Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Пушкин написал(а):

Министры-иностранцы вынудили Арсения Яценюка разговаривать в правительстве на русском

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62990#ixzz3L2NHHUaB

Даешь русский как международный язык!!!

От же клоуны...  :D

0

692

Арина написал(а):

От же клоуны...  :D

Олег Попов скромно в сторонке курит. :D

0

693

Дефицит бюджета украинской государственной компании «Нафтогаз» превышает более чем в полтора раза отрицательный баланс бюджета всей Украины. Как сообщил глава правительства Арсений Яцецюк, «дыра» в бюджете компании достигла 103 млрд гривен, при том, что дефицит государственного бюджета составляет 68 млрд гривен.

«Больше всего меня волнует дефицит НАК «Нафтогаза», который больше, чем дефицит государственного бюджета. При дефиците государственного бюджета сегодня 68 млрд грн. дефицит компании «Нафтогаз», которую мы профинансировали, потому что тарифы не соответствуют рыночной цене на газ, 103 млрд»,– заявил украинский премьер.

При этом Яценюк назвал одной из главных задач нового правительства завершение реформы энергетического сектора страны.

Например Украина создает оператор единой ГТС Украины. Им может стать компания, учредителем или собственником которой является государство или компания, в которой государство владеет не менее чем 51% корпоративных прав. Оператор будет определяться центральным органом исполнительной власти, ответственным за нефтегазовый комплекс.

Совладельцем оператора ГТС может стать юридическое лицо, которое принадлежит или контролируется резидентами стран ЕС и США.

Комментарий редакции: Кажется, это английская поговорка: "Не надо делать хорошую мину при плохой игре"? Во, оказывается, как быстро Украина усваивает евроментальность! А у нас бы сказали: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

0

694

http://novorus.info/thumb/250/0/http://novorus.info/uploads/posts/2014-12/1417793987_image.jpg
Доклад главе ЦРУ о ситуации на Украине (юмор)
Сообщаю, что планы A и B провалились. План C на грани провала. Перспектив разработки и реализации других планов не вижу.

Докладываю причину провала. Нашей фатальной ошибкой было взаимодействие с СБУ и генштабом Украины. Им ничего нельзя поручить. Они проваливают все возможные задания, которые им выдаются. Им нельзя поручить даже набрать графин воды. Вчера я попросил местного служащего набрать воды и дал свой графин. Ни служащего, ни графина я больше не видел.

Деньги, выделенные украинской армии для закупки бронежилетов, были украдены. Расследование идет до сих пор. Чтобы не повторять ошибку, мы сами закупили для них бронежилеты и выдали командирам, но командиры их продали. Расследование начато, но на результаты я не надеюсь. Они продают свое оружие русским, с которыми должны воевать.

Кроме указанного выше, украинские командиры постоянно врут. Сначала я думал, что они врут только мне. В ходе наблюдений выяснилось, что они врут собственному начальству, подчиненным, друг другу и сами себе. Они врут постоянно. Никакой возможности координировать действия подразделений в таких условиях нет.

Они никогда не исполняют выданных им поручений вовремя. На прошлой неделе я выдал срочное распоряжение одному из генералов, а позже увидел это распоряжение записанным на липком листке и прикрепленным к стене. Когда я спросил, выполнено оно или нет, генерал дважды подчеркнул надпись на листке, поставил восклицательный знак и доложил, что все выполнено.

У них полнейший бардак в документах. Недавно мы нашли столь необходимый нам резерв и отправили батальон спецназа для занятия и удержания стратегически важной высоты. Впоследствии выяснилось, что этот батальон находится в составе миротворческой миссии ООН где-то в Африке. На вопрос, кто отправлен на выполнение задания, генерал ответил, что отправлены новобранцы из числа местных жителей.

Уровень дезертирства в украинской армии превышает все мыслимые пределы. Сформированный с большим трудом полк новобранцев, отправленный на место боевых действий, прибывает к пункту назначения, превратившись в батальон и в первые же дни сокращается до роты.

Командиры не умеют работать с картами. Они путают реки и дороги. Техника, отправляемая железной дорогой, может уехать в непредсказуемом направлении из-за того, что местные жители переводят стрелки. Недавно противником был взорван мост, в результате чего состав с техникой поехал объездным маршрутом и оказался в Белоруссии, где и был разгружен, а сопровождающие попросили политического убежища.

