Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика -5

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ну приежжайте, чо.  :shine:

Премьер-министр Грузии готов встретиться с Путиным
20.12.2014

ТБИЛИСИ, 20 дек — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

"У нас есть принципиальная готовность к тому, чтобы такая встреча состоялась. Но когда, как и в каком формате она состоится — для этого нужна хорошая подготовка и хороший анализ ситуации", — заявил Гарибашвили в субботу журналистам.

"Я считаю, что встреча ради встречи — это неправильно, она должна быть направлена на конкретный результат. И я выражаю готовность, что правительство Грузии, которое принимает решения, примет в ней участие, как и я лично", — приводит слова грузинского премьера агентство "Новости-Грузия".

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. По его словам, на первом этапе нужно "хотя бы наладить отношения, установить прямые контакты".

В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили в пятницу сообщила журналистам, что глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, но только для того, чтобы обсудить вопрос урегулирования проблем Абхазии и Цхинвальского региона.

О теоретической возможности такой встречи в этом году неоднократно заявляли и российская, и грузинская сторона.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух республик, ранее входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

http://m.ria.ru/world/20141220/1039372812.html

0

842

Европейцы почувствовали цену санкций
Те, кто выступают за ужесточение санкций против РФ, составляют в Евросоюзе меньшинство  

Большинство граждан наиболее мощных с экономической точки зрения стран ЕС считают антироссийские санкции либо бесполезным, либо откровенно вредным явлением. Так же в Европе все больше скепсиса в отношении финансовой поддержки Украины и все больше понимания, что противостояние с Москвой было навязано Брюсселю из Вашингтона. Лидеры Евросоюза вынуждены учитывать мнение своих избирателей.

Война санкций с Россией вредит экономике Европы, это очевидно и это бесполезно отрицать. Пока подсчет убытков лишь в процессе, однако еще летом глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас оценил потери ЕС в 12 млрд евро, причем, это лишь ущерб от контракций – запрета на поставки европейской продукции в РФ. В совокупности издержки гораздо больше, особенно если суммировать убытки с тем, что называют «недополученной прибылью».

«Ястребы» Евросоюза продолжают призывать своих коллег использовать метод «кнута и пряника» в отношении России, однако делают это европейские страны в том числе и во вред себе», - пишет, к примеру, агентство Reuters. Санкции в отношении России действительно «начинают кусаться», уровень делового оптимизма падает, - констатирует The International Business Times со ссылкой на данные консалтинговой компании Corporate Executive Board Company. Сейчас лишь 58% опрошенных компанией руководителей европейских фирм ожидают роста общего объема продаж в ближайший год, в то время как еще в первом квартале 2014 года роста ожидали 74%. Более того, большинство компаний больше не принимают на работу новых сотрудников и не планируют расширение штатов в новом году.

Нельзя сказать, что европейские лидеры всего этого не понимают. В том числе и поэтому в последние дни ими были озвучены ряд заявлений, ставящих необходимость санкционной войны под сомнение. Причем речь идет не о тех странах ЕС, где идею санкций изначально восприняли критически (Чехия, Словакия, Венгрия, Финляндия), а о ведущих державах Евросоюза. Так, по мнению премьер-министр Италии Маттео Ренци, «в новых санкциях в отношении России нет абсолютно никакой необходимости». «Нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор, - добавил он. -  Россию нужно вытащить из Украины и подключить к решению больших международных вопросов. Россия, испытывающая сложности, не выгодна никому».

Бывший соратник и глава МИД Ренци, а ныне верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, считает, что повод для снятия санкций не заставит себя ждать. «Можно рассчитывать на прогресс на Востоке Украины в ближайшие дни», - с надеждой заявила она в ходе недавнего визита в Киев.

В том же духе высказался и президент Франции Франсуа Олланд. «Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию», - заявил он. При этом лидер Пятой республики вновь подчеркнул очевидное: «санкции имеют влияние как на Россию, так и на Европу». А значит, «когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса на Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию».

