Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Елена Smirnoff написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

Иванка, а если попробовать поговорить с простыми украинскими гастарбайтерами? - Как-то не бросается в глаза их воинственность. И Бандера им не нужен, даже если они знают, кто это такой...

Пробовали. Тут Муфта рассказывала историю с Курая или со Слова. Как гастарбайтеры начали своего работодателя в России называть оккупантом. Дело закончилось предсказуемо: он их выгнал и пригласил работать белорусов.  :D

А я немного иное наблюдаю  :) Вероятно, кому как свезло.

0

482

ИванЕ написал(а):

К наблюдателям.

Лукавите. Нет сейчас не принявших какую-то сторону. Это не получилось даже у Далай-Ламы, Патриарха Кирилла и Папы Римского

0

483

Арина написал(а):

Жень, не поняла, это о чем?

О том, до какого градуса и гейгера дойдет схватка.

Отредактировано Оливка (2014-12-24 12:04:04)

0

484

ИванЕ написал(а):

С судетскими немцами чехи поступили також, со стороны немцев призывов к чехам искупать сию вину в течение 1000 поколений не поступало.

с судетскими немцами чехи так поступили потому что Германия проиграла во 2 мировой войне. Думаете будет мировая война? так вот, если будет - Украина не окажется в числе победителей.

0

485

Оливка написал(а):

Лукавите. Нет сейчас не принявших какую-то сторону. Это не получилось даже у Далай-Ламы, Патриарха Кирилла и Папы Римского

А я не сверху смотрю, а из центра поля :) Это вроде бы заметно.

0

486

Лерыч написал(а):

Так не учим историю, получается, если демонизируем всех украинцев скопом? Мне кажется наоборот: на поле боя другие законы, точнее никакие законы не работают, а мы все в тылу, и у нас есть возможность оставаться людьми и не создавать врагов на пустом месте. Напротив, наша обязанность заключается в том, чтобы оставаться людьми и добиваться мира.

+ каждый сам выбирает - увеличить ненависть в этом мире или уменьшить.

0

487

Astat написал(а):

с судетскими немцами чехи так поступили потому что Германия проиграла во 2 мировой войне. Думаете будет мировая война?

Уже...

0

488

Кстати, о серьезности ситуации говорят и недавние слова обычно избегающего бросаться словами Пекина. Он сказал, что Россия оказалась в сложных экономических условиях. И поэтому Китай будет оказывать ей любую посильную помощь.

Напомню, что с Крымом они заняли нейтральную позицию. То есть такая риторика - намеренный сигнал "мы с Тамарой ходим парой". Припекло, раз до такого дошло.

0

489

ИванЕ написал(а):

А я не сверху смотрю, а из центра поля  Это вроде бы заметно.

Нет, не заметно ) Я это увидела по клипу "Go West" (когда речь зашла о Казахстане и пр.)

0

490

ИванЕ написал(а):

Astat написал(а):

с судетскими немцами чехи так поступили потому что Германия проиграла во 2 мировой войне. Думаете будет мировая война?

Уже...

нужно чтобы непременно объявили, желательно лично и два раза.

0

491

ИванЕ написал(а):

Уже...

таких мировых войн с 1946 года было хрен и маленькая тележка.

0

492

Оливка написал(а):

ИванЕ написал(а):

К наблюдателям.

Да какое лукавство, Оливка. Я вот про себя могу сказать, что тоже из наблюдателей, и это совершенная правда.
В глубине души, на уровне скрытых эмоций, наблюдатель симпатизирует какой-то стороне. То есть "своим"  :) - Однако для того, чтобы смотреть на вещи объективно, этим эмоциям нельзя давать волю. Пока нельзя. Иначе грандиозная лажа выйдет.

PS. А если что-то там не получилось у Далай-ламы или Папы Римского, так это их проблемы  :D Мало ли, чего мы умеем такого, чего не умеет Папа Римский. Вот, ушами шевелить, к примеру...

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-24 12:15:46)

0

493

Да какое лукавство, Оливка. Я вот про себя могу сказать, что тоже из наблюдателей, и это совершенная правда.