Наиболее преданные своей Родине патриоты сидят в Интернете. Попытка их мобилизации провалилась, когда выяснилось, что большинство из них проживает в России, Израиле и США.

Анализ общественного мнения показал, что большинство населения ненавидит русских, но не знает, что с этим делать.

В этой стране мы должны либо делать все сами, либо наши планы обречены на провал.

Я начал понимать, почему русские не вмешаваются в ситуацию вопреки нашим прогнозам. На эту ситуацию невозможно повлиять прогнозируемым образом, можно только наблюдать.

Прошу перевести меня в любую из стран Африки или Ближнего востока. Готов к переводу с понижением в должности.

Опасаюсь, что еще полгода и я стану таким же, как они. Наш психолог рекомендовал мне сменить место службы. Надеюсь на ваше понимание.

Слава Америке, сэр!

+1

695

0

696

Пушкин написал(а):

(юмор)

Ни за что не подумаешь, что юмор, звучит как чистая правда... :D

0

697

Astat написал(а):

Строить газопровод в никуда никто не будет

Себе трубопроводы, себе. В Австрию, Венгрию, Сербию, Болгарию - в полном соответствии с Третьим энергопакетом. Мы достроим только до греческой границы.

0

698

Пушкин написал(а):

Даешь русский как международный язык!!!

Тож запостила, потом увидела, что ты уже разместил.
Ржу, блин.  :rofl:

0

699

Пушкин написал(а):

Доклад главе ЦРУ о ситуации на Украине (юмор)

:cool:  :D

0

700

Лавров: Западные партнеры не могут найти деньги на газ для Украины

Договоренности по газу для Украины были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, заявил в ходе пресс- конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается Нормандского формата, то я бы его использовал в целях привлечения наших украинских коллег к проблемам решения жизни в их стране. Нормандский формат был очень полезен, чтобы решить газовую проблему, но договоренности были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, чтобы помочь Украине «перебиться» полтора-два месяца», - отметил глава МИД России, которого цитирует ТАСС.

http://vz.ru/news/2014/12/5/718904.html

0

701

Укронацисты напали на колонну с гуманитарной помощью
05.12.2014 - 19:10

Как сообщили источники агентства Voenkor.info в Новороссии, украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) атаковала колонну с гуманитарным грузом.

Сообщается, что инцидент случился под Новоазовском (ДНР), где российская автомобильная колонна с гуманитарным грузом для ЛНР и ДНР попала под прицельный обстрел группы вооруженных людей.

Атака была отбита охранением колонны без привлечения дополнительных сил ополчения. Источники с места происшествия сообщают, что никто из водителей и сопровождавших груз лиц не пострадал в ходе обстрела.

http://www.segodnia.ru/news/152933

0

702

Елена Smirnoff написал(а):

Тож запостила, потом увидела, что ты уже разместил.
Ржу, блин.  :rofl:

Чаво их только не кастрируют. Ой, люстрируют.?
Ждут пока сами драпартируют?

0

703

http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/12/Snxpr.jpg

+1

704

Тезисы Лавлова. Россия непреклонна.

Итоги пресс-конференции в Базеле, где проходила встреча Совета министров ОБСЕ. Политика России — твёрдо стоим на своём.

1. Необходимо соблюдать весь комплекс обязательств ОБСЕ, а не часть, как предлагают некоторые партнеры. Россия сожалеет, что некоторые партнеры выступают за выборочное соблюдение обязательств в ОБСЕ. -»Мы будем выступать за то, чтобы эти принципы свято соблюдались, в частности, невмешательство во внутренние дела государств и неделимость безопасности».

2. Причиной кризиса на Украине стало внешнее вмешательство в дела этой страны, полностью потенциал ОБСЕ как института, отвечающего за поддержание мира в Европе, может быть раскрыт только если она будет оформлена в качестве международной организации со всеми соответствующими функциями и атрибутами.

3. Ряд партнеров по ОБСЕ, в том числе Штайнмайер, выражали готовность к развитию сотрудничества ЕС и Таможенного союза.

4. Россия призывает стороны украинского конфликта произвести обмен заложников по схеме «всех на всех». «Вторая важная задача мониторинговой миссии ОБСЕ — это решение проблемы заложников. — Добиваемся того, чтобы стороны пришли к согласию об обмене всех на всех».

5. Роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине возрастает в связи с необходимостью соблюдать минские договоренности.

6. Российская делегация в соавторстве с нашими партнерами внесла несколько проектов решений, в том числе особо важен проект бдительности и недопущения неонацистских тенденций, о необходимости бороться с позорным явлением безгражданства на нашем континенте.

7. В Москве рассчитывают, что российский представитель войдет в «группу мудрецов» ОБСЕ.

8. Заявления украинских депутатов об «открытии второго фронта» в Чечне в связи с событиями в Грозном могли бы стать поводом для уголовного дела.

9. Россия будет в контактах и с ополченцами, и с украинскими силовиками добиваться, чтобы все договоренности выполнялись.

10. Обсуждать ситуацию на Украине без ополченцев бессмысленно, втягивать в этот процесс по политическим мотивам Россию неправильно.

11. Отношения между Россией и Абхазией, Россией и Южной Осетией — это отношения между суверенными государствами, эти отношения развиваются на принципах международного права, ничьих интересов не нарушают.

12. Про изоляцию: -Чувствовал себя великолепно, не почувствовал никакой изоляции, со мной все очень приветливо как обычно здоровались, шутили, вспоминали какие-то дела, которые мы вместе решаем. Вчера, к сожалению, я был в зале заседаний где-то час, потому что остальные семь часов провел в двусторонних встречах, их было два десятка. Поэтому я себя не чувствовал в изоляции, я себя чувствовал в чрезмерном общении.

13. Будапештский меморандум был заключен в контексте вывоза ядерного оружия из бывших советских республик, и гарантии безопасности в этой связи. Там нет обязательств признавать государственный переворот на Украине.

14. Принято решение о мобилизации международных усилий для более эффективной борьбы с терроризмом.

15. Россия надеется, что вскоре будет согласован вопрос о достойном праздновании Победы во Второй мировой войне.

16. Договоренности по газу для Украины были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги.

17. Про Украину: -Рассчитываем все-таки, что восторжествует добрая воля и, не хотелось бы никого подозревать. Но есть сведения, что к такому агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь (юго-восток), подталкивают из-за границы.

18. Новый договор между Россией и Абхазией не имеет никакого отношения к женевским дискуссиям по Закавказью.

19. Встреча президентов России и Грузии возможна, Путин уже обозначал позицию.

20. Россия будет по-прежнему помогать Азербайджану и Армении находить общеприемлемые договоренности по нагорно-карабахскому урегулированию.

21. Контракт по «Мистралям» должен строго выполняться, — это «проблема репутации Франции».

http://cont.ws/post/67815

0

705

Депутат Рады предложил отгородить всех жителей Донбасса стеной от Украины

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Украину нужно отгородить стеной от неподконтрольных ей территорий.

Украина должна предоставить всем жителям Донбасса возможность выехать с территории ДНР и ЛНР, после чего необходимо ввести режим жесткой изоляции Луганска и Донецка. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По словам Геращенко, Украину нужно отгородить стеной от неподконтрольных ей территорий.

«Вывести всех возможных людей, кто хочет жить на неоккупированной территории, создать им условия для жизни и работы на Украине для того, чтобы молодежь росла, училась, и отгородиться пока стеной от той территории. Будем работать над этим», — заявил Геращенко.

«Великая» антироссийская стена — уже не новый поворот в политике Киева, но играет она не столько военно-оборонительную, сколько идеологическую роль.

http://dnr-news.com/dnr/9481-deputat-ra … rainy.html

0

706

Кстати, для сербов тоже пошли хорошие новости. С газом не удалось, но позицию по Косово поддержали Россия (ессно), Китай, и седня в чешском парламенте (а Чехия признала независимость Косова) отказались устанавливать дипотношения с Косовом, отметив, что при появлении этого "квазигосударства" были нарушены все нормы международного права.
Звоночки идут. Хорошие звоночки.  :rolleyes:

0

707

Укронацисты напали на колонну с гуманитарной помощью

Остапушка, теперь ты понимаешь, почему ёлки должны везти МЧС? :question:

0

708

Кстати, для сербов тоже пошли хорошие новости. С газом не удалось, но позицию по Косово поддержали Россия (ессно), Китай, и седня в чешском парламенте (а Чехия признала независимость Косова) отказались устанавливать дипотношения с Косовом, отметив, что при появлении этого "квазигосударства" были нарушены все нормы международного права.
Звоночки идут. Хорошие звоночки.  :rolleyes:

:cool:  :cool:  :cool:

0

709

«Великая» антироссийская стена — уже не новый поворот в политике Киева

Ну делов то, втянут живот стены. :D

0

710

Запад не готов идти на экономические жертвы ради Украины.
http://novorus.info/thumb/250/0/http://novorus.info/uploads/posts/2014-12/1417797029_image.jpg
http://novorus.info/news/policy/31067-z … rainy.html

0

711

Пушкин написал(а):

Запад не готов идти на экономические жертвы ради Украины.
http://novorus.info/thumb/250/0/http://novorus.info/uploads/posts/2014-12/1417797029_image.jpg

Собак туго свое дело знает... :D

0

712

Когда в цирк приходят новые клоуны, то программа становится на порядки смешнее уже приевшихся, по крайней мере сначала. Иле это только мне так видится?

0

713

Себе трубопроводы, себе. В Австрию, Венгрию, Сербию, Болгарию - в полном соответствии с Третьим энергопакетом. Мы достроим только до греческой границы.

и? если дальше трубопровода не будет?

0

714

Astat написал(а):

Я не очень понимаю твое "и". Россия строит трубу в Турцию по самые гланды до самой границы с Грецией. Там наша труба закончится и будет построен хаб. А уже оттуда товарищи сербы, венгры, австрийцы и прочие, кто хотел провести себе Южный поток, могут строить свой трубопровод, как продолжение нашего. Самостоятельно, от границы с Грецией. Согласно Третьему энергопакету и за свой счет. После чего будут получать наш газ. Или другой вариант - получать его из приграничного хаба, это уж как им удобно будет.

0

715

Astat написал(а):

Остап!
Ты вроде мужик практичный, а задаешь такие вопросы.
Вот допустим я тебе перекачаю сто ватных фуфаек))) и ты их все оплатишь + транспорт....
А тебе лично нужна только одна, что ты сделаешь с остальными?
Продашь конечно дальше и дороже- ты же не красный крест и получил товар не как пожертвование.
И ты предложишь- ребята я могу и сам подвести, но это будет ещё дороже или вы самовывоз организуйте...
Ну не тебе же объяснять на самом деле.

0

716

Россия была и продолжает оставаться империей

Сегодня в «экспертной среде», прежде всего, в Европе и в США, весьма распространено мнение о России, как об империи. В этой связи раздаются упреки и обвинения в адрес нашей страны в «имперскости», в «имперских амбициях» и «проистекающей отсюда агрессивности».

Хотелось бы выразить свою точку зрения по этому поводу. Первое. Все европейские державы были колониальными, т.е. империалистическими; все они в свое время строили свои империи. И вообще, история Европы – это история империй. Британская, Французская, Испанская, Португальская, Голландская империи, Германская империя, которая в XX веке назвалась Третий Рейх, Османская империя (ныне Турция), которая еще в XIX веке простиралась и на часть Европы.

Российская империя в этом смысле ничем от других не отличается. Можно спорить о том, была ли она хуже или лучше других, но она не являлась исключением.

Второе. Империя - это один из типов больших сложно построенных государств. Как правило, она включает в себя земли и территории разных этносов. Часто включает народы разной конфессиональной принадлежности. И утверждать, что маленькие этнически однородные страны - это хорошие государства, а большие империи – плохие, это означает просто отрицать всю мировую историю. Именно в империях, как правило, развивались науки, передовые технологии, культура, искусство. Можно даже сказать, что именно империи являлись основным двигателем мировой истории.

Третье. Взглянем на мир сегодня. Очевидно, что всеми имперскими признаками обладает и проводит именно имперскую политику такое государство, как США. Это - глобальная мировая империя, которая имеет свои вооруженные силы на территории десятков других стран мира и заявляет, что у нее повсюду есть свои интересы.

Безусловно, империей постмодерного типа является Евросоюз. В него входят страны с населением разной этнической принадлежности; он проводит политику вмешательства в дела других стран, что, как правило, характерно именно для империй.