Если сравнить эти заявления с действиями США и Канады, вводящими против РФ всё новые ограничения, многое можно понять (МИД РФ, к слову, уже пообещал, что действия североамериканцев не останутся без ответа). Все понимают и простые жители Европы. Так, согласно социологическому опросу, проведенному агентством ICM Research для МИА «Россия Сегодня» в трех странах ЕС – Германии, Франции и Великобритании, больше четверти европейцев (27%) убеждены, что Евросоюз ввел санкции против России под давлением со стороны США.

Чаще всего разделяют эту точку зрения французы – 33%. В Великобритании, тесная связь которой со Штатами общеизвестна, а антироссийская позиция последовательна и радикальна, подобный взгляд на вещи тоже популярен – 25%. При этом тех, кто уверен в том, что ЕС действовал независимо и по собственной инициативе меньше четверти во всех трех странах. Самым же популярным вариантом ответа стал «США и ЕС действовали сообща» - 37% в среднем (правда, во Франции этот вариант набрал всего 27% при 33% не определившихся с ответом).

Еще более показательны расклады по вопросу «должен ли Европейский союз действовать на международной арене более независимо от США». Уверенное «да» озвучили 38% французов, 39% британцев и аж 63% немцев. Третье место в среднем критичных к Вашингтону жителей Пятой республики объясняется тем, что Париж сам пытается стать одним из центров геополитического влияния, поэтому 34% жителей страны пребывают в уверенности, что Евросоюз и так от США независим.

Более того, 35% опрошенных европейцев уверены, что санкции, формально введенные для урегулирования украинского кризиса, сыграли в этом кризисе негативную роль, то есть, способствовали его эскалации. Альтернативной точки зрения придерживаются только 26%, а 28% считают, что санкции на ситуацию на Украине вообще никак не повлияли. В Германии количество тех, кто оценивают санкции как фактор ухудшения ситуации, большинство даже не относительное, а абсолютное – 54%.

С соотечественниками согласен председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. «Санкции не смогут поставить на колени ни экономику, ни политику России. По моему мнению, они даже в среднесрочной перспективе не окажут желаемого эффекта в плане поставленных целей. Наоборот, они создают в России что-то вроде менталитета-баррикады, и российский народ не отвернется от президента Владимира Путина  :cool: », - заявил он в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk. Единственным способом выйти из кризиса, по мнению Кордеса, является ведение переговоров без взаимных обвинений. «Тот политический кризис, с которым мы имеем дело, необходимо решать политически, а не с помощью экономических санкций. Россия в средне- и долгосрочной перспективе должна оставаться экономическим и политическим партнером ЕС, а также Германии, - резюмировал он.

Немцы вообще демонстрируют удивительный прагматизм мышления и трезвость рассудка, что наглядно отражено и в данном исследовании. В Германии большинство (62%) тех, кто считает, что Европе нужна большая независимость от США, тех, кто оценивает роль санкций негативно, и тех, кто считает, что их нужно отменить уже сейчас (40% при 31% во Франции и всего 17% в заряженной на антироссийский негатив Великобритании). Там же проживает меньше всего тех, кто хотел бы ужесточения санкций (14% при 20% во Франции и 21% в Великобритании) и тех, кто верит в независимость Европы от США (15%). В Германии же меньше всего неопределившихся по каждому из вопросов – по 5-8%, что говорит в пользу того, что немцы информированы и внимательно следят за ситуацией.

На этом фоне поведение канцлера Германии Ангелы Меркель выглядит, как минимум странно. В то время, пока её европейские коллеги озвучивают примирительные заявления, фрау бросает реплики типа «пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны» (хотя и оговаривается при этом, что они «не являются самоцелью»). Почему Меркель неожиданно превратилась в одного из главных критиков России в Европе, хотя прежде демонстрировала исключительно прагматичный подход и имела хорошие рабочие отношения с президентом Путиным, - это вопрос, до сих пор не имеющий вразумительного ответа. И это при том, что Германия является одним из крупнейших торговых партнеров России в ЕС (больше товарооборот у нас только с Нидерландами), имеет четко сформулированную позицию национального бизнеса («санкции – зло») и должна бы, как минимум, с подозрением относиться к США именно на уровне канцлера, которого, как известно, долгое время прослушивали американские спецслужбы.

