Продразверстка плюс рэкет - вот что там происходит. Работать там неральн - все парализовано. У людей чувство полной бесперспективности.
Главное, что в Киеве перспективы самые радужные. Все работают, получают зарплаты и никто ничего не отжимает. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-6
Продразверстка плюс рэкет - вот что там происходит. Работать там неральн - все парализовано. У людей чувство полной бесперспективности.
Главное, что в Киеве перспективы самые радужные. Все работают, получают зарплаты и никто ничего не отжимает. 
Ну вот и чудненько.
Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $1,65 млрд во исполнение брюссельских договоренностей
КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. "Нафтогаз" Украины перечислил "Газпрому" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Об этом говорится в сообщении украинской компании.
Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен 4 ноября.
"Газпром" и "Нафтогаз" в октябре достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа на Украину при условии погашения "Нафтогазом" долга на $3,1 млрд. В начале декабря "Нафтогаз" внес предоплату на поставку в декабре российского газа.
Источник: http://politikus.ru/events/38731-naftog … ostey.html
Politikus.ru
ВПК создается - что еще нужно молодой республике Гуляй-поле?
Счас вся Украина гуляй-поле. У нас новая головная боль появилась - криминальный туризм на Украину. Белорусским бандюкам у себя не разогнаться, быстро прищучат, так они, сволочи, на Украину повадились воровать и грабить ездить. Женщина из Бреста рассказывала, что украинка в супермаркете узнала среди охранников чувака, который у нее машину отжал на Украине, естессно. Грабить и воровать на Украине стало милое дело, и никто не ловит, раньше такого не было... 
Аксенов: Индия построит в Крыму завод по производству лекарств
Индийские предприниматели построят в Крыму предприятие по производству лекарственных препаратов. Об этом на пресс-конференции заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
По его словам, договоренность об этом достигнута во время декабрьской поездки в Индию, где он сопровождал президента Владимира Путина в составе российской делегации.
- В январе ждем в Крыму делегацию индийских бизнесменов, - уточнил Аксенов.
В то же время глава Крыма отказался назвать, из каких еще стран могут прийти инвестиции в экономику республики.
- Вы хотите, чтобы я вот так выложил вам все фирмы, раскрыл все схемы, - сказал Аксенов. - Вы же понимаете, что многое делается через аффилированные структуры, чтобы не подставляться под санкции.
Запланированную на 2015-2017 годы в программе "Экономическое развитие и инновационная экономика" сумму иностранных инвестиций в объеме 120 миллионов долларов премьер республики назвал условной. По мнению главы Крыма, основным инвестором в экономику Крыма должно быть государство, которое может быть и эффективным собственником.
- Пока иностранные инвестиции под вопросом, - сказал Сергей Аксенов. - Это прогнозный показатель, который может меняться. Я считаю, сегодня главным инвестором должно быть государство, в данном случае в лице Совета министров. Государственные унитарные предприятия мы создадим по всем без исключения направлениям.
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/38687-akse … arstv.html
Politikus.ru
Пока так и есть. Все работают, получают зарплаты и пенсии. "Музычки" с калашами по улицам не ходят и залпов в воздух не открывают.
Перспективы тревожные. Но, все-таки шанс есть. В отличие от "новороссии", которая изначально обречена быть серой зоной. Даже без войны и с восьмью областями. А в нынешней ситуации - просто местно-катастрофа.
И я не злорадничаю (почти). Все-таки там люди живут.
Четыре страны ЕС хотят «разморозить» отношения с Россией
«Франция, Италия, Австрия и Венгрия хотят, чтобы отношения были «разморожены», - сказал дипломат.
По его словам, обзор санкций ЕС в отношении России будет обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе.
Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала, что во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.
По итогам последнего в этом году саммита глав государств и правительств ЕС 18 декабря в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что сообщество намерено сформировать «абсолютно единую позицию по отношению к России».
«Это должна быть не идеологизированная, но прагматическая и практическая позиция. Очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России», - считает Туск.
На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение новых санкций в отношении Москвы неизбежно, поскольку Россия, по ее словам, не уважает суверенитет Украины.
Евросоюз в четверг утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры. Санкции запрещают компаниям ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.