После твоих проклятий анижедетям год назад? )))))
Ты был одним из первых, кто принял сторону )

Однако для того, чтобы смотреть на вещи объективно, этим эмоциям нельзя давать волю. Пока нельзя. Иначе грандиозная лажа выйдет.

Я лично где-то два месяца интенсивно и в хорошей компании разбиралась.
Когда стало в общем и целом понятно, еще тянула с парой сомнений - а когда и они закончились, приняла сторону.

Отредактировано Оливка (2014-12-24 12:21:44)

0

494

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Уже...

Ой ли, Остап?  :D

0

495

Astat написал(а):

До конца Первой мировой её участники вряд ли предполагали, что участвуют в Первой мировой.

0

496

Арина написал(а):

Лерусик, привет! Знай, что как бы мы друг другу не оппонировали, я тебя люблю, так сказать, невзирая.   Но это личное, а теперь к общественному.
Если бы ты читала все мои сообщения по данной теме, а тем было уже далеко за 20, то эти бы вопросы у тебя не возникали, ибо на все эти вопросы были дадены ответы. И ты бы видела, что мировоззрение менялось постепенно, шаг за шагом. Ты бы видела, что я неоднократно говорила о продажных западных политиках, и о том, что простой народ с ними глубоко не согласен (это нащот людей вокруг меня). Здесь я очень много постила статей западной прессы. Ты их не читала, как вижу.

Малюсенький факт. У меня в Америке живет подруга, она вчера сказала, что у вас вчера был бензин дешевый как никогда, доллар с чем-то за литр. Когда нормальная цена - три с чем-то - четыре. Она обалдела. Связь видишь? Ты задайся вопросом, за счет кого Америка (ради тебя в этом посте пиндосню писать не буду) так хорошо живет. И это невзирая на 20 триллионов долга, невзирая, что все производство вывезено в бедные страны. Как только Америка проедается - жди где-нибудь на планете конфликта. Ты соглашаешься с тем, что живет она так за счет подчинения и ограбления всего мира? Причем если кто-то добровольно закрома не открывает, она идет туда с войнами. Если согласишься, то поймешь, почему я ее называю пиндосней. Если нет... ну на нет и суда нет.

Привет, Арина! И перестань меня обезоруживать своими любовями!  :love:

Нет, все 40 с лишним тем я не читала, поэтому за твоей трансформацией уследить не могла.

Бензин у нас вчера был $2.27 за галлон, несколько месяцев назад был под 4 за него же. Понятия не имею, отчего так происходит, т.е. связи не вижу. У русских вижу пишут, что злобные пиндосы обвалили цены на нефть, чтобы России экономику хряпнуть. У нас пишут, что злобные саудиты увеличивают добычу нефти и обваливают цену на неё, чтобы нам не выгодно было добывать сланцевую нефть, и чтобы нашу экономику хряпнуть. Думаю, что правда отличается несколько от обеих этих версий. Но не знаю как, ибо не нефтяник и не экономист. Не знаю также, насколько хорошо живет Америка по сравнению с вами хотя бы. Все югославские беженцы, которые тут обитают, приехали сюда через Германию, рассказывают, что там лучше было: социалка лучше, можно было не работать и жить на пособия по беженству, медицина более доступная и жизнь в Европе интереснее. У нас, говорят, легче бизнес открыть и недвижимость купить. Мне нет необходимости задаваться вопросом: за счет кого пиндосы хорошо живут. Во-первых, не лучше вас, проблем много. Во-вторых, они тупо много работают, без отпусков по месяцу в год, как в Европе и в России и без больничных. Это минусы нашей системы. Я не представляю себе работы здесь, где б я могла спокойно в мафию в рабочее время рубиться или на форумах дискутировать, а вы (и в России, и в Европе) можете себе такую роскошь позволить.

