Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Оливка написал(а):

Хотела бы я знать, кто же мутит Фергюссон-майдан.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1419188574  :smoke:

+2

542

Оливка написал(а):

Свобода слова - мой коммент так и не появился!

Так же как недавно мой на сербском сайте. О голодоморе.

0

543

Арина написал(а):

Лера! Вот почитай! И таких статей - море. Только в нашей теме - добра половина.

Лера чутка неправильно оценивает. Мы не пытаемся показать, что "все за нас". Более того, нам этого и не надо, чтобы все за нас были. Мы хотим, чтобы все были за себя. За свой народ, за свою страну, за свою экономику. И вот Орбан, Эрдоган, отчасти Николич (президент Сербии) это и делают. Ну окей, сербы за Россию в принципе. А Венгрия и Турция элементарно отстаивают СВОИ, а не русские интересы. А в ИХ интересах, в интересах ИХ стран - сотрудничать и торговать с Россией. Ничего личного.
И вот этой позиции - да начните же вы, черт возьми, бороться за самих себя! не за Россию! - русские и добиваются. Политика, навязываемая Евросоюзу Штатами, губит Евросоюз в первую очередь. Потому восстают и венгры, и немцы недовольны, и австрияки косятся, и сербы уперлись, и турки огрызаются. Они не прорусские. Они соответственно провенгерские, пронемецкие, проавстрийские, просербские и протурецкие. Не более и не менее. Вот болгары - проамериканские. Легли. Помогло?  :D

0

544

Елена Smirnoff написал(а):

Лера чутка неправильно оценивает. Мы не пытаемся показать, что "все за нас". Более того, нам этого и не надо, чтобы все за нас были. Мы хотим, чтобы все были за себя. За свой народ, за свою страну, за свою экономику. И вот Орбан, Эрдоган, отчасти Николич (президент Сербии) это и делают. Ну окей, сербы за Россию в принципе. А Венгрия и Турция элементарно отстаивают СВОИ, а не русские интересы. А в ИХ интересах, в интересах ИХ стран - сотрудничать и торговать с Россией. Ничего личного.
И вот этой позиции - да начните же вы, черт возьми, бороться за самих себя! не за Россию! - русские и добиваются. Политика, навязываемая Евросоюзу Штатами, губит Евросоюз в первую очередь. Потому восстают и венгры, и немцы недовольны, и австрияки косятся, и сербы уперлись, и турки огрызаются. Они не прорусские. Они соответственно провенгерские, пронемецкие, проавстрийские, просербские и протурецкие. Не более и не менее. Вот болгары - проамериканские. Легли. Помогло?  :D

Плюсы кончились. Вот золотые слова. :cool:

0

545

Арина написал(а):

Во-во, я с этой иллюзией жила много лет и верила - тупо много работают.

Да это даже понятно, с чьего голоса поется. "Русские - ленивые и пьяницы". Ню-ню.  :D

0

546

Да это даже понятно, с чьего голоса поется. "Русские - ленивые и пьяницы". Ню-ню.  :D

Ленс, мне теперь тоже многое понятно. Женя молодец, респект ей, раскрыла глаза на якобы нашу самокритику. Ага, нашу, щас! :D

0

547

Медвед подслушал  :crazyfun:

Медведев - россиянам: Надо работать так же, как в Европе
24.12.2014 - 13:24

Россияне должны работать не хуже европейцев, так как в новогодние праздники они будут отдыхать одинаковое время, С таким призывом выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сказал Медведев, "у нас впереди очередные длиннющие каникулы, что для экономики, скажем прямо, не очень хорошо. Но для людей, которые в значительной массе своей привыкли уже отдыхать, на лыжах кататься, гулять, набираться сил, вообще-то это неплохо. У меня тут было ощущение, что мы отдыхаем больше всех. Эта такая притча во языцех. Я посчитал, Рождественские каникулы, которые в Европе, - они идут столько же, сколько наши, один в один. Значит, надо работать так же, как в Европе", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/154170

0

548

Путин стал "Политиком года" по мнению россиян
24.12.2014 - 14:30

Президент РФ Владимир Путин, получивший поддержку 71% жителей страны, вновь стал "Политиком года" в России, заявил председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

Как пишет RT на русском, на 2-м месте в этой номинации — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (8% россиян). Председатель правительства Дмитрий Медведев на третьем месте (5% россиян).

