Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-6

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

В Украину плюнуло даже Зимбабве. Етта фантастиш. :crazy:

Зимбабве отказалось оправдываться перед Украиной за визит министра в Крым
  23 декабря 2014, 18:05

Зимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, также представляющий интересы Хараре на Украине.

«Нет, мы ничего не получали», – сказал в связи с заявлением МИД Украины посол Зимбабве в России. Он отметил, что, по мнению зимбабвийской стороны, Касукавере посетил Крым как часть России. «Это то же самое, что спрашивать: «А не ухудшит ли визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной?». Господин Касукавере посетил Россию», – подчеркнул Чидьяусику, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2014/12/23/721905.html

+1

362

Словиша Богумил написал(а):

Но за год вполне можно было все проанализировать и разобраться.

Смотря к чему стремиться. Ровно так же за год можно напрочь зазомбироваться и потерять всякую связь с реальностью.

0

363

Mathilda написал(а):

Крим наш!

Крим может и ваш, а КрЫм всё же НАШ!
Как же вы быстро забЫли, что в немецком нет буквы Ы. И стали пЫсать как немцЫ :D

0

364

Елена Smirnoff написал(а):

Смотря к чему стремиться. Ровно так же за год можно напрочь зазомбироваться и потерять всякую связь с реальностью.

А зачем зомбироваться? Я исхожу из того, что человек стремится думать.

Пушкин написал(а):

Крим может и ваш, а КрЫм всё же НАШ!

Если учесть, что Mathilda живет в Петербурге, звучит весьма однозначно :D

0

365

А зачем зомбироваться? Я исхожу из того, что человек стремится думать.

А я исхожу из мракобесия на Украине. И оно не дает мне повода считать, что там стремятся думать. Ни в верхах, ни в низах.

0

366

Если учесть, что Mathilda живет в Петербурге, звучит весьма однозначно :D

Она живет в Москве, вместе со своим котиком.
Имею в виду нормального кота, или кошку.

0

367

Украинская промышленность: Заводы придется порезать на металл

Если Украина уходит от России, то ей придется срочно резать свою промышленность на металлолом, чтобы успеть воспользоваться пока еще неплохими ценами на металл С таким заявлением выступил президент Украинского экономического центра Александр Охрименко.

На пресс-конференции в Киеве он указал, ссылаясь на данные Госстата, что в настоящее время от кризиса более всего пострадало украинское машиностроение.

«Я так полагаю, что в максимальном выигрыше окажутся те, кто скупит по дешевке машиностроительные заводы, продаст их как металлолом и построит бизнес-центры. Машиностроение полностью обваливается, и в сегодняшней ситуации остается только порезать предприятия на металлолом. Пока цена на металл хорошая. Потом, в будущем, они вообще никому не будут нужны», — констатировал эксперт.

Директор Украинского аналитического центра считает, что при продолжении нынешнего курса официального Киева придется порезать на металл и знаменитое киевское авиапредприятие «Антонов».

«КБ «Антонов» – это кусочек советского ВПК. Если мы ушли от России (а мы фактически заявили об этом и действуем), то понятно, что его на сегодняшний день надо закрыть – хотим мы этого или нет. «Боинг» – хорошо, но это конкурент советского ВПК. И все разговоры о какой-то кооперации с ним – это нереально. Зато на этом месте получится хороший микрорайон», - пояснил Александр Охрименко.

Источник: http://politikus.ru/events/38517-ukrain … etall.html
Politikus.ru

0

368

Вангую щас петицию от Тойвовны на тему, какие мы тут все сволочи.  8-)

0

369

А я исхожу из мракобесия на Украине. И оно не дает мне повода считать, что там стремятся думать. Ни в верхах, ни в низах.

Так я не про Украину, я про некоторых граждан России, которым мозги не промывают пропагандой.

0

370

Пушкин написал(а):

Она живет в Москве, вместе со своим котиком.
Имею в виду нормального кота, или кошку.

Ну значит ошибся, перепутал.

0

371

Вангую щас петицию от Тойвовны на тему, какие мы тут все сволочи.  8-)

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Надеюсь, что Майя Тойвовна с петицией не поторопится :)

0

372

Вангую щас петицию от Тойвовны на тему, какие мы тут все сволочи.

Не думаю. Она - здравомыслящий человек.

0

373

Оливка написал(а):

Какой-то пленный нацик рассказывал, что командир  обещал каждому из них после войны "копанку  и 20 шахтеров во владение". Щас трудится на восстановлении разрушенного, за пайку... 

