Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика -5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Муфта написал(а):

Лена, мы всю предыдущую историю их перли на своем горбу. Да они как страна существовали только благодаря нам.

А они это, представь, помнят. И они единственные, кто никогда ничего не выдвигал России.
И это благодаря им выжила бОльшая часть нашей послереволюционной эмиграции. Только сербы приняли русских как своих. И это не мы им, а они нам говорят "братья". Говорят и будут говорить. Что бы ни случилось. Я на их форуме чувствую себя так же как здесь - как среди единомышленников. Они точно так же читают все новости о России, точно так же ненавидят Запад. Если б не язык, я б ваще думала, что я среди русских патриотов.
Кстати, на своем горбу мы их никогда не перли, даже в соцлагере. Отношения с Югославией были достаточно прохладные. Она не подчинялась приказам из центра. И уже тогда за русофилию пострадало много сербов.
Такие замашки мне тоже не нравятся - насчет "существовали только благодаря нам". И что им теперь сделать? Лоб об землю расшибить? Все советские республики и весь соцлагерь (кроме Югославии) существовал благодаря нам. Болгары существуют благодаря нам - ты когда-нить слышала благодарность от болгар?
Не надо мне гадости про сербов говорить - я их люблю. Это великий и братский нам народ. Точка.

0

722

Муфта написал(а):

Какой нам от них прок кроме любви? Никакого. Любовь на хлеб не намажешь. И их санкции ничего для нас не изменят.

Мне от них прок. Они мне душу греют. Это лучше, чем хлеб.
Кому нужно что-то на хлеб - так это не к сербам, да. За этим на брюшко - и к дяде Сэму. Там и хлеб будет, и масло.

0

723

Елена Smirnoff написал(а):

И это не мы им, а они нам говорят "братья". Говорят и будут говорить. Что бы ни случилось.

Братство на хлеб не намажешь. Какой толк от эфемерных лозунгов и красивых слов?

И что им теперь сделать? Лоб об землю расшибить?

Просто не надо ничего и дальше от нас требовать и ждать. Под флагом братства и вечной любви. Вся эта любовь легко покупается за твердую валюту. Тащили на горбу, поэтому и любят. Не тащили бы, не любили бы.

0

724

Мне от них прок. Они мне душу греют. Это лучше, чем хлеб.
Кому нужно что-то на хлеб - так это не к сербам, да. За этим на брюшко - и к дяде Сэму. Там и хлеб будет, и масло.

Лично мне ничья словесная любовь не нужна. Особенно от тех, кто смотрит на нас с протянутой рукой, ожидая в очередной раз помощи. Такая любовь гроша ломаного не стоит. Впрочем, люди иначе и не умеют, чего это я размечталась тут.

0

725

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, у меня такая ж ниточка была. Только сейчас это ничего может не значить. Мало ли что у неё на запястье. Как и крест на шее не гарантирует того, что человек христианин.

Ниточка не является украшением (как крестик). Не несет никакого положительного социального символизма. Скорее наоборот (а че это у тебя на руке за хрень такая?). Так что не-буддист играться с ней не станет - на фига?

Единственно, что она еще может быть из какой-нить полубуддийской эзотерической тусовки или бонпо. Но в данной случае это неважно: множества "девушка-спецназовец" и "интуит-носитель красной ниточки" вряд ли пересекаются.

0

726

Муфта написал(а):

Лично мне ничья словесная любовь не нужна. Особенно от тех, кто смотрит на нас с протянутой рукой, ожидая в очередной раз помощи. Такая любовь гроша ломаного не стоит. Впрочем, люди иначе и не умеют, чего это я размечталась тут.

Они ничего не просят. Они хотят, чтобы Россия выстояла в экономической войне.
Мне нужна словесная любовь. От своих близких, например. Или с ними тоже переходить на взаимовыгодные расчеты?

0

727

http://sf.uploads.ru/t/jHXcA.jpg

+1

728

Муфта написал(а):

Просто не надо ничего и дальше от нас требовать и ждать. Под флагом братства и вечной любви. Вся эта любовь легко покупается за твердую валюту. Тащили на горбу, поэтому и любят. Не тащили бы, не любили бы.

Таааа? Кормили укросвидомитов, кормим Белоруссию - любят? Ну-ну.
Еще раз - ничего не требуют. Ждут? Ждут. Сильной России.

