Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика -5

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ИванЕ написал(а):

"Щоби Україна змогла пережити 2015 рік, нам крайньою мірою необхідна фінансова допомога міжнародних партнерів  - МВФ, Євросоюзу та великої сімки...

Под великой самкой он что мать моржиху подразумевает?

0

482

В Саксонии подтвердили птичий грипп H5N8.

Значить будут грабить!

+1

483

Гибридная гражданская война
December 16th, 14:57

Моя первая статья для "Regnum".

Что такое гибридная война? Это война, в которой ты зачастую не видишь противника на танке или с автоматом, но войну ты уже проиграл. А проиграл потому, что ты привык видеть линию фронта, за которой враги, а с этой стороны «свои» (пусть среди них есть и шпионы). А линий фронта, на самом деле, — десятки, если не сотни и тысячи (и даже больше). Причем эти незримые линии фронта зачастую проходят по городам, кварталам, квартирам, семьям. В этом плане изначально ближе всего к понятию гибридной войны были войны гражданские. Тем более такими они стали в нынешний век информационных технологий и глобализации.

То, что мы видим сейчас на Украине, это не просто очередная гражданская война на территории бывшей республики СССР. Это очередной этап большой гражданской войны в СССР, гибридная суть которой с каждым годом проявляется все сильнее и сильнее. Причем в каждом ныне существующем независимом государстве есть своя линия фронта. Иногда тлеющая (как в Азербайджане, Белоруссии), иногда горячая (как сейчас на Украине). Она есть и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней Азии. Безусловно, она есть и в России. Причем, если присмотреться, в каждой стране (республике) присутствуют общие черты противоборствующих сторон, а в иногда вспыхивающих конфликтах — общие причины и последствия. И это не случайно.

На территории всего бывшего СССР идет гибридная гражданская война. Причем уже более 25 лет. Идет с переменным успехом. Если сначала силы, пытавшиеся расколоть общество СССР на сегменты (нации), имели безоговорочное преимущество, то в последнее десятилетие наметился некоторый перелом в этой войне.

Вначале удалось расколоть СССР на 15 частей. Иногда враждующие между собой и практически всегда враждующие с Россией. Россия, как хребет любого Евразийского союза (Российской империи, Советского Союза), была главной мишенью. Гражданская война (горячая) полыхала уже и внутри страны (Кавказ). Некоторые регионы готовились «принять» эстафету распада (Татарстан, Башкирия). Но все изменилось на переломе тысячелетий. Что стало причиной этого? Если кто-то подумал, что я опять буду о Путине, то тот ошибся. Путин — это медийное лицо. Причем удачное лицо. Чье?

СССР развалился не сам. Ему помогли. Причем помогли изнутри. Часть советской элиты заключила сделку с дьяволом США. Суть сделки, а реально — «разводки лохов», состояла в том, что их включат в мировую глобальную элиту. Взамен они «сливают» СССР и не препятствуют процессу глобализации. То, что их обманули, бывшие советские боссы поняли в середине 90-х. И инициировали процесс восстановления СССР. Начали, естественно, с России. Именно потому в России появились сначала Путин, затем победы. Уже к середине нулевых Россия укрепилась настолько, что смогла начать процесс возврата земель. Естественно, попытка «вернуться» в свои бывшие вотчины не могла не зажечь вновь уже практически остывшие внутренние фронты гражданской войны на территории бывшего СССР.

Что это именно фронты одной большой гражданской войны, видно на примере Украины. Достаточно вспомнить добровольцев из России, которые борются… не только за Новороссию. Их достаточно много и на другой стороне. Причем как на фронте (тот же «Азов»), так и в тылу (Васильева). Со стороны «украинцев» достаточно вспомнить отряды УНА-УНСО (генетический предок «Правого сектора»), воевавшие на Кавказе против России еще в 90-е (я уже молчу, что последние события раскололи украинское общество отнюдь не по национальному признаку). Две «Чечни», воюющие сейчас на Украине по обе стороны линии фронта.

Примеров масса. И все они об одном. По всей территории бывшего СССР пролегли линии фронта, которые, иногда незримо, разделили бывшие народы некогда единого пространства на два лагеря. Лагерь восстановителей империи. И лагерь расчленителей империи, в который не случайно вошли практически все националистические движения.

Примечательно, что либеральные «течения», которые должны быть, по сути, объединяющим началом, всегда принимали сторону разъединителей — националистов (даже в 90-е в Чечне, что смотрелось совсем противоестественно, но логично). Поэтому, когда сейчас пишут о странном медийном единении «либералов» и националистов (украинских, русских и т.д.), я прошу вспомнить первую чеченскую. Вы видите разницу? Я нет. Потому это все противоестественно (если читать классику), но вполне закономерно, если посмотреть, кто создавал как одних, так и других.