Владимир Путин лидирует в рейтинге ВЦИОМ 11-й год.
http://www.segodnia.ru/news/154173

Я б Чуркина и Лаврова равно на второе поставила.  :cool:

0

549

Ватнег! Рашист и путенист!  :mad: Какая может быть в России правда?!

Грэм Филлипс отказался работать на BBC
24.12.2014 - 15:25

Один из самых отважных военных корреспондентов, действующих на Донбассе, сотрудник российского телеканала Russia Today британец Грэм Филлипс отказался от сотрудничества с одним из самых крупных мировых СМИ, ведущим британским широковещательным изданием BBC.

Свой отказ Грэм Филлипс мотивировал тем, что на BBC отказываются публиковать его объективные материалы об Украине, сообщает агентство Voenkor.info.

По словам Грэма, он корректирует позицию Великобритании, которая ошибочно поддерживает киевскую власть. Также журналист заявил, что на российских телеканалах правда более востребована, чем на британских. И именно поэтому он отдал предпочтение работе с российскими СМИ.

http://www.segodnia.ru/news/154178

0

550

Тарас Николаевич Дятлик
50 мин. · отредактировано ·
Радіємо вимкненню світла у всьому Криму? Чути голоси, що всі патріоти виїхали, а ті, хто залишився -- достойні холоду і голоду. А для мене це не радість, тому що мерзнуть діти і старі люди, створились позаштатні ситуації в лікарнях і реанімаційних відділеннях. Кримські олігархи і апалчєнци мерзнути не будуть, і голодати також. Війна не зупиниться, доки ми не почнемо думати як люди, і вести себе як люди, а не як неандертальці чи австралопітеки, чи як вовк на полюванні... Соломон писав: «Не радій, коли впаде ворог твій; і нехай не веселиться серце твоє, коли він спіткнеться» (Прип 24:17). Але ж Крим нам не ворог. Чи вже ворог? І Донбас для нас вже ворог? То ми хочемо повернути територію, чи людей? Якщо земля для нас вартніша за людей, то ми нічим не відрізняємось від сабіратєлєй зємєль руськіх, для яких імперія важливіша за російський багатостраждальний народ, і які прийшли на нашу землю по землю... Я не радію... Бо немає чому радіти...

0

551

Эксперт: Союз Москвы и Берлина — головная боль США

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66093

0

552

Пушкин написал(а):

Эксперт: Союз Москвы и Берлина — головная боль США

Я давно говорю - надо немецко-российско-китайский союз организовать, и на континенте будет тишь да гладь. Ну еще Турцию и Иран подтянуть.

+1

553

Журналисты Первого отвечают на обвинения во лжи в связи с сюжетом про убийство ребенка в Славянске

Глава государства никак не прокомментировал эпизод с распятым мальчиком, о котором упомянула Собчак. Эта история стала красной тряпкой для оппозиционных СМИ. Материал вышел в эфир еще в июле.

Глава государства никак не прокомментировал эпизод с распятым мальчиком, о котором упомянула Собчак. Эта история стала красной тряпкой для оппозиционных СМИ. Материал вышел в эфир еще в июле.

Лагерь беженцев в Ростовской области. Женщина, которой с детьми на руках удалось вырваться из-под обстрелов. Она не прячет лицо, называется настоящим именем - Галина Пышняк, признается, что ее муж - ополченец. И со слезами рассказывает о том, как на глазах у матери военные распяли ребенка.

