Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-3

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли
25.11.2014

Почему европейские политики поддаются грубому диктату США? Почему нет никаких результатов по расследованию гибели "Боинга-777", а представленные данные игнорируются? Как реагировать России на усиление международной напряженности? Об этом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал бывший руководитель одной из спецслужб Израиля Яков Кедми.

— Политологи высказывают мнение, что на руководителей европейских стран американцы не просто оказывают давление, а шантажируют их. Может быть на них какой-то серьезный компромат?

— Какой компромат?! Все намного проще — экономическое давление. Экономические санкции были основой американской политики еще с 30-х годов, но почему-то они не применялись по отношению к нацистской Германии. Никогда. Они применялись по отношению к Советскому Союзу. Они послужили предлогом начала войны Японии против США. Япония атаковала Перл Харбор в ответ на экономическую блокаду Соединенных Штатов, запрет поставки в Японию никеля и нефтепродуктов, что означало остановку японской промышленности.

Политика экономической блокады давно является одной из составных частей американской внешней политики. Посмотрите на Кубу. И в этом нет ничего удивительного. Европа только в последнее время начала присоединяться к этой политике. И не зря и Китай, и Россия, а теперь страны БРИКС и другие страны считают, что использование экономического давления недопустимо в международной политике. И вот этот-то спор сегодня является одним из основных на международной мировой арене.

Использование экономических санкций можно назвать международным экономическим рэкетом. Это то же самое. Первое — просто более приличное название, а второе определяет эту суть. Сейчас весь мир находится на определенной стадии, подобно ранней стадии развития экономики в отдельных странах, когда на улицах властвует рэкет. И пока не найдется другая, более авторитетная власть, которая выведет это за рамки закона, этот закон улицы, закон банды, рэкет, будет править и определять все. Вот мы хотим, чтобы вы делали так. А если вы не будете, тогда мы на вас надавим экономикой, то есть вы за это заплатите деньгами, которые мы у вас отберем или которые вы не сможете заработать. Это сегодня норма международной политики. С улиц как Чикаго, так и Европы, так и Москвы это давно вымели, но в международных организациях и у глав некоторых государств это остается нормой поведения и основным инструментом для проведения внешней политики.

Но, возможно, этот период подходит к концу. На последней встрече лидеры БРИКС резко осудили эту норму поведения. Это является первым шагом к прекращению таких методов.

— Недавно в программе "Однако" был обнародован снимок на тему катастрофы "Боинга". Леонтьев вполне разумно замечает: мы не знаем, фейк это или правда. Пусть эксперты посмотрят, проанализируют, разберутся. Найдите другие снимки. Ведь уже прошло столько времени, а до сих пор не представлены переговоры диспетчеров, никакие другие снимки, - в общем, ничего нет. Как вы эту ситуацию оцениваете?

— О чем вы говорите! Идет пропагандистская война. В этой пропагандистской войне используют любые средства. Используются такие якобы доказательства по передвижению российских войск или вине сепаратистов по самолету, что они не выдерживают никакой критики. А никакой проверки фактов не проводится. Только такой ответ: "А мы не знаем ничего". Не представлено доказательств со спутников и со средств слежения за этим районом ни американцев, ни европейцев.

Если бы у них были доказательства их версии, которую они сразу начали пиарить, они бы их представили, а если они их не представили, это значит, что у них их нет. Значит, их заявления, что "Боинг" был сбит ополченцами, просто пшик.

Дайте доказательства, дайте доказательства, которые у вас должны быть, они у вас есть. Если вы говорите, что наша информация ничего не доказывает, так скажите это открыто. Если не говорят открыто, если скрывают информацию, если извращают информацию, если подтасовывают информацию или заменяют ее чем-нибудь другим, значит, подлинной информации нет. Просто, как говорят по-русски, тень на плетень.

Как говорил Леонтьев, пожалуйста, проверьте. Есть несколько международных институтов коммерческих, пусть они проанализируют эти снимки за деньги. Есть много специалистов по аэрофотосъемке, которые занимаются этим на коммерческой основе. Пожалуйста, пусть им заплатят, нескольким агентам, проанализируйте, дайте нам профессиональное заключение: это подделка или реальные снимки? Все соотношения предметов там соответствуют действительности? Вы обнаружили какие-то подчистки или нет?

Я бы пошел именно по этому пути, я бы обратился к частным фирмам, которые занимаются спутниковыми съемками и расшифровками за деньги. Дал бы им заказ: дайте, расшифруйте. Это делается всегда, каждый день.

— Это хорошая идея, но услышит ли кто-нибудь? Проблема в том, что самые очевидные факты игнорируются. Даже на заседаниях Совбеза ООН.

— На черное говорят белое, на белое говорят черное, и никто не стесняется. Это свойственно не только нынешним украинским властям, на этом всегда строилась международная политика.

Я не знаю примера в истории, когда какое-нибудь государство, если это только не диктовалось его экономической или политической выгодой, признало свою вину или свою ошибку. И ждать что-то в Организации Объединенных Наций, что кто-нибудь это сделает, в нынешнем составе, при нынешних нормах поведения, бесполезно. Каждый будет трубить в свою трубу.

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … 4-kedmi-0/

0

842

Елена Smirnoff написал(а):

Я очень жду, когда там растащат ВСЁ, подчистую. Поэтому любая новость о грабеже в стране 404 меня очень и очень радует.  :jumping:

Ясно. Тогда не стоит преувеличивать размеры разграблений. А то покажется, что растащили ВСЁ, а там еще тащить и тащить )))

Но Вы мне лучше вопросик по интервью Гиркина ответьте :)

0

843

Яков Кедми: G20 показал бессилие Запада
20.11.2014

Прошедший саммит G20 показал, что Запад не собирается менять пластинку в отношениях с Россией. Причем речь идет даже не о реальной политике (понятно, что сильная Россия Западу не нужна), а о дипломатических приличиях. Но Штатам и компании сейчас не до приличий. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — экс-глава одной из спецслужб Израиля Яков Кедми.

— Международная ситуация уже дошла до точки кипения? Идти дальше — уже совсем плохо будет. Все-таки есть возможность остановить этот накал? Какие выводы можно сделать из прошедшего саммита G-20?

— Когда я увидел этот вульгарный спектакль на G20 в Австралии, у меня первая мысль была: "А зачем прибегать к таким вещам?" К таким вещам прибегают, когда другие способы неэффективны, от бессилия. Иначе незачем становиться в позу и делать неприличные заявления. Вероятно, все другие способы, которые применяли или собирались применять, они посчитали недостаточными. Второе, это работа на публику, желание произвести впечатление. Совершенно ясно, на Путина и на российское руководство все эти мелкие трюки не производят впечатления. Они для своего населения, для общественного мнения, чтобы показать: вот какие мы крутые. Больше за этим ничего не стоит.

Что попытались сделать на G20 в Австралии, было резким диссонансом того, что было в Пекине. В сущности, одно стало продолжением другого. Но в Пекине все прошло нормально. Солидное понятие о культуре поведения в Китае опережает Новый Свет, в том числе Австралию. Американцы - как всегда, американцы. И канадцы к ним, как всегда, присоединились. Так что по G20 в Брисбене у меня такое заключение: практически по делу на G20 ничего сказано не было, были проведены демонстративные демарши на G20 для своего населения и для создания дополнительного общественного мнения в программе дискредитации России и ее президента.

— А не будут ли такие демарши, как на G20 в Брисбене, иметь как раз обратные последствия? После скандального заявления Тони Эбботта даже многие австралийцы извинялись за своего премьера. Видимо, нужно менять тактику.

