Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Зрада!
Кругом агенты Путина.
Неужели все, что она говорит - правда!?  :huh:
8-)

Майдановцы за печеньки Нуланд развалили собственную страну ради чужих геополитических интересов.
November 29th, 10:02

Татьяна Монтян дала развернутое интервью. Один из самых "адекватных" политиков Уккаины, как обычно имеет свое понимание происходящих процессов, которые не боится высказвать:

«ПолитНавигатор»: Евромайдан – что это было для вас?

Татьяна Монтян: Я была против Евромайдана с первого дня — это общеизвестно. С первого дня говорила, что не нужны мы ни Европе, ни Америке, и все, что они хотят – это разломать нашу страну. Никаких других целей ни Европа, ни Америка не преследовали и не преследуют. Евромайдан – это олигархический бунт наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток, обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция».

«ПолитНавигатор»: Какая доля ответственности за происшедшее лежит на Януковиче?

Татьяна Монтян: Янукович – он такой же, как и страна. Это не Янукович такой, это народ такой. Что касается самого Януковича, то он уже очень давно, в 2011 году впал в анабиоз, отдал страну «на аутсорсинг» своему сыну и сыну Пшонки, и они с Портновым окончательно довели страну до ручки. Потому что они – жадные тупые мрази.

А Янукович все прошляпил, и когда его предали одновременно и Портнов, и Левочкин, его судьба была решена.

«ПолитНавигатор»: Т.е. вы считаете, что уже в декабре уже было все решено?

Татьяна Монтян: Да, вопрос был только в том, насколько далеко захочет зайти Европа. Понятно было, что Америке плевать. Они за океаном, им вообще чихать и на нас, и на Россию. Но я поразилась тому, насколько тупорылой была позиция Европы, которой теперь придется принимать у себя весь этот сброд блатных и нищих. Искать для них рабочие места, пособия, и пр. Потому что скоро у нас в стране жить будет невозможно, это будет смесь Сомали и Верхней Вольты с атомными станциями. И эта территория очень опасна для Европы. Поэтому мне до сих пор непонятно, зачем Европа влезла в этот беспредел.

«ПолитНавигатор»: Вы считаете, что европейцы не понимали последствий происходившего тогда?

Татьяна Монтян: Не понимали. Я общалась со многими европейцами, они сейчас разводят руками и говорят – да как же так? Но тогда же их наши вменяемые люди тыкали носом, говорили, что вы, ублюдки, страну нам сломаете, добьете все наши государственные институции, и так дышащие на ладан. Вы ее доконаете, а нового создавать не из чего, и вы нам, негодяи самодовольные, помогать не будете. Так оно и вышло.

Я об этом говорила миллион раз. Просто никто это не слушал, все были в эйфории.

«ПолитНавигатор»: Считаете ли вы, что Европа должна нести ответственность за происходящее у нас?

Татьяна Монтян: А что она сейчас сделает? Привели к власти совершенно оголтелое отребье, людоедов и мародеров, которые кроме как воровать сроду ничего не умели. Никого другого к власти не пришло. Парламент – полнейший сброд дебилов и ворья. Что теперь делать – новые выборы проводить? Таких же выберут.

«ПолитНавигатор»: Как в Европе сейчас относятся к Украине?

Татьяна Монтян: Как к бомжу из теплотрассы. Который, блин, исчез бы куда-нибудь, козлина, а лучше бы сдох. Там понимают, что им не избежать последствий гуманитарной катастрофы, которая уже начинается у нас на востоке и плавно движется на запад. И это еще зима толком не началась. Европе не удастся избегнуть того, что толпы нашего народа ломанутся туда. Не в Америку же им ломиться. В Америку их никто не пустит.

«ПолитНавигатор»: Но официальная европейская риторика несколько иная…

Татьяна Монтян: Нет, они все сказали прямым текстом: «Вы что, ребята, борзанулись? Хватит ездить по ушам, куда вам, быдлам, в Европу?!» Штайнмайер сказал, Схефнер сказал — хрен вам, украинцы, а не НАТО и Евросоюз.

«ПолитНавигатор»: Тем не менее, многие украинцы уверены, что в Европе нас ждут с распростертыми объятиями…

Татьяна Монтян: К счастью, не многие, а только упоротые майданутые, которые еще до сих пор не поняли, что произошло, и как их использовали и вынудили за печеньки Нуланд развалить собственную страну ради чужих геополитических интересов.

«ПолитНавигатор»: Позиция западных СМИ сейчас в основном проукраинская, за киевское правительство…

Татьяна Монтян: То, что пишется в газетах, и то, что в реале происходит, это, как говорят, две большие разницы. Извините, и сейчас не поздно взять за финансовые яйца всю нашу олигархическую мразь и сказать – ребята, или реформы, или вам капец! Разве это кто-то делает? Нет. Всех все устраивает. Ограничиваются «глибокою стурбованистю» из-за того, что реформы не происходят. Ай-ай-ай! Не происходят.

От кого вы хотели получить эти реформы? С Шоколадного Пети? С Кролика Сени? Вот мне просто интересно, на кого они рассчитывали в плане реформ? Неужели действительно на Порошенко или на Яценюка? Или еще, может, на кого-то? Может, на Мартыненко со Жванией, на Левочкина, на Фирташа или на Коломойского? Или вообще на Виталия Кличко?! На кого конкретно они рассчитывали в плане проведения реформ?

«ПолитНавигатор»: Европа, по-вашему, недостаточно давит на киевское правительство в плане проведения реформ?

Татьяна Монтян: Она вообще не давит. Они понятия не имеют, что нам тут надо реформировать, как и любые другие пришельцы. Потому что понимать, что тут надо реформировать, могут только местные. А европейцы, как и американцы, всю жизнь гнобили местных, которые бы реально хотели что-то делать, и вместо этого двигали и содержали всякую грантоедскую шваль. Ни одну нормальную инициативу они сроду никогда не поддержали. И денег никаким нормальным людям никогда не дали. Только всяким Лещенкам с Найемами и прочим ихним братьям по разуму.

Они, конечно, и дальше по мелочи «кидать бабло» будут, чтобы мы тут не сдохли, и чтобы не остаться один на один с Белой Папуасией с этими самыми атомными станциями. Никуда они не денутся. Только вот кто будет проводить эти самые реформы? Наверное, Мустафа Найем и Ганя Гопко.

