Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика -5

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Borys Filatov пише:
Подавитесь все те, кто истерит, что наша инициатива по проверке и блокаде грузов, идущих на Лугандон, ведет к гуманитарной катастрофе.
Пока наши солдаты мерзнут в окопах, туда гонят караванами водку, сигареты и жратву, которая разгружается на базах, контролируемых боевиками.
Вы - не либералы. Вы - коллаборционисты и моральные уроды, просиживающие свои зады в теплых редакциях и офисах Киева и Львова.

0

512

Обгадившийся «Купол»
Павел Аристархов
16.12.2014 - 12:00

Знаменитый сюжет телеканала LifeNews, где «Моторола» представляется украинскими солдатам, приехавшим на замену остающихся в аэропорту боевиков ВСУ, вызывая у них восхищенные возгласы, а потом обменивается рукопожатиям с украинским офицером, говорящим о том, что пора кончать братоубийственную войну, вызвал настоящий шок в украинском медиапространстве.

Напомним, армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 бойцов покинули поле боя, бойцы в количестве 51 человека прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным «Моторолой» заявил, что конфликт в Донбассе — это «братская война, которая не нужна никому».

Первой реакцией бандеропропагандистов стало объявление ролика фейком и фальшивкой. Украинские военные сообщали журналистам, что комбата с позывным «Купол» не существует, а интервью телеканала LifeNews, взятое у военного в аэропорту Донецка, называли постановкой.

Однако нелепость этого утверждения была слишком очевидна, и пришлось признать что видеозапись и комбат — подлинные. Однако тут же началась травля «Купола», которого, понятное дело, немедля объявили "зрадником". А солдаты 93-й бригады занялись сбором подписей под просьбой отстранить его от командира от должности. 

Собственно, обычная ситуация: любое проявление здравого смысла и человеческих чувств в современной Украине вызывает подозрение, а то и обвинение в национальной измене. Но вот, что удивило, так это поведение самого «Купола» — на первый взгляд, мужественного офицера с безупречной выправкой.

После обвинений в свой адрес он стал жалко оправдываться. С бегающими глазами он заявив, что "хотел придушить «Моторолу», но ему в живот было направлено 20 автоматов». Примечательно, что руку легендарному командиру он протянул первым.

"Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с боевиками. Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе" («Моторола», как это видно в ролике вел себя предельно корректно и дружелюбно), — сказал украинский офицер. 

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео.

"Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео», - лицемерно рассказал комбат, первым протянувший руку «Мотороле».

"Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!» - добавил «Купол».

Однако сомнительно, чтобы столь малодушный человек рискнул бы встретиться еще раз с «Моторолой» и его бойцами не то что в бою, но даже и без оружия.

"... мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», - в очередной раз соврал «Купол», приехавший с грузовиками вооруженных солдат. А видео начинается с вопроса безоружного «Моторолы» украинским военным: "Почему вы с оружием?».

Строго говоря, не думаю, что украинские пропагандисты сильно выиграли от трансляции "опровержения" «Купола». Вид сильного, большого мужчины, явно напуганного, с бегающими глазками, ведущего себя трусливо, не по-мужски, производит тягостное впечатление.

Боевая ценность подобных защитников вызывает самые серьезные сомнения. Надо признать и раньше словосочетание "украинский офицер" звучало для меня как-то странно, почти как "аристократическое быдло". И данный эпизод стал прекрасным объяснением этому диссонансу так же, как видеосюжеты, на которых командиры ВСУ радостно пожимают руку педерасту и насильнику детей Ляшко.

Примечательно, что и в Новороссии нашлись те, кому не понравилось общение «Моторолы" с карателями (у удачливого и отважного командира немало завистников). Однако тому даже в голову не пришло оправдываться перед кем бы то ни было за свои действия. 

Но вот его друг и боевой товарищ «Гиви», комментируя шумиху вокруг ролика, заявил, что надо уважать врагов "какими бы дерьмовыми они ни были".

И это, надо признать, очень непросто - уважать таких, как публично, на всю страну обгадившийся «Купол».

http://www.segodnia.ru/content/153621

0

513

http://sf.uploads.ru/t/YXmNr.jpg

+2

514

Туточки недавно Брюссель отказался принимать Порошенко с визитом.

Президент Украины Петр Порошенко хочет в четверг посетить Брюссель и рассказать лидерам Евросоюза о последних событиях в Донбассе. Однако бельгийская столица не хочет принимать украинского президента. "Господин Порошенко может пожаловаться на отсутствие внимания со стороны ЕС. Но это не так. Сейчас не подходящее время для визита", - сказал немецкому изданию посол одной из ключевых стран ЕС.