Это два фронта одной гражданской войны против евразийской империи, которая сейчас в муках нарождается, перемалывая в себе остатки либерализма. Я как украинец вам скажу так. Либерализма у вас в России по сравнению с Украиной почти нет. Разница колоссальна, но вам, россиянам, чтобы это понять, надо бы пожить годиков несколько на Украине. Не сейчас, конечно. Я сам иногда поражаюсь той «совковости» (в хорошем смысле), которая в вас осталась и которая в вас культивируется нынешней властью (мне со стороны это видно).

Для чего я все это говорю? Я говорю для того, чтобы все поняли, что нет на Украине «ватников», «укров», новоросцев, украиноединщиков. Есть «имперцы» и «раскольники». Есть силы, которые пытаются воссоздать империю и которые пытаются этому помешать. И создание «Украины не России», «Новороссии», ЛДНР (в случае с Украиной) — это не ценности сами по себе, а всего лишь удобные личины этих процессов. В конечном итоге цель у имперцев одна — восстановление империи. У противников тоже — не допустить этого.

Гражданская война сейчас проходит и через каждого из нас. Да, она идет и в России на 145 миллионах (примерно) маленьких фронтов, как и на Украине на 42 миллионах (или сколько там осталось?) таких же фронтов. Победа на каждом приближает или отдаляет общую цель. Потому, что в конечном итоге победа или поражение будет одна(о) на всех.

http://www.regnum.ru/news/polit/1877070 … z3M3qjnc6W

П.С. И еще хочу сказать пару слов кровожадным идиотам (ублюдкам, не подберу другого слова) по обе линии фронта. Уничтожить (физически) в этой войне всех своих противников (а по бывшему СССР их сейчас несколько десятков миллионов) вам не удастся (ни тем ни другим). Этого не удалось даже Гитлеру, а он был еще тот фашист. И самое главное, что призывая к этому (убивая дракона) вы сами становитесь фашистами (драконом). Потому я боролся, борюсь и буду бороться с любым фашизмом: украинским, американским … или русским. Мне без разницы.

В политике простые решения практически всегда ошибочны. К ним всегда подталкивают (обычно при помощи эмоций) противную сторону, чтобы она совершила роковую ошибку и ПРОИГРАЛА.

Да, как-то так.

0

484

ИванЕ написал(а):

Евро за сотню, доллар за 80  :D  :cool:

Песня рубля.  :crazyfun: Чем дальше, тем веселей.  :music: Скарей бы войнушка.  8-)

0

485

Пушкин написал(а):

Под великой самкой он что мать моржиху подразумевает?

:D  :D  :D

0

486

Елена Smirnoff написал(а):

Песня рубля.   Чем дальше, тем веселей.   Скарей бы войнушка.

Спокойно! Рубль все еще дороже йены  :D

0

487

В Новосибирске закрылся фаст-фуд, где подавали "путинскую" пиццу и "крымбургеры"

время публикации: 16:38
последнее обновление: 16:53
блог печать сохранить почта фото

В Новосибирске закрылся фаст-фуд, где подавали "путинскую" пиццу и "крымбургер"
Представители новосибирской компании "ЧикенБургер", решившие раскрутить свое кафе быстрого питания за счет модных патриотических трендов, заявили, что проект закончился провалом. Подаваемые блюда назывались в тему последних событий - "крымбургер" и "путинская пицца". По словам представителя компании, причиной закрытия стало то, что у инвестора проекта из-за кризиса закончились деньги.

"Мы придумали добавить в меню крымбургер с курицей и слоганом "Приготовлен вежливыми людьми". Потом я придумал "путинскую пиццу": на ней перчиком выложено изображение земного шара. Сейчас группировка стран Запада очень агрессивно себя ведет, единственный, кто несет мир, - это наша страна в лице Путина. Съешь кусочек - и обретешь кусочек любви", - заявил он журналу Esquire.

Сообщение о закрытии фаст-фуда с "патриотической" едой вызвало большое оживление читателей. В комментариях к статье они разбирали ситуацию в деталях и советовали, что нужно было делать. Например, "пиццу и бургеры надо вкусными делать, а не патриотичными", написал один из посетителей. А другой оставил подробный комментарий по вопросу того, почему заведение прогорело.