Прежде чем разваливать эту страну, эти «цивилизованные» люди должны были поинтересоваться, а что взамен? Если ты разрубаешь Гордиев узел, ты должен задуматься, а есть ли у тебя другая веревка? Или придется связывать разрубленную и мучиться с узлами? Ведь из обломков сарая можно построить только другой сарай, только меньше и хуже.

«ПолитНавигатор»: Что может быть в ближайшем будущем? Зима наступила, а газ мы у России не покупаем до сих пор, ждем чего-то…

Татьяна Монтян: Я думаю, что нас ждет крушение инфраструктуры, разве что случится какое-то чудо, и на последнем издыхании мы эту зиму как-то перекантуемся без особого количества жертв. Но я, честно говоря, не сильно в это верю.

«ПолитНавигатор»: Возможет ли новый Майдан?

Татьяна Монтян: Если вы под Майданом имеете в виду очередную тусовку, проплаченную кем-нибудь из олигархов, то третий Майдан невыгоден, и поэтому, думаю, его не будет. Но голодные и холодные бунты отчаявшегося народа вполне возможны, а если начнутся бунты, то все непредсказуемо.

«ПолитНавигатор»: Как может развиваться ситуация на Востоке?

Татьяна Монтян: Точно так же. Ресурсов поддерживать инфраструктуру и прочее у ЛНР и ДНР точно так же нет. Потому что там точно такие же институционально недалекие деятели, как и у нас «на материке». Что хунта, что анти-хунта — одного поля сапоги.

«ПолитНавигатор»: Вы не верите в их поддержку Россией?

Татьяна Монтян: Какая поддержка, Господи! Россия пусть со своими проблемами справится. Сдались мы им ей. Там – такое же ворье, как и у нас, а то и хуже. Мы-то им зачем?

Может, по мелочи и будут помогать, точно так же, как нам Евросоюз, чтобы совсем не сдохли с голоду. И чтобы не было тотальной гуманитарной катастрофы, но не более.

«ПолитНавигатор»: Скажите, а почему люди не понимали последствий Евромайдана?

Татьяна Монтян: Потому что люди вообще не имеют никакого понятия о том, как функционирует государственный механизм. Точно также люди не понимают, как работает телевизор и почему он перестал работать. Для обывателя что телевизор, что синхрофазотрон, что государственные институциональные механизмы – это что-то непонятное. Чтобы понимать, что что-то не работает, надо понимать, как это устроено. А люди не понимают, и понимать не обязаны. Я, например, не разбираюсь в нотах, и если я посмотрю в нотную тетрадь, я там ничего не пойму. Но уши у меня есть, и музыку я слышу.

Но при этом люди могут пользоваться уже готовыми институциональными механизмами. Любой дурак может включить телевизор в сеть. Но далеко не каждый дурак может этот телевизор сделать. А тем более – придумать, вот и все. Пользоваться демократией можно даже дикарям, если уже созданы институциональные механизмы. При этом можно проводить демократические процедуры. Но создавать эти механизмы должны те, кто умеет, а таких людей во все времена — раз-два и обчелся. И никто из тех жадных тупых кровавых тварей, которые сейчас у нас при власти, к числу таких людей, поверьте, не относится.

«ПолитНавигатор»: Т.е. никто у нас по-настоящему демократию делать не будет?

Татьяна Монтян: Даже если бы они этого хотели, они не умеют. Например, я очень хочу изобрести новый компьютер, но желанием это и ограничится, потому что я понятия не имею, как это делается. Я очень хочу изобрести какое-нибудь новое животное. Какое-нибудь новое растение. Но ввиду того, что я не биолог и не генетик, это останется моим желанием. Симфонию хочу написать, но нот не знаю. Поэтому не напишу.

Вот и они ничего не сделают, потому что для этого нужны знания. Которые добываются годами и десятилетиями. Они вообще понятия не имеют о глубинах, о безднах своего невежества в плане институционального строительства.

Поэтому у нас сейчас в разгаре последняя стадия деградации институтов государственной власти. Еще раз повторю: если вы поломали старый сарай, но материала строить новое здание нет, вы будете жить в обломках.

«ПолитНавигатор»: Перспективы-то есть у нас хоть какие-то, по-вашему?

Татьяна Монтян: Перспективы есть. Возможно, на местные выборы зайдет хоть что-то «шевелящееся» в этой стране. Возможно даже, получится создавать какие-то низовые институты. Вопрос в том, переживем ли мы эту зиму.

«ПолитНавигатор»: Можем и не пережить?

Татьяна Монтян: Можем и не пережить. Если в Киеве навернутся трубы- магистральные, и примыкающие к магистральным теплопроводы, и полопаются в мороз внутридомовые коммуникации, то эти дома превратятся сами понимаете во что. Никаких альтернатив центральному отоплению в Киеве нет. Что будем делать, как греться? Буржуйками? Вы представляете масштабы катастрофы, если, не дай Бог, навернется центральный теплопровод? Износ теплотрасс в Киеве сейчас составляет более 80% ресурса.

Конечно, эта проблема не нова, но в этом году она усугубилась тем, что эти дебилоиды, экономя газ и тепло, не подавали горячую воду в дома и держали трубы сухими четыре месяца. Это привело к тому, что трубы начали ржаветь. Теперь это все рвется под давлением, случается до 60 прорывов в день.

И это еще зима толком не началась. А что будет со страной в крещенские морозы, мне даже страшно представить. Очень во многих домах нет давления, поэтому батареи еле теплые, но это гораздо лучше, чем если бы они начали рваться. Топить нечем. Газа нет. Угля нет. Лимитов недостаточно, чтобы пережить зиму.

«ПолитНавигатор»: Допустим, Евромайдан не произошло бы. Что бы было в Украине сейчас?

Татьяна Монтян: Мы бы сейчас готовились к выборам в следующем году. Возможно, на них Янукович проиграл бы, а может, и выиграл. Но даже выигрыш Януковича лучше, чем то, что мы сейчас получили. Потому что изгнать Януковича, угробив при этом страну – по-моему, это полный и абсолютный маразм.

«ПолитНавигатор»: Продолжал ли бы Янукович пытаться договориться с Европой об ассоциации?

Татьяна Монтян: «Цивилизованные» европейцы показали себя жадными циничными негодяями. Они думали, что Янукович приедет и согласится на их кабальные, совершенно невыгодные для Украины условия. А он просто в последний момент все понял и отказался, вот и все. Очень уж невыгодный был договор.

«ПолитНавигатор»: А как насчет другой альтернативы, Таможенного союза? Было бы движение в эту сторону?