Источник: http://politikus.ru/events/38682-chetyr … ssiey.html
Politikus.ru
Норвегия испытывает серьезный экономический кризис
23.12.2014 - 18:14
Стремительно падающая цена на нефть стала причиной для серьезных экономических проблем в Норвегии. Как сообщает радио SVT, в стране прекратили работу 15 нефтяных платформ, более семи тысяч рабочих уволены. Также сильно снизился курс норвежской кроны, норвежская валюта стала даже дешевле шведской кроны. Такого экономического коллапса, как отмечают местные эксперты, не было последние 14 лет, отмечает Aftershock.
Норвежские экономисты сходятся во мнении, что нынешний экономический кризис в стране имеет общие черты с российским. "Теперь мало кто из норвежцев будет отдыхать за границей. Это теперь не выгодно. Также для населения сильно подорожают импортные товары", - сказал профессор Клаус Мохни, специализирующийся в сфере экономических наук. Он также подчеркнул, что теперь норвежцам будет невыгодно ездить за покупками в соседнюю Швецию.
http://www.segodnia.ru/news/154127
И эти люди упрекали нас в сидении на нефтяной игле. 
Счас вся Украина гуляй-поле. У нас новая головная боль появилась - криминальный туризм на Украину. Белорусским бандюкам у себя не разогнаться, быстро прищучат, так они, сволочи, на Украину повадились воровать и грабить ездить. Женщина из Бреста рассказывала, что украинка в супермаркете узнала среди охранников чувака, который у нее машину отжал на Украине, естессно. Грабить и воровать на Украине стало милое дело, и никто не ловит, раньше такого не было...
И при этом - даже не сравнивай. Ты ж Любе верить не хочешь - мозг не принимает факты. А оно очень и очень хреново все. Украина по сравнению с новороссией на данный момент - Эльдорадо. А если "кровавая хунта" перестанет поставлять бесплатно газ и электрику в недороссию, то там наступит гуманитарная катастрофа. И конец новороссии за считанные недели.
Что нас ждет в будущем - другой вопрос. Возможно, что сравняемся. Не приведи Господь!
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-12-24 01:53:56)
Пока так и есть. Все работают, получают зарплаты и пенсии. "Музычки" с калашами по улицам не ходят и залпов в воздух не открывают.
Перспективы тревожные. Но, все-таки шанс есть. В отличие от "новороссии", которая изначально обречена быть серой зоной. Даже без войны и с восьмью областями. А в нынешней ситуации - просто местно-катастрофа.
И я не злорадничаю (почти). Все-таки там люди живут.
Злорадничаешь-злорадничаешь. Время покажет, кто где срал.
Если все получают - то что за митинги у Рады?
Хотят больше? Зажрались?
И нешто там люди живут? В Новороссии? Ватнеки-быдло-колорады, разве нет? И разве не "так им и надо"? Ты за них не волнуйся, у них все будет хорошо. 
Вот ить... Руска пропаганда как все вреть...
Сказано жежъ - все получают зарплаты и пенсии.
У Верховной рады Украины устроили "голодный бунт" 
В центре Киева 23 декабря "голодный бунт" собрал под Верховной радой Украины три тысячи украинцев. Профсоюзы и студенты выступили против урезания социальных выплат, сообщают украинские СМИ.
Утром 23 декабря под Верховной радой, где планировали принять бюджет на 2015 год, собрались представители профсоюзов, а также студенты некоторых вузов. Позже к ним присоединились вкладчики проблемных банков.
Главной причиной митинга, который собрал около трех тысяч человек, стали урезание соцрасходов, приватизации объектов госсобственности, а также "банковский произвол". Участники акции выступили с требованием отказаться от урезания расходов на здравоохранение и образование, сообщает украинский портал Вести.
Также утром 23 декабря около тысячи человек собрались на митинг у Кабмина Украины. С флагами и плакатами сюда пришли члены Федерации профсоюзов Украины и "афганцы". Они также требовали внести изменения в бюджет на 2015 год и выступили против урезания соцвыплат бюджетникам.
Ранее некоторые украинские эксперты предрекали, что акции и бунты из-за невыплат зарплат бюджетникам назревают по всей стране.
Источник: http://politikus.ru/events/38693-u-verh … -bunt.html
Politikus.ru
Аксенов: Мощность Симферопольской ТЭЦ увеличится почти в пять раз
По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, компания «КрымТЭЦ» намерена провести реконструкцию Симферопольской ТЭЦ и увеличить ее мощность с 90 до 420 мегаватт.