По его словам, причиной провала стали ошибки в развитии бизнеса. Изначально кафе было небольшим, но находилось в торговом центре, рядом с детской площадкой, поэтому его проходимость была на постоянном уровне. Затем владельцы открыли второе заведение в отдельном двухэтажном здании, где по соседству располагались сетевые заведения McDonald's и KFC. При этом, качество еды было на уровне "креативности" ее названий. "Ребята думали, что если будут брать замороженные булки, стейки, картошку-фри и прочие фаст-фудные штуки и назовут их "оригинальным" именем, то кто-то к ним пойдет", - пишет некий Денис Иванов в комментариях на сайте журнала. А другой посетитель добавляет, что после закрытия кафе владельцы "сбежали, не заплатив арендодателю", что очень хорошо иллюстрирует их "патриотизм".

Как сообщает "НГС.Афиша", двухэтажное заведение "ЧикенБургера" было открыто в сентябре этого года возле новосибирского вокзала. Кафе было рассчитано на 60 посадочных мест. Средняя стоимость блюд была от 100 до 200 рублей. Особо отмечалось, что в меню был представлен сэндвич "Крымбургер" и "Путинская пицца". Последняя представляла собой закрытую пиццу типа кальцоне, на которой овощами выложено изображение земного шара.

Сайт "ЧикенБургер" сейчас недоступен, но с ассортиментом можно ознакомиться на странице компании в социальной сети.

Пользователи "Живого журнала" также откликнулись на новость о закрытии фаст-фуда. Как пишут участники сообщества Potsreotizm, в будущем предприимчивому владельцу не мешало бы отказаться от "низкопоклонничества" перед Западом, заменив "недуховную пиццу" на "традиционную русскую лепешку". А также добавляют, что определенным успехом могло бы пользоваться жаркое "ГГриль по-одесски".

Напомним, в ноябре этого года сообщалось о том, что крымские кофейни отказываются от кофе американо и предлагают пить его патриотический аналог - "россияно". Хозяин одного из ресторанов Коктебеля замазал старое название на кофейном аппарате и написал поверх новое. Похожая история произошла и в Симферополе. В одном из кафе крымской столицы появилось объявление о том, что отныне кофе американо здесь не продается. В связи с "нестабильной геополитической ситуацией" гостям предлагается заказывать кофе "Крымский".

Короче, перехожу на перловку  :D

0

488

Крым, Фриске и дешевая штанга. Популярные запросы россиян в Google

В уходящем году российские пользователи Google чаще всего интересовались жизнью знаменитостей, способах сэкономить, а также методах стать мужиком.

Чем интересовались пользователи Google в уходящем году выяснил LifeNews. События мирового значения, знаменитости и популярное чтиво. Эти запросы чаще всего вбивали россияне в строку поисковика Google.

Не менее актуальными для представителей рунета были темы о том, как развести миллионера на деньги, где купить дешевую штангу и льняную ткань. Сильный пол спрашивал Google, как быть мужиком. Хозяйки интересовались способами покраски пасхальных яиц.

Город Сочи занял лидирующую строку в списке самых быстрорастущих запросов. Самой популярной персоной поиска стала певица Жанна Фриске. После того, как у нее обнаружили раковую опухоль мозга, за ее судьбой следила вся страна.

Евровидение-2014 и Крым, присоединившийся к России в марте. Книга «Виноваты звезды» Джона Грина и повесть Александра Куприна «Яма». Кроме этого, в 2014 году российских граждан интересовало, где же можно купить дешевый игровой компьютер и телефон с двумя симками.

Людьми года, согласно запросам, стали Жанна Фриске, фигуристка Юлия Липницкая, а также актер Робин Уильямс, покончивший с собой в августе.

http://www.ridus.ru/news/174342

0

489

Меня сегодня наградили. 8-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/167706489.13/0_f2314_811df6a3_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15536/167706489.13/0_f230b_e13e558c_L.jpg

+3

490

Пушкин написал(а):

Поздравляю, дед! :D  :flag:

0

491

Муфта написал(а):

http://ria.ru/economy/20141216/1038491508.html

Есть тут у нас экономисты?

экономистом ну быть не надо - например вчера вечером вы взяли у ЦБ денег под 17% годовых, сегодня утром купили евро за 77, а вечером их продали за 91, заработав 17% за один день. вопрос - будете вы заниматься при таких возможностях каким- либо другим бизнесом кроме спекуляций?

+2

492

ИванЕ написал(а):

Спокойно! Рубль все еще дороже йены

Сидит Зюганов на берегу моря, и говорит золотой рыбке:
— Когда я тебя просил сделать, так чтобы литр бензина снова стоил 50 центов, я маленько не то имел ввиду...

+3

493

Анне Маслаковой.

