Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Вообще в посте Леры, я увидел одну простую мысль - зачем множить ненависть, там где ее и так с лихвой хватает? Думаю не стоит вспоминать все аргументы о том кто прав , кто виноват, приведенные в предыдущих 26 темах, а подумать именно над этой простой мыслью. И если есть возможность, что-то сделать.
"Так создают гармонию вселенной
  Ничтожных сил, суммарный результат"

0

572

Лерыч написал(а):

В России тоже в последнее время благосостояние народа выросло, за чей счет банкет?

Банкет может быть за счет (1) личного труда, (2) природных ресурсов и (3) грабежа.
У россиян (и не только россиян) есть мнение, что в США слишком сильно развит 3-тий пункт.
А у Европы и США есть мнение, что у России - 2-ой.
И то, и другое, по мнению оппонентов, - не справедливо. :flirt:

Отредактировано Pravdorub (2014-12-24 17:39:11)

+2

573

Astat написал(а):

Вообще в посте Леры, я увидел одну простую мысль - зачем множить ненависть, там где ее и так с лихвой хватает? Думаю не стоит вспоминать все аргументы о том кто прав , кто виноват, приведенные в предыдущих 26 темах, а подумать именно над этой простой мыслью. И если есть возможность, что-то сделать.
"Так создают гармонию вселенной
  Ничтожных сил, суммарный результат"

Проблема в том, что "не множить ненависть", как правило, подразумевает: " ну а последнее слово всё-таки за мной". Да кто на это согласится?  :D

+2

574

Лерыч написал(а):

Неправда! Их роль в том, что они схватились за оружие первыми и подставили всех этих мирных людей.

Шта ты говоришь?  :crazyfun: Первыми за оружие взялись на майдане - и это не был ни Моторола, ни Гиркин, ни кто другой из донбассовских. Ессно, когда к ним пришли внедрять "самобытность" - которая вовсе не ИХ самобытность - они взялись за оружие. Честь и хвала!  :flag:

Лерыч написал(а):

Если бы они этого не сделали, то не было бы там такой трагедии и стольких смертей.

Были бы. Как столько смертей случилось в Одессе, в Мариуполе, в Харькове. Смертями кормится нынешний киевский режим, он ведь даже не призывает к согласию, ты не заметила? Он твердит только одно: война-война-война-оружие-мобилизация (от которой, кстати, все бегут).
В то время как Россия твердит другое: переговоры-диалог-согласие.

Лерыч написал(а):

И сейчас, когда их Путин сливает, они жрут друг друга, как пауки в банке.  Я про лидеров всего этого движения, они достаточно засветились.

Они жуть как тебя испугались.  :D Я читаю их, смотрю новости - спокойные адекватные люди. О войне вообще не говорят, занимаются административными делами. Коммунальное хозяйство повреждено, продуктов нет, театр восстановили, люди пришли на оперу. Приятно посмотреть. Никаких угроз, никакой ненависти, спокойная работа на благо своих республик.

+1

575

Astat написал(а):

Вообще в посте Леры, я увидел одну простую мысль - зачем множить ненависть, там где ее и так с лихвой хватает?

И после этого Лера с азартом принялась ее множить, если ты заметил.

0

576

Лерыч написал(а):

Что все их территории подарены им русскими?

Извини, но ведь это факт.  :D
А тебя не коробит, что сейчас они нам доказывают, что мы татаро-мордва? Ничего? Ну канешна, они же харошие парни, им можна.  :D

0

577

Pravdorub написал(а):

Банкет может быть за счет (1) личного труда, (2) природных ресурсов и (3) грабежа.
У россиян есть мнение, что в США слишком сильно развит 3-тий пункт.
А у Европы и США есть мнение, что у России - 2-ой.
И то, и другое, по мнению оппонентов, - не справедливо. :flirt:

Шикарный ответ! :cool:

0

578

Лерыч написал(а):

Мы же сейчас конкретных людей обсуждаем -- наших украинских форумчан. Зачем наговаривать на них?