А вот уже визуальный посыл "отъебитесь, сявки". Встреча Штайнмаера и Клинкина. Это ж надо было успеть достать так за считанные месяцы.

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1746298/1746298_900.jpg

Отредактировано Оливка (2014-12-17 08:21:06)

+2

515

В Белом доме назвали разрушительным воздействие санкций на Россию

Джош Эрнест
Джош Эрнест
Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Ограничительные меры против России оказали разрушительное воздействие на российскую экономику, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции во вторник, 16 декабря.

По словам Эрнеста, санкции оказали сокрушительное воздействие на экономику России и изолировали ее от международного сообщества в разных областях. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, считает он. В подтверждение своих слов Эрнест привел тот факт, что ЦБ принял экстренные меры по повышению ключевой ставки в ночь на вторник.

Представитель Белого дома подчеркнул, что чем дольше будет действовать ограничительный режим, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику», однако США старается избежать ситуации, при которой это воздействие будет иметь драматический эффект на всю мировую экономику. При этом администрация США не хочет, чтобы из-за санкций пострадал и американский бизнес.

По словам Эрнеста, президент США и партнеры Вашингтона готовы к тому, чтобы начать отменять санкционный режим, действующий против России, «как только она покажет готовность к выполнению своих обязательств по урегулированию ситуации на Украине», однако пока администрация не видит, чтобы Россия выполняла свои обещания. «Если международное сообщество закроет глаза на нарушения государственной границы Украины, это только подтолкнет их (руководство России — прим. «Ленты.ру») к еще более агрессивным действиям по отношению к другим странам, соседствующим с Россией», — добавил он.

Такое же мнение выразил глава Национального экономического совета Джейсон Фурман. Как заявил он, неопределенность, вызванная санкциями, стала вторым фактором, приведшим к проблемам, а первым стало «снижение цен на нефть».

12 декабря сенат США одобрил законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Этот закон позволяет вводить ограничения в отношении иностранных представителей в том случае, если они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью. Помимо этого документ позволяет американскому президенту предоставлять Киеву прямую военную помощь.

http://lenta.ru/news/2014/12/16/sanctioneffect/

0

516

Masha Po
15 ч. · Москва ·
Слушайте, ну ежу понятно, что экономике пипец. Вся лента в этом вот "ой, всё!". И лично я не хочу голодать, покупать отечественное говно и затягивать потуже пояс с целью патриотически утереть нос Европам и Америкам. Но я готова затянуть этот самый пояс, если это поможет остановить войну и всю эту запредельную подлость. И без пармезана я проживу ради этого. Наши соотечественники убивают граждан другой страны на территории этой другой страны, а кого-то в этой ситуации беспокоят пармезан и кружевные труселя?! Вот это вот - пипец, а не евро по 80.

0

517

МОНИТОРИНГ СМИ: Белорусская Православная Церковь ставит вопрос о статусе самоуправления. Митрополит Минский Павел: "В Эстонии два епископа - самоуправляемая Церковь, у нас 16 - мы не самоуправляемая!"
По всей видимости, мы стоим на пороге новой эпохи в истории белорусского православия.

Вчера в Минске прошло очередное Минское епархиальное собрание или иначе - Собрание духовенства Минской митрополии, - что, в принципе не одно и то же, хотя по букве устава  может и совпадать. Трудно сказать, правда, насколько слово «очередное» применимо к событию, которое при предыдущем митрополите происходило, теперь уже вопреки уставу, не чаще   раза в десятилетие.  А тут еще и подкатившая волна кадровых перемен в церковном руководстве. Так что пока для нас это не рутина, а нечто эпохальное. И, как увидим дальше, неспроста.

Неспроста было уже то, что приурочено оно было к таким юбилеям, как 25-летие создание Белорусского Экзархата и 30-летие установленния празднования Собору Белорусских святых.

Уже чисто внешне собрание не походило на все предыдущие. Мало того, что новый архиерей, так еще и не единственный архиерей. Патриаршая стратегия дробления епархий коснулась, наконец, и Беларуси: Митрополит Павел решился на соответствующие реформы менее, чем через год после назначения. Собственно Минская епархия, включавшая ранее Минск и Минскую область, сузилась до Минска и Минского района, всю же оставшуюся часть поделили между собой новые три епархии. То, что было раньше Минской епархией, стало именоваться митрополией, и духовенство всей этой митрополии прежде, чем разъехаться по отдельным епархиальным квартирам собралось в последний раз вместе. Впрочем, в конце собрания прозвучали предположения, что, может, и не в последний раз – будем дружить семьями.