В тот момент, и по сей день, Славянск контролировался украинскими военными, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию возможности не было. Ведь российским федеральным телеканалам в аккредитации в зоне АТО было отказано. И Первый канал предварил шокирующий рассказ словами корреспондента: "Разум отказывается понять, как подобное вообще возможно в наши дни в центре Европы. Сердце не верит, что такое могло произойти".

У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах.

Вот эти кадры и вот эти дети. И если за положенным для эфира муаром этих трагедий не видно, мы муар снимаем. Пожалуйста, уберите своих детей от телевизора. Это очень жесткие кадры, в которые тоже не хочется верить. Но это - реальность.

Почему эти кадры и эти трагедии не заинтересовали тех, кто называет себя оппозиционными СМИ, объяснять не нам. Как, вероятно, не потряс их и ад, происходивший в Одессе. После пожара в Доме Профсоюзов оппозиционные блогеры не собирали "маршей за мир" и против войны. А ведь в Одессе людей добивали перед камерами.

Да, это не распятие. Это аутодафе - сожжение заживо. Ведь именно события в Доме Профсоюзов стали чудовищным доказательством, что самые дикие кошмары - уже реальность.

Журналисты работают на этой гражданской войне и до сих пор становятся свидетелями и очевидцами других преступлений против мирных жителей в Донбассе. Там - запытанные в плену, сожженные заживо, расстрелянные без суда и следствия, пропавшие без вести.  Эти факты подкреплены видео-доказательствами, ради которых наши коллеги рискуют своими жизнями. Так выглядит правда о донбасской операции.

Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки.

http://www.1tv.ru/news/about/274369

0

554

Я давно говорю - надо немецко-российско-китайский союз организовать, и на континенте будет тишь да гладь. Ну еще Турцию и Иран подтянуть.

И я за то же. :cool:

0

555

Портников - неплохо прговаривает о Лукашенко.

Портников: Россия подошла к границе выживания и не сможет кормить Лукашенко  важная новость  20
8:05, — Политика
19900 просмотров

Портников: Россия подошла к границе выживания и не сможет кормить Лукашенко
Белорусский диктатор продолжает привычную практику шантажа России в обмен на преференции.

Украинский политолог Виталий Портников прямо называет «антироссийские выпады» белорусского правителя «шантажом» и просит не путать их с самостоятельностью и смелостью. Накануне своего визита в Москву Александр Лукашенко назвал политику ограничения поставок белорусских продуктов в Россию «глупой и бестолковой» и потребовал расчетов с Россией в валюте.

В «ельцинский» период, напоминает Портников, Лукашенко использовал политическое давление и брал на себя роль альтернативного политического кумира, даже позволяя себе встречаться с руководителями российских регионов. При Путине Александр Лукашенко перешел к давлению экономическому, передает «Радыё Свабода».

«Россия не дает возможности Беларуси поставлять европейские товары в белорусских упаковках на российский рынок, а Лукашенко вводит ограничения на российский транзит из Калининградской области через Беларусь.

Россия запрещает транзит из Беларуси в Казахстан, а Лукашенко выступает с заявлением о возможности трансляции Первого национального канала в Беларуси. Россия говорит об опасности такого поведения, а Лукашенко встречается с Порошенко и договаривается о белорусско-украинском телевизионном вещании», - приводит пример Портников.

Однако, замечает политолог, ни одно из этих решений не является окончательным, и каждое из них может остаться на уровне деклараций.

Идя своим привычным путем, Лукашенко не учитывает, что в России просто не хватит денег, чтобы обслуживать его амбиции, и в этом главное стратегическое отличие нынешней ситуации, считает Портников.

«Раньше Россия всегда могла залить белорусский пожар российскими деньгами, ресурсами, средствами. Но через неделю, или через месяц, или через два, но обязательно наступит день, когда в России не будет средств, чтобы удовлетворять белорусские нужды.