И мальчики распятые в глазах...  :hobo:

0

374

Ровно год назад, 22 декабря 2013 года, Арсений Яценюк заявил на майдане, что «миллионы украинцев ждут освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко». Странно, но спустя год миллионы украинцев некорректно называют Юлию Владимировну «с…кой» и выражают сожаление, что она не досидела свой срок. Что-то пошло не так. А вообще полезно вспоминать события годичной давности.

Арсений Яценюк (22.12.2013): «Нам необходимы новые рабочие места, реформы медицинской, судебной, судейской и правоохранительной систем, нужны новые технологии, новые мозги, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям».

Арсений Яценюк (22.12.2014): «Призываю политические силы проводить реальные реформы, а не говорить о них. Нужно сегодня принять жесткие и тяжелые решения для того, чтобы наступило завтра». Опять-таки что-то пошло не так… Хотя опытнейшие грузинские специалисты, некоторые из которых даже объявлены в международный розыск за выдающиеся достижения в сфере реформирования, вплотную взялись за здравоохранение, ментов и образование. Как из рога изобилия, посыпались новые технологии и новые мозги. Изобрели магнитный бронежилет, притягивающий снаряды, беспилотники на пальчиковых батарейках, несокрушимую стену и всесокрушающую гранату. Однако почему-то обрушился курс гривны, и начались веерные отключения. И не могу удержаться от милой, душевной информашки, которую давало агентство «Интерфакс-Украина» год назад: «На площади находится несколько тысяч человек, которые танцуют, скачут, машут флагами и скандируют «Слава Украине!». В палаточном городке бурлит жизнь, добровольцы готовят еду, а активисты греются у костров». Мда… Добровольцы готовят, активисты греются, «обстановка спокойная и позитивная».

Зато сегодня позитива столько, что буквально не знаешь, куда его, сука, девать. В условиях веерных отключений от восторга скачут все.

Верховная Рада завтра, 23 декабря, должна рассмотреть проект государственного бюджета, смысл которого заключается в следующем: «Вы все равно все умрете, так зачем оттягивать конец?». А нет, уже не завтра, поскольку не успевают откорректировать статьи о досрочном переходе ВВП в сферу отрицательных значений. Гройсман сказал, шо 25-го, в четверг, сразу с утра начнут. Он человек слова, «пышается» тем, что украинец.

Надо еще больше прыгать, чтобы ускорить позитивные процессы преобразования общества. Оно (общество) меняется буквально на глазах. Мы теперь просто вынуждены строить Европу в Украине, поскольку ездить без виз в ЕС мало кто может. Точнее, с уверенностью в завтрашний день далеко не все могут, точнее все, но не каждый. Еще бы, при таком мощном европейском курсе. Мысль о страданиях империалистической России, которая находится на грани полного краха, уже не согревает пылкие сердца национал-патриотов. Слишком много приходится прыгать, чересчур большая нагрузка на почки. Опять-таки всех воодушевляет четвертая, пятая и особенно шестая волны мобилизации. Патриоты с энтузиазмом приветствуют возвращение всеобщей воинской повинности и продление времени срочной службы с одного года до полутора лет. Думаю, именно за это, а также за веерные отключения, отмену стипендий и другие совершенно потрясающие европейские новшества и стоял майдан.

Плоды революции гидности уже всходят. На Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область) остановились все энергоблоки. Причина проста – в День энергетика закончился уголь. Ну а МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом в Крым министра экологии Зимбабве. Это полный сюрреализм. Поэтому возникла необходимость в срочной победоносной войне с Россией, с вторжением украинских танков в Воронеж. Иначе нельзя, поскольку усиление зомбирования посредством электронных СМИ натолкнулось на естественный предел: количество фейков превысило количество фактов в два раза. Наступил кризис. Даже регулярный просмотр «5-го канала» уже больше не спасает. Аудитория начинает испытывать информационную ломку и теряет веру в европейское будущее. Феномен падения популярности Тимошенко легко объясним: ее место мгновенно заняли «лучшие друзья Юлии Владимировны» (Яценюк, Аваков, Турчинов). Теперь с такой же скоростью начинается процесс девальвации «ценностей майдана». Это абсолютно не значит, что начнется «всеобщее прозрение». Наивные надежды. Какое может быть прозрение во время апокалипсиса? Наступает темное время. В прямом и переносном смысле этого слова. Это будет самый печальный Новый год в истории. Без «Голубого огонька», «Иронии судьбы…» и других привычных, но вражеских фильмов и программ. И, конечно же, без света. Очень, знаете ли, символично. Добровольцы опять готовят обед, активисты греются возле костров, и у всех «прекрасное», то есть крайне позитивное настроение.