0

729

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все разрешения, необходимые для строительства газопровода «Южный поток», и продолжить работу по подготовке проекта.

Ну что ж, я рада, что Кремль перешел с принципиальной исторической позиции "Россия спасает" на "Россия учит".

0

730

:D  :D  :D

Украинский город невидимок
Максим Купинов

Душераздирающее заявление сделал и.о. военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Мыскив (бывший Миськов). По его словам, четвертой мобилизации, о которой сообщали многие СМИ, просто нет.

И.о. военкома поведал, что большая часть мужчин в Тернопольской области боится даже получить повестку для прохождения медосмотра. В частности, на сегодня из 14 000 мужчин, которые должны явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7500 не пришли.

«Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций очень много лиц от нее уклонилось», - заявил подполковник.

Рассказал Мыскив-Миськов и о случае в селе Дыбще Козивского района, в котором повестки должны были получить 60 человек. Так, по его словам, за пять дней до этого 47 из них выехали за границу.  :D

«Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно, на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты», - грустно заявил подполковник.

Грусть военкома вполне можно понять. Это сколько же взяток он мог бы содрать за освобождение от призыва! А потенциальные взяткодатели взяли, да и разбежались бесплатно. Это просто плевок в бескорыстную душу военкома. Разумеется, о размерах постигшего его убытка можно судить только приблизительно.

Еще летом в украинской прессе можно было прочитать такие вот описания деталей призывного процесса: «Недавно во Львове разразился скандал, когда сотрудников местного военкомата активисты «Дорожного контроля» обвинили в коррупции. Они выяснили, что всего за 6 тысяч гривен те помогали военнообязанным «откосить от войны». В результате, одних за деньги отпустят, а под пули бросят тех, кто откупиться не смог. И неважно, что он никогда не служил, что у него маленькие дети или беременная жена. Военкомат должен призвать определенное количество человек, и он это сделает любой ценой. А если не хотят служить или платить, милости просим от 3 до 8 лет тюрьмы. «У меня за откос запросили $800, я спорить не стал. Один знакомый начал торговаться, так его посылают на восток. Деньги для взятки мне мать прислала из Италии, трудится там заробитчанкой», - откровенничает 22-летний львовянин Михаил из Яворовского района Львовщины… По официальным данным львовского облвоенкомата, во время мобилизации по состоянию здоровью отсеяли 70 процентов призывников (из 7 тысяч призванных мужчин мобилизовали 2 тысячи). По неофициальным – большинство из «забракованных» просто откупились. И подобная ситуация не только во Львове, но и во многих крупных и мелких городах Украины. Чем крупнее город, тем крупнее взятка. Сейчас эта сумма колеблется от 500 до 1500 долларов».

Но взятку от $500 до $1500 свидомый патриот должен был заплатить, чтобы не попасть в окопы летом. Сейчас, по справедливости, военкоматы должны были бы сделать сезонную наценку. Ведь зимовать в окопе значительно тяжелее, чем сидеть там летом. И следует это учесть.

Но, допустим, подполковник Мыскив-Миськов – бескорыстный альтруист, и цен не повышал, беря по-прежнему от $500 до $1500. Это какой же убыток он потерпел из-за 7500 персонажей, не явившихся на медкомиссию?

Понятно, что все это стадо освободить от призыва он бы не смог. Часть двуногих баранов необходимо на бойню отправить. А с части можно было бы и шерсть постричь. Если хотя бы 20% захотели и смогли откупиться, то это уже полторы тысячи ходячих платежных единиц. Конечно, надо отстегнуть начальству, что-то выдать подчиненным, но все равно шерсть превращается в настоящее золотое руно.

А тут вдруг выяснилось, что потенциальные рекруты, даже если они обитают на свидомой до слез Тернопольщине, – далеко не поголовно бараны.

К сожалению, подполковник Мыскив-Миськов не огласил название села, где все мужчины призывного возраста оказались настолько мудры, что дружно удрали от призыва за одну ночь. Наверное, побоялся, что туда начнется паломничество желающих у родственников удравших проконсультироваться.