И не надо всех собак на пиндосов вешать. Ротшильды -- ваши ребята. Не забываем также про роль голландских миротворцев в югославском конфликте. Да и нынче, при продвигаемой Обамой политике невмешательства и изоляционизма, ваши ребята резво нас тащат во всякие конфликты в Ливии и прочее. А то я смотрю, вы тут с немецким форумчанином активно продвигаете пропаганду, как все европейцы Россию любят и только из-за проклятых пиндосов козни ей всякие строят, типа вы бедные зависимые. Угу. А за счет кого вы живете хорошо, не задавались вопросом? За счет какого ограбления?

0

497

Оливка написал(а):

После твоего проклятий анижедетям год назад? )))))
Ты был одним из первых, кто принял сторону )

Неа  :) И я об этом писал не раз.
Проклятие моё было майдану, и я тогда же объяснил свою позицию. Майданы и революции должны подавляться сразу и жёстко. - Как раз для того, чтобы не было таких ситуаций, как сейчас. Происходящее сейчас было почти полностью предсказуемо с первых дней майдана. И я даже не ситуации на Украине имею ввиду, - а всю гигантскую мозаику с хитрыми перестановочками.
Дак вот именно поэтому во время майдана я был сторонником жёстких тяньаньмэньских мер. - Потому что картинка на мозаике сразу была очевидна. Кроме того, мне менее всего хотелось, чтобы под революционные вопли людей разбили на "стороны", окунули в безумие и заставили участвовать в чужой игре.

Я в чужие игры не играл и не собираюсь играть, Оливка  :) Я, знаешь ли, не ведусь.
Вот когда жахнет - мы выступим на той стороне, где находимся по гражданству и по праву рождения. А пока не жахнуло, анализируем, ждём, - и не кликушествуем  :)

0

498

Муфта написал(а):

Вот если Вы не понимаете, где правда, а где ложь, это исключительно проблемы Вашего понимания. И да, касательно злобы и разжигания ненависти, звучит как выпад либерала красноармейцу, отстаивающему Сталинград.

Ирина, Ваши посты я читала, не могу сказать, что увидела ясное понимание ситуации, ну или, вообще, какое-то оригинальное видение, заслуживающее внимания.

Муфта написал(а):

А если учесть тот факт, что Вы и в Америке, оказывается, живете, то вообще без комментариев, дальше Вас можно не читать и не дискутировать с Вами   

Не читайте, не дискутируйте. Кто-то неволит?

Муфта написал(а):

Как Вы, как американка, относитесь к коренному населению США?   Не стыдно, дамочка?

Нормально отношусь. У меня есть ученики из коренного населения, которых я обучаю музыке. Прекрасному знаете ли. По русской методике. И про русских композиторов им рассказываю, а не про самые классные бомбы. В отличие от Вас, презирающей африканцев за то, что "они ничего стоящего не создали". У меня двое детей, в которых есть эта самая кровь коренного населения.

Нет, мне не стыдно.

+2

499

Лерыч написал(а):

А за счет кого вы живете хорошо, не задавались вопросом? За счет какого ограбления?

А действительно, за счёт какого именно? [вспоминает, загибая пальцы] - Так... Казань брали, Крым брали...

0

500

Вот когда жахнет - мы выступим на той стороне, где находимся по гражданству и по праву рождения. А пока не жахнуло, анализируем, ждём, - и не кликушествуем

ащет давно уже жахнуло ))

Украина и Донбасс - это так, выступление провинциального театра, для отвлечения внимания. Основные боевые действия ведутся в финансово-экономической сфере; сводки оттуда скупы и уж мало кому понятны. Большая война (не ядерная), наверняка разрабатываемая как часть общего плана, тоже будет лишь частью валютно-биржевых битв. А ядерная - дубинка, шоб большую не начали. Так вижу.

0

501

Лерыч написал(а):

Не жила, она ж писала.