Александр Зубченко
http://versii.com/news/318869/

0

375

ИванЕ написал(а):

Надеюсь, что Майя Тойвовна с петицией не поторопится

Не торолюсь. Зачем? :)

0

376

Так я не про Украину, я про некоторых граждан России, которым мозги не промывают пропагандой.

Граждане сами это делают с успехом. Благо есть источники.

0

377

Майя Тойвовна написал(а):

Оливка написал(а):

Какой-то пленный нацик рассказывал, что командир  обещал каждому из них после войны "копанку  и 20 шахтеров во владение". Щас трудится на восстановлении разрушенного, за пайку...

И мальчики распятые в глазах...  :hobo:

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

Ну вот. Хоррошо, что я не спорил  :D
Карта мальчика покрывается картой погибших омских футболистов, и этот вист лучше не продолжать.

0

378

Украинская промышленность: Заводы придется порезать на металл

И продать по 6 копеек за кило.
Два года назад немецкие власти решили стимулировать авто производство.
За каждый сдатый автомобиль в металлолом 5 тысяч евро на покупку нового.
И что добились?

0

379

Майя Тойвовна написал(а):

Не торолюсь. Зачем? :)

Пральна. Не до петиций. Надо думать, как Тюменью управлять.  :writing:
Тем не менее рада видеть.  :flag:

0

380

http://imguploads.ru/img/2014/12/23/QoSY1uzR3.jpg

0

381

0

382

Проброс?  :O
Лукашенко: «Я, как первый Президент России...»

+1

383

ИванЕ написал(а):

Неьзя так отжигать с порога, пощадите.

Беда - это когда козлик в речку упал.

А тут трагедия и местами катастрофа.

Тут соглашусь.

0

384

«Украина перестала существовать с первым залпом в Донбассе»
Командир отряда спецназначения «Троя» Владимир Новиков рассказал «Комсомолке», как стал личным врагом Порошенко и поднимется ли против нацистов Запорожье

- В свой день рождения я узнал, что объявлен личным врагом Порошенко, и голова моя подросла в цене до 150 тысяч долларов, а начинал с 10 тысяч, - рассказывает командир отряда спецназначения Владимир Новиков (позывной «Алабай»).

- Кстати, а почему Алабай?

- Решили, что похож на среднеазиатскую овчарку, - усмехается визави.

Грустно-холодные голубые глаза, спокойный тон, джентльменские манеры - то, что человек вернулся с передовой, выдает разве что лежащий на столе айфон, напичканный военными снимками не для слабонервных.

Запорожский предприниматель Владимир Новиков был владельцем крупной строительной компании (из самых известных проектов - завод «Хортица»), а с лета оказался в ополчении, где и встретил свое 40-летие. Мол, неприлично отсиживаться тому, чьи дедушка и бабушка познакомились на фронте и привили ненависть к нацизму на поколения вперед.

- У меня больше пятидесяти человек с хорошей спецподготовкой. Есть ветераны спецназа, ВДВ и «афганцы», много шахтеров. Кто-то просто 10 литров борща несет - кто как может, помогает. В сентябре в Ждановку приехали польские наемники, и каратели решили организовать футбольный матч Польша - Украина. Ну и получили от нас салют - 16 залпов из самоходных гаубиц «Гвоздика»... Поляков, тех, кто выжил, с передовой убрали как деморализованных и уже небоеспособных.

В той же Ждановке и Нижней Крынке, на шахте № 22 мои бойцы обнаружили массовые захоронения. 21 сентября каратели, воспользовавшись договором о перемирии, оттуда сбежали. Две ямы по два с половиной метра. Молодые девушки, одна на последних месяцах беременности. Руки у жертв связаны, пули в головах. Меня уже трудно удивить, но тут эмоций было через край. Иностранных наблюдателей только носом тыкать надо, может, тогда и заметят эти варварства. А так вокруг нас и России сплошной театр лжи и лицемерия.

Стояли в селе Инженерное - там давно уже ни воды, ни света - колодцы маслом и ядом залиты!

Знаете, что мы видим постоянно? Загоны с надписью «Бабы», где лежат трупы замученных людей, прицельные обстрелы жилых кварталов, храмов. В Кировском храме укры под видом прихожан установили в центре маячок. А потом туда шарахнула ракета. От храма только периметр остался. Повезло, что служба уже закончилась, люди расходились. Священник вылетел через окно, но выжил.

- Откуда такое озверение? Ведь славяне, христиане...

- Сам не знаю. Наркотики и взращенная с детства ненависть к «москалям».

- Что говорят они сами на допросах?

- У всех один шаблон: не воевал, не стрелял, случайно оказался...