Но это чистая перестраховка. Для бегства за границу особых консультаций и не нужно. А тем тернопольским уклонистам от мобилизации со всеми ее волнами, кто не хочет родные места покидать, можно посоветовать спрятаться в старых бандеровских схронах. По ночам можно будет семьи навещать, даже мыться потихоньку. Теперь опыт дедов пригодится внукам, чтобы в Донбасс не загреметь…

http://www.segodnia.ru/content/153827

0

731

Поездка болгарской делегации в Москву отменяется

Как выяснилось, график работы российского министра энергетики чрезвычайно плотный, и нет возможности приема делегации из Болгарии. Вместо этого предложено провести разговор в виде видеоконференции. Разговор намечен на пятницу.

Объявленная ранее поездка болгарской делегации в Москву, на переговоры с министром энергетики России Александром Новаком, отменяется. Причиной является крайняя занятость российского министра. Вместо этого будет проведен разговор в виде видеоконференции.

«Сегодня мы получили ответ от министра Новака, с предложением провести обсуждение проблемы газопровода путем видеоконференции», - сообщил руководитель администрации министерства энергетики Болгарии Филип Кирев. Факт назначенной видеоконференции с российским министром энергетики подтвердила и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Напомним, что на последнем заседании правительства Болгарии премьер Бойко Борисов рассказал о конкретных шагах, которые планируется принять в сложившейся ситуации с проектом газопровода «Южный поток». В частности, речь шла о строительстве на территории Болгарии, около Варны, газового хаба, по распределению газовых потоков.

Ожидается, что в разговоре с российской стороной будут обсуждаться различные варианты возобновления строительства газопровода.

Также сегодня вице-премьер Болгарии Томислав Дончев сообщил, что Болгария ждет окончательной позиции Брюсселя по проекту «Южный поток». По его словам, в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, та обещала, что до конца этой недели выяснится, является ли этот проект между Болгарией и ЕС или между Болгарией и Россией. «Мы решительно настаиваем, чтобы ЕС выработала ясную позицию по этому вопросу. Ответ в стиле «мы будем анализировать ситуацию в течение ближайшего года» нас не устраивает»,— подчеркнул Дончев.

http://bulgariatoday.ru/news/economy/po … enyaetsya/

:whistle:

0

732

Муфта написал(а):

Ир,что за крайности :tomato:
Помощь можно и нужно предоставлять,тем кто правильно её воспринимает.Да,СССР иной раз помогала кому то как родитель ублажает избалованного ребенка.. от такого отношения и ребенок деградирует и родители в минусе.Но совсем не помогать ребенку тоже преступно,надо просто различать,когда помощь идет на пользу,а когда это просто каприз

0

733

Как выяснилось, график работы российского министра энергетики чрезвычайно плотный, и нет возможности приема делегации из Болгарии. Вместо этого предложено провести разговор в виде видеоконференции. Разговор намечен на пятницу.

Ага, повадились, встречай их за свой счет, расселяй, корми, пои, предоставляй транспорт, жги бензин. Пральна сделал. Пущай по скайпу вопросы решают. :cool:  :crazyfun:

0

734

После обвала рубля лидеры стран ЕС выступили за отмену санкций против РФ

Обвал рубля может привести к кризису в экономике Европы. Аналитики подсчитали, что от скачков валют уже пострадали европейские компании, под удар попали банки.

На саммите ЕС, окончившим работу минувшей ночью, ряд европейских лидеров призвал отказаться от конфронтации с Россией. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов начать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, используя свои хорошие отношения с российским лидером

http://www.topnews.ru/news_id_73918.html

0

735

Бывший старший сержант ВСУ Редван М. служил по контракту в части, дислоцированной в Крыму. После воссоединения полуострова с Россией мужчина добровольно вступил в ряды армии РФ, принял присягу, но летом 2014 года неожиданно не явился на службу. Он уехал на Украину, где ему предложили продолжить службу в украинской армии, однако, разочаровавшись, он вернулся в Крым, где был задержан за дезертирство.

Суд приговорил Редвана М. к одному году лишения свободы в колонии-поселении, а сам мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном поступке.

— Я искренне раскаиваюсь в содеянном, — рассказал LifeNews осужденный дезертир. — На тот момент я не мог понять, насколько правонарушение является уголовно наказуемым. Я хочу извиниться перед родителями и сослуживцами.

Как выяснилось, уехав на Украину, мужчина оставил свою семью в Крыму. Однако вскоре он изменил свое решение. Выяснилось, что на Украине ему предложили сняться в пропагандистском видеоролике. Он согласился, но, несмотря на содействие радикально настроенным к России лицам, бывший военный не был принят на службу в ВСУ.