Российская Федерация подошла к границе своего экономического и политического выживания. Все действия, которые предпринимает Россия для преодоления финансового кризиса, на самом деле приведут к обострению экономического кризиса, к окончательному краху российской экономики, к серьезным испытаниям. А возможно, и к исчезновению политического режима и переформатированию российского государства до ее исчезновения с политической карты мира в нынешних политических рамках.

Может быть такое, что Лукашенко будет шантажировать Россию, а она ничем не сможет ответить. Будет просто закрывать границы, проводит диверсионные акции в Беларуси, чтобы свергнуть Лукашенко и поставить более лояльного руководителя.

Россия может уже не отвечать на шантаж Лукашенко, а начать бороться с ним как с нежелательным партнером», - заявил Виталий Портников.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/24/132262/

0

556

Но Украине и в НАТО хочется.
....................
В НАТО Украину тоже брать никто не собирается, что усиленно пытаются вдолбить в головы свидомитам. Даже заслуженный русофоб Збигнев Бжезинский к процессу просвещения киевского политбомонда подключился.

По факту Украина сделал первй шаг по вступлению в ОДКБ.
В свое время Конституция России была написана под Ельцина, но очень пригодилась Путину. :D

0

557

Вспомнили о слезинке ребенка
Дмитрий Ольшанский, публицист
  23 декабря 2014, 11:03

Этот год стал уникальным вот в каком смысле. В этом году – может быть, впервые с начала 1990-х – мы увидели удивительные вещи, глядя на московскую интеллигенцию.

Мы ведь привыкли, что она всегда читает свой рэп про гуманизм, слезинку ребенка, стремление к свободе, нравственность, благородство восстаний, невинные жертвы, освободительную революцию, жестокость палачей, ну, вы знаете весь этот список.

И тут вдруг оказалось, что бывает слезинка ребенка, которая течет – ну и пусть себе течет, бывает, это ж «сепаратисты», «ватники».

Оказалось, что бывают неправильные жертвы, неправильные трупы, неправильное восстание, неправильная молодежь на баррикадах, неправильное сопротивление, неправильная иностранная помощь, неправильная революция, неправильная гуманитарная катастрофа, неправильное стремление к свободе – не от тех, от кого надо, неправильные – неинтересные – политзаключенные, и неправильные – тоскливые то есть, вызывающие то ли скуку, то ли иронию – аресты, посадки, избиения, пытки, сфабрикованные дела, убийства, изнасилования, грабежи, расстрелы...

Оказалось, что если где-то в мире какое-то зло происходит против Путина, против русских, то это правильное, достойное зло и оно в своем праве.

Оказалось, что если где-то в мире какие-то беды и страдания валятся на голову русским, да еще и сторонникам Путина, хотя бы теоретическим, потенциальным, то это правильно, поделом, так им и надо.

Жрецы правды и добра в этом году закрыли глаза, сладко потянулись, зевнули, шутку пошутили. Решили, в общем, не обращать внимания на всяких там совков, ползающих возле своих разбомбленных домов. Тем более что в этом году, как мы помним, бомбили и убивали хорошие люди.

Я им – жрецам правды и добра – этого никогда не забуду.

И всякая речь, которая теперь произносится нашей интеллигенцией в очередном приступе моральной озабоченности, – это для меня теперь просто набор гнилых слов.

Нравственность, говорите? Слезинка, говорите, ребенка?

А в Горловке, в Первомайске, в Луганске слезинка ребенка вас волновала?

Ах не волновала?

Ну тогда отдыхайте. Прокурор, как говорится, добавит.

http://vz.ru/opinions/2014/12/23/721791.html

0

558

Потому что они все стали такими. Они ХОТЯТ такими быть. Сознательно. Кто протестует против героизации Бандеры? Кто призывает прекратить чудовищные убийства мирного населения в Донбассе? Кто из них?! НИКТО. Их мечта - не прекратить войну и не наладить отношения. Отнюдь нет. Их мечта - стереть в порошок Донбасс и потом так же стереть Москву. Это не маргинальная группа бандеровцев. Это маргинальное государство, которое строят бандеровцы. А вот Анка - поддерживает. И Люба - поддерживает. Да им все равно, кто в этой Украине будет герой. Ну будут зиговать - хай зигуют, анижедети. Мой народ - не принимает это. Не может принять. Слишком это против его совести. Моему народу русские - не просто братья. Они едины с русскими. Они в одном окопе с русскими.