Я считаю, что и Россия в этом смысле была и продолжает оставаться империей. Для меня понятие империя - это просто научный термин, который прикладывается к определенному типу государств. Россия до 1917 года была империей. СССР был империей нового типа. РФ, на мой взгляд, тоже является имперским образованием. Это легко доказывается хотя бы тем, что в состав России входят народы не только разные в расовом и этническом отношении, но и различные по конфессиональной принадлежности. Кстати, в этом смысле РФ уникальна. Об этом мало кто знает на Западе. А поскольку нет знания, нет и понимания этой российской особенности. В состав России входят, во-первых, территории с преобладающей численностью населения христианской конфессии, чаще всего, православной. Есть исламские регионы – это северный Кавказ, прежде всего, Татарстан, Башкортостан. И буддистские – Тыва, Калмыкия и Бурятия. В этом смысле Россия - более сложное имперское образование, чем Евросоюз и лучше сбалансированное этнически.

Многие страны пытались стать империями, но им это не удавалось. И в этом смысле они конкурировали с другими имперскими центрами, которые иногда побеждали их, иногда им проигрывали. Например, Великое княжество Литовское, которое в свое время пыталось стать империей. К этому на определенном этапе развития стремилась Швеция, которая проиграла в конкуренции России. Польша, соединившись с Великим княжеством Литовским и образовав так называемую Речь Посполитую, пыталась стать империей и конкурировала с Московским царством. В этой конкурентной борьбе победило Московское царство – и оно стало империей. Проигравшая Польша не только не смогла добиться имперского статуса, она на некоторое время просто вошла в состав Российской империи. И таких примеров, если заглянуть в историю хотя бы Европы, не говоря уже о других регионах мира, можно обнаружить множество.

И если посмотреть с этой точки зрения, то обнаружится, что множество упреков в адрес нашей страны по поводу ее «имперскости» как раз исходят из тех государств, которые когда-то претендовали на статус империи и конкурировали с Россией, но проиграли ей. И вот эти неизжитые комплексы побежденного до сих пор выливаются в неприязнь к России. Или же эти упреки раздаются из столиц тех стран, которые в данный момент являются империями и на этом основании соперничают с Россией. То есть надо обязательно принимать во внимание – кто конкретно тебя обвиняет. Некий сторонний независимый наблюдатель, третейский судья, или же конкурент. Простой здравый смысл и житейский опыт говорят, что обычно претензии соперника как минимум тенденциозны. А чаще всего это попытка переложить собственные грехи на другого.

Следующий тезис. Так сложилось, что в мире существуют некие геополитические точки, вокруг которых собираются народы и страны. Можно долго рассуждать, почему так происходит, но эти имперские точки существовали раньше и продолжают существовать сейчас.

Скажем, современный Иран – это бывшая Персидская империя. И несмотря на все проблемы этого государства оно по-прежнему обладает потенциальной имперской мощью, которая находится в свернутом виде. Сегодня влияние Ирана распространяется довольно далеко за пределы его собственной территории – на часть Ирака, Сирии и некоторых других стран этого региона.

Или Турция – бывшая Османская империя. Мы видим сегодня, что этот имперский очаг «разворачивается» в некую крупную структуру, включающую и собственно территорию Турецкой республики, и отдельные соседние регионы. Скажем, Турция оказывает определенное влияние на часть населения Азербайджана.

Кажется, что США, ставшая империей в XX веке, - это новая империя. Однако это не так. США – реинкарнация Британской империи, которая передала Америке свою имперскую мощь, а сама стала ее провинцией. И сегодня центр ее находится не в Лондоне, а в Вашингтоне.

Кроме того, можно предполагать, что империи все-таки не исчезают, хотя кажется, что они уходят в небытие. Классический пример – Римская империя, которая, казалось бы, рухнула под напором варваров и канула в Лету. Нет, в раннем средневековье она в какой-то степени возродилась в империи Карла Великого. А затем несколько позднее – в Священной Римской империи. Нынешний Евросоюз можно рассматривать как продолжателя Священной Римской империи и в свою очередь преемника античной Римской империи. Раньше имперский центр находился в Риме, сегодня – в Берлине.