Разочаровавшись в отношении к нему на Украине, Редван М. вернулся в Крым. На территории полуострова мужчина был задержан, и военный следственный отдел Военно-следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту возбудил против него уголовное дело по статье «Дезертирство». В результате следственных действий вина подсудимого была полностью доказана.

http://lifenews.ru/news/147262

Мне страшно за состояние мозгов местного населения. Это ведь - не зомби-свиданутый, а прагматичный адекват, ищущий где лучше.

В его действиях нет какой-то идеологической подоплеки, лишь пример "имбецила", не способного подумать заранее, что ему будет за самоволку.

Отредактировано Оливка (2014-12-19 12:55:05)

0

736

доброе утро  :flag:
сегодняшняя лента в ФБ меня подкосила, ржу уже полчаса. и с вступления, и с названия статьи и с каментов

http://sf.uploads.ru/t/Yz1S5.png

0

737

Оливка написал(а):

множества "девушка-спецназовец" и "интуит-носитель красной ниточки" вряд ли пересекаются.

Как сказать, как сказать... :crazyfun:

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/12/18/10/1418922354_1343659378.jpeg

0

738

Мне нужна словесная любовь. От своих близких, например. Или с ними тоже переходить на взаимовыгодные расчеты?

Близких своих мы тоже любим всегда за что-то, а не просто за красивые глаза. Иначе мы все сплошь были бы замужем за красивыми и веселыми бомжами. Но речь не о человеческих, а о государственных отношениях, в которых важна взаимность.
Из всей истории России нашему народу пора вынести один простой урок: постоять за нас сможем только мы сами. У нас всего 2 союзника ну и т.д.

Таааа? Кормили укросвидомитов, кормим Белоруссию - любят? Ну-ну.
Еще раз - ничего не требуют. Ждут? Ждут. Сильной России.

Да никого ваще кормить не надо. Пусть любят просто так. Либо не любят. Мы и без них справимся.
Я просто во всех этих выражениях любви вижу одну только протянутую руку. Как Лебедев стелился перед Рогожиным, так и тут.

galim написал(а):

Помощь можно и нужно предоставлять,тем кто правильно её воспринимает.

С какого перепугу? Кто нам когда помогал? Пускай все сами разбираются со своими проблемами. А то одни к США бегут с протянутой рукой, другие к нам. Самим слабо стать сильными и независимыми? Сколько можно быть детсадом, пора уже вырасти из коротких штанишек.

0

739

Долго читала камент на сербском сайте, думая, кого они имеют в виду. Потом доперло.  :D

УСрАнци који дакако стоје иза напада на Путина и рубљу имају план по којем ће се Руси масовно побунити због скупог ајфона. То ни у Србији не би упалило. Једноставно нема довољно карамелизираних. То би једино у УСрАнији радило.

0

740

Муфта написал(а):

Пусть любят просто так.

Вот просто так и любят. Ничего им Россия не дала со времени Первой мировой. Да еще санкции ввела, когда им трудно было. Это для нас сербские санкции что слону дробина. А для них наши были очень болезненны. Я уж не вспоминаю, что их с нашего молчаливого согласия разбомбили.
А для них все равно Россия - матушка.

+2

741

Муфта написал(а):

Но речь не о человеческих, а о государственных отношениях, в которых важна взаимность.

Я говорю именно о человеческих, сербско-русских. Государство у них прозападное, власть марионеточная. Но таксист может не взять с тебя денег, если услышит русскую речь. Да и вообще русский в Сербии никогда не пропадет. У него тьма бонусов только за то, что он русский.

Муфта написал(а):

Из всей истории России нашему народу пора вынести один простой урок: постоять за нас сможем только мы сами.

Но во всех войнах у нас таки были союзники. И потом, нам ли, занимающим полконтинента, требовать от крошечной Сербии нас защищать? Да она просто не в состоянии. Это ж тоже надо понимать.

+2

742

Арина написал(а):

Как сказать, как сказать... :crazyfun:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

743

Juliet написал(а):

сегодняшняя лента в ФБ меня подкосила, ржу уже полчаса. и с вступления, и с названия статьи и с каментов

Каменты прекрасны  :D

0

744

Оливка написал(а):

Мне страшно за состояние мозгов местного населения. Это ведь - не зомби-свиданутый, а прагматичный адекват, ищущий где лучше.