Лена, кто? Все нормальные хотят. Их много. Хотят мира, прекращения войны. Целостности своей Украины тоже хотят. Какими глазами ты смотришь? Анка разве ж фашист? Она всегда с нами была, но сейчас, как я понимаю, она просто хочет мира и спокойствия своей стране. И чтобы русские туда не лезли с оружием. Люба ваша, вообще, на оккупированной территории живет. Под бомбами. Тебе просто не нравится, что она не видит освободителей в ополченцах.

Я вот всегда после развала Союза думала, что это недоразумение какое-то, что Россия, Беларусь и Украина -- 3 разных государства. Думала, что они обязательно должны объединиться. а теперь понимаю их, почему они хотят отдельные независимые государства. Чтобы их не трогали, не дербанили и чтобы позволили сохранить свою самобытность.

Маргинальное государство требует от моего народа отречься своей русскости. Оно бы с радостью отправило их в новый Талерхоф. Оно ненавидит их, потому что мой народ указывает на всю мерзость этого государства.
Кто создал это государство?

Кто их заставлял отречься от своей русскости? Почему они все в голос утверждают, что как были всегда двуязычными, так и остаются ими. Тебе же здесь об этом Анка, Мири, Люба писали. Оливка во Львове жила, когда к ней Наташа ездила, они обе писали, что на русском можно общаться. Врали чтоли? Зачем Оливка врала? Она не поясняет сейчас, с зомби не разговаривает. Может ты в курсе, она в своём центре Шамбалы не могла на русском обмолвиться, её суровые львовские буддисты заставляли на мове говорить?

Твоя нынешняя родина и проплаченные ею прихвостни.

Ох, господи, да, конечно. Тебе так рассказали, ты так веришь. Не своим же умом ты до этого осознания дошла. Не буду даже спорить. Бесполезно. Ненавидьте пиндосов, если вам так нравится. С украинцами помиритесь.

0

559

Арина написал(а):

Лер, а такое слово - "хохлосрач" - знакомо? Холиваров было масса, народ банили толпами, темы закрывали. Ничего не берется ниоткуда. Все было.

Там где я общалась, не было никаких хохлосрачей, а ты помнишь на Дхармакайе такие? А там где были, кто хохлосрачи разводил? Украинцы всегда? Кто им доказывал, что они не нация никакая? Что все их территории подарены им русскими? Что язык у них искусственный?

0

560

Иван Арсеньев написал(а):

Некому! - Мы и так знаем, что Вы не ватник и не ордынка  Но и укроп из Вас, честно говоря, так себе.
Это потому, что Вы - матрас. Но! Знайте, Лерко, матрас по сути больше схож с ватником, чем с укропом. Так что Вы задумайтесь о собственной таковости.

И не надо. Снимем шляпы и помолчим.

Это я не вижу разницы? - Ну Лееерк   Ну за шо?!

Хозяин-барин. Моё дело предупредить о вероятных причинах непониманий, а там уж Вы сами решайте 

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 03:43:58)

Вот чё написали? Вечно у Вас какие-то хахоньки. Да оба, получается, видим разницу, только у нас с Вами угол зрения разный.  Как я вижу: одна просто пассионарий эмоциональный, а другая хладнокровный пропагандист. Второе страшнее и подлее.

0

561

Оливка написал(а):

Тогда и мой ответ такой, как я озвучила

Ой, ты разговариваешь со мной что ли? Женя, там к тебе всего один абзац был обращен. Не вижу, чем могла тебе там нахамить или чем тебя обидеть. Прямолинейно -- да, но не из разряда "сдохни укроп-ватник".  Учитывая твою риторику за последний год, совсем непонятно такое жеманство. Впрочем, не хочешь отвечать, да и ладно. И так показательно.