Правда, в Германии также больше всего тех, кто считает, что Европа должна наращивать экономическую помощь Украине – 55% при 27% в Великобритании и всего 24% во Франции. Видимо, сказывается общий позитивный тонус немецкой экономики. Но в среднем по трем странам те же 55% считают, что никакой помощи Украине выделять не нужно (в Британии таких респондентов 59%, во Франции 66% при 39% в Германии). Тренд очевиден, и не случайно новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в преддверии саммита ЕС заявил, что страны Евросоюза «достигли предела бюджетных расходов» (на данном направлении).

Не случайно и то, что по итогам саммита европейские лидеры ввели новые ограничения против Крыма, но никакие иные меры против России в целом применены не были. А голоса в пользу того, что нужно отвлечься от Украины и заняться налаживанием диалога с Россией, звучат всё чаще. «Я знаю Владимира Путина много лет, и я намерен использовать эти каналы диалога», - заявляет, к примеру, тот же Юнкер.

http://vz.ru//world/2014/12/20/721348.html

0

843

Друзья мои, у нашего Президента сегодня профессиональный праздник! Сегодня 20 декабря - День Чекиста!
Как известно, бывших чекистов, бывших офицеров НЕ БЫВАЕТ!!!
Хочется пожелать Владимиру Владимировичу долгих лет, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях.
И хочется ещё добавить то, что сегодняшняя ситуация в мире, похожа на ту, когда он, подполковник КГБ СССР, вышел один на ступеньки крыльца здания с пистолетом в руке и с 8-ю патронами, против 5-и тысячной толпы пьяных, разъярённых людей, и смог их, нет, не напугать, а убедить в своей правоте.
С праздником Владимир Владимирович! Вы до сих пор стоите на страже Родины, теперь уже не один, но впереди всей России!

+1

844

Обращение Лидера Сербской партии Воислава Шешеля к русскому народу.
"Дорогие братья, я, моя семья, моя партия и весь сербский народ сейчас с вами в этот сложный период, в котором оказалась ваша страна. Я просто хочу сказать вам, что мы тоже находились в течение 5 лет под санкциями западного империализма. Даже мы сербы, малые русские на Балканах, и мы выжили. Если вы помните, они устранили Милошевича от власти после бомбардировки.
Я просто хочу чтобы вы знали, они хотят отстранить Путина от власти! Потому что он патриот, любит свою страну, не предатель. Не ходите на демонстрации, которые они приготовили на весну для дестабилизации России и Путина!
У вас есть поддержка многих стран, сильный Китай, сильная Индия, Иран и Турция медленно становятся на сторону России, и конечно же Сербия!
Санкции ничего не могли, в том числе и Сербия не шла на поводу запада, но оппозиция спонсировалась деньгами с запада, чтобы устроить демонстрации. Единственный способ - военная интервенция, и они добились успеха!Сербию бомбили натовские монстры!
Вы должны понять, что это очень серьёзно, поделитесь моим сообщением где сможете, я надеюсь, все русские его прочтут. Не предавайте свою страну, не отдавайте своего лучшего президента Путина.
Вы победите, если будете едины! Не позволяйте России повторить судьбу Югославии!"

0

845

0

846

Елена Smirnoff написал(а):

Просто это некачественный цирк. Гелетей был лучше.  :crazyfun:
Ну ничо, у нас ещо Псаки есть.  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

847

Малаццы! Я знала, что Кубу печеньками не купишь, это вам не укропитеки.  :flag:

Кастро: Куба осуждает санкции против Венесуэлы и будет ее поддерживать

:flag:  :cool:

0

848

Друзья мои, у нашего Президента сегодня профессиональный праздник! Сегодня 20 декабря - День Чекиста!

Поздравляю!

Хочется пожелать Владимиру Владимировичу долгих лет, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях.

Да!