Я, в отличие от Наташи, не знаю, зачем Женя это делает. Я вижу, что она занялась пропагандой активной и нечестной. Я не знаю, зачем. И даже понять не могу. Я помню, как Женя какому-то дядьке на Кураеве ответила несколько лет назад (не помню точно, в чем он её обвинял, что-то в стиле про "Иванов, не помнящих родства") "Я украинка. Живу во Львове". Сказано было в том контексте, что я знаю, кто я, это моя идентификация. Я помню, как Наташа к ней во Львов ездила, потом восхищалась, как там здорово, как вся община на Жене держится. Я тогда ещё написала, что у меня подруга есть родом из Львова, которая постоянно рассказывает мне, какой Львов классный город, когда мы с ней "мушкетёров" смотрим. Женя подтвердила, что Львов -- он такой замечательный, смайлик с большими ручками запостила. Всем тогда говорила, "приезжайте к нам", рекламировала ретриты в своём центре. Сейчас она не называет Украину иначе как 404, напоминает, что во Львове жила на возражение о посте про рабов-шахтеров (с намёком на что? Что она-то уж знает какие там фашисты?) Почему? Жень, ты не украинка больше? Ты сама себя ненавидишь? Или тебя там все те годы, что ты там жила, притесняли бандеровцы, но ты стеснялась об этом сказать?

Я не понимаю Лену-Иванку. Когда Женя позвала всех играть в мафию на украинские сайты, Лена с гордостью писала, что она украинка, что понимала мову (ну если что-то не понимала, то через гугл-переводчик переводила). Да много раз свою украинистость выпячивала. Теперь же пишет про хохлов в целом, как о продажной тупой нации. Я бы поняла, если б она писала про каких-то отдельных политиков, какие-то партии, сообщества..., но она же пишет: "Поймите, они все такие". Гадости всякие постит. Я не могу понять этого. Ты, Лена, тоже перестала быть украинкой? Или ты сама себя ненавидишь, как продажную и тупую?

Я не понимаю Арину. Её раньше обижали антизападные выпады того же Арсеньева на Дхармакайе. Теперь Арина ярый антизападник, и американцев, кроме как пиндосней не называет. На Родину, как я понимаю, Арина не переехала, живет среди западных зомби. Что случилось? Все люди вокруг тебя, Арина, в кровожадных монстров превратились? Или они тебя там всё время обижали, но ты тоже стеснялась об этом говорить открыто?

Я не понимаю этой трансформации в вас, девушки. Вы разжигаете ненависть. Вы стали злыми. Были хорошими людьми, а стали плохими и злыми.  Идёт война, и это ужасно, и хрен поймёшь, кто правду пишет, кто кого разбомбил, все друг на друга всё сваливают. Есть разные, противоречивые свидетельства с обеих сторон. Но вы-то, девки, не с передовой все пишите. Зачем вы сеете вражду? Вы тем самым не способствуете устранению конфликта; вы и такие как вы только разжигаете его. Лена пишет: "Скорей бы войнушка!" Ну так переезжай в Чернобыль куда-нибудь (готовая радиоактивная зона тебе есть) и живи там себе и радуйся, представь себе, что войнушка уже случилась и прошла. Нормальным адекватным людям войнушка не нужна. Не надо нас за собой тянуть и ненависть между народами разжигать.

Я не Женя. не Лена, но отвечу.
Причём тут украинцы? Ни Женя, ни Лена не отрицают, что они украинки. Вообще украинец (как нация) вовсе не равно тупой фашист. Город Львов не перестал быть прекрасным. Лена и Женя не перестали быть украинками, но это не значит, что они должны автоматически соглашаться со злом и несправедливостью. Типо "своё говно малиной пахнет". Так же, как и признание мной того, что в России есть отвратительные вещи, не отменяют того факта, что я русская. Продажная и коррумпированная полиция-е повод сжигать людей заживо и выкалывать им глаза, как это делали на "Евробедламе". Отстойный президент-не повод вгонять страну в хаос и гражданскую войну. Да, Женя запостила дезинформацию. Этот поступок мне непонятен, как и ещё кое-что в её поведении. В прочем Женя-украинка, живёт в Украине, поэтому я оставляю это на её совести. Лена живёт в России и она очень честный и искрений человек. Лена и Женя стали злыми? Конечно, в монстров превратилсь. Аж жуть...  Лера, Вас не смущает, что ни Женя, ни Лена не опукаются до проклятий в сторону несогласных с их позиции друзей? Вас не смущает, что добрая и толерантная Наташа уже почти год смешивает своих друзей (бывших) с грязью, позвволяя себе то, что вообще-то ни один нормальный и психически здоровый человек себе не позволил бы. При этом, лично я к Наташе ненависти не испытываю. Ей вообще в её тоне никто не отвечает.