0

562

Лерыч написал(а):

в своём центре Шамбалы не могла на русском обмолвиться, её суровые львовские буддисты заставляли на мове говорить?

Суровые львовские (а также киевские и одесские) буддисты этой зимой мне (по одиночке, но будто хором) упрямо повторяли в личке "чемодан, вокзал, Россия". А вечером 2 мая одесский "брат"-буддист в скайпе прямо сказал: "беги, Женя. Иначе тебе будет Дом профсоюзов".

0

563

Этот год стал уникальным вот в каком смысле. В этом году – может быть, впервые с начала 1990-х – мы увидели удивительные вещи, глядя на московскую интеллигенцию.

Она московская только по месту пребывания, а по духу - "европейская" (и даже шире).  8-)

Я вот все пытаюсь понять логику западного обывателя и политика. С нашей логической стороны рассуждения, кажется, как будто они вообще бредят. Но и они ведь искренне думают, что Россия "гонит".
Если отбросить меркантильные геополитические интересы, то становиться понятным, что те же европейцы движимы какой-то странной для нас логикой.

Ну, вот те же геи и кончита. Откуда такая толерантность к таким "милым" персонажам, почему подготавливается общественное мнение к принятию педофилов, и практическое уважительное отношение к Брейвику - убийце десятков?
И почему такое пренебрежение к миллионам, выразившим свои предпочтения на выборах в России (когда за ВВП голосовали), на Донбассе, в Крыму?

А все потому, что европейцы четко разграничили понятие вреда для общества - геи, брейвики, кончиты они ведь "свои". Они, состоявшийся факт и, по принципу прецедентного права этих персонажей, вышедших из собственного же общества,  их нужно адаптировать. Адаптировать всю среду обитания под них. "Понять и простить". Это их цивилизация, но ее благополучие базируется на технологическом превосходстве.

У нас же идет построение своей цивилизации, отличной от других - это факт. Вот, говорят, русские воины...так мы воины потому, что только за прошлое столетие пережили минимум три открытых военных противостояния и десятки скрытых атак. И все они по умолчанию имели один повод: "Россия большая страна с огромными ресурсами - и эти ресурсы ей принадлежат не справедливо".

Почему Россия не воспринимается европейцами, как состоявшийся цивилизационно-культурный факт - не понятно... Ведь факт творческой экспрессии кончиты вурст оказывается для европейцев почему-то более важным и охраняемым культурой событием, чем существующая тысячелетие, самая огромная страна рядом...

ЗЫ: А вот, например, Мединский, Шахназаров, Бортко, да тот же Охлобыстин - это мосовская интеллигенция?
Неужели московская интеллигенция - то только Ксюша и Макаревич и им подобные? o.O

Отредактировано Pravdorub (2014-12-24 17:25:09)

0

564

Ольга Н.П. написал(а):

Знаешь, Лена, вот у Леры типичная позиция американца. Евробедламовцы убивают "Беркут"-это нормально, мирные дерьмонстранты, млять...  ВоKmdjdt и Киеве-захват власти-а чё такого? В Донбасе -всё пипецу, нарушение закона, легитимности и т.д. Сепаратисты...
Соболезную насчёт родных.

У Вас, Ольга, конечно, по Сергиеву Посаду типичные американцы толпами ходят, Вы их всех порасспросили и на основании этого сделали выводы, что у Леры позиция типичного американца. Заодно за Леру и решили, кого там, по Лериному мнению, Окей убивать.

0

565

19

Нет, не стали. Не радовались они ни трагедии в Одессе, ни бомбёжкам на Донбассе. Мы же сейчас конкретных людей обсуждаем -- наших украинских форумчан. Зачем наговаривать на них?