Татьяна Монтян: А можно вообще никуда не идти? Почему надо идти или к насильнику с одной стороны, или к садисту с другой, а нельзя посидеть дома? Почему нельзя было остаться на том, что было, торговаться, и жить дальше? Зачем было обязательно лезть в Таможенный союз?

«ПолитНавигатор»: Вы считаете, что Украина могла существовать сама по себе и не входя ни в ЕС ни в ТС?

Татьяна Монтян: Конечно. И потихонечку развиваться. Зачем лезть обязательно в какую-то гадость? У вас в одной руке говно с орешками, и в другой руке говно — с изюмом – но зачем выбирать говно? Может, бросить его к чертовой матери и таки пойти купить мороженое? Почему надо всегда выбирать из сортов говна, вот это я понять не могу. Чего нам не хватает? Почему мы должны куда-то лезть, куда-то вступать на невыгодных для себя условиях?

Я вижу, что у Украины есть все, чтобы спокойно развиваться и жить самим, не лезть никуда на кабальных условиях Вот это я знаю точно.

«ПолитНавигатор»: Сейчас, надо полагать, такая возможность уже упущена.

Татьяна Монтян: Почему же? Никогда ничего не упущено. Но просто с теми тварями, которые сейчас при власти, это крайне маловероятно. Те, кто сейчас у власти, зависимы от внешних сил именно потому, что у них нет никаких идей насчет того, что делать со страной.

«ПолитНавигатор»: А могут ли прийти к власти люди, у которых есть такие идеи? И как?

Татьяна Монтян: Все возможно в этой жизни, пока ресурс физически не уничтожен, никогда не поздно встать на путь самурая. Это может быть в результате выборов. Конечно, на последних выборах в парламент прошел всякий сброд. Ну так подождите, тогда еще народ надеялся на что-то. Если бы выборы прошли чуть попозже, то и результаты были бы другими.

Люди уже ненавидят эту власть, ну а за что ее любить, за обнищание? Вообще на чем она держится тогда, вот в чем вопрос. Она держится на квазилегитимности, на том, что некому проплатить следующий Майдан. А жизнь еще недостаточно ужасная, чтобы мутить бунты. Поэтому все впереди, еще зима не началась.

«ПолитНавигатор»: Вы думаете, что число людей, недовольных нынешней властью, будет расти по мере накопления социальных проблем?

Татьяна Монтян: Безусловно.

«ПолитНавигатор»: И в этом есть шанс, что следующие выборы приведут к власти более здравые силы, чем нынешний парламент?

Татьяна Монтян: Не исключено. На этих выборах здравым силам просто не было возможности раскрутиться. Потому что здравые силы представляют как раз тех, кто говорит, что Майдан – это был олигархический переворот, а вы все наивные пассионарии, если не сказать — придурки, которые угробили собственную страну.

«ПолитНавигатор»: Какие политические партии вы считаете здравыми силами?

Татьяна Монтян: Только свою, честно говоря. Плюс многих толковых, профессиональных разрозненных людей в разных проектах, которых мы рассчитывает подтянуть к себе «под зонтик».

«ПолитНавигатор»: И вы рассчитываете, что ваша популярность будет расти по мере того, как в стране будет становиться хуже и хуже?

Татьяна Монтян: Она уже растет. Успеет ли она вырасти достаточно, чтобы хоть немножко отхватить властно-распорядительного ресурса – увидим.

http://www.politnavigator.net/tatyana-m … ukami.html

Отредактировано Pravdorub (2014-11-30 08:52:20)

0

212

Nick Feldman
27 ноября в 22:51 ·
Когда-то многотысячная мощнейшая современная армия Советского союза просто повернулась и вышла из тех стран, где она была в качестве оккупантов. Из Прибалтики, Восточной Европы и даже из Германии.
Потому что приходит время, когда мир договаривается жить в другой реальности. Когда ты закрываешь глаза и чувствуешь - "весь мир идет на меня войной".
Мир находит решения в неразрешимых, казалось бы, ситуациях. Мир располагает массой инструментов для обороны. Такова жизнь. C'est la vie. Shit happens, Vladimir Vladimirovich.
Это я о чем? А о том, что пора просто развернуться и свалить нахер с пляжа. Выйти из Донбасса, выйти из Крыма. Бросить и бежать. И тогда, может быть, есть еще шанс остаться в живых. Может быть тогда Россия не сколлапсирует быстро.

Nick Feldman Ну, наше дело предупредить. Чтобы потом не спрашивали, почему украинская армия подходит к Москве?

Наталья Левицкая Империя должна сдохнуть, давно уже должно было это произойти - таков исторический закон. Обычно империям "помогал" умереть внешний фактор в лице варваров, османов и пр. Если внешний фактор отсутствует, империи ничего не остается как самоликвидироваться, т.с. совершить тем или иным способом геополитический суицид.

Зьміцер Абразцоў Позна піць баржомі... Калапс ужо пачаўся...
Але гэта не павінна нікога засмучаць, акрамя ардынцаў...
Проста не жыцьцяздольная крамлёўская арда пачне трансфармавацца ў жыцьцяздольныя (са ЗВАРОТНАЙ СУВЯЗЬЗЮ - дэмакратыяй) незалежныя, па большай частцы - нацыянальныя, дзяржавы....

Отредактировано ИванЕ (2014-11-30 01:12:38)

0

213

0

214

Аваков: Милиция не будет охранять концерты Ани Лорак

29.11.2014

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что концерты певицы Ани Лорак охранять милиция больше не будет.

«Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество», — написал в фейсбуке глава МВД.

Аваков предложил городским властям и промоутерам концертов отныне самостоятельно обеспечивать охрану правопорядка на подобных концертах, пользуясь, к примеру, услугами частных охранных предприятий. Организаторы при этом будут «с высокой вероятностью» нести уголовную или административную ответственность «за провокацию и организацию беспорядков».

В ответ на слова менеджера певицы о том, что часть денег от ее концертов идут на благотворительность, Аваков написал, что Украине не нужны «ее концерты, «сеющие любовь и мир», а на самом деле поднимающие муть и драки, а не свет и любовь».

«Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее», — заявил министр внутренних дел.

Таким образом министр прокомментировал инцидент, произошедший 26 ноября на концерте Ани Лорак в Киеве. Тогда несколько десятков активистов не давали поклонникам певицы пройти на ее выступление в концертном зале «Украина» — в них кидали камни и яйца. В ходе беспорядков также пострадала корреспондентка Lifenews Евгения Змановская, которой брызнули в лицо газом.