Собрание шло по обычному сценарию: доклад, выступления, ответы на вопросы…

И хотя уже доклад митрополита содержал в себе много нового и интересного, самое интересное произошло поздней, причем как-то испод воль, как будто случайно. Уже заканчивая ответы на вопросы, поступившие с мест, митрополит попросил «еще пять минут», чтобы  ответить еще «на два вопросика». И вдруг в одном из «вопросиков» пресловутое «разукрупнение» епархий неожиданно предстало «формой эффективного управления, когда Белорусский Экзархат придет к самоуправлению по примеру Украины, Эстонии и т. д». Но эти сами по себе необычные слова, как оказалось, стали только поводом для эпохального заявления митрополита: «Смотрите – в Эстонии два епископа – самоуправляемая церковь, в Латвии два епископа – самоуправляемая, в Молдове пять епископов – самоуправляемая, у нас 16 епископов – мы не самоуправляемая… Где-то даже обидно становится… Так что я буду, наверное, подымать этот вопрос… Даже не знаю, какая будет реакция и решение, но поскольку мы…» И здесь слова митрополита буквально потонули в овациях. Когда аплодисменты стихли, митрополит Павел еще увереннее продолжил: «Спасибо за поддержку… Двадцать лет назад меня это не задевало, сегодня меня это задевает, потому что здесь уже честь Белорусской Православной Церкви (снова апплодисменты)  Сегодня Русская Православная Церковь, которая находится территориально в границах  Российской Федерации это, сами понимаете, мощная церковь, Украинская Православная Церковь тоже мощная Церковь, а третья-то идет – Белорусская! Поэтому, конечно, если с вашей стороны будет поддержка, вопрос этот будем подымать, если с вашей стороны будут направлены еще и пожелания и письма, тогда будем обсуждать, тогда будем выносить этот вопрос на решение Синода. Я сторонник того, чтобы Белорусская Православная Церковь была мощная крепкая, но, как вы сами понимаете, здесь никто из нас не собирается выходить из-под омофора Русской Православной Церкви, ни в коем случае… У нас был патриарх, есть патриарх, поэтому давайте жить в тех условиях, исполняя дух и традиции нашей церкви… Но некоторые моменты будем все равно продвигать...»

Дальше - больше. Случайная, казалось бы, ремарка митрополита, горячо поддержанная собранием, не прошла пустым звуком, но нашла отражение в Итоговом документе собрания одним из его пунктов:

Просить Высокопреосвященнейшего митрополита Павла поставить перед Синодом Белорусской Православной Церкви вопрос о возможности предоставления Белорусской Православной Церкви статуса самоуправляемой церкви в составе Русской Православной Церкви.

В завершение митрополит Павел  снова прокомментировал пожелание поднять этот вопрос, «поскольку он действительно волнует многих,   это не  мой вопрос, не только моя озабоченность,  а очень многих людей – и священников, и мирян, и руководителей государственных структур… Ну, вы знаете, здесь, видимо, проявляется такое вот щепетильное чувство, внутренне такое чувство достоинства нашей церкви, нашего государства: соседи получили такой самоуправляемый статус, а мы, Церковь большая, нет. То есть это не попытка какая-то узурпировать власть, себе что-то перехватить, нет, это достойное стремление занять достойное место в иерархии нашей Церкви».

Возможно, кого-то смутит,  что в Итоговом документе предполагается ставить вопрос перед Синодом БПЦ, а не сразу перед тем органом, кто компетентен его решать – Синодом Русской Православной Церкви. Суть в том, что митрополит Павел может, конечно, огласить и обсудить этот вопрос на Синоде РПЦ, что он, по его словам, и собирается делать, но уставная процедура требует такой вопрос ставить официально от имени Синода Белорусской Церкви, поэтому сначала должно быть его согласие и постановление. При этом есть и определенная процедурная сложность. Все решения и постановления Синода БПЦ вступают в силу только после утверждения их Синодом РПЦ. Получается, что Синод РПЦ вправе не утвердить действительность прошения белорусской стороны. Поэтому, конечно, практически все зависит от способности митрополита Павла убедить московский Синод благожелательно принять прошение о статусе самоуправления Белорусской Православной Церкви.