0

566

Их роль - в защите мирного населения Донбасса. Их роль - в организации населения. Бомбы на Донбасс не Моторолы кидать начали, правда?

Неправда! Их роль в том, что они схватились за оружие первыми и подставили всех этих мирных людей. Если бы они этого не сделали, то не было бы там такой трагедии и стольких смертей. Они самые настоящие преступники и бандиты. И ведут себя соответственно. И сейчас, когда их Путин сливает, они жрут друг друга, как пауки в банке.  Я про лидеров всего этого движения, они достаточно засветились.

0

567

Лерыч написал(а):

а теперь понимаю их, почему они хотят отдельные независимые государства. Чтобы их не трогали, не дербанили и чтобы позволили сохранить свою самобытность.

Лер, слыхала. что Техас хочет отделиться и сохранить свою самобытность? :D
Знаешь, пожалуй нет такой деревни, которая бы хотела отделиться и сохранить свою самобытность. Вот тока по памяти знаю две такие - в Австралии и в Италии. У них там даже свои самозванные корольки есть, один тамплиер, другой фермер. И монеты свои отчеканили. И гербъ.  :D
Да кушать нечего, финансовая независимость вещь суровая, не каждому дана.

Лерыч написал(а):

Там где я общалась, не было никаких хохлосрачей

Твое отсутствие в тех хохлострачах как-то их уводит в небытие? На курае были, на Слове были, много где были.

Лерыч написал(а):

Кто им доказывал, что они не нация никакая? Что все их территории подарены им русскими? Что язык у них искусственный?

Это ты уже митингуешь.

0

568

Пушкин написал(а):

Неужто из за Америки мы хорошо живем?

Предполагаю, что из-за того, что какие-то немцы работают и налоги платят. Вы вот, Прохор, сколько часов в неделю работаете?

Но по Вашей с Ариной логике, хорошо можно жить только за счет грабежа, значит вы грабите кого-то. Вот и спрашиваю, кого? В России тоже в последнее время благосостояние народа выросло, за чей счет банкет?

Пушкин написал(а):

И в чем пропаганда?

Я всего лишь исхожу из комментов на немецких сайтах, простых обывателей.
И могу с чистой совестью сказать, что подавляющее большинство немцев просто говорят "Америка, геть Home"

Ой, да разные у вас там немцы есть. И даже нацисты самые настоящие. Но и хорошие люди есть, встречала.

0

569

Лерыч написал(а):

Мы же сейчас конкретных людей обсуждаем -- наших украинских форумчан. Зачем наговаривать на них?

Лера, кто мы? Ты их хочешь обсудить, а не мы. Мы это уже проходили. Где ты так долго была? 26 тем пропустила. :D
Ничего нового не скажешь и ни один вопрос не задашь, на который уже не был дан ответ. Хочешь действительно знать - прочитай все темы вместе со ссылками.

0

570

Лерыч написал(а):

Лена, кто? Все нормальные хотят. Их много. Хотят мира, прекращения войны. Целостности своей Украины тоже хотят. Какими глазами ты смотришь? Анка разве ж фашист? Она всегда с нами была, но сейчас, как я понимаю, она просто хочет мира и спокойствия своей стране. И чтобы русские туда не лезли с оружием. Люба ваша, вообще, на оккупированной территории живет. Под бомбами. Тебе просто не нравится, что она не видит освободителей в ополченцах.

Я тебе уже написала. Хотят. Но КАК хотят? Размесить Донбасс они хотят - спроси их сама. Что говорит ИХ президент? "Их дети будут сидеть в подвалах!" Типа они сами на карачках приползут. Хрена с два! Не приползут. Гумконвои России ходят с регулярностью электричек, и будут ходить. Обеспечим и газом, и электричеством, и водой, мы же рядом.

