Геополитика-4
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312014-12-09 10:31:37
Поделиться9322014-12-09 10:31:50
Ростислав Бабенко
Ис.43:2 «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».
Спасибо нашей армии за то, что я в глубоком тылу, могу свободно и без последствий верить, что христиане должны быть пацифистами.
Бедненький.
Это как же должны быть мозги повернуты!? 
Поделиться9332014-12-09 10:46:11
В Донбассе сообщили об установившемся затишье
9 декабря 2014, 10:28Во всех «горячих» точках линии соприкосновения украинских военнослужащих и ополченцев Донецкой народной республики установилось затишье, боестолкновения нигде не происходят, сообщил представитель штаба ополчения.
С 10.00 по московскому времени (9.00 по украинскому) на Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. «По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся», - сообщил представитель штаба, передает РИА «Новости».
Поделиться9352014-12-09 10:55:04
С турками легко не будет
Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами
Согласно Moscow Times, президент Реджеп Эрдоган ужесточил свою обычную воинственную риторику против сирийского правительства Башара аль-Асада. Он, якобы, сказал своему российскому коллеге, что Турция достигла той точки, когда она уже не может остаться равнодушной к “массовому уничтожению людей” в охваченной войной арабской стране. Путин категорически предостерёг турецкого президента от дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, в противном случае, Россия готова воспрепятствовать Турции развязать катастрофическую войну в регионе. Потрясенный турецкий президент спросил Путина, означают ли его воинственные слова прямую угрозу Турции, на что Путин ответил: ”Г-н президент, Вы можете интерпретировать мои слова, как хотите”. Президент России также напомнил Эрдогану горькие факты об ошибочной и агрессивной политике Турции в отношении сирийского кризиса, который унес жизни десятков тысяч невинных гражданских лиц и призвал страдающего манией величия турецкого президента воздержаться от поддержки террористов-джихадистов,
Поделиться9362014-12-09 10:57:32
Давить на Турцию бесполезно
Ирина Антонова
09.12.2014 - 10:09Сейчас у западных политиков в тренде вояж в Турцию. Хотя и не пляжный сезон, но паломничество в Анкару в последние дни — явление массовое. Оказывается, чтобы привлечь народ, следовало всего лишь договориться с Россией и перехватить у европейских недотеп газовую трубу.
Вчера, к примеру, в Анкаре высадился десант во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Она открыто призывала «дружить» с Брюсселем и не использовать режим санкций себе во благо. А сегодня в Турцию наведается британский премьер Дэвид Кэмерон встретится с президентом и главой правительства.
У столь внушительной политической артиллерии задача одна — добиться от Анкары присоединения к антироссийским санкциям. Или на худой конец — уговорить турецкое правительство не занимать место Европы на российском продовольственном рынке. Ну, и, соответственно, отказаться от «Голубого потока».
Как водится, начали с щедрых обещаний: Могерини посулила передать Турции дополнительные 70 млн евро на помощь сирийским беженцам, которых война выгнала из Сирии и Ирака. На этом посулы не закончились. Европолитики пообещали остановить поток наемников, что отправляются из Европы воевать на соседних с Турцией территориях.
И, наконец, самый главный пряник — в обозримом будущем с мертвой точки сдвинуть переговоры о вступлении Турции в ЕС. Правда, европейские дипломаты не стали вспоминать о том факте, что Турция — «вечный» кандидат. Да и про шутку постарались забыть, которая сейчас весьма популярна среди европейских чиновников и журналистов: Украина станет членом Евросоюза сразу после Турции. То есть — никогда.
Однако все попытки оказались бесполезны.
Глава турецкого правительства Реджеп Эрдоган - господин весьма жесткий и принципиальный, что касается выгоды для страны. Давить на него бесполезно. Анкара уже сделала заявление: страна в любом случае будет руководствоваться собственными интересами и не собирается делать выбор между ЕС и Россией.
«Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии, могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран», — заявил в свою очередь министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
Министр подчеркнул, что и совместная с Россией газотранспортная система и строительство атомной станции в провинции Мерсин останутся в планах Анкары несмотря на то, что подумают об этом на Западе.