Сейчас Симферопольская ТЭЦ вырабатывает около 90 мегаватт электроэнергии, в нормальном режиме электростанция вырабатывает 65–70 мегаватт.
Так как Крым с начала осени столкнулся с нехваткой электроэнергии в связи со снижением поставок с Украины, ТЭЦ вынуждена функционировать в усиленном режиме.
Напомним, ранее во вторник Аксенов сообщил, что Россия заключила с Украиной контракт о транзите электроэнергии на территорию полуострова.
В воскресенье сообщалось, что из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму вводятся графики веерных отключений электричества.
На прошлой неделе и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Крым и Севастополь будут полностью независимы от электроэнергии Украины в 2017 году. Сейчас в пиковые часы потребления полуостров на 70–90% зависит от перетоков с территории Украины, и после воссоединения с Россией в Крыму неоднократно возникали перебои со светом. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.
26 ноября несколько районов Симферополя остались без света из-за ограничения поставок электроэнергии компанией НЭК «Укрэнерго», которое заставило городские власти ввести график аварийных отключений электричества.
До этого компания «ДТЭК Крымэнерго» начала кратковременные отключения электроэнергии из-за дефицита, вызванного снижением поставок с Украины.
С 3 сентября Укринтерэнерго ограничила объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым.
Ранее сообщалось, что Украина намерена ввести ограничения на поставки электроэнергии в Крым со 2 по 30 сентября магистральными сетями с материка.
В ночь на 1 сентября поставка электроэнергии в Крым со стороны Украины была практически полностью прекращена, полуостров перешел на резервные источники питания.
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/38683-akse … t-raz.html
Politikus.ru
Крымчане массово идут в российскую армию
вчера, 20:12 | Редакция
Жители Крыма, желающие служить по контракту в российской армии, выстраиваются в очередь на мобильном пункте в Севастополе.
Как отмечают сотрудники Минобороны, такого количества кандидатов на вступление в ряды вооруженных сил они не встречали ни в одном регионе страны.
Чтобы привлечь людей, для жителей города российские ВВС устроили авиашоу.
Для того, чтобы ВВС смогли выявить подходящих кандидатов, желающим в пункте отбора предлагалось пройти физические и психологические тесты, сообщает телеканал «Звезда».
СМИ: финская Valio ответит на эмбарго удвоением выпуска сыра в России
вчера, 20:27 | Редакция
Чтобы преодолеть последствия продовольственного эмбарго РФ, компания Valio сменила тактику — наращивает производство в России.
О новом экономическом поведении Valio сообщает финское издание Yle.
Директор представительства компании в России Мика Коскинен рассказала, что Valio, чтобы поставлять свою продукцию российским потребителям, открывает новую производственную линию в Москве, в связи чем объемы производства сыра Viola должны вырасти вдвое.
По словам гендиректора Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франка Шауффа, сейчас очень выгодное время для инвестиций в Россию.
«Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком», — отметил Шауфф.
И при этом - даже не сравнивай. Ты ж Любе верить не хочешь - мозг не принимает факты. А оно очень и очень хреново все. Украина по сравнению с новороссией на данный момент - Эльдорадо. А если "кровавая хунта" перестанет поставлять бесплатно газ и электрику в недороссию, то там наступит гуманитарная катастрофа. И конец новороссии за считанные недели.
Что нас ждет в будущем - другой вопрос. Возможно, что сравняемся. Не приведи Господь!Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:53:56)
В этой ситуации самое смешное, что ты знаешь о моей вере и моем мозге больше, чем я.
Меня ваще всегда радовало, когда люди не спрашивают о том, что я думаю по какому-либо поводу, а рассказывают мне, это завсегда приятно послушать. Ну-ну...
Хоть немного радости в эти сложные времена.
ЗЫ: Знаешь, как отличить зомби (или пропагандиста) от нормального собеседника? Он тебе про тебя рассказывает, как правило.
Употребляет те термины, которые ты не употребляешь, те эпитеты, которых ты не пишешь... Он разговаривает с собой и собой, одна часть мозга выдвигает тезис, другая оппонирует ей. Вот, такой диалог... 
Журналист Daily Mail: забудьте о «злом» Путине, мы сами разжигаем войну
вчера, 17:52 | Редакция
Автор британской газеты признал, что Западный мир сам виноват в разжигании войны на Украине и международного политического кризиса.