Я никого из наших конкретных форумчан обсуждать не собираюсь.

0

579

Елена Smirnoff написал(а):

Извини, но ведь это факт.  
А тебя не коробит, что сейчас они нам доказывают, что мы татаро-мордва? Ничего? Ну канешна, они же харошие парни, им можна.

А что с того, что татаро-мордва? Это что-то непочётное?

+1

580

Арина написал(а):

Твое отсутствие в тех хохлострачах как-то их уводит в небытие? На курае были, на Слове были, много где были.

Кстати, инициаторами всегда были свидомые. У них вечно зудело, что они великие. Прилетала ответка, и оне обижались.  :D

0

581

Арина написал(а):

Лера, кто мы? Ты их хочешь обсудить, а не мы.

Так отож.  8-)

0

582

Десант НАТОвцев под Псковом
December 24th, 9:02

Только подъехав к границе РФ я смог оценить  масштабы этой экспансии. У перехода Латвия-Россия собралось с полсотни легковушек и вэнов с латвийскими, эстонскими, польскими и даже немецкими номерами. И всё это разношерстное "воинство" из стран НАТО ломилось в "ненавистную рашку, которой кирдык", просто таки пылая энтузиазмом демократизировать "восточных варваров", который почему то сублимировался в шопинг-бум.

В километровой приграничной зоне на российской стороне продуктовые магазинчики и ларечки заметно опустели.
- Всё НАТО выгребает, не успеваем подвозить, - "пожаловалась" мне  хозяйка одного из них в приграничном “бутике”, при попытке купить популярные в нашей семье конфеты "Чио-Рио"
И тут я понял, что имели ввиду многочисленные рашкокирдыковцы, когда они со скоростью типографии "Заря Революции" постили материалы о том, как теперь будет хреново в России. Запад, часть которого я также являюсь, решили скупить нахрен все товары народного потребления на территории РФ, что приведет к дефициту, колбасе по карточкам и сексу - по талонам, после чего толпа возмущенных россиян возьмет на руки и понесет в Кремль посла США, как единственного, кто способен эффективно управлять “этой дикой страной” (конец цитаты)..
Ну конечно же я сам лично не мог пройти мимо такой инициативы, в связи с чем тоже прошелся по сервисам и магазинам Вышгородка и Пыталово, внеся свой вклад в создание товарного дефицита в России, а именно:
Купил для родственников 3 флакончика корвалола и амепрозол, потратив 73 рубля (то есть практически даром -  в ЕС это стоило бы в три раза дороже).
Помыл машину снизу-сверху-с ковриками-воском-дежурно-учтивыми улыбками работников - за 400 рублей (в Риге меньше, чем за 1 000 не получилось бы).
Ну конечно же залился топливом “под пробочку”. АИ95 - 34 рубля (по сравнению с рижскими 1,1 евро) за литр ну очень вдохновляет.
Проинспектировал магазины бытовых товаров и видеотехники - полок пустых не нашел, но продавцы подтвердили кратный рост продаж, и резко возросшее количество клиентов с прибалтийским акцентом и еврономерами
Кстати, по дороге обратно посчитал количество плакатов и баннеров “Продается”. На 50 км пути по российской глубинке такие мне встретились 3 (три) раза, а потом - на 50 км дороги по евротерритории - более 50.
Жду дежурных рассказов поравалильщиков про скорый кирдык, с пояснениями:
Почему когда кирдык приходил в СССР, очереди стояли на выезд, а сейчас  - на въезд?
Почему европейцы шопингуют в России, ввозя сюда СКВ, а “толпы голодных россиян” почему то предпочитают в кризис скупать не хлеб, а видеотехнику и автомашины?
Почему количество объявлений о продаже недвижкки на территории еврощастья в разы больше, чем на территории, которой уже кирдык?
Ну и лично для меня - где лежат те самые мои деньги, которые, как вы утверждаете, платит мне за посты в ЖЖ лично Путин? Просто мне скоро опять в России - очень пригодились бы…

+2

583

ИванЕ написал(а):

А что с того, что татаро-мордва? Это что-то непочётное?