Во время последнего стратегического наступления белых на Царицын, в передовых частях их под Курском был пулеметчиком на тачанке терский казак старший урядник С. (Он дед моего друга, и тот не хочет, чтоб назвали фамилию). Наступление не удалось, шли тяжелые бои. В одном из них - когда тачанка вылетела вперед, навстречу разворачивающейся красной коннице - С., как он рассказывал потом своему сыну, не захотел стрелять в людей. И бил перед ногами лошадей.
Вообще казаки любят воевать - знаю это хорошо. Но С., видно, был исключением. После "германской войны" вернувшись домой, был мобилизован в 1918 году во время восстания терских казаков; потом пришлось перейти в корпус Ляхова - в "добровольческую армию"... Ходил на ингушей; дрался с красными. - Надоело человеку.
Он должен был быть хорошим пулеметчиком: на тачанку других не брали, с нее стрелять трудно. Конницу красных ему тогда удалось остановить. Не убив и не ранив ни человека, ни лошади. Домой сумел вернуться живым; в 28 году, спасаясь от репрессий, на год бежал в Бухару, потом возвратился. И сын уже после смерти отца в книжке воспоминаний красного командира прочел, что в таком-то бою под Курском у белых был такой плохой пулеметчик - что сколько ни стрелял в его эскадрон, так ни в кого и не попал...
Какой результат? - Мизерный: крошечный тайм-аут в мясорубке, которая тут же возобновилась, и пошла дольше. Осталось в живых десятка на два-три больше людей. "Красных". - Если б тогда, в 19 году, я был командиром урядника С., - я зарубил бы его. Понятно, за что.
- А теперь скажу, что он, похоже, был великий человек:)

http://germiones-muzh.livejournal.com/1382206.html

Отредактировано Лежебока (2014-12-16 17:53:45)

0

494

Тролль  :D

Керри: все следят за курсом российского рубля
16.12.2014, 18:30 | «Газета.Ru»
Ситуация вокруг курса российского рубля интересует всех, заявил глава Госдепартамента США Джон Керри, передает Reuters.

«Все следят за ситуацией с курсом российского рубля», — сказал Керри в Лондоне.

По мнению главы Госдепа, обвал российской валюты связан не только с санкциями, но и с падением цен на нефть.

0

495

0

496

Astat написал(а):

экономистом ну быть не надо - например вчера вечером вы взяли у ЦБ денег под 17% годовых, сегодня утром купили евро за 77, а вечером их продали за 91, заработав 17% за один день. вопрос - будете вы заниматься при таких возможностях каким- либо другим бизнесом кроме спекуляций?

Если мозгов нет, то не будете. Какой идиот забросит свое производство ради временной игры на бирже?

Кстати, всякие спецы не экономисты месяц назад предсказывали, что доллар к концу года будет 50 рублей. Ну и где их предсказания?  :rofl:  Нет уж, не надо нам тут теорий а-ля "кто во что горазд".

Отредактировано Муфта (2014-12-16 21:36:45)

0

497

Муфта написал(а):

Если мозгов нет, то не будете. Какой идиот забросит свое производство ради временной игры на бирже?

будешь смеяться, но только из знакомых мне производителей двое остановили заводы в конце ноября и "ушли" в валюту. в конце января посмотрят - пускаться или нет. работая, с такой волатильностью курса, очень легко разориться.
а что до сегодняшних экзерцисов, то злые языки говорят эти идиоты называются "Роснефть" и за день эти "идиоты" подняли на этом 10-15 ярдов руб.

0

498

Кошмар, я седня набралась наглости... Посмела на сербском форуме читать лекцию известному сербскому политику.  :O
Послушала на ютубе его выступление на форуме, где обсуждали украинскую проблему. Там был и наш посол в Сербии - Чепурин. И этот Драган Петрович вкратце слушателям изложил историю Украины. Ну я выслушала и рискнула немножко его дополнить. Заодно про литвинов рассказала.  :hobo: Ужас. Выгонят меня оттуда. За плохое поведение.  :D

0

499

Пушкин написал(а):

Лучший опа в мире?  :cool:  :flag:  :jumping:

0

500

Рамзан! Вернешься, выдвигайся на пост президента - я за тя проголосую!!!  :cool:  :flag:  :jumping:

Кадыров заявил о желании покинуть свой пост, чтобы сражаться за ополченцев в Донбассе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост и отправиться на помощь ополченцам в зону боевых действий Донбасса.

«Ну, они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», – цитирует НТВ комментарий Кадырова по поводу возбуждения против него уголовного дела на Украине и намерения украинских властей объявить его в международный розыск.

Напомним, 6 декабря МВД Украины сообщило о планах объявить Кадырова в международный розыск. Ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, поддержавших нападение боевиков на Грозный.

Ранее стало известно, что на стороне украинских силовиков воюет «батальон имени Дудаева», набранный в том числе из этнических чеченцев, проживающих в Европе.