16.12.2014
Редакция

"ЦАРКВА", 17 декабря 2014 г.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=110987

0

518

Божена Рынска
9 ч. · Москва ·
Вот к вопросу о том, почему мне нравятся укры. Причем раньше мне нравилась Западенщина и Закарпатье, но к самой Украине и к народу я была дружелюбно равнодушна. А потом я приехала в Киев и влюбилась в город и расположилась к жителям. А потом грянул Майдан. И я увидела, что укры - не терпилы. Что этому народу нельзя плевать в душу. И зауважала умение крепко обидеться. Укры вышли на Майдан, не когда у них сало кончилось. Не за газ и бензин. А за достоинство. Достоинство и честь начинаются раньше колбасы.

0

519

ИванЕ написал(а):

И я увидела, что укры - не терпилы.

Насчет не терпил.

+1

520

http://www.rg.ru/2014/12/16/ychenia-site.html

+1

521

Обдолбанный Обама

В англоязычной Сети появились предположения, что Обама иногда руководит страной в обдолбанном виде, или что у него есть проблемы с употреблением наркотиков.
В недавнем выступлении перед военными он назвал их Санта-Клаусом в защитном камуфляже и сказал, что они более эффективны, чем Санта-Клаус.
Манера, в которой он произносил свою речь, заставила наблюдателей насторожиться (видео по ссылке):

http://universalfreepress.com/watch-oba … g-problem/

+2

522

каменты:

Похоже, что Обаму реальность сильно не устраивает, и он действительно решил от неё уйти..

0

523

Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Власти Украины должны быть готовы принять большое количество беженцев из соседней России, экономические проблемы которой могут привести к различным неконтролируемым процессам, вплоть до развала Российской Федерации. Такое мнение высказал философ Сергй Дацюк в ходе пресс-конференции на тему «Развал России: угрозы и вызовы для Украины», передает корреспондент «Нового Региона». «Возникнут проблемы российских беженцев и хаоса территорий, которые необходимо взять под контроль. Это, прежде всего, территории условного треугольника «Севастополь-Ставрополь-Луганск», Курской и Воронежской области. Мы должны сделать все, чтобы не допустить хаоса на этих территориях. Прямая задача Украины – распространять опыт самоуправления», – рассказал Дацюк. Он особо отметил, что в экономическом плане «для Украины будет огромный вызов», потому что если развалится Россия, то «распадется транспортная и газотранспортная инфраструктура, возникнет вопрос диверсификации энергоресурсов». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черный вторник» рубля: как это было (ГРАФИК) «В экономическом плане крушение рубля делает необходимым переориентацию украинской промышленности, прежде всего, на Европу. Разрыв экономических связей с Россией необходимо проводить через замещение безо всякого сожаления. Россия вряд ли разрешит свои внутренние проблемы в ближайшие 10 лет. Скорей всего на это понадобится несколько десятков лет», – резюмировал Дацюк.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia … 86811.html
© HP2

0

524

"16.12.14 Сообщение из Никишино от Борисыча "Привет ещё раз... итог дня, ибо есть некоторые новости... в Никишино случилось непредвиденное. Сегодня самым наглым и циничным образом укровермахт нарушил перемирие, открыв огонь по позициям... укровермахта! Что в действительности произошло, не совсем понятно, но вчера ещё на позициях укровермахта прогремели взрывы, после чего с их стороны отвалила коробочка и Урал, предположительно с живой силой... Сегодня же со стороны Редкодуба (контролируется ВСУ) была атака на позиции Вермахта в Никишино. Атака производилась с применением бронетехники и стрелкового оружия. Бой шёл полдня, армия ДНР участия не принимала, ибо перемирие! Укровермахт в этом бою одержал уверенную победу, сломив сопротивление укровермахта! Количество убитых и раненых, а также какая именно трава применялась укровоинами, уточняется... Конфликт, скорее всего, возник на фоне спора о том, какие именно стимуляторы нужно применять в зимний период... алкоголь или наркотики. Если считать это предположение верным, значит алкоголики схлестнулись в жарком споре с наркоманами. И тогда уже не возникает никаких сомнений, каким именно способом в Никишино добываются сведения о присутствии спецназа России!"