Если нас назвать китайцами - разве это что-то непочетное? Просто это вранье, вот и все.  :flirt:
Мне сербы сказали, что русские - славяне. Да-да.  :yep:

0

584

Россия официально войдёт на Донбасс
Киевские каратели бьют тревогу – российские миротворцы на подходе.

Становится более-менее понятно, к чему склоняли президента Украины Петра Порошенко его белорусский (на прошлой неделе) и казахский (вчера) коллеги – Лукашенко и Назарбаев. Смысл этих встреч был явно недооценён экспертами – большинство из них забили тревогу, что, де, Минск и Астана, наводя мосты с Киевом, отворачиваются от Москвы. На самом же деле, Лукашенко и Назарбаев занимались примерно тем же, чем ксёндзы Кушаковский и Алоизий Морошек в бессмертном «Золотом телёнке» - они «охмуряли» Порошенко – Козлевича. И «охмурили». Успешно.

Вот, оказывается, в чём заключался смысл этих переговоров: с 28 декабря начнётся совместное патрулирование «контактных зон» на границе между ЛНР и ДНР и Украиной – патрулировать их наряду с украинскими и новоросскими военными будут российские миротворцы. Фактически, Россия, тем самым, ставит мир перед фактом своего присутствия в непризнанных республиках – и, что примечательно, и совершенно неожиданно, ОБСЕ этот факт одобряет.

В шоке одни только полевые командиры карателей из национальной гвардии Украины. Вот, как прокомментировал новость один из них, Руслан Форостяк: «Соглашение подписано украинской стороной (генералом Размазиным), это же подтверждают в ОБСЕ. Теперь, убив русского в Дебальцево, ты убьёшь не агрессора в зоне АТО, а «миротворца». Это всё, друзья, мы проиграли битву за восток».

Пока неизвестно, сколько российских миротворцев будет задействовано в операции по поддержанию мира в Донбассе. Неизвестно и то, как на новость отреагируют в США – там, в отличие от Европы, едва ли одобрят решение Порошенко. 

http://maxpark.com/community/politic/content/3180543

0

585

Енакиевский металлургический запущен в рабочий режим, после почти двух месяцев простоя, когда "в результате артиллерийского обстрела г.Енакиево украинскими войсками пострадала восточная часть завода, а именно: известково-огнеупорный цех и оборудование конвертерного цеха, являющиеся частью сталеплавильного производства, а также путевое хозяйство".

0

586

Российские добровольцы, которые воюют на Донбассе, получают за это деньги, утверждает их координатор

время публикации: 17:30
последнее обновление: 17:52
блог печать сохранить почта фото

Донецк, 16 декабря 2014 года
Донецк, 18 декабря 2014 года
На данный момент из России на Донбасс было доставлено 10 конвоев с гуманитарной помощью
Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получают за это десятки тысяч рублей ежемесячно. На территорию Луганской и Донецкой областей Украины они попадают из России, в том числе и в грузовиках с гуманитарной помощью, рассказал в интервью интернет-изданию E1.ru руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов.

Ефимов - бывший командующий сводным отрядом Свердловской области при штурме Белого дома в 1993 году - поведал, что начал отправлять добровольцев на Украину после начала Евромайдана. Первыми, кого он направил на территорию соседнего государства, были ветераны спецназа из Ханты-Мансийска. По его словам, именно они стали "вежливыми людьми", оказавшимися в Крыму до его присоединения к РФ.

Впоследствии он пытался придать официальный статус деятельности по отправке добровольцев на Донбасс. Ефимов написал письмо полномочному представителю президента РФ в УФО Игорю Холманских. По его словам, "это позволило бы открыть счет, который коммерсанты могли бы пополнять переводами", а с добровольцами заключали бы контракты. Однако в полпредстве лишь поблагодарили за "патриотический порыв" и ответили, что "рассмотрение инициативы невозможно".