Активисты осудили Лорак за то, что она продолжает выступать в России, несмотря на присоединение Крыма, а также от нее требовали отдать гонорар за концерт на нужды украинской армии.

После концерта певица опубликовала открытое письмо, где сказано, что ее имя используют политики в «своих грязных играх»

«Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным», — написала Лорак, подчеркнув, что ни ДНР, ни ЛНР, ни «Правый сектор», ни «Свобода», «не имеют морального права касаться» ее имени.

http://www.novayagazeta.ru/news/1689808.html

0

215

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/1779989_10205503861142882_405954683637704142_n.jpg?oh=7fa6e91c9703ccd4adfc87e3a2ad8566&oe=551DA060&__gda__=1423066065_8eb7621b0614beb30f9a5747841ff5c9

-1

216

http://ok.ru/video/16548432556

0

217

РФ на Донбассе потеряла столько же солдат, сколько США в Ираке за почти 12 лет - СМИ

29.11.2014 | 21:25
5
5
6
3
25
За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряли за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, которых Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации.
REUTERS
REUTERS
Об этом говорится в статье газеты Financial Times, передает Радио Свобода.

Издание отмечает, что в Украине пришло время назвать войну войной. Ведь не глядя на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВсе 28 членов НАТО считают, что на востоке Украины присутствуют российские войска - генсек

"Пришло время признать этот конфликт войной", - пишет издание.

По мнению автора статьи, то, как РФ отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал про Афганистан.

Издание отмечает, что во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина. Впрочем, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиянах в Украине сложно, ведь Украина имеет и наиболее свободные русскоязычные издания в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Москве прошли одиночные пикеты против ввода российских войск в Украину

"Пришло время признать, что конфликт на Донбассе - это первая европейская межгосударственная война с 1945 года", - отмечает Financial Times.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1015652-rf-n … t-smi.html

0

218

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10358136_10205504901488890_6993843421076966777_n.jpg?oh=d8e6ee18c8d4abea61d143a63d5e9014&oe=5503B0DE

0

219

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10245339_10205504322594418_6726737696346844790_n.jpg?oh=b6020978d5a5330a26f59dc62c2a79d7&oe=55176ED7&__gda__=1426712754_0abae78e4382ced64aa6f3084bb081d8

0

220

Скандал в Бундестаге: cокрытие информации о MH17

Представители федерального правительства не хотят давать депутату левой партии Александру Ной секретную информацию о сбитом MH17 в Украине. Потому что он ненадёжен. Ной перед этим критиковал риторику холодной войны одного из руководителей ХДС в Комитете обороны Бундестага.

Канцлер Германии Ангела Меркель, Франк-Вальтер Штайнмайер, Зигмар Габриэль хотят контролировать общественный дискурс о сбитом пассажирском самолете Mh17.

В Комитете обороны Бундестага дошло до скандала. Член Бундестага фракции левых Александр Ной, во время дискуссии о сбитом MH17, подвергся словесным нападкам от ХДС и СДПГ.

Александр Ной рассказал Немецким Экономическим Новостям:

"В Комитете Обороны депутат ХДС Хеннинг Отте выступил с агрессивной речью против России, которая была подобна речам в период холодной войны. Тогда я выступил с этой же речью, и слово "Россия" заменил на слово "Запад", чтобы таким образом показать им самих себя в зеркале этой риторики холодной войны. Это вызвало массивные словесные атаки со стороны ХДС и СДПГ. Зеленые присоединились к ХДС и СДПГ.

Тогда я пошел в группу фракционных координаторов. Там я снова подвергся словесным нападкам Отте. В группе фракционных координаторов президент БНД Шиндлер должен был наряду с темой ` "Исламское государство" также ответить нам на вопросы о сбитом MH-17, так мы договаривались. Но председатель СДПГ Райнер Арнольд помешал этому. Он сказал в своем выступлении, что я никакой информации о сбитом MH-17 не имею права получать, так как она секретная, а я не заслуживаю доверия. Координаторы СДПГ и ХДС и федеральное правительство хотят диктовать направление общественного дискурса относительно сбитого MH17. Отличающиеся позиции должны быть подавлены. Только почему?

0

221

Пушкин написал(а):

В понедельник проходил тех осмотр машины, при расчете он мне говорит спасибо.
По русски говорит!
Я говорю, ты откуда такое слово знаешь, говорит - с нашей моржихой надо ко всему быть готовым.

:D

0

222

Boris Nemtsov
1 ч. ·
Медсестры зря пишут Путину письма, чтобы он обратил внимание на их нищенскую зарплату в 7000 р в месяц. Все решения им приняты. Зарплаты в бюджетной сфере замораживаются, помощь регионов на выполнение майских Указов по выплате зарплаты резко ( в среднем на 40%) сокращается.
Все это происходит на фоне двузначной инфляции и уже привело к акциям протеста.
Главное не быть наивными. Он свой выбор сделал. И этот выбор-война, гонка вооружений, конфронтация совсем миром.
Пушки вместо масла-это его выбор. И нечего писать ему письма. Глупость полная.
А вот участвовать в акциях протеста надо. Они только такой язык понимают.
И боятся народа как огня.
На фото дотации регионам на выполнение Указов. Слева 14 год, справа-15.
В Ярославле сокращение на 40%. Выполнение Указов обходится ярославскому бюджету в 5 млрд рублей. Центр дает меньше 10% этой суммы.
http://kommersant.ru/doc/2613180

0

223

Тусуясь в дремучих недрах всеобъемлющего Интернета, частенько можно встретить кричащие, леденящие кровь, статьи с громкими интригующими заголовками, рождаемые в неимоверных количествах западными СМИ о " действительной реальности" в России, о Русском мире и нравах русскоговорящего населения планеты, формируя в головах обывателей образ одичавшего и кровожадного русского монстра. . Примеров много. Даже если брать всего за пару пару-трешку дней. Это только из тех, что попали на суд читателя на этом сайте. То в голодающем Подмосковье заготавливают ежей на зиму, то про бичей на Красной площади и бабушек с винтовками в метро, то про несчастных Крымских стрептизерш, умирающих с голоду и российских "мрачного вида" полицейских, обожающих в служебное время с большим удовольствием избивать несчастных, изможденных от голода и российской безнадеги, старушек.

Представляю на суд читателя еще один шедевр информационного зодчества западной журналистики, построенный изданием Felbert's Freak Collection под заголовком "В Африке обнаружено племя русскоязычных каннибалов!!!" , широко распространившийся в украинских СМИ :

Текст и фото остались без изменений:
Ахтунг! Участники этнографической экспедиции "Африканское кольцо" отыскали в диких лесах Танзании племя каннибалов, которые говорят на русском языке.