Позже в Донбассе появилось подразделение чеченцев, вставших на сторону ополченцев. По некоторым данным, отряд носит название батальон «Смерть». В интервью СМИ они в качестве своей основной цели называли «охоту» на «батальон Дудаева».

http://vz.ru/news/2014/12/16/720722.html

0

501

Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации
Иван ПЕЧЕРНИКОВ | 16.12.2014 | 00:00

С тяжестью на душе принимаюсь на этот раз за свои записки. Лента событий, вспыхивающих в памяти, видится безрадостной, бессмысленной, порой дикой. Некто, быть может, сложил бы другую картину, составил её из впечатлений более радостных. Познакомиться бы с этим «некто»…

Спрашиваю себя: откуда взялось такое неблаголепие украинского бытия, такое уродство? Откуда эти напряжённые, испуганные лица? Откуда искажённые подозрительностью и ненавистью сердца? Вроде понятно – националистическая пропаганда и националистическая власть искажают не только восприятие картины мира, но и уродуют сам этот мир. И вот недавно российский поэт Вадим Степанцов высказал ещё одну печальную и вполне серьёзную версию: Бог покинул Украину. Да, здесь присутствует ощущение, что Бога нет, что в Киеве, на Украине, по слову героя Достоевского, «всё позволено»...

Хотя сам я так не думаю. Бог не покинул Украину, Он лишь попустил совершаться беззаконию под названием украинский нацизм. Может быть, потому, что слишком многие этого захотели? И теперь эти многие должны увидеть плоды своих безумных дел, речей и помышлений? Увидеть, к чему приводит грех братоубийства, физического и морального. А ещё грех лжи - лжи о собственной истории, о вере отцов. И увидев, покаяться. Без покаяния нет новой жизни.

Однако с покаянием в Киеве трудно. Не так давно мы с товарищем получили приглашение на поэтический вечер. Три достаточно известных в Киеве барда проводили мероприятие, посвящённое «Революції Гідності» (Революции Достоинства). Все трое пишут, говорят и поют по-русски. У старшего дочь проживает в Москве и, как может, помогает папе выжить в тяжёлых материальных условиях, возникших как следствие воспеваемой им революции. Однако нелогичность такого положения папу с его друзьями не смущает. Годовщину переворота, который завёл страну в хаос, войну и нищету, решено было творчески отметить. И даже не ради выгоды или из чувства самосохранения, а в ослеплении. Из упорного нежелания покаяться и сказать: мы ошиблись.

Товарищ, поясняя отказ посетить подобный вечер, написал: «Мои понятия о достоинстве, свободе, чести и благородстве как-то уж сильно разнятся с национал-пропагандистскими клише. А лично мои честь и достоинство никогда в жизни не были так оскорблены, как год тому назад майданными событиями». Мне оставалось только присоединиться к этим словам.

Моя дочь тоже живёт в Киеве. И поёт в небольшом музыкальном коллективе. Аудитория – молодёжные джазовые клубы. На днях ей предложили выступить в одном из клубов в центре города, рядом с Крещатиком. Поразило оформление зала: стены «художественно» исписаны похабными речёвками в адрес Путина. Местный менеджер предупредил – в традиции заведения периодически вставать и петь вместе со зрителями гимн Украины. При этом смотрел напряжённо, испытующе. В общем, этот концерт не состоялся…

Среди киевской молодёжи русофобия считается хорошим тоном. И не только среди молодёжи. Знакомая семья. Сорокалетние. Глава семейства – бизнесмен средней руки. Милый, скромный человек с классической русской фамилией, похожей на «Смирнов», регулярно возит за свой счёт помощь в зону АТО. Жена, родом из российской глубинки, вздыхает со слезой: «Там наши мальчики, которых убивают русские».

Русофобия стала синонимом украинского патриотизма. Тот, кто отмалчивается и не поддерживает разговоров, в которых поносятся Россия и русские, вызывает подозрение. Многие действительно считают, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Некоторые знают, что это ложь, но притворяются. Ведь без войны, без «русской агрессии» невозможно объяснить экономический и правовой хаос, накрывший Украину. Опять же нужно будет признать, что майдан стоял напрасно, что участников майдана надула кучка своих и зарубежных негодяев. Чувствовать себя обманутым и униженным не хочется. А тут и телевизионный агитпроп с утра до вечера передаёт вести с «российско-украинского фронта». И сердце успокаивается: мы - не обманутые глупцы, просто война всё рушит, а сама по себе идея революции хороша.

И пока эта пропагандистская гидра не уничтожена, помрачение останется состоянием миллионов. Эту проблему освободителям Украины от нацистского ига ещё предстоит решать.

Приведу несколько фактов из области быта.