— Во-первых, для того чтобы что-то менять, нужно понимать, что тактика неправильная, и вести себя по-другому. Но это бьет бумерангом по тем же австралийцам и канадцам. Они за это получат счет от своих избирателей, когда придут выборы. Конечно, в дипломатии так не действуют. По существу, каждый из них опозорил свою страну и себя.

А в отношении самой украинской проблемы ясно, что есть несколько определенных моментов. Первое, на Украине до сих пор нет правительства. То есть власть вроде бы существует, но ее практически не ощущается и легитимность под вопросом. Второй момент, украинские власти очень поспешно отказались от минских соглашений. Единственное, что они пока пытаются более или менее соблюдать, - это якобы режим прекращения огня, то есть они не ведут активных боевых действий, вероятно, исходя из того, что они для них могут кончиться поражением.

А все, что не касается откровенного начала серьезных боевых действий, там продолжается. Третье — практически киевские власти сейчас своими шагами объявили, что Донбасс не является частью Незалежной. То есть, они полностью обрезают все последние нити, которые связывали эти районы и население этих районов как украинских граждан. Мне трудно определить, они хоть понимают, что делают?

— Наверное, пытаются экономить. Думаю, это главная причина.

— Экономить? Они что, экономят на будущем страны? Тогда пусть отрежут еще несколько кусков от государства — больше сэкономят. Почему нет? Дешевле будет. Можно будет получать деньги от Европы на содержание только Галиции — оно намного выгоднее. Европа на Галицию деньги даст, потому что это немного, а Украина — большая. В общем, ситуация зашла в тупик.

Потому что с украинской стороны нет никаких показателей или намеков на то, что она готова идти на какие-то конструктивные предложения. С их стороны не поступило никаких предложений. С их стороны были нарушены действиями или отвергнуты все договоренности, которые были. Создается состояние еще более неустойчивое, чем было раньше. Ситуация уже не управляемая, Киев не управляет ситуацией, он не проводит никакой политики.

В России можно определить какие-то элементы целенаправленной политики. У руководства Донбасса, в Донецке и Луганске тоже можно определить определенные элементы целенаправленной политики. В Незалежной никаких признаков политики нет, только голословные заявления для печати, больше нет ничего. Каждый политик делает по-своему, все заявления не имеют никакого значения и никак не могут повлиять на обстановку.

То есть с такими заявлениями за стол переговоров не садятся. С этими заявлениями можно идти только на поле боя. Сейчас ситуация там особенно не контролируема и неустойчива, это чревато тем, что она в любой момент может перейти в ту или иную фазу военных действий.

— Киев, похоже, не контролирует ситуацию после февраля 2014 года.

— Сначала они заявляли, что для начала нужны выборы президента, потом — Рады, и тогда вот-вот Незалежная начнет подыматься с колен. У них были такие аргументы. Я не знаю, в каком она горизонтальном состоянии находится, подъема не происходит, потому что власть не дееспособна. Законной власти, которая принимает решения, сегодня в стране нет, и не видно признаков этой власти. Пока они торгуются, кто-что получит. Есть только все большая активность силовых структур, которые власть не в состоянии взять под контроль. То есть те или иные группы, те или иные штурмовики разных направлений или разных форм одного направления продолжают бесчинствовать между уголовщиной и решением своих мелких политических проблем в каждом городе. Все.

Пока нет активных военных действий. Но могут быть военные действия со стороны той или иной банды, той или иной группы, той или иной неконтролируемой воинской части, которые заставят ополченцев Донбасса отреагировать, тогда снова начнется активный конфликт. Я не думаю, что в нынешней ситуации возможен конец конфликта. Пока будет обмен "любезностями" в виде более или менее интенсивной стрельбы. Но все очень быстро может перейти в стадию военных действий. Есть перестрелки тут и там, но это еще не военные действия.

Ситуация может обостриться внутри Незалежной, начнется разборка там, и она очень быстро может вылиться на разборку с Донбассом. Потому что всегда надо на кого-то свалить вину, надо куда-то направить эти силы, как-то надо успокоить. Для этого у них сейчас есть Донбасс, Новороссия. "Разделение труда" у них в Киеве простое: с Донбассом могут начаться военные действия, с Россией — только пропагандистская истерика, ничего больше.

http://www.pravda.ru/world/20-11-2014/1236311-sammit-0/

0

844

Добрая весть.

Сегодня в Совете Федерации подвергли разгромной критике экономическую политику правительства Медведева и Банка России. ... Сергей Глазьев выступил с речью, в которой заявил, что кризис, в котором оказалась Россия, рукотворный и значительная вина в этом на финансовых властях, в частности на Центробанке, который отрезает финансовый сектор от производственного, загоняя страну в кризис. Глазьева ... поддержали и другие выступающие, в том числе тюменский губернатор Владимир Якушев, экономист Виктор Ивантер, но самыми удивительными оказались высказывания руководителя Совфеда Валентины Матвиенко, которая обрушилась с очень жесткой критикой на правительство, которое, по ее словам, испытывает «дефицит воли».

... «2014 год, по нашим замыслам, которые мы обсуждали несколько лет назад, должен был бы стать переломным. Мы должны были перейти на инновационный путь развития, развернуть структурную перестройку экономики. Этот год ключевой для выполнения «майских указов» 2012 года, которыми были поставлены задачи макроэкономической политики. К сожалению, приходится констатировать, что эти задачи не только не выполнены. Стагфляция, которая развернулась в нашей экономике, во многом связана с неадекватной, с моей точки зрения, макроэкономической политикой», — советник президента с первых фраз подготовил собравшихся к жесткой критике. Глазьев уверен, что не столько санкции и нынешняя геополитическая ситуация повлияли на экономику России, сколько внутренние проблемы, «пассивность, инертность, неспособность вовремя ответить на внешние вызовы».

Читать всю статью - http://cont.ws/post/65910.

0

845

Йошка написал(а):

Но Вы мне лучше вопросик по интервью Гиркина ответьте

Может быть действительно "чекистов бывших не бывает"?

0

846

Йошка написал(а):

Ясно. Тогда не стоит преувеличивать размеры разграблений. А то покажется, что растащили ВСЁ, а там еще тащить и тащить )))

Тащат активно, так что я смотрю в будущее с оптимизьмой.  :D

Йошка написал(а):

Но Вы мне лучше вопросик по интервью Гиркина ответьте :)

Да мне нечего ответить. Меня не интересуют Стрелков, Дугин и иже с ними. Я вообще не люблю идеологов. )) Воевать Стрелков умеет - вопросов нет. А когда он там теории заговоров развивает и воду мутит - то выпадает из поля моего зрения. Меня интересуют люди, которые в ДНР занимаются конкретной деятельностью - либо административными вопросами, либо военными. Практики. Стрелков сейчас ни к тем, ни к другим не относится.

0

847

Мариуполь на грани взрыва
25.11.2014 - 14:57

Флаги, которые были размещены вдоль главных улиц и на центральных зданиях, исчезли или находятся в неподобающем состоянии.

Так, на центральном перекрестке города остались только древки от флагов, размещенных на проспекте Ленина и проспекте Металлургов.

Флаги на растяжках перед Театральной площадью еще держатся на своих местах, однако в совершенно непрезентабельном виде. Над зданием Гипромеза реет приспущенный государственный стяг Украины.

По сообщению пресс-службы горсовета, мэр города Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание на котором распорядился усилить контроль за состоянием элементов государственной символики.

Один из жителей Мариуполя рассказал нашему изданию о происходящем в городе: "Если бы вы знали, как они нам надоели. Пьяные, вооруженные нацгвардейцы. Грабят, насилуют, избивают людей. У них есть теперь такое развлечение, назначают из прохожих сепаратистов и избивают. А милиция, которую прислали из Киева, чтобы их усмирять, сама от них прячется. В Мариуполе сейчас все очень напряжены. Только спичку поднесите, и город взорвется. И не надо нам ополчения. Сами разберемся с этими".

http://www.segodnia.ru/content/152181

0

848

Лежебока написал(а):

Может быть действительно "чекистов бывших не бывает"?