На кадре из айфона Новикова - гриб до облаков.

- Это в сентябре на блокпосту у Кировского. Чтобы украинская техника не прошла туда на штурм, пришлось подорвать их на рассвете. Потом Гелетей (тогдашний министр обороны Украины. - Ред.) обвинил Россию в ядерном ударе и вскоре остался без портфеля.

- Вам не кажется, что переборщили?

- На войне переборщить нельзя, - отрезает собеседник. Пока думаю, что на войне явно своя правда, он вспоминает следом малайзийский «Боинг». - Украинцы сбили его в небе над Кировским «сушкой». Мои бойцы видели это и были первыми, кто туда рванул. Нашли среди обломков клетку с канарейкой. Живой. Как выжила - не представляем. Выпустили птаху...

Попадаются и трогательные снимки - вот жмущийся к ополченцу мальчонка-сирота.

- Объезжали как-то блокпосты, и мальчик к нам прибился. Пошел за хлебом в Кировском, а домой мина прилетела. Мама и папа погибли. Журналисты отвезли его в Донецк, а там один из ополченцев пристроил его быстро к подмосковной родне.

- Почему не поднимается ваше родное Запорожье?

- Там очень активное подполье, люди просто ждут подходящий момент. Сейчас Запорожье в оккупации, в глубоком тылу и полностью под контролем хунты. Запорожские фашисты скоро удивятся - ну те, кто успеет. У нас все готово к тому, чтобы помешать сбежать нынешним начальникам и пособникам укронацистов. Зачем обманываться - Украины уже нет. Когда прозвучал первый залп в Донбассе, она перестала существовать. Юго-востоку кричат: «Чемодан - вокзал - Россия». Ну вот крымчане взяли с собой в Россию и вокзал. Докричатся и тут.

На прощание Алабай вдруг признается, что его мечта сегодня - взять в плен Яценюка («сколько бы мог рассказать Кролик!») и Ляшко («ради хита»).

- Да Яценюк может и без плена все рассказать, если ему наш пранкер Вован дозвонится!

- Мы и без пранкера его нормально разболтаем. Вот увидите, то, что было в 1945-м, повторится в 2015-м. Напишите, что у фашистов все будет плохо. Нас можно убить, но не победить! - машет он мне напоследок.

СПРАВКА «КП»

Владимир Николаевич НОВИКОВ родился 4 сентября 1974 года в Запорожье. Два высших образования - техническое и экономическое. Учредитель строительной компании «Профессионал Комплекс». С лета на передовой. Командует отрядом спецназначения «Троя».

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3203731/

0

385

У России есть силы, чтобы справиться с растущим давлением

Нельзя недооценивать возможности России в преодолении финансово-экономических трудностей, замечает Чжао Юй из китайского государственного агентства "Синьхуа".
Чжао Юй, Пекин, Синьхуа

В последние дни в ряде западных СМИ распространяются сообщения, описывающие экономическую ситуацию в России в резко негативном ключе. "Обвал рубля", "дефолт по долгам", "безудержная инфляция", "социальные потрясения"… Такие выражения непрерывно употребляются западными СМИ. Пишут, что Россия якобы вернулась к периоду распада Советского Союза, когда экономическая конъюнктура вышла из-под контроля.

На самом деле нынешняя ситуация в России далеко не такая сложная, как 23 года назад. Российские власти уже готовы справиться со всеми трудностями. Под этим давлением в обществе России наблюдается прочная солидарность. Многие россияне высказались в поддержку президента Владимира Путина и выразили намерение противодействовать вызовам под его руководством.

Как вспоминает научный сотрудник Центра международных исследований при Информационном агентстве "Синьхуа" Вань Чэнцай, который долгие годы работал в России, после распада Советского Союза россияне испытали резкий спад экономики и пережили несколько раундов кризиса в 90-ые годы. За 1992 год инфляция достигла сумасшедшего уровня — 2600% в годовом исчислении.

"Сейчас у россиян трудностей намного меньше, чем в начале 90-х годов", — отметил Вань Чэнцай.

По его мнению, после развала Советского Союза проявились главным образом внутренние трудности, а сейчас россияне оказались под давлением извне: западные страны наносят экономические и психологические удары, вызывая панику среди населения России. Тем не менее, россияне не скатятся в хаос благодаря своему национальному характеру, уверен Вань Чэнцай.

Как пояснил китайский эксперт, о многом говорит рейтинг популярности российского президента Владимира Путина. По итогам опроса общественного мнения, проведенного "Левада-Центром", несмотря на резкое обесценивание рубля и серьезную инфляцию, рейтинг Владимира Путина в октябре поставил рекорд в истории — 88%, а в ноябре — 85%. Высокое доверие населения президенту дает ему достаточную уверенность, чтобы противодействовать кризису.