Экспедиция проводилась на трёх машинах высокой проходимости "КамАЗ" по территории 27 стран Африки. За время научно-исследовательской работы участники собирали и документировали информацию о самых значимых ценностях народов Африки - традиции, ритуалы, обычаи и другие особенности коренного населения "черного континента".

Исследователи отыскали племя русскоязычных чернокожих каннибалов в Восточной Африке, неподалеку от границы Танзании в труднопроходимой местности. Первобытное племя достаточно агрессивно, в обычаях туземцев - поедание человечины. Самое поразительно, что эти жестокие дикари, как оказалось, не только говорят на русском языке, но использует при этом его чистейший образец XIX века. Как рапортовал представитель Санкт-Петербургского университета Александр Желтов, "племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой".

Мужчины племени очень опасны, так как воспринимают всех людей исключительно как еду. Во время контакта с русскоязычными каннибалами члены экспедиции держали наготове оружие для самообороны. Впрочем, глава племени понимал, что конфликт с белыми людьми ему не выгоден. Племя вооружено примитивным оружием, а у каждого участника экспедиции с самой было охотничье ружье. Очевидно, что в случае заварушки и без того сокращающееся племя (всего 72 человека) было бы всё перебито.

Руководитель экспедиции Александр Желтов также рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». Когда же участники экспедиции отказывались, то людоеды сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».

Всего в гостях у племени русскоязычных каннибалов члены экспедиции пробыли полдня. На все вопросы изумленных ученых, почему первобытные дикари говорят на русском языке XIX века, так и не были получены ответы. Вождь племени только скромно заметил, что "испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке", - передает А. Желтов слова вождя племени.

Вполне вероятно, что своё культурное наследие и потомство оставили казаки во главе с атаманом Ашиновым, которые высадились вместе с интеллигенцией и религиозной миссией на берег Африки в 1889 году. А может и раньше русские побывали там и наследили. Ведь в тамошних диких краях даже один Король Африкакнский на Александра Сергеевича был похож, чем и заработал кличку"Пушкин".
http://novorus.info/news/vmire/30828-v- … balov.html

Отредактировано Пушкин (2014-11-30 11:57:54)

0

224

http://www.0542.ua/news/663934

Священник Сумской епархии УПЦ МП оказался сепаратистом – СБУ
09:2112.11.201422
Священник Сумской епархии УПЦ МП оказался сепаратистом – СБУ (фото)
В зоне проведения АТО было задержано 216 человек, которые, по данным пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, помогали сепаратистам и воевали в незаконных вооруженных формированиях на стороне ДНР и ЛНР в Донбассе, пишет Главное.ua.

Одним из сепаратистов оказался священник Сумской епархии УПЦ МП, который на протяжении мая-июня агитировал за необходимость с оружием в руках выступать против сил АТО.

Батюшка, создав в соцсетях персональную страничку, искал единомышленников, агитировал вступать в ряды воюющих за «Новороссию». Святой отец активно собирал помощь сепаратистам в социальных сетях, а также собирал вокруг себя единомышленников «для организации мероприятий по дестабилизации ситуации на территории Сумской области, отделения от Украины территории Сумщины».

За свои сепаратистские настроения батюшка покаялся. Суд приговорил его в трем годам условно.

0

225

http://torbadusta.livejournal.com/142863.html

0

226

https://www.facebook.com/illinskajav/po … 5342075613

0

227

Мать немецкого пассажира рейса MH-17 подала жалобу в ЕСПЧ на украинские власти за убийство сына

Женщина, потерявшая своего сына в результате крушения Boeing 777 на территории Украины, подала жалобу в Европейский суд по правам человека на киевские власти за то, что они не закрыли воздушное пространство из-за военного конфликта на востоке страны.

Мать одного из четырёх граждан Германии, погибших в результате крушения самолёта Boeing на востоке Украины летом этого года, обратилась в Европейский суд по правам человека. Жалоба была подана ещё на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас, сообщает ИноТВ со ссылкой The Daily Telegraph. Женщина требует компенсации в размере €800 тыс. за непреднамеренное убийство. По мнению истицы, власти Украины не закрыли воздушное пространство после начала конфликта, так как не хотели терять доходы от транзитных полётов воздушных судов.

«Оставляя своё воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полётов. Если это временно невозможно, то государство должно закрыть свое воздушное пространство», - заявил юрист и эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла, представляющий интересы женщины.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолёт развалился в полёте из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось. Расследование проводится под руководством Нидерландов.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62021#ixzz3KYGGP4Li

0

228

Рыклин Александр
На ратушной площади Таллина уже рождественский базар... Елка, павильоны с подарками, шум, суета, дети снуют... Пристроился в уголке к деревянному столику, курю, пью второй стакан пахучего глинтвейна...Кручу башкой, наслаждаюсь окружающим благолепием, душа мурлычит от счастья и воспаряет в неведомое...
Неподалеку кучкуется группа туристов из России...Неожиданно оттуда доносится - Очень,очень красиво! И зачем мы им отдали такую прелесть? На мой невольно брошенный в их сторону унылый взляд следует немедленный ответ - Надо потише... они же понимают по-русски, только вид делают...
Это, кстати, справедливо, что нет нам роздыха... Что (...) достает нас повсюду в любой момент... Мы заслужили...

0

229

В Луганск доставлена российская гуманитарная помощь
30.11.2014 - 12:59

Российская колонна МЧС доставила очередную партию гуманитарной помощи в Луганск.

Как сообщает Russian.rt.com, в Луганск прибыли более 40 грузовых автомобилей, они привезли более 400 т гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов.

http://www.segodnia.ru/news/152530

В Донецк доставлена российская гуманитарная помощь
30.11.2014 - 13:36

Российские грузовики МЧС доставили гуманитарную помощь в Донецк, сообщает Russian.rt.com.

В Донецк прибыли более 60 автомобилей, которые доставили свыше 800 т гуманитарных грузов. Это в основном стройматериалы и продукты.

http://www.segodnia.ru/news/152533

0

230

Россия сократила импорт мяса и молочной продукции
30.11.2014 - 14:10

Россия в этом году существенно сократила импорт мяса и молочной продукции. Как сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на оперативные данные ФТС России на 24 ноября, импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) уменьшился на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1109,3 тыс. тонн. Больше всего сократился импорт свинины - на 42%, до 313,2 тыс. тонн. Поставки мяса птицы упали на 23,2%, до 294,7 тыс. тонн, говядины - на 5,1%, до 465,8 тыс. тонн.