Это если он действительно чекист. При этом если верно то, что он уволен в запас в 2013 году, то у него стаж работы лет так двадцать.

0

849

Донбасская эволюция

время публикации: 11:20
последнее обновление: 13:54
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников
Виталий Портников

Мы имеем дело не просто с Путиным, а с обществом, отравленным реваншизмом.

Результаты социологического опроса, опубликованного Левада-центром, свидетельствуют о готовности большинства россиян к признанию "независимости" оккупированных "народных республик" Донбасса. Нет у опрошенных и сомнений относительно "легитимности" выборов, проведенных властями "ДНР" и "ЛНР".

Эта эволюция представлений россиян о "легитимности" началась отнюдь не сегодня. Распад Советского Союза, прошедший по границам союзных республик, оставлял великолепные возможности для мирного сосуществования соседних стран. Однако в Москве с первого же дня взяли курс на убеждение сограждан в том, что все республики, конечно, равны, но Россия – "равнее прочих". Кремль активно поддерживал сепаратизм в соседних странах – с помощью собственных военных, как в Приднестровье и в Абхазии или с помощью своей агентуры, как в Крыму при Мешкове. При этом когда о своей независимости заговорили граждане самой России – в Чечне – ответом им стали ковровые бомбардировки Грозного и унижение чеченского народа в официальных СМИ и общественном мнении. Жителей России убедили: территории всех соседних стран можно делить, а саму Россию – ни в коем случае! А как же иначе? Ведь, по словам российского президента Владимира Путина, на стороне его государства – правда.

Поэтому россияне, не допускавшие и мысли о признании независимости Чеченской республики – пусть даже ценой новых жертв и террора – с пониманием отнеслись к фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии и уже формальной аннексиии Крыма. И готовы двигаться дальше, отбирая у соседей все, что "плохо лежит" – или любую территорию, на которую пришли российские войска. Так что мы имеем дело не просто с Путиным, а с обществом, отравленным реваншизмом, агрессией и презрением к собственным соседям. Обществом, не желающим работать и менять собственную страну и одобряющим оккупацию и убийство. И менять необходимо не Путина, а само российское общество, настойчиво работая с массовым сознанием соседней страны и объясняя ее заблудившимся во мраке жителям, чем добро отличается от зла.

http://rus.newsru.ua/columnists/25Nov20 … aevol.html

0

850

Было бы легко назвать всех на Донбассе ватниками и забыть. Но сможем ли?
Теги: Донецк, коалиция, Донбасс, майдан, патриот, помощь
18.11.2014 18:08   19576   29

Майдан. Донецк. Март 2014

...«Камо грядеши?» - любим повторять мы библейский вопрос, размышляя о путях Украины.

Но помним ли каков был на него ответ? Это апостол Петр, бежавший из объятого огнем Рима, растерянно спросил у идущего навстречу Учителя: «Куда ты идешь, Господи?». И тот отвечал: «За то, что ты оставил Мой народ, я иду в Рим на второе распятие».

Какое время на дворе, таков и Петр.

Но разве не все мы бежим сегодня от городов, подожженных безумным Нероном нового времени? Бежим в мыслях, все дальше дистанцируясь от той части нашего народа, которая страдает под варварским гнетом?

Я вдоль и поперек просмотрел наброски текста коалиционного соглашения, выставленные в интернете. Но мало что нашел о будущем той части Украины, которая в силу обстоятельств отторгнута от нашей жизни. Или была отторгнута, но освобождена. Или, живет под артобстрелами российских террористов и рискует быть оккупированной. Той части народа, которая не всегда и не во всем нас понимает, но хочет от нас определенности.

В тексте есть расплывчатый пункт о госполитике, направленной на «фактически полное возвращение АРК, и возобновление деятельности органов власти на всей территории Донбасса», но принципы этой политики не оговорены. Война до победы? Приднестровский вариант? Признание автономии?

Сказано о «противодействии оккупантам», о «международных исках», «обеспечении норм и правил, установленных по отношению к оккупированным территориям», «стимулировании закрепления состава населения на них», «целевых программах поддержки населения», «информационной политике по поддержке граждан Украины на оккупированных территориях», о вопросе беженцев... Но во всем этом нет ответа на вопрос, а что посоветовать людям, попавшим в водоворот войны? Собирать манатки и уезжать? Ассимилироваться в русский мир? Отстраивать разрушенные дома и ждать освобождения? Как скоро?

Мы любим говорить, что идет война, и действия безумного Путина непредсказуемы... Но если мы не жертвы войны, а сторона ее ведущая, то у нас должна быть стратегия, формулирующая цели этой войны. Мы стремимся победить? Или достойно проиграть? Ведь очень многие патриоты, оставшиеся по ту сторону фронта, считают, что эта наша стратегия упирается в одно: не допустить россиян за пределы Донбасса. А разговоры о грядущем освобождении захваченных территорий - это, чтобы запутать врага.

Известный философ Сергей Дацюк, анализируя риторику наших политиков, отметил усталость общества (особенно в западных регионах) от войны за Донбасс. Симптомы были видны уже давно: «материнские пикеты», выход из боев батальона «Прикарпатье» и обвинение едва ли не в дезертирстве его командира Виталия Комара. И разве не частыми стали сегодня высказывания вроде: «спасибо Путину, что забрал Крым и Донбасс, теперь нам ничто не помешает идти в Европу»? Мол, мы тут, на западе и в центре семимильными шагами стремимся в ЕС и НАТО, а вы там, на востоке сами определяйтесь...

И, по мнению Дацюка, «в тот момент как захидняки перестали хотеть воевать на Донбассе, на политическом национализме можно поставить точку. Его как геополитичиской реальности больше нет».

..."Нет там никакого народа, Учитель! - мог бы ответить Христу Петр. -Настоящие христиане давно ушли из варварского Рима, как сделал я, а не цепляются за дом и семью. Там, в пылающем городе, остались только ватники, готовые жить под диктатурой сумасшедшего императора"...

Может быть, там и действительно никакого украинского народа не осталось? Аргументов на этот счет, вроде бы, уйма! «Сами» бегали с российскими флагами, сами привели наемников и русские войска, сами стояли в километровых очередях на выборах и референдумах...

От слов «Услышь Донбасс», многих уже тошнит. Но Донбасс надо слышать, хотя бы в лице немногих патриотов, оставшихся там и пытающихся до нас докричаться.

Почему мы так упорно слышим Москву, и формируем на основании фальшивок Киселева собственные «украинские» штампы о происходящем на оккупированных территориях, спрашивает всех нас блогер Кирилл Руснак из Донецка?

Типичный «украинский штамп»,- пишет он, - «мысль о том, что "донецкие сами позвали к себе войну", если бы бабки с иконами не вышли - ничего бы не было». Почему Киев и остальную Украину не может переубедить то, что флаги ДНР и тренировочные лагеря боевиков в России тиражировались на фото и видео еще в 2011-2013 гг? Или подкрепленные расследованиями факты о массовом участии граждан России в первых захватах зданий, в замене флагов, в митингах, о колоннах автобусов с «титушеками» из Ростова?

Почему мы со смехом реагируем на российские штампы о воюющих на стороне Украины американцах, но всерьез рассуждаем о том, что "дончане не смогли защитить свой город и освободить ДОГА". «Когда были захвачены только лишь здания ОГА, и 8 апреляАваков со спецназом в Харькове освобождают ХОГА - это называют «патриоты Харькова защитили свой город». Когда в тот же день Ярема с Альфой посидели в аэропорту и тупо улетели обратно - это «дончане не смогли защитить свой город и освободить ДОГА»,-удивляется блогер.