Поделиться9372014-12-09 11:00:28
Василий Лановой ....
Вся Европа смердяковщиной провоняла.
Поделиться9382014-12-09 11:01:28
Болгары предлагают провести рефрендум о выходе из ЕС
Выступая на заседании болгарского парламента 5 декабря, лидер болгарской националистической партии "Атака" Волен Сидеров предложил провести национальный референдум по вопросу выхода страны из состава НАТО и ЕС. По мнению политика, дальнейшее членство в этих организациях угрожает как безопасности Болгарии, так и её экономике.
http://newsland.com/news/detail/id/1469652/
Начало конца ЕС... 
Поделиться9422014-12-09 13:59:44
вариант вышеуказанной песни в мажоре (время советско-финской войны):
Отредактировано ИванЕ (2014-12-09 14:05:29)
Поделиться9432014-12-09 15:34:03
Екатерина Барабаш
2 ч. ·
Анну Нетребко я теперь тоже ненавижу. И знаете ли - совершенно этого не стыжусь. А кто примется объяснять, что надо отделять гадкие поступки от искусства и не мерять художника мерками политики, я посоветую хулигана из подворотни, что изувечил вашего близкого человека, простить, потому что в остальное время он прекрасно выпиливает лобзиком и раздает поделки старушкам. Давайте не будем делать губки бантиком - время всех и вся рассудит, и скорее всего, та же Нетребко, а заодно и другие художники, ее коллеги по античеловеческим мерзостям и всякие подписанты-жополизы останутся в истории как прекрасные певцы-актеры-писатели-режиссеры, и каждое новое поколение все надежнее будет забывать их причастность к нынешнему кровопролитию и прочим подлостям. Но не выкручивайте мне и другим людям с нормальной чувствительностью и твердой позицией по определенным вопросам руки, не требуйте невозможного, прекратите закатывать глаза - "как ты можешь! ты должна быть выше этого! ты в конце концов журналист и обязана..." Я не мать Тереза, и я никому ничем не обязана. И как всякий нормальный человек я теперь ненавижу эту вашу Нетребко.
Поделиться9442014-12-09 15:52:02
Господи помилуй!
Что ж античесловечески мерзостного в том, чтобы произвести благотворительное пожертвование донецкой опере?
Бедные люди... 
Поделиться9452014-12-09 15:55:52
Господи помилуй!
Что ж античесловечески мерзостного в том, чтобы произвести благотворительное пожертвование донецкой опере?
Бедные люди...
Вот точно так же хотел спросить.
И ещё чем можно упрекнуть Людмилу Зыкину, подарившей целый танк СА?
А тут человек искусства жертвует на искусство- и как это изувечило журналистку.
Дурий дом короче!
Поделиться9472014-12-09 16:16:15
Поляки рыщут по Донбассу
В Польше впервые возбуждено уголовное дело против поляка, воюющего за Новороссию. Об этом сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.
Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации «Лагерь Великой Польши». Он воюет на стороне ополченцев. Сторонник ополченцев был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши. Поводом для спецслужб стало его заявление в Интернете, что «я не буду сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну».
В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные ещё о двух поляках, воюющих на Украине. Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Разумеется, речь идет о поляках, воюющих на стороне ДНР и ЛНР. Тех, кто воюет на стороне бандеровцев, трогать не собираются. Данные о польских наемниках из ЧВК в основном поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес».
Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками. Частные военные компании — интересные организации. При желании в них кадровых офицеров можно быстренько влить. И будет такой офицер воевать, как «частное лицо».
В который раз остается лишь удивляться тому, насколько точно писатель Глеб Бобров, в своем романе «Эпоха мертворожденных», написанном за много лет до начала войны в Донбассе, сумел предсказать ее реалии. Частенько там у него поляки фигурируют.
Только вот появление поляков, которые на стороне защитников Донбасса воюют, предсказать никто не мог. А вот нашлись же.