+1

502

ИванЕ написал(а):

До конца Первой мировой её участники вряд ли предполагали, что участвуют в Первой мировой.

предполагали, предполагали.

0

503

Муфта написал(а):

Честно, я не догоняю, каким боком это все касается тех, кто живет за рубежом. Живете там и живите. Какое вам всем дело до России и ее боли? Вы все кинули Россию, вот и помалкивайте со своими вопросами, недопониманиями и прочими трудностями восприятия.

Отредактировано Муфта (Сегодня 03:01:54)

Не рассчитываю, что до Вас что-то дойдёт, но попробую ответить. Я русская независимо от того, хочет того Муфта или нет. В Петербурге у меня живут родители и вся остальная семья в Ленинградской области. Мне есть дело до того, что происходит в России, опять же независимо от муфтиных пожеланий. Поэтому пожелания про помалкивать направьте на себя.

0

504

Ольга Н.П. написал(а):

Да, Женя запостила дезинформацию.

Даю стосорокапроцентую гарантию: если бы про ту банку с "кровью российских младенцев" было сказано не в теленовостях херсонского канала, а появилась бы лишь одна кривая фотка кого-то из школьных ватников - тоже б говорили, что это дезинформация )))

0

505

Крым полностью отключен от энергоснабжения - министр энергетики региона

время публикации: 12:28
последнее обновление: 12:49
блог печать сохранить почта фото

Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения
Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма
Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества
Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. "Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль".

По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. "Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

Стоит отметить, что это случилось в преддверии очередной встречи в Минске контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, и возникшая проблема с электроснабжением Крыма явно не будет способствовать разрешению ситуации.

На всем полуострове с 11:20 по московскому времени ни в одном городе, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества, сообщает "Крыминформ".

В центре Симферополя электроснабжение отсутствует полностью, не работают даже светофоры, передает "Интерфакс". Также сообщается, что с перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций.

Днем ранее глава республики Сергей Аксенов объявил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. "Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым", - сказал он.

http://www.newsru.com/russia/24dec2014/crimea.html

0

506

Оливка написал(а):

Вот когда жахнет - мы выступим на той стороне, где находимся по гражданству и по праву рождения. А пока не жахнуло, анализируем, ждём, - и не кликушествуем

ащет давно уже жахнуло

Оливка, а я о прямом, грубом и зримом. В этом смысле - всерьёз ещё не жахнуло пока.

Украина и Донбасс - это так, выступление провинциального театра, для отвлечения внимания. Основные боевые действия ведутся в финансово-экономической сфере; сводки оттуда скупы и уж мало кому понятны. Большая война (не ядерная), наверняка разрабатываемая как часть общего плана, тоже будет лишь частью валютно-биржевых битв. А ядерная - дубинка, шоб большую не начали. Так вижу.

А вот до этого очень сложно было догадаться  :D - Ещё в самом начале, опять же.
Однако всё куда сложнее.
Вопрос же, собственно, не в сложностях. Вопрос в том, с какого рожна нам нужно играть одну из предписанных ролей в "выступлении провинциального театра"?  :) Хучь в украинских, хучь в московских постановках.
Нет, знаешь ли, такого стремления.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-12-24 12:53:47)

+1

507

Лерыч написал(а):

Не жила, она ж писала.