По словам Ефимова, это единственный случай, когда фонд ветеранов спецназа пытался наладить работу по отправке добровольцев на Донбасс при помощи государства. В целом российские политики и чиновники пытаются дистанцироваться от деятельности по отправке добровольцев, пояснил Ефимов. "Помощь во всем, кроме зарплаты, нам оказывают волонтеры и общественники", - пояснил собеседник E1.ru.

Выплата вознаграждения для добровольца, как отметил Ефимов, особый случай. "Я считаю, что надо людям платить. Все-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают - глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены", - рассказывает Ефимов. По его словам, у фонда нет официального счета, поэтому чаще представители фонда "привозят спонсорам счет", через который, по-видимому, и осуществляется оплата работы добровольцев.

Отметим, ранее о поддержке сепаратистов на Донбассе рассказывал основатель инвестиционной компании Marshall Capital Partners, создатель Лиги безопасного интернета миллиардер Константин Малофеев.

Добровольцы получают до 240 тысяч рублей в месяц, но своих сыновей Ефимов на Донбасс не пустил

Ефимов рассказал, какую "зарплату" получают российские добровольцы на Донбассе. "Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч - старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла", - рассказал Ефимов. Он также сообщил, что "в среднем боец с экипировкой и зарплатой" обходится в 30 тысяч рублей в месяц. При этом глава фонда отмечает, что "это даже еще экономно".

Перед экипировкой доброволец, как рассказал Ефимов, проходит отбор. "Бывали даже такие: "Возьмите меня - я наркоман, там хоть с иглы спрыгну в стрессовом состоянии", - вспоминает Ефимов. Насчет действующих военных, он сказал, что "российское законодательство это не запрещает". "Но вы сами понимаете, что у государства все продумано - если кто-то "залетит" там, он задолго до этого будет уже уволен и, возможно, им даже заранее написан рапорт", - пояснил он. Ранее родственники, возможно, погибших на Украине десантников, говорили, что от их сыновей заранее потребовали написать рапорт об увольнении.

Между тем своих сыновей, которые в настоящее время служат офицерами, Ефимов на восток Украины не пустил. "Сказал им: "Ребята, вы уже немножко повоевали на Кавказе, давайте лучше мне внуков воспитывайте. Когда совсем уж хреново будет - и вы пригодитесь". Естественно, за это снохи и жена мне очень благодарны", - поделился Ефимов.

После того как доброволец пройдет собеседование и будет экипирован, наступает время непосредственной переправки через границу. "В первый раз они ехали под видом Красного Креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц", - сообщил Ефимов. На данный момент из России на Донбасс было доставлено 10 конвоев с гуманитарной помощью, при этом каждый раз украинская сторона указывала на то, что не знает содержание груза, и опасается, что таким образом может оказываться поддержка сепаратистам.

Чтобы впоследствии добровольца не обвинили в наемничестве, что считается уголовно наказуемым преступлением, фонд ветеранов спецназа выдает им специальный документ, который называется "Путевка добровольца". Ранее в Государственной думе предлагалось пересмотреть понятие "наемник" ради воюющих на Донбассе россиян, но в итоге от этой идеи депутаты отказались.

"Закон как столб - перешагнуть нельзя, а обойти можно", - говорит Ефимов. "За себя и за тех добровольцев, которые уехали воевать по моей путевке, я спокоен. Если найдут какой-то заказ, по которому мы работаем, то пусть судят. Но нельзя доказать то, чего нет в природе. Люди туда едут добровольно", - пояснил он. Вместе с тем Ефимов отметил, что в последнее время "российских добровольцев стали выдавливать из Новороссии под разными предлогами".