Минсельхоз также сообщил, что с начала года по 24 ноября импорт сухого молока к соответствующему периоду прошлого года сократился на 48,4%, до 20,7 тыс. тонн, сыра - на 39,6%, до 174,7 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,4%, до 62,9 тыс. тонн. Эти данные также не учитывают объемы торговли с Белоруссией и Казахстаном.

http://www.segodnia.ru/news/152537

0

231

"Украина как проект не состоялась"

Пора признать и смириться с тем, что Украина как проект не состоялась и уже вряд ли состоится, говорят украинские экономисты.

Об этом, в частности, на круглом столе в Киеве, передает корреспондент "ПолитНавигатора", заявил вице-президент Центра корпоративных исследований Вячеслав Бутко. Он указал, что практически за 300 лет Украина так и не смогла сформировать продуктивные элиты.

http://www.segodnia.ru/content/152473

0

232

Швейцария проводит "золотой" референдум

Мировой рынок драгметаллов ждёт итогов "золотого" референдума в Швейцарии. На общенациональное голосование сегодня вынесены три вопроса, касающихся золотовалютных резервов федерации.

Авторы референдума предлагают перевести пятую часть государственных активов в золото, обязать хранить его только на территории страны и продавать его впоследствии. Они считают, что только драгметалл может быть основой долгосрочной стабильности швейцарского франка. Кроме того, золотой запас защитит государство от финансового кризиса и избавит национальную экономику от влияния США и ЕС.

Согласно опросам, золотую инициативу поддерживают лишь 44% швейцарцев, указывают «Русская Служба Новостей». Однако наблюдатели отмечают, что референдумы в Швейцарии иногда приводят к неожиданным результатам.

http://www.segodnia.ru/news/152527

0

233

Горцы против укропианцев
Илья Верхов
29.11.2014 - 06:07

Пропагандистская машина Киева, упоминая о кавказских добровольцах в Новороссии, намеренно именует их «террористами».

О том, что на стороне укровермахта воюют настоящие кавказские террористы, Киев, естественно, помалкивает. Например, в составе украинских батальонов находятся боевики Исы Мунаева – дудаевского террориста, сбежавшего в Европу от наказания за свои преступления.

Но еще укро-пропаганда молчит о том, что существует долгая традиция неприятия кавказскими народами украинского национализма, что особенно проявилось в Первую мировую войну.

«Дикая дивизия» – о ней слышали все. В дивизии служили только добровольцы. И таких кавказских добровольцев, готовых воевать за царя и Россию, было множество. Удивительный факт: в составе Ингушского полка «Дикой дивизии» воевал правнук наполеоновского маршала Мюрата!

С боями дивизия шла через Галицию. Сегодня Галиция – эпицентр украинского фашиствующего национализма. В 1914-1915 гг. полновесного контроля укро-националистов над Галицией еще не было. В крае проживало множество народу с галицко-русским самосознанием. Потом были Талергоф и Терезин, где австрийцы и их украинские прихвостни замучили десятки тысяч галицко-русских мужчин, женщин и стариков.

А потом пришла русская армия. В ее составе там же оказалась «Дикая дивизия». К тому времени в австрийской армии воевали «янычары ХХ века» — украинские сечевые стрельцы. «Дикая дивизия» схлестнулась с австрияками у Рыбне, Ветлино, Верховины-Бытсры, Станиславова (теперь Ивано-Франковск), Львова, принимала участие в Брусиловском прорыве.

Уже тогда украинские националисты и кавказцы смотрели друг на друга сквозь прорезь прицела. Уже тогда кавказские шашки ловко снимали глупые головы украинских сечевых стрельцов, бегавших в австрийской форме, а кавказские пики стремительно прошивали их туловища.

Кавказцы рубились с украинскими националистами не на жизнь, а на смерть. Кабардинцы, азербайджанцы, осетины, грузины, абхазы, чеченцы, ингуши, балкарцы – все, как один, считали своим долгом лишить жизни как можно больше австрийских запроданцев.

Балкарец Измаил Келеметов одним из первых всадников получил Георгиевский крест IV степени. Черкес Туркбий Боджоков получил в бою смертельное ранение. В Галицию из черкесского аула отправился его отец, герой русско-турецкой войны, взяв с собой второго сына, чтобы и он воевал, и отомстил за гибель брата. Чудеса доблести проявил в боях под Станиславовом кабардинец-мулла Алихан Шогенов.

Примеров – не счесть. Поэтому, когда укро-пропаганда твердит о какой-то таинственной сверхсовременной «гибридной войне», которую-де Путин развязал против Украины, вовлекая в войну спецдивизии, кавказские отряды, новейшие технологии и беспрецедентное информационное и экономическое давление, мы можем только усмехнуться.

Нет в этом ничего сверхсовременного и нет никакой сверхсекретной стратегии «гибридной войны», а есть давняя традиция народов России и кавказцев, в том числе, не мириться с диким национализмом и предательством, какого бы окраса они ни были.

Кавказские добровольцы в Новороссии – это не составляющий элемент некой «гибридной войны». Это продолжение воинских традиций кавказских добровольцев эпохи Первой Мировой, когда украинский сечевой стрелец, презренное, зараженное националистической заразой существо, вызывало у кавказцев только одно чувство — ярость.

На Кавказе помнят, что украинские националисты видели в кавказцах врагов еще в Первую мировую. На Кавказе помнят, что Прикарпатье и Галиция обильно политы кавказской кровью.

Кавказ видит, что и теперь зловонный гной украинской националистической пропаганды истекает оттуда же. И на Кавказе есть понимание того, что сейчас кавказские добровольцы в Новороссии воюют против тех же, против кого воевали сто лет назад.

«Янычары ХХ века» породили «янычар XXI века». Украинских сечевых стрельцов Киев делает героями, чем наносит этим сильное оскорбление кавказским семьям, чтущим память своих предков. Поэтому кавказские добровольцы готовы сегодня отправить в ад тех, кого отправляли тем же маршрутом их прадеды.

http://www.segodnia.ru/content/152387

0

234

:D

История Украины в несколько секунд

Итальянцам удалось заглянуть в завтрашний день. Не только лишь всем™.
Ева Меркурьева

0

235

Бандеровцев выбивает "Беркут"
Александр Дмитриевский
30.11.2014 - 01:16

Киевская хунта навязывает Донбассу экономическую блокаду: провал военной кампании заставил необандеровцев перейти к тактике удушения своих оппонентов, нарушая им транспортное сообщение, связь, финансовую сферу.