Я, в отличие от Наташи, не знаю, зачем Женя это делает. Я вижу, что она занялась пропагандой активной и нечестной. Я не знаю, зачем. И даже понять не могу. Я помню, как Женя какому-то дядьке на Кураеве ответила несколько лет назад (не помню точно, в чем он её обвинял, что-то в стиле про "Иванов, не помнящих родства") "Я украинка. Живу во Львове". Сказано было в том контексте, что я знаю, кто я, это моя идентификация. Я помню, как Наташа к ней во Львов ездила, потом восхищалась, как там здорово, как вся община на Жене держится. Я тогда ещё написала, что у меня подруга есть родом из Львова, которая постоянно рассказывает мне, какой Львов классный город, когда мы с ней "мушкетёров" смотрим. Женя подтвердила, что Львов -- он такой замечательный, смайлик с большими ручками запостила. Всем тогда говорила, "приезжайте к нам", рекламировала ретриты в своём центре. Сейчас она не называет Украину иначе как 404, напоминает, что во Львове жила на возражение о посте про рабов-шахтеров (с намёком на что? Что она-то уж знает какие там фашисты?) Почему? Жень, ты не украинка больше? Ты сама себя ненавидишь? Или тебя там все те годы, что ты там жила, притесняли бандеровцы, но ты стеснялась об этом сказать?

Я не понимаю Лену-Иванку. Когда Женя позвала всех играть в мафию на украинские сайты, Лена с гордостью писала, что она украинка, что понимала мову (ну если что-то не понимала, то через гугл-переводчик переводила). Да много раз свою украинистость выпячивала. Теперь же пишет про хохлов в целом, как о продажной тупой нации. Я бы поняла, если б она писала про каких-то отдельных политиков, какие-то партии, сообщества..., но она же пишет: "Поймите, они все такие". Гадости всякие постит. Я не могу понять этого. Ты, Лена, тоже перестала быть украинкой? Или ты сама себя ненавидишь, как продажную и тупую?

Я не понимаю Арину. Её раньше обижали антизападные выпады того же Арсеньева на Дхармакайе. Теперь Арина ярый антизападник, и американцев, кроме как пиндосней не называет. На Родину, как я понимаю, Арина не переехала, живет среди западных зомби. Что случилось? Все люди вокруг тебя, Арина, в кровожадных монстров превратились? Или они тебя там всё время обижали, но ты тоже стеснялась об этом говорить открыто?

Я не понимаю этой трансформации в вас, девушки. Вы разжигаете ненависть. Вы стали злыми. Были хорошими людьми, а стали плохими и злыми.  Идёт война, и это ужасно, и хрен поймёшь, кто правду пишет, кто кого разбомбил, все друг на друга всё сваливают. Есть разные, противоречивые свидетельства с обеих сторон. Но вы-то, девки, не с передовой все пишите. Зачем вы сеете вражду? Вы тем самым не способствуете устранению конфликта; вы и такие как вы только разжигаете его. Лена пишет: "Скорей бы войнушка!" Ну так переезжай в Чернобыль куда-нибудь (готовая радиоактивная зона тебе есть) и живи там себе и радуйся, представь себе, что войнушка уже случилась и прошла. Нормальным адекватным людям войнушка не нужна. Не надо нас за собой тянуть и ненависть между народами разжигать.

Я не Женя. не Лена, но отвечу.
Причём тут украинцы? Ни Женя, ни Лена не отрицают, что они украинки. Вообще украинец (как нация) вовсе не равно тупой фашист. Город Львов не перестал быть прекрасным. Лена и Женя не перестали быть украинками, но это не значит, что они должны автоматически соглашаться со злом и несправедливостью. Типо "своё говно малиной пахнет". Так же, как и признание мной того, что в России есть отвратительные вещи, не отменяют того факта, что я русская. Продажная и коррумпированная полиция-е повод сжигать людей заживо и выкалывать им глаза, как это делали на "Евробедламе". Отстойный президент-не повод вгонять страну в хаос и гражданскую войну. Да, Женя запостила дезинформацию. Этот поступок мне непонятен, как и ещё кое-что в её поведении. В прочем Женя-украинка, живёт в Украине, поэтому я оставляю это на её совести. Лена живёт в России и она очень честный и искрений человек. Лена и Женя стали злыми? Конечно, в монстров превратилсь. Аж жуть...  Лера, Вас не смущает, что ни Женя, ни Лена не опукаются до проклятий в сторону несогласных с их позиции друзей? Вас не смущает, что добрая и толерантная Наташа уже почти год смешивает своих друзей (бывших) с грязью, позвволяя себе то, что вообще-то ни один нормальный и психически здоровый человек себе не позволил бы. При этом, лично я к Наташе ненависти не испытываю. Ей вообще в её тоне никто не отвечает.