И хочется ещё добавить то, что сегодняшняя ситуация в мире, похожа на ту, когда он, подполковник КГБ СССР, вышел один на ступеньки крыльца здания с пистолетом в руке и с 8-ю патронами, против 5-и тысячной толпы пьяных, разъярённых людей, и смог их, нет, не напугать, а убедить в своей правоте.

Уважаю!

С праздником Владимир Владимирович! Вы до сих пор стоите на страже Родины, теперь уже не один, но впереди всей России!

С праздником!

0

849

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREB79xi0u8m-RNqfJXtCXnYPUyB5vZwa5agtIF4_CjRcpeo8jhwg

0

850

Обращение Лидера Сербской партии Воислава Шешеля к русскому народу.
"Дорогие братья, я, моя семья, моя партия и весь сербский народ сейчас с вами в этот сложный период, в котором оказалась ваша страна. Я просто хочу сказать вам, что мы тоже находились в течение 5 лет под санкциями западного империализма. Даже мы сербы, малые русские на Балканах, и мы выжили. Если вы помните, они устранили Милошевича от власти после бомбардировки.
Я просто хочу чтобы вы знали, они хотят отстранить Путина от власти! Потому что он патриот, любит свою страну, не предатель. Не ходите на демонстрации, которые они приготовили на весну для дестабилизации России и Путина!
У вас есть поддержка многих стран, сильный Китай, сильная Индия, Иран и Турция медленно становятся на сторону России, и конечно же Сербия!
Санкции ничего не могли, в том числе и Сербия не шла на поводу запада, но оппозиция спонсировалась деньгами с запада, чтобы устроить демонстрации. Единственный способ - военная интервенция, и они добились успеха!Сербию бомбили натовские монстры!
Вы должны понять, что это очень серьёзно, поделитесь моим сообщением где сможете, я надеюсь, все русские его прочтут. Не предавайте свою страну, не отдавайте своего лучшего президента Путина.
Вы победите, если будете едины! Не позволяйте России повторить судьбу Югославии!"

:love:  :love:  :love:

0

851

Малаццы! Я знала, что Кубу печеньками не купишь, это вам не укропитеки. 

Интересно, а с какого перепугу американцы принимают законы, относящиеся к внутренним делам независимых стран?

0

852

Ольга Н.П. написал(а):

в 1991 и 1993 вспомни.

главное условие успеха майдана - отсутствие политической воли у власти его разогнать - в России это условие отсутствует.

+1

853

Генерал Мороз открыл Второй фронт по уничтожению карателей
Пятница, 19 Декабрь 2014      antifa

В украинской армии есть первые случае смерти от обморожения. Об этом, по сообщениям СМИ Новороссии, стало известно "Информационному фронту" из собственных источников. Жертвами стали двое боевиков из т.н. отряда территориальной обороны, которые контролировали блок-посты в оккупированной части Луганской Народной Республики.

У бойцов террбата не было зимнего обмундирования, это, скорее всего, и привело к подобным последствиям. При этом боевики были расквартированы на "зимние квартиры" в помещениях, которые уже месяцами не отапливаются. Поскольку данный район республики фактически отключен от общегосударственных коммунальных услуг.
Как сообщают источники, Генерал Мороз вступил в полномасштабную войну на Донбассе. Пока неизвестно, по кому он ударит сильнее – ведь проблемы с амуницией и обеспечением есть как у киевских карателей, так и у ополченцев Новороссии. Однако что-то подсказывает, что ВСУ этой зимой придется куда хуже...
Источники также сообщают, что боевики нацгвардии скончались несколько дней назад, однако информация о данном инциденте появилась у ополченцев лишь сейчас.
Стоит добавить, что сегодня, кроме воинствующих угроз Турчинова в адрес России и провозглашении манифеста о создании самой сильной армии Европы, пришли известия и о том, что батальон «Айдар», в частности, получил от Минобороны Украины... летнюю форму одежды.
Об этом сообщила пресс-служба батальона. «На фото - комплекты костюмов «Камыш» и «Зверобой» и форма, выданная бойцам от Министерства обороны Украины в качестве обмундирования на зиму (!) (хотя даже такая, летняя, форма далеко не всем досталась, особенно бушлаты)», - говорится в сообщении «Айдара».
Отмечается, что худо-бедно экипировать боевиков к зиме удалось только благодаря помощи от «спонсоров» и волонтеров.

