

622

https://pp.vk.me/c625126/v625126437/ff21/M7pI3Ncge6k.jpg

0

623

https://pp.vk.me/c622717/v622717492/10128/oMB41bl-UsE.jpg

0

624

Муфта написал(а):

Вы НЕ русская. Русские в России живут. И никакого права рассуждать о нашей стране, а тем более осуждать ее Вы не имеете.

Ир, у меня тоже нет права рассуждать и я не русская?  :question:

0

625

https://pp.vk.me/c624124/v624124008/1207b/zjdjf64Q54k.jpg

0

626

https://pp.vk.me/c540101/v540101813/2a876/s1VzXdcRa2c.jpg

+1

627

Арина написал(а):

Ир, у меня тоже нет права рассуждать и я не русская?

А ты на вопрос "В голландских газетах?" на автомате отвечаешь "Нет, в наших" ))

Отредактировано Оливка (2014-12-24 20:39:38)

0

628

Ничего не отжимают, нет.  :flirt:

“Евроинтеграция” как она есть: на Украине действуют до 50 профессиональных рейдерских банд
24 декабря 2014

После Майдана рейдерство на Украине никуда не делось - заявил на заседании правления Украинского союза промышленников и предпринимателей директор Института прав человека и предотвращения экстремизма Олег Зарубинский. По его словам, рейдерство стало еще более наглым, и в нем используются “участники АТО”, то есть те, кто побывал в зоне боевых действий на Донбассе.

Вот как выглядит Топ-6 рейдерских захватов, произошедших в 2014 году на “евроинтегрированной” Украине.

“Март. Судебное разбирательство по поводу отмены права собственности по киевскому ТРЦ “РайОн”, которым владеет собственник пяти ТРЦ - эстонский предприниматель Хиллар Тэдер. Это один из крупнейших инвесторов, и его просто обрубают на корню. Такая вот интеграция в Европу”, - цитирует Зарубинского ресурс “ПолитНавигатор”.

“Июнь. Кампания проверок “Киевгорстрой”. Холдингу не давали работать несколько месяцев, потому что проверка проводилась на основании депутатского запроса - какого-то депутата Михаила Апостола, о котором я не слышал. На основании этого просто уничтожали холдинг. Когда он публично отказался от своей подписи, и сказал, что это ему кто-то подсунул, и он подмахнул, после этого предприятие мучили еще три месяца. Понятно, что это никакой не Апостол, там другая фамилия, и что это - рейдерский заказ.

Август. ГП “Антонов”. Я даже говорить не хочу, что делали, чтобы предприятие не работало. Это - чистой воды экономический экстремизм”, - продолжил эксперт.

Как видим, летом рейдеры не отдыхали. Впрочем, осенью - тоже.

“Октябрь. Ситуация вокруг “Запорожстали”. Согласно уведомлению пресс-службы предприятия, 18 октября около 150 человек в масках блокировали работу предприятия и пытались прорваться на завод. Предприятие несколько дней отбивало атаки собственными силами, а правоохранительные органы делали вид, что ничего не происходит. До сих пор непонятно, кто были эти люди в балаклавах.

Ноябрь. У киевского частного предприятия “Современные технологии” произошло столкновение двух групп неизвестных лиц. Одна группа, которая заявила что она - сотня Майдана, которую наняли для охраны предприятия, а другая - что они участники АТО, которые приехали восстанавливать справедливость. При этом ни у одного участника конфликта не было никаких документов или оснований охранять предприятие и, тем более, его захватывать. Непонятно вообще, что это за люди”, - продолжил описывать беспредел Зарубинский.

И, наконец - “Декабрь. Неизвестные лица в масках и на автомобилях без номеров (как всегда) захватили предприятие с иностранными инвестициями “Чумаки”. Представители инвестора готовят обращение к Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития, президенту и так далее”, - ставит печальную точку в списке самых громких захватов директор Института прав человека и предотвращения экстремизма. То есть, не точку, конечно, а запятую.

Причем все названное выше - лишь “верхушка айсберга”. А после Кличко и прочие украинские чиновники удивляются - почему на лондонской конференции по поиску инвесторов были все, кроме самих инвесторов? А вот потому мероприятие и провалилось, что бизнесмены следят за происходящим на Украине.

Кто захочет вкладывать деньги в страну, где частную собственность в любой момент могут отобрать силой?

“На нынешний кризис наслаиваются, а, с другой стороны, во многом его определяет беспрецедентный факт - после 1944 года не было еще такой ситуации, когда центральная власть не контролировала бы такое количество территорий и людей, которые на этих территориях проживают. У нас про это сегодня не любят говорить, да и СМИ дают “коридорную” информацию, и за границами этого “коридора” не решаются говорить,  в том числе, и про проблемы в экономической сфере, включая и проблему экономического экстремизма.

Центральная украинская власть не контролирует территорию в 45 тысяч квадратных километров Это территория в центре Европы, сравнимая с территорией Швейцарии, Нидерландов или полторы территории Бельгии. По населению это Латвия, Литва и Эстония вместе взятые”, - комментирует ситуацию Олег Зарубинский.

“В Украине действуют от 35 до 50 профессиональных рейдерских группировок. Очевидно, на это есть определенная политическая воля, иначе бы они не действовали. Объем перераспределения путем экономического экстремизма, рейдерства, составляет 2-3 миллиарда долларов в год. В такой ситуации об инвестиционной привлекательности и инвестиционном климате для бизнеса говорить не приходится. Рейдерство - показатель слабости государства и экономики. Уже дошло до того, что руководители предприятий и главари рейдерских формирований пытаются выяснить свои отношения вне правоохранительных органов”, - подытоживает эксперт.

Интегрируют ли государство, не способное (или - не желающее?) победить рейдеров, в Евросоюз и НАТО? Вопрос риторический.

http://ruposters.ru/archives/10818

0

629

Оливка написал(а):

А ты на вопрос "В голландских газетах?" на автомате отвечаешь "Нет, в наших" ))

Я тоже обратила внимание.  :D

0

630

Арина написал(а):

Ир, у меня тоже нет права рассуждать и я не русская?

Ты сейчас пытаешься продавить меня моими личными к тебе симпатиями?  :D  :hobo:

Я тебе в личку отвечу.

0