Или «когда в Донецке на псевдовыборах из 88 участков открывают лишь 2 (в Буденновско-Пролетарском 41ОВК) - мы искренне верим в "дикие очереди" и интервью радостных идиотов из картинки того же РашаТВ...»

Мы как-то подзабыли, что в апреле на проукраинские митинги в Донецке тоже выходили люди. Их было мало? Донецкие блогеры попытались подсчитать. Получилось: против полутора-двух тысяч проукраинских демонстрантов выходило 5 тысяч пророссийских. Наших меньше. Но ненамного. И их запугивали, избивали, убивали, а они выходили. И это значит, на Донбассе может быть более миллиона сторонников единой Украины...

Кроме того «никто упорно не хочет замечать донецких солдат ВСУ, донецких добровольцев - это ж ломает штамп, что вся Украина воюет, а они нет»,- упрекает нас с вами Руснак.
Донбасс - наш, друзья. Там, конечно, не все готовы умереть за Украину. Но много таких, кто - за единство страны (потому что не хотят в Россию). Правда, страны, такой, какую они себе представляют - без НАТО, американцев и олигархов, и с высокими пенсиями (но это другой вопрос). Есть такие, которым все равно, какая власть на дворе, лишь бы были мир и работа, и на избирательные участки они ходили исключительно за картошкой.

Было бы легко назвать их всех ватниками и забыть. Но сможем ли? Я не говорю, что прямо сейчас нужно разблокировать социальные счета для сепаратистских зон, кормить за наш счет боевиков и отапливать газом их штабы. Но какой-то выход надо найти, чтобы украинцы там не мерзли и не голодали. И решение требуется не одномоментное, а рассчитанное на долгие времена. Вот почему я искал его в коалиционном договоре.

И если эти - «чужие», то как же быть с теми, кого мы освободили? Или с теми, чьи разрушенные дома дымят на самой линии фронта? Или с теми, чьи села мы готовимся обменять на условный Мариуполь (им уже забывать украинский язык?)

А ведь там тоже люди непростые. Журналисты и волонтеры рассказывают и о носимых в открытую колорадских лентах, и о гимне «новороссии», звучащем в маршрутках, о массово устанавливаемых спутниковых антеннах (чтоб ловить российские каналы), о ненависти к «хунте» и ожидании Путина. Бьют во все колокола о том, что там практически нет украинской власти, не говоря уже о газетах и телевиденьи, что рулят там те же, кто и при Януковиче, что патриотов запугивают и убивают.

Какую перспективу мы им можем предложить? Или уверены, что страх второго Лугандона остудит их горячи головы и они сами собой перевоспитаются в украинских патриотов?
Увы, на страхе может сформироваться лишь инстинкт, но не убеждения.

А в Харькове, Одессе, Запорожье, Мариуполе разве мало латентных сепаратистов? Минувшие выборы говорят сами за себя. Эксперты обещают, что «подпольщики» самостоятельно в бой не полезут. Но ведь ростовские автобусы уже освободились, и стоит только показать слабину...

Там, в Лугандоне, и тут, на востоке Украины - число патриотов, сепаратистов и безразличных, приблизительно равно. Межи не проведешь.

Поэтому быстрого всенародного броска в Европу (на который мы так разогнались) у нас не будет. Придется тащить весь этот груз недовольных, сомневающихся и откровенных саботажников на себе - разъясняя, уговаривая, ублажая компромиссами: по языку, по внеблоковости, по социальным льготам.

Нужна масштабная программа такой кропотливой, нелегкой и рискованной работы - с тысячами добровольцев, готовых учительствовать в Краматорске и Славянске, участвовать в местных органах власти, заниматься медициной, экологией, просвещением. Наш народ «там» не должен вариться в собственном соку, им надо помочь стать украинцами. Европейцами.

Это может растянуться на годы, а то и десятилетия. И что нам останется? В слезах смотреть на Запад, где растворяется в дымке наша скорая европейская перспектива?

Можно поступить иначе. Отправиться налегке, оставив за спиною всех, кто сомневается, кому не душно дышится в совке. Не оглядываться на то, как враг обгрызает Украину по самые гланды, и остающимся консенсусом двигаться к цивилизации. Быстро и стремительно, потому, что промедление смерти подобно.

Что выберем? «Камо грядеши?»

Святой Петр свой путь выбрал. Он остался с завещанным ему Христом народом. Разделив его судьбу и страдания. Но приумножив веру и подарив будущее.

Евгений ЯКУНОВ

0

851

Украинского танкиста-дуэлянта боевики окрестили Чёрная Смерть

время публикации: 18:28
последнее обновление: 18:55
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Участник Антитеррористической операции наводчик-оператор танка Т-64Б сержант Леонид Суханский, на счету которого уничтожение пяти вражеских танков и двух РСЗО "Град", раскрыл секрет успеха своего экипажа в бою
Участник Антитеррористической операции наводчик-оператор танка Т-64Б сержант Леонид Суханский, на счету которого уничтожение пяти вражеских танков и двух РСЗО "Град", раскрыл секрет успеха своего экипажа в бою.

По его мнению, полусознательное знание им местонахождение врага и будущих действий террористов позволяет всегда оказывается на шаг впереди противника, сообщается во вторник 25 ноября в пресс-центре АТО на странице Facebook.

"Пять уничтоженных вражеских танков типа Т-72 и Т-64 на личном счете участника АТО наводчика-оператора танка Т-64Б сержанта Леонида Суханского. При этом, три из них он поразил при подготовке к атаке противника на наши войска, а два – в танковой дуэли. А еще к заслугам воина-танкиста можно отнести ликвидацию не менее двух РСЗО "Град" и около четырех орудий противника", - Сообщает пресс-центр АТО.

"Последние три месяца сорокасемилетний военнослужащий 17-й отдельной танковой бригады находится на передовой сил антитеррористической операции под Мариуполем, защищая вместе с другими украинскими воинами стратегически важный объект (Павопольскую водяную дамбу и единственный проход террористов через нее к нам в этом месте)", - отмечают в штабе.

Как сообщается, Суханский из-за умения точно наводить орудие на цель и быстро готовиться к следующему выстрелу выбрал себе позывной "Трещотка". А вот противники уже окрестили его Черная Смерть. По словамайора Виктора Пизенциали - заместителя командира подразделения, где служит герой-танкист, товарищи по оружию называют его "истребителем танков".

"Танк же Леонид с членами своего экипажа назвали пафосно – "Непобедимый". Ведь за три месяца защиты Мариуполя ни разу враг не попал в броню. Пророссийские боевики панически боятся каждого выхода этого непобедимого экипажа на рубеж открытия огня", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Суханский – житель Днепропетровской области, в мае добровольно пришел в райвоенкомат и попросился именно в танковые войска, где он прослужил 2 года во время срочной службы. Герой-танкист имеет жену, двоих детей и внука.

Ранее в Сети появилось видео сверхточной стрельбы украинского танкиста по боевикам. Эти последние устроили засаду вблизи Песков и Донецкого аэропорта и начали обстрел. Однако украинский танкист провел настоящий мастер-класс и открыл прицельный огонь по боевикам на скорости 60 км/ч.

http://rus.newsru.ua/ukraine/25nov2014/suhanskiy.html

0

852

Александр Таран СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ТЕРРОРИСТ

0

853

Лежебока написал(а):

Добрая весть.