Подробнее: http://antifashist.com/item/general-mor … z3MTLEVab8

0

854

Словиша Богумил написал(а):

Интересно, а с какого перепугу американцы принимают законы, относящиеся к внутренним делам независимых стран?

Ну а как к нам санкции применили? К ним тоже.

0

855

http://www.image.kg/images/2014/12/20/Rp4BV.jpg

0

856

http://6.firepic.org/6/images/2014-12/20/2vpn84zni3ur.jpg

+1

857

Ну а как к нам санкции применили? К ним тоже.

Хреново ты законы зоны знаешь.
Они для всех обязательство, как внутри так и снаружи.
При том снаружи нет законов априори вообще.

0

858

Пушкин написал(а):

Хреново ты законы зоны знаешь.
Они для всех обязательство, как внутри так и снаружи.
При том снаружи нет законов априори вообще.

Ты скока уже принял?  :crazyfun:

0

859

СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций

20 декабря 2014, 15:10

Несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, эта терпеливость изматывает Запад, который все больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией, утверждает польское издание Obserwator polityczny.

«Кто-то вообще заметил, что пока что Россия только терпеливо держит удар, без лишних эмоций?» – задается вопросом Obserwator Polityczny.

«Россияне спокойно выкупают собственную экономику из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублевые инвестиции, больше не скроешь», – подчеркивает автор. Фонды и банки должны будут диверсифицировать потери, понесенные в связи с политикой экономической войны, которую навязали рынкам западные правительства, ведомые ошибочным представлением о международных отношениях, цитирует статью Russia Today.

Автор статьи выражает недоумение, «что государство такого потенциала и возможностей, как Россия, позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя таким наглым образом. Поэтому возникает вопрос о реакции России: какой она будет и когда последует.

Это ожидание больше всего раздражает Запад, уверен автор статьи. Ведь там не могут взять в толк, как такое возможно, «что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом, прося новые цветные блестяшки и безделушки, которыми оно заслепило бы свою истекающую кровью совесть. Ничего подобного места не имеет  – россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие», – констатирует автор.

«Следовательно, России ничего не нужно делать, чтобы выиграть эту партию стратегической игры с Западом. Достаточно сохранить внутреннюю стабильность, поддерживать спокойную жизнь и гарантировать порядок в обществе», – уверяет автор.

«Более того, нет единства в странах Запада, так как для всех является очевидным, что в результате всей этой черной работы выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа», – резюмирует автор.

http://vz.ru/news/2014/12/20/721447.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-21 00:33:47)

0

860

Ты скока уже принял?  :crazyfun:

Какая разница, сколько я принял?
Просто для пиндосов законы как внутри так и снаружи.
А выпил пол литра пива.

0

861

Байкеры из США выразили желание стать «Ночными волками»
  20 декабря 2014, 14:08

Байкеры из США направили заявки на вступление в клуб «Ночные волки», сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов, известный как Хирург.

«У нас есть несколько заявок из Америки об открытии отделения «Ночных волков». Мы пока не дали разрешения. Мы всем свое имя не даем. Должно пройти время, есть определенные законы, они должны с нами познакомиться», – сказал он.

По его словам, не только американцы проявляют интерес к российскому байк-клубу. «Когда я спрашиваю иностранцев, зачем вам открывать отделения «Ночных волков», они отвечают: потому что это из России, потому что в этом есть что-то такое, чего нет ни в одной байк-организации, есть дух», – заявил Хирург, которого цитирует «Русская служба новостей».

Накануне США ввели санкции против 24 граждан России и Украины, а также ряда компаний. В этот список вошли лидер российских байкеров Александр Залдостанов («Хирург») и мотоклуб «Ночные волки».