Что-то похожее наблюдалось во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Там добровольцы из Польши тоже по обе стороны линии фронта сражались. К республиканцам ехали люди с коммунистическими и социалистическими убеждениями, ехали те, кто хотел воевать против франкистов, поддержанных Гитлером и Муссолини. А к франкистам направлялись те, кто желал защитить католическую церковь. Основания к тому были — республиканцы, прежде всего анархисты, зачастую устраивали настоящий террор против верующих. И у поляков-республиканцев, и у поляков-франкистов была своя правда. Сейчас ситуация иная.
Поляк, сражавшийся в рядах ополченцев, может гордо сказать: «Я в бандеровцев стрелял. Cудите меня за это, если сможете». В тех самых, грезящих, как «Бандера придет — порядок наведет».
А вот его землякам, сражающимся по другую сторону фронта, вряд ли стоит гордиться званием бандеровского пособника. Очень интересно представить себе польских судей, осуждающих борца с современными бандеровцами.
В свете того, что кумиры нынешних свидомитов в 40-е годы прошлого столетия с поляками проделывали, выглядеть это будет чрезвычайно странно, этаким цирком на крови. Впрочем, чего не сделаешь для того, чтобы угодить американским хозяевам?
Если не вся, то значительная часть нынешней польской политэлиты при получении соответствующей команды, хоть «хероям сала» закричит, хоть портрет палача Шухевича облобызает, или, по крайней мере, всячески постарается помочь его наследничкам. Чтобы понять эту логику, нужно вспомнить поразительно точное сексуальное определение сути польско-американских отношений, которое сделал глава польского МИДа Радослав Сикорский…
Максим Купинов
Источник: http://politikus.ru/articles/37725-poly … bassu.html
Politikus.ru
Поделиться9482014-12-09 16:19:33
Во дурак!
Не, ну, скажите что там все нормально и не включился механизм самоубийства и самоуничтожения! 
Поделиться9492014-12-09 16:31:42

Поделиться9502014-12-09 16:36:51
Во дурак!
Не, ну, скажите что там все нормально и не включился механизм самоубийства и самоуничтожения!
Дык, пьяному море по колено. И сколько уж их сгинуло в пучине морской...
Поделиться9512014-12-09 16:49:21
Здесь всегда была Россия
Так сложилось, что за минувшие десять лет я был частым гостем в Крыму, приезжая на полуостров при первой представлявшейся мне возможности. В этом году побывал на крымской — уже российской — земле пять раз, с марта по ноябрь. Поскольку я помню и Крым в составе Украины, в этом году воочию наблюдал за изменениями жизни на полуострове после его возвращения в состав России.
Позволю поделиться с читателями своими наблюдениями.
24 марта этого года раним утром я на пароме переправился в Крым — первые дни после референдума самолеты в Симферополь практически не летали, билеты на единичные рейсы стоили баснословные деньги, поэтому проще было добираться самолетом до Краснодара, а затем на такси до переправы.
Такси от Краснодара до порта Кавказ стоило тогда около сотни евро (для латвийского читателя цены буду указывать в европейской валюте), по Крыму от Керчи до Симферополя — также около 100 евро.
24 марта, Крым. В магазинах торгуют все еще только на гривны. Таксисты берут уже в рублях, правда и раньше, во времена Украины можно было расплатиться в российской валюте. После переправы организуем пул желающих поехать на такси, сбрасываемся по 30 евро и мчимся по изрядно разбитым крымским дорогам 250 километров в Симферополь.
Таксист попался говорливый — в Крыму они все такие. Рассказал о «зеленых человечках», референдуме и происходящем на полуострове. Мои попутчики из Москвы ошарашили водителя вопросом: «Много на референдуме голосов нарисовали? Сколько реально-то?» Таксист по-настоящему обиделся и ответил, что цифры-то 90-процентной поддержки возвращения Крыма в Россию - реальные. «Здесь же всегда была Россия, вот мы и голосовали ЗА», — сказал он. «А как же татары?» — удивились москвичи. «Татары процентов 40 голосовали ЗА, а остальные просто не пошли на референдум», — пояснил таксист.