Инфа данного "дружественного огня" подтверждается по другим источникам

+1

525

Украина возникла, как страна проклятых. На эти земли сотни лет провидением отправлялись на инкарнацию примитивные души, находящиеся в самом зачаточном, полуживотном состоянии. Души скаредные, завистливые до обморочного состояния, отягощенные злобой, ненавистью и жадностью. Сотни лет провидение тыкало всех этих людей носом в зеркало – смотри, смотри на себя – у гроба нет карманов. Смотри – твоя страсть накопить, утащить, надкусить – она привела к тому, что в один миг ты теряешь вообще все. Твоя ненависть – оборачивается против тебя же.
Кто-то понял и бежал с этой земли без оглядки. Кто ничего не понял – возвращался сюда снова и снова, попадая каждый раз во все более жёсткие условия выбора. Первым проклятьем стала междоусобица, похоронившая Древнюю Русь и расколовшая древнерусский народ. Вторым проклятьем стала европейская, католическая оккупация. Третьим проклятьем – непрерывные татарские набеги с угоном в полон сотен тысяч наиболее здоровых и сильных. Четвертое проклятие – попытка обрести самостоятельность – одна кровавая бойня переросла в другую, после смерти Хмельницкого десятки лет шла дикая резня всего и вся, Руина. Пятое проклятье – 1-я Мировая и Революция, сопряженные с ними голод и болезни. Шестое проклятье – Вторая мировая война, фронт которой дважды, огненным валом прокатился здесь. Седьмое проклятие – незалежнисть. Разруха, воровство, потоки лжи, беснование и, как закономерный итог – приход к власти самих бесноватых, разжигание ими войны. Вы скажете, они нормальные? Яценюк, Порошенко, Тимошенко? Вы скажете – они вообще не украинцы? Да какая разница?! Украинец – это не национальность. Украинец – это член тоталитарной секты, человек, с маленькой душой, неспособной ни оказать сопротивление демонам лжи., алчности, злобы, ни осознать самое себя. В украинцы записывают себя все, кто проклят кем-то, кто наказан в прошлых воплощениях за предательство, за звериную жестокость, за жадность и глупость. И они, по-настоящему бесноватые ещё не пришли. У власти пока стоят обычные воры, мошенники, мелкое жулье, хапуги и спесивые ничтожество. Когда придут бесноватые – вы увидите сами. Их ничто сдерживать не будет. Вы увидите массовые расправы – повешенных на улицах, заживо сожженных на площадях под вой и радостное камлание толпы. Одесса – просто лёгкая закуска для этого зверья. То, что будет происходить ПОСЛЕ захвата власти настоящими украинцами – будет по-другому. Вся их чёрная, адская сущность вырвется и покажет себя во всей красе. Мир людей содрогнется. Мир нечисти, по понятным причинам, попытается ничего не заметить, но даже им это будет трудно сделать.
Заповедник проклятых душ пожрет самое себя. Или до следующего раза, или навсегда

0

526

Оливка написал(а):

Сегодня самым наглым и циничным образом укровермахт нарушил перемирие, открыв огонь по позициям... укровермахта!

А я часто вижу в сети, что они там между собой грызутся за водку.  :yep:

Оливка написал(а):

И тогда уже не возникает никаких сомнений, каким именно способом в Никишино добываются сведения о присутствии спецназа России!

Это тоже было понятно.  :D

0

527

Арина написал(а):

Похоже, что Обаму реальность сильно не устраивает, и он действительно решил от неё уйти..

:D

0

528

И помощь жителям Донбасса - сейчас та "адресная система" не только здесь работает, но и на Кураеве и с сегодняшнего дня на Дхармакае.
Стучите в личку

Ок. П.
https://vk.com/id25*****18
Спасибо...ну будем надеяться...мы понимаем,что государство только начинает развиваться,просто дитя ждёт подарок от деда Мороза,а мама(дед Мороз) думает,как осуществить мечту дитеныша без зарплаты.Вот. Ладно,это просто наболело..

Ан. З.
https://vk.com/id562****52
Подскажите, пожалуйста, у меня папа и мама пенсионеры, папа очень болен нужны ему лекарства, я же беременна, в январе  рожать. Знакомые сказали, что на Богдана Хмельницкого получают гуманитарку, но гуманитарку входит полкило пшонки на человека и больше ничего. Подскажите , пожалуйста,  может знаете, где выдается гуманитарка побольше хотя бы, потому что даже в Макеевке знакомым выдают на человека "1 кг риса 1 кг сахара 1 банка сгущенки 1 банка сардин 1 банка тушенки" где-то в центре. Где можно получить нормальную гуманитарку в Донецке или может вы выдаете больше!??? Или может подскажет кто-нибудь, кто знает, где можно получить гуманитарку в Макеевке?