Киевляне получили новые счета за коммунальные услуги. Они впечатляют. Скажем, вместе живут двое, мать и сын-школьник. В квитанции указана оплата, положенная теперь за отопление, – 700 гривен. Чтобы не утомлять переводом в другие валюты, поясню: с остальными услугами может набраться сумма больше 1000 гривен, а зарплата у мамы 1800. И это притом, что минимальная официальная зарплата 1200 и прожить на неё даже одному почти невозможно.

При этом большинство коммунальных плательщиков сообщают о своём «удивлении» шёпотом. Если недогадливый читатель спросит, почему шёпотом, ответим без обиняков: боятся. В государстве установлена праворадикальная диктатура национал-фашистского толка и ссориться с ней не рискуют. Поскольку она может убить, покалечить.

По той же причине киевляне молча взирают на курсы валют, выставленные в пунктах обмена. Даже плохо учившиеся в школе понимают: судя по растущему курсу доллара США (который напоминает подкрашенного покойника), они обеднели минимум в два раза. А если добавить взлетевшие цены и реформы Яценюка, то не в два, а три-четыре. Кстати, о реформах. Всё, что предлагает премьер для пополнения казны, задумано взять из кармана простых граждан. Однако сами граждане помалкивают. А когда начинают постанывать, им квалифицированно поясняют: все беды от России. И некоторые находят успокоение в непрестанном, как магическое заклинание, как камлание сектантов «если бы не Россия и Путин, всё было бы хорошо». Замкнутый круг.

В такой обстановке уже вполне «органичной» показалась прошедшая в Киеве в декабре выставка антироссийского и антирусского плаката. Главные объекты осмеяния и ненависти – «ватники», Донбасс, «совок», Россия и её святыни. Плакаты призывали: убить «колорада», разорвать «оковы братства», изгнать всё русское с Украины. Был один вызвавший особое отвращение: Христос Спаситель изображался восседающим на горе покрышек, поджигавшихся на майдане, и с коктейлем Молотова в руке. Братоубийственная ненависть всегда питает богохульство и питается им…

…«Корифей» украинской советской прозы Юрий Мушкетик призвал отказаться от любой печатной продукции на русском языке. Закрыть все издания на языке врага. Это, к слову, тот самый Мушкетик, который при советской власти был лауреатом всевозможных премий и партийным руководителем писательских масс. Теперь, как и прочие, подался в украинские «патриоты», то есть ненавистники России и всей великой русской культуры. Только заметим: если новая власть даже прикажет каждому гражданину под страхом наказания не читать ничего, кроме Мушкетика, всё равно читать не будут.

Или вот ещё. Группа молодых депутатов Верховной рады от «Свободы» зарегистрировали проект нового закона, предлагающий Украинскую Православную Церковь официально переименовать в Русскую, что позволит развязать «законные» гонения на священников и мирян как на «иностранцев» и «агентов врага». У власти ныне дьявольские силы, и Церковь Христова им ненавистна. Дикость: учреждённую Самим Спасителем Церковь собралась «реформировать» кучка полуграмотных юнцов. Помню, как один из них, некто Юрий Левченко, преданно смотрел в рот Тягнибоку на одной из выложенных в Интернете видеозаписей, где свободовцы обсуждают со «спонсором» размер оплаты массовых выступлений против «преступного режима Януковича». Что ж, мальчик вырос «при ноге» лидера социал-националистической партии, теперь вот взялся за Церковь.

Кстати, в минувшее воскресенье после службы в храме был у меня один разговор. Верующий молодой музыкант вместе с коллективом президентского оркестра побывал в зоне АТО. Они проезжали мимо разрушенных мостов, зданий, разбомблённых больниц. И практически все музыканты, люди с тонкой душевной организацией, образованные, высказались в том смысле, что русских надо изводить под корень. Пока они живы, Украине не быть благополучной.

Я предупреждал – эти записки будут безрадостные. А ведь я ещё многое не рассказал. Например, как узнал, что давний знакомый, лингвист и переводчик, стал заместителем командира одного из карательных батальонов. Как мне довелось увидеть горящую Федерацию футбола Украины, подожжённую правосеками, а когда-то я был болельщиком киевского «Динамо». Как шёл на днях с сыном по Крещатику и вдруг внезапно понял: этот город, в котором я родился и прожил жизнь, стал мне чужим.

Почему же я живу здесь? На что рассчитываю? Отвечу словами, какими отвечаю на этот вопрос сам себе. Я надеюсь, что Богородица, к которой взываю о помощи, защитит. Защитят Печерские святые. Защитит святой апостол Андрей Первозванный, чью память праздновали недавно, 13 декабря. Это он провидел и предсказал возникновение Киева как центра христианской веры. И это он, как написала историк и журналист Мирослава Бердник, «не допустит, чтобы фашистская нечисть царила в Киеве долго».