Подъезжая к Симферополю, впервые за дорогу увидели «вежливых людей». А проехали мы, напомню, две с половиной сотни километров. «Да их почти и не видно», — объяснил нам водитель.
Симферополь, 24 мая, одиннадцать утра. Иду по какому-то бульвару. Ко мне подходит пожилая женщина, спрашивает, не из Москвы ли я. После утвердительного ответа, начинает благодарить. «Вы выглядите, как из Москвы. Поэтому я вас и спросила. Спасибо вам за все! Спасибо! Мы этого очень долго ждали», — говорит она. На глазах у старушки слезы.
Крым всегда улыбчив. Но в этот март Крым мне показался счастливым. Встречаюсь с крымским политиком. «Мы этого ждали 60 лет! Понимаешь, 60 лет!», — говорит он мне.
Сталкиваюсь в Симферополе со старыми приятелями. «Не был ты здесь 16-17 марта... Вот это была эйфория! Люди обнимались и целовались друг с другом», — слушаю я рассказ.
«Вот не будет скоро украинских продуктов, чем будут кормить семьи?», — вопрошает меня в Симферополе не довольный возвращением Крыма мужчина средних лет с Украины, подрабатывавший в Крыму.
«Продержимся, главное, чтобы Россия нас не бросила. Мы продержимся, сколько надо», — уверяет меня продавец на рынке.
Начало мая, я опять в Крыму. Самолеты курсируют постоянно. Билет стоит около сотни евро. В Крым лечу на новом российском лайнере Ту-204. Отмечаю про себя, что ничуть не хуже «Боинга».
Встречает меня в аэропорту знакомый еще с давних времен таксист Андрей. «Я уже приготовился получать оружие, сражаться за Крым. Но обошлось все мирно. Хорошо мы живем. Паспорт российский скоро пойду получать», — рассказывает он мне. «А как с продуктами?» — спрашиваю я. «Так украинская пищевка в магазинах вся есть, на рынке половина продукции с Херсонской области, как и раньше», — отвечает он мне.
«А татары как?» — интересуюсь я. «Первыми за российскими паспортами выстроились» — ухмыляется Андрей.
Ялта. Знакомая риэлторша устраивает меня в частный сектор. Она родом с Украины. «Предали крымчане Украину», — сетует она. «Так как голосовали, за возвращение?» — интересуюсь я. «Да, почти все. Неблагодарные, сколько ведь Украина Крыму сделала. Сельское хозяйство наладили, канал для подачи воды прорыли. Но что делать, живем дальше», — вздыхает она.
«А сезон как? Провальный?» — продолжаю расспрашивать я. «Нет, не провальный, низкий, такой раз в три года бывает, но не провальный».
Отдаю ей 60 евро за два дня за двухкомнатную квартиру в особняке XIX века у моря.
Набережная Ялты. Вечером толпа народу. В обращении одновременно рубли и гривны. Бармены в кафе постоянно путаются в купюрах, еще не привыкнув к российским деньгам. Расплачиваюсь за кофе (стакан — 1 евро) сторублевой банкнотой, бармен по ошибке на сдачу дает 500 рублей. Возвращаю, все шутят и смеются.
По сравнению с украинским временем, на набережной в Ялте значительно меньше патрулей. Полицейские почти не появляются.
Захожу в местный сетевой магазин. Молочкой из Днепропетровской области завалены прилавки. Спрашиваю крымчан — как так? «Так сеть принадлежит украинцам, они же не могут потерять прибыли, вот и поставляют всеми правдами и неправдами продукты», — поясняют мне.
Овощной рынок Ялты — как всегда, изобилие. Ялтинский лук (прошлогодний, конечно), по полтора евро за килограмм. Свежие местные помидоры по полтора евро за килограмм, огурцы по евро за килограмм.
Рыбный павильон. Кефаль по три евро за килограмм, барабулька в туже цену. Накупаю рыбы, чтобы вечером пожарить.