Глава свердловского фонда ветеранов спецназа стал не первым, кто рассказал об отправке добровольцев на Донбасс. В середине декабря СМИ сообщали о добровольцах из Мордовии и Томской области. Кроме того, рассказывалось о добровольческом "батальоне смерти", в котором воюют 300 выходцев из Чечни. В начале сентября российские ветераны заявили, что считают добровольцев из РФ героями, и призвали не порочить их подвиг, совершенный во имя "справедливости и свободы". Президент РФ Владимир Путин 18 декабря заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".

http://www.newsru.com/russia/24dec2014/efimov.html

0

587

Кстати, инициаторами всегда были свидомые. У них вечно зудело, что они великие. Прилетала ответка, и оне обижались.  :D

Ага, ашотакова - наше фсе! :D

0

588

Сегодня, в одной Европе...

https://pbs.twimg.com/media/B5nqKVMIEAAGcgl.jpg

0

589

ИванЕ написал(а):

Как мне рассказывали пятигорские казаки, 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч - старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла", - рассказал Ефимов.

Если б так было, щас бы все свидомые записались в ополченцы.  :rofl:

0

590

Оливка написал(а):

Сегодня, в одной Европе...

Плюсы кончились. А че? Нормально. Цивилизованные люди, европейский выбор.  :D

0

591

Лукашенко заявил, что может выиграть выборы вопреки всему миру
  23 декабря 2014, 17:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что сможет переизбраться на пост главы государства, даже если весь мир выступит против.

«Как сегодня некоторые политологи и журналисты в России заявляют, что у Лукашенко год особый, 2015-й, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстроить. Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить. <…> Отстраивать меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», – сказал Лукашенко на пресс-конференции во вторник, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2014/12/23/721900.html

0

592

РФ предупредила о возможном разрыве отношений с НАТО

Россию и НАТО ждет полный разрыв отношений в случае, если Украина вступит в Североатлантический альянс. Такое мнение высказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Но пока закон об отмене внеблокового статуса Украины, принятый Радой, безопасности России не угрожает, сказал он.

Вступление Украины в НАТО приведет к полному разрыву отношений России и альянса. Об этом РИА Новости сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

http://newsland.com/news/detail/id/1476902/

0

593

Приехали тетки из Горловки (ДНР) в Артемовск (оккупированный нацгвардией).

0

594

Лерыч

Цитата из Новодворской :)

"В Беловежской пуще Россию стошнило завоёванными странами".

И вторая цитата:

"Часто также задают вопрос: а почему мы отдали Украине Крым? Он же наш, российский! Да, наш. Вот мы его и подарили. Великая страна может позволить себе делать дорогие подарки. Мы подарили Крым Украине за погибшего в пермских лагерях великого поэта Василя Стуса, за расправы НКВД над ОУНом, за демократию крымских татар, которые хотят остаться в составе Украины. Это наш выкуп. Мы очистились от греха, купили себе индульгенцию. А какие еще были варианты? Воевать с Украиной? Или спровоцировать в Крыму референдум, а потом воду туда на российских танкерах возить, когда Украина ее Крыму перекроет? А отдыхать нам там не запрещают, наоборот, очень ждут, рубли валютные наши хотят получить. Российский флаг можете взять с собой и воткнуть в песочек на пляже".

Отредактировано ИванЕ (2014-12-24 19:06:45)

0

595

Вахтанг Кипиани
23 ч. ·
На парі виникло питання - чи потрібно мовлення Першого Національного в Білорусі. Українців за паспортом там майже немає. Російськомовних підданих Лукашенки навряд чи привабить українськомовний канал. Сто відсотків, що при першій спробі згадати незлим, тихим словом бацьку канал обмежать чи просто вимкнуть. Краще зусилля спрямувати на створення російськомовного проєвропейського каналу на кшталт грузинського "Першого Кавказького".

0

596

А. Никонов
Открытое письмо к быдлу
Здравствуй, быдло...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.

Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.

Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.

Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду. Что ты там видишь? Правильно, этот зверь — ты. Тебя таким сделало телевидение. Пропаганда. Потому что ты с готовностью ее глотало, не жуя.

Этот год, признаюсь честно, заставил меня пересмотреть многие мои взгляды. Еще в начале года я с высоты своей личности думал, что гитлеровско-сталинские методы воздействия в наше время уже не сработают. Увы! Сработало. Зверь, сидящий в тебе, почти ничуть не изменился. У тебя нет иммунитета к патриотической дудочке, влекущий в пучину, глупое.