Сегодня в Совете Федерации подвергли разгромной критике экономическую политику правительства Медведева и Банка России. ... Сергей Глазьев выступил с речью, в которой заявил, что кризис, в котором оказалась Россия, рукотворный и значительная вина в этом на финансовых властях, в частности на Центробанке, который отрезает финансовый сектор от производственного, загоняя страну в кризис. Глазьева ... поддержали и другие выступающие, в том числе тюменский губернатор Владимир Якушев, экономист Виктор Ивантер, но самыми удивительными оказались высказывания руководителя Совфеда Валентины Матвиенко, которая обрушилась с очень жесткой критикой на правительство, которое, по ее словам, испытывает «дефицит воли».

... «2014 год, по нашим замыслам, которые мы обсуждали несколько лет назад, должен был бы стать переломным. Мы должны были перейти на инновационный путь развития, развернуть структурную перестройку экономики. Этот год ключевой для выполнения «майских указов» 2012 года, которыми были поставлены задачи макроэкономической политики. К сожалению, приходится констатировать, что эти задачи не только не выполнены. Стагфляция, которая развернулась в нашей экономике, во многом связана с неадекватной, с моей точки зрения, макроэкономической политикой», — советник президента с первых фраз подготовил собравшихся к жесткой критике. Глазьев уверен, что не столько санкции и нынешняя геополитическая ситуация повлияли на экономику России, сколько внутренние проблемы, «пассивность, инертность, неспособность вовремя ответить на внешние вызовы».

Читать всю статью - http://cont.ws/post/65910.

404!

К сожалению, эта страница не существует.
Открылась всё-таки. Давно уже Глазьев обо всём этом говорит. С 12 года советник президента.... напоминает конфуз с Сердюковым "и откуда он такой  взялся в наших честных рядах"
Эхехе......

Отредактировано Фоторобот (2014-11-25 22:41:30)

0

854

Еще об эсхатологии:

Пишет друг из России, недалеко от Москвы, и просто жутко становится:
Понимаешь! Здесь за Путина даже христиане, только единицы против. В этой квартире собираются две церкви ХВЕ. Одни умеренно молятся за Путина и только повторяют, что из всего возможного он самый подходящий и говорят, что неправильно ругать всё, что нас окружает, но садятся в круг и начинают ругать наши совковские порядки.
А в другой церкви пятидесятников, тоже которые приходят сюда, завтра - домашняя группа так они там Путина провозглашают оружием Божиим, а Америку престолом сатаны. Они молятся о "сокрушении наших врагов на Украине" и пленяют помышления и действия всех смутьянов и врагов Путина и его верного помощника Медведева.
Да, да молятся, я даже кратко написал тебе как.
Именно на него! Он спаситель, он вернул нам Крым и борется с маленькой Обамой.
Он никого не боится и всем даст под дыхло.
Вообще, пока Путин с нами нас не тронет Антихрист, а вы все погибните, потому что вы все рабы доллара, а Антихрист запретит всем торговать и покупать, только те, у которых вождь Путин - они спасутся!