Местное массандровское вино — по несколько евро за бутылку. Элитное, как-то «Белый мускат Красного камня», по 12 евро за бутылку. Но не рекомендую брать в простых магазинах или в барах на разлив — не отравят, конечно, но столкнетесь с более дешевым по уровню вином. Лучше покупать только в фирменных магазинах. В них можно купить и бутылку вина 1944 года разлива — за нее придется отдать сто евро.
Еду на машине к переправе. Мне дальше — в Минводы. Водитель останавливается на керченском перешейке. «Вот видите, два ДОТа, в них наши несколько дней немецкую дивизию держали. Все погибли», — говорит он мне.
Конец августа, вновь Крым. Все так же радушно и оптимистично. В ходу уже только рубли, на улицах реклама российских партий. И толпы народа.
Спрашиваю ту же знакомую риэлторшу родом с Украины: как сезон? «Туристы есть, не провальный. Нормальный сезон», — утверждает она.
Таксисты в Ялте жалуются на пробки в городе. Крым наводнили выходцы из Донецка на своих машинах. Причем машинах дорогих марок. «Донецкие много квартир в собственность за эти годы скупили, вот здесь и пережидают войну на Донбассе», — рассказывают мне ялтинцы.
В местном кафе на рынке, где порция шашлыка стоит два евро, обсуждают новости с Донбасса. Мужики делятся друг с другом фронтовыми сводками.
На базаре появилось множество маек с логотипами «Крым — наш» и «вежливыми людьми». Пользуются неизменным спросом.
«Вот бардак с оплатой пошлин за получение паспортов. Банки плохо работают», — ругается один ялтинский знакомый. «Не жалеете, что в Россию Крым перешел?», — задаю ему вопрос. «Да ты что? Мы с Россией! Не, никакой Украины нам не надо!» — с некоторым возмущением ответил действительно опешивший от моего вопроса крымчанин.
«Началась рутина. Мы в России. Это наш выбор. Но теперь мы как и все россияне критикуем власть», — поясняет мне ситуацию другой знакомый.
«Цены выросли процентов на 30-50. Пенсии увеличились в три раза. Зарплаты в муниципальном и государственном секторе выросли в три-пять раз», — рассказал мне местный журналист.
Ялта, ноябрь. «Ялта, ноябрь, в Ялте пусто, как в летнем кино…» — вспоминаются слова Визбора. Жилье в это время дешевое. Прекрасную квартиру можно снять за 15 евро в сутки. Гостиница XIX века с видом на море — 30 евро. Авиабилеты до Крыма тоже становятся дешевле — около 60 евро в одну сторону.
Народу в Ялте, как всегда в ноябре, мало. Люди уже привыкли, что Крым — часть России. Строят планы, сидят в кафешках.
«Здесь всегда был Крым, а не Украина. Мы как были в Крыму, так в нем и остались. Теперь только в России», — поделилась своими мыслями знакомая фотограф.
Холодно. Иду греться в ресторан. И есть излюбленное блюдо — жареные черноморские мидии.
Потом гуляю по набережной. Смотрю на поднимающие ввысь воздушные фонарики. И на штормовое море. И на Ялту в ночных огнях.
Поделиться9522014-12-09 17:00:30
Что услышат от еврочиновников болгары
Юрий Лоза, музыкант«Я продолжаю придерживаться позиции, что «Южный поток» должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петковум», – сказал глава болгарского правительства Бойко Борисов, сообщает ТАСС.
Или я чего-то «не догоняю», или болгарский премьер не дружит с головой, ведь в его поступках абсолютно отсутствует логика. Поясню: решение об отмене строительства «Южного потока» принял Путин, согласовав это с Газпромом, но вместо того, чтобы лететь в Москву и просить прощения за собственную глупость, гонцы с непонятной миссией посылаются в Брюссель.
О чем вообще с Евросоюзом разговаривать? Им же начхать на весь славянский мир.
«Северный поток» они построили, им самим газа хватит, с какой стати они должны забивать себе голову судьбой маленькой, покорной и доселе на все согласной Болгарии? Приказать что-либо Путину они не могут, а значит, уже абсолютно ни на что не в состоянии повлиять.