А. З.
https://vk.com/id***229444
Здравствуйте! Я мама двух детей- сыну 2,5 месяца, дочь -12 лет инвалид детства. Со мной проживает племянник 16 лет, у меня умерла в МАРТЕ этого года родная сестра! С этого момента мальчик не получает ни копейки на жизнь, мы не успели оформить ни опекунство ни сиротские, пока собрали все документы -закрыли все инстанции! Папа мальчика безвестно отсутствует. Скажите, почему не могу получить хотя бы одноразовую помощь на пацана, как на сироту, ведь есть все документы- и свидетельство о смерти мамы и из милиции о пропаже папы!!! Везде отсылают, где справедливость? В этой жизни всё решают какие-то бумажки, а ребёнку нужно жить на что-то!!! У меня грудничёк на руках, не могу оббивать пороги вечно! Если можете-помогите!

Отредактировано Оливка (2014-12-17 13:53:50)

0

529

xxx: помнишь я тебе дарил монету 1 евро? верни
yyy: на это евро я уже второй месяц обедаю, так что не получится
xxx: оставшиеся 96 центов верни хотя бы

+1

530

Муфта написал(а):

xxx: помнишь я тебе дарил монету 1 евро? верни
yyy: на это евро я уже второй месяц обедаю, так что не получится
xxx: оставшиеся 96 центов верни хотя бы

Вашингтонский обком действует. Харе распространять их интеллектуальную продукцию?

0

531

Оливка написал(а):

Вашингтонский обком действует. Харе распространять их интеллектуальную продукцию?

Жень, я тут статью постила. Товарисч из Америки удивлялся, что русские не паникуют от падения доллара, а ржут и придумывают анекдоты. Ну, собсно, такие приколы - тому доказательство.  8-)

0

532

Французские таможенники обратились за консультацией к местным знатокам российских реалий. Они выявили небольшую партию паяльников, которая направлялась в город, где на верфях строятся "Мистрали" по заказу РФ. Проверяющие в недоумении: "К чему эти предметы? Что намерены делать с ними русские? Ведь это не промышленные, не специализированные приборы..."

:rofl:

0

533

Елена Smirnoff написал(а):

Жень, я тут статью постила. Товарисч из Америки удивлялся, что русские не паникуют от падения доллара, а ржут и придумывают анекдоты. Ну, собсно, такие приколы - тому доказательство.

Это не наш анекдот. Нашим был бы лейтмотив "пох№й". Здесь же все смертельно серьезно и жлобно.
Чел типа мгновенно просчитал, сколько из монеты потрачено, и попросил вернуть точный остаток. Это не наше.

0

534

Глава Крыма: «Мне звонят из Донбасса, говорю: мужики, держитесь!»
17 декабря 2014

В 2014 году Республика Крым стала частью России, ее главой избран Сергей Аксенов. Он подвел итоги политически и экономически сложного года в интервью «Комсомольской правде».

«Сегодня подавляющее большинство крымчан рады, что мы перешли в Россию. И какие бы ни были сложности, у людей это мнение не изменится, потому что об этом всегда мечтали [...] Крым всегда хотел вернуться на историческую родину, а такой шанс, который нам дала судьба, выпадает, наверное, раз в тысячелетие!» - подчеркнул Аксенов.

По его словам, граждане понимают, что сложности вызваны в основном внешними факторами, ведь враги всегда пытались создать проблемы России. После аннексии Крыма это давление усилилось многократно. «Люди действительно считают, что сегодня хоть камни с неба, лишь бы дома быть», - заверил глава Крыма.

«Крымчан пытаются обложить максимально - порты, аэропорты закрыты для международного сообщения. Мы отрезаны от материковой Украины, а сообщение с Россией идет, по сути, только через Керченскую паромную переправу, к работе которой много нареканий», - сказал политик, пообещав разобраться в этой ситуации.

Полуостров, по словам Аксенова, полностью обеспечен газом: добывается 1,7 миллиарда кубов при потребности в 1,65 миллиарда. Однако в Республике есть проблемы с водоснабжением, ведь Киев отказывается продавать воду Крыму.

«На бытовом уровне все нормально. С питьевой водой ситуацию выдержим. А с сельским хозяйством (80% воды для полива Крым получал из Днепра по Северо-Крымскому каналу) есть сложности. Но здравый смысл когда-то возобладает - Украина тоже деньги теряет от того, что воду нам не продает, и Херсонская область заболочена из-за этого», - выразил надежду Сергей Аксенов.