Империи конкурируют друг с другом, поскольку рано или поздно они соприкасаются своими отдаленными границами. Например, конфликт между Западом и Россией вполне логично трактуется как конфликт Священной Римской империи, возрожденной в форме Евросоюза, с Российской империей, воплощающейся в форме Российской Федерации. Существенное добавление – сегодня нынешняя Священная Римская империя входит в орбиту Американской империи. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что именно американские войска стоят на территории Евросоюза в виде войск и баз НАТО, а не наоборот. И вот эта смешанная американо-европейская империя приблизилась к границам России, Российской империи и соприкоснулась с ней.

И как это бывало на протяжении тысячелетий, в месте соприкосновения тут же возникает напряженность, вплоть до войны. Сегодня такое место соприкосновения – Украина. Она на протяжении столетий частично или полностью входила в состав разных империй. Одна ее часть в свое время принадлежала Австро-Венгерской империи. Другая – неудавшейся Польской империи, которая претендовала в отдельные периоды истории на всю Украину. Долгое время часть Украины, а потом и вся она входила в состав Российской империи. Выйдя из состава СССР после его падения, Украина, тем не менее, находилась и остается в постсоветском пространстве – то есть в зоне стратегических интересов России, как преемницы СССР и императорской России.

И как только смешанная американо-европейская империя вышла за свои естественные границы, соприкоснулась с Российской империей на Украине, там возник вооруженный конфликт. Он может трактоваться как внутренняя гражданская война, как национально-освободительное движение русских внутри украинского государства против украинского национализма и антирусского расизма. Но он является и частью конфликта, конкуренции двух империй. И в данном случае Украина – страдальный субъект в глобальной конкуренции, которая сейчас приблизилась к военному соперничеству.

Так что можно, нужно и полезно разбирать особенности имперской политики РФ как субъекта мировой политики, но только объективно, вместе с анализом аналогичных особенностей политики других имперских образований, существующих ныне в мире и конкурирующих за геополитическое влияние, в том числе и непосредственно в зоне стратегических интересов конкурента.

Россия не претендует на влияние в Мексике, которая во многом вынуждена подчиняться Американской империи, или в Канаде, которая фактически входит туда; не борется и не конкурирует на территории этих стран с США. В то время как Американская империя делает именно это на территории Украины, которая под разными названиями входила частично или вся в состав Российской империи, а ныне является ее ближайшей соседкой и зоной национальных и стратегических интересов России.

Так что давайте рассматривать все имперские проявления у всех ныне существующих имперских образований. Только тогда анализ будет честным и полезным. И это – наука. Ну а пропаганда, обвинение одних и обеление других – это иной жанр, это - часть информационной войны или, по крайней мере, борьбы.

Виталий Третьяков, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В.Ломоносова, автор и ведущий программы «Что делать?» на канале «Культура», политолог

Источник: http://politikus.ru/articles/37404-ross … eriey.html
Politikus.ru

0

717

Я не очень понимаю твое "и". Россия строит трубу в Турцию по самые гланды до самой границы с Грецией. Там наша труба закончится и будет построен хаб. А уже оттуда товарищи сербы, венгры, австрийцы и прочие, кто хотел провести себе Южный поток, могут строить свой трубопровод, как продолжение нашего. Самостоятельно, от границы с Грецией. Согласно Третьему энергопакету и за свой счет. После чего будут получать наш газ. Или другой вариант - получать его из приграничного хаба, это уж как им удобно будет.

Лена - ну экономический смысл трубопровода до границы ( и еще с такой избыточной пропускной способностью) - если только труба пойдет дальше (не важно кто ее построит и по каким энергопакетам). это подразумевает, что так или иначе мы этот вопрос с Европой будем согласовывать.
а так - и сейчас мы могли бы проложить трубу до болгарских территориальных вод и поставить там хаб.
что, если например ЕС выкупит газотранспортную систему Украины и скажет - "у нас уже есть газопровод для южной Европы - газ будем покупать по нему"?

0

718

Astat написал(а):

Лена - ну экономический смысл трубопровода до границы ( и еще с такой избыточной пропускной способностью) - если только труба пойдет дальше (не важно кто ее построит и по каким энергопакетам). это подразумевает, что так или иначе мы этот вопрос с Европой будем согласовывать.
а так - и сейчас мы могли бы проложить трубу до болгарских территориальных вод и поставить там хаб.