0

855

Помните советскую песню, что постоянно звучала на школьных линейках, вот эту:«С чего начинается Родина, с картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседском дворе»?! Слова, кстати, к ней написал мой земляк Михаил Матусовский. Хорошая песня, пусть даже из советского прошлого, но хорошая.
Вот только сейчас думаю об обратном. О том, где и как заканчиваются гражданственность, Родина, дружба. Я думаю о том, как и почему становятся предателями своей земли, как и почему предают родных и близких людей. О том, как тонка грань между гражданином и человеком.
Детсад. Школа. Там мы проводим большую часть своей ещё не сформировавшейся жизни. Учимся, делаем первые шаги к познанию, первые открытия, влюбляемся, радуемся первым победам, плачем от первых неудач. Никуда от этого не деться, но именно образовательные учреждения, школьные или дошкольные, являются кирпичиками не только знаний, но и воспитания гражданской позиции, любви к Родине, чувства единения со страной.
Раньше я об этом не думала. Мы вообще раньше редко думали о таких вещах, как патриотизм, национализм, гражданин, гражданское общество. Просто жили. Просто работали.
Я не задумывалась о том, что преподают моим детям в школе, как преподают?! Я привыкла выполнять свою работу качественно, не задумываясь о том, что кто-то может делать иначе. А вот сейчас стало очевидным, армия «новороссии» частично создавалась в школах Донбасса.
Мы доверяем своих детей учителям и от того, что проповедует учитель, какую Родину он любит, во что верит, зависит и формирование гражданственности у детей.
Как оказалось, на Донбассе всё это время у всех была своя Родина. Мы этого не замечали. Не замечали пренебрежительного «вы, что ребенка в украинский класс отдаёте, зачем вам это» (нас переубеждали отказаться от обучения в украинском классе) , «да выбрось ты эту тряпку» (учитель ребёнку о флаге), «Украина, разве это страна, вот СССР была страна, а это так, недоразумение» (об Украине).
Только сейчас, наблюдая конвульсии Донбасса, гибнущего от «русского мира», я начинаю понимать, сколько поколений мы потеряли, как необходима нам реформа системы образования, как необходим нам крепкий национально-патриотический раствор, которым мы могли бы склеить наше общество…
Школа в этом году для нас была потрясением.
Первый раз мы испытали его узнав, что управлением образования города был подписан приказ о подготовке помещений общеобразовательных школ к проведению и организации референдума 11 мая 2014 года.
Как потом пояснила начальник управления, она исполняла приказ мэра города. Но ведь могла и не исполнять, могла проявить свою гражданскую позицию.
Могли и директора школ отказаться и проявить свой патриотизм, но…Школы были украшены воздушными шарами соответствующих цветов (белый, красный, синий), праздничная музыка, праздничное настроение, директор в дорогом костюме, пожимающий руки ветеранам, скоро, уже скоро, потерпите, и придут освободители, обещает он…
…Дети готовили на концерт, посвященный последнему звонку и прощанию со школой украинский танец. Были заказаны костюмы, веночки, куплены вышиванки, связаны для оформления снопы из колосьев пшеницы, но танец был отменён по приказу директора, как несоответствующий тематике выпускного праздника. Дети плакали.
Последний звонок. Нас на классном часу предупреждают, хотите аттестаты для детей, никакой украинской символики. И снова триколорные воздушные шары. На линейке нет флага Украины, нет Гимна. Дети просто в школьных формах, пафосные речи представителей ТОВ ДТЭК, ветеранов и директора «в России вам будут открыты все дороги, дорогие выпускники».
В вышиванках под косыми взглядами окружающих, держа друг друга за руки, стоят, как на расстреле учительница английского и учительница украинского языков. Они уже написали заявления об увольнении.
На выпускном концерте, в конце, три выпускницы, а капелла, не поднимаясь на сцену запели «рідна мати моя, ти ночей не доспала, ти водила мене у поля край села». Их прерывают громкой веселой музыкой, включенной по отмашке директора. Дети продолжают петь. К ним подходят мальчики и девочки, не много, человек девять из двух классов. Они держаться за руки и поют сквозь музыку, а по их взрослым лицам текут слезы. Мы плачем, навзрыд уже не сдерживаясь. Наши дети выросли, повзрослели, возмужали и мы ими гордимся. Но такое чувство, что и мы, и они прощаемся не со школой, а с Украиной. Директор бледнеет, делает замечания, ведь в зале те, кто воевали за наше русское будущее. Мамы, плачут с детьми, и гордо говорят, но мы ещё в Украине. В зале косые ухмылки, мол, это ненадолго…
…Первый звонок. Война. В городе не стреляют, но все с оружием. Мой младший ребенок, как назло хочет в школу. Соскучилась за друзьями. Да и девичьи похвастуньки, новая ни разу не одетая вышиванка, купленная на самой Майдане, всё лето пролежала в шкафу и она хочет идти именно в ней. Объясняем, плачем. Она обнимает меня. «Мама, я понимаю, мы в оккупации, я понимаю, что это война, я буду осторожна». Мой ещё один повзрослевший ребёнок.
Первого сентября нет цветов, нет линейки, нет музыки. Никто не поздравляет первоклассников. Учителя быстро и прислушиваясь к звукам, разбирают детей, разводя их по классам.
В моем детстве учебный год начинался с урока мира. А у моей восьмиклашки первого сентября 2014 года первым уроком был урок войны. Детям рассказывали о бомбоубежище, взрывпакетах, минах, национальной гвардии, которая убивает маленьких новороссов, фашистов, с которыми воюют уважаемые и присутствующие на уроке папы. Теперь их дети гордятся ими, а наши дети сидят в замешательстве.
Во взгляде своего ребенка я читаю немой крик и протест. Я прикладываю палец к губам и закрываю глаза. Она кивает.
Мы идём со школы, молча. Я плачу. Она даже не старается утешить. Молчит и делает свои выводы:
-Мама, как хорошо, что я пошла в школу, теперь я знаю всех предателей. Это нам еще пригодится, правда?
- Да, мой взрослый партизан, киваю я.
Класс сразу разбивается на «своих» и «своих». У каждого теперь свои друзья, свои интересы. Мальчики рассказывают о боях, блок-постах на которых стояли с братьями или отцами, показывают фото подбитой техники, фото с оружием. Девочки томно вздыхают, герои.
Учителя так же разделены на проукраинские и пророссийские. Но все разборки детей останавливают обе стороны педколлектива, в школе вы дети, говорят учителя, нет у нас, ни сепаратистов, ни бандеровцев. Вот только почему-то пророссийские дети у пророссийских учителей получают оценки лучше, чем те, кто осмелился высказать свою позицию.
Удивительно, но об уроках и домашнем задании не напоминаю, ребенок учится с таким остервенением, что прямо страшно. Не могу подойти к компьютеру.
-Мама. мы всё равно умнее «новороссов», -хвастается она,- мы решили, что будем учиться, чтобы обогнать их, стать сильнее, мы ведь всё равно выиграем.
"Привет, бандеровцам!" - это она по телефону здоровается с одноклассницей.
Мальчики приносят в школу патроны. Когда дети говорят об этом учителям, на них начинаются нападки. Оказывается, они, укры,оговаривают героев. Между детьми и учителями растёт непонимание.
-Мама, у нас уволились ещё пять проукраинских учителей,- младший ребенок всё грустнее,-скоро нас некому будет защищать.
Потом ещё одно увольнение и ещё…А потом директор школы поставил коллектив перед фактом, надо писать заявления в ЛНР. Нет заявления, нет зарплаты, пусть вам, укропия платит, веселился он, глядя на растерянные лица сотрудников.
Так ушли остальные проукраинские учителя…
…Однажды у меня сильно разболелось сердце. Я не спала всю ночь, а утром, жестко сказала, что в школу мы не идём, пока. Я не знаю, почему я так решила. Скорее всего, так за меня решили ангелы.
В этот день мальчики принесли в школу автомат. С полным рожком. Они нашли его возле школы, в схроне. Нож, автомат, балаклаву, шеврон «ЛНР». Принесли директору. Сдать. Просто повезло, что дети были из благополучных семей. Я не знаю, пророссийских ли, проукраинских ли, просто спокойные дети, которые не стали наставлять автомат друг на друга, фоткаться, нажимать, клацать…
С того дня мы не ходим в школу. Мы занимаемся дистанционно, у ребенка усилилась тяга к знаниям. Читает запоем. Учит стихи.
Сейчас со школы уходят и пророссийские учителя. Хотя они больше не любители "новороссии", и даже не любители «русского мира», они обиженные на директора, оформившего пенсию в Харькове, но поющего дифирамбы России, на мир, на власть, они теперь просто голодные и безработные люди.
Перед своей поездкой в Харьков директор школы дал приказ закрасить и содрать всё украинские символы. В школьном холле большой Герб Украины, содрать не получается, решили закрасить.
Директор наблюдает за несмелыми движениями техничек:
-Чего застыли, укропки? В ритме, в ритме,-суетится он,- а, -он ехидно щурится, его лицо осеняет широкая улыбка, -так, чтобы был ритм, поём. Что встали, поём ваш укропский гимн, и сдираем, чтобы на дно и с песней,- он заливается смехом.
Технички переглядываются и шепчутся. Уже давно поговаривают, что у директора школы не всё в порядке с головой, так как то, что он рассказывает, наверное, даже журналисты рашатв, побоялись бы пересказать.
Все стоят в растерянности, стыдно, неудобно и горько. И вдруг несмело, вспоминая слова, чуть не правильно произнося их, начинает петь та, на которую бы никто не подумал,Ольга Ивановна. Она просто росянка, не говорит на украинском. Живёт здесь больше двадцати лет, понимает, но говорит, как она смеётся "по-азировски".
И вот в школьном, просторном холле испуганно и печально, под шорох валиков и запах краски, неровно ложащейся на символ Украины начинает звучать:
- Ще не вмерла України, ні слава, ні воля.
Гимн осторожно подхватывают другие уборщицы, находящиеся рядом:
- Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
-Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Их пение прерывает звонок и гул сбегающих ног. В холл спускаются дети, вышедшие на перемену. Кто-то из них начинает снимать, похохатывая, и крича «Слава Новороссии», но кто-то подхватывает и вот уже вместе с техничками звучат более звонкие и смелые детские голоса:
- Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
… В этом звенящем торжестве Украины, в организованном им самим безумии, с перекошенным лицом метался директор. Своей выходкой и приказом он хотел унизить тех, кто был вынужден его исполнить, а оказалось… Оказалось, что сломать можно всё, кроме духа, настоящего украинского духа. Заплаканные, перемазанные краской технички, обнимали поддержавших их деток.
«Новороссы» быстро рассосались, ушли курить за школу, переменка заканчивалась, а уши пухли.
На следующий день, директор школы с супругой отбыли в Харьков, оформлять пенсию. Нет, это не пенсионный туризм, это «переселенцы». Они, правда, не живут в Харькове, они просто «прописались» у коллег-педагогов так же поддерживающих идеи «русского мира», но это другая история.
А Герб Украины всё равно видно из-под краски. Он вырезан из тонкого полимера или пластика и наклеен на стену, так что краска просто скрыла его цвета, оставив выпуклый, чётко очерченный контур.
Так что на Донбассе, «ще не вмерла України, ні слава, ні воля». Мы держимся! А когда победим, мы подумаем о реформе школы, уже вместе с нашими взрослыми детьми, прошедшими через эту войну.

АВТОР: Олена Степова

0

856

ИванЕ написал(а):

Пишет друг из России, недалеко от Москвы, и просто жутко становится:
Понимаешь! Здесь за Путина даже христиане, только единицы против. В этой квартире собираются две церкви ХВЕ. Одни умеренно молятся за Путина и только повторяют, что из всего возможного он самый подходящий и говорят, что неправильно ругать всё, что нас окружает, но садятся в круг и начинают ругать наши совковские порядки.
А в другой церкви пятидесятников, тоже которые приходят сюда, завтра - домашняя группа так они там Путина провозглашают оружием Божиим, а Америку престолом сатаны. Они молятся о "сокрушении наших врагов на Украине" и пленяют помышления и действия всех смутьянов и врагов Путина и его верного помощника Медведева.
Да, да молятся, я даже кратко написал тебе как.
Именно на него! Он спаситель, он вернул нам Крым и борется с маленькой Обамой.
Он никого не боится и всем даст под дыхло.
Вообще, пока Путин с нами нас не тронет Антихрист, а вы все погибните, потому что вы все рабы доллара, а Антихрист запретит всем торговать и покупать, только те, у которых вождь Путин - они спасутся!