Перед лицом сложной ситуации, сложившейся под воздействием ряда внешних и внутренних факторов, власти РФ приступили к пересмотру среднесрочной стратегии экономического развития, в частности, внесению поправок в федеральный бюджет, выработке программы замещения импорта технологий и продуктов, поддержанию несырьевого экспорта и амнистии для собственников зарубежного капитала. Правительство РФ также старается поддержать баланс между инфляцией и ростом экономики, продолжает политику экономии, форсирует борьбу со спекуляцией на валютном рынке, прилагает усилия к ликвидации зависимости от иностранных технологий в сфере энергетики, строительства инфраструктуры и перерабатывающей промышленности, стимулирует развитие малых и средних предприятий.

Объективно оценивая экономическую мощь России, можно предположить, что у нее есть возможность справиться с действующим экономическим давлением. Рецессия российской экономики, видимо, уже неизбежна: скажутся суровые санкции со стороны западных стран, обесценивание рубля и падение мировых цен на нефть. Однако на основе накопленных в последние годы "нефтяных долларов" Стабилизационный фонд РФ, созданный в 2003 году, будет обеспечивать социальные нужды. В случае значительного ухудшения экономической ситуации в стране данный фонд будет играть позитивную роль.

Кроме того, Россия обладает огромными валютными резервами: они выше уровня 1998 года в более чем 60 раз и их доля в ВВП превысила показатель 1998 года в более чем 8 раз. Все это означает существенное повышение возможностей России погасить долги и урегулировать валютный рынок.

По мнению Вань Чэнцая, хотя резкое обесценивание национальной валюты РФ негативно сказывается на жизни народа, однако в регулировании народного хозяйства такое явление не всегда является плохим. Как полагают аналитики, слабые позиции рубля могут балансировать потери в бюджете, причиненные из-за падения цен на нефть, стимулировать развитие перерабатывающей промышленности и содействовать трансформации экономической структуры.

По мере развития экономической глобализации постепенно складываются законы рынка, характеризующиеся общим процветанием и потерями. В этой связи антироссийские санкции оказывают негативное воздействие и на Россию, и на сами западные страны, особенно европейские.

По оценке Вань Чэнцая, все заинтересованные стороны, в частности, Европа, США, Россия и Украина, стремятся найти методы урегулирования кризиса, однако никому из них не хочется идти на компромисс в принципиальных вопросах. Следует отметить, что единственным выходом из тупика будет служить балансирование интересов всех сторон, отказ от игры с нулевым результатом и достижение примирения.

Закрывать глаза на существующие экономические проблемы в России бессмысленно. Однако необходимо отметить, что на основе общей воли народа, который полон решимости преодолеть трудности, и при условии стабильной политической среды, можно ожидать, что Россия в состоянии пройти трудный период, опираясь на свой прочный экономический базис и богатые валютные резервы.

Источник: http://politikus.ru/articles/38638-u-ro … eniem.html
Politikus.ru

0

386

Оливка написал(а):

В ДНР создается собственный ВПК - у "Донецгормаша" куплено первые 30 минометов собственного производства. На церемонии передачи был Захарченко. Там же планируется производство крупнокалиберных пулеметов

ВПК создается - что еще нужно молодой республике Гуляй-поле? Не хлебушек же в самом деле?
А  мельницы-то закрываются, аптеки не работают, скорых нет. "Антифашисты" отжимают бизнес и имущество. Вести бизнес просто нереально из-за ограниченной тупости и жадности военизированных братков, коими эти "антифашисты" по сути я являются. Продразверстка плюс рэкет - вот что там происходит. Работать там неральн - все парализовано. У людей чувство полной бесперспективности.
А они и дальше будут на голубом глазу требовать пенсий с "кровавой хунты", потому что их правительство неспособно нести ответственности за народ. Вообще.
Судя по "20-и распятым изнасилованным шахтерам" - Оливка имеет смутное представление о том, что происходит в ее родной республике.

0

387

Ой... :blush: Я смотрю тут приходила оппонирующая сторона.
Н-дааа, некрасиво получилось...
Женя, Оливка, а расскажи и нам почему ты этим занимаешься?
Тут мой муж проникся к тебе искренним уважением, когда я ему сказала,
что ты во Львове жила, когда все это дело началось. :flirt:

+1

388

Проброс?  

:D Оговорился...

0

389

Фотина написал(а):

Проброс? 

:D Оговорился...

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

"Украина наш стратегический партнер"...

0

390

0