Елена Smirnoff написал(а):

А ты и не поймешь. Это во-первых.
Во-вторых, я здесь уже объясняла. Меня воспитывал другой украинский народ - донбасский, кстати. Он тоже пережил голод - но знал, что его пережила вся страна и что это не было геноцидом клятых москалей против бедных украинцев. Он тоже воевал в Великой Отечественной - и ненавидел Бандеру, как своего врага. Он говорил по-русски и по-украински, он пел и русские и украинские песни. Он учился в университетах и работал на заводах. Он любил русских так же, как свой собственный народ. И он сейчас сражается за то, чтобы остаться таким народом. Вот я - из ЭТИХ украинцев.
Мне в голову не придет "кровь украинских младенцев" или "Георгий Победоносец убивает Украину". Мне в голову не придет "герой Бандера", я не считаю свастику делом из разряда "ашотакова". И проч. и проч.
Я украинка.
Я русская украинка.
Я люблю свой народ.
И ненавижу ту бандеровскую нечисть, которая решила, что у нее есть право называть себя украинцами.
Всё понятно?

Добавлю: это мои родные погибли в Горловке под снарядами "благородной" нацигвардии. Это мой, пусть и двоюродный брат сейчас в ополчении в Донецке. Это мой племянник и прочие все родственники сейчас живут под фашистской оккупацией в Артемовске и боятся говорить по телефону. За что мне любить фашистскую Украину?!

А сидеть в Америке, кушать, опять же, местную пропаганду и приходить сюда с нравоучениями и обличениями (будучи при этом без понятия о реальной подоплеке событий) - дело нехитрое.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:21:25)

Плюсы кончились  :'(  Знаешь, Лена, вот у Леры типичная позиция американца. Евробедламовцы убивают "Беркут"-это нормально, мирные дерьмонстранты, млять...  ВоKmdjdt и Киеве-захват власти-а чё такого? В Донбасе -всё пипецу, нарушение закона, легитимности и т.д. Сепаратисты...
Соболезную насчёт родных.

+1

508

Ой ли, Остап?

противоречия не достигли "непримиримого уровня", и сейчас стороны пытаются добиться своих интересов, но при этом избежать личного участия в большой войне.
война в Испании еще не была 2 мировой. ну и про ядерное сдерживание не надо забывать.

0

509

Оливка, а я о прямом, грубом и зримом. В этом смысле - всерьёз ещё не жахнуло пока.

Ну как же... В 1991 тоже как бы не грубо-зримо жахнуло - а страна распалась, крови по окраинам в 90-е пролилось в разы поболе, чем в Афганскую, грабанули всех - мама не горюй...

Вопрос же, собственно, не в сложностях. Вопрос в том, с какого рожна нам нужно играть одну из предписанных ролей в "выступлении провинциального театра"?   Хучь в украинских, хучь в московских постановках.

Ну дык можно подумать, у чего хочет одна из сторон?

А хочет она - кушать. Голодная она.

А потом подумать, а хочешь ли ты лично пойти ей на обед? )

0

510

Astat написал(а):

Ой ли, Остап?

противоречия не достигли "непримиримого уровня", и сейчас стороны пытаются добиться своих интересов, но при этом избежать личного участия в большой войне.
война в Испании еще не была 2 мировой. ну и про ядерное сдерживание не надо забывать.

А у меня несколько иное восприятие нынешней ситуации. По-моему, именно видимость непримиримого столкновения интересов, равно как и видимость неразрешимости противоречий, - создаётся с упорством, достойным лучшего применения. И это, какбэ помягче выразиться, настораживает.
Плюс вполне очевидные вещи навроде очередного глобального передела карты, и всяческие иные приятности.

0