Специально для читателей «Сегодня.Ру» об этом рассказывает депутат Народного Совета ДНР, председатель СВД «Беркут» Юрий Сивоконенко.

- Юрий Викторович, как Вы прокомментируете заявления и действия украинского руководства по установлению режима экономической блокады народных республик Новороссии?

- Диалог всегда имеет смысл: худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому лучше будет сесть за стол переговоров и определить статус Донбасса. Нам от Киева не так много и надо: признайте административные границы ДНР и ЛНР, выведите войска — и будем жить дальше!

Политическое решение вопроса возможно только тогда, когда стороны ищут компромисс и хотят его, стремятся выстроить диалог. А когда одна из сторон хочет просто заставить другую сторону или того хуже — поломать и разрушить, какое тут могут быть политическое решение?

Не знаю что они там в Киеве «принимают»: в украинском правительстве, которым руководит не президент, а резидент, творится полный бред, а все санкции, устраиваемые против нас, выглядят глупостью.

Киевская власть пришла с карательной функцией на землю Донбасса, поэтому лучшие шаги по преодолению блокады — это победы на полях сражений. Последние события показывают, что мы врага били бьём и будем бить: фашизму на нашей земле места не будет никогда!

- Недавно в ДНР начал работу Народный Совет, депутатом которого вы избраны. Что больше всего хотелось бы воплотить в жизнь на этом поприще?

- Я бы все инициативы посвятил детям, подрастающему поколению: поскорее бы наступил мир, чтобы созидать. Только вчера была принята присяга, началось формирование комитетов и утверждение министров, проголосовали за закон о местном самоуправлении: всё вступает в законодательное русло.

- В системе МВД ДНР официально возрождено спецподразделение «Беркут» с которым возглавляемый Вами союз ветеранов объединяет не только имя…

- Онo и не прекращало своей деятельности, несмотря на так называемую киевскую люстрацию. Это имя гордое, оно как было, так и осталось: начинался «Беркут» с отряда милиции особого назначения, а сейчас это отряд мобильный особого назначения. Поэтому всё будет возвращаться на круги своя...

http://www.segodnia.ru/content/152512

0

236

Марин Ле Пен переизбрана главой «Национального фронта» Франции

Из 22239 избирателей, подавших голоса, 22312 поддержали Ле Пен, 17 бюллетеней были признаны недействительными.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен переизбрана на пост президента партии со 100% голосов согласно результатам заочного голосования, сообщает газета Le Figaro.

Как сообщил вице-президент партии Жан-Франсуа Жалк, из 22239 избирателей, подавших голоса, 22312 поддержали Ле Пен, 17 бюллетеней были признаны недействительными.

Марин Ле Пен была единственным кандидатом в этом списке.

Накануне племянница Марин Ле Пен Марион Марешаль стала членом центрального комитета «Национального фронта», став первой с результатом 80%.

На этой неделе партия «Национальный фронт» проводит свой пятнадцатый национальный съезд партии в Лионе.

http://cont.ws/post/66809

Я одна чота в математике не понимаю?  :D  Это как?

Из 22 239 избирателей, подавших голоса, 22 312 поддержали Ле Пен

0

237

ИванЕ написал(а):

Представляем интервью с киевским пастором Анатолием Калюжным, без купюр.
......................................
Чтобы каждый, кто во власти, мог знать - если ты воруешь, мы тебя вышвырнем.
- А как вышвырнем? Снова так же вне легитимных процедур, силовым решением толпы или оружия?
- Как - это уже второй вопрос. Я считаю, и в России, и в Украине у нас есть политики и есть простой народ. А вот прослойка общественных организаций - гражданское общество - отсутствует. А именно она - через общественные структуры - должна контролировать политиков. Есть очень много механизмов, как это можно делать, но, к сожалению, в наших странах до сих пор эта прослойка общественных советов, которая могла бы контролировать каждое решение Кабмина или местных советов, ее нет. Общественность идет к власти с протянутой рукой, и спрашивать чего-либо сегодня не способна. Если нам удастся создать такие общественные советы на всех уровнях - от местного совета до Верховной Рады, вернуть контроль над решениями - легитимно или нет, через прокуратуру или суды, - не важно, это будет победа. Именно поэтому мы хотим, чтобы Правый сектор занимался борьбой с коррупцией, пусть эти честные ребята имеют возможность спросить с каждого чиновника за его решения или за деньги, которые у него есть - откуда у тебя дачи-дома-машины? Да, мы не привыкли к этому. И это очевидно.
Посмотрите, Юлия (Тимошенко) вышла, а тут новое время и к ней вопросы. Потому что прямо посреди войны и Майдана ее дочь шикарно отмечает день рождения в отличном ресторане, гостинице, и это совсем иной мир. И люди сразу это видят и указывают Юле на это - если подобное снова будет иметь место, то так не будет.
То, что было раньше - манипуляции народом - их больше не будет. Мы хотим контролировать власть. Хотим знать - что, как, куда и почему. И это правильное и справедливое желание.
И я думаю, что и россиянам, и белорусам, и другим тоже этого захочется, потому что это нормальная и правильная жизнь. Потому что ну как это у вас происходит - два человека с плакатами вышли, а им уже говорят -несанкционированный митинг, повязали и закрыли - что это такое, за кого вы считаете человека, где элементарные права?
Наш народ уже не даст себе проиграть, вы увидите, какой это будет жесткий контроль. Власть уже боится. Почему Янукович сдался в последний момент? Потому что он увидел, что эти люди потеряли страх, они готовы умирать, но не отступать. И новая власть, которая придет - очень хорошо это понимает.
.............................................

"Гапоновскому роду" нет переводу. :mad:

0

238

Ужос. o.O

Все пропало или прорвемся? Кто ответит?
anti_hohol_2014
November 29th, 11:13
Евгений Супер

"Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной"

Уважаемые читатели! После решения ОПЕК сохранить уровень добычи нефти на прежнем уровне стало понятно, что роста цен на чёрное золото мы, скорее всего, в ближайшем будущем не увидим. Есть разные версии относительно того, почему так происходит, но все они, в конечном счете, сводятся к тому, что это такая политическая игра. Нас же больше интересует, как эта игра отразится на наших судьбах и что намерена противопоставить ей наша власть. Давайте по порядку.