…Бог взывает к соработникам. Он спасает верных - тех, кто ревнует о спасении. Братоненавистнический фашизм сам собой не уйдёт, его потребуется уничтожить. И уничтожить его - в Божьих очах благое дело. Да свершится!
Киев
Декабрь 2014

http://www.fondsk.ru/news/2014/12/16/ki … 30936.html

0

502

0

503

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили
вт, 16/12/2014 - 21:28 | Behem

Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами, происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1. Резко поднять ставку, чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2. Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3. Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями, "меры экстралегального воздействия", грубо говоря, устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала, нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно, чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца, чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех, кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того, чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то, что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынуждено сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать, что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того, что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешеные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:
http://politrussia.com/upload/iblock/ac8/ac80b8febd147b57b8f41a86ec55e427.png

4. С учетом того, что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и финансовая разведка), доказав, что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте", которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор, пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то, чтобы доказать, что они могут справиться с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того, каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:

5.1. Ключевая ставка в Белоруссии - 20%, и никто не слышал о смерти белорусской экономики.

5.2. Путин недаром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1. Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%.

5.2.2. Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром, и ее за это бьют.

5.2.3. Разрабатываются схемы (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве.

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того, как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

Линк crimson alter

http://aftershock.su/?q=node/275237

0

504

http://www.ridus.ru/images/2014/12/15/256354/in_article_c1b0476ae6.jpg

0

505

Елена Smirnoff написал(а):

На сербском сайте есть такая статья, а на русских опять не нашла.  :D

Die Welt: Европа уморна од Порошенкових жалопојки
    Европа утомилась от порошенковских сетований

Нашла!  :flag:

Die Welt: в Брюсселе устали от непрестанных жалоб Порошенко
16 декабря 2014

Смягчение европейской риторики по отношению к России вызвало недовольство Киева, хотя ЕС ужесточил антироссийские санкции и наложил эмбарго на экспорт товаров из Крыма - пишет Die Welt. Как указывает издание, в Брюсселе устали от непрестанных жалоб Петра Порошенко, и европейские чиновники не желают встречаться с украинским президентом.

“Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита”, - цитирует слова посла одной из стран Евросоюза RT. Так дипломат прокомментировал информацию о намерении президента Украины посетить Брюссель.

Ранее Киев настаивал на ужесточении западных санкций против России, требуя отключения Москвы от системы международных банковских расчетов SWIFT и поучая Евросоюз, как тому следует вести себя с Кремлем.

“ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема”, - такое заявление прозвучало из уст посла Украины при ЕС Константина Елисеева.

Естественно, подобная напористость раздражает Брюссель, и там не желают слушать слов вроде высказанной Яценюком мысли о необходимости проведения донорской конференции для Украины. И это при том, что МВФ уже одобрил кредит в размере 17 миллиардов долларов, из которых выплачено 4,6 миллиарда.

Денег Киеву все равно не хватает, гривна девальвируется, цены растут, население нищает и бунтует, а европейские эксперты резонно сомневаются в целевом расходовании полученных украинскими властями средств.

Украина обойдется Западу очень дорого - подытоживает Die Welt.

http://ruposters.ru/archives/10647

0

506

Захар Прилепин: Улыбнулись и пошли дальше
16 декабря 2014

Все, наверное, сейчас с удовольствием и трепетом видят, как прогрессивные люди, наблюдая полёт рубля, восклицают, едва сдерживая непосредственный детский смех:

- Ну, что, русачки, пришёл счёт за Крым?

Естественно, что никто, о, конечно же, никто из них, наблюдая бешеный полёт гривны, не воскликнет:

- Ну, что, славяне-киевляне, пришёл счёт за Майдан?

Теперь по делу. Путин пусть разбирается с центробанками, он же ж в курсе, что ему уже приготовлено место в Гааге. Страна, продолжающая либеральный курс в такой ситуации, - ну, это не самая здоровая страна. Смотрим внимательно и запоминаем все жесты гаранта. Предстоит неплохой экзамен.

Что до личных эмоций.

Братья и сёстры. В 1991 году мне было 16 лет, и моя страна распалась. Но мы пережили это. Я помню себя в августе того года в Москве. Смотрел на все эти колонны демократов с тихим недоумением и улыбался.

В 1996 году у нас шла самая настоящая война на территории страны. Но страна пережила это. Я помню себя в марте того года в Грозном. Смотрел на то, как грузятся домой питерские омоновцы, и настроение моё было хорошим.

В 1998 году наша страна пережила дефолт. Я помню, тогда у меня родился первый ребёнок, и нам было в буквальном смысле нечего есть. Я помню свою семью на летней улочке Дзержинска, мы смеялись, хотя ужинать нам было категорически нечем.