Я даже знаю, что услышат от еврочиновников болгары: молодцы, мол, так держать, в семье единой все заодно, дадим отпор агрессивной политике России и прочее бла-бла-бла.
Кстати, почему они навострили лыжи именно в Брюссель, который сам давно ничего не решает, а не, скажем, напрямую в Вашингтон?
Вон французский президент Олланд, тот посмышленее и подальновиднее – сразу в Первопрестольную прилетел на приватную беседу!
Понима-а-ает...
Поделиться9532014-12-09 17:03:23
Во взрыве памятника УПА в Харькове могут обвинить антифашистов
Взрыв памятника УПА может быть провокацией, призванной стать поводом для репрессий против оппонентов киевского режимаВо вторник в Харькове прогремел очередной взрыв. Пострадал памятник воинам УПА. Ответственность за произошедшее, скорее всего, будет возложена на оппонентов киевской власти. Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что этот взрыв – не последний: по его словам, правые радикалы, связанные с батальонами «Айдар» и «Азов», готовят провокацию, дабы возложить вину на харьковское антифашистское сопротивление.
В ночь на вторник в Харькове прогремел взрыв. Пострадал памятник воинам Украинской повстанческой армии (УПА), находящийся в Молодежном парке. «Во время осмотра места происшествия установлено, что обелиск памятного знака воинам ОУН-УПА уничтожен путем воздействия на настоящее время неустановленного взрывного устройства», – сообщает харьковская прокуратура.
«Памятник воинам УПА давно является точкой напряжения во внутриполитической жизни Харькова»
По факту взрыва уже заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В качестве наказания предусматривается от трех до 10 лет лишения свободы. Обвинение конкретным лицам еще не предъявлено, но некоторые источники уже успели заявить, что это дело рук харьковских повстанцев.«СБУ однозначно будет приписывать эти действия харьковским партизанам», – уверен анонимный источник газеты ВЗГЛЯД в Харькове.
«Этот памятник давно является точкой напряжения во внутриполитической жизни города, – рассказал источник. – По сути он не является памятником – у него нет соответствующих разрешительных документов. Попытки устранить его предпринимались неоднократно. Один раз его даже выкапывали при помощи трактора. Это место встречи националистов и ультрафашистских организаций. Там они собираются регулярно, например на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября», – уточнил источник.
Напряженность, которую создали в Харькове профашистские организации, батальоны «Айдар», «Азов», а также сотрудники СБУ, рано или поздно должна была вылиться в нечто подобное, считает источник в Харькове. «То, что мы наблюдаем сейчас в Харькове, – это закономерная реакция на все те действия, которые происходят в городе начиная с лета. Я имею в виду и задержания, и избиения активистов, и убийства ни в чем не повинных людей», – считает он.
За прошедшие недели в Харькове произошло сразу несколько взрывов. Так, 2 декабря взрыв прогремел у воинской части. Пострадавших не было. 25 ноября атаке подверглась воинская часть в другом конце Харькова – там тоже произошел взрыв. Еще раньше, 20 ноября, взрыв прогремел на железнодорожной станции. Жертв во всех перечисленных инцидентах не было. Известно и о факте взрыва около харьковского военного госпиталя.
В начале ноября был взорван харьковский паб «Стена». У этого происшествия были жертвы – ранения получили 10 человек.
Все эти происшествия, включая взрыв памятника воинам УПА, взаимосвязаны, уверен наш источник в Харькове. «Я даю 95 процентов, что и этот взрыв совершили именно они. Но кто конкретно, сказать затрудняюсь. Во всем Харькове более 2500 партизан, группы действуют разрозненно, хоть и под одним «брендом», – рассказал источник. – Протестная активность в Харькове растет. И взрывов на самом деле гораздо больше. Просто вокруг этой ситуации создается информационный вакуум, многие факты замалчиваются».