В его действиях нет какой-то идеологической подоплеки, лишь пример "имбецила", не способного подумать заранее, что ему будет за самоволку.

Так это ж традиционное свидомитское "ашотакова?". Или "а меня-то за шо?".

0

745

“Стоп Бандера!” - Поляки устроили пикет к приезду Порошенко
18 декабря 2014
http://ruposters.ru/images/news/5492f66ac2d12_2.jpg

Плакатами “Стоп Бандера!”, георгиевскими ленточками и российскими флагами встретили Петра Порошенко участники пикета возле здания парламента в Варшаве. Поляки выражали протест против героизации Бандеры на Украине, и призывали не забывать о “Волынской резне”.

Участники варшавского пикета даже размахивали флагом Донецкой Народной Республики, однако это был еще не самый “горячий” прием, если вспомнить, что в столице Словакии к приезду Порошенко заготовили виселицу.

Напомним, что ранее издании Newsweek Polska сообщало о съемках режиссером Войцехом Смаржовским фильма “Волынь”, посвященного преступлениям, совершенным Украинской повстанческой армией против поляков.

На Украине съемки ленты вызвали недовольство, однако в Польше многие ждут выхода фильма, запланированного на весну 2016 года.

http://ruposters.ru/images/upload/images/1%285%29.jpg
http://ruposters.ru/images/upload/images/3%282%29.jpg
http://ruposters.ru/images/upload/images/4%282%29.jpg
http://ruposters.ru/images/upload/images/5%281%29.jpg

http://ruposters.ru/archives/10695

0

746

Я одна там сербские флаги вижу?   :D

0

747

реклама сработала. Сеть "Ашан" уже заказала партию вятского кваса.

:D

0

748

Я одна там сербские флаги вижу?   :D

Тот что между теткой и полицаем, красно-сине-белый вообще то похоже сербский.

0

749

Арина написал(а):

реклама сработала. Сеть "Ашан" уже заказала партию вятского кваса.

"Вятский квас" после пресс-конференции Путина можно купить по интернету.

Жители Кирова начали раскупать его в магазинах и продавать в другие города по завышенной цене через соцсети и "Авито". Указывается, что это  будет отличный подарок на Новый год. Изначально автор объявления написал его ради шутки, но звонить ему стали со всей России. Только покупателям нужно оплатить доставку почтой - еще 200 рублей. Бутылка предлагается за 80 рублей, хотя в магазине она продается за гораздо меньшую сумму.

Отредактировано Оливка (2014-12-19 15:53:06)

0

750

Сербия тож демарш устроила.  :flag:  :crazyfun:

Россия учтет интересы Сербии при строительстве газопровода в Европу
19 декабря 2014

Интересы Сербии будут учтены при строительстве Россией газопроводов в Европу. Об этом сообщил Глава МИД РФ Сергей Лавров. Белград считает недостаточным единственный маршрут газа в Европу через Украину и рассчитывает на альтернативу. 

«Обсудили расширение сотрудничества в экономической сфере. Это касается и энергоносителей, поставки российского газа в Европу. Решения в этой сфере будут учитывать интересы Сербии», - сказал Лавров по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Сербский министр заявил, что Белград разочарован из-за ситуации с «Южным потоком», ведь Сербии необходим этот проект.

«Мы обсудили ситуацию вокруг «Южного потока». Вам она хорошо известна. Уверен, что те решения, которые будут приняты в новых условиях, будут, по крайней мере мы сделаем все для этого, учитывать интересы Сербии», - сказал глава российского МИДа.

После встречи глава министерства Сербии сообщил журналистам, что удовлетворен развитием двусторонних отношений с Москвой. Причем он заявил о возможности отказа Сербии от вступления в Евросоюз, если это может стать помехой для отношений с другими странами.

«Сербия географически, политически и во всех других измерениях принадлежит европейскому пространству, и наша цель заключается в том, чтобы стать членами ЕС, но не в ущерб интересам Сербии и не в ущерб отношениям Сербии с ее друзьями, которые не являются членами Европейского союза», - приводит слова Дачича «Интерфакс».

Он подчеркнул, что выбор между ЕС и Россией для Сербии не критичен.

http://ruposters.ru/archives/10709

0