Под водой?
Но почему тогда Турция так хочет газ? И хочет много? Даже при строительстве Южного потока она просила увеличить поставки. Газ Европе все равно нужен. Она воспользуется украинской ГТС? Но Россия может не захотеть ею пользоваться. ГТС сама по себе газ не производит. Кран закрывается, и потоки перенаправляются на Турцию. И в конце концов Турция все эти потоки на себе замкнет, включая потоки с Ближнего Востока, буде их проложат.

Astat написал(а):

что, если например ЕС выкупит газотранспортную систему Украины и скажет - "у нас уже есть газопровод для южной Европы - газ будем покупать по нему"?

Ну собсно я об этом. Газопровод есть. Газа в нем может не оказаться, вот в чем трабл.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-12-05 21:34:02)

0

719

Саакашвили: У Киева есть полгода на спасение Украины
Я дам свое видение этого "светоча мышления" в темно синем цвете.

Украинская власть обязана в срочном порядке активизироваться, чтобы спасти свою страну. Об этом в интервью Украинской правде заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Чтобы спасти страну у украинской политической элиты есть максимум 6 месяцев. Нет ни одного дня, который они могут позволить себе потерять", - подчеркнул он.

Саакашвили позитивно оценил то, что украинские чиновники начали работать до поздней ночи.

"Меня всегда в Украине поражало, что даже в начале войны в субботу и воскресенье министерство обороны ездило на дачи. Летом многие из госчиновников еще отдыхали на фешенебельных курортах. Сейчас это начало меняться. Сейчас они работают и в субботу, и в воскресенье, работают до поздней ночи", - сказал экс-президент Грузии.
То была ещё инерция совковой, свободной, жирной жизни. Когда овец можно были днем задирать (без страха за свою волчью шкуру. А сейчас так получилось, что надо робыть делишки по ночам, пока овцы спят 

По его мнению, президент РФ Владимир Путин в своих выступлениях один к одному повторяет тезисы Адольфа Гитлера перед Второй мировой войной.

"Путин сейчас готовится к прыжку. И я думаю, что если правильно спланировать, то это будет для него такой прыжок, где он сломает шею. При теперешних ценах на нефть, при том, что в России средний класс начал бунтовать, потому что главный договор, который у них был со своим средним классом, лопнул", - отметил он.
Дурак тот кто клевещет! Но стократ больше дурак тот кто свое выдает свое проколы за стратегию врага.

"Сейчас он пришел к той черте, когда нужно или красть, или перераспределять людям.Ты это прошел, потому верю что ты в этом кое что понимаешь Он не может не красть.От же какой ворюга, даже тебе все каналы закрыл, видимо себе отжал Путин в истерике, его цель - не допустить новые цветные революции.По моему не допустить новых расстрелов миротворцев Но цветную революцию он представляет не так, что какой-то российский оппозиционер войдет, размахивая розой в парламент. Он видит себя где-то в подвале под Рублевкой, оттуда его будет доставать толпа разъяренных российских людей с палками. Это судьба Каддафи.По тебе интерпол скучает, а ты про Каддафи. Иди сдайся, интерпол тебя от грзин выручит, умрешь своей смертью где нибудь в тюрме. А вот грузины поймают, точно Каддафи будешь И он считает, чтобы этого не произошло, он должен решить украинский вопрос. Поэтому он будет здесь сражаться до конца. Это вопрос жизни и смерти для него. Но это не значит, что он победит", - уверен бывший президент Грузии.Видимо твоим поросячим умишком такие материи понять не возможно

По словам Саакашвили, Путин уже для себя все решил относительно действий по Украине.

"Для него, если Украина продолжит существовать - это конец власти. И он сейчас будет наступать в военном смысле обязательно, и будет прорываться в Крым. Но он не будет наступать на Киев на этом этапе на танках. Он будет на Киев наступать новой пятой колонной. Он создаст новые медийные ресурсы, новые финансовые потоки, будет устраивать провокации. Может быть, даже теракты. У нас он все это делал, я исхожу из своего опыта", - подчеркнул Саакашвили.
Маразматик, зачем ему на свой Крым прорываться? И ты же и есть в Киеве та пятая колонна, которая его уничтожает

0

720

Пушкин написал(а):

Путин в истерике

До сих пор я видела только Запад в истерике и ни разу Путина.  :D

0