Во Истину!!!
Путин Вершитель судеб Божиих! Я истинно раб Божиий и Проводника Его воли!
Ну а кто с этим не согласен ичадия ада!!!

+1

857

Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Укроп - в виду работы миссии ОБСЕ и как следствие - молчания в районе Бахмутки, решил, что он самый умный, и направил конвой снабжения и подкрепление в район от 25 по 31 блокпост (шли через Лисичанск). Естественно, казаки не стали терпеть эту наглость и обстреляли укроп.

У партийного бата Юли "Баткивщина" под Горловкой - потери. Официально - 1 убитый и 5 раненых, но скорее всего - больше (их Градами накрыли).

Уничтожен склад волонтеров ЗСУ в Дебальцево. Есть погибшие и раненые.

Только что камрады из Харькова передали - у них заминировали оккупационную администрацию (по телефону), и на "Барабашовке" сейчас восстание коммерсов против власти. :)

Торгаши с рынка - это конечно не союзники, но как показатель нестабильности - пойдут.

Суточная сводка от укропа - переведенная и отредактированная, в скобках - мое:

На Донецком направлении вчера трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое (странно - там базовый лагерь 92-й бригады, а с ними - "договорняк". Или укропы опять чудят - или имитация). Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.

Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Из того, что в сводке укропа нет, - до обеда укроп из района Волновахи стал обстреливать Докучаевск.

Также укроп обстрелял Кировск.

Сейчас из всех пресс-офицеров штаба АТО самый смешной уже не Селезнев (еще тот фантазер), а Алексей Дмитрашевский. Сегодня рассказал на полном серьезе всей Укропии сказочку, что в неведомой части Новороссии неведомые украинские разведчики сперли патроны с блокпоста казаков в тылу, пока те спали. И не знает сердешный, что за сон и распитие на блокпосту в ночное время особенно - расстрел, и значительная часть внутренних блокпостов - давно оставлены (народ на передовой).

А вообще - прикольно, укропы сказали, что патроны сперли, а казаков - не тронули. Так себе представляю - какой-то казак во сне стал ворочаться, а вокруг него группа украинских разведчиков с тактическим кремом на лицах дружно поют: "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю..." :)

http://antimaydan.info/2014/11/25_11_14 … 94408.html

0

858

Алека написал(а):

Во Истину!!!
Путин Вершитель судеб Божиих! Я истинно раб Божиий и Проводника Его воли!
Ну а кто с этим не согласен ичадия ада!!!

:D  :D  :D

0

859

ИванЕ написал(а):

Учителя так же разделены на проукраинские и пророссийские. Но все разборки детей останавливают обе стороны педколлектива, в школе вы дети, говорят учителя, нет у нас, ни сепаратистов, ни бандеровцев. Вот только почему-то пророссийские дети у пророссийских учителей получают оценки лучше, чем те, кто осмелился высказать свою позицию.

Ничего удивительного. История уже доказала, что у майдаунов хуже обстоят дела с интеллектом. Вот и оценки хуже.  :D Дети не виноваты, конечно, просто им не повезло.

0

860

ИванЕ написал(а):

Не оглядываться на то, как враг обгрызает Украину по самые гланды, и остающимся консенсусом двигаться к цивилизации. Быстро и стремительно, потому, что промедление смерти подобно.

Бегмя бегите!!! Скарей жешь! Требуйте от цивилизации денег, иначе не доползете!!!  :flag: Я сомневаюсь, что она вам что-то даст из своего кошелька, бо по жизни прижимиста, ну а вдруг? Все бывает, не теряйте надежды.  :cool:

0

861

Бегмя бегите!!! Скарей жешь! Требуйте от цивилизации денег, иначе не доползете!!!  :flag: Я сомневаюсь, что она вам что-то даст из своего кошелька, бо по жизни прижимиста, ну а вдруг? Все бывает, не теряйте надежды.  :cool:

Ну ты тоже даешь советы :D
Ну что те деньги что просят?
Они тут же кончаются- ещё в пути.
Попросить надо одни раз и на всегда, печатный станок!
Тогда, вот они тепленькие сразу в руки- хош гербарий суши в тетрадку, хош газ или там уголь бери хоть по тыщупитсот за полбанки.

0

862

Эсхатология, далее:

Mykhailo Cherenkov
12 ноября в 12:22 · отредактировано ·
Время зверей истекает
"И вот еще зверь. второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"...Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и до срока...
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными как бы Сын Человеческий... владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7).
Глупы те люди, которые гордятся злой силой своего царя. Медведь будет сокрушен Богом, все его сторонники - посрамлены. Высокомерие будет покарано. Съеденные медведем - отмщены.
Зло земных царей и власть темных сил ограничены сроками. Но Царство Сына Человеческого будет вечным.
Лучше быть скромным слугой Сына Человеческого, чем рычать в зверинце, рвать на части соседей и грозить всему миру.
Лучше быть съеденным за верность Царству Сына Человеческого и сочувствие людям, чем стать одним из медведей ради временной победы и кровавого торжества.
Сегодня время зверей, но оно вот-вот закончится. Время, отведенное медведю, истекает... Идет Сын Человеческий. Ему дадим отчет

0

863

Чей ты, «Стрелок»?
Заявления Игоря Стрелкова удивительно органично вписываются в систему обвинений против России

С самого начала украинского кризиса лидеры переворота начали искать российских диверсантов и террористов на светлом пути евроинтеграции. Получалось не очень успешно, но это никого особенно и не смущало. Одним из первых решений парламента после переворота стал запрет на использование русского языка, который, впрочем, был достаточно скоро отменён. Но общие настроения победителей майдана зафиксировались достаточно прозрачно. Это уже не просто «Украина – не Россия», а Украина – как анти-Россия. Следовательно, всё русское необходимо искоренить.

Русскоговорящие регионы юго-востока страны в ответ на свои обращения о расширении прав местной власти и сохранении русского языка получили обвинения в сепаратизме и самый настоящий геноцид мирного (и не только русского) населения. С обстрелами жилых домов и сжиганием людей заживо за ношение георгиевской ленточки.

Неудивительно, что сегодня при обмене пленными ополченцы вместо заявленных украинской стороне фамилий получают совсем других людей. Степень зверства в отношении пленных и бардак в управлении украинской армией, батальонами МВД и никому не подчиняющимися комбатами-атаманами просто зашкаливает. А обнаруженные массовые захоронения на освобождённых ополченцами территориях наводят на предположение, что украинской стороне просто некого обменивать. Большинства пленных уже просто не может быть в живых.

Ещё летом замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый объявил о наличии доказательств в вопросе «присутствия российских диверсантов и террористов» на Донбассе. Однако, судя по реакции дипломатов, аккредитованных в Киеве, доказательства были, мягко говоря, неубедительны.

Служба безопасности Украины регулярно заявляет об очередных «пойманных российских террористах». Правда, никак не может их предъявить общественности.

Несчастная почитательница романа о судьбе 25-летней морфинистки, Джен Псаки вынуждена обтекаемо говорить о доказательствах присутствия российских войск на территории Украины. Оперируя в основном сообщениями в социальных сетях.

НАТО вынуждено показывать спутниковые снимки о передвижении российских войск, заимствуя данные из другого времени и иной реальности. Мониторинговые группы ОБСЕ в зоне конфликта просто не видят на земле то, что «фотографируют» американские спутники.

Уже и сам президент Барак Обама с трибуны Генеральной ассамблеи ООН говорит о российской угрозе и ставит её между смертельным вирусом и исламскими террористами-каннибалами, которых буквально накануне США называли «оппозицией кровавому режиму Асада». Примечательно, что позже госсекретарь Джон Керри попросил своего российского коллегу министра иностранных дел Сергея Лаврова «не обращать внимания» на высказывания своего президента, что лишний раз свидетельствует о высоком авторитете «лидера свободного мира».