Один мой пожилой знакомый рассказывал такую историю. Его, 9-летнего мальчишку, отец взял тогда на демонстрацию. Толпа шла по Красной площади мимо мавзолея, на котором стоял Солнцеликий, хотя и немного рябой на рожу, Вождь и Учитель. И в какой-то момент, зайдя на Красную площадь, мальчишка вдруг увидел, что толпа при подходе к мавзолею начинает меняться. До этого шли нормальные граждане, о чем-то друг с другом разговаривали. А у подножия мавзолея это были уже не люди. Истерически-восторженные вопли, слезы, лихорадочно блестящие глаза, повернутые к Вождю лица, окрашенные нездоровым румянцем. Они себя не контролировали. Это было состояние бесноватости, состояние транса.

— Видел? — Спокойно спросил потом отец сына.

Тот потрясенно кивнул. Он запомнил это превращение на всю жизнь.

Писатель Корней Чуковский, побывавший в 1936 году на съезде партии, вспоминал явление Сталина народу:

Вчера на съезде сидел в 6-м или 7-м ряду... Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Жданов и Сталин. Что сделалось с залом! А ОН стоял, немного утомленный, задумчивый и величавый. Чувствовалась огромная привычка к власти, сила и в то же время что-то женственное, мягкое. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица. Видеть его — просто видеть — для всех нас было счастьем. К нему все время обращалась с какими-то разговорами Демченко. И мы все ревновали, завидовали — счастливая! Каждый его жест воспринимали с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства. Когда ему аплодировали, он вынул часы (серебряные) и показал аудитории с прелестной улыбкой — все мы так и зашептали: „Часы, часы, он показал часы“ — и потом, расходясь, уже возле вешалок вновь вспоминали об этих часах. Пастернак шептал мне все время о нем восторженные слова... Домой мы шли вместе с Пастернаком и оба упивались нашей радостью.

Так работают средства массовой информации. Они могут разжечь любовь к палачу, а могут — ненависть к самому близкому человеку. Вот разошедшаяся по интернету история из 2014 года:

«Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это — под траурную душераздирающую музыку.

„Целый день про Украину смотрит“, — шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что „Правый сектор“ сразу открывает огонь на поражение.

Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: „Пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу“. Папа вздрагивает: „как это „половина“? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?“. Пытаюсь объяснять: „после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому...“

Отец не дает договорить, злобно замечая: „это бандеровская пропаганда“. Я парирую, что это написала корреспондент нашей „Новой газеты“ с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов.

И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это — у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал...

Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: „Бандеровец!!! Пятая колонна!!!“... Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен...»

Закон пропаганды прост: чем тупее особь, тем сильнее на неё воздействует пропаганда. Причем убийственная сила пропаганды уже исчислена математически. Американский экономист Дэвид Янагизава-Дротт, исследовавший знаменитый африканский геноцид тутси против хуту, показал, что в тех местностях, где лучше принималась радиопрограмма, призывавшая убивать тутси, уровень убийств выше до 70%, чем в радиотени. Под воздействием радио-башен мужья хуту убивали своих жен тутси, матери резали детей, рожденных от «врагов народа». И не нужно для этого никакого загадочного излучения от братьев Стругацких. Достаточно какого-нибудь кости эрнста.

Понимаю, что ты не виновато. Гены пальцем не исправишь, и если уж родился дураком, так и будешь всю жизнь хлебать телебаланду. Однако, наука говорит, что лишь 80% наших способностей определяются генами. А на 20% можно попытаться улучшить себя тренировками. Попытайся уцепиться за эту мысль.