В марте прошлого года президент России Владимир Путин вручил лидеру клуба Александру Залдостанову, известному по прозвищу Хирург, орден Почета за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

http://vz.ru/news/2014/12/20/721443.html

0

862

МИД иронично ответил на твит посольства США о помощи России
  20 декабря 2014, 17:46
http://img.vz.ru/upimg/m72/m721460.jpg

Посольство США в России оценило помощь российскому народу за последние 20 лет в 20 млрд долларов. В ответ на это МИД России заявил, что не оценивал свою помощь США с 1780 г.

«За последние 20 лет мы оказали помощь народу России в размере 20 млрд долларов» - сообщило в Twitter посольство США со ссылкой на замгоссекретаря  США Викторию Нуланд.

«А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!», - ответил МИД России в своем микроблоге в Twitter.

С недавнего времени российские и зарубежные дипломаты часто обмениваются колкостями в социальных сетях. Напомним, 28 августа миссия Канады при НАТО опубликовала в своем Twitter-аккаунте карту, на которой Россия помечена как «RUSSIA», а Украина как «NOT RUSSIA», причем Крым входит в ее состав.

Изображение адресовано российским военным, которые якобы теряются и «случайно» пересекают российско-украинскую границу. Под картинкой значится: «География может быть трудной».

Российская миссия при НАТО,  в свою очередь, разместила карту, где Крым входит в состав России и подписан как «RUSSIA», а Украина находится на своем законном месте. Картинку российское постоянное представительство подписало так: «Помогаем нашим канадским коллегам в освоении современной географии».

http://vz.ru/news/2014/12/20/721460.html

:D  :D  :D

0

863

Одесса, наше время...

С начала декабря начались масштабные отключения электричества повсеместно. В районе, где живу, отключение минута в минуту происходит днем в 12.00 до 14.00 и вечером с 18.00 до 20.00. Сообщено, что такой режим вероятнее всего продержится до лета. Отключения пока происходят в будние дни.

Гривня с лета потеряла половину стоимости. Цены постепенно ползут вверх. Народ массово пытается изъять вклады и конвертировать их в доллары, которых -- ясное дело! -- на всех не хватает... :(

0

864

IAR написал(а):

С начала декабря начались масштабные отключения электричества повсеместно. В районе, где живу, отключение минута в минуту происходит днем в 12.00 до 14.00 и вечером с 18.00 до 20.00. Сообщено, что такой режим вероятнее всего продержится до лета. Отключения пока происходят в будние дни.

Ну это еще терпимо... Держитесь, Игорь Саныч.  :( Все когда-нибудь кончается.

0

865

IAR написал(а):

Гривня с лета потеряла половину стоимости. Цены постепенно ползут вверх. Народ массово пытается изъять вклады и конвертировать их в доллары, которых -- ясное дело! -- на всех не хватает... :(

Ну это как и у нас. Правда, я не знаю тех, кто пошел менять рубли на доллары. И сама не меняла.
Но, наверное, меняют. Может, не так массово.
Зато в магазине смели всю бытовую технику. Телевизоры кончились. )))

0

866

“Дорогой народ Крыма”, или как “политолог” Морозов отрабатывает деньги Ходорковского
20 декабря 2014

Деньги Михаила Ходорковского, которые он выделил на “демократизацию России”, видимо, начали приносить первые кислые плоды. Одним таких плодов стала, безусловно, бурная деятельность политолога Александра Морозова,  того самого, который недавно просил у экс-главы ЮКОСа средства на антироссийскую деятельность.

“Дорогой народ Крыма, ты сам-то понимаешь, в какую хрень ты вверг всю российскую экономику и в результате и самого себя? Ты, вообще, что думаешь? Ты хоть понимаешь - во что ты обходишься?.. Вы что, не понимаете, что будет с финансовой и экономической системой Российской Федерацией через год? Дорогие мои, вы - кто вообще?! Соберитесь там быстро - и переголосуйте ваш дурацкий референдум”, - пишет в своем блоге политолого Морозов, обращаясь к крымчанам.