На вопрос, помогает ли Крым Донбассу, глава Республики ответил, что как должностное лицо не имеет права заниматься внешнеполитической деятельностью. «Мне звонят оттуда, говорю: мужики, держитесь! Я им весной советовал действовать быстрее, мы могли бы провести референдумы одновременно, пока враг не опомнился и не знал, что делать. Но, к сожалению, там пошло не так», - поделился политик.

«Я на санкции вообще внимания не обращаю, - сообщил Аксенов. - Все это выровняется и уйдет как страшный сон. Только от нас самих зависит, кто и что о нас будет думать. Если Крым будет процветающим, то и врагам просто нечего будет говорить».

http://ruposters.ru/archives/10650

0

535

Оливка написал(а):

Чел типа мгновенно просчитал, сколько из монеты потрачено, и попросил вернуть точный остаток. Это не наше.

При всей дороговизне евро на 4 цента нельзя обедать два месяца. Да и вообще требование вернуть монету 1 евро - само по себе прикол.

0

536

Франция отправит домой российских моряков, проходящих обучение по управлению «Мистралями»
17 декабря 2014

Российские моряки, проходящие обучение в порту Сен-Назер по управлению вертолетоносцами типа «Мистраль», вернутся на родину 25 декабря. Об этом сообщила французская газета Ouest-France.

Экипаж из 400 российских моряков покинет Францию на тренировочном корабле «Смольный», на котором и прибыли в страну. Они четыре с половиной месяца проходили подготовку по управлению вертолетоносцами «Мистраль» на корабле «Владивосток».

Россия и Франция заключили договор на покупку двух кораблей. Вертолетоносец «Владивосток» - первый из них - французы должны были доставить в РФ 14 ноября текущего года. Однако французская сторона заявила, что откладывает поставку кораблей до окончания конфликта на Украине. 

Примечательно, что 25 декабря празднуется католическое Рождество. И именно в этот день в 1969 году, после введения французами санкций в отношении Израиля на поставку вооружений, спецназ еврейского государства угнал пять построенных и оплаченных ракетных кораблей. Тот факт, что российских моряков выдворяют 25 декабря - просто совпадение или французы опасаются повторения истории?   :D

http://ruposters.ru/archives/10654

0

537

Муфта написал(а):

Французские таможенники обратились за консультацией к местным знатокам российских реалий. Они выявили небольшую партию паяльников, которая направлялась в город, где на верфях строятся "Мистрали" по заказу РФ. Проверяющие в недоумении: "К чему эти предметы? Что намерены делать с ними русские? Ведь это не промышленные, не специализированные приборы..."

Оттуда же )

"Русские жестокие мафиози"
Французская неплохая комедия "Индеец в Париже". Там в сюжете идет русская мафия и ее инструменты воздействия. Аналогично с этим анекдотцем.

0

538

Олег Одинцовский: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом
17 декабря 2014

Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же, и даже не столь связано одно с другим. Совсем не важно, что ты делаешь – хоть аннексируй, хоть агрессируй, хоть самолеты сбивай – главное, чтобы это делалось по согласованию с «обкомом». Своим – всё, чужим – международное право и санкции.

Про массовые валютные страдания даже говорить не хочется. Ну хочется быть в панике – будь в ней. Это тоже форма социализации, если угодно: «хочется побыть среди людей», как говаривал Аркадий Варламович Велюров, идя на массовые катания. Это эмоции, в конце концов. А так – кто-то правда верит, что реальная покупательная способность рубля – это 10 000 за сто евров? У нас действительно все живут, сверяя жизнь исключительно по обменнику? О.К., вот вы раньше ныли, что у нас жутко дорогой бензин – «и это у нефтедобывающей страны, Путин лалала». Поздравляю вас: теперь он один из самых дешевых в мире. Это если по гамбургскому счету – мы же теперь так считаем? О ЖКХ и говорить смешно. В метро и маршрутке тоже еврами расплачиваетесь? Кризис – это не когда евро по 100, а это когда хлеб по 200. Да и то…

Последние две агрессии Запада против нас в одном случае стоили нам под 30 миллионов людей, во втором случае – страны. Если сейчас все обойдется валютами, то – не позорьтесь перед дедами. У них Европа вообще под Москвой стояла, где у вас сейчас дачи. Хотя, конечно, еще не вечер – я верю в настойчивость «наших евроатлантических партнёров». Но уж помогать им участием в коллективных истериках точно не хочу. Мне есть кому помочь дома.