Для начала попробуй оторваться от телевизора хотя бы на полчаса за вечер. Потом минут на сорок, затем на пятьдесят... Глядишь, уже через месяц ты сможешь какое-то время существовать самостоятельно — без толстой рожи Толстого и его иссохшего от ненависти к «бандеровцам» Гордона. Без Соловьева. Без распятых мальчиков... И тогда при особом старании ты вдруг увидишь всю шизофреническую глупость в высказываниях Путина, который уверяет тебя, что захватывая чужие территории, Россия «всего лишь защищает свои интересы»... Что русский медведь, оказывается, взял чужое всего лишь из опасения утраты своего — Сибири, ведь если бы мы не взяли Крым, у нас бы Сибирь отняли непременно, так нам сказал Путин... И что Москва аннексировал Крым, потому как тысячу лет назад там греки крестили киевского князя, а Москвы тогда еще и в помине не было, поэтому Крым — московский по праву. И хотя ты об этом факте крымского крещения знать не знало, все равно данный факт для тебя охрененно сакрален. Ты уже в курсе, что означает это слово? Не ройся в словарях! Теперь оно уже ничего не означает. Оно разлетелось и стало мемом. Теперь сакральным называют все хорошее. Например сакральный кефир или автосервис. Это значит, хороший автосервис. А несакральный, фашистский — это плохой автосервис, не стоит ему доверять свой автомобиль.

Так вот, Крым для нас оказался настолько сакрален, настолько леп и пригож, что ну никак мы себя не контролировали, руки сами тянулись туда, и при случае мы Крым умыкнули, словно ребенок конфетку со стола. Само так вышло. Никто не виноват. Мы себе тут даже отчета в своих действиях не отдавали, ибо сие дюже сакрально и зело духовно было. Так Путин сказал. А ты поверило. Потому что от телевизора отрываешься только в экстренных случаях — например, для того, чтобы занять очередь за новым телевизором или холодильником, ибо как еще спасти часть своей жизни, овеществленную в заработанных, но тающих на глазах деньгах?

Я знаю, несмотря на все мои увещевания, телевизор ты продолжишь смотреть, не зря же говорят, что бывших наркоманов не бывает. А вот холодильник тебе может уже и не понадобится. Что ты класть в него будешь? Крым?..

http://rufabula.com/articles/2014/12/23 … the-cattle

0

597

«Партия некрофилов» готовится к большой войне - прошу заметить, что данный текст написан украинцем и размещен на укроресурсе.

... «Партия войны», для которой целью является увеличение количества трупов жителей Украины, при активной поддержке американских подстрекателей одержала полную и безоговорочную победу на киевском Олимпе (где, правда, «аромат» не лавров и роз, а навоза и крови). Об этом говорит и назначение Турчинова руководителем СНБО, и демонстративная воинственность сторонников Яценюка – членов парламентской фракции  «Народный фронт». ...

0

598

Лерыч написал(а):

У Вас, Ольга, конечно, по Сергиеву Посаду типичные американцы толпами ходят, Вы их всех порасспросили и на основании этого сделали выводы, что у Леры позиция типичного американца. Заодно за Леру и решили, кого там, по Лериному мнению, Окей убивать.

Конечно, Лера, я ж быдло и ватниг в своей жизни убогой ни одного живого американца не видела, только по телевизору, причём только у Киселёва. Ибо как быдло и ватник вообще ничего другого не смотрю. Вот на этом основании и выводы делаю, ибо быдло и ваник. К Вашему сведенью быдло и ватнег прожила достаточное время в Европе (В Германии), где училась в том числе и с пиндосами гражданами США, быдло и ватнег аж в Нью-Йорк сгоняла в жизни своей.

0

599

«Газпром» подтвердил получение платежа от Украины в размере $1,65 млрд в счёт долга за газ

0

600

Лерыч написал(а):

Неправда! Их роль в том, что они схватились за оружие первыми и подставили всех этих мирных людей. Если бы они этого не сделали, то не было бы там такой трагедии и стольких смертей. Они самые настоящие преступники и бандиты. И ведут себя соответственно. И сейчас, когда их Путин сливает, они жрут друг друга, как пауки в банке.  Я про лидеров всего этого движения, они достаточно засветились.

Да, я даж не сомневаюсь, что Вы такого мнения придерживаетесь... А то, что народ на майдане скакал, то фигня...

0