И в тексте столько боли и обиды, что незнакомому человеку покажется, что политолог Саша действительно переживает, действительно болеет и действительно Крым в составе России ему приносит громадные финансовые проблемы. Эдакий политолог-патриот Морозов.

Но тогда становится непонятным, почему политолог пишет эти строки де-факто на деньги экс-олигарха Ходорковского, которого трудно заподозрить в патриотической симпатии к России.  И даже выполни народ Крыма слезную просьбу политолога и выбери Украину на следующем референдуме – как-то не станет от этого лучше нам. И России уж точно не станет.

Если оставить в сторону юмор, то становится понятно, что Морозов уже достаточно давно ведет антироссийскую деятельность. Фигура он мелкая, гораздо ниже Каспарова по рангу, например. Поэтому вынужден наш политолог открыто клянчить деньги, шутовничать и строить из себя отягощенного ненавистью дурачка. Последний пример – открытие какого-то абсолютно идиотского «клуба для патриотов-провокаторов» в Праге.

“Скажу сразу, друзья, это будет антисоветская, подрывная, антипутинская культурная площадка, где будут глумиться над "духовными скрепами", систематически оскорблять "чувства", осуждать "присоединение" всего, что уже присоединили и собираются присоединить. В общем вот - "все это".  В то же время это будет глубоко патриотический клуб. Пронизанный любовью к России. С заботой о ее будущем…”

Естественно, созданный Морозовым клуб в Праге на день Ходорковского и госдепа никогда ничего не подорвет (кроме разве что бюджета экс-олигарха), никогда не станет прочной политической площадкой для взращивания новых кадров революции, и станет уже в ближайший квартал простой кормушкой для крыс, сбежавших с корабля. Но неприятно понимать, что термин «пятая колонна» о котором сейчас часто кричат российские ура-патриоты на каждом политическом ток-шоу действительно существует. И состоит она вот из таких персонажей, как Морозов.

Алексей Коротков

http://ruposters.ru/archives/10738

0

867

Американские СМИ: Запад заставил Болгарию отказаться от «Южного потока», но ничего не выиграл

США, ЕС, а теперь и Канада продолжают попытки экономического давления на Россию, вводя новые санкции и ограничивая экономическое взаимодействие с Москвой. По мнению некоторых американских СМИ, Вашингтон и Брюссель оказывают влияние на руководство восточноевропейских государств, чтобы, например, заставить их отказаться от совместного с РФ проекта «Южный поток».

Запад заставил Болгарию отказаться от строительства «Южного потока», пишет на своём сайте американский Бруклинский институт. Журналист Тим Боэрсма напоминает, что для России реализация этого проекта должна была стать финальной точкой в затяжном споре между Москвой и Киевом по поводу транзита газа в Европу через территорию Украины.

Не раз киевские власти пытались шантажировать Кремль — на своей территории Украина контролировала газопровод, по которому «голубое топливо» поставлялось в страны Евросоюза. Угрозы «закрутить вентиль» звучали и в адрес самого ЕС, отмечает журналист.

В итоге президент России Владимир Путин сам принял решение закрыть проект «Южный поток», поскольку он стал слишком дорогим в политическом и финансовом плане. Вместо этого Россия заключила важные контракты с Китаем, Турцией и Индией.

По мнению автора статьи, отказ от проекта для Евросоюза если и стал победой, то пирровой. ЕС стоило сначала решить основные проблемы своей энерготопливной политики, уверен Боэрсма.

Журналист подчёркивает, что в будущем Россия будет развивать сотрудничество в сфере энергетики с Китаем и Турцией, и возможно, с Индией, Кореей и Японией. В это время Европе придётся искать источники энергии в других странах, что станет для неё поистине трудной задачей.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все разрешения для строительства газопровода и продолжить работу по подготовке проекта. Он провёл консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе и «получил поддержку и понимание» в вопросе о том, что вина за остановку проекта не должна возлагаться на Болгарию и страна не обязана выплачивать штраф.

По словам Борисова, в ходе консультаций о дальнейших шагах Софии он пришёл к выводу, что Болгарии следует выполнять условия международных соглашений, чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций.