Чего только не было в нашей жизни - 93-й, финансовые обвалы, пьяные президенты, теракты по всей стране, стрельба в соседнем дворе. Тысячу раз можно было бы подумать, что всё идёт под откос.

И всё шло под откос. А мы жили.

Так что, улыбнулись и пошли дальше. В мире всегда есть те, кому хуже, чем нам. А все остальные уже умерли.

Давайте жить достойно тех, кто здесь жил до нас.

И, да, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь.

http://ruposters.ru/archives/10649

0

507

“Украина - это Европа”: американца избили, ограбили и подстрелили в Киеве
16 декабря 2014

Слушатели лекции по банковскому делу, которую ввел экс-заместитель председателя Нацбанка Украины Сергей Яременко, подверглись разбойному нападению в самом центре Киева. Их избили и ограбили, а американцу украинского происхождения, начавшему кричать о том, что он гражданин США, вдобавок прострелили брюшную полость.

Раненому пулей в живот Геннадию Барзюкоффу повезло - пуля прошла сквозь мышцы и ткани, не задев внутренних органов. Оперативно помочь американскому гражданину, попавшему после ограбления и ранения в сложную ситуацию, не смогла не только украинская милиция, но и… посольство США.

“Милиция общалась со мной, она не дала никакой информации. Я общался с посольством США, сказал, что у меня украли американский паспорт, другие документы, деньги, кредитные карточки. Я был в больнице и даже не мог заблокировать все вовремя. Реакции посольства я пока не увидел. Я общался с атташе Джеймсом Хэлоком. Он сказал: "Приходи в понедельник, тебе новый паспорт будет". Я сказал ему, что истекаю кровью. Он ответил: "Понимаешь, у меня нет времени сейчас". То есть никто не приехал ко мне. Это меня удивило. Я спросил, что, может быть, это был "Правый сектор" и у вас с ними есть какие-то отношения. Он сказал, что нет, никаких отношений нет”, - цитирует пострадавшего портал ИноТВ.

Обстановка в “европейском” Киеве Барзюкоффу не понравилась.

“Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб все бегали в балаклавах, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас. Больше всего меня побили, потому что я говорил: "Дайте мне документы". Я кричал с первого момента, что я гражданин США, отдайте мои документы. Меня за это били еще больше, чем остальных”, - подытожил пострадавший иностранец.

http://ruposters.ru/archives/10649

0

508

Лавров: НАТО оборвало публичные отношения с Россией, но хочет закулисного сотрудничества
16 декабря 2014

Североатлантический Альянс фактически оборвал все связи с Москвой - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на вопрос корреспондента канала France 24 “не предполагает ли Россия прекратить отношения с НАТО”. Однако, по словам российского министра, поведение Альянса - это больше игра на публику.

“Они оборвали практически все связи с Россией. Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия - НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все”, - цитирует Лаврова ТАСС.

“Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия - НАТО. Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи”, - описал положение дел глава МИД РФ

“По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры”, - подытожил Сергей Лавров.

Напомним, в воскресенье в Берлине состоялась многочисленная демонстрация, участники которой требовали улучшения отношений с Россией и роспуска НАТО.

http://ruposters.ru/archives/10644

0

509

http://www.image.kg/images/2014/12/16/PMmhy.jpg

0

510

Из Крыма, насколько понимаю:

Диляра Тасбулатова
сбербанк
евро - 112
доллар - 90
все растеряны
девушка-менеджер (20 тыщ оклад) в ужасе.
- А кто виноват? (спрашиваю)
- Обама (говорит)
Занавес.
Иду в Пятерочку: народу - тьма.
Две пожилые дамы (не скажешь - бабульки, полуинтеллигентные, доброжелательные), одна другой:
- Все подорожало...(растерянно)
- Закупайте (говорю) рис, гречку, муку, консервы
Смотрят растерянно.
Одна говорит:
- Мы же всем помогаем, Россия то есть всем помогает...
- Это да (говорю) Украине, к примеру, сильно помогла...
Переглядываются: не злые вроде, просто дуры.
- Так как вы думаете? (спрашивает меня другая)
- Про геополитику потом (говорю) Щас - гречка. На повестке дня.
Тут какой-то придурок вдруг говорит:
- Укропы - суки. Подсиропили.
Я тогда говорю:
- Точно,
И шепчу ему:
- Тут все продукты с УКраины, Половина - отравлено, Не берите.
Он бледнеет:
- А вы кто?
- Агент (говорю) Нац безопасности. Хотите, удостоверение покажу?
ОН говорит:
- А рыбу можно брать?
- Вот разве что (сказала я, немного его пожалев) Рыбу берите. Она отравлена тоже, но не сильно.

0