Любителям злорадно напоминать нам, как этими же нефтяными играми разваливали Союз («против кого прёте, духовные?»), хорошо бы вспомнить одну маленькую – малюсенькую – деталь. К кому применяли тогдашние санкции? К Сталину? Хрущеву? Брежневу? Нет. Санкции применили к послушному и дружественному горбачёвскому СССР. К Союзу, провозгласившему курс на перестройку и диалог с США. Но эту готовность к сдаче всего и вся – за одно лишь доброе слово со стороны «наших западных друзей» - использовали не для того, чтобы окончательно приблизить бывшего противника, но для того, чтобы его поскорее добить. И это – очень характерный штрих. СССР уже не был пугающим монстром, но его всё равно убивали. Возможно и за то, что он мог найти алгоритм перехода к другой фазе, наверное, более жизнеспособной и уж точно более гуманной. Это был шанс на сохранение страны – а кому это надо? Но главный вывод один и тот же, что во времена «Мюнхенского сговора», что в период «Мюнхенской речи»: умиротворение агрессора не катит. Ему недостаточно Прибалтики или Грузии. Ему нельзя бросить в зубы Крым или всю Украину, чтобы он нажрался и отстал.

Интересно другое: насколько они сейчас сконцентрировались на 1-м лице. Об «уничтожении» ВВП уже заговорил «теневой президент РФ» М.Б.Ходорковский. Еще один несостоявшийся президент РФ («загогулина» не так пошла, панимаш) Б.Е.Немцов тоже трубит про то, что исключительно Путин «несёт личную, персональную ответственность за крах экономики и финансов России». Ну и борцуны помельче: «Патриот России сегодня – тот, кто против Путина» (Лев Шлосберг + Борис Вишневский). И т.п. и т.д. Как по команде. Хотя почему – как? Они уже не скрывают своей «спонтанной» скоординированности. Как «стихийное восстание против коррупции» на Украине, к которому почему-то загодя готовили боевиков и сотников, и вовремя подвезли оружие, палатки, бутылки и снайперов. И «детей», готовых сжигать тех, кто защищает правопорядок.

Нет, ребята, Путина я вам не дам. Больше того: ему тоже никаких «я устал, я ухожу» непозволительно. Грести до конца, ибо у нас социальный контракт – мы даём 85% (даже если их будут отчасти девальвировать валютные курсы) и нашу готовность терпеть. Но в ответ ждем твердости. Потому что понимаем, за что нас бьют. Почему им так важно было захватить Украину (именно с Крымом-Севастополем), почему выкручивали руки с «Южным потоком», почему торпедировали евразийскую интеграцию, почему разгоняли в СМИ антироссийскую истерику задолго до Украины и мочили Сочи, почему поддерживали всех русофобов по периметру, почему подкармливали и растили зубы у наших домашних хомяков…

Цена вопроса – не великодержавие, про которое нам тут трындят оппоненты. И не новые территории – обошлись бы и без них (нам бы прежние заселить), если б там опять не замаячили старые геополитические «друзья». На наших глазах рождается совершенно новая мировая система. Заканчивается «послевоенный» (пост-«холодный») период и начинается новый, пока тоже явно прохладный. Готовясь к которому США, в частности, продавливают трансатлантическое соглашение с ЕС и строят глобальную ПРО. Ясно, что мы тут не ключевой игрок. Здесь уже есть Китай, не зря мобилизуется и исламский мир… Однако и Россия подала заявку на участие в её формировании.

И вот есть иллюзия некоего выбора: войти в новый мир Россией, либо условной Болгарией, в чем, собственно, и состоит вся суть претензий секты «свидетелей курса доллара». Россия же захотела быть Россией, и именно за это мы сейчас платим. Но тем, кто считает, что цена слишком высокая, и протиснуться в «дивный новый мир» Болгарией было бы проще, опять напомню, что они в тот раз почему-то убивали дружественный горбачёвский СССР. В котором в помине не было никакого Путина. А ещё о том, что оккупация немцами СССР и, скажем, Франции протекала с некоторыми отличиями. Ценою в миллионы жизней. Увы, никак не получится ни Болгарией, ни Грецией. Только Россией или никак. И ради этого стоит потерпеть.

http://ruposters.ru/archives/10655

+1

539

Евгения, Вы издеваетесь что ли? Я что-то не пойму.
:tired:

0

540

Муфта написал(а):

Евгения, Вы издеваетесь что ли? Я что-то не пойму.

Я прошу быть чуточку внимательнее к подспудному эмоционально-смысловому содержанию любых текстов. В том числе и анекдотов. "Дочери офицеров" работают и в этой области. То, что "дочери офицеров" работают в инфопространстве, вопросов же нет?

0