Журналист британской газеты Daily Mail Питер Хитченс признался, что у него складывается впечатление, будто он живет среди людей, которые всеми фибрами души желают войны с Россией. Статья с его размышлениями о международном политическом кризисе вышла под заголовком «Забудьте о „злом“ Путине: мы сами — кровожадные разжигатели войны», сообщает портал «Вести.ру».
В частности, Хитченс пишет:
Сегодня меня окружили их воспоминания о голоде и лишениях, потому что, как мне кажется, люди вокруг меня все больше думают, что война — это весело. Такое бывает, когда военное поколение вытесняют его дети, которым нужно узнавать всю правду о войне заново.
При этом журналист отмечает, что воевать с Россией — дело гиблое, ибо эту войну запросто можно проиграть:
«Сегодня кажется, будто я окружен людьми, которые активно хотят войны с Россией — войны, в которой мы все можем проиграть. Они верят, будто мы живем в мире „Властелина колец“, где Москва — это Мордор, а Владимир Путин — Саурон. Какие-то юмористы в Москве подметили это и попытались даже установить гигантское „Око Саурона“ над городом».
Питер Хиченс пишет, что Западный мир в образе героя, который сражается против вселенского зла, дабы освободить невинных украинцев от власти сил тьмы, выглядит до боли глупо. С 1989 года предполагаемый «агрессор» Москва без борьбы уступила контроль над 180-миллионным населением и семью сотнями квадратных миль ценной территории. А НАТО в то же время обрело контроль над 120 миллионами из этих людей и четырьмя сотнями квадратных миль этой территории. Со слов журналиста, страна с такой уступчивой политикой может считаться какой угодно, но только не агрессором.
По мнению Хиченса, вина за украинский кризис лежит на Евросоюзе, который «захотел Украины, 48 миллионов ее населения (как источник дешевой рабочей силы), ее черноморское побережье, ее уголь и пшеницу».
Для начала, власти ЕС потратили порядка 300 миллионов фунтов на антироссийские «общественные организации» на Украине. Затем политики из Евросоюза и НАТО нарушили все правила дипломатии и снизошли до Киева, где приняли сторону демонстрантов, желающих присоединения Украины к Евросоюзу, - пишет журналист.
В конце своей публикации Питер Хиченс призывает своих читателей представить, как бы они чувствовали себя, если бы известные политики России в сентябре 2014 года прибыли в Эдинбург и призвали бы шотландцев голосовать за отделение от Великобритании, при этом давая деньги на организацию беспорядков шотландским радикалам и футбольным фанатам.
Кто-нибудь представляет, что мы вообще делаем? Рядовых россиян можно назвать стоиками, потому что они пережили ужасы, которые большинство из нас даже не может вообразить (в том числе, дефолт 1998 года). До сих пор у них была какая-то надежда. И если кто-то реально собирается наказать русских за их патриотизм, обесценивая рубль, я даже не могу представить себе ничего более безответственного, - отметил автор статьи.
В этой ситуации самое смешное, что ты знаешь о моей вере и моем мозге больше, чем я. Меня ваще всегда радовало, когда люди не спрашивают о том, что я думаю по какому-либо поводу, а рассказывают мне, это завсегда приятно послушать. Ну-ну... Хоть немного радости в эти сложные времена.
ЗЫ: Знаешь, как отличить зомби (или пропагандиста) от нормального собеседника? Он тебе про тебя рассказывает, как правило. Употребляет те термины, которые ты не употребляешь, те эпитеты, которых ты не пишешь... Он разговаривает с собой и собой, одна часть мозга выдвигает тезис, другая оппонирует ей. Вот, такой диалог...
Света, прости, но я с тобою достаточно времени общалась. Возможно, что я сделала неверные выводы из того, что ты обычно говоришь, или неверно это истолковываю - но это свойсво человеческого мозга - делать выводы о людях по их поведению..
Сейчас-то я хоть на твои тезисы ответила? 
1:1, и очень оперативно:
Журналисты нашли очевидца пуска ракеты, сбившей малайзийский Boeing
Фото: gosu-wot.comГолландские журналисты поговорили со свидетелем пуска ракеты ЗРК «Бук» в малайзийский Boeing 777, сбитый этим летом в небе над Донбассом, передает ТСН.