Хотят мира и спокойствия за счет смерти всех непокорных. О каких русских с оружием ты говоришь? Повторяешь сказки о регулярных российских войсках в Донбассе?  :D Солнце, ты бы посмотрела, тут ролик был. Приехали тетки из Горловки (ДНР) в Артемовск (оккупированный нацгвардией). Сам приезд не является политическим, я сама родилась в Горловке, жила в Артемовске и знаю, что эти города тесно связаны. Родители в одном городе, дети в другом, это там всегда было нормально, они спаяны, эти города. Были когда-то. Так вот к этим теткам привязался укро-корреспондент и давай канючить: "мызамир, вамжетамплохо, давайте вы выгоните террористов и мы будем едины - мир, дружба, жвачка". Тетки на него посмотрели и сказали: "Кого выгоним? Это наши мужья, братья, сыновья, соседи, коллеги! Это НАШИ ребята!!! Кого мы должны выгонять??? И почему?!" Кароч, товарища послали в жопу. Это тебе к сведению о русских войсках и злом Путене на Донбассе. Ну я понимаю, откуда ты мозги на эту тему кормишь.

При нынешнем развитии техники, при нынешнем контроле (американском) за русско-украинской границей - мышка не проскочит. Одни обвинения и ни одного доказательства. Но - "это же все знают". В Донецке - не знают. В Горловке - не знают. А в Америке - знают. Абассаца  :D Да, там есть русские добровольцы. Есть сербские, чешские, французские и проч. и проч. Но ведь и в карательных укробатальонах воюют поляки, шведы, хорваты (собираются внедрять там усташские традиции - полюбопытствуй. особенно как усташи своему предводителю тазик с выколотыми глазами сербов принесли. тебе понравится, если нравится вся деятельность благородной укроармии), прочий сброд.

Что думает Люба и кто ей нравится, мне - вот честно - до лампочки. Гелетей вон думал, что Россия бомбит Украину ядерным оружием. Так это хоть смешно.  :D

Лерыч написал(а):

Я вот всегда после развала Союза думала, что это недоразумение какое-то, что Россия, Беларусь и Украина -- 3 разных государства. Думала, что они обязательно должны объединиться. а теперь понимаю их, почему они хотят отдельные независимые государства. Чтобы их не трогали, не дербанили и чтобы позволили сохранить свою самобытность.

Это ты их фашизм самобытностью называешь? Ну удачи им в построении.  :D Россия никогда их самобытность не ограничивала. Как не ограничивает, скажем, ту же Чечню, Татарстан, любой народ на своей территории. Кстати, и нам теперь фашистская Украина и Беларусь не нужны - в жопу, пусть фашики друг друга перережут, а потом мы, может быть, с ними поговорим.  :D Неужели они за самобытность на майдан вышли? Что ж ты врешь-то так, Лера? Там о самобытности речи не шло.

Лерыч написал(а):

Кто их заставлял отречься от своей русскости? Почему они все в голос утверждают, что как были всегда двуязычными, так и остаются ими. Тебе же здесь об этом Анка, Мири, Люба писали. Оливка во Львове жила, когда к ней Наташа ездила, они обе писали, что на русском можно общаться. Врали чтоли? Зачем Оливка врала? Она не поясняет сейчас, с зомби не разговаривает. Может ты в курсе, она в своём центре Шамбалы не могла на русском обмолвиться, её суровые львовские буддисты заставляли на мове говорить?

Дело не в языке, я тебе, по-моему, это уже объяснила. Это запрет считать себя русским и частью русского народа. Это запрет считать русских своими, считать русскую культуру своей, русскую историю, чувствовать свою тесную общность с русскими. Их лозунг "Украина - не Россия". Русских положено ненавидеть, называть их оккупантами, геноцидниками и так далее.

Лерыч написал(а):

Ненавидьте пиндосов, если вам так нравится.

Есть за что.

Лерыч написал(а):

С украинцами помиритесь.

Нет уж. Чингачгук дважды на те же грабли не наступает.  :D Геть-геть-геть. В жопу. Я давно говорила: жаль, что нельзя страну перенести куда-нить от них подальше.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-24 17:29:22)

0