Азиатская неделя международных форумов вызвала панику в западном мире. В Пекине в лучших восточных традициях Россия и Китай дали совместный отпор американской инициативе Транс-Тихоокеанского сотрудничества. Затем эстафету приняли главы правительств на форуме в Мьянме, где российский премьер отдельно подчеркнул, что дружеские и межгосударственные отношения не следует смешивать. И, наконец, под истеричные выпады в Брисбене страны БРИКС провели де-факто свой саммит с обсуждением технических деталей создания банков развития и пула условных валютных резервов «пятёрки». После встречи лидеров БРИКС российский президент справедливо счёл программу своего участия в заседаниях G20 исчерпанной. И это только результаты, которые мы видим на поверхности.

И буквально следом, в течение двух-трёх дней. Литовский президент обвинила Россию в государственном терроризме. Осужденная (за убийство адвоката) неонацистка предположила финансирование кремлёвской администрацией (и лично Владиславом Сурковым) радикальных группировок. Историк-реконструктор и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков публично взял на себя ответственность за начала военного конфликта на востоке Украины.

Как-то всё очень складно получается. И безо всякой конспирологии. Но как-то всё одновременно и выверенно случилось. Обвинение в гостерроризме, подтверждение и признание. И никого особенно не волнует абсолютность лжи и мелочность личных амбиций в каждом из заявлений. Ведь никаких доказательных подтверждений не приведено. В очередной раз – пустые слова.

Но мы живём в информационном мире. Где более почитаются не сами события, а их отображения в прессе. Не сам человек, а его медийный образ. Западная монополия на правду очевидна ещё со времён так называемого «завещания Петра Первого». И следует ожидать не степени правдивости, а лишь громкости вранья.

Осталось только принять постановление на уровне какой-нибудь европейской и евроатлантической структуры с резолюцией: «Российская Федерация – террористическое государство». И демарш на заседании Совбеза ООН в качестве вишенки на этом торте общей ненависти к России.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сформулировал проблематику предельно точно: «Для России проблема в том, что мы не можем существовать как суверенное государство в рамках однополярного миропорядка. И вот эти разговоры – что, может быть, надо было бы воздержаться, помягче вести себя… Не получится: либо суверенитет, либо полярность. Иного не дано».

Отдельный вопрос к высказываниям Игоря Стрелкова. Ведь понятно же, что все эти «признания» теперь будут активно тиражироваться в качестве доказательств вины политического руководства России. Гражданин Российской Федерации заявляет, что именно он нажал «спусковой крючок войны». Понимает ли Игорь Иванович степень ответственности и дальнейшие последствия своих слов? Либо же это просто искреннее заблуждение человека, обожженного войной и – в силу этого – с особенным психологическим восприятием реальности?

Приписывать себе какую-либо исключительность в таких масштабных событиях, как народный протест на Донбассе, просто неуважительно по отношению к людям, которые сами выбрали свой путь. Никто не может ни принудить к чему-либо целый народ, ни защитить от чего бы то ни было. Если люди проявляют свою волю, то это невозможно переломить. И приписывать себе какие-либо заслуги – либо искреннее заблуждение, либо спекулятивное преступление. Паразитировать (реализовывать свои личные амбиции и комплексы) на волне народной воли можно, но – не очень долго.

Туманные ссылки в высказываниях экс-главы минобороны ДНР на какое-то «руководство» требуют отдельного персонального уточнения. Потому как официальная позиция президента и правительства России – это невмешательство в украинские события. Пострадавшим помогать необходимо. Но – не вмешиваться. В России много своих проблем и нерешённых задач, чтобы «поджигать» территории по периметру границы. И то, что подавляющее большинство беженцев с начала конфликта выбрали свои временным домом Россию, свидетельствует только о доверии жителей Донбасса. Если бы люди считали Россию агрессором – то уезжали бы во внутренние районы Украины.

На Донбассе произошло два главных события – общенародные референдумы и прямые выборы руководства республиками. Государственному строительству Донецка и Луганска – выбору народа Донбасса – необходимо всячески помогать. Не «будоражить» лишний раз и без того непростую ситуацию.

http://cont.ws/post/65890

0

864

Пушкин написал(а):

Попросить надо одни раз и на всегда, печатный станок!
Тогда, вот они тепленькие сразу в руки- хош гербарий суши в тетрадку, хош газ или там уголь бери хоть по тыщупитсот за полбанки.

Станок ЦеЭуропа не отдаст.  :no:

0

865

ИванЕ написал(а):

Время, отведенное медведю, истекает... Идет Сын Человеческий.

Да, кстати. Как раз седня на сербском сайте нашла.  :D Очень в кассу.
Сдается мне, драпает сын человеческий от медведя.  :D
http://sa.uploads.ru/t/UszNn.jpg

0

866

0

867

И это, полагаю,без Крыма и, возможно, Донбаса.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10440861_638954609549857_1160874126186011192_n.jpg?oh=e28e1472e3bf2568c49f83fc65efe2b6&oe=55066FB9&__gda__=1427334501_25604bbf552f7e9c16474893bc8cd533

0

868

Говорила же: врут как дышат.  :D

0

869

Станок ЦеЭуропа не отдаст.  :no:

ЦеЭуропа возьмет, если Европа даст.
А раз Европа хочет тыщу миллиардов печатать, то что им там пару больше пару меньше.

0

870

http://alguiell.livejournal.com/224516.html

Украинские патриоты Луганска: Убивайте наемников вместе с нами, но не дайте этой заразе расползтись
alguiell
November 23rd, 20:06

Письмо, пришедшее на e-mail батальона "Донбасс":

"Здравствуйте, у нас тут в Луганске намечается что-то очень серьёзное судя по тому, что видела сама и что слышу от своих знакомых. Несколько недель назад террористы начали переделывать город в некую крепость: на крышах многих многоэтажек стали появляться какие-то специальные антенны, проезжая на маршрутках рано утром по городу можно наблюдать, как "людьми" в зелёных костюмах - военных рф (человечки) происходит выгрузка каких-то технических устройств, которые затем размещаются на высотках, какие-то генераторы, радары (как их называют наши местные), пеленгаторы и просто огромная куча наблюдательных устройств и обзорных камер устанавливается сепарами (хотя, то скорее-всего регулярные войска "дружественного" соседа, судя по дисциплине... ну уж мы то тут наше местное нарко-быдло знаем, которое изначально составляло т.н. ополчение) по всему городу. Хочу сказать, что незамеченными сюда проникнуть фактически невозможно, и оставаясь Украинкой до корней своих волос, пережившей голод, войну и настоящий ад все эти 4 месяца, хочу хоть как-то помочь вам.
Большая просьба - не парьтесь по поводу нас (по поводу тех, кто не предавал свою Родину, пусть хоть так и внезапно найденную, никогда нами тут в Донбассе не знаемую, но раз её найдя, уже ни за что не отдадим её фашистским захватчикам кремлёвского когоната), перспектива умереть ради Украины давно уже не пугает, и поэтому просим - фигачте наёмников вместе с нами, мы уже ничего не боимся, тем более смерти, мы с радостью примем смерть, как настоящие Украинцы, но только пожалуйста, молим вас, не дайте расползтись этой заразе дальше.
Если могу оказать ещё хоть какую-нибудь помощь, пожалуйста, дайте знать. Мы знаем, что все мы здесь умрём, и как наши предки предпочитаем сделать это в бою стоя, сражаясь с оккупантом. Не жалейте нас, жалейте врагов Украины. Мы с радостью встретим тут смерть, только любой ценой остановите беспредел росийских бандитов и фашизм кремлевских сатанистов.

Слава Украине."

0