Неназванный свидетель трагического события рассказал журналистам, что снял фото следа, который оставила в небе ракета «Бука», услышав мощный взрыв. По его словам, многие люди вышли на балконы, чтобы посмотреть, что взорвалось.
tsn.uatsn.ua
«Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считаю, что это был просто белый след, постепенно развеивается и идет с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это», — рассказал свидетель, пишет RTLnieuws.nl
Позже он передал сделанные фото представителям СБУ и встретился с голландскими экспертами.
«Я связался с одним другом и дал ему фотографии, включая оригиналы. Друг связался (с силовиками — Ред.) и передал их СБУ, которая была в них заинтересована. После этого мне пришлось объяснить некоторые детали фото и отдать камеру» , — добавил свидетель
Позже он уехал в Киев на встречу с представителями СБУ и членами международного комитета по расследованию трагедии. По мнению свидетеля, его фото могут быть косвенными подтверждениями того, что пассажирский лайнер был сбит именно с «Бука».
«Я много разговаривал с исследователями из международного комитета. Их было двое: один из Нидерландов, второй из Австралии. Мы разговаривали около трех часов, записывая все на видеокамеру… Фото — косвенные подтверждения. Нет других доступных фотографий, показывающих, что это «Бук» запустил что-то в этой зоне. Пока каждый уверен в своей правоте, других доказательств здесь нет», — резюмировал он
Жертвами той ужасной авиакатастрофы Boeing 777 стали 298 человек.
Как сообщалось ранее, недавно СБУ обнародовала новые версии расследования катастрофы Boeing на Донбассе. В частности, на телах пассажиров нашли металлические предметы, которые не являются элементами конструкции самолета.
У нас есть свои братья.

Злорадничаешь-злорадничаешь. Время покажет, кто где срал.
Если все получают - то что за митинги у Рады? Хотят больше? Зажрались?
И нешто там люди живут? В Новороссии? Ватнеки-быдло-колорады, разве нет? И разве не "так им и надо"? Ты за них не волнуйся, у них все будет хорошо.
Это к Фотине. Про тезисы и антиезисы в твоей собственной голове.
Если ты считаешь, что те люди - ватиники-быдло и колорады - то на здоровьечко. Тока мою персону не впутывай в свои внутренние разборки.

Ну, наверн, всем понятно, но все-тки.
"Если моя Сербия будет против России, то я против такой Сербии!"
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-24 02:44:44)
Если ты считаешь, что те люди - ватиники-быдло и колорады - то на здоровьечко. Тока мою персону не впутывай в свои внутренние разборки.
Тююю, в жизни не поверю, что ты такого никогда не сказала.
Ну всё, побраталась - и баиньки.
Всем споки.
Тойвовна, приходи ещо. 
Света, прости, но я с тобою достаточно времени общалась. Возможно, что я сделала неверные выводы из того, что ты обычно говоришь, или неверно это истолковываю - но это свойсво человеческого мозга - делать выводы о людях по их поведению..
Сейчас-то я хоть на твои тезисы ответила?
Счас - да, на мои.
И - да, ты сделала неправильные выводы из того, что я говорю, просто потому что меня не слушала, вероятно. Пока еще мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы мой мозг не мог принять какие-то факты. Ну. разве что до сих пор не могу вместить, что в гимназии в Николаеве дети пили "кровь российских младенцев", все надеюсь, что это ложь. А на счет порядков и беспорядков в Новороссии у меня никогда иллюзий не было, ни на счет контингента, ни на счет перспектив. И я о них ничего радужного никогда не писала. Просто никакие порядки в новоявленных республиках не оправдывают фактов совершенных преступлений киевских властей в моем понимании. Вот и все.
А сравнивать, действительно трудно, на Донбассе артиллерия и мины фигачат, а на западной Украине, куда счас наша шваль потащилась зарабатывать, разве что ограбят безнаказанно или изобьют, разве это проблемы в сравнении, когда и то и другое - мелочи... 
Тююю, в жизни не поверю, что ты такого никогда не сказала.
Леночка, я не думаю, что Анка даже такое думала...
Конечно, я не знаю, но она не похожа на дегуманизированную особь человеческого вида. При всех разногласиях. 
"Кровь россйских младенцев" - хоть и стеб над росс. пропагандой, но за гранью фола. Тем более, в детском учреждении.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-6