Наверное, даже совсем далёкие от чтения новостей и аналитики люди теперь осознали, что жизнь круто меняется. Меняется геополитическая реальность, а вместе с ней и самая насущная, выраженная в ценниках на витринах, доступности привычных благ и уровня потребления. Причём, судя по всему, мы только в самом начале этих не самых комфортных изменений — и если вчера они касались преимущественно импортных излишеств, то сегодня проникают вглубь потребительской пирамиды. В общем, жизнь станет более дорогим удовольствием, хотя для большинства она и прежде не была дешёвой.

В качестве компенсации потерь нам предлагают потерпеть, довольствуясь мыслью, что всё это коварный план Запада по доведению нас до ручки с целью провокации свержения законной власти и установления господства иностранного капитала. И лично я готов терпеть и не провоцироваться на бунт ради сохранения целостности Родины сколько угодно. Но у меня при этом возникает один вопрос – будет ли оберегаемая мною и моими согражданами власть как-то сопротивляться, чтобы выйти из этого тяжёлого состояния, — или она надеется проскочить на нашей шее, чтобы после замириться с Западом и вновь припасть к его живительным финансовым потокам? Если кто-то почувствовал тут крамолу, то погодите, я поясню, откуда такие опасения.

На днях господин Алексей Улюкаев, работающий у нас аж целым министром экономического развития, наконец-то признал необходимость экстраординарных мер по преобразованию российской экономики. Но при этом пояснил:

«Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.

Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности…. переход к рискоориентированному способу контроля… Это ограничение тарифов.

Все это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его» и т.п.

На самом деле вы можете вырвать эти слова из уст г-на Улюкаева и забить их как снаряд в пушку в рот любому чиновнику в любой момент времени, начиная года с 1997-го – никто не заметит подмены. Но. Говоря это сегодня, в новых условиях, требующих «экстраординарных мер», г-н министр признаёт:

- что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы (что рождает вопрос – кто за это ответит?);

- г-н министр по-прежнему верит, что бизнес сможет исправить копившиеся десятилетиями косяки экономической власти;

- в нынешней ситуации он не имеет других предложений, кроме осточертевших всем либеральных мантр.

Всё это вместе означает, что наши заведующие экономикой не желают расставаться со своими грёзами даже в условиях открытой финансовой и политической войны против нашей страны. Они не хотят мобилизации, они хотят «кружевные трусики и в Евросоюз». Они никогда не решатся на кардинальные перемены, даже если страна будет стоять на пороге гибели, потому что их слепая вера в приматы либерализма давно разлучила их с реальностью. А может быть, они верой только прикрываются, мы не знаем, пусть в этом разбирается контрразведка. В любом случае, затягивание поясов ради того, чтобы чиновники могли ещё лет двадцать рассуждать о преимуществах либерализации, совсем не вяжется с патриотическими установками из их же уст.

Заметьте, что сам г-н Улюкаев проговорился о том, чего боится как огня – мобилизации. Мобилизация – это сложно, это опасно, это, в конце концов, ватно. В условиях всеобщей мобилизации, не удастся отделаться досужей болтовнёй на экономических форумах. Не удастся ещё два десятка лет прыгать из кресла в кресло. Но самое страшное – придётся брать на себя ответственность за страну. Потому что мобилизация – это принуждение к выполнению общих задач. Кого-то словом и газетной передовицей, а особо непонятливых, простите, лагерным бараком и киркой. Либерализация же – это полный отказ от личной ответственности, с переносом её на «руку рынка», «кризис в Западной Европе», «падение цен на нефть», «негодный народец» и т.д. и т.п. И никакого согревающего дула у затылка при любом развитии событий. Либерализация – это уютненько.

4 февраля 1931 года И.В.Сталин сказал историческое: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». И дал таким образом старт индустриализации, которая позволила выстоять против объединённой силы Европы в Великой Отечественной Войне. О том, насколько мы сегодня отстали от передовых стран, можно спорить. В некоторых отраслях даже превосходим (спасибо товарищу Сталину), в других отстаём не менее безнадёжно, чем раньше. О том, что тысячелетний конфликт с Европой у нас никуда не делся, что миропорядок опять трещит, обнажив старые противоречия, а Россия вновь стала для многих неудобной – спорить не имеет смысла. Но у тов. Сталина было перед нами гигантское преимущество – относительно обеззараженная элита. Вся наиболее заражённая на тот момент скрывалась в эмиграции или тлела костями по курганам. Да и в этом случае, те, кто остался, на пороге войны были перетасованы ещё не единожды. Неужели через это всё нам нужно будет проходить снова, чтобы прийти к исторически неизбежной новой волне индустриализации? Неужели так проклинающие сталинизм современные адепты либерализма не понимают, что сами разжигают огонь будущих революций, будят только что задремавшего русского медведя себе же на погибель?

Нужна срочная мобилизация, без неё не будет индустриализации. Мобилизация трудовая, нравственная, политическая. Но в первую очередь — мобилизация самой элиты, потому что иначе народ не поверит и любые планы и призывы начальства сольёт в канализацию. Вместе со страной.

После заявления Улюкаева лично я окончательно разубедился в способности этой части элиты к адекватной реакции на происходящее. Она стара, зашорена идеологически, убеждена в своей ненаказуемости и никогда не станет другой. Значит, она должна уйти, желательно мирно и добровольно. Она лежит на пути истории моей страны как дырявый башмак посреди дороги. Но историю такие преграды ещё никогда не останавливали. Странно, что такие образованные и титулованные мужи этого не понимают.

ПыСы
Только давайте без шапкозакидательства.
Пенсионеры уже почувствовали на себе всю прелесть кризиса.
А радости реформы московского здравоохренения почувствовали все москвичи.
Пишу о москвичах, бо сама москвичка.
Рванет ведь, ребята! Местные власти делают все, чтобы рвануло.

Подобная ситуация сложилась в СССР в 30-е годы: попытки реформ сверху, демократизации страны и отодвигания партноменклатуры от власти  были встречены резким сопротивлением на местах.
Методы борьбы с этим явлением нам известны

Отредактировано Лежебока (2014-11-30 16:20:16)

0

239

https://pbs.twimg.com/media/B3ml4IlCcAAuAIX.jpg

+1

240

Никакой особой миссии у России не было и нет ! Не надо искать никакой национальной идеи для России-это мираж. Жизнь с национальной идеей приведёт сначала к ограничениям, а потом возникнет нетерпимость к другой расе, к другому народу и к другой религии. Нетерпимость же обьязательно приведёт к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому-что единая идеология рано или поздно приведёт Россию к фашизму
Академик Д. С. Лихачёв

0