«По имеющейся у меня информации, радикальные батальоны типа «Азова» и «Айдара» при попустительстве СБУ планируют провести в Харькове теракт, в котором пострадают мирные жители и который впоследствии будет списан на харьковских партизан», – сообщил источник.
В соцсетях местные жители тут же отметили, что паб «Стена», где произошел один из взрывов, был известен как место отдыха боевиков батальона «Азов», чьи пристрастия к нацистской символике шокировали даже лояльную к сторонникам единой Украины западную прессу.
Командир «Азова» Андрей Билецкий этой весной был выпущен новыми властями из харьковской тюрьмы, теперь он – депутат Верховной рады. На странице паба в одной из соцсетей была даже опубликована благодарность посетителям заведения, поддержавшим гривной боевиков. «Благодаря вам мы материально помогли раненым бойцам батальона «Азов», которые находятся на лечении в городе Днепропетровске. Слава Украине!» – написано от имени администрации заведения.
Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, харьковские взрывы, да и подобные акции в других регионах Украины многие эксперты назвали ответом на политику Киева.
Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине, напомнил ранее в комментарии газете ВЗГЛЯД глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. Но, в отличие от Донецка и Луганска, так же, как и в Одессе, после «масштабных репрессий» местные оппоненты киевских властей вынуждены были свернуть активную публичную деятельность и «сосредоточиться на подпольной, в том числе партизанской работе». «По большому счету то, что Киев буквально задавил Харьков, нагнав туда силовиков, привело к тому, что протест никуда не ушел, но был просто загнан вглубь», – отметил эксперт.
Директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив из Харькова Роман Травин также рассказал тогда газете ВЗГЛЯД, что он сам, да и другие эксперты неоднократно предупреждали еще с марта – апреля этого года, что «любое действие вызывает противодействие», и «чем сильнее закручивают гайки, тем неизбежнее будет проявление протеста».
Эксперт пояснил, что сам выступает категорически против насилия и взрывов, однако понимает их причину. «Это происходит потому, что нынешняя киевская власть оказывает постоянное давление, и не только в зоне боевых действий, но и здесь, в Харькове, где содержится огромное количество политзаключенных. И такого количества не было, наверное, за всю историю независимой Украины», – сказал он.
При этом заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин признался газете ВЗГЛЯД, что «как таковых прямых связей между нами и сопротивлением в Харькове нет, никаких указаний о том, чтобы произвести взрывы, мы не даем». Он назвал случившееся «проявлением мнения народа о сложившейся на Украине ситуации».
Украинская повстанческая армия была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти. Героизация УПА и ее лидеров – Степана Бандеры и Романа Шухевича – вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
Поделиться9542014-12-09 17:05:00
Улыбнуло.
История СССР в одной фразе.
Dec. 9th, 2014 06:43 am (UTC)
Банда большевиков-ленинцев была уничтожена Сталиным, а Сталинисты псевдотроцкистом Хрущовым, на смену которым (Брежневу и Ко) пришли дураки-приспособленцы, которые просто все продали как индейцы-америку. Они даже не понимали с кем они имеют дело.
Отредактировано Pravdorub (2014-12-09 17:08:37)
Поделиться9562014-12-09 17:14:30
Дык, пьяному море по колено. И сколько уж их сгинуло в пучине морской...
Ну, пусть надеется, что у кадыровцев такое же чувство юмору, как у ИванаЕ,
и они поржут над над дуростью, да и только.

Поделиться9572014-12-09 17:27:54
и они поржут над над дуростью, да и только.![]()
Дык на то видимо и надеются.
Поделиться9582014-12-09 17:28:14
и они поржут над над дуростью, да и только.![]()
У Рамзана родственник в перестрелке погиб, а это кровная месть. Он подождет, пока уляжется-подзабудется, а потом их по-тихому уберет по одному. Не исключаю, что через инфаркты-инсульты-несчастные случаи, чтобы Россию не подставлять... 
Поделиться9592014-12-09 17:30:45
Юрий Лоза, музыкант
Лоза - рыбуська золотая. 
Поделиться9602014-12-09 17:45:45
Ленокс, открывай новую тему.