Об этом пишет Russia Today

http://cont.ws/post/70359

0

868

Штаты объявили Путину войну
Павел Аристархов
20.12.2014 - 23:29

Сербский политик-националист, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель обратился к русскому народу со словами поддержки и предостережения. Вот текст его обращения (тут ссылка):

«Дорогие братья и сестры!

Я, моя семья, моя партия и весь сербский народ сейчас с вами в этот сложный период, в котором оказалась ваша страна. Я просто хочу сказать вам, что мы тоже находились в течение 5 лет под санкциями западного империализма. Даже мы сербы, малые русские на Балканах, и мы выжили. Если вы помните, они устранили Милошевича от власти после бомбардировки. 

Я просто хочу чтобы вы знали, они хотят отстранить Путина от власти! Потому что он патриот, любит свою страну, не предатель. Не ходите на демонстрации, которые они приготовили на весну для дестабилизации России.

Санкции ничего не могли, в том числе и Сербия не шла на поводу запада, но оппозиция спонсировалась деньгами с запада, чтобы устроить демонстрации. Единственный способ — военная интервенция, и они добились успеха! Сербию бомбили НАТОвские монстры!

Вы должны понять, что это очень серьезно, поделитесь моим сообщением где сможете, я надеюсь все русские его прочтут. Не предавайте свою страну, не отдавайте своего лучшего президента — Путина.

Вы победите, если будете едины!

Не позволяйте России повторить судьбу Югославии»

Поспорить со всем сказанным Воиславом сложно, особенно если учесть, что Югославия изначально рассматривалась Западом, как полигон, на котором отрабатываются технологии, которые в дальнейшем предназначались для России.

Впрочем история подобного подхода — создания проблем для населения страны-противника, чтобы оно воздействовало на власть, началась значительно раньше.

Так, в годы Второй Мировой войны самолеты США и Британии обрушивали на мирные города Германии, не имевшие никаких военных объектов, тонны фугасных и зажигательных бомб. Эти невероятные по своей свирепой и бессмысленной (на первый взгляд) жестокости шаги, преследовали следующую цель — заставить немцев восстать против Гитлера.

Ту же самую тактику сегодня Запад пытается применить против России с той только разницей, что по причине наличия у нас ядерного щита, нашу страну бомбить боятся.

Но принцип тот же самый — сделать с помощью санкций жизнь для россиян невыносимой, и постараться убедить их в том, что виной всему — власть Владимира Путина и проводимая им линия на отстаивание государственного суверенитета и национальных интересов России, а убедив, поднять на еще одну "болотную революцию".

http://www.segodnia.ru/content/153951

+1

869

А я ничуть не сомневаюсь, что западенцы припадочные.   Ну ты же в психушке работала? Твои пациенты, небось, тоже во что-нить "свято верили". Ну а тут целая страна таких пациентов - только и всего.   У меня тоже все родственники в Донбассе. Ничо, не парятся. Кто-то в ДНР, кто-то еще нет, стоит нацигвардия. Живут, выживают.

Печально всё это  :'(   А вообще, я вчера видео пересматривала с пареньком из "Беркута", которому глаз выкололи и умирать оставили...  А потом он сгорел в доме офицеров. Пересмотрела и комментарии к видео. И поняла, что все рассуждения о том, что "есть другая сторона со своим мнением"- мимо меня. Нет для меня другой стороны. Есть люди, которые заблуждаются, есть, как ты выразилась. умалишённые...  Но "другой стороны" -нет. И в этом плане я ещё жестче, чем Арсеньев. Нет другой стороны.  Признание "другой стороны"- для меня это так же кощунственно, как обсуждение красоты и сексуальности фашисткой униформы.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-12-21 09:12:16)

0

870

IAR написал(а):

Одесса, наше время...

Гривня с лета потеряла половину стоимости. Цены постепенно ползут вверх. Народ массово пытается изъять вклады и конвертировать их в доллары, которых -- ясное дело! -- на всех не хватает...

Держитесь, дорогой Вы наш! А в Россию переехатьу Вас не получается?

0